2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part716】idなし

1 :(-_-)さん :2023/12/14(木) 20:17:59.86 .net
!extend:none:none:1000:512

前スレ
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part715】idなし
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1702439810
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

715 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:03:01.33 .net
ヒキ叩き君も、そのヒキ中傷がなければほとんどまともな事を言ってるんだがな
問題は言い方だ

716 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:03:42.80 .net
ヒキが刑務所でいじめられる理由

どこ行ってもイジメられるのがヒキコモリ
存在がイジメられる対象

抗う術はなし、だって雑魚で能無しだもんw


以上!

717 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:03:53.31 .net
>>713
大人しく暮らしてなかったら出所できないでしょ

718 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:04:29.55 .net
>>714
あのな・・そこからか
今の話の流れは「刑務所でいじめられたら報復して、〇してしまえばいいじゃん」
という話題から「勝てる訳ないだろう」と続いて始まってるんだよ
もともと喧嘩するのが前提のお話なんだよ
わかるかい?

719 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:04:47.98 .net
>>712
だからなんで襲ってくる前提なんだよつー話なアスペ

720 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:04:57.49 .net
>>714
なら、全員が独房行きたくて問題起こすよね?
個室の方がいいよね?

さて、問題です

どーしてそれが叶わないのでしょうか!
お馬鹿な君にわかるかな?w

721 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:05:46.62 .net
>>718
前提が間違ってるってことじゃん

722 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:06:46.54 .net
>>721
そうだな
それは間違った前提を始めた人に言ってくれ
俺は「それは無理だし無謀だ」と言い続けているんだが
わかってくれないんだ
困ったもんだ

723 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:06:55.45 .net
>>717
バレなきゃいいんだよ?

イジメが何で無くならないかわかる?
イジメられてたお前ならわかるだろ?

何でイジメられたお前が引きこもって

加害者が幸せに社会で生活してると思う?

考えればわかるだろ?
刑務所もイジメはあるよ?
イジメられる囚人もいるよ?

でも、問題にならないんだよ?
何でだろう?

イジメられっ子の君ならわかるはずなんだがな

724 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:07:53.82 .net
ナマポ打ち切りジジイはほんと馬鹿だな

725 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:09:20.97 .net
>>724
w

726 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:10:23.64 .net
>>723
下手に反撃すると倍返しされるかもしれないし家族にも危害が及ぶ危険性が高かった
放火なんかされたらたまったもんじゃないしな
だからやるなら相手の息の根を止めるところまでしっかりやる必要がある

不意打ちで殺す気で挑めば人間なんてかんたんに殺せるか少なくとも重傷を負わせることができる
相手がそれに対する反撃をするか、こいつにはもう手出ししないようにしようと思うかは未知数
だからまぁ反撃されないように殺すしかないんだよね

727 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:12:26.54 .net
>>721
とりあえず分かりやすいように今回の流れの最初のレスを書いておくぞ

これが発端のレス↓
>>622
もう失うものなんか何もないんだから
やり返せばいいじゃん殺しちゃったっていいよ刑務所入ってんだから
そしたら独房行ける

この622に対して、
「長期ヒキがそんな大胆な事できるわけないだろう」
「そもそも管理下で相手は複数だぞ。無理だ」
と言っているのが俺やヒキ批判君(通称:打ち切り)
「いや、いざとなったら出来る!」と言っているのが1,2人

728 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:13:32.74 .net
ヒキが自己責任だ、とかいう批判は別の話
単なる「出来るVSできない」の討論でのお遊びだ

729 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:15:05.71 .net
なんで勝てないと思うのかが不思議
相手だってまさか最初から殺す気で来ないでしょ
そして反撃されるとも考えておらんのだろ
ましてや殺されるなんて夢にも思わない
だから赤の他人に率先して危害を加える
そういうことだよな認識が甘いんだよ
いきなり相手を殺しに行けば勝てる可能性はあるよ
殺さないように手心を加えるから返り討ちに遭うんだよ
最初から殺せ

730 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:15:24.83 .net
下らない事で盛り上がってますね

731 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:16:24.49 .net
まだなにかに未練があるか将来に希望持ってるやつが居るんだな
何を考えようが何をしようが無駄だから適当に生きろよ

732 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:16:57.41 .net
>>727
いや発端はヒキコモリアンチのおまえらはなにやってもダメってレスだろ
刑務所でいじめられるとかなんとか

それは可能性のひとつに過ぎんし楽観的でいればいいだろ
いざとなったら自分の命を賭して反撃すりゃいいだけの話

733 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:18:12.05 .net
>>729
>なんで勝てないと思うのか
対象としてる人が、「他人に勝ったことがある」と発言した事がないから
発言してるのが朝倉未来とかなら俺は「出来る」と思うだろうなw

734 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:18:39.75 .net
ママさんバレー部の昭和ブルマ感が苦手なりね

735 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:18:40.48 .net
修造は今回の自演でまた株を落としたな
ひきこもりは無能で善良で大人しいと思い込んでる
刑務所入るまでになった高齢ひきこもりなんて
正に無敵の人だろうが

736 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:19:36.85 .net
>>732
わるい、それは彼のいつもの煽りだからどうでもいいw
俺の噛んだ発端は「ひきこもりが刑務所で反撃する」という文言に興味を持ったとこからだから

737 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:20:54.27 .net
>>733
発言してる人がどうなのかはどうだっていいだろ
ひきこもりはすべてそんなふうになるという話なんだから
特定個人に限定した話じゃないんだよ

ひきこもりにもいろいろいるんだから強いやつもいれば弱いやつもいるだろ
弱いやつでも最初から殺す気で行けば相手は油断してるから成し遂げられる
可能性があるという話だよ

738 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:21:22.74 .net
>>735
何言ってんだ?当たり前だろう
俺は自分の株が下がろうと、
このスレ住人が、善良で大人しい悪い事ができない奴だと信じるのをやめないぞ?
その気持ちを変える位なら自分の株が下がった方がマシだわ

739 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:22:33.72 .net
大切なことだからもう一度言っておくわ
俺はこのスレ住人が、善良で大人しい悪い事ができない奴だと信じるのをやめないからな?

740 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:23:10.00 .net
>>736
全て机上の空論だろ?一連のレスはおまえの妄想じゃんで終わりだよ
可能性は無限大なんだよそいつがそれまでどんな人間だったかなんか関係ない
おまえ普段と言ってること違うな?ひきこもりが無能で何も成し遂げられないなら脱ヒキできないな?
脱ヒキできなくても刑務所で暴れるぐらいはできるんだからな?

741 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:24:20.00 .net
>>738-739
ひきこもりが刑務所でイジメ抜かれて殺されるのを信じることをやめないのか(笑)

742 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:25:07.18 .net
>>740
お前がいくらヤケになって破壊妄想を言おうと
俺は、お前が実際にその場になったらそんな事をしないで上手く乗り切れると信じてるわ

743 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:25:36.39 .net
>>741
>>742を読んでな

744 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:25:52.82 .net
刑務所という行き着くとこまで行った果てでもやれることはあるだろうよ
なに?いじめられる?いじめかえせばいいだろうが?それでも足りないなら
反撃できないように息の根を止めてしまえばそれ以上危害を加えられることはなくなるよな?
そんだけだぞ?

745 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:26:25.13 .net
悪いが最後の予想だけはヒキ批判君とは違うんでな

746 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:26:35.75 .net
ムショで精子飯食わされとれや(笑)

747 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:27:16.36 .net
>>746
フォークでめった刺ししたったらええやん
そんなことするやつ

748 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:28:16.97 .net
ナマポ打ち切りジジイは思い込みが激しいから会話が通じないぞ

749 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:28:24.74 .net
もう次回からIPスレにしろよ

750 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:29:19.64 .net
お前がな

751 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:29:52.48 .net
ナマポ打ち切りジジイ=肉おじ=修造

752 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:30:24.77 .net
今日もなかなか面白いお題だったな^^

753 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:30:30.74 .net
それだと修造自演できなくて静かになっちゃうだろ

754 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:31:08.29 .net
>>752
おまえがヒキコモリいじめを楽しんでるのはよく伝わってきた

755 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:32:26.17 .net
自分に都合の悪い事を言う人は全員同一人物か?
じゃあ世の中の人は、ほぼ=俺ということになるんだろうなw
同じような事を言う人でも、
今回のヒキ批判君と俺のように、細かい点は違う
人はそれぞれ違う
それに気づかないと世の中全員を敵視して自分が損するだけだぞ

756 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:33:07.90 .net
修造早く死ねなりよ

757 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:36:27.15 .net
自分の感覚や方向性が"自分にとって"正しいかどうかを考えるいい方法を教えようか?
「5年前、3年前と比べて現状が良くなったと思うかどうか」だ
堕ちていると思うなら今の自分の考え方は"自分にとって"間違っている、という事だな

758 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:38:22.92 .net
>>749
君がID有りスレに移動すればいいだけ

759 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:39:28.06 .net
正論だがそんなこと言うなよ
俺たち仲間だろ!

760 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:41:21.32 .net
IDなしスレ続ける限りこいつらが来るんだけど

761 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:42:10.65 .net
大丈夫だ
IDなしスレが無くなったらIDありスレに行くから!

762 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:42:22.99 .net
>>760
次スレは立てるの止めた方が良いですかね?

763 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:42:22.99 .net
>>760
だから君が他のスレに移動すればいいんだよ

764 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:42:49.62 .net
キチガイ修造はトリップ着けた方がいいぞ騙りを疑われることもなくなる
承認欲求が人一倍強いくせにトリップつけない=自演しまくりってことだ

765 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:44:18.33 .net
最高の方法も教えようか
「自分の本当にしたい事を全力でやる事だ」
ある程度忙しくして他の事にも気をまわしていれば、
どこに居ても雑音は気にならなくなる

766 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:45:00.81 .net
逆に言えば雑音が気になり過ぎる場合は
「自分は現状を本当に望んでいるわけではない」とも言えるな

767 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:45:16.54 .net
修造ぶっ殺してぇ

768 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:46:11.25 .net
松岡さん、かわいそうにな
誹謗中傷、いや加害願望1ゲットだな

769 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:47:11.82 .net
修造がこの世から去ればすべて解決する

770 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:48:54.99 .net
>>767みたいなのって
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
ひとまずここに通報しておけばデータに残るのか?

771 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:49:46.04 .net
>>765
働きながらな

772 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:50:13.66 .net
カテゴリは「殺人、強盗、放火、障害、強迫」の項目でいいんかな

773 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:50:59.71 .net
荒れてるな、あほらし。バーキン行くか

774 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:51:05.90 .net
>>771
いや、働くかどうかはまた別だろ
一部、働く事が出来ない人もいるだろうしな
働くだけが幸せや充実を掴めるとも限らないと俺は思うし

775 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:53:25.99 .net
まんこ

776 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:53:43.59 .net
770は匿名で通報できるのか
ひとまずやっておくか?
したい人は一緒にやってみよう

777 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 19:57:06.97 .net
通報に「中傷」の項目は無いから普段の煽り合いは問題なさそうだな
ただ「わいせつ」「児童ポルノ」カテゴリにここの児童加害願望レスを通報する事はできるかもな
匿名で気軽にできるし、そういうのが嫌な人は使ってみるといいぞ
同じレスに対してでも、複数通報なら重要度が増すだろうしな

778 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:01:46.55 .net
犯罪誘導とか自殺誘導も通報対象になるよ。

779 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:02:19.43 .net
JCにダブルフェラされたい

780 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:02:40.26 .net
そういや「〇〇事故って〇ね」とかいうレスも前にあったな
暗に脅迫にあたるのか?
あれはいつごろだっけ
探すの面倒だな
そういえばどこかの教師が「〇ねばいいのに」発言で問題になってたな
「いいのに」は、中傷や加害ではなく「独り言」ともとれるが・・
もちろん、立場上の事も大きいだろうが
世知辛い世の中になったもんだ

781 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:03:31.81 .net
>>778
そうだな
そう言うのを見つけたら通報しても良いと思うぞ

782 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:04:10.66 .net
通報おじさん

783 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:04:38.62 .net
飯食わせろ

784 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:05:37.12 .net
修造またそうやってひきこもりいじめする
名無しのおまえに中傷もクソもねえだろボケが

785 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:07:20.35 .net
通報を無料コンテンツだと思ってる愚民が多いな

786 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:08:29.36 .net
>>784
問題は匿名かどうかじゃないんだわ
「そういう発言をしたIPの人がいる、というデータが残る」事が重要なんだ
一度通報した以上、データは永遠に残るからな
それに考え方によっては勝手に名前を使って、松岡さんにも迷惑だしな

787 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:10:00.00 .net
書いた本人が誰に宛てたかは問題じゃなく
見た人が「この人はこう書いていたので、松岡さんに加害願望があるんじゃないでしょうか?」
と通報するのは受け手の感覚だしな

788 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:12:03.97 .net
それを通報を受けた機関がどう判断するかも機関しだいだ
ただ、何度も言うが
"多数の人の目に留まる場所にそういう発言をした事実はデータとして永遠に残る"
それだけは確かだな

789 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:19:59.06 .net
松岡って誰やねん

790 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:20:40.40 .net
松岡って誰やねん

791 :´_ゝ`:2023/12/15(金) 20:27:24.84 .net
メシを食べる
https://i.imgur.com/7jnt2Ff.jpg

792 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:30:21.88 .net
卵かけご飯食った

793 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:37:47.00 .net
キムタクってまだバク転出来るんかな

794 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 20:49:38.41 .net
やっぱ回線による書き込み量である程度の規制してるな
Wi-Fiで繋がらないのにキャリアでは繋がるわ

795 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 21:04:47.41 .net
アメ株上がれー

796 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 21:07:26.98 .net
歯間ブラシノルマがだるいなりね

797 :´_ゝ`:2023/12/15(金) 21:18:00.81 .net
ニシンの塩焼きは小骨まで食ってカルシウムゲット
満腹
カニクリームコロッケが効いたなー

798 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 21:18:29.38 .net
鶴瓶&ナイナイ、2024年も「英語禁止ボウリング」で年明け

799 :´_ゝ`:2023/12/15(金) 21:19:33.58 .net
明日燃えるゴミ出すの貯めてんだけど
ずっと雨かー 無理しなくていいか

800 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 21:30:40.50 .net
ナイナイ岡村は50超えてから子供作ったから変態だと思ってる
鬱病で自殺寸前まで逝ったのに子供を作るとは…マジでありえんわ

801 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 21:33:55.76 .net
だから自分も希望を持って進もう、と考えるかどうかで人生が変わるんだろうな

802 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 21:40:42.48 .net
メンヘラは辛い辛い言いながらセフレ作るから許せないなりね

803 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 21:49:16.80 .net
>>200
判事が「問題となっているコンテンツの性質を考慮すると、被告は訴状に心当たりがなかったとしても身元情報の一般公開を防ぐために和解を強制されてしまう可能性がある」と指摘しており、被告が無実であっても和解金を支払ってしまう可能性を問題視しています。

804 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 22:00:20.83 .net
うたた寝してて夢見た。
やけに白く明るい場所を進んで、バスに乗り遅れたとこで起きた。
体中汗だくだった。めちゃ、私は疲れてるようだ

805 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 22:11:47.91 .net
一切働かない“タダ活”に心血を注ぐ40歳無職の「1か月10万円は浮く」方法――2023年トップ5
週刊SPA!編集部
バックナンバー

どぴゅ監督氏の1か月の固定費


PayPayの高還元率キャンペーンなどを利用して仕入れた服は各種フリマサイトに出品。売れない場合は自分の私服に。

1か月の固定費
住居費      3万5000円
水道光熱費    0円
食費       0円
スマホ代     3890円
衣服       100円~5万円
計3万8990円~
古着のせどり収入 1万~8万円

806 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 22:13:15.67 .net
>>805
肉体的に健康な人だけのことしか考えて無くて全然参考にならない

807 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 22:26:28.18 .net
むしろお前らはなぜ自殺しないん?
生きる希望みたいなのある感じ?

808 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 22:28:19.91 .net
今日のガイジ年金何に使ったなりか?

809 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 22:28:29.50 .net
ここ10ヶ月でおろした金額を計算したら驚いた
こんなに使ってるのか
改めて数字を出すと驚愕する
やっぱ感覚で過ごしていたらダメだ
そりゃ貯まるわけないわ

810 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 22:29:36.71 .net
>>807
親戚の子供達がまだ小さいので、家に留守番係が必要でなあ。

811 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 22:30:46.11 .net
全ての事象について、
気づいて改変しだした日が今後の人生で一番早く、若い時だ
やるぞ

812 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 22:31:59.46 .net
>>808
生ソープ

813 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 22:32:57.84 .net
自殺するためのポテンシャルを作り出せないんよなぁ

814 :(-_-)さん:2023/12/15(金) 22:35:11.98 .net
母ちゃん(81歳)が死んじゃって、一人だとご飯作れないしお金も無いから妹夫婦のところに住まわせて貰おうと思う

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200