2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part658】idなし

1 :(-_-)さん :2023/08/06(日) 01:32:25.42 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


前スレ
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part657】idなし
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1691132457/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

674 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:28:19.02 .net
>>672
? ? ?
酔ってるのかあんたは

675 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:28:49.65 .net
>>670
まぁそうだね
俺の最後の就職活動はハロワ行って仕事探したら
フルタイム年間休日90日で月給12万ての見て「もうダメだ」と挫折した

676 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:29:19.81 .net
ワクチン接種前と同じ頻度と量で酒飲んでるワクチン接種者は
長期的にみて何かしら影響出てくるような気がする

677 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:29:38.65 .net
>>674
誤魔化すな糖質

>職歴なら20年ちょっとあるが。

お前は職歴が20年もあるのに匿名5ちゃんにノコノコやって来て「働けクズども!」>>661と喚くのが趣味なのか?
職歴というのは自宅警備員か?

678 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:30:12.38 .net
馬鹿か
働くとか奴隷だぞ

679 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:30:37.55 .net
>>675
いや、さすがにそれは悪すぎる・・
どこ住みか知らないけどもう少しいい条件はあるだろう

680 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:31:10.16 .net
>>672
ああ、すまん 俺は>>662
アンカ読み違えてた

681 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:31:39.98 .net
俺の周りには普通に年間休日108日、月給20〜23万っていくらでもあるぞ

682 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:33:01.43 .net
年間休日108日とか少な過ぎやろ
最低でも128日な

683 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:33:05.93 .net
ノンフライヤーで冷凍ポテト温めてハイボールで流すなりね

684 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:33:13.57 .net
さぁ荒れてまいりました

685 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:33:26.74 .net
>>677
単なる統合失調症の研究だからね

686 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:34:09.63 .net
日曜日に草刈りあるから寝るか

687 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:34:12.28 .net
働いてやっても良いが年収900万で休日128日以下はない

688 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:34:20.42 .net
>>682
職歴無しの長期無職からの話だ
頭わるいのか?

689 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:35:04.15 .net
>>687
お前は働かなくていいぞ
周りに迷惑になりそうだからな

690 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:35:42.74 .net
貴族は貴族にしかなれんのだよ
そこんとこわきまえてくれ

691 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:36:11.12 .net
>>688,689
黙れ奴隷頭

692 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:36:32.18 .net
>>690
奇族だろ

693 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:36:53.18 .net
>>679
10年くらい前の神奈川の話
もちろんこれよかいい条件のはあったけど採用される可能性があるなかでの話ね
ハロワ行くまで知らなかったけどあそこって基本的に
「それまで仕事してたけど退職して次の仕事探す人」が行くとこで
働いたことないやつが仕事もらいに行ける場所じゃないのね
まずその時点で受付に何だこいつって顔される

694 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:37:14.78 .net
キ族
どっかに本当にいそう

695 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:39:04.61 .net
>>693
ああそれは分かる
俺も長期ひきから復帰する時、最初は自分で応募したしな
で、少し履歴書にかけるようになってからハロワにいったな
ただ、実際の話、首都圏ならいま探せばもっといい条件はあるはずだぞ

696 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:40:05.94 .net
ハロワとか底辺専用やろ
俺はビズリーチ使ってるわ

697 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:40:18.67 .net
>>693
君が現状やる気かどうかは知らないが
90日12万よりマシな場所は必ずある
バイトでもそれよりはマシな場所がある
それだけは言っておくよ

698 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:41:35.88 .net
12万なんて時給1000円のバイトでも月15日働けば届く額だしな

699 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:42:08.59 .net
まーた歯抜けが暴れとんのかい

700 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:43:21.25 .net
時給1000円で週4日なら、月給12万年間休日180日だろうw

701 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:44:36.26 .net
>>700
ナマポ以下wwwwwww

702 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:45:17.14 .net
ヒキ板に対して嫌がらせしてそれを善しとするような人の意見は参考にならない

703 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:45:57.37 .net
いい場所が無いなんて言っているくらいなら
適当にバイトしていた方がよっぽどマシだぞ
1年経ったとき、無職とバイトでは残るものが圧倒的に違うからな

704 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:46:07.01 .net
花が咲いたら 未梨一花 こんな巨乳だけの女が一位なんて許せないなりね

705 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:47:10.76 .net
>>702
参考?いや別にしなくていいぞ
人の意見なんて気にする必要は無い
自分にとって正解だと思う行動が一番だからな

706 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:47:13.31 .net
バイトとかアタオカ?ナマポしろナマポ
https://i.imgur.com/OGOQQEb.jpg

707 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:47:39.69 .net
お前らが普通に働いてたり働こうとしてたりして息が苦しくなってきた

708 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:47:45.93 .net
>>702
今の自分の選択と行動が最良だと思っているなら、な

709 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:47:46.78 .net
ヒキ板に対して嫌がらせしてそれを善しとするような人の意見は参考にならない
と言われて気にするってことは心当たりがあるということ

710 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:48:20.50 .net
>>709
俺がどう感じようと君の人生は君の今の選択の結果だ
好きにすればいいさw

711 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:48:25.38 .net
5ちゃんねるの不思議なとこは
何で働いてない奴が「働けクズども」と他人に言いに来るのか?
自分に言い聞かせてるのかな?

712 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:48:48.55 .net
ヒキ板に対して嫌がらせしてそれを善しとするような人の意見は参考にならない
と言われてノーダメなら返信する必要すらないからな

713 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:49:37.83 .net
君らホンマ臭造の心揺さぶるの上手いな

714 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:50:18.34 .net
>>706
・エンジンついた車両持てない
・高いパソコンなどの高級品買えない
・精神科などに入院した時に生活保護が停止する

715 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:50:50.55 .net
>>712
俺のダメージより君自身の人生のダメージを気にしないといけないんじゃないか?
君の人生はヒキ板や俺とは関係ないんだぞ?

716 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:51:02.33 .net
ヒキ板に対して嫌がらせしてそれを善しとするような人の意見は参考にならない
と言われて気にするやつだけが返信する

717 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:51:09.14 .net
>>714
バイトでも無理やろアフォwwww

718 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:51:52.98 .net
>>715
歯抜けおじさん

719 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:52:36.86 .net
歯ぁ~ひきこもり歯貴族なりねぇ…

720 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:52:37.91 .net
>>712
もう一度言うけど、俺や他の住人が泣こうが苦しもうが楽しもうが
君の人生は君が決めている事だぞ
俺が居なくなっても君の人生とわだかまりは消えないで続いていくんだぞ

721 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:54:06.57 .net
まあ他の人も同じだけどなw
ここでの他人との会話なんて無意味
自分の今日と明日は自分にだけやってくる

722 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:54:12.70 .net
ヒキ板に対して嫌がらせしてそれを善しとするような人の意見は参考にならない
このレスが気になる人だけがこのレスに反応してしまう
気になるから返信してしまう

723 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:54:45.23 .net
こういう話題は精神的にキツい
死にたくなってくる

724 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:54:58.80 .net
そう、あと5分後には「自分だけの明日」がやってくる
絶対に逃れられない自分だけの現実が

725 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:55:05.43 .net
>>720
歯何本抜けたの?

726 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:55:25.37 .net
ヒキ板に対して嫌がらせしてそれを善しとするような人の意見は参考にならない
ヒキ板に嫌がらせしている自覚がなければまったく気にならないただのノイズ
気になるってことは心当たりがあるってこと

727 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:55:26.87 .net
>>723
それが臭の狙い

728 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:56:12.04 .net
>>723
ポジティブに考える
他人と比べる必要は無い
自分には自分の幸せを見つける権利と自由がある
そう変換する

729 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:56:20.05 .net
ひきこもりは貴族であるという自覚を持て

730 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:56:52.92 .net
なんでもネガティブに考える癖を少しずつ緩める
ネガティブは反転すればポジティブになりうるから

731 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:56:55.00 .net
>>713
嫌がらせをしている自覚はあったんだなw

732 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:57:09.13 .net
武士は喰わねど高楊枝
ヒキは食わねど高風俗

733 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:58:10.11 .net
>>729
>>732
本気で思えるならそういうのもアリ
ネガティブ思考より何倍もマシ

734 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:58:17.58 .net
たしかに自覚なきゃ何のこと言ってるかわからないもんな・・w

735 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:59:04.29 .net
一番悲惨なのは、後ろめたい気持ちで何もしない事だ

736 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:59:32.65 .net
アリとキリギリスの童話を聞いた時さ
俺は絶対アリ側だと思ったんだよ
ゲームとかでもできるだけアイテム温存して節約するタイプだし
まさかこんな絶望キリギリスになってしまうとは

737 :(-_-)さん:2023/08/07(月) 23:59:51.50 .net
まーた歯抜けの自称介護バイトのアタオカが大暴れしてるだけだよ

738 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:00:17.50 .net
吹っ切って「俺は貴族」だと本気で信じるか
「このままではダメだ」と思うなら苦しい現実に立ち向かうか
後ろめたい気持ちなのに何もしないより上記2つの方が何倍もマシ

739 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:00:34.40 .net
少なくともローカルルール見て自制できない倫理レベルの人の意見は参考にならんわな

740 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:00:54.20 .net
>>736
馬鹿かテメエ
アリは成人病で死んでヒキコモリはナマポで生きるんだよ

741 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:01:25.37 .net
>>738
歯抜け荒らし必死だな

742 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:01:31.85 .net
>>736
そうか?今からアリをすればいいだけじゃないか?

743 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:01:48.41 .net
★★★ 妄想作文スレ荒らし臭造 ★★★

・介護士バイト(妄想)
・年収80万円(妄想)
・妄想作文によるスレ荒らしが生き甲斐
・歯抜け
・ババアのケツうp(AVキャプチャ)
・スマホ2台でSNS会話捏造うp
・AVキャプチャ画像にSZOと描いてドヤ顔
・IDワッチョイスレには書けない
・悔しくなると擁護人格登場
・短文一問一答形式の分かりやすい自演
・煽るためだけにサイクリングに行く(証拠写真うp
・理学療法士さんにイチャモン付けて逆襲されてダンマリ
・「看護師に丁寧に命令された」のを「下手に出てる」と思い込み
・出掛けた事にして刑務所ネタで煽り始める
・年商と年収の区別が出来ず指摘され発狂

幼稚な捏造画像
tps://i.imgur.com/UHO0dE1.jpg
tps://i.imgur.com/Az6hpiJ.png
https://i.imgur.com/n4CRor8.png
https://i.imgur.com/Zk8wZMg.png
https://i.imgur.com/xg8HI24.png

スレで煽るために撮りまくった写真
tps://i.imgur.com/1fx50be.jpg

744 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:02:13.59 .net
別に今からでも「イーロンマスクになりたい」とかじゃない限り遅くないだろう

745 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:02:15.15 .net
>>738
★★★ 妄想作文スレ荒らし臭造 ★★★

・介護士バイト(妄想)
・年収80万円(妄想)
・妄想作文によるスレ荒らしが生き甲斐
・歯抜け
・ババアのケツうp(AVキャプチャ)
・スマホ2台でSNS会話捏造うp
・AVキャプチャ画像にSZOと描いてドヤ顔
・IDワッチョイスレには書けない
・悔しくなると擁護人格登場
・短文一問一答形式の分かりやすい自演
・煽るためだけにサイクリングに行く(証拠写真うp
・理学療法士さんにイチャモン付けて逆襲されてダンマリ
・「看護師に丁寧に命令された」のを「下手に出てる」と思い込み
・出掛けた事にして刑務所ネタで煽り始める
・年商と年収の区別が出来ず指摘され発狂

幼稚な捏造画像
tps://i.imgur.com/UHO0dE1.jpg
tps://i.imgur.com/Az6hpiJ.png
https://i.imgur.com/n4CRor8.png
https://i.imgur.com/Zk8wZMg.png
https://i.imgur.com/xg8HI24.png

スレで煽るために撮りまくった写真
tps://i.imgur.com/1fx50be.jpg

746 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:02:30.60 .net
自己顕示欲を優先しちゃうような人の意見は参考にならん

747 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:02:33.78 .net
高望みし過ぎるから絶望するんだぞ

748 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:03:04.45 .net
>>746
参考にしなくてもいいが自分で自分救済方法が見つかると良いな

749 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:03:46.86 .net
>>714
それは全くの都市伝説だと5ちゃんや他ネットで答えが出てるんだけど?

750 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:03:48.65 .net
今の流れで反応してる人は、恐らく「後ろめたい気持ちのまま動けない人」が多いだろうからな

751 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:03:53.01 .net
★★★ マウント臭造 涙目敗走1 ★★★

39 名前:(-_-)さん [sage] 投稿日:2023/06/10(土) 15:34:33.77
設定では大病院の先生かな~
看護師かな~、あ、療法士という選択もあるな

43 名前:(-_-)さん [sage] 投稿日:2023/06/10(土) 15:35:23.49
>>39
お?療法士なんて知ってるんだね?
その通りだよ

128 名前:(-_-)さん [sage] 投稿日:2023/06/10(土) 16:27:11.42
よし、着いた
あと16時間半!
ひきこもりに怒られて黙って縮こまる自称療法士w
面白いw

766 名前:43 [sage] 投稿日:2023/06/11(日) 18:19:32.41
>>128
丸一日空けてたら一方的に”自称”療法士なんて言われちゃってるから証拠でも出しておくか
自称なんてレッテル貼って虚言扱いにしないと自分のメンタル保てないのかな?
本当に情けない介護士だなw
自分より上位資格持ってる人間がスレ内にいるのを認めたくないんだろうけど
https://i.imgur.com/gf316fW.jpg

752 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:04:23.21 .net
臭造は人を揺り動かすの得意マン(自称)らしいけどぶっちゃけお前らの方が上手いよ
こういう展開で臭造がスルーできてるとこ見たことねーわ

753 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:04:28.02 .net
歯の本数少ないやつの意見は参考にならん
歯のメンテナンスを軽視していた実績がある
そういう価値観を持っているやつはこの先もなにか重大なミスを犯す可能性が高い
そんなやつの意見はまったく参考にならん

754 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:04:31.84 .net
>>750
★★★ マウント臭造 涙目敗走2 ★★★

826 名前:(-_-)さん [sage] 投稿日:2023/06/14(水) 14:09:24.03
今俺に反論してる人達は介護福祉士すら無理だと思うよ
こんな場所ですら批判する事しか出来ないなら外に出てやっていけるはずがないし
試験はともかく、まず前提の実務3年540日以上が出来ないと思う

831 名前:(-_-)さん [sage] 投稿日:2023/06/14(水) 14:11:40.23
>>826
そんな底辺職誰もしねーよアホ

834 名前:(-_-)さん [sage] 投稿日:2023/06/14(水) 14:13:31.77
>>831
君に出来る事は何?答えらえるかな?w

836 名前:(-_-)さん [sage] 投稿日:2023/06/14(水) 14:15:08.08
>>834
有機無機材料表面化学の研究職だけど?

853 名前:(-_-)さん [sage] 投稿日:2023/06/14(水) 14:23:36.44
歯抜け糞拭きの年収っていくらだっけ?
https://i.imgur.com/fT2uvIw.jpg

755 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:04:49.30 .net
生活保護で一番怖いのは条件とかより「確実性が無い」事だな

756 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:04:55.22 .net
>>747
普通に大学までは卒業できたから
普通の会社に就職して普通に結婚して普通に子供や孫のいる人生送れると思ったんだよ
高望みだったかなぁ

757 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:05:29.16 .net
50代スレで聞いてきたらいいんじゃないか?
どの程度の人が生活保護になれたのか

758 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:05:56.18 .net
★★ 国語力サイテー臭造 ★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
15 (-_-)さん sage 2023/06/28(水) 15:09:10.23
>>1
語弊があり過ぎるな
(中略)
話を湾曲させないで欲しい
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
17 (-_-)さん sage 2023/06/28(水) 15:09:48.28
こういう湾曲をさせるから中年ヒキは蔑まれるんだぞ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
21 (-_-)さん sage 2023/06/28(水) 15:11:03.09
外にも出ずに他人と触れ合う事もせずに
こんな湾曲論議をしている中年が居ると思うとさすがに吐き気がする
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
33 (-_-)さん sage 2023/06/28(水) 15:14:52.86
>>15,17,21
なんだよ湾曲ってw
歪曲って言いたいのか?w
その低レベルボキャブラで彼女とか妄想語ってんなよAVキャプチャ捏造魔

759 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:06:51.10 .net
>>756
どこで躓いたかによるんじゃないか?
君の言う普通の人が躓かないところで躓いたなら
君の思う普通、は君にとっては高望みなんだと思う

760 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:07:17.61 .net
>>746
言うて自己顕示欲は本能やし、我慢し過ぎは毒だぞ
罵詈雑言とかは俺典型的で、我慢してると便秘になる

761 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:07:32.26 .net
>>759
★ 今日の臭造 ★

13時過ぎにおっき

今日の妄想作文

カマって貰えたのでしばらく張り付く

ママが作ってった朝飯をチンして食う

スレに戻ってきて再び妄想作文で荒らす

的確な煽りにキレて自分擁護始める

疲れたのでネンネ

スレが気になって寝れずに戻って来る

自分擁護

見抜かれてプルって本体登場 ←今ココ

762 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:08:11.08 .net
残りの歯の本数が多いほど意見が参考になるとまでは言わんが
少なくとも歯の本数少ないやつの説得力は落ちる
ひふみんとかに何言われても響かないし、真面目なこと言ってもゆるキャラ感出ちゃうもん

763 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:08:20.84 .net
>>760
まあ顕示欲がなければモチベも高まらないしな
自己肯定感にも関係する大切な感情だな

764 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:08:22.62 .net
つーかアリとキリギリスの話ってガラパゴス用に改変されてるらしいんだけど
このスレで誰も突っ込みいれてないな

765 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:09:07.72 .net
「普通」って難しいからなー
自分の思う普通が、自分にとって普通とは限らないという

766 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:09:08.91 .net
ウナチャンマンも歯を軽視して死んだ

767 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:10:01.29 .net
歯抜け奴隷が必死のマウンティングか
我ら貴族には効かんぞ愚か者

768 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:10:14.51 .net
>>759
就職活動したけどどこも内定とれんかった
別に大企業を狙ったとかではない
自己評価低いからむしろ「その大学ならもっと上狙うでしょ」ぐらいのとこ受けたんだけど
親には受かるまで受け続けろと言われたけど
受かるビジョンがまったく浮かばずに挫折した

769 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:11:01.46 .net
>>749
都市伝説と言えばそうだが、それはイワナゐ親糞苦。。

770 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:11:12.42 .net
まあここまできたら理想の普通は捨てる方がいいかもしれない
自分にとっての幸せ、充実、それならいつから探し始めるのも自由だ

771 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:11:16.55 .net
>>768
お前も歯抜け一味か死ね

772 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:11:50.34 .net
歯抜けにエサやってんの誰だよ

773 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:12:06.47 .net
しかし、結構な確率でナマポは精神科に入院するケイケンをするからな。。そして最悪みんなで仲良く暮らしました。。(ヽ´ω`)

774 :(-_-)さん:2023/08/08(火) 00:12:12.68 .net
ただの自演でしょ

総レス数 935
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200