2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part168】

1 :(-_-)さん:2022/07/25(月) 21:36:19 ID:nIKv4P+X0.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1658053633/

510 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 08:47:47 ID:0PT5R3Zn0.net
>>507
何も無いひとにはね…。

511 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 08:51:38 ID:mQuUBPDZ0.net
幽遊白書でおわっとけばよかったんだよなぁ
ハンターハンターで風呂敷広げすぎたから仕事しろって言われる作者

512 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 09:05:44 ID:0PT5R3Zn0.net
戸愚呂とか、普通に要らなかったよね。霊界探偵だけでよかった

513 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 09:07:57 ID:Esoe2gK00.net
>>509 何でひきこもりが他所のひきこもり訪ねるんやw

514 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 09:10:51 ID:Esoe2gK00.net
真正は外でれないし
外でれるのはひきこもりの集まりみたいので会っているのだと思うよ

515 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 09:16:48 ID:VeOUDNzW0.net
自分は何もせず逃げ続けながら、挑戦する他人を妬む
そんな人がもし居るなら
その弱い心が世の中から疎まれる理由
何もできない事が世の中から疎まれる理由じゃない
何もしようとしない事が世の中から疎まれる理由だ
そうならない為に一歩ずつ歩く

516 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 09:20:40 ID:VeOUDNzW0.net
同じく何も挑戦しない仲間の集まる掲示板にきて
お互いに傷をなめ合って
「ほら、他にも同じ人が居るじゃないか」
「俺はこれでいいんだ」


そんなわけあるか。
その舐め合っている相手は何もしてくれない
現実の自分の隣りにその人は居ない
行きつく所まで行った時、掲示板の相手は何も助けてくれない
その時になって、立つのは自分。歩くのは自分。

517 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 09:43:23 ID:klZwJTk70.net
>>510
ここの人なら普通なにもないんじゃね?

518 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 09:44:07 ID:ijbgS3ET0.net
足と体と精神がおかしいから誰か助けてくれないと歩けない

519 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 09:48:37 ID:VeOUDNzW0.net
何もない、と、何も挑戦して得ようとしない、のは似ているようで違う
人は生まれながらに不平等
同じ条件の人なんて居ない
助けが必要なら声に出して助けを借りて
自分に出来る事をやる。それしかない

520 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 10:08:53 ID:0PT5R3Zn0.net
>>517
だからまあ、煽られも余りしないのかもね。

521 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 10:11:15 ID:4Pe3MR2W0.net
あなたトトロって言うのね!

522 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 11:04:14 ID:XY9oIJiP0.net
クックカチュ ミシズ・ロビンソン
ジーザス ラブズ モアザン ユウウィルノウ
ウォウオウォウ

523 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 11:40:10 ID:bFskUw390.net
お前らどうやって稼いでる?

524 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 11:58:03 ID:ijbgS3ET0.net
無知無能だから稼げないポイントサイトで小銭得るぐらい

525 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 13:07:59 ID:2uSVqkn/0.net
windows11にアップグレードしている

526 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 13:16:50 ID:2uSVqkn/0.net
マクロミル、楽天インサイト、googleアンケートはやってるな。月1000円くらいでショボいが

527 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 13:38:47 ID:bFskUw390.net
>>524
ガイジ年金欲しいよね
でも、医者すら行ったことないわ
診断してもらわんと

>>526
アフィとかは?
ブログ書こうにも社会経験がないと、記事賭けないんだよな

528 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 13:44:00 ID:2uSVqkn/0.net
>>527
昔、IT土方やってたけどブランク長過ぎで無理。ランサーズやクラウドワークスでデータ入力を受注してたけどテープや名刺の文字起こしは単価がなあ、A型作業所行ったほうがいいんだけど

529 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 15:14:17 ID:13QAOrSC0.net
そういうのは安請け合いするの多いからな

実績積んでけば 単価高めのオファーくるかもしらんけどな

530 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 15:16:49 ID:13QAOrSC0.net
リモートワークに限るなら ソーラー事業所の遠隔監視員とか

アマゾンのカスタマーサポートとかなら 普通に生活できるレベルの収入になるだろうけど

検索品質を上げるためのグーグルの下請けとかもあるけど英語必須で

採用までのテストが多かったり ドルでの支払いとか

いきなりやるには敷居が高いだろーな

531 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 15:20:24 ID:13QAOrSC0.net
外でもいいなら 庭掃除 空き家とかマンション共用部の清掃とかか

とっかかりやすいかねえ

1㎡あたり50円、交通費1kmあたり20円とかって決めて 地区を絞って

ジモティーとかで営業すれば そこそこ依頼はあると思うけど

532 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 15:23:33 ID:13QAOrSC0.net
墓参り代行とか 墓掃除

カラオケ一緒に行きますとかって 時間2000円とかでやってみれば

いい稼ぎになるかもしらん

敷居が低いだけに 犯罪に巻き込まれないことだけ注意かね

533 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 15:25:27 ID:bFskUw390.net
ホムセンの新人さんに手を触られた
やわらかだった

恋愛っていいな(´・ω・`)

534 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 15:26:46 ID:13QAOrSC0.net
クソ厚いなか サボテンと一緒に日光浴しつつ

激辛ラーメン食べたわ さらっと汗かくのは気持ちいいよ

535 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 15:29:53 ID:13QAOrSC0.net
テレワークを監視する ちゃんと仕事してるか監視するとか

あるいは求人サイト側のスタッフとか ゲームのチャットサポーターになるとか

チャット専門で文字入力オンリーだから楽かもしらん 人相手ってのが

気疲れするかもしらんけど 監視員って仕事もあるのは確か

536 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 15:33:14 ID:13QAOrSC0.net
役所 病院 付き添います みたいな キャンプ バーベキューとか

ちょっと一人じゃなんだかなーってとこに

付き合いますっていうのも けっこう需要あるよ 専門的な士業までいかんでも

人の手を借りたい 傍にだれかいてほしい的なことってあるじゃん

537 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 15:37:55 ID:13QAOrSC0.net
ジモティーとかだと なんであんたみたいな人がっていう

語学も堪能で 高学歴で 本業もちゃんとしてて 所帯持ちな人が

草むしり請け負ってたりして 笑えるけど マイ鎌で 刈らせていただきます

できるだけ根っこから刈ります みたいな 

538 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 15:43:17 ID:13QAOrSC0.net
おまえが寝付くまで添い寝しててやるとか

話聞いてあげるし ついでに手相も見てやるよ みたいな

お代は最低1000円で あとは払いたいだけ お気持ち代でけっこうですみたいに

カジュアルに仕事していけばいいんだよ おまえもそういうの利用していけばいいし

利用しあって ウインウイン うおおおおおおお になればいい

539 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 15:52:32 ID:bFskUw390.net
虫歯の再生がしたい
虫歯多くて笑えん

540 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 15:53:36 ID:13QAOrSC0.net
うおおおおおおおおって 魚のようになればいいよ

気づいたら 泳いでるように

541 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 15:55:03 ID:13QAOrSC0.net
探偵でもやるか なんか届け出いるんだよな たしか

尾行しますよー みたいな

542 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 15:59:41 ID:13QAOrSC0.net
海水浴代行とかな そいつの代わりに 泳いできてやる

楽しそうな画像撮って送信するだけの 簡単な仕事です みたいな

依頼者になんのメリットがあるのかはしらんけど

543 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 16:01:21 ID:2uSVqkn/0.net
win11の更新終わったが変わり映えしないな、背景と効果音が良くなったぐらい

544 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:03:59 ID:13QAOrSC0.net
他人を ラジコンみたいに操りたいっていう そういう願望を叶えてやるかんじかな

パトロン募集みたいな

俺が俺らしくあるために 支援求む みたいなことでも

場合によっては 成り立つんだろうけど

545 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:05:21 ID:13QAOrSC0.net
妻と別れたくて 不倫しちゃってほしい 妻をひっかけて不倫してほしいみたいな

ブラックな依頼もあるかもしらんなー

546 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:07:30 ID:13QAOrSC0.net
独立国家作るから 寄付してくれーみたいな

こんな国もういいやってやつ この指とーまれ みたいな

それっぽいスローガン掲げてりゃ 支援者って現れるんだろうけど

547 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 16:08:15 ID:bFskUw390.net
楽しいことがないのはなぜ?
メンタル病んでるのかな

548 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:09:05 ID:13QAOrSC0.net
他人の夢に 一口乗りたいわけだろ おまえらも

自分ひとりで見る夢じゃしれてる もっと大きな夢を見せてくれよおって

549 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:12:15 ID:13QAOrSC0.net
そうやって 俺はだれかに一口乗るし だれかも俺に一口乗るような

利用しあう 夢を提供しあう関係性にならんと  独り勝ちで搾取して逃げるだけじゃ

つまらんわけじゃん けっきょく

550 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:13:36 ID:13QAOrSC0.net
被災者として この社会から被災に遭ったことを きっちり立証して

国に損害賠償していくって道もあるかもしらんけど

551 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 16:15:41 ID:4unLw8Yc0.net
ちょっと遠い若いかわいらしいコンビニと仲良くなりたい
昼間からおっさんが列作ってるよ
近所のファミマはおっさんしか雇わん主義か

552 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:20:01 ID:13QAOrSC0.net
これが楽しいことって決まったことなんてないだろ あえてアピールしなくても楽しいやつなんていっぱいいるよ

べつに楽しさ依存症じゃねえだけのことだよ 楽しくなくても平気 ってだけのこと

浮かれたヒャッハー野郎になるだけなら アル中で本人は楽しくても 周りは迷惑だろ

薬物にハマっていくんだろ

553 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 16:21:03 ID:4unLw8Yc0.net
そこでは酒は買わないと決めてるんだ
嫌われたくない

554 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:22:06 ID:13QAOrSC0.net
嫌われるとかはいいけど あえて迷惑かけることもない

嫌う嫌わないは 相性だから

555 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 16:22:29 ID:4unLw8Yc0.net
高校出てすぐくらいの若さだろうな
なんであんなかわいい子が

556 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 16:23:19 ID:4unLw8Yc0.net
腐れヤンキーみたいなのじゃない
志田未来ちゃんみたい

557 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:24:02 ID:13QAOrSC0.net
また 色目かよ おまえって ほんとそればっかだな

隠せないのか そういうの なんで前面に出したがるよ

558 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:25:36 ID:13QAOrSC0.net
で、仕事についても 詰めていかないし

ずーっと サワリだけ話してるような 上っ面人間たちか おまえ

559 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:26:52 ID:13QAOrSC0.net
会議中に ●●ちゃんは 胸が大きいでちゅねーとかって

セクハラして 死ぬパターンだぞ おまえ

560 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:33:23 ID:13QAOrSC0.net
高学歴で高身長で高収入で生まれ育ちがよくなきゃ キラーイ ってもんから

好かれようとしてみても どうしたって どうがんばったって無理じゃん

そんなやつに好き嫌いの激しいやつに合わせて 振り回されてもしょうがないよ

561 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:38:16 ID:13QAOrSC0.net
いまさら老いた自分が経験するよりも もっと若いやつに経験してもらいたいみたいな

旅費出します みたいなこともあるかもしらんね  孫から楽しい報告が届くみたいに

報告受けて喜んでる依頼者っていう

562 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 16:38:37 ID:4unLw8Yc0.net
あの子は性格がやさしい
しゃべりかたと笑顔でわかります

563 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:43:15 ID:13QAOrSC0.net
性格が優しいとこに おんぶにだっこじゃダメなんだよ

おまえが 他人にやさしさを求める根底には 寄生して消費しようって魂胆がみえるよ

564 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 16:46:02 ID:4unLw8Yc0.net
僕の子供でもおかしくない年齢だよたぶん
なにもないよ視れるだけでいい

565 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 16:48:30 ID:4unLw8Yc0.net
とはいえ遠いから普段は近所のファミマに行くわけだが
昼間は太ったオバハンだわな
まぁやりたいけどな

566 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:48:42 ID:13QAOrSC0.net
ベランダで激辛ラーメン食べてるときの俺の顔みたら

なんて厳しいやつなんだって思われちゃうんだろうかなあ

567 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:49:50 ID:13QAOrSC0.net
そうやって おまえみたいのが そういう子の優しさに寄生して

だんだん その子の顔が険しくなっていく 険しくさせるんだよ おまえは近づかないほうがいいよ

568 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:52:01 ID:13QAOrSC0.net
おまえが その子に接するたびに 皺を増やすんだよ

その子は みるみるハゲて イボだらけになって

ウジが沸いていくよ ダメだよ おまえは遠くで見てろよ

569 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 16:52:27 ID:bFskUw390.net
コーヒーメンタルに悪いよな?

570 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 16:55:29 ID:13QAOrSC0.net
メンタル中心で生活してないよ メンタルコンディションなんて意識しなくても

それなりにバランスは取られるよ 俺はね 

571 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 17:02:15 ID:13QAOrSC0.net
エネルギーって伝染する側面が多少はあって そういう若い子と接して

おまえはエネルギーもらえるかもしらんけど 若い子は吸い取られたかんじになるわけよ

572 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 17:06:42 ID:13QAOrSC0.net
だいたい その子が トイレで気張ってるときの顔を おまえらは知らないだけだよ

そういうの目の当たりにした途端に 上っ面野郎のおまえなんて掌返して 尻尾巻いて逃げ出すわけじゃん

だから しっかり想像力をもって こんなもんだろうなって 余所行きの顔として見とかないと

いちいちメンタルコンディションが崩れることになるわけだろ おまえみたいのって

573 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 17:18:44 ID:4unLw8Yc0.net
お前は嫌な事をいうな
あの子はトイレ行かない

574 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 17:22:14 ID:13QAOrSC0.net
嫌なことじゃねえだろ それもそうだなってことだろ

そんなんでメンタルがどうのうこうのって笑いもんだぞ

575 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 17:24:49 ID:13QAOrSC0.net
そんで じゃあ おまえはその子に どうすんの

付き纏ってて 優しさの独り占め 独占したいよおおって

他のやつに優しくしたら赦さないからなーみたいな

どんどんエスカレートするじゃん おまえみたいのって

576 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 17:25:45 ID:4unLw8Yc0.net
顔見れるだけでいいって言ってんだろが
孫みたいなもんだろ

577 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 17:26:48 ID:13QAOrSC0.net
おまえんなかで勝手に盛り上がっちゃって おまえ

なにやってくれてんだ おまえ

578 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 17:27:04 ID:bFskUw390.net
人口減ったほうがいいよな
そのほうが住みやすくなるのに 少子化で騒ぎすぎ

579 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 17:27:05 ID:jIyEfkDl0.net
俺の残り寿命はどのくらいなんだろう
ひょっとしてどう頑張ってもあと20年くらいしか生きれないじゃないだろうか

580 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 17:27:22 ID:4unLw8Yc0.net
近所のファミマに俺と釣りあうエロい40代入れろよじゃあ
それがいないのが全ての間違いだろが

581 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 17:28:34 ID:OVTn5xr70.net
あと20年てことは少なくとも60年は生きれるのだろう?ならええやん
俺は60年も生きたくない
50までに死にたいわ

582 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 17:29:18 ID:13QAOrSC0.net
おまえがやったんだろ 犯人ここにいるぞー

犯人確保

583 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 17:29:59 ID:4unLw8Yc0.net
40代主婦が乳を揉ませろ

584 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 17:30:29 ID:13QAOrSC0.net
俺なんて そんなの素通りだよ そんなので色気づくやつの気がしれねえよ

585 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 17:32:15 ID:bFskUw390.net
隣に住んでる消防士のDQNがうざい
騒音出すな

586 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 17:33:02 ID:13QAOrSC0.net
私人逮捕だよ 詩人逮捕じゃないよ

おまえには黙秘権はない

やったこと全部喋れよ

587 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 17:38:14 ID:13QAOrSC0.net
疑わしきは罰する 疑われたやつが悪いらしいぞ

ハゲミンの遺言 髪の毛は みんなで分けろ みたいな

各地に隠した髪の毛

588 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 17:41:15 ID:13QAOrSC0.net
掴もうぜ ハゲミンの頭 ツルツル頭 つるつるあたまー

この世はでっかいハゲ頭 そうさー いまこそ ハゲ頭ーー-

589 :( ´_ゝ`)さん:2022/08/02(火) 17:44:34 ID:13QAOrSC0.net
少ない語彙でも 最大化するしかないだろ ここのもんと話すには

ハゲだけで 会話するしかないよ ハゲで ハゲでさあ

ハゲだよねえって

590 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 18:04:14 ID:bFskUw390.net
>>583
ある程度自由に出歩ける金が欲しいなぁ
全国の風俗めぐりしてみたいわ

悲しいな
金で人生決まる

591 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 18:27:59 ID:gYR6XRbV0.net
今日は暑かった

592 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 18:39:27 ID:OVTn5xr70.net
確かに
死ぬほどダルかった

593 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 19:01:55 ID:GVDhyd4Y0.net
この暑さはおもに中国のせいなんだよなぁ
本当に碌な事しないな

594 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 19:07:54 ID:zrdGzl+F0.net
今日は吉野家、牛麦トロ丼に
スーパーカップバニラ(´・ω・`)
日も暮れたし散歩いってくるかね(´・ω・`)
夜でも汗びっしょり(´・ω・`)

595 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 19:22:06 ID:OVTn5xr70.net
村上5打席連続ホームラン
すげえな

596 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 19:30:54 ID:2uSVqkn/0.net
win11のWindowsUpdateで3回も再起動させられた、DELLのドライバもアップデートしたしこれで終了

597 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 19:54:55 ID:bFskUw390.net
金が欲しい
でも元手すらない

598 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 19:58:59 ID:8/eyB8QG0.net
Win11まったく良い噂聞かねーんだけど暇つぶしでインスコしたんか

599 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 20:09:06 ID:2uSVqkn/0.net
janestyle、steam、他ソフトウェアは問題ない。4年前のPCだけど動きも重くないしメニューが中央なのとコピペがアイコンになってるくらいか

600 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 20:11:20 ID:2uSVqkn/0.net
まあ暇だからビール飲みながらようつべで長岡花火大会観てるわ

601 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 20:17:56 ID:bFskUw390.net
ようつべも秋田
人間は変化が必要なんだろうな、、、

変化しないと適応出来ないから、底に快楽を感じると

602 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 20:27:50 ID:UKavYk4c0.net


603 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 20:47:16 ID:GxkvJTS+0.net
フーンおらんな
まぁ平和だからいいけど

604 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 20:55:12.58 ID:s1Y4OQCp0.net
>>601 ニコ動で観ようと思ってだけどそっちでもやっているのか

605 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 20:56:48.02 ID:8/eyB8QG0.net
俺もチャンネル登録よろしくお願いしますと言いたい人生だった

606 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 20:59:42.71 ID:bFskUw390.net
金が欲しい 風俗行きたい

607 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 20:59:58.62 ID:s1Y4OQCp0.net
>>606 ひきこもりの日常の動画作ってここに貼りにきたらいいじゃん

608 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 21:08:17.83 ID:GxkvJTS+0.net
そういやこないだすごい動画撮れたな
ドライブ動画やが…
然しアップできず知人にのみ送付するビリビリビビり人生。。(^^)

609 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 21:08:39.52 ID:8/eyB8QG0.net
観るものなくて死にたい
観るという趣味しか残らなかった自分が情けない

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200