2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺しか救いがないとわかっているのに怖くて死ねないヒッキー

1 :(-_-)さん:2021/07/10(土) 08:36:44.72 ID:1+/nAtiW0.net
そんなヒキの為のスレ

605 :(-_-)さん:2023/05/02(火) 11:09:06.50 ID:iFtT89x40.net
希望には実力が必要なのです。

606 :(-_-)さん:2023/05/03(水) 09:39:24.95 ID:cBeCFcht0.net
実力は努力あってこその賜

607 :(-_-)さん:2023/05/04(木) 21:24:56.62 ID:Ovs1l+7G0.net
おやすみ

608 :(-_-)さん:2023/05/12(金) 22:35:28.16 ID:1OcN29gg0.net
死にたい

609 :(-_-)さん:2023/05/14(日) 17:52:56.56 ID:khitLapY0.net
自分の願望を実現するには努力が必要

610 :(-_-)さん:2023/05/14(日) 20:45:40.43 ID:Usq+KZaH0.net
利休という映画で、緑色の毒薬がでてた
平穏にあの世に行けるとか言ってたが、リアルにあるのかな

611 :(-_-)さん:2023/05/14(日) 21:24:18.27 ID:DQtZDAFJ0.net
千利休の時代の日本にそんな気の利いた毒薬は無いだろう

612 :(-_-)さん:2023/05/14(日) 22:00:48.31 ID:Usq+KZaH0.net
今ならあるのかね。チオペンタール使って、そのあと青酸カリ?とかか

613 :(-_-)さん:2023/05/18(木) 20:17:28.30 ID:jI3EPBax0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a9a6eb825ef98a730022db251d993ddf6a1ab7e
首吊り自殺

614 :(-_-)さん:2023/05/18(木) 21:16:00.71 ID:jI3EPBax0.net
https://news.nifty.com/article/entame/etc/12184-2342062/
女性セブンが原因で
ガス自殺か?

615 :(-_-)さん:2023/05/18(木) 21:52:35.27 ID:tondcYN20.net
自殺?まだそんな所にいるんだ

616 :(-_-)さん:2023/05/18(木) 22:34:01.56 ID:4Pe5T5ej0.net
自殺からの卒業

617 :(-_-)さん:2023/05/19(金) 22:42:46.02 ID:E2bB3v6/0.net
両親葬った後に首吊り失敗した今話題の人
知識不足だと覚悟があってもああなるのだな

618 :(-_-)さん:2023/05/20(土) 07:52:38.22 ID:SivPfFuz0.net
首吊りだったの?

619 :(-_-)さん:2023/05/20(土) 18:20:48.80 ID:iRsMU1ba0.net
首吊りしてないみたいな情報も出とるな

620 :(-_-)さん:2023/05/20(土) 23:32:34.10 ID:s/A/SVt40.net
死人に口無し

621 :(-_-)さん:2023/05/24(水) 21:29:37.70 ID:aFsKZBCR0.net
本人:睡眠薬を飲んだものの、薬が切れ生存。
両親:睡眠薬を飲み動かなくなった両親の頭部にビニールをかぶせる。

やはり切腹と同じで、介錯人が居ると自殺は確実だな。
はよ法律で、自殺ほう助と安楽死の合法化を熱望。

622 :(-_-)さん:2023/05/25(木) 18:49:46.49 ID:B+GdM9eR0.net
アホボンボンは低スペ貧乏人の苦しみを知ってから絶望しろや

623 :(-_-)さん:2023/05/26(金) 02:43:47.41 ID:i196Ti0v0.net
配信文春オンライン
http://www.akb48matomemory.com/archives/1081304565.html

624 :(-_-)さん:2023/05/26(金) 10:32:47.56 ID:hCZAfixX0.net
ぐっちゃぐっちゃリンクばっかりで汚いブログだなあ

625 :(-_-)さん:2023/05/26(金) 21:53:33.07 ID:II1VSEJG0.net
長野の引きこもりは銃持ってるの羨ましい

626 :(-_-)さん:2023/05/29(月) 20:13:18.00 ID:LDBUsEGS0.net
マジで生ける屍
一日中スマホ眺めてるけど何も楽しくない

627 :(-_-)さん:2023/05/30(火) 11:11:55.29 ID:DbT/2GLn0.net
飯食うな

628 :(-_-)さん:2023/05/30(火) 20:17:07.15 ID:+TjWXeB20.net
飯食わないと親が不機嫌になって怖い

629 :(-_-)さん:2023/05/31(水) 11:27:35.23 ID:BPr5uf8y0.net
でも実際自害するには道具もいるし行動力いるけど
餓死は食べないって選択をするだけだからなぁ
ただ期間が長いししんどくて失敗する可能性が高いのがあれ

630 :(-_-)さん:2023/06/01(木) 07:20:23.10 ID:ANgKw66u0.net
餓死は無理やろ
即身仏だって埋めて脱出不可能にしてやっとなわけだし

631 :(-_-)さん:2023/06/02(金) 10:41:23.23 ID:/IBdgv/O0.net
電車飛び込みは
遺族に迷惑
損傷が激しい
本人は楽
https://vs-group.jp/lawyer/souzoku/suicide/

632 :(-_-)さん:2023/06/04(日) 13:02:40.13 ID:1GxyuIDF0.net
>>491
何こいつ

633 :(-_-)さん:2023/06/06(火) 18:41:25.15 ID:xBuwFLdZ0.net
もう無理。辛すぎる。死にたいけど両親に感謝してるから自殺できない
死にたいよ。

634 :(-_-)さん:2023/06/09(金) 08:28:57.72 ID:vXnmSozv0.net
気晴らしにハイキングに行こう

635 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 10:48:46.98 ID:3omyx46K0.net
義勇兵でウクライナへ行き
砲弾待ち
即死

636 :(-_-)さん:2023/06/17(土) 13:48:25.29 ID:cxjS6I/X0.net
母親死んだらどうなるのか興味がある
その状態にならないと本当に死にたいのか分かんないよね

637 :(-_-)さん:2023/06/27(火) 07:06:20.98 ID:FEOlHDJ40.net
決心するために臓器移植カード作ってみた
少しは後押しになるかな

638 :(-_-)さん:2023/07/07(金) 07:03:20.42 ID:f4PUn3aH0.net
やっぱり断崖

639 :(-_-)さん:2023/07/07(金) 10:32:13.66 ID:BleFrvzz0.net
いよいよ周囲の状況が自殺しかないような感じになってきたが
それでも決心がつかない

640 :(-_-)さん:2023/07/07(金) 20:42:15.52 ID:c5GVwhss0.net
ここの住人は、みんなそんな感じよ。

641 :local access ◆6KFZxPQ8UMkp :2023/07/08(土) 02:22:14.48 ID:U4wUgsbu0.net
死にたい

642 :(-_-)さん:2023/07/09(日) 11:44:55.52 ID:GXMfRz8x0.net
地球は地獄
http://www.akb48matomemory.com/archives/1081425568.html

643 :(-_-)さん:2023/07/09(日) 23:51:02.82 ID:c38peIXw0.net
自殺しても救われないよ
にんげんだもの

644 :(-_-)さん:2023/07/15(土) 11:24:35.20 ID:LRCPd+6G0.net
楽になりたい

645 :(-_-)さん:2023/07/15(土) 12:56:05.36 ID:DOJjevn20.net
縄買って、気失ったら自動的に首吊るようにして、気失うための準備して…みたいに計画練ってたときは自分の部屋が牢獄みたいに感じてたな
最後の時が迫ってるのを感じる、みたいな
その後、死にたくない生を全うしたいやり直したい働きたいに考えが変わってもがいたけど

働いてる人間を見下して自分を保つメンタル持ってたらまじで手遅れになってたと思う

646 :(-_-)さん:2023/07/16(日) 09:52:30.00 ID:u+RHi2bn0.net
あげ

647 :(-_-)さん:2023/07/16(日) 11:27:44.41 ID:TKVJ9osg0.net
人生やり直せる可能性もないしなあ

648 :れい:2023/07/16(日) 14:00:11.18 ID:aumU8RUy0.net
仕事で入っていなくちゃいけないライングループ退出して、友達との繋がり消すためにインスタもラインも消して自分を追い込んで、橋の下で首つった。これで終わりだと思ったのに雨でぐちゃぐちゃの中で目が覚めた。縄が切れてた。四時間ぐらいうなだれて、ずぶ濡れで帰った。逆に死ぬ気力無くなった。

649 :(-_-)さん:2023/07/16(日) 14:10:18.02 ID:HodsasSX0.net
吊ったときは苦しくなかったの?すぐに意識飛ぶものなの?

650 :(-_-)さん:2023/07/16(日) 14:12:20.51 ID:HodsasSX0.net
吊ったときは苦しくなかったの?すぐに意識飛ぶものなの?

651 :(-_-)さん:2023/07/17(月) 03:54:43.70 ID:CZ0NZ+RJ0.net
アクメしか救いがないとわかっているのに怖くてイけないヒッキー

652 :(-_-)さん:2023/07/18(火) 09:06:17.41 ID:1slFA2c50.net
ナマポ申請は出来たけれど自殺は出来てない
出来そうもない…

653 :(-_-)さん:2023/07/26(水) 22:40:24.89 ID:Vxh9ydj20.net
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

654 :(-_-)さん:2023/07/31(月) 19:31:47.16 ID:ey64ZYWh0.net
マジでバッドエンドが近い

655 :(-_-)さん:2023/07/31(月) 20:17:30.23 ID:gxXppw7s0.net
もーちょい遊んでたいけどなー

656 :(-_-)さん:2023/07/31(月) 21:29:29.60 ID:8YLM4vX90.net
 精神科医の片田珠美さんは「無差別殺傷事件を引き起こす6要因が認められる。小田急線の事件も同様だ」と指摘する。

 「6要因」とは、米国の犯罪心理学者が指摘した大量殺人事件の背景要因で、?長期間の欲求不満?他責的傾向(周囲に責任転嫁する傾向)?破滅的な喪失?模倣?社会的・心理的な孤立?武器の入手――を指す。
 小田急線事件で懲役19年の実刑判決が確定した対馬悠介元被告も、大学を中退してアルバイトや派遣先で働く中で友人と疎遠となり、劣等感を覚えたと法廷で振り返った。食料品店で万引きを見つかり、「出入り禁止」を告げられたことで怒りが抑えられなくなったとした。

 片田さんの分析によれば、京王線事件の服部被告は、いじめによる対人不信から長期の欲求不満と孤立につながり、交際相手との別れが「破滅的喪失」だったとみる。小田急線事件の対馬元被告も非正規勤務によって、やはり欲求不満と孤立の状態にあり、「苦しんできた自分には例外的に許される」と考えていた万引き行為を通報されたことを「破滅的喪失」と受け止めたと推測する。
 関西国際大の中山誠教授(犯罪心理学)は「『死にたいなら一人で死ねばいい』と思われがちだが、一人では死ぬことができないから事件を起こす。一筋縄ではいかないが、孤立化を防ぎ、大事なものを喪失した体験を相談できる居場所づくりを地道に進めていくことが重要だ」と指摘した。

657 :(-_-)さん:2023/08/02(水) 11:45:00.36 ID:PVXoIweO0.net
やっぱ万引きも出禁とか金払わせておしまいとかじゃなくて全員なんらかの更生プログラムとかにつなげた方がいいんかねえ
現実的には無理だろうけど

658 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 18:55:01.23 ID:miNviP4c0.net
気づいたら母親がおばあちゃんになってた

659 :(-_-)さん:2023/08/15(火) 14:43:38.13 ID:hrDjOO4i0.net
心療内科に放火する前に自殺する道を選ぶ

660 :(-_-)さん:2023/08/16(水) 16:37:04.83 ID:epziDnqv0.net
>>658
俺も同じことがあった
里帰りしてきた弟が父になってたので母はおばあちゃんになっていた

ちなみに48でおばあちゃんになるのって早いの?遅いの?

661 :(-_-)さん:2023/08/16(水) 16:44:45.14 ID:4QNdpWMw0.net
田舎のヤンキー家系なら普通

662 :(-_-)さん:2023/08/16(水) 23:22:10.58 ID:UYgXLVTr0.net
弟の嫁は義理の妹で正しいよな?
義理の妹が広瀬すずに似ていて困ったわ

663 :(-_-)さん:2023/08/16(水) 23:37:41.75 ID:7y9NQvh80.net
てことは物凄く美人じゃん

664 :(-_-)さん:2023/08/17(木) 04:21:55.80 ID:6GV5v2rn0.net
その広瀬すず似の義理の妹に挨拶したら俺がキョッドっちゃって大爆笑されたのがちょっとしたトラウマになってる‥

665 :(-_-)さん:2023/08/17(木) 12:37:21.33 ID:x//RGSgB0.net
弟がすずと結婚できるなら兄はアリスとだな

666 :(-_-)さん:2023/08/19(土) 19:09:21.55 ID:fSUxIrEO0.net


667 :(-_-)さん:2023/08/21(月) 18:33:57.57 ID:bSa712yM0.net
死にたい

668 :(-_-)さん:2023/08/24(木) 19:12:22.15 ID:hnnPfCTs0.net
どうしたって最後は痛みに苦しんで死ななくちゃいけないのが嫌すぎる

669 :(-_-)さん:2023/08/25(金) 21:58:01.45 ID:PxZV7TQ60.net
老衰なら苦しみがないけど難易度高すぎ

670 :(-_-)さん:2023/08/26(土) 08:46:15.86 ID:48xM3ksi0.net
老衰なら苦しまないっていうのもけっこうあやしいと思う

671 :(-_-)さん:2023/08/26(土) 12:22:04.75 ID:tqHzhEva0.net
>>668
それな
死にたいけど、自殺で痛い重いしなくても病気で長い間苦しむかもしれないし、ぽっくり逝かなきゃどうしても苦しむことになるのが嫌だ

672 :(-_-)さん:2023/08/26(土) 17:56:23.15 ID:qsMSQkOi0.net
サウナと水風呂の繰り返して心臓発作は苦しいのかな
いろんな苦しくない死に方考えてるけど

673 :(-_-)さん:2023/08/27(日) 07:10:43.19 ID:JG49T3yw0.net
作家の西村賢太みたいな突然死が理想

674 :(-_-)さん:2023/08/27(日) 09:56:48.98 ID:fwZy+yNF0.net
登山やれよ登山、自殺なんてちっぽけなものに囚われなくなるよ
登りきった時の達成感と頂上から見る景色は絶対に見ておくべきだ
まずは劔岳がおすすめ

675 :(-_-)さん:2023/08/27(日) 13:46:34.60 ID:IfvFFERG0.net
自殺じゃなく遭難しろってか
わかりづらいネタだな

676 :(-_-)さん:2023/08/27(日) 15:32:58.50 ID:55XGI/HZ0.net
統失であと寿命まで何年苦しめばいいのか
自殺したいけど苦しいのは嫌だ

677 :(-_-)さん:2023/08/27(日) 16:37:36.88 ID:XtuegGzw0.net
>>674
登山はね
誰もいない山をあっちこっち登ったよ
登っても虚しいだけだったよ

678 :(-_-)さん:2023/08/27(日) 16:38:46.28 ID:XtuegGzw0.net
>>670
老衰は突然パタっと死ぬパターンと食べられなくなって衰弱して死ぬパターンがあるな

679 :(-_-)さん:2023/08/27(日) 17:32:03.80 ID:fwZy+yNF0.net
>>677
次は劔岳だね

680 :(-_-)さん:2023/08/28(月) 15:14:14.92 ID:NmilWYrp0.net
もう死にたい。毎日体調悪い

681 :(-_-)さん:2023/08/28(月) 22:02:40.74 ID:GkIBKOq60.net
体に鞭打って登山しようぜ

682 :(-_-)さん:2023/09/04(月) 05:31:33.80 ID:zB6QO0md0.net
(´;ω;`)

683 :(-_-)さん:2023/09/04(月) 06:57:54.90 ID:r82Qq9Sb0.net
自殺するしかないよ?

684 :(-_-)さん:2023/09/07(木) 12:41:40.75 ID:kKCVpoT90.net
せやな

685 :(-_-)さん:2023/09/07(木) 17:39:31.35 ID:cXEOi3Lr0.net
怖い

686 :(-_-)さん:2023/09/07(木) 17:43:46.17 ID:B0Cpg41y0.net
助けて・・・

687 :(-_-)さん:2023/09/07(木) 17:58:33.18 ID:/EcgzmaI0.net
どうしたらいいのかわからない

688 :(-_-)さん:2023/09/07(木) 18:59:05.86 ID:6eU3GEjt0.net
することは自殺すること
でもできない弱くて怖いから

689 :(-_-)さん:2023/09/08(金) 00:46:39.44 ID:858sG1Mh0.net
もうそろそろ清算しよう

690 :(-_-)さん:2023/09/14(木) 18:00:54.93 ID:AozYlqls0.net
川に飛び込め

691 :(-_-)さん:2023/09/17(日) 15:00:17.95 ID:tzkNN3nx0.net
dive!

692 :(-_-)さん:2023/09/17(日) 16:33:37.95 ID:UPQfCtBJ0.net
川に飛び込んだけど泳いじゃって駄目だったよ

693 :(-_-)さん:2023/09/17(日) 21:25:27.41 ID:31InzJZm0.net
年齢、ヒキ期間、能力全てにおいて社会復帰は絶望的
救いを求めるにも確実でなければまずいしどうしたもんか

694 :(-_-)さん:2023/09/17(日) 22:50:56.14 ID:FK741Umi0.net
たすけてー!って叫んだらドラえもんが来てくれればいいのだが
無能自業自得小汚いおっさんの俺を助けてくれる人はいない

695 :(-_-)さん:2023/09/18(月) 03:03:36.36 ID:VZ3Y8R4L0.net
母親死んだら詰みって人は社会人ですら少なくないからね

696 :(-_-)さん:2023/09/18(月) 10:27:16.01 ID:pi4xSDXn0.net
社会復帰してはみたものの毎日の労働が辛いしどうしても自分の現状が惨めに感じてしまって
希望なく暗澹たる日々を過ごしている
くわえて30代にして既に身体もあちこちガタがきていてそちらも心配
人手不足と言われてる昨今多分、探せば底辺の仕事はいくらかあるんだろうけど生きるも地獄死ぬも地獄
まさにそんな感じ
本当にどうしたものか

697 :(-_-)さん:2023/09/19(火) 00:48:57.39 ID:a9q3LrnB0.net
>>695
申請ヒキなら皆んな母親死んだら詰むよ

698 :(-_-)さん:2023/09/20(水) 09:55:43.41 ID:5EPsGJe90.net
そうだね(棒)
ヒキは大丈夫なんて書いてないけど

699 :(-_-)さん:2023/09/20(水) 13:06:57.04 ID:2KhM4ZqT0.net
>>698
申請引きは母親死んだらグループホームに移住してそこで看取られるね

700 :(-_-)さん:2023/09/20(水) 13:20:09.97 ID:mZHoOmdE0.net
餓死する未来しか想像出来ないんだけど餓死のスレってないんだな

701 :(-_-)さん:2023/09/20(水) 18:58:34.57 ID:2Z+PyGeP0.net
ここがそのスレってことで書き込めばいいよ

702 :(-_-)さん:2023/09/20(水) 19:10:35.69 ID:lsBhYOKr0.net


703 :弥彦:2023/09/21(木) 11:48:51.37 ID:mulsidQo0.net
シンジおじさんが餓死、つまり部屋で孤独死しました
41才の生涯は餓死によって幕を閉じたのです

シンジおじさんとは、仲良くしてもらいました
シンジおじさんは、ぼくのひいおばあちゃんが産んだ不義の子

704 :(-_-)さん:2023/09/22(金) 10:55:55.59 ID:PgMGB52T0.net
他の板で働くの怖いって書き込んだらフルボッコにされた
死にたい

705 :弥彦:2023/09/22(金) 12:40:06.78 ID:5pxK6u9z0.net
>>704
生きているだけでいいんだよ。
働くのは第二段階の要求だと受け流していいよ。

総レス数 801
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200