2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和52(1977)年の引きこもり30

1 :(-_-)さん:2020/12/14(月) 20:12:49.61 ID:JHWxqnOG0.net
01
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1128682255/
02 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1146607069/
03 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1159453913/
04 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1170381213/
05 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1176529974/
06 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1187808482/
07 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1203495350/
08 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1211430476/
09 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1219811206/
10 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1246022147/
11 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1263606556/
12 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1281143882/
13 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1284027986/
14 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1300722532/
15 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1315445349/
16 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1330073831/
17 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1338171062/
18 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1364390825/
19 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1392990128/
20 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1422155374/
21 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1454027953/
22 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1480076328/
23 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1497098468/
24 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1512296113/
25 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1528722765/
26 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1547383532/
27 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1562502890/
28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1578661981/
29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1597455661/(前スレ)

607 :(-_-)さん:2021/03/12(金) 12:29:56.50 ID:lH/6jwww0.net
散歩行こうぜ
俺もそろそろ行くわ
ついでにスマホのマイクロSDカード見に行く
今使ってるの大昔の余ってた4GBのだから少なすぎてもう無理

608 :(-_-)さん:2021/03/12(金) 16:01:44.27 ID:P7C39IoK0.net
フォークリフトの免許取った後、仕事で必要になったのは7年後だった
いくつか簡単な資格取ったけど、これしか役に立って無いw

609 :(-_-)さん:2021/03/12(金) 16:04:48.82 ID:lH/6jwww0.net
64GB998円ってのがあったから2か月前に
ママからもらったお小遣い1000円で買ってきた・・・

610 :(-_-)さん:2021/03/12(金) 22:23:34.89 ID:kwMxQgoC0.net
工場勤務14週目終了
しかし43才の自分でも若手の方だ
今日60前後の人仕事の事で少し注意したけど、悔しいだろうな

611 :(-_-)さん:2021/03/12(金) 23:09:02.50 ID:22krHUan0.net
今日は朝から雨だったから部屋で大人しく過ごした。

>>606
あまり酷かったら医者に診てもらった方が良いかも。

>>607 >>609
こっちは64GBのUSBメモリとmicroSDXCカードが欲しいけどお金が無い。

>>608
年月は要しても結果として役に立ったから良かったと思う。
取得しても使う事が無いとか適性が無かったと言う事が有るから。

>>610
工場勤務乙です。
自分も年下の20・30代に注意されたら凹む。

612 :(-_-)さん:2021/03/13(土) 08:20:05.80 ID:tV0sz5YB0.net
>>610
もうこのスレ卒業してもいいんだよ
働いてるアピールでマウント取りたいだけなのか?

613 :(-_-)さん:2021/03/13(土) 08:49:32.79 ID:t60/h4Rh0.net
最長で7月いっぱいだから我慢して欲しい
ここで働くの宣言して続けられてる
対人に苦しくなったるのは確かだし俺は今ジンクスにもすがりたい

614 :(-_-)さん:2021/03/13(土) 11:21:32.73 ID:9uTSZLCM0.net
>>613
なんで君のためにこっちが我慢しなくてはならないの?
スレチなんだから該当スレに行ったら
マウント取りたいだけでしょ

615 :(-_-)さん:2021/03/13(土) 11:33:03.71 ID:HEsgwavl0.net
>>613
どんな仕事内容?
機械オペとか検査、或いはライン作業?

616 :(-_-)さん:2021/03/13(土) 12:36:35.28 ID:jSBCvBHr0.net
脱ひきしたんならこんなところ来たらダメだと言いたい、むしろさらに病んでしまうぞ?w
貯めた金で何買うかとか何しようとか考えてたほうがいいと思う
仕事辞めたらまたここに戻ってくればいい

617 :(-_-)さん:2021/03/13(土) 12:43:11.09 ID:xI2uE1kC0.net
>>614
僻みすぎじゃね?

618 :(-_-)さん:2021/03/13(土) 14:11:26.67 ID:v9mgDr9h0.net
★ヒッキー板ローカルルール★
少しでも会社や学校に行ってる人は、ここではヒッキーではありません。
家の外に出られない、友人が一人もいない、そんな人もこの板には多くいます。
外に出られる人は思いやりをもって話題を選んで下さい。

619 :(-_-)さん:2021/03/13(土) 14:31:16.26 ID:gr0Es7GU0.net
ヒキも部屋や家から一歩も出られないガチヒキから普通に外出できるただの無職まで様々だからな
このスレはどっちかっていうとただの無職の方が多そう
働いてる脱ヒキ君もどうせならそこに至るまでの過程を書いてくれるとありがたい
履歴書どうしたのとか面接対策とか空白期間の説明とか教えてくれると参考になる

620 :(-_-)さん:2021/03/13(土) 17:48:03.15 ID:o22+v1dw0.net
そうそう
半日くらいの楽な仕事で時給1000円くらいあれば良いし
さらに職場の雰囲気が良ければいう事ないし
あれば働くんだが

621 :(-_-)さん:2021/03/13(土) 23:20:16.40 ID:HQ/zeF1x0.net
酷くはないけど腰痛の症状が出てきた。
この時期は歩くのもままならないくらい症状が悪化するから気を付けないと。

>>613
何とか7月いっぱいまで続けられますように。

622 :(-_-)さん:2021/03/14(日) 01:04:47.72 ID:uH8SKUgY0.net
何か心の支えが欲しい

623 :(-_-)さん:2021/03/14(日) 06:06:43.69 ID:mPhk6iIR0.net
ペットを飼えば

624 :(-_-)さん:2021/03/14(日) 10:52:40.94 ID:kxLmbYhp0.net
隣地の畑が潰され家が建ち今日誰か引っ越してきた
玄関カメラでみたら子供3人と母親
俺みたいな20年以上ヒキがいると知ったらどう思うだろう

625 :(-_-)さん:2021/03/14(日) 11:20:47.85 ID:w6bhqh7Y0.net
613は派遣か期間工か知らんが、
そうやって脱ヒキ?しても今は半年一年とかで容赦なく切り捨てられる可能性がある
だからこそ働いたら負けで働かないことで有能気取ってるケケナカみたいな中抜き乞食どもに
少しでも被害を与えれたらいいな。って思う今日この頃

乞食経営者利しても国は衰退の一途だし下の生活は絶対によくならんからねえ
今の日本なんて派遣バイトが一斉に仕事ボイコしたら一瞬で経済崩壊するのだから
ポリエモンが言う様なみんなで貧乏にwって状況にしてやって
いっそ全部ぶっ壊しちまった方がいいのに。

626 :(-_-)さん:2021/03/14(日) 12:40:46.72 ID:s0i8rKZ10.net
>>624
無職のイメージは犯罪者と変わらんだろうなと思う

627 :(-_-)さん:2021/03/14(日) 14:04:51.66 ID:uH8SKUgY0.net
ホリエモンよりひろゆきの方が嫌いやわ

628 :(-_-)さん:2021/03/14(日) 14:17:30.74 ID:LZwl39px0.net
ダウ高値更新してるし日経崩れないし、どうなってんの?
五輪も開催されても経済波及効果そんなに見込めないし

629 :(-_-)さん:2021/03/14(日) 17:36:54.46 ID:mPhk6iIR0.net
母親と買い物行って車酔いなって押し黙ってたら
話しかけたら返事くらいしろ!そんなんじゃ
他人から馬鹿だと思われて仕事なんかできないぞ
声もボソボソ喋ってないでハキハキ返せとか
あと早く働けって。

それがまともにできないからひきこもってるんだのに
なんで分かってくれないのかな
そのくせ一緒に面談してた精神科の先生には
以前より良くなってるんですよ!
とか言ってるし・・・

630 :(-_-)さん:2021/03/14(日) 20:04:25.10 ID:F7WSv5qL0.net
先々週から感染者が増えてきた。
また親から外出自粛を言われる前に必要な事を済ましたり物を買うようにしておくか。

>>624
こっちはマンションの庭付き1階住まいだけど両隣共に子供有りの家族。
問題は庭の仕切りが壁ではなく隣同士が丸見えの金網フェンスだから安易に庭に出る事ができない。

>>625
仮に非正規やら負け組がボイコットしても(成功しても)勝ち組や中抜き乞食はなるべく被害を受けない(少なくする)ように
事前に対策をして上手く逃げ切るようにしているだろう。
何もしないよりはマシだけど、最悪負け組同士の共倒れにならないかなと思ってる。

>>628
日本の株が上がってるのはスマホからの株の売買が容易になったのと、
コロナ禍で給料が減り生活が不安定になったのと将来の不安で
今まで株に無縁・無関心だった人達が始めた(増えた)からとかテレビで見た。

631 :(-_-)さん:2021/03/14(日) 20:54:10.64 ID:s0i8rKZ10.net
>>629
俺も返事ができんわ、面倒くさいのと声が出ないとの
ネットでも返事は短い

632 :(-_-)さん:2021/03/15(月) 09:53:27.55 ID:VFkxZDA/0.net
夕飯の時に切れ気味な母親から「あんた、ずっと部屋に籠って何しているの?」と尋ねられ無言で過ごしたわ
何て答えればいいのか教えてくれ
現実はスマホでネットやっているだけ

633 :(-_-)さん:2021/03/15(月) 09:59:27.54 ID:s2usbCUy0.net
親はいつか変わってくれると信じてるからな
馬鹿みたい。
現実は
仕事しないと・・・→空白期間長すぎ→やっぱ無理→仕事しないと・・・

の悪循環

634 :(-_-)さん:2021/03/15(月) 10:28:19.40 ID:VFkxZDA/0.net
>>633
まさしく今の俺の状況
この間も「信じてるから」と言われたわ
一人で脱ヒキは無理だと思う、かといって脱ヒキ業者も嫌だし、八方塞がりだ

635 :(-_-)さん:2021/03/15(月) 13:30:00.75 ID:kJcrqH2W0.net
今から失業保険の手続きに行ってくる
もらえるもんは貰らわないと
僅かだから

636 :(-_-)さん:2021/03/15(月) 17:57:20.38 ID:MJP/RdXN0.net
>>634
医療機関を利用してみるのはどう?投薬なしでカウンセリングとかデイケアとか

637 :(-_-)さん:2021/03/15(月) 19:06:49.49 ID:sR/utdwo0.net
社会復帰したい欲求が高まってきてしまった
実家うんざりだし地元からも出たい
寮付きの工場派遣とか突撃してみようか
でも両親がもう80手前で家を出るのはなんとなく引け目も感じる
それ以上にヒキの状態がまずいことはわかってるが、とにかく地元を出たいんだよ

638 :(-_-)さん:2021/03/15(月) 19:12:46.27 ID:s2usbCUy0.net
工場の寮って個人なの?相部屋とかじゃなかったっけ

639 :(-_-)さん:2021/03/15(月) 19:16:41.11 ID:O8RM02uV0.net
>>635
自分は2年半前に期間工辞めたけど、活動実績作りが面倒だから手続きせんかった
多分50万くらいは貰えたと思う

640 :(-_-)さん:2021/03/15(月) 19:38:49.65 ID:4V02Z6rZ0.net
>>629
自分ならそのままスルー(無視)し続けるだろうな。
と言うよりまともに反論出来ず黙ったままと言った方が正しいか。

>>632
こっちもスマホ中心にネットをしてる。
自分が632なら正直に言うかな。
こっちはニュースを中心に見ているからまだ印象は良い(マシ)かなとは思うけど。

>>633-634
こっちも同じくその負のループの繰り返し。
1人では難しいとは分かってても業者や支援対策も有って無いようなもので正直頼りにはならない(なりたくはない)。

641 :(-_-)さん:2021/03/16(火) 11:54:40.72 ID:mWgpvIUm0.net
ネットで役所の引きこもり相談窓口見ても、精神保健福祉センターと保健所の連絡先が貼ってあるだけ、医者に行っても怠け者で終わるだろうな

642 :(-_-)さん:2021/03/16(火) 13:39:20.39 ID:thfrudU10.net
>>628
コロナで人や途上国に直接投資が出来ないサイコパス経営者や上級気取りの屑どもが
分不相応に下から吸い上げてる金が株というマニーゲームに流れてるだけ
先月半ばは株価三万超えwバブル期超えたwとかやってたのが知らんうちにしれーっと
二万後半に落ちててその時のような乱高下してないから
完全にハゲタカが遊んで日本の有能気取りのアホから金抜きまくり→自国に投資って感じなんじゃろ
現状はそこに日銀が日本の上級アホ乞食の為に税金突っ込んで株価維持って所だろうねえ

643 :(-_-)さん:2021/03/16(火) 13:42:19.47 ID:thfrudU10.net
>> 629
対話する気が無い聞く耳が無い白痴なぞ相手にしても無駄徒労でしかない
他人ならガン無視安定だけど身内となるとそうはいかんから
またストレス。身内にキチガイが一匹いるとその時点で人生終わってる。
最近もアホ親に医者になれ→9年強制浪人?で親ブチ転がして逮捕?みたいな事件ニュースにあったからねえ
本当に親の知能レベルと幼少時(未成年時)の環境って大事
努力って個人の才能なんぞでなく、それが許される環境と周りの理解次第な代物で
その結果として正否が出るもんだと自分は思うから余計に。

644 :(-_-)さん:2021/03/16(火) 15:00:24.01 ID:t2V4M0iw0.net
>>641
うちの親はそういう機関が何とかしてくれるって思ってるからな
国が対策やってますアピールするための建前でやってるだけで
長年引きこもりの43歳なんかをなんとか出来るわけねーだろ

645 :(-_-)さん:2021/03/16(火) 18:44:23.35 ID:9YiglJ+c0.net
43歳か…いよいよ俺らも終わりが近づいているな
今でも十分詰んでいるが

646 :(-_-)さん:2021/03/16(火) 20:13:30.11 ID:s05iaVMT0.net
あと2週間で44歳が出てくるな

647 :(-_-)さん:2021/03/16(火) 23:06:46.96 ID:Ne2Mnpsn0.net
そろそろ檜花粉の飛散が本格化する。
杉花粉より檜花粉の方が症状が酷い身にとってはこれからが闘いになる。

>>641 >>644
地元にはひきこもり専用の相談・対策室が有るけどやってます感しか伝わらないかな。
詳細やら実態を知ってる訳ではないからそう評価するのはよくないんだろうけど。

>>642-643
本当に日本に少しでも明るい状況やら活路が見出だせたら良いけど、コロナ禍で益々閉塞感が漂っている。

>>645
脱ひきするにしても門前払いされる事が多いし。
幸い両親は元気だけど病気で倒れたら詰んでしまう。

648 :(-_-)さん:2021/03/17(水) 02:35:49.49 ID:oPot9pFq0.net
>>646
何気ない言葉なのに効果絶大だな
かなりショック受けたわ
個人的には下一桁が0と5になる歳はさらにキツい
つまり来年は…

649 :(-_-)さん:2021/03/17(水) 02:54:11.62 ID:LZ2ZpOiR0.net
中身は未だに14歳くらいの気分なのに
体は44歳かぁ・・・・

650 :(-_-)さん:2021/03/17(水) 07:27:53.09 ID:w/8ZzK170.net
時間の感覚が10代の頃と違いすぎる
二十歳超えてからあっという間
二十代がこの間の事のようだ

651 :(-_-)さん:2021/03/17(水) 11:46:04.83 ID:LS9xvBe30.net
18から引きこもりだが感覚的には20第後半
まぁ体力知力は小学生レベルだか

652 :(-_-)さん:2021/03/17(水) 13:26:17.60 ID:rF6dI5T30.net
俺達コナンの逆バージョンだったんか

653 :(-_-)さん:2021/03/17(水) 15:23:52.03 ID:YSYOMi/i0.net
>>651
知能体力ともに小学生の方が遥かに上だよ
だいたい何やっても勝てないよ

654 :(-_-)さん:2021/03/17(水) 15:56:07.30 ID:UKK24BT40.net
何か今がラストチャンスな気がするな。コロナ禍で世の中が色々ごちゃごちゃしてる今だからこそどっかに入り込むには絶好の機会なのではないかと。金もらいながら出来る職業訓練を拡充してるし精神的に病んでるのも最大の問題である空白部分も今ならコロナを理由にごまかしやすい。まあそれでも良い会社に入りたいとか良い待遇とかを期待してはいけないが

655 :(-_-)さん:2021/03/17(水) 16:22:41.35 ID:WaPBZzuP0.net
本来なら40歳になるタイミングで人生終了してたからな
そう考えると世の中が混乱している今はチャンスかもしれんな
もし平時だったら完全に終わってた訳だし

656 :(-_-)さん:2021/03/17(水) 16:57:52.71 ID:KA5tg/080.net
テスト

657 :(-_-)さん:2021/03/17(水) 19:29:23.69 ID:9vvIZ85o0.net
今日は母校(中学校)の卒業式だった。
校門の近くを通るとつい懐かしくなり立ち止まりそうになった。

>>648
歳を取るのが辛く悲しくなってきた。

>>650
確かに20歳を過ぎると時間の経過が速く感じる。
大学生を卒業して20年以上経ったが10年前みたいな感覚かな。

>>654-655
確かにチャンスかも知れないけど、それ以上に危機や絶望が計り知れない。
一般の失業者(求職者)ですら厳しいのにひきこもり・ニートは相手にされない(されにくい)だろう。
ブラックですら厳しい状況だし。

658 :(-_-)さん:2021/03/17(水) 23:04:28.69 ID:LZ2ZpOiR0.net
ようつべピアノ演奏動画で100万再生とか見ると
なんか芸でも身に着けておけばよかったと

659 :(-_-)さん:2021/03/18(木) 11:49:31.17 ID:mahVlAt40.net
巨乳じゃないとピアノ演奏は伸びんでしょ
女のほうがイージーだわ
ヒキでも

660 :(-_-)さん:2021/03/18(木) 13:44:33.54 ID:NAejU1vH0.net
ユーチューバーも今は戦国時代だぞ
可愛くて巨乳な子でも動画がつまらんと全然再生されない
もう女ってだけでチヤホヤされる時代は終わったんだ

661 :(-_-)さん:2021/03/18(木) 16:29:49.87 ID:8Udxnkcs0.net
下らん自己顕示しなけりゃ日本はまだまだ女性に甘く厚遇強いからなあ
社会のゴミとかと縁がない生活送れる前提なら
デブブサじゃなけりゃ野郎よりは女性の方が絶対にイージーだろうなあ
無職でもカジテツで誤魔化せるしうちら位の年齢ならまだ
親が頭の固い時代遅れのゴミ毒モンペで進学就職にいちゃもんつけられたとかいっとけば
あっ…(察しで対処できるじゃろし
次回以降に人としての生があるなら次は絶対女性がいいわ

662 :(-_-)さん:2021/03/18(木) 18:01:11.19 ID:NAejU1vH0.net
女がイージーモードに入れるのは最低限並以上の容姿とオシャレを頑張れる奴だけ
お前は女が自然に可愛くなるとでも思ってんの?みんな努力してんだよ
俺らが女に生まれても糞ダサいキモ女にしかならんぞ

663 :(-_-)さん:2021/03/18(木) 19:58:02.35 ID:Soo6u2VE0.net
ブスは人生ナイトメアモードだと思う

664 :(-_-)さん:2021/03/18(木) 21:23:45.32 ID:HOAZdKkO0.net
関東の緊急事態宣言が終了か。
また再宣言は無いだろうけど、蔓延防止等重点措置は継続的に実行されるだろうけど。

>>661-662
人見た目が9割と言う本が有ったが男女関係なくそう思う。
努力や結果も必要だけどね。

665 :(-_-)さん:2021/03/19(金) 00:18:54.08 ID:RaBlcZ8I0.net
この年になると自分も他人も容姿がどうのこうのどうでも良くなった

666 :(-_-)さん:2021/03/19(金) 10:01:55.62 ID:q1TnF1Tr0.net
精神科に通っている人がいたけど何を話すのだろう?
精神科で長期ヒキから脱ヒキ出来るのだろうか?

667 :(-_-)さん:2021/03/19(金) 10:04:39.70 ID:S5yP7nH10.net
ほぼ親と先生が話してるよ

668 :(-_-)さん:2021/03/19(金) 13:45:16.89 ID:BQQz042W0.net
>>666
俺のことかな。たまにポスティングさんに運動療法としてのジョギング報告してるやつだよ。診断はコロコロ変わるが確か気分変調性障害とSAD
時間は15分
医師からの質問は
睡眠
体調
希死念慮
2週間前に変わった薬の効果
こちらからは何も、今は聞く気力がない
頻度は週一にされた。うつ、過眠、希死念慮が酷くなったから。運動は医師にも勧められてたから始めた

669 :(-_-)さん:2021/03/19(金) 21:21:05.65 ID:J4FaCD6u0.net
工場15週目終了
少し喋れた人が辞めた
どこでもそうだが、やはり社交性がある人が残る率高いな
大人しい無口な人が残って欲しいが辞めて行く
孤立している身としてはそういう同じ匂いの人がいるだけでこちらは気が楽になるのだけど

670 :(-_-)さん:2021/03/19(金) 23:17:51.10 ID:Mc349aVu0.net
もう寒さから解消されると思ったけど、来週始めの朝晩は寒くなるか。
まだエアコンにお世話にならないといけないか。

>>665
容姿よりも歳を取っても体力的(健康的)に一歳でも若くいたい。

>>668
乙です。
運動は無理のない範囲で。

>>669
工場勤務乙です。
やっぱり陰キャだと厳しいか。

671 :(-_-)さん:2021/03/20(土) 00:35:29.60 ID:8aNUaReB0.net
【コロナ対策不況】「第二の私たちを生み出すな」就職氷河期世代、毎月の10万給付と学費無償化を求める [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616090010/

672 :(-_-)さん:2021/03/20(土) 14:24:50.42 ID:pZni6Dsz0.net
母親が人間ドックでまた引っ掛かった、来週要精査、結果が怖い

673 :(-_-)さん:2021/03/20(土) 18:15:46.96 ID:+Umy5rWE0.net
「15年近くまったく仕事をしていない男性」 コロナ禍で追い詰められる「中高年ひきこもり」たち 自立したくてもできない [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616203644/

674 :(-_-)さん:2021/03/21(日) 19:00:28.44 ID:cV6ipLp20.net
両親が使ってた軽自動車の車検が5月に切れるからネットで調べた全国対応の廃車買取
無料の業者に頼もうと思ってる
田舎だけど明日web申し込みしてスムーズに行けば今月中には終わるんだろうか?
軽自動車は還付金無いって今日知ってショック・・・

675 :(-_-)さん:2021/03/21(日) 21:21:17.98 ID:Zve2549d0.net
今日は朝から雨。
ランキングは無理だから今週の資源回収日に間に合うように部屋の整理(不要になった紙類の整理)をした。

>>672
結果が何も無いように祈る。

>>674
新車に買い替えるのかな?
こっちも夏に車検だけどサポカーの新車に買い替えたい。
肝心のお金が無いけどね。

676 :(-_-)さん:2021/03/22(月) 00:55:00.93 ID:MsSmot/d0.net
>>674
昔、車買取の店で働いてたことあるけど
こういう店でも値段のつかない車無料で引き取ってもらえると思うよ
スクラップ会社とも繋がりあるから少しは利益でるからね

677 :(-_-)さん:2021/03/22(月) 12:31:02.65 ID:Xp563b7h0.net
学生生活をめちゃくちゃにされてよく頑張って通ったと思う、しかしその代償は対人恐怖症で長期ヒキ
他人から見れば43のおっさんが学生時代のトラウマに囚われているなんて気持ち悪いだろうな

678 :(-_-)さん:2021/03/22(月) 14:00:32.99 ID:Vqg7jRJ30.net
祖父母の墓参りにいってきた母親に
爺ちゃん婆ちゃんにお前の事助けてくれるようによーくお願いしてきた
と言われたけど反応に困るんだよなぁ・・・・

679 :(-_-)さん:2021/03/22(月) 14:15:38.70 ID:7cMgUQF60.net
人の顔色気にしすぎるから無駄にストレス溜めてしまう
鈍感力がほしい

680 :(-_-)さん:2021/03/22(月) 21:25:15.55 ID:+TmpPtKD0.net
昨日はあまり寝れなく今日は身体が怠かった。
今日は速く寝る事にする。

>>677
自分も今でも学生時代のトラウマを引き摺ってる。
それらが原因でひきこもったし。
まあ誰もがと言ったら語弊が有るかも知れないが、何かしら過去のトラウマを抱えているとは思うよ。

>>678
月1で墓参りに行ってるがたまに同じ事を言ってこっちも辛くなるよ。

>>679
鈍感力か。
有る意味今の自分に必要な物かな。

681 :(-_-)さん:2021/03/23(火) 16:40:23.13 ID:cnWGl7xY0.net
去年から続いてるコロナ騒動
ステイホームだのソーシャルディスタンスだのズームだのマスクだの
こちとら10年以上前からずっとそんな感じでやってるんだっつーの
世の常識が自分に合わせてくれてるみたいで心地良い

682 :(-_-)さん:2021/03/23(火) 20:56:15.80 ID:Zxgtd1f/0.net
羊になる夢を見た

683 :(-_-)さん:2021/03/23(火) 23:18:36.15 ID:Sftk3FD10.net
朝晩と日中の寒暖の差が倦怠感や腰痛に出る。
気を付けないと。

>>681
悲しいけど結局それが自分達の首を絞める(脱ひきが更に困難になる)事には変わり無いんだよね。

684 :(-_-)さん:2021/03/24(水) 15:18:58.80 ID:mk/tni6O0.net
ネットで求人を見たがどれも出来そうにない
働いたことがないから応募する勇気がない
更に空白期間が長くなる

685 :(-_-)さん:2021/03/24(水) 15:20:52.04 ID:d4MaZ9UZ0.net
>>684
俺はウーバー考えてる

686 :(-_-)さん:2021/03/24(水) 19:19:03.42 ID:iPuBRD4C0.net
>>677
俺は中学時代に幼稚園からの友人に裏切られ、部活の顧問に有らぬ疑いをかけられて人間不信になった

687 :(-_-)さん:2021/03/24(水) 20:59:36.59 ID:ozSG/pPh0.net
それだけ?甘えだな
女の前で土下座させられたりとかないと

688 :(-_-)さん:2021/03/24(水) 21:24:39.49 ID:4w1UBm120.net
NHKでエヴァの監督の密着取材みたけど
自殺しようと思ったけど死ぬのは別にいいけど
死ぬ前に痛いのは嫌だから自殺止めたってのには凄い共感できた
苦しまずに死ねるなら1分後に死んでも良いな

今日は柔道の古賀さんが53歳で亡くなったね勿体ないね

689 :(-_-)さん:2021/03/24(水) 22:02:52.30 ID:h4fCkUEf0.net
桜の花が咲いてきた。
今年は早く散るんだろうな。

>>684
自分も同じく。
時間(空白期間)だけが虚しく過ぎる。

>>688
あの世が本当に有るならまだ自殺の抵抗感と言うか壁は低くなるんだろうけど、
実際は夢を見ず意識の無い真っ暗な状態が永遠に続くんだろうから自殺は怖い。

690 :(-_-)さん:2021/03/25(木) 15:05:46.50 ID:9loy/bUv0.net
散歩行ったらやけに小学生?がいるなと思ってたら春休みか?
今日祝日?

691 :(-_-)さん:2021/03/25(木) 15:58:35.00 ID:jbZONInN0.net
今までに職質は2回受けたな
やっぱり中年が自転車乗ってウロウロしていると不審者なんだろうな

692 :(-_-)さん:2021/03/25(木) 16:15:02.86 ID:9loy/bUv0.net
母親がそろそろ暖かくなってきたから仕事する準備しないとって
住み込みの仕事探せって言われたけど10年以上ヒキの43歳で
そんなんあるもんなの?

693 :(-_-)さん:2021/03/25(木) 16:17:24.58 ID:y7u+w8x50.net
>>692
そのまま実家でYouTuber

694 :(-_-)さん:2021/03/25(木) 17:04:06.38 ID:APjVlsBZ0.net
人生の次のステージに進めないまま20年くらい経ってしまった

695 :(-_-)さん:2021/03/25(木) 17:59:25.45 ID:s1KpvIlR0.net
>>694
同じく
その間に父親は死に母親は持病に苦しんでいる
どうしたらいいのだろうな?
他人と接せず家の近くで月に20万くらい稼げれればいいけど無理だろうな

696 :(-_-)さん:2021/03/25(木) 19:28:05.43 ID:PARte6qJ0.net
俺の人生最高時給930円くらいだったかなあ
だいたい月給15万の手取り12万とかだったよ
月給20万だったら時給1200円で週5×8時間でようやく到達
そこから色々引かれて手取り16万ってとこだよ
手取りで20万だったら、25万くらいの仕事を探さないといけない

697 :(-_-)さん:2021/03/25(木) 19:44:52.05 ID:Cz8ZHuQq0.net
>>696
俺には無理だな
最低賃金で超ブラックの所しか無理だな、そこでも厳しいか
金を稼ぐことになると嫌いだった父親を尊敬せざるおえない

698 :(-_-)さん:2021/03/25(木) 20:42:10.74 ID:lLOLWWsc0.net
色々出費が重なって残額が少なくなって来た。
来月半ばまで何とか凌いでいかないといけない。

>>690
こっちは昨日終業式で今日から春休み。
去年とは違い朝から子供がコロナ禍を気にせずに遊んでる。

>>691
場所と時間帯に依るかな。
ただ最近はコロナ禍で自転車の購入・利用者が増えている影響で取締は厳しくなってるかな。

>>692
去年の今頃に親から脱ひきしろと言われたけどコロナ禍で深刻な状況になり、
脱ひきより健康・生命優先で事実上白紙状態になっている。

>>695-697
今の場所(自宅)を離れず脱ひきするとすれば、通勤時間が30〜1時間圏内で月に20〜25万くらいは必要かな。
まあブラックですら厳しいか。
コロナ禍だから余計に。

699 :(-_-)さん:2021/03/25(木) 22:26:49.51 ID:PQ3+AZns0.net
>>698
あなた出費が出費が言ってるけど
なぜ働かないの?
バイトぐらいいくらでもあるよ

700 :(-_-)さん:2021/03/26(金) 10:12:49.11 ID:a+SedZBV0.net
俺含めた長期引きこもりの共通点

・働いたことがないので働くのが怖い、自分にできそうな仕事がない
・そもそも仕事を探してない、応募をしたことがない
・いい年こいて職歴なし、空白期間しかない、履歴書に書くことがない
・面接が怖い
・仮に採用されても即首になる自信だけはある
・極度のコミュ障、無口、すぐ孤立する

701 :(-_-)さん:2021/03/26(金) 10:36:18.59 ID:O2H1zooX0.net
>>700
俺のことだな
全てに当てはまる
バイト歴さえないから致命傷だよ

702 :(-_-)さん:2021/03/26(金) 10:47:05.35 ID:8oZwrpZ20.net
俺はバイト歴あるけどそれでももう辛い
使えないと判断されたのか
採用初日だけで次のシフト入れられずに
ほぼクビになったバイトもあるし・・・・・・・

703 :(-_-)さん:2021/03/26(金) 10:51:51.08 ID:jMZjX/VY0.net
昨日バイトの面接逝ってきたがいろいろつっこまれてワロタw
社会って恐ろしいよ

704 :(-_-)さん:2021/03/26(金) 12:08:54.40 ID:8oZwrpZ20.net
kwsk

705 :(-_-)さん:2021/03/26(金) 15:54:38.49 ID:a+SedZBV0.net
面接きた時点で何も聞かれずその場で採用だったらいいんだがな

706 :(-_-)さん:2021/03/26(金) 16:05:27.33 ID:hJ/35Bdt0.net
>>700
分かる。働いたことはあるけど、1日しか持たないのが大半。しかもその1日の中でさえ何をしていいのか分からず、かといって人が怖いから質問もできないから、覚えが悪いだの舐めてるのかだの暴言吐かれて人間が怖くなった。労働経験なんかなければ良かったとすら思う

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200