2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-218

1 :(-_-)さん:2023/06/07(水) 05:59:56.65 ID:gMKisF/L0.net
■基本中の基本
  「  店  に  よ  る  」&「  店  で  聞  け  」

■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ
※前スレ
ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-217
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1685140242/

352 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 06:40:26.65 ID:MFTjP6wh0.net
新聞配達スレはこの時間しか書き込みないのが笑うわw

353 :臨配初心者:2023/06/10(土) 06:43:10.44 ID:Z17ta2NG0.net
>>352
そりゃ今が配達終わって一番気持ちいい時間だから当然じゃね?

354 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 06:43:24.78 ID:fK2ix63S0.net
首吊ってさっさとおさらばしてー
怖いからできないんだけど

355 :臨配初心者:2023/06/10(土) 06:44:11.86 ID:Z17ta2NG0.net
>>354
新聞配達してるだけマシ
この板の他のスレみてみろよ
ニートで動けなくなってるゴミばかりだぞ

356 :臨配初心者:2023/06/10(土) 06:47:25.09 ID:Z17ta2NG0.net
そういえば今日、転送たのんだら普通に断られたw
まあ行って帰っても10分かからないから普通に置いてきてもいいか

357 :臨配初心者:2023/06/10(土) 06:50:58.75 ID:Z17ta2NG0.net
途中で荷崩れするのが一番時間かかるしな
あんまり積みすぎないで軽いバイクでやるのが結局一番早い気がするわ

358 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 07:00:57.75 ID:xm5Vhl3x0.net
8年ぶりくらいにうんこ漏らした
いや、配り初めの頃から「ヤバいかも」とは思ってたんだ
でも雨降ってたからとりあえず配達しなきゃって気持ちが強くてさ
いつもは、アパートの集合ポストの空室に溜まってるチラシ類を取って、空き地の隅とかでしゃがんで野糞してチラシで拭いて、そのチラシは離れた別の場所に捨てる、そのやり方で特に問題はなかった
あんまり我慢せずに早めにそうすれば良かったのに、今朝はギリギリまで我慢してしまった
結果、間に合わず
チラシを取って、空き地の隅に向かう途中で、確実に漏らした感があった
しゃがんでうんちした後に確認したら、パンツが少し茶色くなってた。
まあ、8年前よりはマシ。あの時はブリブリモリモリ、ズボンもパンツも履いたまま思いっきり漏らしたから、あの時よりはマシだ

359 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 07:16:10.60 ID:ZeS7Obih0.net
人類モドキやね

360 :臨配初心者:2023/06/10(土) 07:33:48.58 ID:Z17ta2NG0.net
ここで注目されたいからって嘘つくなよ

361 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 08:14:47.59 ID:PgAK4Cbf0.net
こことこのスレってどお住み分けしてんの?

【新聞】半ヒキの配達員がマッタリするスレ Part-16【雑談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1684407403/

362 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/06/10(土) 08:18:30.09 ID:QHWXOpj50.net
活性化してんじゃねーよw

363 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 08:25:47.54 ID:FQEppzHY0.net
>>314
炊飯器でパンやおかゆや雑炊
炊き込みご飯も作れるぞ

でもお湯はやかんに任せろ
炊飯器はお湯を注ぐ形状をしていない

364 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 08:39:35.99 ID:FQEppzHY0.net
>>350
なんかFF6のケフカがいいそうなセリフだなあ

365 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 08:46:08.11 ID:HWcVJk6Y0.net
>>349
前カゴよりも、荷台にサイドバック付けた方が便利だぞ

366 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 09:06:27.66 ID:ZeS7Obih0.net
前カゴとメーターの間ノスペース
とりあえずそこにトイレットペーパーはさんどけw ウンコたれ蔵クソ

367 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 09:42:05.18 ID:n0lHM6iv0.net
なんのために働いてるか?
そりゃ、自分の為だろうよ
家族いる人はそっち

368 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 10:10:57.66 ID:KjPT+nab0.net
みんな朝まだ暗いうちから頑張ってて偉いな
お疲れ様
俺は原付のれないから別の仕事をするつもりだよ

369 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 10:22:16.24 ID:fM9iR2KN0.net
でっかいPCデスク買って組み立てたわ
ニトリだと2万以上しそうなものが1万で済んだ
まあセカストとかオフハウスで見ても良かったのだがああいうところは大体小さいのしか売ってないからな
次はゲーミングチェアも届く
これも組み立て式

370 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 10:23:55.40 ID:fM9iR2KN0.net
快適ゲーム空間を作ってゲームに没頭するんや

371 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 10:34:29.32 ID:9EGj+foI0.net
明日やったら休刊日だな、みんなお疲れさん

372 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 12:57:27.71 ID:FQEppzHY0.net
休刊日
酒も休んで休肝日
はしゃいで事故って急患日

373 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 12:59:36.73 ID:fv7EeEXN0.net
ともちいいよ

374 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 13:07:01.26 ID:xm5Vhl3x0.net
>>366
マキバオーみたいなニックネーム有賀さつき

375 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 13:15:51.83 ID:dnFAaneN0.net
>>372
いいな

376 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 13:16:45.78 ID:dnFAaneN0.net
前かごに黒いゴム巻き付けてそれに新聞挟んだりペットボトル挟んだりしてるぞ

377 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 13:22:45.33 ID:dnFAaneN0.net
辛ラーメンの焼きそばのやつ食ったけど口の中痛すぎて焦るレベルで辛かった
でもこの刺激が最高やな

378 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 13:23:34.71 ID:dnFAaneN0.net
ネット麻雀以外で時間潰す方法ないね
他何やっても楽しくないぜ

379 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 13:39:47.10 ID:s9l0SEbG0.net
去年の冬路面凍結してた時にこけて新聞ぶちまけたんだが通行人が新聞まとめてくれたんだけど諸紙と本紙ごっちゃになっててありがた迷惑だった思い出

380 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 13:56:41.27 ID:hudfrBLx0.net
それでもありがたいよ

381 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 15:21:34.90 ID:LCn/SfYe0.net
今日の夕刊はガイジ大杉
たまに雨降らないとガイジ大放出&サンデーガイジ車わんさか
イライラしたわ~全員死んどけ家籠ってろボケ

382 :臨配初心者:2023/06/10(土) 15:31:48.46 ID:xI9CPdkx0.net
給料貰いに店行くのだりい
どうせまた夕刊やれって言われるから行きたくねえなあ

383 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/06/10(土) 15:39:16.72 ID:rYTrwBBY0.net
>>369
トイレは汲み取り式?

384 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 15:50:01.43 ID:rN/CbtfW0.net
うわつまんね

385 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 16:09:33.48 ID:vIm9JxNt0.net
掛け持ちじゃない朝刊のみの人って夕刊も配れよ〜ってしつこく言われそうやね

386 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 16:16:31.29 ID:vIm9JxNt0.net
中学卒業して首都圏の新聞販売店行くのが一番コスパええわ
高卒だけど学費も通学費も無駄だった

387 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 16:20:33.28 ID:LCn/SfYe0.net
>>386
深夜労働できんやろ
昔じゃないんだからさ
そういえば朝刊時の荷受け前にPCが店の前に止まって店内めっちゃ見てきたわ
頭昭和の万年巡査部長止まりはいまだに新聞屋に指名手配とかヤク中いるかと思ってんのだろうか
そんなやつ雇わないし雇ってもやばすぎてすぐクビだろうがよ

388 :臨配初心者:2023/06/10(土) 16:21:29.69 ID:EMgBC+pZ0.net
やべえ夕刊の話しされると思ったらもっとやべえ話になってたわ
経営者替わるらしいw入ってまだ1ヶ月も立ってないんだけどどうなんの俺w

389 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 16:26:50.00 ID:vIm9JxNt0.net
自分とこは経営者変わって待遇良くなったな
クビになる人いなかった

390 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 16:28:27.20 ID:vIm9JxNt0.net
子供の頃父親に居候とか言われたな
なんでガキ生んだんだろあのガイジ

391 :臨配初心者:2023/06/10(土) 16:28:38.22 ID:Gnc4W0/D0.net
今が結構高待遇だから減給されるか夕刊配らされるのは確定だな

392 :臨配初心者:2023/06/10(土) 16:30:08.06 ID:S4TIWb+P0.net
朝刊ニートをやるとこの楽さが病みつきになるんだよね
毎日15時ぐらいまで寝れるしそこから5chとかパソコンやって気づいたら朝刊配る時間

393 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 16:33:15.36 ID:lCe+ImkW0.net
うちは事務のババアが実質経営者気取りだから店長が変わっても何も変わらんな

394 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 16:34:47.28 ID:HWcVJk6Y0.net
最近ブレーキの調子が悪かったから、重い腰をやっと上げてブレーキダストの掃除したった。
メンテ頼んでるチャリンコ屋は、タイヤ交換してもチェーン交換してもブレーキの掃除しやがらねえから困るわ。
下手くそだからか、安くやらせてるからか、仕上がり悪いし。
他の店に変えてくれねーかなぁ

395 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 16:38:23.75 ID:PgAK4Cbf0.net
>>378
なんてアプリ?
MJ?雀魂?

396 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 16:39:48.05 ID:6nlaOVZI0.net
>>393
ババアをコマして店を牛耳ったれ!

397 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 16:41:15.00 ID:vIm9JxNt0.net
雀魂
最近始めたから雀士2とかだけど楽しいね

398 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 16:43:22.81 ID:vIm9JxNt0.net
俺のベンリー5万キロで壊れたなー

399 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 17:19:59.30 ID:HWcVJk6Y0.net
じゃんたま アニメ面白かったね

400 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 17:32:52.04 ID:+XoBiwnD0.net
>>390
僕の中学生時代も実の父親から睡眠妨害と耳元でガミガミ言われてたから
10才と9才の姉の後に生誕したんで邪魔者として見られてたかも。
貴方の父親は、実の血の繋がった父親?

401 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 17:34:01.67 ID:+XoBiwnD0.net
>>373
ともちの髪質がパサパサ。

402 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 17:39:11.90 ID:AXxmtQnS0.net
ミヤケン可愛いよ

403 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 18:40:00.26 ID:FQEppzHY0.net
>>369
通販で買う以上全部組み立てだろ
お高めのやつなんかは業者が
組み立てまでやってくれる

404 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 18:44:09.78 ID:FQEppzHY0.net
夕刊の場合、新聞余ったな、こりゃ不着したなって思っても
電話来たこと一度もない
夕刊ごときに電話かけるまでもないと思うんだろう、人によるけど。
だって月200円だからね。1日あたり7円ですわ。

405 :臨配初心者:2023/06/10(土) 20:08:01.44 ID:ooKE9y3d0.net
読売新聞って部数減少を全部店に負担させてんの?
だからこんなコロコロ経営者変わるんだろw

406 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 20:29:52.68 ID:HgNODMAp0.net
まぁどこも個人宅への新聞の配達を終わりにさせたいんやろ
いずれコンビニ販売のみになるで

407 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 20:31:58.84 ID:OzOZ/z+S0.net
新聞を自宅に届ける文化はワシラの世代が最後かもな
いい時代にうまれてよかった

408 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 20:37:06.47 ID:dZV6C0EJ0.net
交通量調査のバイト初めてしてきた
7-19の12時間拘束で普段昼に寝てるので眠かったが知らない街を訪れて楽しかった
また募集してたらやろう

409 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 20:43:07.83 ID:5jobXQcg0.net
交通量調査はパートナーガチャでおしゃべりモンスター引くと勤務交代のときに会話発生して地獄なんよ

410 :臨配熟練者:2023/06/10(土) 20:43:28.32 ID:QCAkNFR80.net
俺様に言わせればお前らはまだまだヒヨッコ

411 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 20:44:45.28 ID:h7wRtjf80.net
夕刊やってると顔にシミが出てくるわね

412 :臨配初心者:2023/06/10(土) 20:45:55.31 ID:r2Kqt6ke0.net
12時間拘束とか最悪だなw

自分の力で早く終わらせたりできる新聞配達最高やん

413 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/06/10(土) 21:23:35.49 ID:4lO31FYg0.net
>>410
うわっ!自分の事を俺様だってwwwwww

414 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 22:52:25.73 ID:B4o6VPL90.net
スレストッパーロトカスwwww

415 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/06/10(土) 23:16:29.87 ID:4lO31FYg0.net
スレストッパー俺様wwwwwwwww

416 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 23:47:22.25 ID:Lr6h7Xiy0.net
週4深夜のコンビニ店員やって余暇は全てゲームやってる30代知ってるけどなかなか羨ましい
資本主義社会でいかに楽に生きるかを求めるとそうなる

417 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 23:51:03.87 ID:PgAK4Cbf0.net
>>416
羨ましいな
でも
病気になったらどうするんだろう
老後とかも

418 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 23:53:31.90 ID:Lr6h7Xiy0.net
どうだろう
生活保護とかかな、受給できるんかな〜
@shotopongo←この人なんだけどユーモアあって面白い

419 :(-_-)さん:2023/06/10(土) 23:55:28.21 ID:Lr6h7Xiy0.net
まあ俺も人並みに会話できるなら深夜コンビニいいなと思うけど
人間関係無理すぎるから新聞配達に甘んじているだけ...

420 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 00:16:19.94 ID:swxh9QlA0.net
月給80,000〜130,000円
※200件前後配達した場合
もっと稼ぎたい方は配達数を増やすことも可能です。
給与は月末締めの5日支払いです。
社会保険完備
・雇用保険
・労災保険
無料駐車場完備
マイカー通勤OK
バイク・自転車通勤OK
社員割引あり
制服貸与
自動販売機あり
受動喫煙対策(喫煙所あり)
個人ロッカーあり
正社員登用制度あり
教育・研修制度あり

雇用形態
アルバイト・パート

勤務時間
深夜2時〜早朝6時の間で2時間から3時間程度できる方

【勤務スケジュール:例】==
・午前1:30 起床
・2:00   出勤
・2:15   配達開始
・5:15   配達終了
・5:30   退勤

休日・休暇など
自己申告制(希望日)

421 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 01:07:14.02 ID:xa2G9uH10.net
雨雲出てるじゃん
朝は大丈夫だと思ってたのによ

422 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 02:22:53.06 ID:9B/ps1C90.net
コンビニって新聞配達よりだいぶ難易度高いやん

423 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 04:22:22.59 ID:9B/ps1C90.net
処女膜トランポリンて

424 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 04:27:25.62 ID:9B/ps1C90.net
twitterで新聞屋といえばこの人やな
@PcwDKr8weapJdQI
まさに平均的な新聞屋だ

425 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 04:40:59.88 ID:utDLXYB20.net
>>420
わし朝刊団地のみ300でそれくらいなんじゃが

426 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/06/11(日) 04:51:17.78 ID:1dRtlMWF0.net
収入と効率マウントでわからせてゆくぅー!!

427 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 04:52:42.65 ID:utDLXYB20.net
マウントじゃねえよ
こっちの方が安月給じゃん

428 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 04:58:43.98 ID:OsYJwRkq0.net
>>424
どこにでもいるこじらせた中年

429 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 05:00:50.73 ID:OsYJwRkq0.net
朝刊ニートで月10万稼げば親からも何も言われなさそうだしいいよな〜

430 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 05:03:32.09 ID:OsYJwRkq0.net
意地でもこの店に最後まで残りてえな
ジイさんが辞めたら俺がバイト最古参になるけど、専業は20年選手が二人いるから強いわ

431 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 05:39:53.28 ID:gcTG0XBn0.net
世間は賃上げ、ボーナスアップで笑いが止まらないらしい

432 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 05:41:44.27 ID:yE6J3FYP0.net
値上げと相殺だから
むしろ賃上げが無い連中が死んでる

433 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/06/11(日) 05:43:15.05 ID:1dRtlMWF0.net
>>427
ほんまやなw

よく見てなかったわスマン!

434 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 05:44:25.88 ID:gcTG0XBn0.net
>>420
社会保険完備って雇用保険と労災だけ?

435 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 05:47:09.20 ID:yE6J3FYP0.net
シーフードヌードルにほりにし赤
こんなんで幸せ

436 :臨配初心者:2023/06/11(日) 05:48:51.18 ID:ThinU7IZ0.net
小さい幸せ

437 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 05:49:49.25 ID:xa2G9uH10.net
こっちはボーナスカットやで
0.6ヶ月分くらい出てたのが0.3ヶ月分くらいになって今年の夏からカット

438 :臨配初心者:2023/06/11(日) 05:51:21.70 ID:ThinU7IZ0.net
ざまぁないW

439 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 06:01:08.12 ID:ty2xdfO50.net
ぼーなすなんか

440 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 06:01:18.33 ID:ty2xdfO50.net
でたことないぞ!

441 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 06:02:16.59 ID:HBUwZEXT0.net
土砂降りだった
普段より念入りに梱包したり二重ラップしたりセルフ逓送したから(たぶん)大丈夫だったが

442 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 06:31:11.58 ID:NIKZRVW50.net
昼間は夕刊やるくらいならデリバリーとかやってた方がよくね?
ウーバーなら時間の融通きくしやりたい時だけやれるし楽だし

443 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 06:38:30.11 ID:n5cP3mqf0.net
セルフ逓送って意味わからない
自分で運んだならそのまま配達したほうが効率いいだろ

444 :臨配初心者:2023/06/11(日) 06:38:44.43 ID:xT+7+XgJ0.net
前カゴの左右にバッグつけたら雨でも捗って仕方なかったわ

445 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 06:40:27.19 ID:n5cP3mqf0.net
ウーバーって置き配が主流とはいえ
対面で渡すときがあるんでしょ
店の場合は毎回手渡し受け取りだし
コミュ症にはきついよ

446 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 06:57:48.58 ID:brhFeMnG0.net
ウーバーやってる人の配信みてたけど
現金手渡しの人が多くて釣り銭の準備しなくちゃいけないから思ったより大変そうだったなぁ

447 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 06:58:53.46 ID:uIlOD3+m0.net
マグロ漁船に乗れよ
外洋に出たら逃げ場はないぞ

448 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 07:04:42.52 ID:n5cP3mqf0.net
マグロ漁船ってよく
借金返済を迫られたときに
マグロ漁船乗るか臓器売るかと罰ゲームのような扱いだけど
元からマグロ漁船に乗ってる人は率先して罰ゲームしてるのかと

449 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 07:13:31.77 ID:uBG5NBIO0.net
ベーリング海の蟹お勧めw
ロスケに掘られるけどな

450 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 07:26:10.90 ID:L93acRkU0.net
手渡しくらいはいくらコミュ障といえど行けるやろ

451 :(-_-)さん:2023/06/11(日) 07:27:26.52 ID:L93acRkU0.net
マグロ漁船人間関係エグすぎて多分海に逃げるわ
水泳習ってたからそのへんの島に着くまで平泳ぎや

総レス数 953
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200