2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症のひきこもり★5

1 :(-_-)さん:2021/03/25(木) 09:32:03.09 ID:fPKgS4gH0.net
※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1610883185/

911 :(-_-)さん:2021/06/18(金) 23:16:53.00 ID:CCmLqU8t0.net
就労移行って交通費半額出ないっけ?

912 :(-_-)さん:2021/06/18(金) 23:18:40.03 ID:7dvQBmz90.net
出るんだっけ?その辺は詳しく調べてなかった。

913 :(-_-)さん:2021/06/18(金) 23:24:07.98 ID:h88Gh/dS0.net
>>910
詳しくありがとう
就労移行は聞いたことあったからちょっと気になってた
就労移行に通えば、バイトすら受からないような職歴めちゃくちゃな長期ヒキでも、
仕事に就けたりする恩恵があるって認識なんだけどあってますか?

糖質で10年以上職歴ないんで利用できるなら就労移行を利用したいと思ってます

914 :(-_-)さん:2021/06/18(金) 23:36:17.28 ID:CCmLqU8t0.net
>>913
あなたは作業所のほうがいい
作業所→就労移行→障害者枠って感じが普通

915 :(-_-)さん:2021/06/18(金) 23:54:08.23 ID:7dvQBmz90.net
>>913
職歴がメチャクチャなまま面接を受け続けるよりは採用の確率は上がる気はする
でもこのご時世だし、健常者の人ですら仕事を失ってるので確実なものはどこにも無いと思うよ
施設に通ってみても結局無駄でしたとなることも考えた上で、ご自分の判断でどうぞ
通いたいのならまずは担当医に相談だね

916 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 00:03:51.08 ID:U6mEKrKW0.net
就労移行はハードだぞ
実務的なオフィスワーク訓練とか、大変な作業系訓練をするらしい
その前にぬるま湯的な作業所で稼ぐのがいい

917 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 00:09:48.87 ID:Xn60UlX40.net
作業所はリンゴみたいだからな。俺が言うのもなんだが、マジですまなかったな…まあ半分傀儡師も、強制捜査みたいな内実暴露みたいな意識はあったんだろうが…自民党のやるこた、エグいわ。。

918 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 00:10:17.46 ID:Xn60UlX40.net
「安心安全」ね

919 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 00:11:19.05 ID:Xn60UlX40.net
世の中「安心安全」だ
現代とはつまり、1億総「安心安全」だ

920 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 00:29:04.24 ID:lqo647Oj0.net
就労移行がそこまできついと知らなかったです。
作業所から始められるか主治医に聞くことにします
ありがとうございました

921 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 00:38:07.21 ID:U6mEKrKW0.net
就労移行は確か合計で2年しか通えないはず
一生で2年

922 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 00:43:24.50 ID:QFPcofub0.net
就労移行支援で公費負担となるお金は決して安くはないみたいだからね
そりゃ一生で二年までみたいな制限があってもおかしくはない
でも最近精神科で流行の訪問看護よりは無駄じゃないと思うんだがな

923 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 14:24:03.74 ID:U6mEKrKW0.net
まいったな
陽性を再発したくせえ
リスパダールを8mgで数ヶ月で陽性が終わって4年くらいして今9.5mgだ

これと言うのも要介護の父親のせいだ

924 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 15:42:51.39 ID:D/xlx3270.net
>>923
ストレスが加わったか
お大事に

925 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 15:51:50.65 ID:7VdKuYNB0.net
>>923
しんどいな…俺は義母だわ。

好きだった絵も描けなくなったし、仕事は出勤日前日に怒鳴り散らす電話かかってきたりして別の仕事になっちまったし、マジで、鬼

出来れば早く死んで欲しい。。

926 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 15:57:40.75 ID:vtu5XYJb0.net
>>924
ありがとう

>>925
介護は政府がもっと援助してほしい
在宅介護で無職になられるより介護を国がやって元介護者はバリバリ働いて税金納める
この方がいいと思う

927 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 16:22:24.95 ID:7VdKuYNB0.net
>>926
在宅介護、軽度認知症(要は動き回る最重度)はすんげぇ嫌がるからねぇ。。詰んでるわ。

928 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 16:23:43.37 ID:7VdKuYNB0.net
義母の周囲、全員メンヘラになって薬飲んでる、関わった俺は倍増した…で、本人は病院断固拒否

929 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 16:25:56.75 ID:7VdKuYNB0.net
旦那は60で死んだよ。で、義母最近目が片眼潰れた。。俺に「あなた盲目になりますよ(笑)」とか言ってて、これだから、もう、嫌過ぎる。。

930 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 16:48:25.89 ID:vtu5XYJb0.net
>>929
なんで目が潰れたの?糖尿?

931 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 16:57:04.99 ID:7VdKuYNB0.net
>>930
緑内障だよ。

932 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 17:00:01.04 ID:7VdKuYNB0.net
ものっすごい、「ユンユン」なのよ…ヤクザや警察も逃げるやつな…。

933 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 17:03:39.49 ID:U6mEKrKW0.net
>>931
そっか
うちの母親も糖尿でさ、緑内障怖がってる
怖いな

934 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 17:06:06.89 ID:7VdKuYNB0.net
>>933
緑内障は、アキネトン飲めないから、糖尿化メンヘラが薬増えると、プルプルガタガタのチョコチョコ歩きになるんよな

現代型の纏足みたいよね…

935 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 17:06:52.30 ID:1BLwU9Kh0.net
で、転倒するからヘッドギア。あれつけると、誰も話しかけなくなるよね…

936 :(-_-)さん:2021/06/19(土) 17:08:59.89 ID:1BLwU9Kh0.net
まあ筋肉ありゃ大丈夫だがね。

937 :(-_-)さん:2021/06/20(日) 04:47:13.67 ID:8VurUCJt0.net
親が「金は貯めるな!」とか言ってたんだ。子供の頃。

938 :(-_-)さん:2021/06/20(日) 06:03:50.29 ID:5ggwfG0E0.net
それは障害年金でエロゲを買えという意味ではないだろ

939 :(-_-)さん:2021/06/20(日) 13:42:51.11 ID:ym/2PpS80.net
自分も陽性きたかも

940 :(-_-)さん:2021/06/20(日) 13:52:47.67 ID:lyOIxo470.net
陽性は一度しか効き目無いからなぁ

941 :(-_-)さん:2021/06/20(日) 14:00:31.76 ID:lyOIxo470.net
基本的に、精神病は癲癇とか以外は一度食らうと耐性がガッツリ出来るからな。癲癇も、防ぎようは無いが薬はあるし。
むかしは薬が無かったから、本当に、精神病は最重度の病気だった。正に権力、権益の大腐敗だ。

みんな、わかってた。やったほうが悪い、と。然し、余りにも病気が恐ろし過ぎて、誰も何も言えなかったのだ。

医療と言う正義の、勝利だった。

942 :(-_-)さん:2021/06/20(日) 14:21:26.49 ID:0zE0afk+0.net
元風俗嬢の番号
O568-93-6O80

943 :(-_-)さん:2021/06/20(日) 14:30:06.79 ID:dZGJOKe10.net
>>942
ただの精神科じゃねえか

944 :(-_-)さん:2021/06/21(月) 18:49:26.19 ID:FD0Ssk7A0.net
母の妹が医師会に嫌がらせを受けているとかで何があっても病院に行かなくなってるらしい
遺伝だ・・・

945 :(-_-)さん:2021/06/21(月) 18:54:28.38 ID:IHSGJERg0.net
>>944
俺だって医師会は敵やぞw
むかしからドンパチやっててなぁ、オヤジたちが。自民議員の一族なのよ、知ってる?自民議員vs医師会のバチバチ

だが、自ら努めて通ってるわ…

946 :(-_-)さん:2021/06/21(月) 19:45:48.04 ID:BjDphB3t0.net
統合失調症あるある

たまごの黄身がいいねってほめたら

赤色のリュックが好きだと言われ
俺は隣にあったカーキのリュックが好きだと言ったら
価値観の相違だねと言われた

その時の俺の服装は緑色の服に緑色の時計をしていた

次あうときは青一色の服装にする

947 :(-_-)さん:2021/06/22(火) 23:31:59.90 ID:851nifp40.net
勇気出してグループホーム行くことにしたよ
このまま実家で引きこもってると腐りそうだから
日中活動の作業所と他人との共同生活でコミュニケーションとれる自信ないけどがんばってみる

948 :(-_-)さん:2021/06/22(火) 23:40:09.86 ID:J5oqyfIO0.net
>>947
そうか……うまくいくことを祈るよ
俺なんてそこまでのレベルに達してないよ
夜中に寝て真っ昼間に起きてるからな
近所の買い物くらいしかできん

949 :(-_-)さん:2021/06/22(火) 23:58:55.42 ID:CkjwopVU0.net
月曜日に少し無理をすると昨夜から20時間くらい寝込んでしまった
ダメすぎるだろ俺・・・

950 :(-_-)さん:2021/06/23(水) 00:02:40.51 ID:CQQ0VGnE0.net
>>949
陰性ならしょうがないよ
脳を休めるのが仕事

951 :(-_-)さん:2021/06/23(水) 00:39:09.87 ID:+fYAAC/m0.net
>>950
陰性なのかなぁ
特にやる気が起きないわけじゃないのだけど

952 :(-_-)さん:2021/06/23(水) 00:51:04.84 ID:CQQ0VGnE0.net
>>951
20時間眠り込むって病的だよ
つまりは陰性ってこと

953 :(-_-)さん:2021/06/23(水) 01:00:03.59 ID:+fYAAC/m0.net
>>952
ふーん、そういう解釈もあるか
病的ねぇ

954 :(-_-)さん:2021/06/23(水) 01:06:58.97 ID:HQT1Liv60.net
>>948
ありがとう
おれも眠れる日と今日みたいに眠れない日あるし起きるのも昼前だよ
だからかなりきついと思う
でももうこれ以上待っても陰性症状良くなる気しないから動きだすよ
医者も頑なに薬の変薬すらしてくれない野郎だから

955 :(-_-)さん:2021/06/23(水) 01:30:13.53 ID:CQQ0VGnE0.net
>>954
ファイト!

956 :(-_-)さん:2021/06/23(水) 02:56:39.94 ID:HQT1Liv60.net
>>955
さんきゅ
励みになるよ!

957 :(-_-)さん:2021/06/23(水) 08:35:27.26 ID:mfnboMpW0.net
>>947
寂しくなったら、飯でも食いに実家帰ると良いよ。上手く行くといいな。

958 :(-_-)さん:2021/06/23(水) 12:17:38.78 ID:PbC6meGv0.net
>>947
ぐっどらっく!
たまには書き込んでくれよな

959 :(-_-)さん:2021/06/27(日) 08:49:29.97 ID:lOgszLsT0.net
>>947
共同生活最初は大変かもしれませんが頑張ってください。
そして掴もうぜ未来

960 :(-_-)さん:2021/06/27(日) 13:58:24.11 ID:n8qPsW/10.net
我が名はダンバン!恐れぬ者は前に出よ!

961 :(-_-)さん:2021/06/27(日) 23:01:27.33 ID:Sawy+s150.net
統失でグループホームに踏み切るの凄いなぁ

962 :(-_-)さん:2021/06/28(月) 12:24:49.39 ID:oorUArP/0.net
看護婦さんと付き合えそうだけどこっちが一言話すと3言帰ってきて気が強そうで怖い
えちえちなゲームと同人誌読んでるキモオタだからばれたらすぐ別れそう
別れた時、病院であいつキモオタと評判が悪くなって病院通いづらくなりそうで怖い
同じ病気のけっこうかわいい子も気になるけどそっちと付き合った方がいいかも
統失で無職だから健康な人からは見向きもされなさそう

963 :(-_-)さん:2021/06/28(月) 15:23:09.38 ID:29f5cRlh0.net
>>962
愛があればええんやで

964 :(-_-)さん:2021/06/28(月) 15:52:44.95 ID:cAldriVz0.net
>>963
同じ病気の子にいつか声かけてみます
看護婦さんは頭良すぎて怖いからやめときます
ありがとうございます

965 :(-_-)さん:2021/06/28(月) 15:53:57.09 ID:OTK7YbVC0.net
前母親が家族会のツテで女の子紹介してくれそうだったけどなんか無しになった

966 :(-_-)さん:2021/06/28(月) 16:16:09.50 ID:cAldriVz0.net
本当は大学の時の好きな人と付き合いたいけど相手は38歳で子供7割いそうだし
同窓会名簿ない学校だから連絡とれないしフェイスブックで連絡とれたら奇跡だけど
自分が統失で15年ひきこもりだし無職で無収入で絶望的
授業となりに良く座って服装まねしあってよく目があって告白してればいけたと思うけど
3年の時ヤンキー2人にからまれて悪い評判広められて大人数にイジメられてぎりぎり卒業で
お互いきらいになったと勘違いしてすれちがった
今も好きだということだけ伝えたいけど自分が統失のひきこもりといってどんびき
させてたぶんふられるか
連絡しないでお互いきらいのまま、どこかで普通の会社員で働いていると思われて憧れのままでいるか悩んでる

967 :(-_-)さん:2021/06/28(月) 18:24:07.00 ID:QCzXBfFA0.net
俺は家庭持ちだが、風の噂で幼馴染みが未だにひとりだと聞いたわ…胸が苦しい。。

968 :(-_-)さん:2021/06/28(月) 19:04:17.90 ID:QCzXBfFA0.net
もう福祉周りのド底辺連中にはウンザリ。一人のがマシだわ

969 :(-_-)さん:2021/06/28(月) 21:18:12.10 ID:g8xfb0910.net
ヒキで統失とか学生時代の知り合いにも好きな人にも言えない

970 :(-_-)さん:2021/06/28(月) 23:23:18.09 ID:CV4NnXMD0.net
>>965
母親のつてなんて嫌すぎるのだが
いつどこでなにをしたが全部母親に伝わるぞ?

971 :(-_-)さん:2021/06/28(月) 23:45:28.37 ID:OTK7YbVC0.net
>>970
セックスしたら喜ばれそうだけど子どもできても育てられない
ゴム常備しないといけない

972 :(-_-)さん:2021/06/28(月) 23:57:20.59 ID:QEH5Xb/B0.net
>>971
ちょっと変だと思うけど君のお母さんみたいなのある意味羨ましいわ
自分の親は異性関係の話をするとあからさまに嫌悪感を示して機嫌が悪くなるし俺が自分ではツイートしないで情報収集の為にTwitterをやってるって言っただけで外の人と繋がろうとしてるのが不満なのか不機嫌になるレベルだし

973 :(-_-)さん:2021/06/29(火) 01:02:08.08 ID:e1Ylbppi0.net
>>972
ぶっちゃけ童貞でいるくらいなら親が紹介した相手とつきあいたい

974 :local access :2021/06/29(火) 04:14:19.70 ID:kDiS+Rgr0.net
兄弟以外の状態知りたいんだけど親や兄弟のことこんな親に生まれて不幸だ、自由がない、基地外がとか吐いた
数時間後に親に甘えたり悩み聞いてもらったり買い物ついてったりするの他の人でも毎日あるの?

また親が統失の子に対して殺してやりたい、産むんじゃなかったみたいなこと言ったりもありますか?

975 :(-_-)さん:2021/06/29(火) 11:41:29.18 ID:VMCKsW3q0.net
彼女作るなら同じ病気の人しかいなさそう
うつか統失の人探そうかな

976 :(-_-)さん:2021/06/29(火) 12:04:07.23 ID:yij4vKhG0.net
皆、色の有る話で良いね。俺は家族と住んでるが、孤独だ。
特に親と話もしないんだ。母は病気で、リビングにベッド置いて生活してる。
もう、8年に成るかな。そんな生活。俺が買い物とか、家事の手伝いで補助する役目になってる。
母は運転は出来るみたいだ。でも、シートベルトを締めない。

977 :(-_-)さん:2021/06/29(火) 12:16:07.55 ID:bCS9MzUg0.net
>>975
色恋に興味のあるメンヘラの女性は基本的に健常者しか眼中にないみたいだよ
メンヘラ同士くっつくのは例外中の例外じゃないのか

978 :(-_-)さん:2021/06/29(火) 12:23:31.47 ID:+OY6N4Gk0.net
夫婦仲終わってる両親見て育ったし恋人も気を遣いすぎて疲れちゃうし子供育てるメンタル無いし独りが1番幸せだわ

979 :(-_-)さん:2021/06/29(火) 12:57:44.62 ID:VMCKsW3q0.net
>>977
ありがとうございます

980 :local access :2021/06/29(火) 13:39:25.44 ID:kDiS+Rgr0.net
やっぱうちみたいなタイプ別に統失関係ないのか

981 :(-_-)さん:2021/06/29(火) 15:05:59.92 ID:VMCKsW3q0.net
マッチングアプリで統失で収入0円でいいね、くるか一度登録してみたい
まずガラケーをスマホにしないといけない

982 :(-_-)さん:2021/06/29(火) 20:17:51.57 ID:CeapX46I0.net
すんごい脇見恐怖の人がいた作業所に
自分も理解できるから同じ向きに座り直してみたら肩の力抜けてめっちゃホッとしてた

983 :local access :2021/06/30(水) 07:04:04.28 ID:BYU9gSKE0.net
この>>974の件みたいなこと毎日あったか応えてはくれませんか
子供の頃から隣りでその喧嘩が繰り返される度頭が痛くなってた

984 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 12:14:42.86 ID:8vU2DCRy0.net
婚活サイトに昔登録しようとしたけどみんな年収180万円から300万円ぐらいで
無収入だからやめた
ひきこもりだからもてるかもてないか分からない 
健康な人、5人くらいに告白すれば分かりそう

985 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 14:41:49.56 ID:Xmvph1AW0.net
お前には無理だよ・・・。止めて措け。

986 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 14:58:50.32 ID:Xmvph1AW0.net
今度から、作業所に行くかもしれない。
早くても、8月以降だと思うけど。専属スタッフの女性が美人だが。
>>984
俺は、諦めるわ。流石に頭の回転が違うだろう。
セックス出来ないかもな。統失。

987 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 15:40:37.28 ID:XXJtlEoW0.net
>>986
B型?

988 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 16:28:59.34 ID:iZHVHzOt0.net
俺はb型通ってるよろしく

989 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 16:29:02.92 ID:8vU2DCRy0.net
頭の回転が違うの分かるな リア充の人、キラキラしてるから
10年ひきこもりで日陰の人間になってるから付き合っても速攻ふられそう

990 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 16:43:34.55 ID:dS7oejCX0.net
誰か次スレ

統失というだけで恐れられるのに彼女なんて出来るわけ無いだろ

991 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 16:44:42.41 ID:6f+kkZ1w0.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1625039042/
次スレ立てた

992 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 16:49:47.05 ID:dS7oejCX0.net
>>991
おつ!

993 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 16:51:02.67 ID:6f+kkZ1w0.net
いま通ってる作業所でいい感じの女性がいるけど
作業所内でのプライベートの接触は禁止だから仕事を優先するからコクれない

994 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 18:03:15.18 ID:Ngpwvk050.net
愛されも愛しかたも知らない引きこもり
無駄なことして二次障害に気をつけて

995 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 18:27:31.20 ID:CXpMuZn80.net
>>991
おつ、ありがとう

996 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 18:56:59.92 ID:6f+kkZ1w0.net
相手も障害持ちだから厳しいよな
スルーしとくか

997 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 19:10:49.09 ID:dS7oejCX0.net
地活の超巨乳の20代のブスが俺を慕ってるらしいんだけど、
自閉症スペクトラムで告白とか出来ない。彼氏いない歴イコール年齢とか言ってたな
一度ちょっと胸元の開いた服で地活に来て、俺と相対した時にエロい顔でじっと見てきたけど、
向こうから何にも言ってこないし、俺が「一緒に話しましょう」と誘っても話に入ってこない
あれじゃ彼氏なんて出来ないよ

まあコロナでもう半年は地活行ってないけど

998 :(-_-)さん:2021/06/30(水) 20:43:13.72 ID:iZHVHzOt0.net
埋めるか

999 :local access :2021/07/01(木) 02:10:10.02 ID:44LAIcId0.net
この徹底的な無視は何故なのか知りたい
応える応えないは人の自由だけど一体何故?

1000 :(-_-)さん:2021/07/01(木) 07:44:49.99 ID:DlDY6AZu0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200