2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ!!Part-223

1 :(-_-)さん:2023/07/29(土) 16:15:50.79 ID:uQh6aZba0.net
■基本中の基本
  「  店  に  よ  る  」&「  店  で  聞  け  」

■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ

691 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/08(火) 20:45:47.90 ID:LIQQ4xDi0.net
>>689
当たり前やん!
ダイエットコーラ飲んでるだけで痩せると思ってるやつなんかおらんやろ!

692 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 21:04:00.82 ID:AQJjhZZu0.net
九州に移住したワイ 最近は引きこもりぎみ

693 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 21:48:21.15 ID:G0lDHrGH0.net
プロテインを牛乳に混ぜて飲むやつは贅沢
男なら水に混ぜて飲め

694 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 23:12:10.81 ID:9v1Wogtc0.net
そこはビルダー飲みやろ。
シェイカー洗うの面倒だし

695 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/08(火) 23:14:06.80 ID:w7C4dqW10.net
>>693
何で割るかで吸収速度が違うんだよ。
牛乳だとゆっくり吸収されて水だと早く吸収される。

トレ直後なら水が良いけど寝る前とか次の食事まで時間が空いちゃうときなんかは牛乳が良いんだよ。

まぁプロテイン自体にもペプチドとかカゼインとかあるんだけどな。

696 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/08(火) 23:22:45.22 ID:O1MHmkCl0.net
偽物はファック・ユーだが真っ当なレスだな。

その調子で精進しなさい。

697 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/08(火) 23:37:06.63 ID:LIQQ4xDi0.net
惨めだな。

そうやって一生を偽物ごっこに捧げてろ。

698 :加藤史帆:2023/08/09(水) 02:36:06.58 ID:tVubOO1a0.net
しんむん屋好き。
朝比奈かれんを私にみたててシコっていいぞ
でも万が一のためにゴムはちゃんとつけて

699 :フェスババア:2023/08/09(水) 02:46:57.79 ID:UMZx6+Ix0.net
アタシでシコシコしてぇーん♡

700 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 03:19:32.16 ID:33DBJTtH0.net
オレ
https://i.imgur.com/gcZliMV.jpg

701 :富田鈴花・松田好花:2023/08/09(水) 03:28:13.89 ID:tVubOO1a0.net
しんむん屋好き。3Pしたい

702 :渡辺莉奈:2023/08/09(水) 03:36:00.02 ID:tVubOO1a0.net
しんむん屋好き。
中学生は恋愛対象になりますか?

703 :佐々木久美:2023/08/09(水) 03:38:11.97 ID:tVubOO1a0.net
しんむん屋好き。
やっぱり27歳のおばさんは恋愛対象になりませんか?

704 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 04:46:04.35 ID:27w6D27j0.net
九州南部住みの俺、無事帰還
店からの電話で1時間早く行って1時間早く終わった
結果的にそれは正解だった
どんどん風が強まっているから。
配り終えて家に帰る道で、強風でバイクごと横転させられそうになったがギリ耐えた
店側の1時間早めるという判断に感謝

705 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 05:15:31.14 ID:qb9n7vp60.net
>>704
※すべて嘘です

706 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 05:20:45.67 ID:x5BzzvyK0.net
雨降ってないだけでラッキーとか思ってしまう
飼い慣らされてる俺

707 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 05:23:03.14 ID:x5BzzvyK0.net
今日はセブンでアメリカンドッグ買ってきた
結構ボリュームあって美味い

708 :富田鈴花・松田好花・金村美玖・河田陽菜:2023/08/09(水) 05:55:51.03 ID:xsk9OJCl0.net
しんむん屋好き。
しんむん屋ってモテるから5Pとかも慣れてるんですか?

709 :高瀬愛奈:2023/08/09(水) 05:59:24.90 ID:xsk9OJCl0.net
しんむん屋好き。
でもF○2の3075159を私に見立ててシコるのはやめて

710 :高本彩花:2023/08/09(水) 06:01:43.68 ID:xsk9OJCl0.net
しんむん屋好き。
でもちょっと、おちんぎんがなあ…

711 :髙橋未来虹:2023/08/09(水) 06:05:32.70 ID:xsk9OJCl0.net
しんむん屋好き
家買う男と九州でスローライフしたい!

712 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 06:08:29.55 ID:2vrb+7Be0.net
直前まで雨が降っててビニールがけしたから
時間的に雨が降ったのと変わらない時間かかった。
蒸し暑くてむしろ降ってくれた方がよかった。

713 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 06:12:37.58 ID:YDWAjiDP0.net
わらべや工場は日雇いも雇ってるからな
イタズラする奴がいても不思議じゃない

>わらべやHが4日に発表したリリースによると、ゴキブリ混入の申し出があった商品は大宮工場で製造し、埼玉県内のセブン−イレブン店舗で販売している「梅香る混ぜ飯おむすび紀州南高梅」。

714 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 06:28:55.60 ID:qb9n7vp60.net
Gなんて食品工場には付き物やろ
食べ物あるところにGが寄ってこないならどこに寄るんだよ

715 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 06:44:17.84 ID:RPgKRXZ20.net
コオロギだと思って食べればいい

716 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 07:11:16.50 ID:2vrb+7Be0.net
自転車って絶賛高騰中のガソリンを消費せずに配達してるわけなんだから
同じ配達量なら自転車のほうを給料あげてほしい。

717 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 07:21:39.39 ID:2vrb+7Be0.net
朝刊配達だけで給料10万 家賃無料の求人いいな
茨城つくばのとこ、おまいらそこで働いてるやついるだろ。

718 :臨配初心者@70万:2023/08/09(水) 07:31:05.09 ID:6/BW3cXL0.net
>>717
もっといい条件で働いてるよ

719 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 07:42:55.64 ID:2vrb+7Be0.net
臨配の話はしてねーよ(゚Д゚)

720 :臨配初心者@70万:2023/08/09(水) 07:44:11.66 ID:6/BW3cXL0.net
つくばって臨配じゃね?

721 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 07:46:07.85 ID:2vrb+7Be0.net
違う 常配

722 :臨配初心者@70万:2023/08/09(水) 07:47:07.88 ID:6/BW3cXL0.net
慣れれば臨配とか余裕だよ

723 :臨配初心者@70万:2023/08/09(水) 07:51:32.51 ID:6/BW3cXL0.net
いままで臨配できたじじい思い返して見たらそれより自分のほうがマシだと思うだろ?
つまり臨配なんて誰でも出来る

724 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 07:52:52.38 ID:2vrb+7Be0.net
シャツは綿よりポリエステルだな
乾きの早さが違う。

725 :臨配初心者@70万:2023/08/09(水) 07:54:57.76 ID:6/BW3cXL0.net
バカって行動力ないからまあ俺が何言っても無駄なんだけどね

726 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 10:21:24.01 ID:TGjBq2xr0.net
>>716
ねー

727 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 10:44:46.59 ID:x5BzzvyK0.net
綿は臭くなりやすいという欠点がある

728 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 12:10:45.13 ID:Gs+VSBKX0.net
雨と風が凄いわ。移住して初めての台風。軽トラの幌は畳んである。何事もありませんように

729 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/09(水) 16:29:06.26 ID:0errVrCj0.net
今めちゃくちゃデカイ屁が鳴ったわwwwwwwww

730 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 16:29:21.97 ID:HxniSl4D0.net
降ったり止んだりするのやめて
どっちかにして

731 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 16:52:53.74 ID:RPgKRXZ20.net
台風7号は関東直撃っぽいな
タイミングよく14日の休刊日と重なってくれればいいんだけど

732 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 17:00:20.95 ID:s9ofMeRU0.net
わしは天気の怪しい時は全部入れていく
いま雨が降ってないのになにやってんだという顔をされる
うちの店は出発時点で降ってなければアメビ入れるのはおかしいみたいな風潮がある

733 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 17:10:56.70 ID:Df7HWO0q0.net
台風来るって言っても出来たばかりのヒヨッコでしょ?

734 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 17:13:59.58 ID:2vrb+7Be0.net
雲で太陽が遮られて日差しよけになるし
小雨で涼しいしで、むしろバテなかったわ

735 :フェスババア:2023/08/09(水) 17:14:18.90 ID:UMZx6+Ix0.net
してぇーん♡アタシでシコシコしてぇーん♡

736 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/09(水) 17:14:36.39 ID:geFth8a50.net
台風なんか俺様の屁で吹き飛ばしてやるわ。

737 :フェスババア:2023/08/09(水) 17:14:53.74 ID:UMZx6+Ix0.net
くっさ♡

738 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 17:15:21.29 ID:2vrb+7Be0.net
170以下は人権ないっていうならジャニーズはどうなんだよ
キンキとか山田とか人気メンバーはだいたい低身長だろ。

739 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 17:19:39.05 ID:x5BzzvyK0.net
ジャニーズは可愛い系で日本で最強に近いメンツ揃えてるから別格っすね
チビでもやっぱかっこいーもんな

740 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 17:36:21.54 ID:2vrb+7Be0.net
オートロック+集合ポストの家で、半月以上取り置きで
ポストに入らない場合ってどうしてる?
夕刊時に開けてもらって部屋の前に置こうかと思ったら留守
仕方ないのでしばらく待って他の人が開けたスキに入って
置いてきた(´・ω・`)

741 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 17:42:00.59 ID:w80Z0KxP0.net
他の人が入った隙に入るってなんか抵抗ある
許可もらって堂々と入りたい

742 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 18:11:36.79 ID:2vrb+7Be0.net
小学校の乾布摩擦復活してほしい
勘違いしてほしくないけどあれだぞ
女子小学生のおっぱいがみたいとかそういうあれだぞ。

743 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 18:58:51.03 ID:VAZZ9qOs0.net
>>740
丸めて隙間に押し込んでるわ

744 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 19:25:48.34 ID:SLly/MI30.net
>>741
実際何も言われず問題無く置いてこれたにしても仕事なのに何でコソコソしなきゃならんのかって思うよな

745 :フェスババア:2023/08/09(水) 19:27:05.10 ID:UMZx6+Ix0.net
アタシでシコシコしてぇーん♡

746 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 19:40:32.11 ID:QSMT0sLA0.net
>>645
履歴を見ればいいんじゃね

747 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 19:40:39.61 ID:YDWAjiDP0.net
ジメジメした暑さで嫌だな。あごにマスクして歩いてる人は馬鹿みたい

748 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 19:58:32.15 ID:2vrb+7Be0.net
>>746
離席するときは画面にパスワードかけてる
退勤時には履歴消去してるか、電源オフで自動で消える設定にしてる。

749 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/09(水) 20:03:49.46 ID:ypoC1XXg0.net
>>738
お前好き!

750 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 20:14:14.70 ID:mBhNn9q+0.net
ジャニはブランディングと見た目の良さで身長デバフ抱えてもモテるんだよ
いや正確にはデバフにもなってないジャニ好きには身長なんかどぅでもいいが正解

一般人の冴えないチビとは全く別種

751 :フェスババア:2023/08/09(水) 20:15:35.39 ID:UMZx6+Ix0.net
アタシでシコシコ♡

752 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/09(水) 20:19:47.47 ID:0errVrCj0.net
>>750
殺すぞ。

753 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 20:54:19.94 ID:3/92KGUg0.net
>>645
どっちにしろ大した仕事して無い癖に偉そうならこっちのモチベも下がるわな

754 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 22:57:49.07 ID:CimYCK0x0.net
>>748
怪しすぎるな

755 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 00:51:16.58 ID:v2qM7xFt0.net
このあいだの美誠戦すごかったですよね
ひな「はぁーッ…んんん…っ!ああぁっ♡やぁ、らめぇ…っ♡んん゛んんっ!!!」
とか言ってましたもんね

756 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 00:54:06.08 ID:v2qM7xFt0.net
誤爆っす
うちの店なんて所長の娘が事務してるわ。すげ~ブス

757 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 03:48:32.89 ID:zdi3BZva0.net
またドンキで12000円分の爆買いしたから暫く食糧には困らん
アイス安かったから30個とか買ってきたぜ

758 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/10(木) 04:50:20.95 ID:3r+FfCSE0.net
お前んちの冷凍庫でかいんやなw

759 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 05:02:29.72 ID:Kg6+iNYf0.net
今日の戦果 セミ二匹〇した
新聞でぶっ叩いて地面に落下と同時に蹴飛ばして壁に激突死
団地やってるからいつもセミに襲われ、小便かけられてたから我慢の限界でした
あいつら一週間の命で暴れすぎ

760 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 05:34:15.74 ID:sFzBCwdh0.net
MOWのマスクメロン味が79円だったからな
こんなもん買えるだけ買うだろ…

761 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 05:36:01.98 ID:sFzBCwdh0.net
走ってるとそうでもないけど信号待ちとかで停車してる時にエンジン周りの爆熱を足で感じる
暑すぎてぶっ壊れたりしないんだからすげーよな

762 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 06:55:28.40 ID:dpw+xWyA0.net
1区域開いてて、みんなで手分けして配ってて
チラシ入れして用意してある新聞から自分の分だけ持ってく。
数数えてる最中に全部持ってっちゃった人がいて
4部足りなくなったから、その人に言いに行ったら
何も言わず渡されて、怒ったのか
その後大きな音立てて作業してた。
顔見てなかったから別の人に話しちゃったのかな
外国人だから上手く言葉返せなくて怒ったのか?
オレが何したんだろっていう謎すぎる朝の出来事。

763 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 07:09:57.93 ID:Kg6+iNYf0.net
文化の違いだろ
外人に顔小さい頭小さいって言うと脳足りんだと侮辱されてると思うのと同じ
日本人なら誉め言葉だけど昔の友達は男なのに頭と顔が小さい事がコンプだと言ってた
男らしさないかららしい

764 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 07:55:16.55 ID:ldOMXOrf0.net
何が言いたいのかわかるようなわからんような

765 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/10(木) 11:50:58.39 ID:CjS07IwW0.net
寝起きの屁は音がええわぁ!

766 :うんちマン:2023/08/10(木) 12:19:45.99 ID:dlelquP20.net
>>765
カツ丼の臭いがする

767 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 13:36:56.81 ID:ousoYfHR0.net
こんな暑い日に配達したら倒れるよ

768 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/10(木) 14:28:34.58 ID:VlAthyoe0.net
昼寝したら特大の屁出たわ。

769 :うんちワン:2023/08/10(木) 14:42:26.12 ID:hkGLsJrA0.net
>>768
牛丼の臭いがする

770 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/10(木) 15:05:52.99 ID:4KEwtnLW0.net
俺様は有給取って今日から避暑地暮らしだけどお前らは毎日配達なん?

771 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 15:34:36.17 ID:uXaJStvw0.net
test

772 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 15:36:39.86 ID:uXaJStvw0.net
夕刊配達時の世間の厳しい目
生活保護費と変わらない、むしろ↓だからナマポで終身まで
ずっとレトロゲームと三ツ矢サイダーとブレンディボトルコーヒーで引きこもりたい!

773 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 16:01:02.20 ID:u/iqhWWR0.net
夕刊やってるけど何もそんな目で見られないぞ?
よっぽど厳しい風貌してるんだろ
それにしても明日は祭日♪夕刊なぁい♪

774 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 16:34:49.79 ID:iZKySmo90.net
夕刊配達なんか見ても、お疲れさんくらいにしか思わんぞ

775 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 17:31:25.18 ID:u/iqhWWR0.net
飯も食ったし寝るかな
色々と怠いわ

776 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 19:08:48.50 ID:sFzBCwdh0.net
明日休みや~
ゲームやってよ
セキロはラスボスで挫折してしまって、今は懲りずにダクソ3やってる
アクションゲーヘッタクソな癖に好きだから困るね

777 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/10(木) 19:20:29.76 ID:89fbwxk30.net
マクドナルド入る前に屁出たわ!

778 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 20:22:35.89 ID:HPmpqT0l0.net
おっさんになってもゲームか

779 :うんちウン:2023/08/10(木) 20:29:26.61 ID:dlelquP20.net
>>777
うな牛の臭いがする

780 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/08/10(木) 20:34:49.19 ID:mPwfRZf50.net
>>770
経営者の有給って何?

781 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 20:48:53.90 ID:hPKaZ5Fp0.net
>>778
自己紹介おつwww

782 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 23:05:56.76 ID:9OUhDB+K0.net
明日休みだけど、休みは熱中症で弱った体を
休めるために使ってるわ(´・ω・`)
近所のスーパー銭湯で5時間くらいサウナ入るか

783 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 23:27:48.84 ID:u/iqhWWR0.net
俺にとって休むは家に籠る認識
外出するとか疲れに行く感覚だな
コンビニスーパーに買い物ならいいけど私的な用事はきつい

784 :(-_-)さん:2023/08/11(金) 02:04:54.37 ID:yjV5K00P0.net
昼夜逆転してると役所とか銀行とか郵便局に行くのすごく億劫だよな

785 :(-_-)さん:2023/08/11(金) 02:16:12.87 ID:0AP7XhPr0.net
>>783
コンビニは論外ですけど食品スーパーでさえ買い物が苦痛。

786 :(-_-)さん:2023/08/11(金) 03:37:12.81 ID:c0p8gQuh0.net
貴重な休みにどっかに出かけて疲れに行きたくないって思ってしまうよな
団地やってるとマジで余計なことしたくなくなる

787 :(-_-)さん:2023/08/11(金) 04:28:18.78 ID:rDIRsQ7Z0.net
>>778
おっさんになったからこそだぞ
一時期ゲーム離れしてたけどやっぱり好きだわゲーム
昔みたいにクソ長いRPG徹夜してみたいなことはできなくなったけどな、常に何か新しいものに触っていたい

788 :(-_-)さん:2023/08/11(金) 05:14:58.07 ID:cgz5rJmX0.net
寮暮らしだとスーパーとドラッグストアは嫌でも行かないと生活が成り立たない
高給なら毎日ウーバー三昧でもいいけど低賃金だと苦しい
だから久々に別店舗で専業やろうかと考えてる
配達だけだと病む。不特定多数と話したくなった
俺、寂しいんだろうな

789 :宅配ボックス買うたらええやん?:2023/08/11(金) 08:10:47.31 ID:wJipgKDx0.net
>>788
専業やるなら他の仕事やれよwww

790 :(-_-)さん:2023/08/11(金) 08:30:57.28 ID:rDIRsQ7Z0.net
まあ手っ取り早く仕事に就きたいならアリ
保障もあるし一応ボーナスも出るからな
ただ激務で適性が必要

791 :(-_-)さん:2023/08/11(金) 08:32:33.67 ID:rDIRsQ7Z0.net
給料出たぞ
朝刊のみ5万くらい
副業が22万なので先月は合わせて27万の収入となった

総レス数 938
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200