2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真性引きこもり【外出不可】 37

1 :(-_-)さん:2021/04/25(日) 01:20:16.30 ID:5oMqGeTE0.net
・三ヶ月以上家から出ていないひきこもりを対象とした雑談スレッドです。
・少しでも会社や学校に行ってる人は、ここではヒッキーではありません。
・外の話題は控えてください。
・荒らしや煽り、面倒事になりそうな事は冷静にスルーしましょう。
・sage進行。 (メール欄に「sage」と入力して書き込んでください。)
・固定ハンドルは禁止です。

前スレ
真性引きこもり【外出不可】 36
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1616941632/

744 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 08:28:57.85 ID:kOFoGKLP0.net
珍しい現象でもなあ
見えるはずのものが見えなくなる
日食の日中なのに暗くなるとか月食の黄色く見えるはずの月が赤く見えるとかなんか不気味さを感じるんだよなあ

745 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 09:44:17.03 ID:kOFoGKLP0.net
さんぞー

746 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 10:21:09.58 ID:kOFoGKLP0.net
ああねむい

747 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 11:20:50.78 ID:kOFoGKLP0.net
ねる

748 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 13:02:56.40 ID:kOFoGKLP0.net
ねむいねれない

749 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 21:18:00.51 ID:kOFoGKLP0.net
おきたねむい

750 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 21:27:13.51 ID:kOFoGKLP0.net
テーブルにごはんあったからあとで掃除しやすいようにとりあえずオカモチに戻しといた
大根おろしの唐揚げは匂ってたから冷蔵庫に入れた

ニドネする

751 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 22:04:06.88 ID:kOFoGKLP0.net
ネレナーイ
オキルカ

752 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 22:32:36.46 ID:kOFoGKLP0.net
掃除した

753 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 22:33:53.67 ID:kOFoGKLP0.net
サラダ
キノコ
唐揚げ
納豆
コンソメオニオンスープ

変わらず多い
残してこう

754 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 23:02:43.35 ID:kOFoGKLP0.net
キノコは半分残して唐揚げは3つ食べた
バナナとヨーグルトあるからあとでバナヨー食べます

755 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 23:26:58.08 ID:kOFoGKLP0.net
はやくしんでくれ

756 :(-_-)さん:2021/05/26(水) 23:52:18.50 ID:kOFoGKLP0.net
顎の皮膚が白く皮になってたからポロポロ落とした

757 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 00:18:01.49 ID:TjrDP7ux0.net
バナヨーとお茶食べた
明日でフルーツティーなくなる
少し飲み続けたいけどお金ないからムリだな

758 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 00:38:10.56 ID:TjrDP7ux0.net
ぺるぺるぺるぺるぺるぺる

759 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 01:48:25.28 ID:XCoMOIV+0.net
ぺるぺるぺるぺるって何だ

760 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 04:24:37.83 ID:TjrDP7ux0.net
寝てた
お茶淹れてる

761 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 04:25:07.01 ID:TjrDP7ux0.net
>>759
魂の叫びさ

762 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 04:51:08.78 ID:TjrDP7ux0.net
ひきのレスは全て魂の叫び

https://i.imgur.com/QidQtBj.jpg
お茶はいった

763 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 06:50:14.45 ID:TjrDP7ux0.net
お茶は家で個人でしか楽しまないしそこまで気にならないし色んな飲み方あると思うけど
茶葉や豆で緑茶紅茶コーヒーなどを淹れた時って茶葉をポットや急須などにいれっぱなしにして冷めたり濃くなったりしたら差し湯して飲むのが一般的なのかな

ウチは母ちゃんしか日常的にお茶を飲まない家(今でこそ俺は紅茶を飲んでいるが子供の頃我が家で紅茶を淹れているところをみたことがない=コーヒーと緑茶しか母ちゃんは飲まないためそして当時の俺は子供の味覚でもあったためお茶とは苦いものでとても飲めたものじゃないという認識で紅茶も茶というものだから知っても飲む気にならなかっただろうまた熱い飲み物も嫌いだった)で母ちゃん1人で飲んでたから飲む分だけ淹れるかその日の分を作っておいて冷めたらチンもしくは捨ててるのしか見たことがない

家庭単位で日常的にお茶を緑茶コーヒー紅茶問わず飲むおウチではティーバッグや粉末インスタントでなければ冷めて濃くなったら差し湯スタイルなのかな

みんなの家庭ではどうだ

764 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 09:43:55.67 ID:TjrDP7ux0.net
はみがき

765 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 09:50:13.12 ID:XCoMOIV+0.net
私はお茶は冷める前に飲み切り沢山作った場合は冷めてもそのまま頂く

766 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 09:52:30.40 ID:XCoMOIV+0.net
貴方の魂の叫びはぺるぺるぺるか
面白い

767 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 10:09:56.57 ID:TjrDP7ux0.net
冷めてもそのままって濃くないか平気なんだな

レスは全て魂の叫びだよ
言う必要も意味もないのに言わずにはいられないそういうものさ

768 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 13:14:33.33 ID:TjrDP7ux0.net
しにたい

769 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 14:27:48.04 ID:TjrDP7ux0.net
ねる

770 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 15:17:44.85 ID:TjrDP7ux0.net
ねれん

771 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 18:52:28.63 ID:TjrDP7ux0.net
ニドネ

772 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 00:02:59.35 ID:l4121OSj0.net
おきた

773 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 00:31:53.96 ID:l4121OSj0.net
掃除する

774 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 01:05:51.26 ID:l4121OSj0.net
した

ごはんにする

サラダ
サーモン刺身
ちくわの天ぷらみたいなやつ

がんも?は持ち帰らせた
このくらいがいいな

775 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 01:06:01.52 ID:l4121OSj0.net
あ、あと
豆腐の味噌汁

776 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 01:24:13.18 ID:l4121OSj0.net
サーモンいつも脂がすごい
カルパッチョかレモンかけて食べたいな

777 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 01:27:17.19 ID:l4121OSj0.net
バナヨー食べる

778 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 01:34:59.04 ID:l4121OSj0.net
まゆ毛の皮膚も白くなってポロポロ皮がむける
肌が弱いのかな
顎もなるし頭皮からも部分的にフケがすごいとこあるし

779 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 01:35:50.32 ID:l4121OSj0.net
ヒジかゆくてかいてたらシャツに血がついてる

780 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 02:06:16.74 ID:l4121OSj0.net
茶飲んでるけどさむいな
フルーツティーなくなた
明日からは冬に飲んでる粉末レモネードをグラノーラ食べるときに飲むか
賞味期限夏までだしな

781 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 02:09:44.58 ID:AzKigaMw0.net
さっさと死ねよ

782 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 02:16:29.99 ID:l4121OSj0.net
ほんとにな
俺だけじゃ足りないらしいからお前も毎日常に願ってくれ

783 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 02:49:34.40 ID:l4121OSj0.net
早く死にたい

784 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 02:50:31.66 ID:l4121OSj0.net
トイレ大

785 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 03:02:22.68 ID:l4121OSj0.net
石鹸が小さくなったから新しいのにかえた

786 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 03:59:47.60 ID:l4121OSj0.net
寒いな
スエット着よう
お茶淹れてロールケーキとクラッカー食べる

787 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 05:19:10.67 ID:l4121OSj0.net
はみがき

788 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 05:52:39.48 ID:l4121OSj0.net
もう何年も陽の光を浴びてないな

789 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 07:42:37.10 ID:l4121OSj0.net
ぽぽー

790 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 08:20:33.73 ID:l4121OSj0.net
ととととといれ

791 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 09:50:03.46 ID:l4121OSj0.net
たまてばこ

792 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 10:23:09.98 ID:l4121OSj0.net
ぴぽちゃあ

793 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 10:59:11.44 ID:bWx/M9tB0.net
寂しいんじゃないか?

794 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 12:06:04.82 ID:l4121OSj0.net
ねる

795 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 12:15:18.90 ID:l4121OSj0.net
謎の木の枝をキッチンに置いてから4日
まだ葉っぱ枯れない

796 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 12:41:21.83 ID:bWx/M9tB0.net
生命力が強いねおやすみなさい

797 :(-_-)さん:2021/05/28(金) 23:42:12.86 ID:kboXv2cA0.net
脂漏生皮膚炎になってるな

798 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 00:31:13.62 ID:A5WlgS8y0.net
起きた
皮膚病気なのかな
痛いとか痒いとかないからまあいいか
それより腰が痛かったりするのが問題だ

799 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 01:17:55.95 ID:A5WlgS8y0.net
そうじする

800 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 01:54:53.41 ID:A5WlgS8y0.net
した

サラダ
酢豚?
吸い物

まあまあな量かな
なぜか昔から吸い物は永谷園の松茸風味ばかりなのだが他にないのか値段との兼ね合いなのか貰い物なのかなんなんだろう

801 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 02:09:03.92 ID:A5WlgS8y0.net
ああでもきたとき一度起きてマグロ握り2貫持ち帰らせたんだった

おいしいよとか言われていや美味しいとか関係なく炭水化物としてはグラノーラを食べるから余計にいらないって言ってんだけどね
ならグラノーラ食べないで食べればいいじゃん言われるけど
栄養価的にグラノーラはフルーツとか入ってるから寿司に比べビタミンや食物繊維などあっていいと思うし毎日果物などをうちで提供してくれるわけでもないわけだしな
それにグラノーラ食べないとヨーグルトも基本食べないから栄養価的にだいぶ損するのと普段から母ちゃんが持ってくる炭水化物を食べてたらヨーグルトの消費期限すぐ切らす

それと俺の起きる時間がまちまちなのもあるけど母ちゃんが営業職でごはんの時間もまちまちだから俺が腹減ってるときに食べたくなったら食べられるグラノーラの方がいい

と理由はいっぱいあるんだよなあ

802 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 02:39:08.16 ID:A5WlgS8y0.net
グラノーラヨーグルト
ビワ2つ
レモネード
食べて飲んでる

803 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 04:42:05.14 ID:A5WlgS8y0.net
シャワる

804 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 05:29:27.15 ID:A5WlgS8y0.net
ワった

805 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 06:05:41.32 ID:A5WlgS8y0.net
手と足の爪切ってお茶をいれます

806 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 06:36:35.54 ID:A5WlgS8y0.net
茶専門店でも茶葉をポットに入れっぱなしで提供して差し湯を頼まれたら持ってくるらしいけど

俺は2ポット使って1つは抽出用
抽出終わったら
もう一つに茶こしを使いながら移して茶葉を取り除いてサーブ用にして濃さが変わらないようにしてる
1人で飲んでるし冷める前に飲みきる

807 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 06:59:01.67 ID:A5WlgS8y0.net
モンブランとビワとクラッカーでお茶
https://i.imgur.com/pRmI2UT.jpg

808 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 07:09:40.79 ID:A5WlgS8y0.net
子どもの頃モンブランあまり好きじゃなかった
これ栗だよね?栗ご飯や栗きんとんは好きだったのになんでだろ

モンブランは母ちゃんが好きだな
俺はブルーベリーチーズケーキやベリー系のタルトが好き

809 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 14:09:58.51 ID:A5WlgS8y0.net
老戦士

810 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 14:42:42.17 ID:A5WlgS8y0.net
ねる

811 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 15:18:00.57 ID:l5K87Vv10.net
さっさと死ねゴミ

812 :(-_-)さん:2021/05/29(土) 16:15:13.51 ID:uVYF8tSa0.net
父母どちらの親 ジイバアもみんな亡くなっちゃった それでも何も声をかけれずウンウン頷くしかないクズ息子です

813 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 00:07:31.15 ID:uXhX57dl0.net
>>811
オマエモナー

814 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 00:11:04.26 ID:uXhX57dl0.net
ばあちゃんは母ちゃんですら見たことない
結婚前に死んでる

もう1人のばあちゃんは俺が小6のときに死んだ

じいちゃんは10年前くらいだったかな
2人とも死んだ

815 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 00:15:32.57 ID:uXhX57dl0.net
おきてしまったわけだが

816 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 00:32:34.78 ID:uXhX57dl0.net
片付けだけした
まだゴロゴロしてようか

817 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 00:50:59.61 ID:ioT97SWv0.net
ジジババが死んでオレの親が一気に気力が衰えていく気がしている
精神年齢低い子から嫌われ それなりの思い出もあっただろうジジババが死んで

818 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 00:58:14.73 ID:uXhX57dl0.net
人間いつかは死ぬってのにね突然死ぬこともあるわけだし毎日いつ死んでもおかしくない
親に死なれてもそうしたなか自立できてるならあとはメンタルだけの問題だけどそのメンタルがやられてもダメになるからなあ
自立できない俺は物質的にも精神的にも親が動けなくなったら終わりだ
はやく死にたい

819 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 01:24:56.62 ID:uXhX57dl0.net
掃除するか

820 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 01:57:12.73 ID:uXhX57dl0.net
した

うわあ
いつかは処分したいと思ってる邪魔な食器棚
家に完全に溶接?なんかくっついてるぽくてショック

821 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 02:04:18.61 ID:uXhX57dl0.net
サラダ
シナチク豆腐
さかな
長ネギ味噌汁

822 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 02:10:09.53 ID:0EDUaZdF0.net
いいからさっさと死ねゴミ

823 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 02:30:23.41 ID:uXhX57dl0.net
今日も死ね死ねおじさん元気だね

824 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 02:30:46.28 ID:uXhX57dl0.net
自分もゴミだと言う自覚がないのかな

825 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 02:31:16.47 ID:uXhX57dl0.net
うふふふフイッツィー
ウフィッツィー

826 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 02:47:08.78 ID:RU1xnCSf0.net
マジで早く消えてくんないかなこの人

827 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 03:08:27.77 ID:uXhX57dl0.net
俺もそう願ってるよ
はやく死なせてくれ

しかしね願いってものは大概叶わないんだよね

828 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 03:11:29.82 ID:uXhX57dl0.net
悲しいねえ
あわれだよねぇ
トイレ大

829 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 03:20:35.15 ID:uXhX57dl0.net
まあ俺が死ぬのが先かお前が死ぬのが先か
どちらにしてもどちらかが死ねばおそらくもう認識できないだろうからそれが1番だよな
早く死ねるといいよなお互い

830 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 03:46:56.39 ID:uXhX57dl0.net
今日はフルグラのかわりにクロワッサン
バターかな?塩かな?どっちだろ
少しチンして食べる

あとヨーグルトとアールグレイ

ヨーグルト切れた
アールグレイも終わった

831 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 03:49:09.40 ID:uXhX57dl0.net
終わった紅茶缶50gをハサミたてにした
https://i.imgur.com/LjeiwXj.jpg

832 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 03:53:50.98 ID:uXhX57dl0.net
ラップのまま40秒チンしたらぺしゃんこになったw
https://i.imgur.com/xh7vdrk.jpg
おいすくなさそうw

833 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 05:53:52.44 ID:uXhX57dl0.net
ひひひひひひ

834 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 07:05:14.95 ID:uXhX57dl0.net
お茶淹れる
今日からセイロンティー
スリランカのお茶も飲んだことない
俺はほとんどインドのお茶ダージリンかアッサムです

835 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 07:54:48.71 ID:uXhX57dl0.net
うん癖がなく飲みやすいおいしい
ほのかな茶葉の香りもいい

しかし茶葉が大きいからかな開ききってないのが多かった
次はもう少し長めに抽出時間をとろう

836 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 11:54:56.77 ID:uXhX57dl0.net
はみがきした

837 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 12:43:49.64 ID:uXhX57dl0.net
すこしあついな

838 :(-_-)さん:2021/05/30(日) 13:53:24.01 ID:uXhX57dl0.net
寝るか

839 :(-_-)さん:2021/05/31(月) 01:39:02.59 ID:HOE+n3h00.net
おきたバカやろう死ねゴミたらせたらせたらせよちくしょうが

840 :(-_-)さん:2021/05/31(月) 01:53:39.56 ID:HOE+n3h00.net
たらたらたらたらたらたらたら口ゆすいでうがいしてトイレする死にたい

841 :(-_-)さん:2021/05/31(月) 02:42:34.14 ID:HOE+n3h00.net
いつもの片付けと掃除した

サラダ(白い春雨みたいな麺類みたいなやつは残すコレいれないでくれ)
とろろ
納豆
肉団子
三角形の八つ橋みたいのは春巻きかな
コンソメオニオンスープ

とろろに納豆ぶちこんで醤油で食べるか
肉団子と春巻きは1個ずつ食べる

842 :(-_-)さん:2021/05/31(月) 03:06:15.79 ID:HOE+n3h00.net
絡み付いて除去がたいへん諦めた
レタス海藻なども一緒に残ってしまったため春巻き2つ食べるか
1つはチンした

843 :(-_-)さん:2021/05/31(月) 03:14:25.93 ID:HOE+n3h00.net
ああヨーグルト昨日なくなったんだった
ラインし忘れてたな
あとで送っとこう

844 :(-_-)さん:2021/05/31(月) 04:08:49.16 ID:HOE+n3h00.net
レモネード淹れてフルグラ食べます

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200