2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独り言&雑談 part49

1 :(-_-)さん (ワッチョイW 71e7-rS2g):[ここ壊れてます] .net
独り言スレです
雑談も可
荒らし・煽り・話が合わない人は「あぼーん」推奨

※前スレ
独り言&雑談 part47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1657373616/
独り言&雑談 part48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1659044531/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

274 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
秋元康は思いのほか他と横並びでもなく
作家性とでもいうか、ギャンブラー気質みたいな部分や逆張り気質みたいな面があるからなぁ…(素人、アンチ、不人気、ブス、風紀の乱れ、みたいな要素の多様とか)

275 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
基本的に俺は秋元康の逆張り的な作風はまぁまぁ良いと思ってるわけだけど
これは東映とかにも共通するが
売れると順張りになるんだよな
売れると基本的には投資の回収フェイズみたいになってしまって、同じ事のローテーションやルーティンで収益を得るだけみたいになってしまう

秋元康の真価というのは基本的にはあまり上手く行ってない時の(ヤケクソかに思える)テコ入れとかにあると思う
が、そのテコ入れも必ずしも商業的に成功してない事も多いが(湯川専務とかしかり)

売れなくなって来た時に
「このまま行っても売り上げ下がり続けて潰れるだけなので、ダメ元で逆張りしよう」
みたいになった時のテコ入れの勝率みたいなものが秋元康や東映はわりと高いと(東映の方が遥かにその点で優れてると思うが)

276 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
ハロプロとかと比較するとわかりやすいけど
ハロプロやつんくは、むしろ売れてる時に変な事をやりがちなわけだよ
コミカルな事を
余裕がある時に、その余裕で変な事をやりがちで
売れなくなってくるとむしろガチガチに保守的な王道アイドルみたいになりがちではある

秋元康はその逆で、売れてくると保守的なアイドルになっていく
で、売れなくなると変な極端なヤケクソみたいな事をしがちだと

277 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
元に秋元康は22/7とかは全然成功してない
わりと外しまくってる
が、当ててもいる

他のアイドルプロデューサーとかと比較して
結構クセというか、特徴みたいなのがあると

それによって成功してる事もあれば失敗してる事もあって、勝ったり負けたりマチマチだと

ハロプロとAKBは諸々色々違うし
おニャン子クラブと松田聖子やキャンデーズとかも全然違う

278 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
基本俺は幼少の頃にはとんねるずとかも好きだったので、その流れみたいなものも無くはないが

昔の秋元康で決定的に良いと思うものの1つが
やっぱ「うしろゆびさされ組」だよ
グループ名自体に秋元康の逆張り気質みたいなものが如実に現れてるが


秋元康は「おたく」に関しては必ずしもそこまで先進的ではないと思う
AKBとかもメイド喫茶や地下アイドルとかの後に出てきてる
80年代とかの秋元康もそんなもんだと思う

秋元康が先進的なオタクや、あるいはハロプロとかと比較して優れてる所は
あるネガティブ(だったり賛否があるよう)なものに対して逆張り的なアプローチが出来る所だと思う
先進的なオタクというのは批判的な意見(キモいとか)はあれど、基本順張りでそうなってる
ハロプロというかつんくはコミカルさやギャグみたいな感じでフックをつくりがちだと思う
秋元康はむしろ、ある賛否がわかれがちなものを後発的に(ガチオタとかから遅れて)やる所に強みがある筈で

ガチオタ→秋元康→大衆
というブリッジの上手さみたいなのがある筈

ハロプロはこれと何か違うというか
まずハロプロがあって、そこにガチオタが個々のメンバーとかの良さをオタク的な視点で見出していく感じだと思う
わりとトップダウン的というか
(ASAYAN時代は、まずオーディションが最大のメインコンテンツとしてあったのでまたちょっと違ったが)

279 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
うしろゆびさされ組とかもそうだけど
秋元康にはアイロニー的な作風がある

これはハロプロには(あまり)無いもので
しかし、ホロライブとかWackとかには無くもないので必ずしも秋元康の専売特許でもないが

ホロやWackと比べても秋元康のアイロニーの用い方はかなり固有のものだとは思う

280 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
アイドルというのは大概が流行りのファッションとかをその都度取り入れがちだけども

秋元康の強みのもう1つとしては
オタの生態みたいなものをある種のファッション的に(今の世相として)取り入れる所だとも思う

つまり何というか
王道アイドルが
ファッション→P・アイドル→オタ
みたいな感じだとすると
秋元康は
ファッション・オタ→秋元康→アイドル→オタ
みたいな感じで
オタが最終消費者のみの存在みたいになっておらず
オタの生態をファッションとかと同じような世相として捉えてたりする所が
他のアイドルとの差の1つにはなってたと思う

これは何かオタクのニーズを汲み取るとかそういうこっちゃなしに
オタクを「女子高生」とかと同じような視座で、ある種のモデルや観察対象として見ることによる作風だったとも思う

281 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
という意味で(?)
秋元康が作らずとも他の誰かがヲタ用キャバクラを作る
というよりは

既にあったメイド喫茶や地下アイドルというヲタ用キャバクラやアキバ文化みたいなものを
秋元康はむしろ「後から遅れて」採用してる
既に先進的なヲタ寄りの人が作ってたものを

秋元康はそこまでヲタク的な作風の人ではないし、ヲタク文化の第一人者みたいな人でもない

秋元康の作風の特徴は
ヲタク文化を、さも女子高生の文化とかを採用するように採用する所だと思う

そして、秋元康にせよ他のアイドルPにせよ女子高生ではない
多くのアイドルやら漫画やアニメが女子高生をモデルにしたり模したりしてるが
秋元康はオタク文化を模してる
しかも、わりと遅れて模してたりする
秋元康より早く最新のヲタクの流行というか風潮というかノリみたいなものを取り入れてる人(作品にヲタクネタを入れてくる人)は昔も今も無数に居るが

おニャン子クラブもそうだし、湯川専務もそうだけど
秋元康には所謂「素人」に対する視座みたいなのが結構独特だとは思う
そして、その視座をもってして
女子高生やセガの専務や番組制作スタッフとかと同じようにオタクを見る事で
オタクに寄り過ぎない(故に遅くもある)が、一方でプロフェッショナル過ぎないアマチュアイズムみたいなものをアイドル自体だけでなくオタクの側にも絶妙な距離で見い出せたりしてる事が、ままあったと思う

282 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
という意味で
秋元康がやらなくても他の誰かがやるだろうヲタ用キャバクラというのは
概ねは「順張りのフェイズの秋元康」「ビジネスが起動に乗った後の秋元康」だと思う
元に秋元康じゃなくハロプロが覇権だった時期は長かったし
秋元康以外に大きな規模で成功してる人はまま居る
そして、それは概ねは、おもんない時期の秋元康で

ヲタ用キャバクラは秋元康以外にも作れる(それこそホロライブとかしかり)
ただ、オタクの内輪ネタみたいなものやオタク文化みたいなものを「オタクとして」ではなく客観的に距離をもって、さもオジサンがJKを観察するような距離感で、オタクネタやオタク文化を作風に取り入れる作風みたいなものは
オタク…というか「マニア」と大衆の間の、あるいは玄人と素人の間の
時にはヤンキーとオタクの間の
拡大余地や成長余地があるポイントを見抜く力みたいなものは
全戦全勝でこそないものの
並のオタクがアイドルを観察する視座よりも
遥かに優れたアイドル(女子)・メディア・オタクの結節点みたいなものを見抜く力みたいなものがあるような

しかも、基本的には順張り的に王道のアイドルや美人を見抜く能力が秋元康にあるというよりは
むしろ一般的には駄目と見做されがちな対象の(逆に)良い部分を見抜く逆張り的な能力の方こそに秋元康は実績があると思うし

283 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
秋元康は悪い意味でかなり大衆的でもあるので(大衆的という意味においてはゴリゴリの順張りというか普通なので)
その逆張りの凄さみたいなものは、まま過小評価されがちに思える

284 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/u38WXjtfT-Y

285 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
【訃報】秋葉原、ガチで何の街かわからなくなって死ぬ [206389542]

森川嘉一郎
@kai_morikawa
漂白される秋葉原

286 :(-_-)さん (ワッチョイ 7feb-oHxU):[ここ壊れてます] .net
中村うさぎ
ホスト・ブーム マスコミ テレビ
城咲仁
推し
誕生日
ドンペリ
シャンパン・タワー
ホストクラブとキャバクラは、労働者と消費者の性別が反転している以外は、組織構造や職務分担が類似している[1]。ホモソーシャルな空間に女性を巻き込む形で運営されている

握手会&総選挙

客がホストを応援するという仕組みは、《シャンパンコール》や[89]、《シャンパンタワー》に象徴される[96]。
ホストクラブでの販売価格が数万円から数十万円ほどかかるシャンパンを一瞬で消費することで、シャンパンを注文した客は、同じホストを指名する他の客より自分が多額の金額を払って担当を応援していることを誇示できる[97]。
(ホストクラブwiki)

287 :(-_-)さん (ワッチョイ 7feb-oHxU):[ここ壊れてます] .net
--------
中村うさぎ

自立と孤立、依存と共存 中村うさぎ連載コラム ?第3回https://moc.style ? serialization-writer-nakamurausagi-03
そして、女友達と好奇心からホストクラブに遊びに行って、そこでまた新たな地獄を見ることになる。 最初は金の力で若いイケメンを支配するのが楽しいだけだった。しかし、 ...

288 :(-_-)さん (ワッチョイ 7feb-oHxU):[ここ壊れてます] .net
--------
ホストブーム
Smappa! Hans Axel von Fersen(2022年)。
1999年より、一般社会でホストブームと呼ばれる事象が発生した

同時期からホストクラブで多額の借金を作る女性が出た[17]。
これを利用して闇金融業者が客に融資を行ったほか[17]、取り立て屋こと債権回収業者が客から費用を回収した[200]。
彼らはホストクラブが客から売り掛け時に提出させる身分証明書のコピーや伝手を利用して、客の居場所を突き止め、親に払わせるか客に売春させて費用を回収した[200]。
また客の女性が犯罪を行って費用を獲得することもあった[201]。
(ホストクラブwiki)

289 :(-_-)さん (ワッチョイ 7feb-oHxU):[ここ壊れてます] .net
歌舞伎町浄化作戦とその影響
2003年に東京都知事に再選した石原慎太郎は、副知事に就任した元警察官僚の竹花豊の協力で、歌舞伎町浄化作戦と称される歌舞伎町の治安改善施策を実施した[213]。
ホストクラブは「風俗営業法で禁じられた深夜営業」と「女性客を風俗業に転職させる闇金融」との関係性が問題として取り上げられた[214]。

当時の客層の5割から7割が風俗で働く女性だったことから、大部分のホストクラブは隠れて深夜営業していた[215]。

290 :(-_-)さん (ワッチョイ 7feb-oHxU):[ここ壊れてます] .net
--------
バラエティー番組では1997年に零士が「TOKIO HEADZ!」(TBS)に出演したことを皮切りに[194]、カリスマホストたちは「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(TBS)や「ロンドンハーツ」(テレビ朝日)にて取り上げられた[263]。

291 :(-_-)さん (ワッチョイ 7feb-oHxU):[ここ壊れてます] .net
心霊番組がカルト教団に追い風になった
だけでなく
ホストもマスコミは追い風かけた
テレビの罪はここにも

292 :(-_-)さん (ワッチョイ 7feb-oHxU):[ここ壊れてます] .net
まず
女子大生の商品化 テレビコンテンツ化 オールナイトフジ
次に
女子高生の商品化 テレビコンテンツ化 夕焼けニャンニャン

トゥナイトも一役買ってそう

293 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
ソーシャル・ジャスティス・ウォリアーにとって
「5ちゃんねる」や「引きこもり」とは一体

294 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/bu7AWMa.jpg
https://i.imgur.com/t4xaSrx.jpg

295 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
https://img.anitubu.com/imgs/2022/07/27/RDfGppgAikRiCtF.jpg

296 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
ソニーエリクソンには魅力があった

297 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
https://card.timebox.jp/cart_images/normal/136808823770.jpg

298 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴

299 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/Urve1HT.jpg

300 :(-_-)さん :2022/09/08(木) 19:47:28.68 ID:Z2TgFdZI0.net
これは20年前のファッションウィークの様子です— 2003年春のシーズンのすべてのハイライト
https://www.vogue.com/article/this-is-what-fashion-week-looked-like-20-years-ago-all-the-highlights-from-the-spring-2003-season

301 :(-_-)さん:2022/09/08(木) 19:52:09.03 .net
https://pbs.twimg.com/media/FcHfyoPaIAIIfa2.jpg

302 :(-_-)さん :2022/09/08(木) 19:59:13.34 ID:Z2TgFdZI0.net
2002-03年頃は
フードの部分にファーがついたコートみたいなの着てたな
スコールの革ジャンをマイルドにしたような…

303 :(-_-)さん :2022/09/08(木) 20:01:12.27 ID:Z2TgFdZI0.net
あと、ほぼほぼリーバイス505のブラックジーンズを履いてた気がする

304 :(-_-)さん:2022/09/08(木) 20:14:04.00 .net
>フリーのAIサービスのみを組み合わせ容姿と声をディープフェイク
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1567568856217960451/pu/vid/1260x720/Fs6lmIaWa4W0tiT-.mp4

305 :(-_-)さん:2022/09/08(木) 20:27:53.48 .net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1567166868045045761/pu/vid/698x566/VpfjaXq0uB3ldFz1.mp4

306 :(-_-)さん :2022/09/08(木) 20:28:04.09 ID:Z2TgFdZI0.net
あと、十字架にキリストが磔にされてるネックレスとかを付けてたな…

他には、ユナイテッドアローズブルーレーベル(元B&Y)の3000円ぐらいの革のブレスレットみたいなのを付けてた

あと茶髪だった

307 :(-_-)さん :2022/09/08(木) 20:32:34.90 ID:Z2TgFdZI0.net
Dragon Ashとキックザカンクルーとマリリンマンソンばっかり聴いてたような気もする…

308 :(-_-)さん :2022/09/08(木) 20:54:58.10 ID:Z2TgFdZI0.net
アニソンだと新居昭乃とアリプロと梶浦由記関連のとかを多分一番聴いてたな

309 :(-_-)さん:2022/09/08(木) 21:09:16.99 .net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1567489869634572288/pu/vid/1280x720/WcUgcgjdYBi5BdXJ.mp4

310 :(-_-)さん :2022/09/08(木) 21:15:21.79 ID:jekPeM7n0.net
勢いでピザとコーラ2本頼んじゃった
もうあとはシャワー浴びて寝るくらいの時間なのに

311 :(-_-)さん :2022/09/08(木) 22:26:34.48 ID:Z2TgFdZI0.net
やりたいこと やったもん勝ち 青春なら

312 :(-_-)さん :2022/09/09(金) 02:08:48.56 ID:axxJJgb40.net
https://www.youtube.com/watch?v=uHZzKjb0XlY

313 :(-_-)さん :2022/09/09(金) 03:37:24.20 ID:hKDlFftq0.net
韓国整形ばっかで気持ち悪いっていうけど日本も大概整形大国だよね

314 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/h0svRki.png

315 :(-_-)さん :2022/09/09(金) 15:36:44.58 ID:tSH3+IQr00909.net
昭和のドラマがこれ [482413191]
https://may.2chan.net/b/src/1662703314212.webm

316 :(-_-)さん :2022/09/09(金) 15:39:28.12 ID:tSH3+IQr00909.net
syamuさん、今度はラブライブ!とウマ娘に媚びてしまう
https://imgur.com/4HRD41S.png
https://imgur.com/8TZCOkZ.png

317 :(-_-)さん :2022/09/09(金) 15:44:48.13 ID:tSH3+IQr00909.net
AV女優・松本いちかさん、韓国人に「パッヨミ」と呼ばれていると聞き、調べたら「不細工だけど可愛い」という意味でショックを受ける [808139444]

318 :(-_-)さん :2022/09/09(金) 16:09:56.70 ID:tSH3+IQr00909.net
【悲報】人気女性声優、10年前からほとんど変わっていない… [379664699]

・2022年「秋」アニメ女性声優 

7本:竹達彩奈
5本:大久保瑠美
4本:小倉唯 楠木ともり 白石晴香 花澤香菜 早見沙織 
3本:伊瀬茉莉也 市ノ瀬加那 大西沙織 黒沢ともよ 佐倉綾音 沢城みゆき 高野麻里佳
高橋李依 田中美海 種﨑敦美 潘めぐみ ファイルーズあい 水瀬いのり Lynn 悠木碧 和氣あず未
2本:朝井彩加 井澤詩織 上坂すみれ 大空直美 甲斐田裕子 金元寿子 鬼頭明里 木野日菜 小清水亜美 小松未可子 近藤玲奈 斎賀みつき 佐藤利奈
三瓶由布子 瀬戸麻沙美 芹澤優 髙橋ミナミ 東山奈央 富田美憂 長谷川育美 花守ゆみり 日笠陽子 水野朔 山村響
1本:大杉で省略

319 :(-_-)さん :2022/09/09(金) 16:32:10.81 ID:UufNDFfd00909.net
森喜朗を参考人聴取

1時間前のニュース

社会に影響を大きく与える可能性のあるニュースは金曜の株式市場終了してから報道するんだよなあ
同日に腐った権力kの後ろ盾を失った河瀨直美も…

320 :(-_-)さん :2022/09/09(金) 18:14:35.66 ID:UufNDFfd00909.net
411 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/09(金) 16:34:47.12 ID:8KOYv85s
森喜朗を参考人聴取

1時間前のニュース

社会に影響を大きく与える可能性のあるニュースは金曜の株式市場終了してから報道するんだよなあ
同日に腐った権力kの後ろ盾を失った河瀨;直美も…

▼ 427 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2022/09/09(金) 16:35:41.68 ID:UI2rzr2i
>>411
朝から出てたけど

321 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f3b-ZqlE):[ここ壊れてます] .net
子のいる世帯、6割が「生活苦しい」 厚労省調査

322 :(-_-)さん (ワッチョイW 66ff-ucij):[ここ壊れてます] .net
うまなきゃいいのにって思っちゃう

323 :(-_-)さん (ワッチョイ eac8-+Wio):[ここ壊れてます] .net
そんなアンケート意味ないよ
余裕があっても余裕って答えるわけない
人間なんてそういうもん

324 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 08:39:51.85 ID:/jNxmv5v0.net
余裕があるから子供がいるんだろうに

325 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 09:12:52.71 ID:0Y0RxDZS0.net
>>324
俺の妹は夫のコンドームが破れて妊娠した

326 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 09:27:13.92 ID:0Y0RxDZS0.net
首都圏情報ネタドリ!「急増する“コンカフェ” 居場所を求める少女たち」[字]
9/16 (金) 19:30 ~ 19:57 (27分)
NHK総合

番組概要
いま新宿・歌舞伎町を中心に急増する「メンズコンセプトカフェ」に多額の金をつぎ込む10代の少女たち。何を求め彼女たちは通うのか。少女たちのいまを見つめる。

番組詳細
いま新宿・歌舞伎町を中心に急増する「メンズ・コンセプトカフェ」、通称“メンコン”。男性が特定の世界観の中で接客する店で、10代20代の女性から人気を集めている。
有料で“推し”の男性店員と写真が撮れたり、中には高額を支払うことでデートなどの「特典」を得られたりする店もあり、その金を得るために「パパ活」を始める10代も…。
彼女たちは何を求めて“メンコン”に通うのか。少女たちのいまを見つめる。

327 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 11:12:25.98 ID:/jNxmv5v0.net
>>325
結婚してるし子供育てられないなら降ろせばいいじゃん

328 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 11:13:22.35 ID:/jNxmv5v0.net
韓国のイケメンカフェみたい

329 :(-_-)さん (ワッチョイW 4a3b-3dk2):[ここ壊れてます] .net
【悲報】syamu氏とへずま夫妻のトラブル、「ギリ健に手薄い日本の福祉問題」として論じられ始めてしまう……😲 [701470346]
https://i.imgur.com/LxjY55w.png
https://i.imgur.com/HllSx8X.png
https://i.imgur.com/ZZvxOQj.png
https://i.imgur.com/YAUoJEu.png
https://i.imgur.com/PdnFClW.png
https://i.imgur.com/gtH5Q81.png
https://i.imgur.com/ZMhEwTD.png

大真面目に論ずる人も
https://i.imgur.com/jRKRo7S.jpg
https://i.imgur.com/DXVL91d.png
https://i.imgur.com/Ml0hWw2.jpg
https://i.imgur.com/RmDCcqA.jpg
https://i.imgur.com/iIwBhoV.jpg
https://i.imgur.com/obTemsx.jpg
https://i.imgur.com/QW3CXVx.jpg

330 :(-_-)さん (ワッチョイW 4a3b-3dk2):[ここ壊れてます] .net
生活保護を拒むホームレス

331 :(-_-)さん (ワッチョイW 4a3b-3dk2):[ここ壊れてます] .net
認知のゆがみ
https://prtimes.jp/i/47877/99/resize/d47877-99-550427-0.jpg

332 :(-_-)さん (ワッチョイW 4a3b-3dk2):[ここ壊れてます] .net
「相手の女の子が僕を誘ってきた。僕は騙された」ケーキの切れない非行少年たちが抱える“性の問題行動のリスク”

トイレの覗き、低学年女子を触る…ケーキの切れない非行少年たちが「性の問題行動」に走ってしまう原因とは

https://bunshun.jp/articles/-/47687?page=1

333 :(-_-)さん (ワッチョイW 4a3b-3dk2):[ここ壊れてます] .net
syamu2期が2018年1月~2019年4月
ケーキの切れない非行少年たちの発売が2019年7月
syamu3期が2022年8月

この3年間ぐらいでネットの境界知能リテラシーや福祉リテラシーがかなり変わってるというか滅茶苦茶底上げされてる気がするが
2018年とかほんの最近に思えるが…
世の中変わる時にはスピード感を持って変わるものなのか

334 :(-_-)さん (ワッチョイW 4a3b-3dk2):[ここ壊れてます] .net
ジョーカーが2019年10月

335 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 15:48:48.54 ID:0Y0RxDZS0.net
>>333
コロナが2020の4月頃からだろう あの客船の事例そしてアベノマスク
コロナ以降が物凄く早く感じるんだわ 世の中の定期的な行事が見直しになったせいだと思うんだが。
だから2019や2018にあった事の方が記憶にはきちんと整理されて配置されている可能性がある。
もっとシンプルに言えば「思い出しやすい」。
という考えが頭を横切った

336 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 15:50:59.80 ID:0Y0RxDZS0.net
アイスラテを味わいながら飲んでいる。俺は濃いアイスラテをチョコレート感覚で呑んでいるんだなと改めて感じた

337 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 16:05:31.15 ID:0Y0RxDZS0.net
> コロナ以降が物凄く早く感じるんだわ 世の中の定期的な行事が見直しになったせいだと思うんだが。

つまり目印になる毎年恒例のイベントが中止や延期になったから 勘が狂う、みたいな、ね

338 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 16:45:14.56 ID:uVobtRr10.net
アベノマスクの頃はコロナショックで疲弊し過ぎてて
色々な事がグダグダになってたが
そんなこんなで「アベノマスク、俺の所に届いてないぞ」とずっと思ってたものの
つい最近(先月か先々月ぐらいに)部屋の奥から未開封のアベノマスクが出てきた

339 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 16:51:18.01 ID:uVobtRr10.net
基本俺はテレビ見てないので(箱に仕舞ったままなので)
ワイドショーも見ておらず
客船のニュースもアベノマスクのニュースも殆ど見ておらず
ニュースサイトやらの見出しで見てた程度だった

今現在は2年前と比べると国内ニュースも比較的見るようになったものの
2年前の俺は「とにかく海外から情報を得ないといけない」「国内のノリに歩調を合わせてたら判断が遅れて(あるいは誤って)負ける」みたいな気持ちがまだかなり強かった

340 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 16:56:19.56 ID:uVobtRr10.net
コロナショックで総資産200万切って
その前の調子良かった時期でも精々300~600万とかだった感じなので

その後と比べると諸々の規模感や、余裕や、方向性や、作戦とかが
色々と違う感じがある

341 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 17:00:47.40 ID:uVobtRr10.net
基本、今年の春とかのダメージからは回復したと言い切れぬものはあるものの

2017年末以降の俺は、死にかける度にパワーアップして復活するサイヤ人みたいなものだった
コロナショックで本当にもう駄目かと思ったものの
そこからのパワーアップもまた凄まじかった(が、その後にまた死にかけてるが)

342 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 17:21:13.51 ID:uVobtRr10.net
基本的には俺は日本のマスコミや、日本のマスメディアを熱心に(重点的に)見てる大衆とかへの
不信感は滅茶苦茶強い

343 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 17:36:56.48 ID:uVobtRr10.net
まぁ、ハッキリ言って
境界知能や福祉とコロナはそこまで直接的に関係無いし
ましてやアベノマスクとかは全く関係無い

何もかもがアベやコロナ中心の史観はマジでどうかと思うよ

344 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 17:44:06.26 ID:uVobtRr10.net
アベ中心、コロナ中心の史観って
ほぼほぼワイドショー中心史観と同じで
テレビ中心史観と変わらんと思う
一元的な世界観というか

345 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 17:45:10.96 ID:uVobtRr10.net
国粋主義的とでもいうか

346 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 18:05:32.17 ID:uVobtRr10.net
ペルソナ5 アイツと認知世界 【考察】
https://p5jouhoukyoku.jp/blog-entry-561.html

347 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 18:07:53.92 ID:eOyor4jS0.net
アル中おるけ?
飲めば飲むほど気持ちいい、アル中おるけ?
おまいらは、ダメじゃのう。

348 :(-_-)さん:2022/09/10(土) 18:30:01.13 .net
video.twimg.com/ext_tw_video/1568225177749843969/pu/vid/684x1088/8sdWvFmxFWj-iWvI.mp4

349 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 18:38:01.55 ID:uVobtRr10.net
さっきスーパーに買い出しに行ったとき
チャリに乗ったキッズがスマホ(?)でこの曲をかけながらチャリに乗ってた
https://youtu.be/gdJs6B4Opp4

これが今の堺市のキッズのリアル(?)なのか

350 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 18:44:17.59 ID:uVobtRr10.net
あと、昨日
JR難波駅で
梅田サイファーのTシャツを着た
どちらかといえば陰キャっぽい大学生風の人が居た

351 :(-_-)さん:2022/09/10(土) 18:47:47.56 .net
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/01/nintchdbpict000379037541.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/01/nintchdbpict000379041439.jpg

352 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 18:53:02.72 ID:Mg8DkvgU0.net
ギリギリフサ

353 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 18:53:56.00 ID:htziw0Wt0.net
真似してみたらマスク民の気持ちがわかるかと思って1年位メンクリ行くときだけマスク着用に協力していたけど
頭痛くなるしこんなの有難がって着けているアホのことが余計わからなくなったから
今ではマスク着用者全員感情のないロボットにしか見えず買い物行くのさえ億劫になって出前ばっかり頼んで引きこもっている

354 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 19:46:56.52 ID:0Y0RxDZS0.net
>>339
> 2年前の俺は「とにかく海外から情報を得ないといけない」「国内のノリに歩調を合わせてたら判断が遅れて(あるいは誤って)負ける」

なるほど

355 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 20:08:11.23 ID:uVobtRr10.net
https://kaisatsugazo.net/wp/wp-content/uploads/imgs/livedoor/21645900-s.jpg

356 :(-_-)さん:2022/09/10(土) 21:43:16.52 .net
>悲報 クモ膜下出血死亡者、なぜか増える

357 :(-_-)さん :2022/09/10(土) 22:05:15.05 ID:htziw0Wt0.net
ワク・チソン

358 :(-_-)さん (ワッチョイW 4a3b-3dk2):[ここ壊れてます] .net
なんJ民が自殺に追い込んだと責められてる未来が見えんでもない…

359 :(-_-)さん (ワッチョイ a6eb-8bH+):[ここ壊れてます] .net
今年も9月10日、NHK おじゃる丸の原作者犬丸りんさんの命日です。ネットや仕事上でのいじめの被害者の彼女は,自ら命を絶ってしまいました。頑張れしか言えなかった当時を悔やみます。私には力がありませんが,毎年この日を過ごしながらNHKへずっと言い続けるでしょう。追悼
午前0:05 ・ 2022年9月10日
・Twitter for iPad

360 :(-_-)さん (ワッチョイ a6eb-8bH+):[ここ壊れてます] .net
犬丸さん、かわいそうに描きたいもの描かせてもらえなくて、実際当時のプロデューサーなんかは自分が見つけて世に出した作品のような感覚で犬丸さん悩んでいたんだけどね。そのうち理由をつけて犬丸さんを外し仕事ができなくなって悩ませるNHK。スタッフは皆残酷だよねわたしはよくわかる。

361 :(-_-)さん :2022/09/11(日) 11:20:26.62 ID:s10w+7Io0.net
一晩でハイパーインフレの可能性?スイスのヘッジファンドが語る“日本の弱点”【9月5日(月)#報道1930】
https://youtu.be/SR6D44e19To?t=1324

362 :(-_-)さん:2022/09/11(日) 13:23:10.40 .net
https://i.ytimg.com/vi/CwuD4KSNmxw/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/l4MOH3sbZfQ/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/dSdNvzzLD8c/maxresdefault.jpg

363 :(-_-)さん:2022/09/11(日) 13:36:05.25 .net
“パパ活狩り” 「警察か100万円払うか…」 会社員から車や現金をカツアゲか
https://i.ytimg.com/vi/Sz3bB4Y_RbQ/maxresdefault.jpg

364 :(-_-)さん :2022/09/11(日) 15:08:17.77 ID:lJdh3qXV0.net
1年365日の中で
一番心身が安定してる時って
マジでスパワールドに居る時な気がする…
スパワールド外に居る時はどうしても波がある

365 :(-_-)さん :2022/09/11(日) 16:19:04.64 ID:fnSBnVl60.net
>>364
わかるわ
めっちゃリラックスするもんな

366 :(-_-)さん :2022/09/11(日) 22:18:14.89 ID:lJdh3qXV0.net
https://housefoods-group.com/activity/e-mag/magazine/images/151/b.jpg

367 :(-_-)さん (ワッチョイ a6eb-8bH+):[ここ壊れてます] .net
>>364
何風呂が一番リラックスする?電気風呂?

368 :(-_-)さん (ワッチョイW 4a3b-3dk2):[ここ壊れてます] .net
>>367
色々と分散してまんべんなく入るのが一番良い気がするけど
強いて言えば風呂やサウナに入った後とかに外気圧にあたってる状態(や、風呂上がりの休憩所で寝てる時)が一番リラックスしてると思う
風呂に入ってる時点ではまだそこまでリラックスしておらず、溜めの状態のような認識もある

けど、風呂に限定すれば檜風呂とかかな

369 :(-_-)さん (ワッチョイW 4a3b-3dk2):[ここ壊れてます] .net
https://lovely-lovely.net/images/blog/20220314/205.jpg
https://lovely-lovely.net/images/blog/20220314/206.jpg

370 :(-_-)さん (ワッチョイW 4a3b-3dk2):[ここ壊れてます] .net
iPhoneのカメラは13で『写実』を捨て『映え』を選択したのか「写真はサムネとして七色に輝く小さな宝石として楽しまれる」

371 :(-_-)さん (ワッチョイ a6eb-8bH+):[ここ壊れてます] .net
>>368
この前、一番リラックス出来た奴(独り用)
http://www.raranoyu.jp/img/bath/spa2.jpg
手足と首をヘリに引っ掛けてぶら下がるように浸かる

372 :(-_-)さん (ワッチョイW 4a3b-3dk2):[ここ壊れてます] .net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/monumento/pictures/13685/square.JPG

373 :(-_-)さん (ワッチョイW 66ff-ucij):[ここ壊れてます] .net
お前ら頑張ってるか?

374 :(-_-)さん (ワッチョイW 4a3b-3dk2):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/e5JzAGxjGmg

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200