2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1986(昭和61)年生まれのひきこもり 42

518 :(-_-)さん (ワッチョイW 23ff-Oxlp):2023/02/16(木) 14:15:52.37 ID:DVJfEVkH0.net
シリアで瓦礫に挟まれながら「召し使いになるので助けて下さい」って助けを求めた幼い姉弟のニュースは衝撃だな
のうのうと生きててごめんなさいって思ったわ

519 :(-_-)さん (ベーイモ MM96-jGUb):2023/02/16(木) 14:31:58.52 ID:hxA+6RolM.net
アホくさ
そんな事言い出したらキリないわ

520 :(-_-)さん (ワッチョイW 83bb-0ZsS):2023/02/16(木) 14:51:08.78 ID:iLcIox1W0.net
>>518
日本と違って救助隊とかも少なそうだからな、、

521 :(-_-)さん (ワッチョイW 23ff-Oxlp):2023/02/16(木) 15:12:17.33 ID:DVJfEVkH0.net
>>520
こうでも言わなきゃいけない国なのか知らんけど日本ってスゲーんだなと思ったわ

522 :(-_-)さん (ワッチョイ ff0d-YkDz):2023/02/17(金) 03:24:36.12 ID:UCvHptqg0.net
中東の若くて貧しい子と結婚したいって日本のおっさんは少なくないだろうな

523 :(-_-)さん (アウアウウー Sa4f-4mN7):2023/02/17(金) 12:38:09.40 ID:ST78jYBja.net
”一生働けないことを想定”8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断


ヤフーさんよ、放っといてくれよもう
ヤフートップはママも見てるんだからさ

524 :(-_-)さん (ワッチョイW 83bb-0ZsS):2023/02/17(金) 14:41:16.74 ID:JVOhRy1n0.net
ひきこもり、ニート、障がい…働けないまま中高年になった子どもは親の死後、お金をどうすればいい?(集英社オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e355d4648fb3d7f6db71156fbdf3bb09e2d8615e

525 :(-_-)さん (ワッチョイW 83bb-0ZsS):2023/02/17(金) 14:42:21.66 ID:JVOhRy1n0.net
ChatGPT
これは我々に福音をもたらすだろうか、、

526 :(-_-)さん (ワッチョイW 07ff-xLJe):2023/02/17(金) 15:15:00.73 ID:uh5OapMB0.net
下手したらずっと会話しちゃうんじゃないかw
顔が見えない場合、全部この技術が相手なんじゃないかと思えてきそう
5ちゃんも

527 :(-_-)さん (ワッチョイW 23ff-Oxlp):2023/02/17(金) 17:53:10.85 ID:OOd4wa2O0.net
ニートどころか底辺層はもう数年で働き口なくなりそうな進化スピードだよねAI

528 :(-_-)さん (ワッチョイW decc-EeEU):2023/02/17(金) 18:26:21.98 ID:cDckwieU0.net
みんなAIに仕事奪われれば働かなくても生きていける社会になるな

529 :(-_-)さん (ワッチョイ 07ff-LsVv):2023/02/17(金) 19:46:46.23 ID:vO2ZWjUX0.net
ベーシックインカムが来る日も近いか?

530 :(-_-)さん (ワッチョイW 07ff-xLJe):2023/02/17(金) 19:51:48.69 ID:uh5OapMB0.net
自分がしぬまで住居の心配だけはしなくて良さそうな人たちは
本当に羨ましいし感謝した方がいいよね

531 :(-_-)さん (アウアウウー Sa4f-4mN7):2023/02/17(金) 19:53:30.20 ID:ji/taAxka.net
AIが稼いでベーシックインカムで還元して欲しいね
それか台湾有事からの世界大戦でリセットでもいい

532 :(-_-)さん (ワッチョイ 43d1-3nnD):2023/02/19(日) 13:02:01.82 ID:NidOMEfx0.net
最低なコンプだし。最高の昆布だし

533 :(-_-)さん (ワッチョイ ed0d-Jpt5):2023/02/19(日) 13:08:56.41 ID:aW+OUxel0.net
もっとライムを効かせろ

534 :(-_-)さん (アウアウウー Sa49-H7K5):2023/02/19(日) 14:19:49.69 ID:nXbmGRsna.net
バレンタインの時、チョコ0個ディスコ♪って書いてる人いて上手いと思った

535 :(-_-)さん (ササクッテロラ Spe1-2nZL):2023/02/20(月) 18:46:31.75 ID:/keY3pHAp.net
穀潰し息子♪

536 :(-_-)さん (ワッチョイW b5ff-/6op):2023/02/20(月) 22:46:57.14 ID:DUg76wMV0.net
お金がほしいぜ
在宅できる何かできないかな

537 :(-_-)さん (ワッチョイ ed0d-Jpt5):2023/02/21(火) 00:26:27.04 ID:PLZrn9bx0.net
Youtubeやりたい欲はずっとあるな
ただそれ以上にリスクやらなんやらのやらない方が良いだろ欲が勝ってるけど

538 :(-_-)さん (ワッチョイW 4bcc-fKTi):2023/02/21(火) 00:49:12.38 ID:CHe6Awoe0.net
Chat GPTとか画像生成とかAIツールでなんかできるんじゃないかな

539 :(-_-)さん (ワッチョイ cb88-h1Ka):2023/02/21(火) 00:55:40.27 ID:06s6jScs0.net
昨日内定出たけど、細かい条件面が判明していないから承諾するか迷う…

540 :(-_-)さん :2023/02/21(火) 01:13:59.43 ID:F2XxJjMv0.net
生きるの楽しい生きるの楽しい生きるの楽しい生きるの楽しい生きるの楽しい生きるの楽しい生きるの楽しい

541 :(-_-)さん (ワッチョイ 43d1-3nnD):2023/02/21(火) 13:34:10.98 ID:0NDSmck/0.net
最低なコンプだし。最高の昆布だし

542 :(-_-)さん (ワッチョイW b5ff-/6op):2023/02/21(火) 13:41:16.97 ID:/NYDs0Kh0.net
最近YouTubeで5chまとめとかよく見かけるけど儲かるのかな

543 :(-_-)さん (ワッチョイW fdff-CrBY):2023/02/21(火) 13:54:59.71 ID:ZaMEkN+60.net
>>539
おめでとうございます!
入社時の契約書で確認して契約前に辞退するのもありじゃないでしょうか

544 :(-_-)さん (アウアウウー Sa49-H7K5):2023/02/21(火) 13:56:09.60 ID:pqLBpexra.net
シャンシャン生まれもう6年か

545 :(-_-)さん (ワッチョイW 8da8-GHkv):2023/02/21(火) 14:10:29.74 ID:SehZrNop0.net
サッカーのゴールシーンまとめとか収益貰えるのかね
著作権とかどうなってるのやろね

546 :(-_-)さん (ワッチョイ ed0d-Jpt5):2023/02/21(火) 14:37:19.75 ID:PLZrn9bx0.net
>>542
Youtubeはコロナ禍以降単価が下がってると言われてるね
不景気になれば広告費と投じる企業が減るからこれは当然だし
そうでなくても参入する人がいる限り上がる事はないだろう

547 :(-_-)さん :2023/02/21(火) 17:37:31.75 ID:cNTtQF4J0.net
保護猫系のYou Tubeとかよく見てるからやってみたいけど、エサ代や病院代が大変だな

548 :(-_-)さん :2023/02/21(火) 17:42:01.48 ID:I2awCkxvd.net
筋トレ系やってみようと思って、腹筋ローラーとスマホ三脚をダイソーで買ってそのままにしてるわ…

549 :(-_-)さん (ワッチョイ ed0d-Jpt5):2023/02/21(火) 18:01:05.26 ID:PLZrn9bx0.net
それYoutubeもやりたくないし筋トレもやりたくないっていう感じなのでは?w

550 :(-_-)さん (スップ Sd03-Jgc1):2023/02/21(火) 18:05:43.89 ID:I2awCkxvd.net
そうw
動画検索しても再生回数二桁とかばかりだしw

551 :(-_-)さん (ワッチョイ ed0d-Jpt5):2023/02/21(火) 18:15:40.20 ID:PLZrn9bx0.net
なんで筋トレをチョイスしたしw

552 :(-_-)さん (ワッチョイW b5ff-/6op):2023/02/21(火) 18:46:53.74 ID:/NYDs0Kh0.net
だるんだるんからムキムキマッチョになれたらめっちゃ再生されるんじゃないか?

553 :(-_-)さん (アウアウウー Sa49-H7K5):2023/02/21(火) 18:49:21.49 ID:PeeFVU4La.net
引きこもりだと1度は本能的に筋トレに手を出しがち

554 :(-_-)さん (ワッチョイW b5d0-Jgc1):2023/02/21(火) 18:55:05.98 ID:cNTtQF4J0.net
>>552
このルイボスっていう人すごいよ
https://youtu.be/q9Dp9CfyAPI

555 :(-_-)さん (ワッチョイW b5ff-/6op):2023/02/21(火) 18:59:02.81 ID:/NYDs0Kh0.net
>>554
痩せたらイケメンになってて草

556 :(-_-)さん (アウアウウー Sa49-H7K5):2023/02/21(火) 19:00:02.87 ID:PeeFVU4La.net
アンガールズ山根も少し体格変わってた
もうトレーニングしてないらしいけど

557 :(-_-)さん (ワッチョイ ed0d-Jpt5):2023/02/22(水) 01:07:24.94 ID:qn40dVsv0.net
デブって風船みたいなもんだから痩せると老けるんだよね
まぁ男はあんまり気にしなくてもいいかもしれんが

558 :(-_-)さん (アウアウウー Sa49-H7K5):2023/02/24(金) 14:41:36.36 ID:qNRxqHQca.net
NHKに引きこもりの記事があるわ
読み終わったけど、家族がひき息子の対応を先延ばしし続けたことに親近感

559 :(-_-)さん (ワッチョイ ed0d-Jpt5):2023/02/24(金) 14:58:44.82 ID:OWCCIq2V0.net
どれ? URLが弾かれるならタイトルだけでおk

560 :(-_-)さん (アウアウウー Sa49-H7K5):2023/02/24(金) 15:14:28.39 ID:qNRxqHQca.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230222/k10013985911000.html

561 :(-_-)さん (ワッチョイW 8da8-GHkv):2023/02/24(金) 15:15:08.48 ID:dIEaPVnf0.net
ひきこもりの末に亡くなった弟 8050問題の当事者として語る

これかな世間体が大事な母親と無関心な父親ってのは最低な組み合わせなのだろうな

562 :(-_-)さん (ワッチョイW b5ff-/6op):2023/02/24(金) 17:58:48.64 ID:47UM6/190.net
ヤフートップの昆虫食のサムネがシャリの上にGかコオロギみたいなの乗っけたやつですんごい不快
夢に出そう
誰か通報かなんかしてくれ

563 :(-_-)さん :2023/02/24(金) 20:38:50.30 ID:OWCCIq2V0.net
> 世間体が大事な母親と無関心な父親
まさに日本のモデルケースみたいなもので結構な割合が該当するだろうな
記事の内容も自分が当てはまるところが結構あってギクリとするところがあった

564 :(-_-)さん (ワッチョイW 75bb-JtRi):2023/02/24(金) 23:27:40.21 ID:Qg5xoJOj0.net
今の年代はどうなってんのかね?
ひきこもりどんどん減ってるとか聞くが

565 :(-_-)さん (アウアウウー Sa49-H7K5):2023/02/24(金) 23:42:36.30 ID:pV9YQYKUa.net
それは初耳

566 :(-_-)さん (アウアウウー Sa39-qu7O):2023/02/26(日) 17:31:14.81 ID:Eya9Uef4a.net
マイナカード申請率7割突破ってマジかよ
我が家だれも持ってないのに
またしても気付けばマイノリティ

567 :(-_-)さん (ワッチョイ b10d-PdZd):2023/02/26(日) 18:02:23.37 ID:ObdAON640.net
マイナンバーカードといいワクチンといい何気ない生の声が聞けなくなってネットオンリーになるから
何が正しいのか分かんなくなるよな
迷ってる分にはただの疑似的な視野狭窄程度で済むんだろうけど
これに加えて判断力の低下が加わると本物の更年期障害と同じ感じになるんだろう

568 :(-_-)さん (ワッチョイW 89ff-4YEd):2023/02/26(日) 18:31:25.38 ID:ehq4a/x10.net
マイナカードは半強制になる時点で諦めて申請した
とうせならポイントほしいし

569 :(-_-)さん (ベーイモ MM7e-U6GR):2023/02/26(日) 18:45:48.79 ID:+yXuICUjM.net
ポイント目的で家族全員申し込んだわ
保険証廃止する以上拒否しても面倒くさくなるだけ

570 :(-_-)さん (ワッチョイW 89ff-4YEd):2023/02/26(日) 18:46:59.93 ID:ehq4a/x10.net
申請すればいいんでまだ間に合うからした方がいいよね

571 :(-_-)さん (アウアウウー Sa39-nQxK):2023/02/26(日) 19:00:03.67 ID:HMqsvzOqa.net
自宅に送ってくれるようになるまで待つよ

572 :(-_-)さん (ワッチョイW 89ff-4YEd):2023/02/26(日) 19:15:00.84 ID:ehq4a/x10.net
受け取りって本人のみだっけ?

573 :(-_-)さん :2023/02/26(日) 19:36:31.48 ID:5th2k/tCa.net
病院の窓口負担が増えるというウワサもある

574 :(-_-)さん :2023/02/26(日) 19:42:28.84 ID:1EfMWn130.net
マイナンバーはポイントに釣られてやったがワクチンは打ってない。
寧ろかかってしにたい

575 :(-_-)さん :2023/02/26(日) 19:47:36.29 ID:+yXuICUjM.net
ノーワクでコロナになったけど特に死ななかったなw
39度の高熱にはビックリしたけど

576 :(-_-)さん (ワッチョイW 9dbb-GaMh):2023/02/26(日) 22:14:43.31 ID:1EfMWn130.net
関係ない独り言だけど
母が帰ってこず、LINE通話が来て出てもなぜか無反応で今ようやく連絡取れた
死んだかと思った…疲れた

577 :(-_-)さん (ワッチョイW 9dbb-GaMh):2023/02/26(日) 22:15:44.98 ID:1EfMWn130.net
関係ないけど母は高齢なのにノーワク。。良いのか悪いのか

578 :(-_-)さん :2023/02/26(日) 22:30:02.00 ID:ObdAON640.net
ウチの親はネトウヨ化してるわ
ただの右翼ならいいけどそうじゃないから苦言を呈したいがヒキの立場が危うくなるからなー

579 :(-_-)さん :2023/02/26(日) 22:36:43.16 ID:1EfMWn130.net
NGワードで見れなかった。
母は反ワクではないんだけど周辺で立て続けにショックな事があってさ

580 :(-_-)さん (アウアウウー Sa39-qu7O):2023/02/26(日) 22:41:37.63 ID:5th2k/tCa.net
余計なものを体に入れたくないらしい
うちの親も反ワクではないが

581 :(-_-)さん (アウアウウー Sa39-qu7O):2023/02/26(日) 22:45:05.31 ID:5th2k/tCa.net
>>578
あるある
思想以外にも意見が対立しそうになったら押し殺してる

582 :(-_-)さん (ベーイモ MM7e-U6GR):2023/02/26(日) 22:46:12.46 ID:pInZLUHWM.net
親はワクチン打ってコロナ感染したけど1週間ちょっとでほぼ通常に戻ってたな
俺はノーワクで移されたけど2週間寝込んで1ヶ月半以上咳、痰が酷くて肺も痛かった
今も痰がよく出るし…

583 :(-_-)さん (ワッチョイW 9dbb-GaMh):2023/02/26(日) 23:00:22.27 ID:1EfMWn130.net
>>582
酷いインフルエンザみたいなのかな。大変だったね

584 :(-_-)さん (ベーイモ MM7e-U6GR):2023/02/26(日) 23:06:41.99 ID:pInZLUHWM.net
>>583
ノーワクだから感染したら症状酷いのは覚悟はしてたけどな
歳の近い兄弟もワクチン打ってて1週間そこらで回復したからワクチン効果すげーと思ったわ
今は色々言われてるけどな

585 :(-_-)さん (ワッチョイ b10d-PdZd):2023/02/26(日) 23:33:26.66 ID:ObdAON640.net
打つ打たないはまぁ自由として
親兄弟のワクチンの副作用がどの程度かってのは結構指標になるんかね?

586 :(-_-)さん (アウアウウー Sa39-qu7O):2023/02/27(月) 17:56:51.98 ID:zvHfp/+7a.net
気が変わってマイナカード申請してみた
サイト混雑中

587 :(-_-)さん (ワッチョイW 21a8-6uHB):2023/02/27(月) 20:18:48.66 ID:1hfyuDSw0.net
世の中怠惰な人が多いのだな

588 :(-_-)さん (ワッチョイW 89ff-4YEd):2023/02/27(月) 20:18:52.69 ID:+gkKeknZ0.net
普通親たちってどうしてるの?
夫婦そろっててもある意味煩わしいだろうけど
ひとり親で子どもたちみんな巣立ってたらどうしてるの?

589 :(-_-)さん (ワッチョイ f5a4-ZYAP):2023/02/28(火) 01:17:45.99 ID:ezkjYpEJ0.net
自分も今日マイナンバーカード申請した
期限があるときはやる気なかったけどせっかくお金もらえるしね

590 :(-_-)さん (ワッチョイW 7dff-nQxK):2023/02/28(火) 09:11:28.81 ID:cAIW+SK60.net
もう2ヶ月過ぎようとしてるのか
はやいなぁ

591 :(-_-)さん (ワッチョイW 9dbb-GaMh):2023/02/28(火) 09:25:09.18 ID:7ynAN7kE0.net
時間がない。やるべき事をやらなければ

592 :(-_-)さん (ワッチョイW b6cc-cp3p):2023/02/28(火) 10:13:20.96 ID:+J4he4Wb0.net
はやまるな

593 :(-_-)さん (ワッチョイW 9dbb-GaMh):2023/02/28(火) 10:50:02.94 ID:7ynAN7kE0.net
大丈夫。そこまでじゃないからはやまる
生、死
ネタ

594 :(-_-)さん (ワッチョイ b10d-PdZd):2023/02/28(火) 13:17:01.43 ID:ZOyv5mKc0.net
マイナンバーに紐付けしたら口座から問答無用で引き落とされそう
そんなことになったら早晩働かなくてはならなくなる

595 :(-_-)さん (ワッチョイW 6aa2-Z5QA):2023/02/28(火) 13:18:58.34 ID:1zWJXba+0.net
一体何を引き落とされるんだよ?
税金関係は今でも問答無用で差し押さえだぞ

596 :(-_-)さん (ワッチョイW 9dbb-GaMh):2023/02/28(火) 14:41:19.01 ID:7ynAN7kE0.net
普通に使ってない口座登録した

597 :(-_-)さん (ワッチョイW b6cc-cp3p):2023/02/28(火) 19:16:59.92 ID:+J4he4Wb0.net
マイナカード俺は最後の1%になるまで作らんぞ

598 :(-_-)さん (アウアウウー Sa39-qu7O):2023/02/28(火) 19:51:00.01 ID:exXEPzGaa.net
昨日申請した写真が不鮮明とかで却下されたら俺もやめるかも

599 :(-_-)さん (ワッチョイW 9142-ZWr8):2023/02/28(火) 21:59:16.02 ID:Bm5Embhu0.net
俺も今日オンラインで申請した
健康保険証が2年後に廃止になるってのがとどめになった
どうせ作らされるならポイント貰えるうちに作るわ
俺を動かすとはなかなかやるな河野太郎

600 :(-_-)さん (ワッチョイW 89ff-4YEd):2023/02/28(火) 22:11:54.17 ID:SB83a6dL0.net
申請ページのトラブルあったからあと2日くらい伸びたみたいだね

601 :(-_-)さん (ワッチョイW 7dff-nQxK):2023/02/28(火) 23:15:24.34 ID:cAIW+SK60.net
取りに行くとかひきにはハードル高すぎるぜ

602 :(-_-)さん (ワッチョイW 9dbb-GaMh):2023/02/28(火) 23:26:23.88 ID:7ynAN7kE0.net
それ。
ただ自分がかなり前に行った記憶では流れ作業でそうたいしたコミュニケーションなかったと思う

603 :(-_-)さん :2023/03/01(水) 20:57:32.08 ID:dkmVdAq50.net
2月始めに申請出したからそろそろ交付通知くると思うけど、
地域によっては顔確認求められるらしい。うちはないといいな…。
写真撮るの嫌で数年前の証明写真を撮って使ったから。まぁ別人程の差じゃないけど。

604 :(-_-)さん (ワッチョイW 7dff-nQxK):2023/03/02(木) 18:26:46.18 ID:17TzJ9NY0.net
猫のコスプレして猫動画ばりにごろにゃんしてる動画出したらキモカワイイってウケないかな?

605 :(-_-)さん (ワッチョイ b10d-PdZd):2023/03/02(木) 18:41:26.58 ID:DunuluOR0.net
お、おぅ… 限定公開でまず1本作ってみろよ…w

606 :(-_-)さん :2023/03/02(木) 19:07:20.06 ID:u45+dTRCp.net
ヒキまる日記?

607 :(-_-)さん (ヒッナーW 7dff-nQxK):2023/03/03(金) 13:46:24.59 ID:Pe6caq6e00303.net
[ここ壊れてます]ってなに?

608 :(-_-)さん :2023/03/03(金) 15:57:40.64 ID:gs9aAYpR00303.net
確か運営がレス削除したあとだよ
何時間か何日か知らんけど再読み込みしたら壊れてますって表記自体も消える
まちBBSだとアホみたいに削除してくるからしょっちゅう見かける

609 :(-_-)さん (ヒッナーW 7dff-nQxK):2023/03/03(金) 18:32:59.14 ID:Pe6caq6e00303.net
>>608
今日あちこちで出てた
初めて見た

610 :(-_-)さん (ワッチョイ 59a4-8P30):2023/03/04(土) 04:25:30.30 ID:RnoKmTzm0.net
貯金が10万切ったら働こうと思ってて
そろそろやばいかもと恐る恐る見てみたけどまだいっぱいあった
まだ遊んで暮らせる

611 :(-_-)さん (ワッチョイW 29bb-cFC8):2023/03/04(土) 08:18:05.79 ID:VKDIkfmI0.net
なんでこの板いるの?否定とかではなく

612 :(-_-)さん :2023/03/04(土) 08:49:28.73 ID:VKDIkfmI0.net
連レスSMAP。自虐的な意味

613 :(-_-)さん (ワッチョイW f1a8-IkvE):2023/03/05(日) 19:41:16.00 ID:jjZrf+G50.net
職業訓練にいくんだと考えて10年がたつ

614 :(-_-)さん (ワッチョイW e9ff-RUYE):2023/03/05(日) 21:45:10.35 ID:SNJgtl590.net
AIに仕事とられそうよね
使ったことないけどchatなんちゃらが作った文章が人間と区別がつかなかったとか

615 :(-_-)さん (ワッチョイ 110d-TWqQ):2023/03/05(日) 21:58:56.86 ID:zMFDAWeK0.net
内容自体は結構間違いあるみたいよ?
昨日試してみようと思ったけどメアド登録が必要だと分かって引き返しちゃったが

616 :(-_-)さん (ワッチョイW 19eb-2aLx):2023/03/05(日) 22:11:44.33 ID:xO9Pn6UY0.net
東京都支援の就労サポート系利用してもダメだったよ
もう死ぬしかないよなって感じ

617 :(-_-)さん (ワッチョイW 0bcc-r5xK):2023/03/05(日) 22:39:10.56 ID:+4GuvYuC0.net
バイトから始めれば?
朝のスーパーの品出しとかだとおばちゃんばかりだし

618 :(-_-)さん (ワッチョイW 29bb-cFC8):2023/03/05(日) 23:07:39.08 ID:ryx1lIOo0.net
>>616
どうだった?

619 :(-_-)さん (ワッチョイ 110d-TWqQ):2023/03/05(日) 23:18:23.28 ID:zMFDAWeK0.net
しかし未だに給与を上げようって社会にならないのは本当に救いようがないな
俺なんかよりよっぽど病気じゃんw

620 :(-_-)さん (ワッチョイW 59ff-pa28):2023/03/06(月) 01:53:32.57 ID:/HDiAVtR0.net
親と仲良しなんだが
オレみたいなのは珍しいのか?

621 :(-_-)さん (ワッチョイW 29bb-cFC8):2023/03/06(月) 03:27:42.93 ID:uwtOLixt0.net
まぁレスするのは仲が悪い方だろうからなぁ
家はもう親の衰えであれだけど

622 :(-_-)さん (ワッチョイ 8bff-QeO8):2023/03/06(月) 09:32:03.05 ID:JQq5uiGH0.net
>>616
お前、無能なのに仕事選ぶじゃん
そりゃ仕事あるわけないよ

623 :(-_-)さん (ワッチョイW 41ff-FY4x):2023/03/06(月) 09:36:06.44 ID:UtJa9QJT0.net
マイナンバーカード不備があった場合のお知らせはどれくらいで来るんだろうか

624 :(-_-)さん (ワッチョイW 41ff-FY4x):2023/03/06(月) 09:57:18.10 ID:UtJa9QJT0.net
よく見たらwebで確認できた
もう自治体に届いてるらしい

625 :(-_-)さん :2023/03/06(月) 15:40:47.06 ID:hDmrHBbNH.net
>>620
うちも。
ただ、たまーに真顔で「(私たち親が)死んだらどうするつもり?」
とか聞いてくるから、働かない息子を完全に受け入れた訳では無さそう

626 :(-_-)さん (ワッチョイ 8bff-QeO8):2023/03/06(月) 16:01:41.61 ID:JQq5uiGH0.net
>>625
>たまーに真顔で「(私たち親が)死んだらどうするつもり?」
とか聞いてくる

何て返事してん???

627 :(-_-)さん (ワッチョイW 59ff-pa28):2023/03/07(火) 02:06:57.29 ID:yGcKTjpO0.net
>>625
親が死ぬとか発狂するわ

628 :(-_-)さん (JPW 0H6b-5mzq):2023/03/07(火) 15:09:40.38 ID:gGzM8LbqH.net
>>626
うーんそうだなぁ、とかフヒヒって誤魔化してる

629 :(-_-)さん :2023/03/07(火) 21:01:36.34 ID:Xeecpbcc0.net
うちは仲いいというか完全に共依存で現実逃避してる
母親は毎日楽しそうにしてるし時々一緒に出掛けたりする
今の状況について何か言われたことは一回もない
一度こっちから相談した時は自分に言われても困るという感じで黙ってた

630 :(-_-)さん :2023/03/07(火) 21:27:23.84 ID:EH51c42z0.net
同じく共依存

631 :(-_-)さん :2023/03/07(火) 21:47:39.39 ID:pPLBLYoT0.net
親と同居してると支援も受けられないしな

632 :(-_-)さん (ワッチョイW e9ff-RUYE):2023/03/07(火) 22:52:56.82 ID:TMTbtpbe0.net
親に仕事さがしてるのか聞かれたわ
もう何年も言われたことないのに
LINEでだけどドキッして冷や汗でたわ

633 :(-_-)さん (アウアウウー Sa1d-5mzq):2023/03/07(火) 23:20:22.93 ID:M73IMD4aa.net
面と向かって言ってこない不気味さ、、

634 :(-_-)さん :2023/03/07(火) 23:22:41.08 ID:EH51c42z0.net
うちはもはやどうでもいいよう。だから私が困ろうが知ったこっちゃない

635 :(-_-)さん (ワッチョイ 110d-TWqQ):2023/03/08(水) 00:33:48.53 ID:CsqfMrDO0.net
うちはたまに爆発

636 :(-_-)さん (ワッチョイ d1b6-8P30):2023/03/08(水) 06:33:07.87 ID:tNQzaplz0.net
面と向かって言えない親もいるんだよ
刺激するかもとか可哀そうで言えないとか
あと世間では言われないけど自立されたくない親も絶対多いだろ
俺はウーバーイーツ始めたとき、金はやるからやめてくれと言われたわ

637 :(-_-)さん (ワッチョイW 41ff-FY4x):2023/03/08(水) 07:09:27.51 ID:8bVmaJNY0.net
ウーバーは危ないからじゃない?

638 :(-_-)さん (ワッチョイ d1b6-8P30):2023/03/08(水) 07:47:38.21 ID:tNQzaplz0.net
>>637
まあ、そう言ってたけどさ
ずっと働けない地獄に比べたら事故のリスクとか何でもない
親からしたら、いずれ自分の世話をする子に何かあったら困るんだよ

639 :(-_-)さん (ワッチョイW 41ff-FY4x):2023/03/08(水) 08:55:30.54 ID:8bVmaJNY0.net
>>638
ひとりっ子なのか
あとは親の世代的に職業に拘りがあるとか?

640 :(-_-)さん (ワッチョイW 29bb-cFC8):2023/03/08(水) 08:58:43.47 ID:X+aL5o820.net
これからどうするか。考えないと

641 :(-_-)さん (ワッチョイW e9ff-RUYE):2023/03/08(水) 09:47:20.26 ID:hohgd4+70.net
500万24時間で家が建つらしいな
二人世帯向けだから一人だと半額にならんかな
安い土地+250万を目標にがんばりたいな

642 :(-_-)さん (ワッチョイW 41ff-FY4x):2023/03/08(水) 10:01:05.73 ID:8bVmaJNY0.net
3Dプリント?

643 :(-_-)さん (ワッチョイW f1a8-IkvE):2023/03/08(水) 13:05:02.76 ID:EeIGfQHo0.net
スズキハウスより安いのな

644 :(-_-)さん (ワッチョイW e9ff-RUYE):2023/03/08(水) 13:26:32.60 ID:hohgd4+70.net
>>642
そうそう
今夏から発売だって

645 :(-_-)さん (ワッチョイW f1c7-5mzq):2023/03/10(金) 15:41:47.27 ID:bCm/6dhK0.net
春がきた

646 :(-_-)さん (ワッチョイW 41ff-FY4x):2023/03/10(金) 16:01:42.35 ID:WcPfdwb30.net
まだ混んでるよね教習所(震え声)

647 :(-_-)さん (ワッチョイW e9ff-RUYE):2023/03/10(金) 16:11:52.34 ID:6DQNpqOq0.net
春というか初夏
暑いぜ

648 :(-_-)さん :2023/03/12(日) 15:26:24.51 ID:Fc758zKa0.net
確定申告した?

649 :(-_-)さん :2023/03/12(日) 15:38:29.87 ID:TMNcHLa/a.net
0円申告したよ

650 :(-_-)さん :2023/03/12(日) 15:44:35.23 ID:Fc758zKa0.net
自分で?
まったくわかんないわ

651 :(-_-)さん :2023/03/12(日) 15:46:10.96 ID:O3XaDga+M.net
70万で申告した
社保扶養だから正確にしないと迷惑かかるしな

652 :(-_-)さん :2023/03/12(日) 15:50:42.21 ID:TMNcHLa/a.net
>>650
役所から封筒来たので名前とか扶養者とかを書いて出してきた

653 :(-_-)さん (ワッチョイW e574-4Q/v):2023/03/12(日) 18:00:58.63 ID:3lZSSywk0.net
0円でも申告しないといけないの?

654 :(-_-)さん (ベーイモ MM5e-bRRR):2023/03/12(日) 18:05:17.49 ID:O3XaDga+M.net
家族が扶養申告してれば要らなかったと思うけどうろ覚え
一人暮らしや世帯分離してたりすると必須

655 :(-_-)さん (アウアウウー Sa89-Idgu):2023/03/12(日) 18:12:42.56 ID:TMNcHLa/a.net
>>653
世帯主が保険料を減免したいときに必要らしい

裕福な家庭なら申告しなくてもいいかも

656 :(-_-)さん (ワッチョイ c10d-+dfv):2023/03/13(月) 04:57:47.20 ID:Mt2ZSEqh0.net
役所関連のことまったくやってないわ
どうせこっちが困っても助けてくれないんだろ?

657 :(-_-)さん :2023/03/13(月) 08:16:11.44 ID:p2pt99L90.net
>>632
親LINE「年内に仕事決めないと追い出すから」

おわり

658 :sage :2023/03/13(月) 11:50:09.38 ID:nUPBCNNta.net
>>657
それができる親ならもう追い出してそう

659 :(-_-)さん :2023/03/13(月) 11:59:47.18 ID:4Toy4Emc0.net
私は最早親の奴隷だから…

660 :(-_-)さん :2023/03/13(月) 21:07:27.74 ID:gBEJ/R930.net
俺も親の完全な奴隷だった

661 :(-_-)さん :2023/03/13(月) 23:44:27.05 ID:2zuH3Bug0.net
愚痴とかストレスの捌け口だったな

662 :(-_-)さん (ワッチョイ c10d-+dfv):2023/03/14(火) 01:45:56.20 ID:qeJ5Jf/e0.net
世間体気にしすぎで何もさせてくれんくせに自立を促すクズ

663 :(-_-)さん (アウアウウー Sa89-Idgu):2023/03/14(火) 02:19:32.09 ID:qs0TSPpxa.net
おまいら溜まってたんやな

664 :(-_-)さん :2023/03/14(火) 03:43:35.40 ID:RB+kpwLH0.net
>>661
わかる
みんなAC傾向なんだと思う

665 :(-_-)さん (ワッチョイW c5ff-0BAD):2023/03/15(水) 15:18:06.33 ID:VGqydFP50.net
精力が衰えたのがビックリしてる

666 :(-_-)さん (ワッチョイ d6ff-QDb6):2023/03/15(水) 15:28:29.88 ID:N2GurneO0.net
>>659
>>660
親「奴隷?何言ってんの?だったら家を出てけ
  奴隷なんだろ?解放されてよかったな。じゃあの」

ヒキ「あ!奴隷でいいですぅうう」

667 :(-_-)さん (JPW 0H2e-TSTL):2023/03/15(水) 15:50:12.65 ID:XPQ8QqTdH.net
くやしいが否定できない

668 :(-_-)さん :2023/03/15(水) 17:02:22.93 ID:KvT6ehQx0.net
奴隷とはそういうことだから

669 :(-_-)さん :2023/03/15(水) 17:07:53.64 ID:KvT6ehQx0.net
てか自分の場合は出て行かないようにされてる…

670 :(-_-)さん :2023/03/15(水) 17:17:02.04 ID:KvT6ehQx0.net
あっすまない

671 :(-_-)さん :2023/03/15(水) 19:03:41.43 ID:FHAq3iQy0.net
世代間による格差がデカすぎるのがあかん

672 :(-_-)さん :2023/03/15(水) 20:37:53.35 ID:oNY+MZlo0.net
免許があればなー

673 :(-_-)さん :2023/03/15(水) 20:44:31.45 ID:U5Hw+/LE0.net
免許の更新行かなきゃ
目が悪くなって視力検査が心配

674 :(-_-)さん :2023/03/15(水) 22:50:09.52 ID:f1T7efep0.net
ゴールド免許(ペーパー)

675 :(-_-)さん :2023/03/16(木) 06:10:30.12 ID:3FWGVfeH0.net
>>666
解放されなかったんだよ
俺が出たときは父親はもう死ぬと喚いてたよ
昔の友達に電話かけまくったりして異常だった

676 :(-_-)さん (ワッチョイW 4dff-UqUD):2023/03/16(木) 08:23:57.46 ID:fWM7wJaH0.net
ということは一人暮らし?

677 :(-_-)さん :2023/03/16(木) 15:33:41.57 ID:V+VBecWl0.net
メンヘラかよw

678 :(-_-)さん :2023/03/16(木) 19:22:54.02 ID:3FWGVfeH0.net
>>676
一人暮らしで訓練校通ってる

>>677
もう何十年も会ってないような知り合いに電話して
「もう死ぬのかなと思ってねえ」とか言ってんの
相手も困るよね

679 :(-_-)さん :2023/03/17(金) 02:40:25.89 ID:Jx03ARUl0.net
その年代のタイムスケールで言えば何十年も会ってない親友というのもありえなくはないが
(人様の親に言うのもなんだけど)男でメンヘラなのはかなり面倒くせぇなとは思う
まぁ電話越しの相手はそういうのよく知ってて付き合いがあるのかもね ドドンマイw

680 :(-_-)さん :2023/03/17(金) 14:07:47.56 ID:TYifa17/0.net
最近急に腰に来るようになったな
今まではずっと座りっぱでもなんともなかったのに
歳は取りたくねえな

681 :(-_-)さん :2023/03/19(日) 16:07:52.78 ID:6zgK6oOP0.net
脊柱管狭窄症ではないかと思う
寝た状態で足をあげられない痛くて

682 :(-_-)さん :2023/03/19(日) 17:18:56.13 ID:RZ08Yg9S0.net
それっぽいよねわからんけど
太腿にしびれとかはないから違うのかな

683 :(-_-)さん (アウアウウー Sa95-bDg5):2023/03/19(日) 17:50:18.79 ID:3fbKKu2Ba.net
運動しないと弱ってくよな、、

684 :(-_-)さん (ワッチョイW d9ff-zViI):2023/03/19(日) 18:14:22.82 ID:SeShYfS+0.net
筋肉が固くなってるだけじゃないかな

685 :(-_-)さん (アウアウウー Sa95-bDg5):2023/03/21(火) 11:51:29.92 ID:k5s6WENWa.net
WBCサヨナラ勝利したとき外から歓声が響いてきたわ
今日祝日なのね

686 :(-_-)さん :2023/03/21(火) 18:26:26.54 ID:YInNefg00.net
お散歩してきたわ花粉がヤバイ

687 :(-_-)さん :2023/03/21(火) 19:13:22.18 ID:5rEgazPj0.net
おまえら金どうしてんの?

688 :(-_-)さん :2023/03/23(木) 15:33:36.02 ID:uyVlUebQr.net
今日も渋谷のライブカメラでファッション観察
https://www.youtube.com/live/sr5mIHckx-Q

689 :(-_-)さん :2023/03/23(木) 16:04:35.13 ID:VIgf1LWV0.net
今日どしゃぶりの中ノーガード濡れ濡れの自転車JKを見た
エロかった
ライブカメラで雨の地域を探してみようかな

690 :(-_-)さん :2023/03/23(木) 21:08:04.15 ID:iyCCv1Xf0.net
それで思い出したけどガラガラの電車で目の前のJKがスカートを短くし始めた時はびっくりしたな

別に深い意味はないのだろうけどなんかそれっぽいムーブをされるときがたまにあって
(女心に対して無頓着なタイプだから)どういう意図なんだこれ?と疑問に思うことがある

691 :(-_-)さん :2023/03/23(木) 21:26:54.54 ID:VIgf1LWV0.net
おいおいおい鈍化系主人公はもう時代遅れだぜ?

692 :(-_-)さん :2023/03/23(木) 21:27:22.95 ID:VIgf1LWV0.net
間違えました鈍感系です

693 :(-_-)さん :2023/03/23(木) 21:41:27.31 ID:iyCCv1Xf0.net
十分すぎるほどにヒキってるから鈍化系でも間違いではない

694 :(-_-)さん :2023/03/23(木) 22:01:36.80 ID:VIgf1LWV0.net
もう鈍化しすぎて動じなくなったよな
それはそうとスカート短くされてパンツ見えたの?

695 :(-_-)さん :2023/03/23(木) 22:12:58.11 ID:iyCCv1Xf0.net
や そこまでじゃなかったけど後でググったら茨城は特にスカートが短い地域だったらしい
それにギリギリ見えないぐらいの方がオツというものだよ
学校終わってその帰りだったんだろうが痴女かと思ったよ

696 :(-_-)さん :2023/03/24(金) 15:49:57.05 ID:xJvPd6hw0.net
免許更新行ってきた
並ぶのが苦痛だった

697 :(-_-)さん :2023/03/26(日) 20:23:56.75 ID:kjBB8kpRa.net
平日に並ぶって都会だなあ

698 :(-_-)さん :2023/03/26(日) 22:54:39.87 ID:3BL1HEyA0.net
はやく高画質のホログラムAV楽しめる時代来ないかなぁ

699 :(-_-)さん :2023/03/27(月) 00:02:38.83 ID:mN+7pSFj0.net
フルダイブ技術のがいいんじゃないか?
仮想世界で美女とやりまくりよ

700 :(-_-)さん :2023/04/01(土) 17:54:08.40 ID:QUoMsZN1a.net
仕事決まったわ

701 :(-_-)さん :2023/04/01(土) 18:09:59.08 ID:5B84ik+s0.net
この年齢からよう動けたなおめでとう

702 :(-_-)さん (ワッチョイW 5fff-D0+a):2023/04/03(月) 14:57:06.54 ID:S0nJZDUy0.net
はぁ新年度はじまったか
動かねば

703 :(-_-)さん (ワッチョイ df0d-rWVr):2023/04/03(月) 21:48:12.45 ID:0Kl9+E5q0.net
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        お断りだああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

704 :(-_-)さん :2023/04/03(月) 23:04:29.19 ID:FegByt460.net
豊島区の障害福祉関係者は、
必要な支援を受けれずに状態が悪化し続けている精神障碍者に
マウントするのが特技です。
こちらが困っていて必要な支援につながりたいと問い合わせても
「決まりだからできない」
「折り合いをつけなきゃ」
「何をしていいかわからない」
その他アレクサでもできる意味のないアドバイス。
何の役にもたたないのにお給料をもらっておわこん福祉です。
みんな●んでほしいです

705 :(-_-)さん (ワッチョイW 5fbb-R/mv):2023/04/04(火) 02:54:42.18 ID:bWaiSihW0.net
ここは日本です

706 :(-_-)さん (アンパンW 5fff-D0+a):2023/04/04(火) 16:32:35.27 ID:oekiaRrO00404.net
坂本「逝かせてくれ」
同感だ

707 :(-_-)さん (アウアウウー Sa23-Z73+):2023/04/05(水) 12:18:15.44 ID:+nXNKqp5a.net
10年以上ニートとかしてると、自分は働いてない以外は普通ってのも、思い込みなのかな。。

708 :(-_-)さん (ワッチョイW 7f40-GIj9):2023/04/05(水) 12:23:54.33 ID:xbuBGi4X0.net
そもそも普通の人なら働いてるから普通じゃないんだよ
俺は20年以上ヒキってるけどまともとはとても思わんね

709 :(-_-)さん (ワッチョイ 5fc8-DB2t):2023/04/05(水) 13:28:47.87 ID:dDrG5mEB0.net
指摘されないだけで多少の異常はあるかもな
外見、中身

710 :(-_-)さん :2023/04/05(水) 15:07:58.96 ID:5r6pFc4L0.net
>>707
わかる
これ言うとなんかLGBTみたいだなと自分でもちょっと笑うけど
普通の人と違うのは働いているかどうかだけなのに世間は無職であるという状態にごちゃごちゃ言いすぎ

711 :(-_-)さん (ワッチョイ ffff-kVuH):2023/04/05(水) 16:59:09.89 ID:+szF9YmT0.net
まあ主婦で自称ヒッキーみたいな人もいるしね

712 :(-_-)さん (ワッチョイW 5fff-D0+a):2023/04/06(木) 12:54:36.28 ID:MTt78O9F0.net
ムツゴロウも逝ったのか
次々と亡くなっていくね

713 :(-_-)さん (ワッチョイW aecc-3DRK):2023/04/08(土) 19:26:25.05 ID:xOsw7sPC0.net
草むしりした

714 :(-_-)さん (ワッチョイW c5ff-AHIu):2023/04/08(土) 19:27:26.47 ID:WGie+cDy0.net
えらい!

715 :(-_-)さん :2023/04/08(土) 20:40:49.71 ID:Y85rOH0ta.net
一戸建ていいなあ

716 :(-_-)さん :2023/04/08(土) 21:03:29.88 ID:/UlWv7fx0.net
うちも草むしりしたわ
庭を見かけぬうちにジャングルになっとった

717 :(-_-)さん :2023/04/08(土) 21:34:16.67 ID:rWfcELj/0.net
(こいつ…子ども部屋から直接草むしりを…!)

718 :(-_-)さん (ワッチョイ c1a4-nMYw):2023/04/09(日) 17:15:31.43 ID:/fwc7tw50.net
滑り込み申し込みしたマイナンバーカードが届いたっぽいけど今度は受け取りにいくのがめんどくさい
明日行こうと思ってるけど4日前にもそう思ってた

719 :(-_-)さん :2023/04/09(日) 17:39:45.61 ID:pIhOF0IRa.net
仲間。

追跡したら市町村に届いてるっぽい

720 :(-_-)さん :2023/04/09(日) 17:44:51.27 ID:FoLcbxJx0.net
4~5年前に作ったけどもう失効してそうやな
財布に入ってるけど期限を確認するのも面倒臭い(どうせ使わんし)

721 :(-_-)さん (ワッチョイ c1a4-nMYw):2023/04/12(水) 05:35:41.42 ID:dbekfSHo0.net
予定より一日遅れたけど無事受け取ってきた
カードの有効期限は10年だけどパスワードの有効期限は5年だそうな

チャージまたはお買い物でもらえる5000ポイントってのがわかりにくかった。
事業者ごとにどっちか決まってるか、あるいは選べるようになってて、紐づけ時に選択する。
例えばpaypayは選べるけど、楽天ペイは決済時でau payはチャージ時。
https://mynumbercard.point.soumu.go.jp/service_search/

722 :(-_-)さん (アウアウウー Sa05-7PWS):2023/04/12(水) 10:52:55.47 ID:GMz360RLa.net
paypay一択になる理由がわかる

723 :(-_-)さん (ワッチョイ cd0d-ULF8):2023/04/12(水) 13:04:12.85 ID:GXhpoppA0.net
初期のセキュリティ問題もあってPaypayへの信頼は0だわ
まぁマイナポイント持ってないんだけどさ

724 :(-_-)さん :2023/04/12(水) 14:01:51.55 ID:rtg7x7iA0.net
そういうの使ったことないな
クレジットカードいるのかな

725 :(-_-)さん (ワッチョイW c5ff-AHIu):2023/04/12(水) 14:18:36.86 ID:jToLST0L0.net
受取をクレジットカードにしたら一番いいような?

726 :(-_-)さん (ワッチョイW c5ff-AHIu):2023/04/12(水) 14:19:22.47 ID:jToLST0L0.net
あーでもクレカ情報漏れるよねw

727 :(-_-)さん :2023/04/12(水) 15:02:24.78 ID:dbekfSHo0.net
よく使ってる事業者にするのがいいと思うけど、あまり使わないならpaypayでいいかなって感じ。

あまり使わない人はチャージ時と決済時の選択は決済時がおすすめ。
保険証&口座登録でもらえる15000ポイントでの決済も、
お買い物でもらえる最大5000ポイントの対象だから
不足の5000円分チャージして決済すれば満額もらえて手出しが少なくて済む。

728 :(-_-)さん :2023/04/12(水) 19:38:15.31 ID:GXhpoppA0.net
クレカにいけるならそれ一択だわw
最近の子はクレカ持ってない子も少なくないって聞くけど本当なのかな?
電子決済なんかよりよっぽど必要だと思うんだが…

729 :(-_-)さん :2023/04/12(水) 19:49:03.37 ID:Dc34XxkH0.net
そういや1弾のマイナポイントは楽天カードに登録してポイントはクレカの支払いに使ったな
2弾目はpaypayに登録して酒買った気がする

730 :(-_-)さん :2023/04/12(水) 19:49:47.11 ID:tXonwxaja.net
クレカもそうだけど家に送ってくるサービスは敬遠するようななっちまった
他にもルーティンの変化を家族に見られたくない
いつもより早起き、とか

いつからこんな感じになったんだろう

731 :(-_-)さん :2023/04/12(水) 20:02:34.04 ID:tXonwxaja.net
>>729
そのフットワークの軽さに憧れすら感じるw

732 :(-_-)さん (ワッチョイW c5ff-AHIu):2023/04/12(水) 20:39:40.13 ID:jToLST0L0.net
>>730
わかるわかる

733 :(-_-)さん :2023/04/13(木) 00:20:52.42 ID:gnMUrnd80.net
あー近所に誰も住んでなくて尚且つ生活に不便のないとこに住みたい

734 :(-_-)さん (アウアウウー Sa05-CZtE):2023/04/13(木) 06:30:23.93 ID:+eKot5OIa.net
近所に誰も住んでなかったら強盗に狙われそう

735 :(-_-)さん (ワッチョイW a9ff-yzcH):2023/04/13(木) 12:53:27.62 ID:zwDdY7x+0.net
一人暮らししたいね
できるかどうかはおいといて

736 :(-_-)さん :2023/04/13(木) 14:00:52.01 ID:zwDdY7x+0.net
古いスマホで故障交換してもらおうと申し込みしたら電話のみしか受け付けてないのだという
自分は難聴なので詰んだ/(^o^)\
たぶんくだらんキャンペーンや機種交換押し付けられるだけだろうしチャットでお問い合わせでいいじゃんね

737 :(-_-)さん :2023/04/13(木) 15:54:54.47 ID:DP8FG//o0.net
それは言えば対応して貰えるのでは
自分はPC買い換えないとと調べてるわ

738 :(-_-)さん :2023/04/13(木) 16:57:59.84 ID:zwDdY7x+0.net
言ったらショップ行けって言われた
ふざけんな!

739 :(-_-)さん (ワッチョイW 49bb-Mq79):2023/04/13(木) 17:25:34.22 ID:DP8FG//o0.net
うっ重い…

740 :(-_-)さん :2023/04/13(木) 17:58:32.56 ID:kwxXrfEE0.net
>>738
オンラインショップで安くなってる機種なら
36回払いで千円以内で買い換えられるんじゃないかな

741 :(-_-)さん :2023/04/13(木) 21:35:05.91 ID:zwDdY7x+0.net
>>740
仮に交換できたとしてもXPERIA8っていうゴミになるらしいからそっちのがいいのかもね
金はないけど

742 :(-_-)さん (ワッチョイW 7da8-rnI3):2023/04/14(金) 13:46:25.70 ID:NhPvwVWP0.net
歯茎に口内炎みたいなのができた
歯医者行きたくねえ

743 :(-_-)さん (ワッチョイW c7ff-8yus):2023/04/15(土) 15:08:04.44 ID:l71zzSRO0.net
口内炎で歯医者いくか?
高いけど薬買って塗ればいいんじゃないか

744 :(-_-)さん :2023/04/15(土) 18:46:59.37 ID:HeKbzg730.net
ビタミン足りてる?

745 :(-_-)さん :2023/04/15(土) 18:49:33.65 ID:Gl6nr1h70.net
万が一があるから

746 :(-_-)さん :2023/04/15(土) 20:10:09.92 ID:GvnVRY/E0.net
ネットで調べたら放っておくと歯が抜けると書かれてて怖いの
一週間で治らなかったら歯医者に行くかな…

747 :(-_-)さん :2023/04/16(日) 08:56:14.12 ID:kSUhO57Y0.net
歯ブラシで突いたり疲れてて口の中がむくんでると噛んで口内炎になったりよくする
とりあえず市販の軟膏でも塗って様子見るのが先でしょ

748 :(-_-)さん (アウアウウー Sacb-RkpH):2023/04/16(日) 13:42:24.68 ID:vHoZIkE8a.net
歯並び悪いから噛んで口内炎によくなる

749 :(-_-)さん (ワッチョイW 67ff-v28X):2023/04/16(日) 14:01:50.72 ID:LswlUy8o0.net
歯並びね
働いてたらとっくにキレイな歯並びになってたんだろうなぁ

750 :(-_-)さん (ワッチョイ c70d-Cbxv):2023/04/16(日) 20:36:24.56 ID:/6JL/QaZ0.net
歯並びはある程度幼少期(遺伝的に?)決まるからなぁ
矯正させるのが親の仕事だと思うし保険適用されないのもちょっとどうかと思うわ

751 :(-_-)さん (ワッチョイW 67ff-v28X):2023/04/16(日) 20:42:39.42 ID:LswlUy8o0.net
自分は極度の歯医者嫌いで
抜いたりするの嫌だから断固拒否してしまった

752 :(-_-)さん (ワッチョイ a7bb-sFbk):2023/04/16(日) 23:33:21.21 ID:JJpGM1rq0.net
歯は放っておいても治らないんだよなぁ

753 :(-_-)さん :2023/04/17(月) 12:46:26.97 ID:XsSKxQjb0.net
マイナンバーカード受け取る時マスク外して顔確認
何となく恥ずかしいから最初から取って行った方がいいかも

754 :(-_-)さん :2023/04/17(月) 12:48:31.82 ID:YpRcQeeh0.net
近所の整骨院のスタッフにめちゃくちゃ美人なのがいる
腰痛いから利用してみたいけど金もないしコミュ障だし無理だな

755 :(-_-)さん :2023/04/18(火) 19:29:50.17 ID:QbEgT+DU0.net
寝る前にストレッチやるようにしてる

756 :(-_-)さん (アウアウウー Sacb-RkpH):2023/04/19(水) 02:22:29.49 ID:TYbT5FVwa.net
長友のマネして体幹トレーニングしてたなあ
やめてから猫背復活

757 :(-_-)さん (ワッチョイW a7a8-bHn5):2023/04/19(水) 08:27:45.44 ID:Q4gam04P0.net
5ch出来ないと暇だな

758 :(-_-)さん :2023/04/19(水) 09:06:14.05 ID:Sg4bwn3V0.net
なんか昨日の晩おかしかったな
火狐だといけたけどJaneだとフリーズするから不貞寝したわ

759 :(-_-)さん :2023/04/19(水) 10:43:00.95 ID:4DL40LPza.net
chmateが原因かとプレイストアを見てみたら評価1.6しかなくて笑った

760 :(-_-)さん (ワッチョイW c7d0-qYea):2023/04/19(水) 16:46:45.18 ID:qjPLO1bs0.net
[NHK総合] 2023年04月19日 午後7:30 - 午後7:57 (27分)
クローズアップ現代 広がる女性のひきこもり “孤立”をどう防ぐのか

761 :(-_-)さん (ワッチョイW 67ff-v28X):2023/04/19(水) 17:00:33.45 ID:m7x6uL3B0.net
やっぱり最優先事項って免許取得だったな
まず身分証明の度に自己肯定感削られないで済むし

762 :(-_-)さん :2023/04/19(水) 18:34:46.65 ID:Sg4bwn3V0.net
免許もってないと穢多・非人でも見るような目をしてくるやついるよな
俺らの世代じゃ無理して買うようなもんでもないのになんなんだろうなアレ
今はマイナンバーがあるけどあっちはあっちでセキュリティがウンコっていう…w

763 :(-_-)さん :2023/04/19(水) 18:40:36.37 ID:m7x6uL3B0.net
それでもマイナンバーカード出来てよかったわ
契約とか手続きとか本人確認厳しくなったもんね

764 :(-_-)さん (ワッチョイW c7ff-8yus):2023/04/20(木) 18:22:11.22 ID:EE2W25Ak0.net
暑いね
福島では30℃だってさ
ここ数年ポータブルエアコンが次々発売されてるけど真夏でも耐えられるのかな

765 :(-_-)さん :2023/04/24(月) 20:44:05.44 ID:arF9codN0.net
マイナポイント申請期限延長されたからぎりぎりまでやらないんだろうなぁ

766 :(-_-)さん (ワッチョイW 8942-20/B):2023/04/24(月) 23:22:43.91 ID:Egd7r46g0.net
俺も今日無事にマイナンバーカード受け取りにいってきた
マスクと帽子とって下さいって顔確認されたわ
疲れた

767 :(-_-)さん (ワッチョイ fa0d-sDFW):2023/04/24(月) 23:58:27.63 ID:qPO4Gd2x0.net
お前らがどんな感じなのかが気になるわ

オフ会でもして自分より悲惨な状況の奴を見て安心したい
…がオフ会なんか開いてもきっと誰も来ないんだろうな 俺も行かないし

768 :(-_-)さん (ワッチョイW e540-Nyri):2023/04/25(火) 00:01:47.99 ID:VfJoLrkL0.net
そもそもオフ会なんか自信のあるやつしか来ないよ
そら自慢なんだから当たり前だと思うけどな

769 :(-_-)さん :2023/04/25(火) 09:18:58.10 ID:5eTYuRH60.net
マイナンバー申請すらしてないのは俺だけだろうか
家に送ってくれよと思う

770 :(-_-)さん :2023/04/25(火) 09:30:00.33 ID:ajKICh+r0.net
事情によっては受け取りの委任できるみたいだよ

771 :(-_-)さん :2023/04/25(火) 10:47:05.91 ID:VA87JD3V0.net
免許たかすぎ

772 :(-_-)さん :2023/04/25(火) 11:14:24.39 ID:ajKICh+r0.net
あがった?

773 :(-_-)さん :2023/04/25(火) 14:14:16.72 ID:fITeGDqv0.net
>>769
俺もしてない

774 :(-_-)さん (ワッチョイW 5dff-E2p/):2023/04/25(火) 19:17:52.01 ID:6JyCHk0x0.net
オフ会でもひきこもり同士でマウントとりそう

775 :(-_-)さん :2023/04/25(火) 19:21:17.06 ID:ajKICh+r0.net
何かしようって言ってて当日実現するってなさそう
何かのついでとか偶然とかそんな風にして

776 :(-_-)さん :2023/04/27(木) 19:08:32.65 ID:ufXqAUji0.net
中学から高校にかけて「夜もヒッパレ」を毎週ビデオに録画するほど大好きでよく見ていた。
俺にとって青春の番組で、今でも映像を見ると中高時代の記憶が蘇る。
最初番組を見始めた頃はグッチ裕三、尾崎紀世彦、布施明、尾藤イサオ、渡辺真知子など年配歌手が
好きで見てたんだが、てんむすやFolder5ら若手女性グループも可愛かったなぁ。
特にミニスカパンっていうヒッパレ限定のセクシーユニットが歌ってる時いつもモト冬樹が彼女らに
セクハラして相方のグッチから怒られる下りがお約束で、いつもTVの前で腹抱えながら笑ってた。
楽しい時代だった。またあの頃に戻りたい。

https://www.youtube.com/watch?v=UmttsT2fW9E

777 :(-_-)さん :2023/04/27(木) 22:11:01.06 ID:JlRkpDDea.net
誤爆だよね、、?

778 :(-_-)さん (ワッチョイ c5bb-FGqy):2023/04/28(金) 08:15:03.39 ID:+R/Gx6JD0.net
>>777
誤爆じゃないよ。俺は単なる懐古癖がある者だよ。
20代頃から既に10代の時を懐かしむ癖があったしね
中高時代ヒッパレ見てなかった?

779 :(-_-)さん (ワッチョイW 11ff-Ao/h):2023/04/28(金) 08:29:19.34 ID:Q5FZUFAi0.net
小学生の頃じゃなかったっけ?

780 :(-_-)さん (ワッチョイW a6cc-5GfM):2023/04/28(金) 09:35:31.65 ID:4zUP/xLV0.net
中高時代の音楽番組といえばうたばん、ヘイヘイヘイ、カウントダウンTV、Mステ、ポップジャム
高校のときはケーブルテレビが始まってスペシャも見てた

781 :(-_-)さん (ワッチョイW a5ff-DxJ4):2023/04/28(金) 14:08:06.32 ID:AvrpA8vs0.net
同級生じゃないやつって例のアイツじゃないか?

782 :(-_-)さん (ワッチョイ 8dc8-8NaW):2023/04/28(金) 14:55:10.07 ID:nXXZhlHG0.net
>>778
番組タイトルは知ってたけど、親世代のアーティストばっかりだから誤爆と認識したw

>>780
その地上波全部見てた
うたばんの石橋が最高だったけど今のご時世、再現は難しそう、、

783 :(-_-)さん (ワッチョイ c5bb-YWDm):2023/04/28(金) 18:46:09.96 ID:+R/Gx6JD0.net
>>779
ヒッパレって2002年の高1の時までギリギリやってたよ。
小学生の時も見てたけど俺にとってヒッパレは後期(中3〜高1)が一番印象深いんだ。
高校受験で父親から怒られるストレスから現実逃避するためにTV漬けになってた時期だったから

>>780
流行りの音楽番組はたまにしか見なかったなぁ。事件起こした宮崎勤みたいに数多くのTV番組を
録画して収集してた割りには、好きな番組が偏ってたからね。あでもうたばんでミニモニが観客から
「アイドルもオナラするんですか?」という質問を受ける回で矢口が自身のオナラについて語った
時は興奮したw

>>781
自分は5chでは年齢を勘違いされやすいほうだよ
一番ひどい時だと団塊と勘違いされた事あるしね。

>>782
親世代のアーティストは結構好きだからね。
当然学校ではからかいの対象だったけど。
夜もヒッパレや速報!歌の大辞テンみたいに若い世代の曲と親世代の曲が一緒に楽しめるような番組
が好きだったなぁ。最近そういう番組少なくなってるよね

784 :(-_-)さん :2023/04/28(金) 19:04:33.06 ID:EipnsmMU0.net
中学時代の同級生が整体?みたいなyoutuberやっててびっくりした・・・
なんだかなあ

785 :(-_-)さん :2023/04/28(金) 21:24:07.35 ID:KrzeLsMX0.net
リンパがね…

786 :(-_-)さん :2023/04/29(土) 18:16:10.13 ID:Tot7saGx0NIKU.net
マイナポイントじゃないけど、ちょっと前にPASMOがキャンペーンやってて
1000円分のチャージの受け取り期限が5/1までなんだよね
めんどくさくてまた当日にならないと行動できなそう
セブンまで行かないと受け取れないって知ってたら参加しなかったのに

787 :local access :2023/04/29(土) 20:29:36.46 ID:bRD9iJaO0NIKU.net
通院に使うから自分も入れなければ

788 :(-_-)さん (ワッチョイ 37bb-efom):2023/04/30(日) 03:19:42.19 ID:Jv5xdmG00.net
タクシーすら免許+2種で60万以上かかるから出来ない

789 :(-_-)さん (ワッチョイW 37a8-JCMD):2023/05/01(月) 16:52:01.25 ID:70ImDOqY0.net
ひきこもりで出来る仕事ないかな

790 :(-_-)さん (ワッチョイW 77ff-TMer):2023/05/01(月) 17:24:16.68 ID:U/fIx32N0.net
沢山あるよね

791 :(-_-)さん (ワッチョイ 1f0d-IScu):2023/05/02(火) 01:43:18.64 ID:G8o5wxpO0.net
最低賃金がちゃんと上がるなら働くんだがこの感じだと全然無理だろうな
みんなが頑張れば頑張るほど生産性は落ちて不景気になるんだが誰も無職ニートの言葉になんか耳を傾けんわな

792 :(-_-)さん (ワッチョイ ffff-wHlW):2023/05/02(火) 08:19:55.53 ID:RkS2VM+10.net
そりゃ傾けないよ
間違ってるもん
ニートの戯言って感じだし

793 :(-_-)さん (ワッチョイW 97bb-AUjy):2023/05/02(火) 08:35:18.89 ID:CK0Iig3n0.net
賃金が上がったも働けないんだが?

794 :(-_-)さん (ワッチョイW 77ff-TMer):2023/05/02(火) 11:01:43.85 ID:K0fJKBl90.net
>>791
フルタイムが5時間になればいいのにね

795 :(-_-)さん (ワッチョイ d7c8-g9Ql):2023/05/02(火) 15:06:06.12 ID:k0vACh8V0.net
ヒキにとっては賃金よりも環境だよね
黙々作業、人と会わない等

796 :(-_-)さん (ワッチョイW 17bd-t0iH):2023/05/03(水) 01:56:05.98 ID:0QM4awvh0.net
プラモを綺麗に作って売るって仕事はどう?
人に会わないでできる

797 :(-_-)さん :2023/05/03(水) 15:10:00.01 ID:WJO8A8m70.net
東雲うみみたいな見た目だったらやれそうだけれどもただのおっさんだしな

798 :(-_-)さん (コードモW 97ff-bkAF):2023/05/05(金) 14:01:24.88 ID:v9YrhKky00505.net
chmate書き込めないてすと

799 :(-_-)さん (コードモ d7c8-g9Ql):2023/05/05(金) 14:26:30.36 ID:oB74inRZ00505.net
リビングのPCからしか書き込めんw

800 :(-_-)さん (コードモW 97ff-bkAF):2023/05/05(金) 14:36:17.25 ID:v9YrhKky00505.net
インストールし直したら書き込めたわ
困ったもんだよまったく

801 :(-_-)さん (コードモW 37a8-JCMD):2023/05/05(金) 15:06:24.61 ID:B4KjV3aC00505.net
どこも書けないわ
Twitter始めようか悩んだけど赤の他人とどう雑談するんだろアレ

802 :(-_-)さん :2023/05/07(日) 12:43:50.85 ID:bZK+GFMQa.net
実況はTwitterでするようになったわ
時々イイネつくと嬉しい

803 :(-_-)さん :2023/05/08(月) 21:31:55.79 ID:uKPdLtJr0.net
コロナ3年あっという間だったわ
この感じであっという間に40になるのかね

804 :(-_-)さん :2023/05/08(月) 21:41:21.85 ID:xGhm3L1N0.net
ほんとコロナであっという間

805 :(-_-)さん (ワッチョイW 73a8-5h4/):2023/05/09(火) 11:58:20.94 ID:sRiod49U0.net
四十路なんてどえらいおっさんだけど実感湧かないわ

806 :(-_-)さん :2023/05/09(火) 12:58:53.74 ID:ECQaC4oS0.net
中身はまだ小学生くらい

807 :(-_-)さん :2023/05/09(火) 18:16:11.89 ID:iLK2WUBU0.net
大学辞めたあたりで精神年齢止まった

808 :(-_-)さん :2023/05/09(火) 19:06:38.26 ID:3sNg+qHy0.net
我々は元々この予定だったんじゃないか?

809 :(-_-)さん (ワッチョイW 73a8-5h4/):2023/05/10(水) 09:12:40.08 ID:NFXHJQaq0.net
ひきこもり支援マニュアルが出来るらしい
国営引き出し屋が来るぞ

810 :(-_-)さん (ワッチョイ 020d-rR5p):2023/05/10(水) 10:07:00.92 ID:ZGC9Mq6P0.net
バカじゃねーの
働いても裕福になれないから働かないんだよ
働いてほしいなら景気をどうにかすべきだし消費してお金を回して欲しいなら1億ポンと渡せばいい(まぁ無理だろうがw)
いずれにせよ完全にズレてる

811 :(-_-)さん (ワッチョイW b7ff-dKeu):2023/05/10(水) 15:15:54.92 ID:uZVzEELK0.net
AIが医師国家資格合格とか出てたね
ますます出きる仕事がなくなりそうだ

812 :(-_-)さん (ワッチョイW cbff-Ck8N):2023/05/10(水) 18:56:34.89 ID:dmM/qJT80.net
ここに都市部に住んでる人いる?

813 :(-_-)さん :2023/05/10(水) 20:17:44.73 ID:Wo+pQJLU0.net
希望がないと行動できないもんね
ベーシックインカムがあれば就労につながるかはともかく行動や消費は増えるし
ひきこもり対策としてやってくれないかな

814 :(-_-)さん (ワッチョイW cbff-Ck8N):2023/05/10(水) 20:42:05.86 ID:dmM/qJT80.net
こもりびとを養ったら
こもりびとだらけになるんじゃないかって懸念はあるもんね

815 :(-_-)さん (ワッチョイW b7ff-dKeu):2023/05/11(木) 15:12:20.96 ID:SGxhatv10.net
AIとロボットだらけになったらさすがにベーシックインカムはあるやろうな
めっちゃ安いボロアパートなら一人暮らしできるだろうか

816 :(-_-)さん (ワッチョイ 7fa4-vOwS):2023/05/12(金) 21:23:55.31 ID:78Zn5s020.net
ついにマイナポイントの申請をしようとしている。
期限は9月なのにこんなに早く動けるなんて驚きだよね。
というのも、PCが壊れてSSDを買い替えようと思ってるから。
SSDが壊れるの2回目でそれぞれ2年、1年しか持ってない。
なんでこんなにすぐ壊れるんだろ・・・?
悪あがきで外付けケース買ってみたから復活できないか試すけど無理だろうなぁ

817 :(-_-)さん (ワッチョイW 73a8-5h4/):2023/05/12(金) 21:47:53.60 ID:JeZzGWzS0.net
俺は未だにXPを使っているというのにハイソなヒキだな

818 :(-_-)さん (ワッチョイW a3b4-8+/s):2023/05/12(金) 21:58:05.51 ID:SQ/xA7oq0.net
まともなメーカーのSSDって3年や5年保証じゃね?
一度低速化して新品交換してもらった事あるね
08年頃から8台買ったけど壊れたのは低速化した1台だけ

819 :(-_-)さん (ワッチョイ 020d-rR5p):2023/05/12(金) 22:01:36.51 ID:Kgf/wHj30.net
うちは7~8年ぐらい使ってるけど大丈夫だぞ(まぁそろそろ買い換えるけど)
それはそうとXPはやばいだろw

820 :(-_-)さん :2023/05/12(金) 22:37:18.87 ID:78Zn5s020.net
データの漏洩リスク考えて処分するつもりだったけど、お金節約しようかな
壊れたの2つともサムスン。2.5インチのSSDは丈夫だったから信用してたのに。

XPはネットにつなげてるなら怖いね。
rakuten handとかのスマホが安くていいんじゃない?

821 :(-_-)さん :2023/05/12(金) 22:42:42.03 ID:OlH4WyM60.net
データ流出は俺も気になった
だから購入時からbitlockerで暗号化するようにして壊れて交換しても流出しにくいようにしてる
まあ心配なら壊して捨てるしかない

822 :(-_-)さん :2023/05/12(金) 22:54:34.84 ID:ZscoYLpJ0.net
漏洩したら困るデータってなに?

823 :(-_-)さん (ワッチョイ bf0d-NkTu):2023/05/13(土) 09:06:21.94 ID:hJ4kxolb0.net
逆に漏えいしていいデータの方が少なくね?

824 :(-_-)さん :2023/05/13(土) 09:43:35.59 ID:LJMAlZPp0.net
PC12年くらいスマホ8年くらいで限界きてるけど買い替える金がねぇ

825 :(-_-)さん :2023/05/13(土) 10:11:07.05 ID:q1mznncw0.net
ほんとないと生活できないのにどうしろっていうんだろうね

826 :(-_-)さん :2023/05/14(日) 02:45:51.67 ID:P6d63V9I0.net
ウーバーイーツ配達員とかやればいいのに

827 :(-_-)さん (ワッチョイ a3f5-3DBk):2023/05/14(日) 09:05:30.29 ID:OZkOGKbO0.net
今年ガラケーからガラホに機種変更した。機種代等含めて7000円ぐらいでできた。
パソコンはサポート切れるまで使うとしてあと2年ぐらいだけど、
30万すでに準備してある。
問題は車だな。こっちもあと2年ぐらいかと。移動にどうしても必要だから、
軽の中古でそれなりの買おうとすると70〜80万ぐらいか・・・

828 :(-_-)さん :2023/05/14(日) 10:19:40.78 ID:tcjQBJbm0.net
車買っちゃうのか…w
いやひきこもりだからって外に出ないわけじゃないのはもちろん分かってるが
貯金大丈夫か?

829 :(-_-)さん :2023/05/14(日) 11:01:56.56 ID:uh6qr1zh0.net
PCに30万掛けるような人だし全く問題ないだろ
なのにわざわざガラホってのも良く分からんけど

830 :(-_-)さん (ワッチョイW f342-v5lz):2023/05/14(日) 11:37:42.85 ID:P6d63V9I0.net
移動手段に原付か電動自転車ほしい

831 :(-_-)さん (ワッチョイW ff77-CbYr):2023/05/14(日) 11:41:22.35 ID:eokh8QUX0.net
今年はPixel7aとフル電動自転車欲しいわ

832 :(-_-)さん (アウアウウー Sa67-paFp):2023/05/14(日) 11:50:20.17 ID:jmXSLI5La.net
SUM41解散だと。
高校生くらいだったかな
なつかしい

833 :(-_-)さん (アウアウウー Sa67-paFp):2023/05/14(日) 12:05:25.09 ID:jmXSLI5La.net
>>827
余裕あるなぁ
俺なんて今年免許更新だからメガネレンズ新調したからマイナポイント残りそう半分になっちまってヒイヒイなのに

フレームごと買ったほうが安いんだけど、それだと親に気付かれて「どこにそんな金あるんだ」て思われそうだから、
バレないようレンズ交換にした
ヤバいよ俺..

834 :(-_-)さん (ワッチョイW cfcc-LCYX):2023/05/14(日) 12:44:06.06 ID:XsdLU5LJ0.net
車は維持費高すぎ
特に車検
新車の車検は初回5年後、次は4年であとは3年に1回くらいにしろよな
今の車検システムってほぼ利権だろ
知らんけど

835 :827 (ワッチョイ a3f5-o00x):2023/05/14(日) 13:04:15.89 ID:OZkOGKbO0.net
貯金はパソコンと車買うとなくなっちゃうぐらいしかないよ。
だから今から金の工面をしないといけないと焦り始めたところ。

836 :(-_-)さん :2023/05/14(日) 13:19:55.40 ID:kjuygkxy0.net
ここの住人からしたらかなり金持ちじゃん
PCなんて3万が限度だしスマホも3Gからの切り替えで0円iphoneSE2にpovoだしな

837 :(-_-)さん :2023/05/14(日) 14:06:40.88 ID:caMLYzdI0.net
車なんて乗り出し10万の軽でいいだろ

838 :(-_-)さん :2023/05/14(日) 14:09:33.53 ID:jmXSLI5La.net
>>836
0円止める日のこと想像するだけでガクブル
まあしょっちゅう書き込み規制だけどw

839 :(-_-)さん :2023/05/14(日) 14:39:02.77 ID:kjuygkxy0.net
>>838
DualSIMで使ってた0円のdonedoneも終了宣言されちゃったしな…
Povoも駄目になったら日本通信の290円プランかな

840 :(-_-)さん :2023/05/14(日) 18:19:16.55 ID:PNQaTLOKM.net
donedoneめっちゃ良かったんだけどな
手数料タダで2年使えたし良いか

841 :(-_-)さん :2023/05/14(日) 19:14:25.12 ID:P6d63V9I0.net
未だにhuaweiのp20lite使ってるけどやばいよな
思いきってpixel7a買おうかな

842 :(-_-)さん :2023/05/14(日) 19:17:19.84 ID:37pQW/t50.net
えええお金持ち

843 :(-_-)さん (ワッチョイ bf0d-NkTu):2023/05/14(日) 21:01:18.60 ID:tcjQBJbm0.net
>>841
うわー俺もP20Liteだよw
こっちは買い換えることはなさそうだなー それどころか解約すら脳裏にチラついてる
まぁ2000円もしないし外に出た時不便になるから踏み止まってるけど

844 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 00:21:28.01 ID:iJC+agSn0.net
二段階認証とかどうしてんの?

845 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 00:25:58.30 ID:KFz/FqJa0.net
何の話だ?
SMSの二段階認証ならガラケーですら出来るじゃん

846 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 13:00:54.32 ID:kXBSMXTL0.net
ディープフェイクポルノが作りたい
今のAIアプリか何かでできるんだろうか

847 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 13:22:00.87 ID:LtV64VUc0.net
とんでもないスペックのパソコンが必要なんじゃ?

848 :(-_-)さん (ワッチョイW ff83-F4fW):2023/05/15(月) 13:31:30.30 ID:HGJllC/Z0.net
>>847
なんの。俺達には時間がある!
いやないが

849 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 14:09:18.36 ID:2n2E1peg0.net
AIアートで芸能人とかアニメキャラが描けている以上ディープフェイクも普通に作れるだろうな
アイコラは違法性あるんでTwitterには出てこないだろうけど

850 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 14:29:19.62 ID:kXBSMXTL0.net
卒業アルバムから好きだった子撮影しておっぱい露出させるとかしてみたい
作った時点で犯罪になるのだろうか

851 :ぬか子 :2023/05/15(月) 14:45:33.55 ID:Uc3pwXtf0.net
個人的に楽しむだけなら、スキャナとフォトショと好きだった子の写真と好みのおっぱい画像でいける気がするっていうかその方がAIに出力させるより思い通りのものが自分でできるような?(できればスキャナはCCDの方がいいとか出来たらペンタブあると作業はやいとかあるからお金はかかるかもだけど…)
だからAIのが難しそうな気がするんだけど…どうなんだろう?
あとAIもリアルなの作るならパソコンも高価なの必要だろうし無料AIでは作れないのかな?AIは使ったことないからわからないけど

児ポ的にどうとかはおバカだから知らない…

852 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 14:47:21.94 ID:Uc3pwXtf0.net
ごめん…自分児ポがどうの考えられないおバカで済まないれべるだったみたい。コテハン消し忘れた…
でもちゃんと61年生まれだから許して(T_T)

853 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 14:49:08.41 ID:2n2E1peg0.net
作っただけでは違法にはー…いやどうなんだろう?
偽造通貨って製造した時点でアウトだけどその段階では製造者以外は誰にも認知してないわけだからよくよく考えてみると製造段階でアウトって意味不明じゃね?
偽造通貨であれば最終的な目的として流通がセットだけどアイコラなんかは目的として売買や譲渡がセットになってるわけじゃないから
仮に製造がアウトとなっていても「バレなきゃ犯罪じゃない理論」的に言えばどうやって違法性を問うんだろうな?

なんかシュレディンガーの猫みたいな問いだ

854 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 16:47:14.71 ID:0o4sJ+WD0.net
アイコラが違法か否かの話をしてるのに、聞かれてもいない作成方法提案してるまんさん。
その提案も初心者レベル。知識がないのをおバカだからと言い訳までして。コテ消し忘れで許しを請うのも意味不。

855 :(-_-)さん (ワッチョイW 0303-Q67h):2023/05/15(月) 17:08:25.94 ID:Uc3pwXtf0.net
昔の写真をブレブレ撮影してAIにクチャクチャさせて出力よりも最低限これを揃えれば多分質はいいものが作れると思ったから提案したんだけど…あと紛いなりにも大昔Fランだけど美大生で画像加工とかもやったので多分全くの初心者よりは作れるかも?
法律分野だけの話してる訳でも無かったでしょう?法律の話を深くしたいならあなたが今から頑張って法科大学院でも行って司法試験受けて初心者レベルじゃないことを学んで教えてくださいよろしくお願いします

コテ消し忘れで叩かれた事が別スレであるから謝罪したのだけど謝罪を叩かれるスレもあるんだね…ほんといろいろだね、でもそれはスレ全部読まなかった自分にも非があるのかなと納得できる
ただ色々なわりに未だに女だ!追い出せ!脳の人がいるとかいつからネットが止まってるの?ってちょっと自分の年でも老害化老人化はあるんだなと怖くなった、ありがとう反面教師にさせて頂きます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)見た目も考え方も老化は怖いので…

856 :(-_-)さん (ササクッテロラ Sp87-1K6S):2023/05/15(月) 17:54:40.26 ID:+meaj/04p.net
うわぁ…

857 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 18:02:49.21 ID:L6WI5DGN0.net
色々な板で書き込めなくて脳みそが腐りそう
あんまレスをもらうこともないけど会話に参加している感覚は大事だったのだな

858 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 18:17:29.58 ID:kXBSMXTL0.net
ベースになる好きな人物のヌードを作成できればAIでポーズやシチュエーションは無限に産み出せると思うんだよな
顔だけ切り抜いてAV女優に張り付けてAI通したらうまくいかないかな

859 :(-_-)さん (ワッチョイW 13ff-ctwK):2023/05/15(月) 18:54:47.20 ID:LtV64VUc0.net
出来たものはaiがデータとして学習するんでしょ?
法的にはよく分からないけど道徳的に駄目じゃない?

860 :(-_-)さん (ワッチョイ bf0d-NkTu):2023/05/15(月) 20:16:43.99 ID:2n2E1peg0.net
>>855
叩かれてる内容に女だからとかコテだからって意図は一切ないだろ
女を言い訳に使うのはやめな

あと文章読みづらすぎ 長文にならんように文章区切るクセ付けた方が良いよ

861 :ぬか子 :2023/05/15(月) 21:37:58.17 ID:Uc3pwXtf0.net
>>860
まんさんって表現自体が女性を叩くマズい言葉と思わないの不思議…

862 :ぬか子 :2023/05/15(月) 21:41:58.30 ID:Uc3pwXtf0.net
女性蔑視のネットスラングで女性を表に持ってきたのはあちらが先では?と本当に不思議…

863 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 22:26:03.24 ID:kXBSMXTL0.net
俺のつまらん下ネタで争うのはやめてくれよ
今いるのは数少ない同級生達なんだから仲良くしよーぜ

864 :(-_-)さん :2023/05/15(月) 22:34:12.94 ID:2n2E1peg0.net
芸能人を使ったディープフェイクやAIアートは線引き難しいだろうな
明らかに似てても素材としてその芸能人(の写真)を使ったかって証明は基本的にできないから
その証拠にポルノサイトはディープフェイクと銘打ったものは脳死で軒並み排除してる

>>862
そいつは文面や内容に不満があってその上でまんさん呼ばわりしたんであって別に不特定多数の女性ををまんさん呼ばわりしてるわけじゃないだろ
論理性と視野が狭すぎ

865 :ぬか子 :2023/05/16(火) 07:58:09.49 ID:4iVtzpap0.net
>>863
ごめんね、そうだね…ありがとうね🥲︎

866 :(-_-)さん (アウアウウー Sa67-+Stn):2023/05/16(火) 18:31:35.42 ID:uqMdvIcva.net
同世代と繋がってるのはココしかない
平日昼に買い物に行っても高齢か主婦か学生しか居ない
みんなどこ行ったのさ

867 :(-_-)さん (ワッチョイ cfff-ZkZz):2023/05/16(火) 18:36:13.77 ID:1keiZ0960.net
一般的な同世代はもう家族連れてるような年だからな・・・
かけ離れ過ぎてて気づかないんじゃないか

868 :(-_-)さん (ワッチョイ a3a4-awLq):2023/05/16(火) 19:01:58.99 ID:UAMZiUOh0.net
人生の半分くらい引きこもってるからねー
同級生たち元気にしてるのかな

869 :(-_-)さん :2023/05/16(火) 19:51:26.74 ID:CMLznYEQp.net
開店直後のスーパーにたまにいるから見かけたら声をかけてくれ

870 :(-_-)さん :2023/05/16(火) 21:01:48.75 ID:XNOgO7GQ0.net
OFFとかどう?

871 :(-_-)さん (ワッチョイW cfcc-LCYX):2023/05/17(水) 08:03:34.71 ID:LyHIN6NP0.net
低レベルなマウントの取り合いがはじまりそう

872 :(-_-)さん (ワッチョイW 83bb-F4fW):2023/05/17(水) 09:15:52.48 ID:6X4huBA+0.net
ほう。その発想はなかった

873 :(-_-)さん (ワッチョイ 73b6-awLq):2023/05/17(水) 10:53:22.25 ID:gb1jezpw0.net
ひきこもり同士より元ひきで社会復帰した人と話せる機会あったらいいんだけどな
そういうの調べたら無いこともないけどうちの地域にはない

874 :(-_-)さん (ワッチョイW 03ff-y6Hf):2023/05/17(水) 12:59:29.83 ID:nob6y6FC0.net
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05171100/&ved=2ahUKEwjfrJOmu_v-AhXTDd4KHaJuAGEQvOMEKAB6BAgIEAE&usg=AOvVaw0xVxxiVQ3C_VQ0GrpoHhUl

化石PCでもやれるだろうか

875 :(-_-)さん (ワッチョイ bf0d-NkTu):2023/05/17(水) 13:34:39.32 ID:0NmzwiBy0.net
軽くググったけど日本語に対応してないぞ

しかしB型作業所だっけ? クッソ安いんだよな賃金
そいつらを馬車馬にして稼ぐとは上手いこと考えるね
働いてる奴もノウハウ知った時点で作業所やめればいいのにアホやなぁ…

876 :(-_-)さん :2023/05/17(水) 17:37:04.68 ID:gb1jezpw0.net
居場所提供みたいなもんやと思うよ
ノウハウ知って自分でやったって大して儲からん
それより毎日仕事に行ってるっていう世間体とか家族も安心とかそっちやろ

877 :(-_-)さん (ワッチョイ bf0d-NkTu):2023/05/17(水) 18:21:52.04 ID:0NmzwiBy0.net
なるほどね とはいえ自分は世間体を気にするタイプじゃないからどうしても無駄に感じてしまうなぁ
こういうのって補助金じゃぶじゃぶだから体よく使われてるだけでしょ?
不景気に繋がる暗部よなー

878 :(-_-)さん :2023/05/17(水) 18:40:18.85 ID:b6LMj+VW0.net
NPO法人だっけか
ああいうのどうなんだろうね
自分は役所の福祉課に相談したけどやっぱ専門じゃないから理解されないよ

879 :(-_-)さん (ワッチョイ 73b6-awLq):2023/05/18(木) 09:15:03.40 ID:ajAH34p90.net
>>877
そんな悪いもんでもないやろ?
普通にバイトできるんならそっちの方がいいだろうけど
精神障害あったらそれも難しいんじゃないの

880 :(-_-)さん (ワッチョイW cfcc-LCYX):2023/05/18(木) 13:01:02.53 ID:lUOJtRSf0.net
猿之助すごいな

881 :(-_-)さん :2023/05/18(木) 21:57:43.05 ID:tJO1TDQE0.net
金あればどうとでもなりそうだけどな
耐えられないのか

882 :(-_-)さん (ワッチョイ bf0d-NkTu):2023/05/18(木) 23:37:48.46 ID:UYsFGZll0.net
耐えられなかった と判断するのすら早計

・親バレに耐えられなくなって一人で一家心中を強行したけど自分だけ助かってしまった
・一家合意の元で心中したけど自分だけ助かってしまった
・自身のイメージダウンを避けるために一家心中したフリで両親を生贄にした
・界隈の人から自殺を強要されたけどギリ助かった

883 :(-_-)さん :2023/05/19(金) 18:29:00.35 ID:HL8/QnPA0.net
あんま知らんけど、目が覚めたらパワハラセクハラホモの親殺しになるんかね

884 :local access ◆6KFZxPQ8UMkp (ワッチョイW 1beb-OyBV):2023/05/20(土) 01:45:46.30 ID:hIWESaDs0.net
こういうの記事の方が事実より過激に書くことない?というと相手がかわいそうなのは重々承知だけど
やったことはやったことだから一家心中の道って気がする

885 :(-_-)さん (ワッチョイW 67ff-4gmf):2023/05/20(土) 06:09:22.24 ID:jgIjgxg70.net
一時的に精神が追い詰められちゃだたんだろうな

886 :(-_-)さん (ワッチョイ 060d-h6Hf):2023/05/26(金) 00:40:57.41 ID:TgxrrjS40.net
日本人全員が共犯っていうトンデモ論で思ったけど
亡くなるまでジャニー喜多川という人物自体知らなかったって結構珍しいんだろうか?

887 :(-_-)さん (ワッチョイW 9ecc-e2Pv):2023/05/26(金) 02:01:48.31 ID:2+y2j25/0.net
ジャニタレがユー~しちゃいなよとかモノマネしてるのは結構テレビで見るから存在は知ってても実際の人物像を知らないって人が大半だと思う

888 :(-_-)さん :2023/05/26(金) 20:23:42.83 ID:fA4a6b8X0.net
伝説の人だよ

889 :(-_-)さん (ワッチョイW 7ba8-jxqb):2023/05/28(日) 13:42:13.61 ID:fRl7c8Cw0.net
またひきこもりが凶悪事件なのか

890 :(-_-)さん (ワッチョイ ef0d-TsUg):2023/05/28(日) 20:30:11.45 ID:vIxARpff0.net
>>889
なんかあったの?

891 :(-_-)さん (ワッチョイ cba4-AbxV):2023/05/28(日) 20:56:15.32 ID:mUg7Lgez0.net
普段ニュースもTVも見なくて、たまたまTVつけて知ったんだけど
猟銃ぶっぱなしたみたいよ

892 :(-_-)さん :2023/05/28(日) 21:09:41.85 ID:vIxARpff0.net
数日前だし(陰キャっぽいが)働いてるからひきこもりじゃねーよアホタレw

893 :(-_-)さん :2023/05/28(日) 21:20:02.56 ID:mUg7Lgez0.net
実質働いてなかったみたいだし十分旬な事件だよ
他にもあるのかもしれないけど

894 :(-_-)さん :2023/05/28(日) 21:23:34.40 ID:PE/+KstM0.net
>>891
いつもなにやってるの?

895 :(-_-)さん (ワッチョイW ebff-AiGA):2023/05/28(日) 22:17:35.28 ID:6j2QX/ii0.net
暑い季節だやだやだやだ

896 :(-_-)さん (ワッチョイW 9b40-cJZk):2023/05/28(日) 22:28:58.38 ID:W2VmXpg00.net
金持ちは親に仕事作って貰えて良いよな
報道もあくまで農業だしさ

897 :(-_-)さん (ワッチョイW 7ba8-jxqb):2023/05/28(日) 22:32:52.09 ID:fRl7c8Cw0.net
働いてたのか
被害妄想っプリがひきこもりだと思ったよ

898 :(-_-)さん (ニククエW 1bff-EFSw):2023/05/29(月) 12:11:32.85 ID:7m5jdtuU0NIKU.net
めちゃくちゃ声が大きいおばさんたちだったみたいだよ

899 :(-_-)さん (ニククエ 8bc8-AKtI):2023/05/29(月) 17:07:38.59 ID:6XeZSqsK0NIKU.net
ホリエモンの事件感想動画がよかった

900 :(-_-)さん (ニククエ 8bc8-AKtI):2023/05/29(月) 17:10:30.28 ID:6XeZSqsK0NIKU.net
要約すると、いい年した男が田舎の実家にいたら頭おかしくなる

901 :(-_-)さん (ニククエ ef0d-TsUg):2023/05/29(月) 17:39:36.31 ID:7+Vr/Gj80NIKU.net
Twitterでこどおじを叩く風潮ができたのがまずかったってツイートがあってちょっと分かる
実家から働くって別に普通のコストカット策なのに
それを悪者扱いして追い詰める風潮が出来ちゃった

成人したら家を出るのが普通っていう圧力は実より名を取らせるだけで大半の労働者を弱らせる作用しかないと思う

902 :(-_-)さん (ニククエW 1f40-cJZk):2023/05/29(月) 18:58:48.60 ID:QRhfwKsS0NIKU.net
田舎云々じゃなくて大学でチヤホヤされなくなって病んで統失化しただけじゃね

903 :(-_-)さん (ニククエW 1bff-EFSw):2023/05/29(月) 19:06:09.07 ID:7m5jdtuU0NIKU.net
大学でボッチはわかるけどいじめとかあるかね

904 :(-_-)さん (ニククエ 0fff-S+HU):2023/05/29(月) 19:29:58.08 ID:so6bA9tl0NIKU.net
語学とかグループ講義みたいなのとかあるにはある

905 :(-_-)さん :2023/05/29(月) 20:06:19.33 ID:lGnAe8RS0NIKU.net
高卒だけど大学行けてたら何か変わってたかな?

906 :(-_-)さん (ニククエW 7ba8-jxqb):2023/05/29(月) 20:27:15.95 ID:sI4omNiF0NIKU.net
ひきこもってる理由にもよるのではないかな
大学デビュー出来るやる気があればなんとかなったかも

907 :(-_-)さん :2023/05/29(月) 21:00:09.60 ID:6XeZSqsK0NIKU.net
俺なんて奨学金で大学行かせてもらっといてこのearly summer
車校も行かせてもらっといてずっとpaper driver

908 :(-_-)さん :2023/05/29(月) 23:45:35.51 ID:7+Vr/Gj80NIKU.net
>>905
4年程度拘束されるだけだけど大卒だっていう多少の自信と周りからの評価はつくね
全く本質的じゃないし学費もかかるから不景気の今にそんな形骸化したことやってて大丈夫かよって思うけど

909 :(-_-)さん (ワッチョイW 0fcc-YTBu):2023/05/30(火) 07:32:58.01 ID:bQxiYuUI0.net
>>903
ゼミならありうる

910 :(-_-)さん (アウアウウー Sa8f-lDrR):2023/05/31(水) 22:43:18.50 ID:yagFzjGua.net
テスト

911 :(-_-)さん (アウアウウー Sa8f-lDrR):2023/06/01(木) 12:06:57.54 ID:HmGRaFFba.net
【韓国】引きこもりの若者に毎月6万8500円支給へ

なんか複雑やな。。
そっとしといて欲しい半面

912 :(-_-)さん :2023/06/01(木) 12:22:28.11 ID:Mx/uEZZX0.net
biじゃん

913 :(-_-)さん (ワッチョイW 1bff-EFSw):2023/06/01(木) 14:31:44.13 ID:Mx/uEZZX0.net
マイナポイント受け取ろうとしたら対象外のクレカだったわ
新しく作るしかないのかしら

914 :(-_-)さん (ワッチョイW ebff-AiGA):2023/06/01(木) 15:12:31.28 ID:LJHmHzVV0.net
7万もらえれば月2万くらいの田舎のボロアパートくらいなら暮らせるかな?

915 :(-_-)さん (ワッチョイW 7ba8-jxqb):2023/06/01(木) 15:36:47.09 ID:KvZltN1G0.net
公営団地て家賃いくらだろな
敷金礼金更新費とか民間は糞みたいな物件しかないしな

916 :(-_-)さん (ワッチョイW 1bff-EFSw):2023/06/01(木) 15:45:13.21 ID:Mx/uEZZX0.net
>>914
相談したら低所得者向けの物件紹介してもらえるんじゃないかな

917 :(-_-)さん (ワッチョイW ebff-AiGA):2023/06/02(金) 19:31:21.26 ID:3qoS31L40.net
家借りるのにもカネカネカネなんだね
嫌になるね
それにしてもマイナンバーカード実質強制か
家に送ってくれるようになるまで作るつもりなかったのにな

918 :(-_-)さん (ワッチョイW 1bff-EFSw):2023/06/02(金) 19:53:36.47 ID:JKFGtIii0.net
保険証と紐付けたくない人はポイント捨てて作らないしかないよね
カードない人には証明書が発行されるらしいから

919 :(-_-)さん (ワッチョイW ab40-iQI9):2023/06/02(金) 20:02:05.72 ID:7Yl7UY7n0.net
あくまで保険証機能をマイナカードで有効にするかどうかの話で保険証の情報は有効化前でもマイナポータル上で紐づいて見れたよw

920 :(-_-)さん (ワッチョイW ab40-iQI9):2023/06/02(金) 20:09:43.48 ID:7Yl7UY7n0.net
これからマイナカードないと不便化させて嫌がらせされるから逃げられないよ
ポイントあるうちに作った人が正解だと思う

921 :(-_-)さん (ワッチョイW 1bff-EFSw):2023/06/02(金) 20:23:21.67 ID:JKFGtIii0.net
ベーシックインカムの準備なら大歓迎だけどね

922 :(-_-)さん (アウアウウー Sa8f-lDrR):2023/06/02(金) 21:36:43.23 ID:WAkCTDh9a.net
うむ

923 :(-_-)さん (ワッチョイ c60d-oisx):2023/06/04(日) 00:29:41.58 ID:11SZH0ur0.net
韓国の場合極端な最低賃金の引き上げもあって市場と物価がボロボロなんだけどな
でもまぁ日本は引き上げた方が良いよね
最低賃金で働くのが当たり前みたいになってるのは異常だよ

924 :(-_-)さん (ワッチョイW 69ff-jum1):2023/06/05(月) 15:52:00.85 ID:aO5mhmVP0.net
もう半年が過ぎてる
やばい

925 :(-_-)さん (ワッチョイ c60d-oisx):2023/06/06(火) 02:41:36.13 ID:njcC2X7E0.net
むしろ寿命の半分が過ぎてるほうがやばい

926 :(-_-)さん (テトリスW 2ecc-4orc):2023/06/06(火) 06:04:19.01 ID:1DkLBsXq00606.net
人生空っぽのアラフォー

927 :(-_-)さん (テトリスW 69ff-jum1):2023/06/06(火) 19:03:41.84 ID:Q9H8aOG200606.net
エヌビディアの株を買っとくべきだったな
記憶持ったまま過去へ行きたいぜ
次こそ本気だすのにな

928 :(-_-)さん (テトリスW 3da8-mRRk):2023/06/06(火) 20:06:57.40 ID:MbUROlG100606.net
十年前に日経に謎の企業呼ばわりされてた時がピークだと思ってたわ
世界はアレからずっと右肩上がりなのだな

929 :(-_-)さん (ワッチョイW 82ff-0fQV):2023/06/08(木) 18:46:58.86 ID:j1OR0uuz0.net
思えばGoogleもAmazonも出始めの頃から使ってたのよな。その時株買っとけば遊んで暮らせてた

930 :(-_-)さん (ワッチョイW 09bb-fb1C):2023/06/08(木) 20:12:35.03 ID:GpawjuFG0.net
重要なのは知識理解だと思う。
それが少なければ少ないほどギャンブル

931 :(-_-)さん :2023/06/08(木) 20:40:07.99 ID:DW61EctUa.net
無謀さも大事な気がしてきた今日この頃

932 :(-_-)さん (ワッチョイW 4d53-SV4Y):2023/06/08(木) 22:57:33.28 ID:4JmdML250.net
タラレバは言ってたらキリないわ
ビットコインだって同じ事言えるしな

933 :(-_-)さん (ワッチョイW 09bb-fb1C):2023/06/08(木) 23:08:24.71 ID:GpawjuFG0.net
単純に言ってカリスマ投資家より上の神投資家だからな(笑)

934 :(-_-)さん (ワッチョイW a9ff-iX2t):2023/06/10(土) 22:34:46.39 ID:eNUEPUgL0.net
アマゾンで1ヶ月生存したのすげーな
墜落で生き延びたのもスゴイけど1歳の子供を連れて生き延びたのも奇跡だな
現地部族?かなんかだから生き延びる術を知ってのかな
それでも13、9、4、1歳だっけ?俺達ひきなら3日で死んでそうだな

935 :(-_-)さん (ワッチョイW 0bcc-oeMo):2023/06/13(火) 00:08:10.71 ID:PPv7SdQJ0.net
昔のガラケーのデータ見てたりしたけど外に出てたときも俺って何一つ思い出がないんだなーって思った

936 :(-_-)さん (ワッチョイW a9ff-iX2t):2023/06/13(火) 14:41:50.95 ID:P+zvYoio0.net
思い出自分もないな
小学生中学生の思い出って10個すら思い出せないかも

937 :(-_-)さん (ワッチョイW b1a8-clhz):2023/06/14(水) 10:23:30.03 ID:e5dvegmb0.net
小中はまだ人付き合い出来てた気がする
高校から孤立したような何の思い出もない

938 :(-_-)さん (ワッチョイ 79c8-APG/):2023/06/14(水) 14:50:15.28 ID:84hmSFg30.net
初期化がすきだから昔のガラケーは思い出なし
昔のメール残ってるひとは尊敬する。。

939 :(-_-)さん (ワッチョイ 7b0d-2mjL):2023/06/14(水) 16:07:24.82 ID:i0gY87PP0.net
メールとか写真とか普段は撮らないけど今あるデータはなるたけ消さない派だなー
元カレ元カノのメアド消すって描写はフィクションでよくあるけど理解できない

まぁ彼女いたことないんだが

940 :(-_-)さん (ワッチョイW a9ff-iX2t):2023/06/14(水) 16:12:28.65 ID:M4dUSMpg0.net
つまりYOUは熟れ熟れのチェリーボーイ?

941 :(-_-)さん (ワッチョイ 7b0d-2mjL):2023/06/14(水) 17:01:54.63 ID:i0gY87PP0.net
黙秘権を行使するぜ

942 :(-_-)さん (ワッチョイW e9bb-E9SL):2023/06/14(水) 20:41:36.29 ID:qwZNM3p10.net
フェラされてジャニーズ入れるならお願いしたいです!

943 :(-_-)さん (ワッチョイW a9ff-iX2t):2023/06/16(金) 23:37:17.49 ID:jX/0INRJ0.net
YouTubeの動画が毎回画質自動で落ちる最近
回線遅かったらなるらしいけど何も変わらず安定してるしな

944 :(-_-)さん (ワッチョイW 25a8-Vu7v):2023/06/18(日) 18:43:45.03 ID:zvV1xYPQ0.net
プレミアムへ誘導したいから嫌がらせでもしてるのかな

945 :(-_-)さん (ワッチョイ f6be-jTIA):2023/06/19(月) 05:26:04.65 ID:snFhcfjl0.net
5chのブラウザ表示がスマホ版みたいになって使いづらい。
スマホないし、専ブラはブラウザ規制時にしか使ってないからいまいち慣れない。
せめて背景色とレスポップアップを戻して欲しいわ。

946 :(-_-)さん (ワッチョイ f60d-/cFT):2023/06/19(月) 09:59:07.68 ID:y3NWbuBs0.net
今だったらアドオンとかないのか?
まぁオレは専ブラ派だから一切調べたこともないけど

947 :(-_-)さん (ワッチョイ f6be-jTIA):2023/06/19(月) 16:01:23.36 ID:snFhcfjl0.net
正確に言うと5chの設定で元の表示に変更はできるけど、書き込むと設定がリセットされて
自動でスマホ版に戻る。安価ポップアップは変わらずできない。
リセットされないよう固定するアドオンはあるけど設定がむずい。まぁ規制されるよりはマシだが。

948 :(-_-)さん (ワッチョイ 65bb-dYQK):2023/06/20(火) 10:37:50.11 ID:K4A8RVCh0.net
免許があればなー

949 :(-_-)さん (アウアウウー Sacd-0dkH):2023/06/20(火) 12:26:43.09 ID:qYKNRTMia.net
免許あっても動かないと思うよ

免許あるけど動かない俺が言うんだから説得力あるでしょ

950 :(-_-)さん (ワッチョイ 6972-NLMp):2023/06/20(火) 16:29:51.86 ID:mdbFPUY00.net
免許あるけど車も原付もないわ

951 :(-_-)さん (ワッチョイW 9ecc-4gzU):2023/06/20(火) 16:43:21.18 ID:G0f4B8Am0.net
10年前にスーパーカブ17万で買ってまだ乗ってる
50だから近く行くときだけ

952 :(-_-)さん (アウアウウー Sacd-0dkH):2023/06/20(火) 17:06:20.98 ID:mWV0mVsja.net
もうマスク着けてると浮くくらいになったね
コロナ3年の間、何もしてない自分と向き合うのが辛い

953 :(-_-)さん (ワッチョイ f60d-/cFT):2023/06/20(火) 17:15:33.11 ID:VHzeKJdi0.net
7年ぐらい引きこもってるからコロナ禍というのが正直あまりピンと来なかった
たまに出かける時にマスク付けてただけだ
でもたくさん亡くなったんだよな…

954 :(-_-)さん (ワッチョイW b1d0-zzsz):2023/06/20(火) 17:22:46.82 ID:PiLy/P3I0.net
カブいいよね。燃費もいいし

955 :(-_-)さん (ワッチョイW b1ff-iWXu):2023/06/20(火) 17:26:52.49 ID:BIjL5JCz0.net
でも最近クラスター発生して休校してたよね
結局ノーガードで重症化しても諦めろってことなのかな

956 :(-_-)さん (ワッチョイW 9ecc-4gzU):2023/06/20(火) 17:30:45.51 ID:G0f4B8Am0.net
コロナは死亡率数%~15%で累計で7万人は死んだけど癌は死亡率35%で毎年30~40万人死んでて年々増えてる
それなのにみんなコロナの検査は受けるのに癌の検査にはいかない

957 :(-_-)さん (ワッチョイ f60d-/cFT):2023/06/20(火) 17:34:24.66 ID:VHzeKJdi0.net
年々増えてるのは団塊みたいなジジババの年代が老年期に差し掛かってるからでしょう
まぁガンによる死亡率が高いのは事実だけど

958 :(-_-)さん (アウアウウー Sacd-iWXu):2023/06/23(金) 11:03:09.28 ID:7s6GDOBra.net
中学の制服がブレザーに変更されてた
可愛くてうらやましいな

959 :ぬか子 ◆v0rRuL.yIXQ9 (ワッチョイW 3103-1DuZ):2023/06/23(金) 13:02:31.82 ID:u+DJpp910.net
セーラー服が好き…

960 :(-_-)さん (ワッチョイW 9ecc-4gzU):2023/06/23(金) 15:46:58.13 ID:nG1UgLw10.net
高校は学ランのほうが頭良いイメージ

961 :(-_-)さん (スッップ Sdb2-zzsz):2023/06/23(金) 18:35:33.99 ID:G7e9pI6wd.net
工業高校に入ったのは後悔してるわ
不良ばっかだったし

962 :(-_-)さん (アウアウウー Sacd-0dkH):2023/06/23(金) 18:57:15.88 ID:Zm+EofCpa.net
制服の変化すごいよ
近所は女子がズボン選択可、体操服は学年を色で区別してたけど、廃止

963 :(-_-)さん (アウアウウー Sacd-0dkH):2023/06/23(金) 19:05:02.47 ID:Zm+EofCpa.net
高校生がみんなノースフェイスのリュックなの微笑ましい

964 :(-_-)さん (ワッチョイ 9bbe-0Dh1):2023/06/24(土) 09:11:10.22 ID:XmTjZevY0.net
放課後制服のまま遊びに行くとかしてみたかった。
制服デートは憧れだけど友人とだって全然いい。
当時の友人はそういうのに興味ない人だった。休みの日でいいじゃんて。
陽キャなスペックで生まれたかった。

965 :(-_-)さん (ワッチョイW 2da8-dG5Y):2023/06/24(土) 11:12:00.87 ID:RRlGzVEB0.net
田舎だから帰りによる場所なかったな

966 :(-_-)さん (ワッチョイW d5ff-uZzu):2023/06/25(日) 17:03:10.90 ID:ccRopt7a0.net
アンカーずれたり新着レスはあるのに見れなかったりいろいろおかしい
chmateのせいか?

967 :(-_-)さん (ワッチョイ 9b0d-nzVZ):2023/06/26(月) 03:30:14.04 ID:Ewl4Zrv90.net
このスレ? 別にあぼーんとかないぞ

968 :(-_-)さん (ワッチョイW d5ff-uZzu):2023/06/26(月) 08:29:45.17 ID:Te8nKnxC0.net
>>967
ここじゃないな
ここ壊れてますって出てたスレだな

969 :(-_-)さん (ワッチョイ 9b0d-nzVZ):2023/06/26(月) 15:56:54.80 ID:Ewl4Zrv90.net
色んな理由で起こり得るからそれだけじゃ全然情報不足だな

970 :(-_-)さん (ワッチョイW d5ff-uZzu):2023/06/26(月) 16:53:03.64 ID:Te8nKnxC0.net
そうかあ
ところで次スレはもういらんのかな

971 :(-_-)さん (アウアウウー Sa69-Z3JK):2023/06/26(月) 17:17:03.46 ID:SXr2CYsUa.net
この勢いなら990くらいでも

972 :(-_-)さん (ワッチョイW 2da8-dG5Y):2023/06/26(月) 20:56:56.17 ID:USmu82Ul0.net
制限とか規制とかで書き込めないのかもしれないけど卒業した人も多いのかな

973 :(-_-)さん (ワッチョイW 9dff-vuuL):2023/06/26(月) 21:03:15.14 ID:NGrqChIJ0.net
書くことないんだもん

974 :(-_-)さん (ササクッテロル Sp81-N331):2023/06/26(月) 23:11:43.29 ID:Vzp8pQTmp.net
見てるけど書くことないんだよな
何かが起こることもないし卒業出来る目処もない

975 :(-_-)さん (ドナドナー MM4b-7KbX):2023/06/26(月) 23:32:19.46 ID:MbTu9ZzGM.net
粘着荒らし居たじゃん
あれで出ていったんじゃねーの
最近の規制で書けない問題も酷いよな

976 :(-_-)さん (ワッチョイ 9bbe-0Dh1):2023/06/27(火) 01:48:06.33 ID:9gDv5C/j0.net
お気に入りだったスレが割と長く続いてきたのに糞嵐がしつこすぎて途絶えた。
まぁ本当に必要とされてたらまたスレが立って人もすぐ集まるんだろうけど。

977 :(-_-)さん (アウアウウー Sa69-Z3JK):2023/06/27(火) 10:55:12.24 ID:s3VEvsB+a.net
あるある

978 :(-_-)さん (ワッチョイW cbcc-SFLP):2023/06/27(火) 13:37:25.92 ID:erL4oNwa0.net
暑すぎ32度

979 :(-_-)さん (ワッチョイW d5ff-uZzu):2023/06/27(火) 13:44:01.28 ID:joiN1VjS0.net
安いテントとポータブルクーラーで快適にならんじゃろうか
テントの入り口にクーラー向けて排熱は窓側に向けて

980 :(-_-)さん (ワッチョイW 2da8-dG5Y):2023/06/27(火) 13:53:31.26 ID:atQSQ/SN0.net
雨戸を半分閉めて光を遮る
これで夏を乗りきってきた

981 :(-_-)さん (ドナドナー MM4b-7KbX):2023/06/27(火) 14:03:57.19 ID:pUiIzRU2M.net
窓に断熱フィルム付けようかな
冬は寒いし夏は暑いし酷いもんだよ
熱割れ心配だけど

982 :(-_-)さん (ワッチョイ 9b0d-nzVZ):2023/06/29(木) 07:25:08.12 ID:n9sh16EQ0.net
一人暮らしの時は冬場に段ボール貼ってたなw

湿気や風通しのことがあるから分からんでもないがもうクーラーなしじゃ生活できない環境になるぐらいなら
日本の住宅メーカーももっと断熱材マシマシの家作ればいいのにな

983 :(-_-)さん (ニククエW d5ff-uZzu):2023/06/29(木) 17:54:22.00 ID:fKOYMKdx0NIKU.net
金のかからない暑さ対策を見つけたいね
毎年探してるけどね

984 :(-_-)さん (ニククエW 2da8-dG5Y):2023/06/29(木) 18:35:04.00 ID:c2PHkVDR0NIKU.net
今日は室温が33℃超えたわ冷夏じゃないのか

985 :(-_-)さん (ニククエW 9dff-vuuL):2023/06/29(木) 19:29:11.25 ID:Ej/kCVbl0NIKU.net
ラニーニャ言ってたのにいつの間にかスーパーエルニーニョとかになってるよね

986 :(-_-)さん (ニククエ c5c8-6eWA):2023/06/29(木) 20:01:09.73 ID:+X+BkBBR0NIKU.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1688036412/
次スレ

987 :(-_-)さん (ニククエ Sa69-Z3JK):2023/06/29(木) 20:12:23.16 ID:M5QNv0ibaNIKU.net


988 :(-_-)さん (ニククエW d5ff-uZzu):2023/06/29(木) 20:37:17.00 ID:fKOYMKdx0NIKU.net
おつ
保守はいらんのかな

989 :(-_-)さん (ニククエ 9b0d-nzVZ):2023/06/29(木) 20:55:17.17 ID:n9sh16EQ0NIKU.net
>>983
結局は湿気をどうシャットアウトするかに尽きるんじゃないかなぁ

990 :(-_-)さん (ニククエW d5ff-uZzu):2023/06/29(木) 21:37:30.29 ID:fKOYMKdx0NIKU.net
除湿機だけでもあれば違うのかな?

991 :(-_-)さん (ニククエ 9b0d-nzVZ):2023/06/29(木) 21:48:26.11 ID:n9sh16EQ0NIKU.net
現実的なところで言うと夜に窓開けて昼間は雨戸なんかで完全シャットアウトするって手はある
ただ最近は強盗やらアーバンベアやらいるから自己責任やな

992 :(-_-)さん (ニククエW 0ddb-7KbX):2023/06/29(木) 22:32:34.91 ID:3ETGuDek0NIKU.net
子供の頃はお年玉や小遣いで扇風機、換気扇、冷風機買ったりしたがこんなもん役に立たん
結局エアコン付けるしかないんだよ

993 :(-_-)さん (ニククエ Sa69-Z3JK):2023/06/29(木) 22:46:11.17 ID:E1DNuulNaNIKU.net
子どもの扇風機も買ってくれないって珍しい

994 :(-_-)さん (ニククエW 2da8-dG5Y):2023/06/29(木) 23:59:31.95 ID:c2PHkVDR0NIKU.net
扇風機を買って貰った時のニオイが甦った
小学生に戻りたい今の知能のままで

995 :(-_-)さん (ワッチョイW d5ff-uZzu):2023/06/30(金) 01:29:43.07 ID:4wYaj/gC0.net
戻れたらポケモンカード買って置いといたらええ金になるな

総レス数 995
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200