2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれたことが失敗だった

1 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 08:46:58.96 ID:rntFyV9H0.net
人生において色々反省することはあるけども、過去の終着点まで振り返ると、生まれたこと自体が失敗だったという結論に辿り着く・・・

2 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 09:44:04.57 ID:afEYqzfg0.net
生まれたくなかった、生まれたら負けさん

3 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 12:16:38.82 ID:F4M6wxXP0.net
両親や祖父母の人生の歯車がどこか一つでも狂えば
自分は生まれてこなかったのに
なんで生まれてきちゃったかな

4 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 12:36:13.94 ID:rntFyV9H0.net
生きているだけで苦しい

5 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 12:41:45.02 ID:rntFyV9H0.net
働くのも嫌だけど、働かないでお金が出ていくだけなのも嫌だ

6 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 15:46:32.83 ID:D0nzXd7s0.net
くるしい
くるしい
くるしい
くるしい

7 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 15:46:48.46 ID:D0nzXd7s0.net
くるしい
くるしい
くるしい
くるしい

8 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 16:56:38.51 ID:rntFyV9H0.net
生まれたことが失敗だった・・・

9 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 16:58:08.14 ID:rntFyV9H0.net
またプログラミングで訳の分からないバグと戦わなきゃいけない・・・。
バグを潰さなきゃ新しいバージョンリリース出来ないのに、古いバージョンにはなかったバグが出てきて機能が後退してる・・・。
このバグを一生直せないかもしれないと思うとすごく憂鬱・・。

10 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 17:56:39.94 ID:dUAt7xEV0.net
>>1
だよな

11 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 18:16:31.35 ID:ghZX+yMR0.net
生まれてきて大失敗 生きてきて大反省

12 :(-_-)さん:2022/11/14(月) 23:14:02.78 ID:rntFyV9H0.net
全く問題の解決策が見つからない・・・
しんどい・・・

13 :(-_-)さん:2022/11/15(火) 04:20:55.98 ID:lm/bAldm0.net
引きには未来はないよ
諦めた

14 :(-_-)さん:2022/11/15(火) 04:21:24.04 ID:gYzS3A4a0.net
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

15 :(-_-)さん:2022/11/15(火) 07:58:54.07 ID:i223Bow70.net
生きるのつらい

16 :(-_-)さん:2022/11/15(火) 08:59:34.54 ID:Belg5f+N0.net
もともと未来を求めていない。

17 :(-_-)さん:2022/11/15(火) 09:37:47.00 ID:K+tcyEFe0.net
生きるのしんどい...

18 :(-_-)さん:2022/11/15(火) 11:10:53.00 ID:K+tcyEFe0.net
働きたくない・・・

19 :(-_-)さん:2022/11/15(火) 12:33:35.63 ID:K+8yH1M20.net
どうやって死のうか

20 :(-_-)さん:2022/11/15(火) 16:21:56.66 ID:K+tcyEFe0.net
毎日毎日苦しいことばかり

21 :(-_-)さん:2022/11/15(火) 16:41:02.74 ID:i223Bow70.net
つらい

22 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 01:19:09.86 ID:2yvCsk2g0.net
生きるのしんどすぎる・・・
今日もろくでもない人間とインターネット上で関わってしまった・・・
ああいう人間とは関わるだけで心が汚れる、、、

23 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 01:20:51.01 ID:2yvCsk2g0.net
もっとちゃんと事前に相手の情報を調べてから関わるべきだった・・・
本当にイライラする・・・

24 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 01:25:29.32 ID:IqK4XNry0.net
イキそ!

25 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 01:30:53.99 ID:2yvCsk2g0.net
日に日に、日本人の民度の低さみたいなものを感じる出来事が起きる

26 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 05:01:32.31 ID:2yvCsk2g0.net
生まれるんじゃなかった・・・

27 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 05:12:07.75 ID:2yvCsk2g0.net
心の醜い人が多い...

28 :池沼覇天神皇マンデビラ:2022/11/16(水) 05:22:03.89 ID:oTiK8rgT0.net
親ガチャ大失敗

29 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 05:31:27.69 ID:agEl/3hP0.net
人生なんてあっという間に終わるって

30 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 05:50:30.57 ID:2yvCsk2g0.net
胃がキリキリする...

31 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 05:51:33.56 ID:2yvCsk2g0.net
うちの家系は90歳まで生きてる人がほとんど
あと人生60年近くあるかと思うと先が長すぎる...

32 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 07:32:55.93 ID:agEl/3hP0.net
君はまだ若いのか

33 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 08:42:15.10 ID:P4ycCjhs0.net
なにもしてないのに腹が減る鬼畜仕様

34 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 11:22:38.04 ID:3QHB7TSe0.net
たぶんこの脳みそだと
どんな家庭にうまれても
メンヘラになってたと思う
坂口杏里とかと同じ生まれつき
どっか破滅願望があるというか

35 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 12:15:48.78 ID:2yvCsk2g0.net
今日もイライラすることの連発
Apple社には本当にムカつく

36 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 15:25:11.70 ID:2yvCsk2g0.net
生きるのがつらい

37 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 16:00:33.20 ID:2yvCsk2g0.net
自殺したい

38 :(-_-)さん:2022/11/16(水) 23:12:06.34 ID:OK6fa0x30.net
本当は別の人がうまれるはずだったんだ

39 :(-_-)さん:2022/11/17(木) 04:32:39.05 ID:AaLGftGd0.net
人間気持ち悪い人間気持ち悪い人間気持ち悪い人間気持ち悪い人間気持ち悪い人間気持ち悪い人間気持ち悪い人間気持ち悪い人間気持ち悪い人間気持ち悪い人間気持ち悪い人間気持ち悪い

40 :(-_-)さん:2022/11/17(木) 11:00:53.10 ID:221n6Dx50.net
おい怠け者ども、恋人も友達も1人も居なくて、外に遊びにも行けなくて、
世界の中で居場所は暗くて臭くて気持ち悪いヒキ部屋の中だけ

ご近所さん達からは笑い者、同級生達にはヒキの噂が回り笑い者、親戚達にも厄介者扱いされ、
なにより家族からも腫れ物扱いされ、愛想つかされて早く家を出ていってほしいと煙たがられてる、地獄のように悲惨で可哀想な人生のお前らにアドバイスをくれてやる

月に40万とか最初から望むから簡単に断念してヒキるんだわ
最初は月に25万か30万くらいの資格も経験も要らない誰でもできる簡単な仕事から始めりゃいいんだよ
その後に余裕ができたら資格取るなり社内試験で社内資格を取るなりして給与もキャリアも上げていけばいい

いいか、引きこもりでなおかつ何も仕事をしてないという無職の奴
年末までに仕事を決めてこいよ
いつまでも甘えた生活をしていないでな
ヒキを持った家族の経済的負担と迷惑と心労を少しは考えろよ粗大ゴミが

41 :(-_-)さん:2022/11/17(木) 19:59:50.48 ID:AaLGftGd0.net
世の中ってクソだなって改めて思った。
でも、そんなことをSNSやリアルで書くと、言葉遣いが悪いというだけで批判されてしまう。
実際問題、クソと言う言葉でしか表せないくらいクソなことが沢山ある。

42 :(-_-)さん:2022/11/17(木) 20:28:22.70 ID:oSZrfM9w0.net
死にたいね

43 :(-_-)さん:2022/11/17(木) 20:34:11.90 ID:AaLGftGd0.net
何か情報発信するたびにしんどくなる

44 :(-_-)さん:2022/11/17(木) 20:34:37.63 ID:AaLGftGd0.net
Twitterがとにかく苦手だ

45 :(-_-)さん:2022/11/17(木) 20:57:25.89 ID:AaLGftGd0.net
人の目に留まることが疲れる

46 :(-_-)さん:2022/11/17(木) 21:03:45.23 ID:AaLGftGd0.net
生まれたことが失敗だった・・・

47 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 03:37:51.58 ID:Vv5pbpqn0.net
人生楽しめてる人と楽しめてない自分の違いとは・・・

48 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 03:38:28.47 ID:Vv5pbpqn0.net
楽しめてる人達は本当楽しめてる

49 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 03:39:02.74 ID:Vv5pbpqn0.net
いつも自分で自分を苦しめてる
何でこんなに苦しめちゃってるんだろう

50 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 04:03:24.47 ID:Vv5pbpqn0.net
高校生の頃から、人生全く楽しめなくなった

51 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 04:16:06.67 ID:Vv5pbpqn0.net
ネットで気軽に愚痴れる場所もなくなってしまった
本当に愚痴れる場所は、ここみたいに誰も見てないようなスレッドか、スマホのメモ帳くらいしかない

52 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 04:47:53.27 ID:Uz+iGIZ50.net
何億ある精子の選ばれた末がこの俺か
そう思うと絶望感が増してくるわ・・・

53 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 04:56:16.59 ID:CCA9BcYB0.net
今のオヤモドキクソ環境に生まれた時点でハズレ引いたんだろうなあとしか。
間、機、運のなさはこれまでの人生で嫌ってほど突きつけられてるし
それも生まれた時点でそうだった。となる方がむしろしっくりくる。

54 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 10:48:38.63 ID:o7zFUg+G0.net
通過点で運良く何の妨害も受けずに勉強とか運動とか芸術を頑張れた人間が普通の人生歩んでるだけだよ
何も凄くない

55 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 11:17:23.81 ID:+P/FOcZq0.net
なんでみんな生まれる前の自分を擬人化する時卵子じゃなくて精子を選ぶんだろうな
やっぱ動いてていかにも生き物に見えるからか

56 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 17:46:00.98 ID:Uz+iGIZ50.net
普通の人間に生まれて普通に社会で活躍するってのがどんだけハードルが高いこと
子供の頃から社会に馴染めないんだからどうしようもない
恐怖心が少ない子供の時点で死んどけばよかったと後悔する毎日だ

57 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 17:50:45.48 ID:Uz+iGIZ50.net
家族内でもコミュ力が低いから無視され
学校内ではイジメ無視の対象
当然友達や彼女なんていたことない
勉強もスポーツもできない
顔もブサイク
こんな人間生まれてきたら駄目でしょ・・・

58 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 19:40:28.57 ID:Vv5pbpqn0.net
生まれるんじゃなかった・・・

59 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 20:28:38.41 ID:Vv5pbpqn0.net
今日も疲れた・・・
明日のことを考えるとしんどい

60 :(-_-)さん:2022/11/18(金) 20:51:46.17 ID:Uz+iGIZ50.net
人から嫌われる才能が一番あるってなんだよ・・・
嫌われるのが前提で動くのがしんどすぎ

61 :(-_-)さん:2022/11/19(土) 03:09:33.35 ID:mVUms+aW0.net
生まれたことが失敗だった...

62 :(-_-)さん:2022/11/19(土) 03:25:06.10 ID:tMd51TKx0.net
ずっとひきこもってる間に周りはどんどん成長していってるのを見ると発狂しそう
いっそロボトミーでもしてもらって自我崩壊したい
そもそも俺の存在をなかった事にしてほしい

63 :(-_-)さん:2022/11/19(土) 03:29:14.47 ID:mVUms+aW0.net
周りの反応を気にするなとか言うけど、俺には無理

64 :(-_-)さん:2022/11/19(土) 03:32:28.52 ID:mVUms+aW0.net
全てのことを後悔したり反省してしまう
苦しい、つらい

65 :(-_-)さん:2022/11/19(土) 17:47:27.29 ID:mVUms+aW0.net
昔は別のスレで生まれたことが失敗だったと繰り返し書いてたけど、気軽に書けなくなった。

現状の自分は比較的に恵まれた環境にあると思うけど、それでも生きてるだけで苦しい。

他人に迷惑をかけてしまうことはザラにあるし、自分の考えてることを誤解して受け取られることも多いし、誤解を訂正しようにも適切な人に適切なタイミングで説明するのも難しいし、うまくいかないことが多い。

66 :(-_-)さん:2022/11/19(土) 17:48:46.38 ID:mVUms+aW0.net
あらゆることは時間が大抵解決するけど、その時間に耐えられなくなる。それが苦しい。

67 :(-_-)さん:2022/11/20(日) 05:04:24.64 ID:AOU5QV1g0.net
レス読むと働いていて挫折した感じをうけます、違ってたらゴメン
一度も働いたことない自分からしたらその経験あるだけですごいと思うよ

68 :(-_-)さん:2022/11/20(日) 08:36:44.49 ID:JfDvNZUu0.net
>>67
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない
高校も中退してるし、会社も口喧嘩して辞めました
人生うまくいかないとことばかり

69 :(-_-)さん:2022/11/20(日) 08:37:15.50 ID:JfDvNZUu0.net
腰を痛めてしまった・・・
もう2日経つのに治らない

70 :(-_-)さん:2022/11/20(日) 18:40:22.74 ID:JfDvNZUu0.net
車にちょっと乗るだけで気持ち悪くなる

71 :(-_-)さん:2022/11/20(日) 19:02:52.86 ID:JfDvNZUu0.net
情報を入れると苦しい

72 :(-_-)さん:2022/11/20(日) 19:03:15.49 ID:JfDvNZUu0.net
ちょっと時代が情報過多すぎる

73 :(-_-)さん:2022/11/20(日) 19:03:45.42 ID:JfDvNZUu0.net
なんかもうYouTubeとか見てるだけで、情報量が多くてしんどくなる

74 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 01:19:20.29 ID:QyEAt6j00.net
生まれたことが失敗だった

75 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 01:19:41.72 ID:QyEAt6j00.net
もっと何でも自由に語れる相手が欲しかった

76 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 01:32:15.44 ID:QyEAt6j00.net
もっと何でも自由に書ける場所が欲しかった

77 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 01:33:22.92 ID:QyEAt6j00.net
愚痴を書いても叩かれないし、反応が貰えるような、少数人だけで関われるような場所がなかなか無い

78 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 02:53:16.02 ID:QyEAt6j00.net
自分のゴミさがイヤすぎる

79 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 03:02:52.69 ID:7lD3mlQF0.net
>>68
詮索みたいな事してゴメンね

現状親からも死んでほしいと思われてるのに死ねないんだからな
勝手にこんなスペックで生んどいて死んでほしいなんて勝手すぎるだろ

80 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 04:13:10.01 ID:7lD3mlQF0.net
辛いことばっかだった
ひき脱出しようと思ってジムに通ってたことあってそこで誰とも喋らず黙々とトレーニングしてたら、トレーナーや会員の気持ち悪いってヒソヒソ声が聞こえてきた・・・
雰囲気や仕草、会話しないことでそんな事まで言われていたたまれくなってすぐ退会したわ

81 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 08:06:03.68 ID:QyEAt6j00.net
自分自身がネガティブだというのもあるけど、ポジティブにしてると周りからポジティブであることをイジられるのが良くない。ずっとネガティブでいることを強制される社会になってる。

82 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 08:14:04.81 ID:QyEAt6j00.net
何で生きるのってこんなに大変なんだ

83 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 10:40:53.67 ID:QyEAt6j00.net
朝起きても14時ごろまで頭が冴えない

84 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 10:41:19.84 ID:QyEAt6j00.net
SNSのせいでみんな不幸になってる気がする

85 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 12:18:26.08 ID:H62iio5J0.net
つかれた
何のために生きてるのかわからない

86 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 13:01:23.60 ID:QyEAt6j00.net
自殺したい

87 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 14:06:46.66 ID:QyEAt6j00.net
生きるのしんどい
ずっと定期的に息止めてる感じ

88 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 15:16:08.22 ID:QyEAt6j00.net
生まれたことが失敗だった...

89 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 15:16:14.37 ID:QyEAt6j00.net
生まれたことが失敗だった...

90 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 15:16:20.85 ID:QyEAt6j00.net
生まれたことが失敗だった...

91 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 15:16:43.74 ID:QyEAt6j00.net
生まれたことが失敗だった...

生まれたことが失敗だった...

生まれたことが失敗だった...

生まれたことが失敗だった...

生まれたことが失敗だった...

生まれたことが失敗だった...

生まれたことが失敗だった...

生まれたことが失敗だった...

生まれたことが失敗だった...

生まれたことが失敗だった...

92 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 15:17:02.66 ID:QyEAt6j00.net
誰も俺のことなんか好きじゃない

93 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 15:17:18.67 ID:QyEAt6j00.net
生きてるだけでしんどい

94 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 15:18:44.44 ID:QyEAt6j00.net
生まれたことが失敗だった...

95 :(-_-)さん:2022/11/22(火) 20:26:59.59 ID:t3VwqhGm0.net
苦しい...

96 :(-_-)さん:2022/11/22(火) 21:03:53.03 ID:t3VwqhGm0.net
もうだめだ...

97 :(-_-)さん:2022/11/23(水) 09:50:33.31 ID:bwPf0qVw0.net
何もかもが意味わからん

98 :(-_-)さん:2022/11/23(水) 09:51:00.33 ID:bwPf0qVw0.net
人生が意味不明だ

99 :(-_-)さん:2022/11/23(水) 17:13:46.21 ID:bwPf0qVw0.net
Twitterってホントに気持ち悪いから早く潰れてくれないかな

100 :(-_-)さん:2022/11/23(水) 17:14:13.76 ID:bwPf0qVw0.net
みんな2ちゃんねるに戻ってくるべきだと思う

総レス数 197
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200