2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ワッチョイ 10月8日

847 :大福 :2020/10/10(土) 17:15:24.42 ID:GdBKNV8y01010.net
>>846
よく覚えていませんw

848 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 17:15:47.30 ID:E9xRM1GL01010.net
>>845
想像してもよく解らない、keiのほうが可愛いらしいんじゃないの?w
そうでもなかった?w まあいいかww

849 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 17:19:04.50 ID:E9xRM1GL01010.net
>>847
こうやって噂してると山から街に降りてきてネカフェから5ちゃんにインしてくれるかもしれないw
噂って広がるからねw もしかしたら菌さんもあんずさんも、もう、いっても歳でしょ?
のたれ死んでるかもしれないしな、残念なパターンだとね
死して屍拾うものなしってなw 

あんずとセックスすると気持ちいかもしれんな

一番気持ちいいかな? 二番目かな? セックスも年の功、腕や技術がものをいうからね
年配のkeiのほうが気持ちいいかもしれんね、大福もあんずよりはkeiのほうが気持ちいいだろうね

850 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 17:21:23.15 ID:E9xRM1GL01010.net
菌が気持ちいいのかな? あんずが気持ちいいのかな? keiが気持ちいいのかな?

誰が気持ちいいの??

851 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 17:22:01.99 ID:E9xRM1GL01010.net
気持ちがいい順に並べてみて

誰が気持ちいいの?

852 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 17:22:44.89 ID:E9xRM1GL01010.net
まあここだけの想像だけどなwww

853 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 17:23:46.95 ID:z1kNjZ/e01010.net
あんずは宇宙一の雰囲気美女

854 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 17:26:22.58 ID:E9xRM1GL01010.net
ほう、ほう、凄いな、そんなにか
すごいなwww

855 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 17:27:33.17 ID:zmyhw0HQr1010.net
風邪かコロナか知らんが咳と鼻詰まりと微熱が辛い(>_<)

856 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 17:28:32.12 ID:E9xRM1GL01010.net
まあでも、冗談はさて置いて、大福がこんなに評価するってことは
いや、ムード世界一の美女w 宇宙一かw すごいオーラだなw
それに、大福は確信してのことなので、結構、派手な顔の作りの美人さんと見たw

857 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 17:34:07.34 ID:E9xRM1GL01010.net
大福の好みなら、ひとよりは、バイオハザードのヘナチョコビッチとか好みそうだなw
可愛い顔した子を好まないのが不思議なんだな
胎児はなんか、清潔感を欠いた池沼を好むw メンヘラっぽいやつかww
あぁ、やっぱりその経験則でそういうのなら、ってあるのかもなw
ああ、大福もそれあるのかも、シャキっと相手してくれそう、そういう刷り込みだろうな
おでまるおでこみたいな女は逃げていくんだろうw 知らんけどwww

858 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 17:38:53.94 ID:zmyhw0HQr1010.net
鼻詰まりで炎症してるからなのか非接触体温計で鼻の付け根を測ると39度ある(>_<)
普通の体温計だと脇下で36.8度、平熱より0.5度ほど高い…

859 :大福 :2020/10/10(土) 17:42:19.65 ID:GdBKNV8y01010.net
ホメオスタシス

860 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 17:42:24.97 ID:E9xRM1GL01010.net
>>858
えらい差があるなw


おでまるおでこはその昔、脚がセクシーって思ったんだな
滅多に思わないけど、おでまるおでこからはそう感じた
なんか、おでまるおでこの画像みてると重度のメンヘラみたいなのが相棒に出てくるw
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/06/18/jpeg/20170618s00026000167000p_view.jpg

861 :えーす :2020/10/10(土) 18:15:20.11 ID:SyV0K21GM1010.net
引っ越したぞ

862 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 18:30:01.85 ID:4w4/0UC/01010.net
>>797
猫つうか
パートのおばちゃん

863 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 18:41:43.05 ID:4w4/0UC/01010.net
ツイッターで作業所の職員やってる人のつぶやきみたら
利用者の愚痴ばっかだった
うぜーなんであんな基地外共の面倒見なきゃならねえんだ
親から仕送りもらいながらこんなとこで数百円もらって、俺は頑張ってるとか言ってる奴らいるけど
親死んだらあいつらどーすんだよ。仕送りもらえなくなって、作業所だけで生きてけんの
お遊戯でなんかした気になってねえで将来考えろやって

そもそもあいつら俺より年下だろ
情けなくねえのかな、特にうざいのは統合失調症
あいつらは精神病の中でも『マジモン』だよって

けどそいつの過去の呟きとかみて分かったんだけど
作業所の職員ってもともと作業所にかよってたやつとか仕事の中でもかなり底辺職みたい
ギリギリの生活してた
だからこそストレス溜まるんだろうな
そんなプライド高いなら違う仕事すりゃ良いのに
かといってできないし他はないんやろな

864 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 18:42:35.84 ID:r6TzXBJbd1010.net
>>855
パブロンのんでねハート。

865 :大福 :2020/10/10(土) 19:07:07.72 ID:GdBKNV8y01010.net
はあ。。。

866 :kei :2020/10/10(土) 19:17:33.46 ID:HkG3f3dW01010.net
>>799
あるある。

867 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 19:20:31.92 ID:r6TzXBJbd1010.net
買う気があっても声かけられたら見てるだけですって言ってすぐ立ち去るw

868 :大福 :2020/10/10(土) 19:26:37.56 ID:GdBKNV8y01010.net
マジで宗教しかない気がする。
マーボ尊師はスピリチュアルに走ったし。

869 :kei :2020/10/10(土) 19:28:32.35 ID:HkG3f3dW01010.net
山田は派遣とかバイト?が多いから昔から評判悪いよね。
わしはビックしか使わん 。
アマゾンのが安くても発送遅すぎるとビッグにするわ。

870 :大福 :2020/10/10(土) 19:29:02.89 ID:GdBKNV8y01010.net
アーメン

871 :大福 :2020/10/10(土) 19:29:38.08 ID:GdBKNV8y01010.net
ハレルヤ

872 :小岩井笑尿 :2020/10/10(土) 19:30:16.91 ID:81f9ttfX01010.net
カレー食ったわ腹いっぱい
彼女がほしーわぁ

873 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 19:34:44.22 ID:/yPNnKGxr1010.net
カノジョホシイ

874 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 19:38:06.37 ID:/yPNnKGxr1010.net
僕もカレー食べたし
気が合う

875 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 19:39:37.32 ID:/yPNnKGxr1010.net
環奈ちゃんみたいな子がいいなぁ

876 :大福 :2020/10/10(土) 19:49:36.17 ID:GdBKNV8y01010.net
森田療法

877 :大福 :2020/10/10(土) 19:50:01.88 ID:GdBKNV8y01010.net
日曜日に教会に行ってみようかなあ・・・

878 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 19:50:35.82 ID:r6TzXBJbd1010.net
しゃっくり止まらんげふー。

879 :大福 :2020/10/10(土) 19:50:49.81 ID:GdBKNV8y01010.net
山田らの集団

880 :大福 :2020/10/10(土) 19:53:33.42 ID:GdBKNV8y01010.net
宗教ってなんでヤバイもの多いんだろう・・・

881 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:08:08.92 ID:z1kNjZ/e01010.net
>>866
店員に対してがっかりして買わずに帰ってきて
どうせネットで買う方が安いだろって調べたら
ヨドバシ.comはヤマダより高いし、Amazonもポイントを勘案したらヤマダより高いしで
二度がっかり

882 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:11:31.89 ID:r/DesmwK01010.net
大福は性欲を宗教の力で抑え込もうとしている

883 :大福 :2020/10/10(土) 20:13:05.09 ID:GdBKNV8y01010.net
>>882
どうだろう・・・

884 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:16:28.31 ID:z1kNjZ/e01010.net
けっきょく楽天でファンヒーターを買った
楽天経済圏パワー+αでポイント8倍だった
にもかかわらずヤマダに対して千円くらい(ポイント勘案)しか安くならなかった
調べる時間とか考えたらヤマダの店員にもうちょっとがんばってもらって
さっさと売りつけてくれたほうがよかった

885 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:22:07.34 ID:z1kNjZ/e01010.net
よく見たら注文した千円安いやつ、型落ち品じゃないか
機能はほぼ変わらないみたいだからいいんだけど、ヤマダよりお得ってわけでもないじゃん
くそ
たいていネットより高いくせに稀に本気出すヤマダ電機が悪い
全部ヤマダ電機のせい

886 :大福 :2020/10/10(土) 20:28:18.51 ID:GdBKNV8y01010.net
ハア浜辺美波ちゃん・・・

887 :大福 :2020/10/10(土) 20:28:54.62 ID:GdBKNV8y01010.net
橋掛さん・・・

888 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:36:04.96 ID:hVKz2pge01010.net
>>868
> マジで宗教しかない気がする。
> マーボ尊師はスピリチュアルに走ったし。
http://iup.2ch-library.com/i/i020935755715874511275.jpg(; ・`д・´)

889 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:39:17.52 ID:hVKz2pge01010.net
マーボ尊師(w)はスピリチュアルに走って樹海の傍で決死の瞑想するくらいの勢いがあったけど、
結局現実どうやって食っていくかはなまぽで救われたんじゃなかったっけ。
結局スピリチュアルは精神主義みたいな感じで無理があってなまぽでやっと落ち着いた、と見えたけど

890 :大福 :2020/10/10(土) 20:39:37.22 ID:GdBKNV8y01010.net
スマナサーラ長老じゃないですかw

891 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:39:54.07 ID:hVKz2pge01010.net
大福イネー(-_-)

892 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:40:19.68 ID:hVKz2pge01010.net
大福イター(*´ω`*)

893 :kei :2020/10/10(土) 20:40:45.09 ID:HkG3f3dW01010.net
>>881
ミドリ電気ってどこだっけ?
ポイント性じゃなくて、その場で還元の店。

894 :大福 :2020/10/10(土) 20:40:48.54 ID:GdBKNV8y01010.net
>>889
まあ、そうなんだけど
マーボさんも俺も発達で今の世の中の多数派の物差しでは生きにくい種族なんだよね
実際問題お金の問題は解決可能だろうけど
生き方どう世の中と折り合いをつけていくかという問題が残る

895 :大福 :2020/10/10(土) 20:41:50.04 ID:GdBKNV8y01010.net
仏教と言えば中村元先生・・・

896 :大福 :2020/10/10(土) 20:43:00.91 ID:GdBKNV8y01010.net
自己啓発本何冊読んでも解決しなかった
結局その手の本って今の資本主義の世の中で成功することを目指していて
能力がない、はいさようならで終わりの本が多い
嫌われる勇気もしかり夢をかなえるゾウしかり

897 :大福 :2020/10/10(土) 20:43:40.69 ID:GdBKNV8y01010.net
でもこんだけ自己啓発書売れたり、インチキも本物も宗教が流行っているところをみると
悩んでいる人が多そうだ・・・

898 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:44:25.76 ID:XAz+L8Xx01010.net
>>897
大福・・・言葉にならないほどの感情だ

899 :大福 :2020/10/10(土) 20:44:35.91 ID:GdBKNV8y01010.net
俺も能力のない人間だ。
これは認めるのが辛いけど現実。
並以下の人間なんだ。

900 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:44:45.35 ID:hVKz2pge01010.net
>>890
この動画は「手放しなさい!」って怒ってるんだけど実際にはそんな簡単に手放すなんて出来ないよなあ。
マーボも一時期エックハルトトールに嵌って手放したと連呼してたけど、
名無しや固定から煽られてなんだかやる夫AAのM男みたいな表情になっちゃってやっぱり後で頭に来てたっぽかった。
それを客観的に見ていてエックハルト読んだだけだとやっぱ読んだときは文脈でその気になるかもしれないけど、それはやっぱり付け焼刃なんじゃないかと思った。悲しいかなそれが現実っぽいなあと・・・

901 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:45:19.33 ID:z1kNjZ/e01010.net
>>893
知らない

902 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:45:25.79 ID:hVKz2pge01010.net
>>896
同意

903 :大福 :2020/10/10(土) 20:46:38.53 ID:GdBKNV8y01010.net
>>898
ほむほむしこしこ

>>900
マーボさん最後のほうは別人のように人相変わっていましたよね

904 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 20:48:35.62 ID:MJh4FJ7Er1010.net
こんばんは。
>>896
良いレス
>>861
おつ!
>>820-821
良いレス
>>823-829
良いレス!

905 :大福 :2020/10/10(土) 20:50:06.71 ID:GdBKNV8y01010.net
で、そのこぼれた人間を救おうって感じでだめ連とかphaさんとか素人の乱とかがあるけど
それも弱い人間によけいにキビシイ生き方で自分で考えて生き方決めろ
マイノリティとして自覚して生きろっておいおいそれ余計に大変だろって感じだし
もう宗教しかない感じだな
その辺のことはちきりんさんのブログの宗教の定義って回に書いてある
人間の社会で国家とか団体とか政策とか医療とかで救えない問題は宗教の出番になるって書いてある

906 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:50:14.36 ID:hVKz2pge01010.net
>>903
お父さんと働け×まだ嫌だの激しい応酬があって、なまぽを役所にゴネてやっと通った至福の表情だった
と思います。となると精神主義ではやっぱり飢え死にで、プチ断食やってたけど乗り越えるとかは無理なのねーと客観的に見てて感じた。
いろいろ興味深いサジェスチョンをくれた先行者ですね彼は パッタリ来なくなりましたね、そこがちょっと不思議だけど。心底嫌になったのかなここで煽られたのが

907 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:51:45.42 ID:XAz+L8Xx01010.net
>>904
先日アップした曲は聴いていただけましたか

908 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:52:49.24 ID:hVKz2pge01010.net
>>896
> 結局その手の本って今の資本主義の世の中で成功することを目指していて
> 能力がない、はいさようならで終わりの本が多い
同意。
養老先生もこういう切り口で語っている。
http://iup.2ch-library.com/i/i020935811815874111281.jpg

909 :大福 :2020/10/10(土) 20:53:07.46 ID:GdBKNV8y01010.net
この間水木しげる先生の人生をいじくりまわしてはいけないというエッセイを読んだけど
優秀なのは1%その中で努力しても成功するのは一割
あとは無能ってはっきり書いてあって頷いた
あとはあきらめてのんびり生きなさいって話だった
で、その例として水木先生が戦争中に派遣された南方で出会った
原住民みたいに生きろって話だった

910 :スッス :2020/10/10(土) 20:53:57.54 ID:6L9fCFum01010.net
マーボさんってゴリゴリマッチョゴリラみたいになって
主婦とセックスした!みたいなこと言ってたくらいまで知ってるんですが、
その後も筋トレは続けてたんでしょーか?
宗教にハマっちゃったと上の方で拝見しましたが。

派遣で結構稼いでるみたいな話も聞いた気がしていて、
ナマポになったって聞いて驚いてます。

911 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:54:26.67 ID:hVKz2pge01010.net
>>896
>>908の、p122の「私はISをアラブの古い社会と、〜」から。

912 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 20:54:37.54 ID:MJh4FJ7Er1010.net
オキヨはたまにすごくいいことを言うが、
あまりに駄文が多いため埋もれてしまっている
惜しい人材だ。わら

913 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:55:59.24 ID:hVKz2pge01010.net
>>910
筋トレはエックハルトトールの手放しに夢中になった頃に止めたような記憶がかすかに・・・。手放しの一環で。

914 :大福 :2020/10/10(土) 20:56:36.51 ID:GdBKNV8y01010.net
>>906
へえそうなんですか、
俺としては何とか世の中と折り合いがついたのかなって思いましたけど

>>908
ほんと似たような結論になってしまっていますね

915 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:57:33.96 ID:z1kNjZ/e01010.net
嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼

916 :スッス :2020/10/10(土) 20:58:21.47 ID:6L9fCFum01010.net
本読んだり学んだりすると、よし!やってやろう!と思うんだけど、
なかなか継続するのが難しいですよね。
欲を手放すとか、人に優しく、とか
自分に厳しくとか。全てに感謝、とか。

最初はやる気もあるし、エネルギーも湧いてるので続けられるのだけど、
しばらく時間が経って、メンタルが弱ってきたり、
ストレスを受けているときにボロが出て
元に戻ってしまう。

調子のいい時だけではなく、
しんどい時でも辛い時でも継続して心がけて、
心の底から志を燃やして、無意識のうちに行えるようにならないと、
真に身についたとはいえないんでしょうね。

日々学び、修行ですな。

917 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 20:58:45.53 ID:hVKz2pge01010.net
>>914
解脱できないし断食してハイになれても続ければ飢え死にするし、結局なまぽで折り合いをつけた流れで消えた、それが俺のマーボウォッチの最後の記憶です

918 :大福 :2020/10/10(土) 21:00:19.64 ID:GdBKNV8y01010.net
>>917
まあ、本人がそれでいいなら良いというしかないのかなって感じがします

919 :スッス :2020/10/10(土) 21:00:42.52 ID:6L9fCFum01010.net
>>913
ふむむむ。もったいない。
結構いい身体になってたきがするのに。

920 :大福 :2020/10/10(土) 21:01:04.80 ID:GdBKNV8y01010.net
俺の場合はもっと古い、伝統的な宗教に手を出してみようかなって気になっています

921 :大福 :2020/10/10(土) 21:02:40.76 ID:GdBKNV8y01010.net
となると仏陀、孔子、イエス、ムハンマドとなる

922 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:02:41.82 ID:hVKz2pge01010.net
>>916
> 本読んだり学んだりすると、よし!やってやろう!と思うんだけど、
> なかなか継続するのが難しいですよね。
> 欲を手放すとか、人に優しく、とか
> 自分に厳しくとか。全てに感謝、とか。
それは修行して後からついてくるもので、
それを本で知識として先行して知るのはよくても出来るのは別で、「後から成果の一環としてついてくるもの」
手放しや慈悲とか自然に出来るようになるもので、・・・・。

それを修行が達してないのに頭でやろうとするのは、空手の練習が浅くて拳頭を鍛えていないのに瓦を割ろうとして皮膚は割れるわ瓦は割れないで骨を痛めるわ、みたいな・・・・。

ものではないかと想像

923 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:02:47.79 ID:r6TzXBJbd1010.net
フジテレビで鬼滅の刃やってるよ。みたことないけど。

924 :スッス :2020/10/10(土) 21:03:56.42 ID:6L9fCFum01010.net
なので、最も重要なのは、
ダメになった時、バイオリズムが下降線を辿りはじめたときに
どうやって踏ん張るか、上昇気流に乗せるかだと思ってます。

ダメになったとき(メンタル病んできたり、疲れてきたり、自暴自棄になりはじめたとき)
ようの自分用プログラム組んで、
実践してますが、なかなか効果が出ていて
上昇気流に戻ってくるスピードが最近上がってきた気がします。

925 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:04:49.18 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>907
立ち向かえと2002を聴いてます。
2002はなんか自分のこと言われてる気になったw

926 :大福 :2020/10/10(土) 21:05:02.84 ID:GdBKNV8y01010.net
今まで創価とか幸福の科学を小ばかにしてたけど、笑えない自分がいる。

927 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:05:40.68 ID:hVKz2pge01010.net
全てに感謝、憎しみや怒りを手放し、と連呼してたマーボがここでフルボッコされてその場ではニコニコしてたけど、苦しい笑顔に見えたし(そういえば彼、配信してたんだよな、其の頃)やっぱり後で頭に来てたらしいのを見ていた俺としてはやっぱりそう思えてしまう・・・

928 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:06:08.41 ID:/yPNnKGxr1010.net
環奈ちゃんとドライブしたい

929 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:06:23.88 ID:hVKz2pge01010.net
>>924
スッスはダメになってない時に走り過ぎるんじゃないんですかね

930 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:07:25.90 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>908
養老さんというのはしょせんニュースを見て感想を述べるくらいしかできないのですね。
だからこそ一般のおじさんに受け入れられるのかもしれないが。。

931 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:07:29.23 ID:hVKz2pge01010.net
>>926
創価って久本雅美が離れないこととか、自民が頼りにしているところとか、なんだかんだいって互助会みたいになってるのかもしれないですね

932 :大福 :2020/10/10(土) 21:07:50.57 ID:GdBKNV8y01010.net
自分がこの世で報われない無能な人間その他大勢の側にいると認めるのは結構きつい

933 :監禁 :2020/10/10(土) 21:08:14.35 ID:AmFdeXcE01010.net
大阪都の投票用紙が来た
なんとなく賛成だぜ(^∇^)

934 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:08:16.52 ID:/yPNnKGxr1010.net
環奈ちゃんの笑顔が好き

935 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:08:59.22 ID:hVKz2pge01010.net
>>932
まだ終わったわけじゃないし・・・(多分?え?違う?( ^ω^)・・・

936 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:08:59.50 ID:z1kNjZ/e01010.net
計算間違えてた
3千円くらい安くなってたわ

937 :大福 :2020/10/10(土) 21:09:07.11 ID:GdBKNV8y01010.net
>>931
どっかで読みましたけど宗教ビジネスとして成功しているらしいですね
芸能人とかそのネットワークで仕事が入ってきたりするらしいですね
噂ですけど

938 :スッス :2020/10/10(土) 21:09:18.86 ID:6L9fCFum01010.net
>>922
なるほど。
無茶してるんでしょうか。
>>927
ニコニコして、素晴らしいことを言ってるのに
なんでボコされたのか気になる。
>>929
それはあります!すげーあります!
頑張りすぎて自滅するパターンが多すぎる

939 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:09:20.26 ID:JzZBjWaw01010.net
最近少しずつ女の子のファン増えてきたよ
音楽やってよかったあうふふ

940 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:10:30.08 ID:hVKz2pge01010.net
駄目になってない時に、無意識に無理に人に感謝とか優しくとかいつのまにかスピードが上がり過ぎてしまって、ダウンする下準備を敷いていやしまいかと思ったこともある

941 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:10:58.30 ID:JzZBjWaw01010.net
3年後くらいには若くて超超超かわいいトップアイドルちゃんと200000%結婚してるよねむふふ

942 :大福 :2020/10/10(土) 21:11:17.66 ID:GdBKNV8y01010.net
しかし、一大カルトが自民党と組んで政権与党に入って支配しているって日本もすごい国だなあ〜って思う

943 :スッス :2020/10/10(土) 21:11:37.70 ID:6L9fCFum01010.net
>>937
コネで就職できたりなんかもできるのであれば、
結構いいもんなんじゃないかと思えてきますね。
新興宗教。仲間もできるし。

944 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:11:47.59 ID:hVKz2pge01010.net
>>939
ハーレムが実現するかもな(; ・`д・´)
大槻ゲンジもモテたいからバンドやって食いまくったと正直に書いてるしな本に

945 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:12:06.66 ID:z1kNjZ/e01010.net
怠惰力がじんわり燃え上がってきた

946 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:12:22.84 ID:hVKz2pge01010.net
>>924
>>940

947 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:12:31.61 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>909
いい話だ。
>>910
主婦とセックスしたって言ってたかも。。。。いまもって偉業だ。
>>916
そもそも本を読んで人は変われるのだろうか。。
もちろん歴史や自然科学などの「事実」を学ぶことは思考の土台として必須だろうが、
人生訓まで他人から学べるものなのだろうか。
そもそも人間なんて動物でしかなく、
感情や情動は遺伝子の言われるままなのではないだろうか。
うまれつきの性格や資質の差は、埋められない差なのではなかろうか。
という疑問もありつつ、でも本も読んでいるわたくしです。

948 :スッス :2020/10/10(土) 21:13:01.73 ID:6L9fCFum01010.net
>>940
気づかないうちにダウンする下準備・・・・
あるかも。そこに事前に気づけたら
対策打てるかもしれませんね。

いい気づきが得られたかも。
ありがとうございます。

949 :大福 :2020/10/10(土) 21:13:07.83 ID:GdBKNV8y01010.net
>>943
そうですね実利あるみたいですね

950 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:14:47.80 ID:hVKz2pge01010.net
>>942
> しかし、一大カルトが自民党と組んで政権与党に入って支配しているって日本もすごい国だなあ〜って思う
あ、その構造はこの動画の最初の20分くらいで元れいわの議員の人も語られていますね。
https://www.youtube.com/watch?v=dsNLS4bp3ZE&feature=emb_logo&ab_channel=%E5%8E%9F%E4%B8%80%E7%94%B7%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB
原一男監督、新作撮られましたよ!!神軍のエピソードもTwitterで呟かれてます(*^^*)

951 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:14:57.67 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>924
自分で自分を律することが最強の生きる術ですよね。
僕は、からっきし駄目だ。。

952 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:15:00.85 ID:JzZBjWaw01010.net
ハーレムか、いいね
でも音楽作る時間なくなるから少数精鋭でいいよぐふふ

953 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:15:59.76 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>926
勧誘されてついていくといちおうみんな幸せそうな顔してるんですよね。。
特に若い女性の顔が、毒気がないのが印象的だった。
一般社会の女性(首都圏だけか?)の顔が、
けわしすぎると思っている。

954 :大福 :2020/10/10(土) 21:15:59.80 ID:GdBKNV8y01010.net
>>950
あとで見てみます
今日はちょっと疲れているので
情報感謝

955 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:16:38.22 ID:hVKz2pge01010.net
ちょっと晩飯をついばんできます プチ興奮してレス打ちました 休憩
スレは見させていただきます

956 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:16:39.10 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>927
理想郷をみつけたならば、ヒッキー板みたいな掃き溜めからは足を洗うべきですね。

957 :大福 :2020/10/10(土) 21:16:55.62 ID:GdBKNV8y01010.net
>>953
やっぱりあれだけ広がっているところを見ると何かわけがあって
全否定はできないのかなって思いますけど

958 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:17:06.85 ID:hVKz2pge01010.net
>>952
ちきしょー羨ましいな ハメルーンの笛吹きめ

959 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:17:07.49 ID:JzZBjWaw01010.net
しかし大槻ケンヂが1000人斬り近く達成できたのは人気バンドのボ〜カルだからというよりも
テレビタレントとして若くから大成したのが大きいな
筋少くらいの人気ならよくて200人斬り程度だろうし

960 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:17:39.43 ID:XAz+L8Xx01010.net
>>948
いちゅもあrちがと

961 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:17:40.39 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>931
創価学会とは、支配層が、下層民を味方につけるために用意した、受け皿なのだろう。

962 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:17:54.22 ID:hVKz2pge01010.net
>>957
利用するのも現実的かもねえ

963 :大福 :2020/10/10(土) 21:18:34.68 ID:GdBKNV8y01010.net
>>962
創価は嫌だw
どうせならキリスト教か仏教にしたいw

964 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:18:57.69 ID:MJh4FJ7Er1010.net
まあ創価学会にしろなんにしろ、大きな組織は力(影響力)を持つ
のだろう。

965 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:18:59.50 ID:JzZBjWaw01010.net
ニューロティカ程度のバンドでもボーカルのあっちゃんはメジャー時代
平日の昼間っからファンとセックスしてたらしいな
最近またメジャーに復帰したそうだが、、、

966 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:20:50.73 ID:JzZBjWaw01010.net
寝るまでまだ時間あるし仕事するか
疲れたとか言ってられない
3年後は平手友梨奈級の可愛い子と結婚するし(初婚
さあやるぞラストスパート

967 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:20:56.85 ID:hVKz2pge01010.net
>>948
> いい気づきが得られたかも。
やったね( ̄ー ̄)bグッジョブ!

968 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:21:53.50 ID:hVKz2pge01010.net
>>956
うーんそれはどうなんだろう必要十分条件なのかうーん

969 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:23:06.87 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>968
人間どうしたって接しているものの影響は受けますよ。

970 :スッス :2020/10/10(土) 21:26:28.12 ID:6L9fCFum01010.net
>>947
変われると思います。
私も本を読んで変わりました。

ヒキ雑の人たちが多分、
証言してくれると思います。

一時期私の言動はひどかったので。

971 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:26:59.60 ID:MJh4FJ7Er1010.net
大福はブログをやってみたことはあるんだろうか。

972 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:27:43.40 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>970
ほんとですか。。。
自分はまったく本で変われなかった。。

973 :大福 :2020/10/10(土) 21:30:09.35 ID:GdBKNV8y01010.net
>>971
ちょっとだけやってみましたw
続かなかったけど

974 :スッス :2020/10/10(土) 21:30:20.73 ID:6L9fCFum01010.net
>>972
自分の価値観と合う、
素晴らしい本と出会えれば
きっと変われると思いますよ!

あと、もうすでにそういった本と、
出会っているかもしれないですよ。

私も、初めて読んでから最初はきづかずに
4年くらい経ってからその本のすごさに気づいて
変わりはじめたという経緯がありました。

975 :スッス :2020/10/10(土) 21:32:32.97 ID:6L9fCFum01010.net
>>951
そうですね。
自律力が最も重要かも!
毎日全ての時間を完全にコントロールして、
最適化できたらどんな超人に生まれ変わるか
想像に難くないですね。

976 :スッス :2020/10/10(土) 21:33:37.12 ID:6L9fCFum01010.net
>>967
ありがとうございます(^人^)

977 :スッス :2020/10/10(土) 21:34:21.26 ID:6L9fCFum01010.net
>>974
なんかこのレス、
新興宗教の誘い文句っぽくなってて
イヤだw

978 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:38:51.06 ID:XAz+L8Xx01010.net
スッスは昔から優しい性格でしたか

979 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:42:09.37 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>973
ヒッキー板って、過去は水に流すけど
ブログは、過去を積み重ねられる。。
同じ文章を書いていても次第に差がついていったりしないんだろうかと
思ったもので。。
>>974
ちょっと考えてみて、まだ出会えてないんだなと思いました。
てゆうか上のほうでオキヨも言ってたけど
自分で本を書いたほうが自分にぴったりの本になる気がするw

980 :スッス :2020/10/10(土) 21:42:41.27 ID:6L9fCFum01010.net
なんかドヤ顔で俺は変われた!
とか書いてますが、大げさに書きすぎました。
クレイツさん偉そうにすみません

でも、本には人を変える力が確かにあると思います。

981 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:43:25.97 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>975
仕事ができるひとはそこが違いますよね
>>974
すまん、後半読まずにレス送ってしまった、
それはズバリ七つの習慣ですかねw

982 :スッス :2020/10/10(土) 21:43:44.17 ID:6L9fCFum01010.net
>>978
上部はやさしいけど
本性出たら凶暴
みたいな感じでした。

983 :スッス :2020/10/10(土) 21:44:40.03 ID:6L9fCFum01010.net
>>981
はい、ズバリですw

984 :大福 :2020/10/10(土) 21:45:08.33 ID:GdBKNV8y01010.net
>>979
なるほど

985 :(-_-)さん :2020/10/10(土) 21:45:15.14 ID:XAz+L8Xx01010.net
>>981
18年という月日がここまで短いと感じるのはクレイズだけだ

>>982
ただ、今のスッスなら強い心感じる

986 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:45:24.09 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>980
その人の人生観によるのでしょうが
僕の場合は、生まれたときからずっと尻すぼみなイメージなので、
ひたすら原点に回帰したいなと、
思っています。。

987 :スッス :2020/10/10(土) 21:45:55.61 ID:6L9fCFum01010.net
さすがクレイツさん、鋭い
>>979
自分で書いた本、面白そうですね!
5年後とかに読み返したら楽しそう。

988 :スッス :2020/10/10(土) 21:47:54.39 ID:6L9fCFum01010.net
>>960
こちらこそいちゅもありがと
>>985
あら、ありがとう!

989 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:49:47.65 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>983
参考にしますw(まだ読んでないけど)
>>984
水木しげるさんは、「普通の人」は何も残さなくてよい、と言った。
でも、男たるもの、何か残したい、と思う人も一定数居る、
というか大福がまさに残したいタイプの人な可能性がある。
であれば、ブログは、何かを残す行為になるかもしれない。
ヒッキー板は何も残らない、かもしれない。

990 :スッス :2020/10/10(土) 21:50:12.76 ID:6L9fCFum01010.net
>>986
私は逆に、過去に相当やらかしてるので、
原点に戻ろうとすると赤面して
顔が爆発しそうになりますw
やらかし人生ですw

でもその失敗があったからこそ今があるのかなとも思えてます!

991 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:51:04.22 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>985
そうなんだー、どう理解したらいいか分からないけどありがとうw

992 :スッス :2020/10/10(土) 21:51:19.12 ID:6L9fCFum01010.net
>>989
読んでないのに当てるとかビビりましたw
てっきり内容から推測したのかと!
クレイツさんやっぱすごい

993 :大福 :2020/10/10(土) 21:51:21.45 ID:GdBKNV8y01010.net
>>989
まあ、どうなんでしょうねえ・・・
l自分では特に残したくない方の人間だと思いますけどね。

994 :スッス :2020/10/10(土) 21:53:49.13 ID:6L9fCFum01010.net
明日のために寝ます!
クレイツさん、名無しさん、大福さん、kofちゃんありがとうございました

995 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:54:02.82 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>990
いい生き方してますね

996 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:55:15.57 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>992
スッスさんがすすめてくれたから。。以前。。w
>>993
でも選挙に出るとか普通の人言わない気がするw

997 :49歳素人童貞 :2020/10/10(土) 21:55:47.13 ID:MJh4FJ7Er1010.net
>>994
健康的やね おやすみなさい じゃあ僕も落ちます

998 :大福 :2020/10/10(土) 21:57:50.38 ID:GdBKNV8y01010.net
>>994
乙です

>>996
確かにw

999 :小岩井笑尿 :2020/10/10(土) 21:58:49.00 ID:81f9ttfX01010.net
1000なら今年こそ彼女ができる

1000 :大福 :2020/10/10(土) 22:10:44.00 ID:GdBKNV8y0.net
え?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200