2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ワッチョイ 2月14日

1 :(-_-)さん (中止 0H1a-EDJT):2020/02/14(金) 13:06:49 ID:p1E07aGBHSt.V.net

>>950
次スレ
不可の場合は即時報告 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

22 :(-_-)さん (中止WW c6e6-2xuU):2020/02/14(金) 14:40:42 ID:40miFq1W0St.V.net
フリーター・ニート就労へ助成、55歳未満に拡大
厚労省、お試し雇用で
2020年2月12日 2:00

23 :(-_-)さん (中止 d66a-OxJ8):2020/02/14(金) 14:48:05 ID:Dvp/ADUa0St.V.net
いちおつ

24 :いえび :2020/02/14(金) 14:51:50.26 ID:p1E07aGBHSt.V.net
あつい
20円ロールケーキの誘惑耐えた
おふらんす風味で甘さ控えめ日本人好みのあっさりでどのフレーバーもやばい
この前きたときどうせ100円だろ思って買いまくって食いまくってほっほっほ

25 :(-_-)さん :2020/02/14(金) 14:52:28.09 ID:Dvp/ADUa0St.V.net
人生オワタ
かも

26 :(-_-)さん :2020/02/14(金) 14:54:28.42 ID:Dvp/ADUa0St.V.net
\(^o^)/

27 :いえび :2020/02/14(金) 14:55:10.34 ID:p1E07aGBHSt.V.net
コロナには種類があって
(生物兵器なら当然だが)
即死型、通常型、速攻感染型などあるらしい
みたいなこと法輪功の調査員が言ってた

28 :いえび :2020/02/14(金) 14:59:25.82 ID:p1E07aGBHSt.V.net
新唐人テレビって設備とか編集は日本と変わらないゴージャスさだし
日本語含めて世界中の言語に超速で翻訳してるし
すごく本当くさいんだけど
日本人で言及してる人を見たことがないので
どこまで真に受けて良いものやら

29 :いえび :2020/02/14(金) 15:01:52.15 ID:p1E07aGBHSt.V.net
なんかホリエモンが牧原あゆにかこつけて
覚せい剤も合法にしろみたいなこと言い出してるぞ
またぶちこまれたりしてW

30 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 15:08:33 ID:p1E07aGBHSt.V.net
ここまでのコロナの動向を見ると
法輪功とかイスラエルの生物兵器仮説にかなり信憑説がある

急にひっくり返った動画見ると
弱ってた人が急にコロっと逝くんじゃなくて
普通に歩いてた元気な人がいきなりコロってるし

31 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:11:15 ID:2gyo7jAv0St.V.net
こんにちは

32 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:11:37 ID:2gyo7jAv0St.V.net
話し相手がここしか居ないw

33 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:11:57 ID:2gyo7jAv0St.V.net
孤独だ。

34 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:13:02 ID:2gyo7jAv0St.V.net
ヒキ雑があって大助かり

35 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:13:33 ID:2gyo7jAv0St.V.net
はあ、感情が込み上げてくる・・・

36 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:14:02 ID:2gyo7jAv0St.V.net
頭が爆発、胸が張り裂けそうだ・・・

37 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 15:14:11 ID:p1E07aGBHSt.V.net
しかし胎児はもういない
既にコロってたりして

38 :(-_-)さん (中止 c29e-du/c):2020/02/14(金) 15:15:47 ID:pxf7TQgI0St.V.net
大福は、こんなとこで話し相手探さないで、外の居場所とか行けばいいのに

39 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:17:00 ID:2gyo7jAv0St.V.net
>>38
なかなかないもんよ
今はA型作業所を探している。
体験四日行った
残りあと一日

40 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 15:18:10 ID:p1E07aGBHSt.V.net
a型って偉いほうだよね

41 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:18:14 ID:2gyo7jAv0St.V.net
最低賃金までの道のりは楽ではない

42 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:18:33 ID:2gyo7jAv0St.V.net
そうです
>>40

43 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:19:32 ID:2gyo7jAv0St.V.net
ここだと全国100万の仲間とつながれる

44 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 15:19:42 ID:p1E07aGBHSt.V.net
B型は完全奴隷労働
おぼえたぜ

45 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:20:07 ID:2gyo7jAv0St.V.net
割りばしの袋詰めの仕事しているよw
あれってネタだと思ってたけど
本当にあるんですねw

46 :大福 :2020/02/14(金) 15:20:55.31 ID:2gyo7jAv0St.V.net
作業としては以前のB型のほうが楽じゃなかった
今のほうが疲れが少ない

47 :いえび :2020/02/14(金) 15:21:53.59 ID:p1E07aGBHSt.V.net
ロボットでできないのかな

48 :大福 :2020/02/14(金) 15:22:02.62 ID:2gyo7jAv0St.V.net
モンスターエナジーとかレッドブル飲みながら作業している

49 :いえび :2020/02/14(金) 15:23:00.86 ID:p1E07aGBHSt.V.net
病んでる人にそんな単調な仕事させたら余計病むと思うんだが・・・

50 :大福 :2020/02/14(金) 15:23:17.04 ID:2gyo7jAv0St.V.net
なぜかハードワークする人用の飲み物を飲んで仕事している
それくらい俺は弱っている

51 :大福 :2020/02/14(金) 15:23:48.15 ID:2gyo7jAv0St.V.net
そんなことないですよ
外に出て規則的な生活するだけで大分違います

52 :大福 :2020/02/14(金) 15:24:54.95 ID:2gyo7jAv0St.V.net
橋掛さん今何しているんだろうか。。。

53 :いえび :2020/02/14(金) 15:25:01.72 ID:p1E07aGBHSt.V.net
じゃあよかった

54 :大福 :2020/02/14(金) 15:25:24.73 ID:2gyo7jAv0St.V.net
ああ辛い・・・

55 :(-_-)さん (中止WW df16-EwqK):2020/02/14(金) 15:25:37 ID:vR6R8yE30St.V.net
非常に差別的な事を言うけど

障害者が触った割り箸とか使いたくないな…

56 :(-_-)さん (中止 b79f-GUQA):2020/02/14(金) 15:25:51 ID:YITcpv+o0St.V.net
日本の方がヤバいかもしれない

◆中国
12月中旬 初の感染者出る
1月中旬 41人感染者/1人死亡
2月中旬 4万人感染者/1千人死亡

◆日本
1月中旬 初の感染者出る
2月中旬 32人感染者/1人死亡
3月中旬 ?人感染者/?人死亡

57 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:26:07 ID:2gyo7jAv0St.V.net
立教も東経もそんなに地頭変わらないということを学んだ・・・
むしろ東経のほうがよい場合もある。

58 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:29:03 ID:2gyo7jAv0St.V.net
大学、学歴って本当に何だろうねって思う。。。

59 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:29:57 ID:2gyo7jAv0St.V.net
今もし高校に戻れるなら
高校生活をクラブ趣味遊び重視で送ると思う
受験勉強の暗記訓練に三年間もエナジーを費やすのはもったいなさすぎる

60 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 15:30:09 ID:p1E07aGBHSt.V.net
障害者も色々いるけど
アウアウだったらウンコぶちまいて手洗ってないとか
ワタ爺系アウアウいるだろうから
差別ではなく合理的な忌避ともいえる

61 :大福 :2020/02/14(金) 15:31:19.98 ID:2gyo7jAv0St.V.net
受験勉強なんて高3からで十分だ
日大に行ければいい
あとはそんなに変わらんよ
残酷かもしれないけど地頭なんて生まれつきのもんだし
努力でどうなるものでもない
努力して伸びしろ、成長の余地ある分野にエナジーを投資するのが吉。

62 :大福 :2020/02/14(金) 15:34:26.30 ID:2gyo7jAv0St.V.net
それに大学の講義なんて実社会出て意味ないものもすごく多い
ほんと学歴って何なんだろうなって思う

63 :大福 :2020/02/14(金) 15:35:47.99 ID:2gyo7jAv0St.V.net
ここ数日思っていたことを書き出してすっきりした

64 :大福 :2020/02/14(金) 15:36:27.22 ID:2gyo7jAv0St.V.net
はあ、苦しい。。。

65 :いえび :2020/02/14(金) 15:36:56.95 ID:p1E07aGBHSt.V.net
そういえばさっきの自称トレーダーのハッタリ画像見て思い出した
市況2にいつも7000万円の口座画像貼って歩いてドヤってるキチガイいたな
そいつも手法聞かれたら秘密のなんたらのグループとか答えてて笑い者になってたわ
まさかそいつのパクリじゃないだろうなWW

66 :(-_-)さん :2020/02/14(金) 15:37:38.61 ID:vR6R8yE30St.V.net
障害者が作った事を売りにしてるパンとかクッキーの販売もやめて欲しい

障害者が売り子してるのを見るのも不愉快だ

障害者が自らの意思でやってるならともかく
やらされてるのを見るのは気持ち悪い

67 :大福 :2020/02/14(金) 15:39:10.09 ID:2gyo7jAv0St.V.net
もう一度高校には戻りたい

68 :大福 :2020/02/14(金) 15:39:55.70 ID:2gyo7jAv0St.V.net
でも高校の先大学そして就職に関していえば
今も何とも言えない
何学部行っておけばよかったとか、
どんな仕事に就きたいかとかは今も残された課題だ

69 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:41:11 ID:2gyo7jAv0St.V.net
OMT
俺も、東経に、行っていれば

70 :大福 :2020/02/14(金) 15:41:50.54 ID:2gyo7jAv0St.V.net
友達いないのはつらいね
立教の連中はプライドが俺も含めて高いw

71 :大福 :2020/02/14(金) 15:42:37.74 ID:2gyo7jAv0St.V.net
リベラルアーツってものを学びたかったと思う
あと実学、両方学びたかった。

72 :大福 :2020/02/14(金) 15:43:03.71 ID:2gyo7jAv0St.V.net
愚痴がどんどん出てくる
いい感じでメンタルがデトックスされていく

73 :(-_-)さん :2020/02/14(金) 15:44:03.73 ID:p/Zwa+m10St.V.net
>>65
市況2にいつも画像貼り付けてドヤってるやつのソース早く、はやく
‘ いつも’ 画像貼り付けてるならすぐ見つかるはずだよな?
悔しいから嘘ついて陥れたいのか、本当にそんなやついるならぜひ見せてくれよw

74 :大福 :2020/02/14(金) 15:44:11.96 ID:2gyo7jAv0St.V.net
どんぐりの家ってマンガ読むと言い
障害者のことを割と真剣に扱った漫画

75 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:47:00 ID:2gyo7jAv0St.V.net
嫌な風に表現すれば
東京、立教は相手にされるハードルが高い
立教に通っていたとき
ある人にお前同レベルの人間とつるめやって言われたw

76 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:48:10 ID:2gyo7jAv0St.V.net
自閉症スペクトラム障害はスポーツが苦手なので
そこで発達する、成長する分野が未開拓になってしまっている
体力に、コミュニケーション力、その他もろもろ

77 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:49:13 ID:2gyo7jAv0St.V.net
でもこんな俺でもIQ114で同世代の上位二割にペーパー試験では入ってしまっているw
IQってあてにならんな〜

78 :(-_-)さん (中止WW 4774-xGXq):2020/02/14(金) 15:49:20 ID:p/Zwa+m10St.V.net
夕飯は嫁と一緒に毎日作ってるからいえびくん、またなw
今日はいつもより豪華にしてくれるらしいですよ、楽しみです(´ω`)

79 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:51:32 ID:2gyo7jAv0St.V.net
モンスターエナジーのブーストが切れたのか疲れが出てきた。。。

80 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:53:30 ID:2gyo7jAv0St.V.net
でも実際自分より低ベルトか同レベルとかなんか知らんけど
誰ともつるまんよりはるかにましだと思う

81 :大福 :2020/02/14(金) 15:55:10.54 ID:2gyo7jAv0St.V.net
最近自分はしみじみと自閉症スペクトラム障害のことを思うのである

82 :大福 :2020/02/14(金) 15:57:16.84 ID:2gyo7jAv0St.V.net
健康で文化的な最低限度の生活を目指していきたい

83 :(-_-)さん:2020/02/14(金) 16:00:18.47 ID:F5S8bQ8SO
>>50
レッドブルとモンスターは疲れたときほどおいしいよ

84 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:57:45 ID:2gyo7jAv0St.V.net
勝ち組、負け組ではなく
健康で文化的な最低限度の生活。。。

85 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 15:59:41 ID:2gyo7jAv0St.V.net
老後はグランドゴルフやペタンクやボッチャをして余生を送りたい
で国民年金+シルバー人材センターで働く

86 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 16:00:51 ID:2gyo7jAv0St.V.net
次の目標は最低賃金・・・
障害者雇用

87 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 16:05:15 ID:2gyo7jAv0St.V.net
人生を大幅に下方修正していく。。。

88 :(-_-)さん (中止WW df16-EwqK):2020/02/14(金) 16:11:00 ID:vR6R8yE30St.V.net
>>87
86諦めたの?

89 :大福 (中止 df16-GUQA):2020/02/14(金) 16:11:38 ID:2gyo7jAv0St.V.net
>>88
今のところはw
次に乗るのは親のフィットで確定していますw

90 :大福 :2020/02/14(金) 16:15:52.93 ID:2gyo7jAv0St.V.net
まあとりあえずの俺の生活目標は生活保護レベルの生活を自力で障害者雇用で達成することだな。

91 :大福 :2020/02/14(金) 16:17:24.20 ID:2gyo7jAv0St.V.net
でも乙武さんは言うまでもなく
俺よりハンデあるのにもっと幸せになっている人もいるしな
それを目指したい
長期目標

92 :大福 :2020/02/14(金) 16:31:18.32 ID:2gyo7jAv0St.V.net
おーい

93 :大福 :2020/02/14(金) 16:31:26.54 ID:2gyo7jAv0St.V.net
過疎ってる

94 :(-_-)さん :2020/02/14(金) 16:34:51.74 ID:40miFq1W0St.V.net
リベラルアーツといえば放送大学

95 :大福 :2020/02/14(金) 16:36:12.26 ID:2gyo7jAv0St.V.net
なるほど

96 :(-_-)さん :2020/02/14(金) 16:36:17.68 ID:40miFq1W0St.V.net
https://i.imgur.com/q78TLY9.jpg

97 :(-_-)さん:2020/02/14(金) 16:36:36.32 .net
【最新世論調査】安倍内閣支持率38.6%不支持率は39.8%不支持が支持上回る!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1581665464/

【速報】
時事通信の2月の世論調査で、安倍内閣の支持率は38.6%、不支持率は39.8%となり、不支持が支持を1年6カ月ぶりに上回った

98 :(-_-)さん (中止WW df16-EwqK):2020/02/14(金) 17:02:06 ID:vR6R8yE30St.V.net
【沖縄】タクシー運転手の女性がコロナ感染 ダイヤモンド・プリンセス号寄港時に乗客乗せ接触か 沖縄で初確認 ★2

99 :(-_-)さん (中止WW df16-EwqK):2020/02/14(金) 17:04:02 ID:vR6R8yE30St.V.net
【速報】都内で2人新たに感染 

100 :(-_-)さん (中止W ffe6-aj9m):2020/02/14(金) 17:16:00 ID:qQ65j7z50St.V.net
親に電話したら涙が止まらなくなった

101 :(-_-)さん (中止W ffe6-aj9m):2020/02/14(金) 17:16:32 ID:qQ65j7z50St.V.net
無事であって欲しい

102 :(-_-)さん (中止W ffe6-aj9m):2020/02/14(金) 17:17:18 ID:qQ65j7z50St.V.net
こんなに悲しいことはない
もう精神のほうから参ってる

103 :(-_-)さん (中止W ffe6-aj9m):2020/02/14(金) 17:17:54 ID:qQ65j7z50St.V.net
みんな無事でいて欲しい
感染拡大しないで欲しい

104 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:18:45 ID:p1E07aGBHSt.V.net
なんだやっぱり小豆爺さんだったかw

なんかいつの間にか俺が所帯持ってる設定になってるし
それは自分の設定だろがwwwwww

105 :(-_-)さん:2020/02/14(金) 17:32:39.74 ID:F5S8bQ8SO
>>89
テスラのモデル3が似合うと思うよ
https://youtu.be/OjYYw4E-BYs

106 :(-_-)さん (中止W ffe6-aj9m):2020/02/14(金) 17:20:09 ID:qQ65j7z50St.V.net
また平和な日本になって欲しい
世界も平和になって欲しい

107 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:20:51 ID:p1E07aGBHSt.V.net
>>66
刑務所の作業で作られた家具について所感をどうぞ・・・

108 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:22:57 ID:p1E07aGBHSt.V.net
なんか投資の話から急に嫁の話なんかに捏造が飛ぶから
おかしいと思ったわw

中華売春言われたのが死ぬるほどくやしかったのねんねんのねんwwwwww

109 :(-_-)さん (中止W ffe6-aj9m):2020/02/14(金) 17:23:03 ID:qQ65j7z50St.V.net
人間界はこんなものなのか

110 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:25:10 ID:p1E07aGBHSt.V.net
 なんかすいまえん
もうハッタリ爺さん煽るのやめます・・・
ご両親無事だといいですね

111 :(-_-)さん (中止WW df16-EwqK):2020/02/14(金) 17:26:35 ID:vR6R8yE30St.V.net
>>107
それは別にいいんじゃないでしょうか

仮に障害者が家具を作ったとしても障害を売りにしなければ特に気持ち悪いとは思わない

112 :(-_-)さん (中止WW df16-EwqK):2020/02/14(金) 17:29:36 ID:vR6R8yE30St.V.net
ぱふぱふは何故精神衰弱状態になってるんだ…

113 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:30:32 ID:p1E07aGBHSt.V.net
>>111
あーそういうこと
てゆうかまだ半分しか分かってないけど
やらせてる側に気持ち悪さの原因があると

114 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:32:43 ID:p1E07aGBHSt.V.net
さてヨーロッパ時間か
口だけの後出しじゃんけんしている暇など俺にはない

115 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:34:23 ID:p1E07aGBHSt.V.net
グレタさんの大西洋横断も相当気持ち悪いショーだ

116 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:37:13 ID:p1E07aGBHSt.V.net
今日はドル円より
ユーロのほうが先に天井近くへ到達しそうだ

117 :(-_-)さん (中止WW df16-EwqK):2020/02/14(金) 17:39:36 ID:vR6R8yE30St.V.net
>>113
そうですね、グレタが気持ち悪いんじゃなくてその背後に隠れて言わせてる人達が気持ち悪いみたいな感じ

118 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:39:52 ID:p1E07aGBHSt.V.net
まあこれだけ恐ろしいことが起きてるんで
家族が心配になる人も多いでしょう
俺も自分は対岸にいるつもりだけど
日本の親族がちょっと心配だわ
特に年寄と幼児

119 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:44:38 ID:p1E07aGBHSt.V.net
気持ち悪さ最強は古アグネスの日本ユニセフだな
さんざっぱら幼女虐待反対活動とかしておいて
副会長の旦那の運送会社の社長がロリ買春してたっていうww

120 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:46:11 ID:p1E07aGBHSt.V.net
華麗にユーロ円ショート

121 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:55:21 ID:p1E07aGBHSt.V.net
けっこう省略してレスしても
他の人とはそれなりに噛み合うんだが
どうもノリオの場合はズレてるみたいになる
なんだろうこの違和感は

122 :いえび ◆h5VjIumzOM (中止 0Haa-EDJT):2020/02/14(金) 17:57:14 ID:p1E07aGBHSt.V.net
もしものりおとの会話だったら
グレタさんを持ち出したあたりで
「いえびはこじつけがひどい」みたいな感想を言われそうなんだが
違うだろうか?

総レス数 1014
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200