2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅館勤務してる奴ちょっとこい

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2010/10/11(月) 04:52:34 ID:ffHaEeHu0.net
いないか

935 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/09/08(月) 23:14:43.56 ID:KHGkDGcQ0.net
夏休みも終わって少しは楽になったが…来週連休かよ!

936 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/09/09(火) 09:16:07.57 ID:sFJJwxXf0.net
夏休み終わったあとって、同業者が泊まりに来る確率高いね

937 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/09/11(木) 15:00:31.87 ID:mRQzmNpH0.net
今度テレビ収録を対応しなきゃいけなくなったw

938 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/09/11(木) 21:48:03.11 ID:pargJvsc0.net
>>937
頑張れよ。うちは去年テレビきたよ。

939 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/09/14(日) 15:59:59.44 ID:dMTdQJHI0.net
料理説明しながら、お客と雑談しながら料理出しを遅れずにやるのに
スタッフ1人4テーブルが最大なのに、5テーブル以上担当させてお客をもてなせとか
ふざけてるわw
スタッフを補充してくれって直訴しても、金借りてる銀行からは人件費減らせって注意されてるって言いやがるし。

冬が始まる前に転職しよう。

940 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/09/14(日) 21:29:00.08 ID:eOTpBVu+0.net
>>939
どこも、一緒ですなね
うちも、似たようなもんですわ

941 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/09/16(火) 18:37:27.64 ID:sGk8Fg540.net
エールフランスで大規模スト=16年ぶり―日本向けも運休
時事通信 9月16日(火)5時16分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140916-00000006-jij-eurp
http://www.airfrance-japan.jp/info_sep2014/info_ja.htm
【パリ時事】フランス航空大手エールフランスのパイロット労組が待遇向上を求めて15日からストに突入し、日本向けを含む空の便に影響が出ている。実施期間は最長1週間で、同社のストとしては1998年以来16年ぶりの規模。
経営側は労使交渉を通じて事態の打開に努めているが、早期収拾の見通しは立っていない。仏メディアによると、15日は同社航空便の52%が出発を取りやめ、16日の欠航率は60%に達する見込み。当面は非組合員のパイロットが代理を務めるが、
定期的に休息を取る必要があり、17日には運航が全面停止する恐れもあるという。

ストライキは権利。

日本人は社蓄になるように飼いならされて洗脳されているから「スト?ふざけんな」と言うが、ストライキ発生時に一番責めるべき対象は会社側であって、労働者側ではない。相手を間違えてはならない。
「義務を果たしてから権利を主張しろ」っていう定型句も、国際的には大間違い。そもそも、権利と義務は同時に与えられるものであり、なぜ義務が先に来るのか俺は疑問だが、アメリカなんかでは、それすら飛び越えて、
「先に権利を与えろ!権利を貰ってから義務を果たすっす」ってことで、権利が先に来ている。

2013年以降、ワタミや東横インにゼンショーが猛烈に批判されているから、少しは日本人もまともになったかと思ったが、ストライキに否定的なコメントがたくさんあったり、
日本でも相鉄やJR東日本に関東バスのストライキで「労働者」を責める人が多かったから、やっぱり日本人って精神年齢がクソガキのまんまだし、ついでに、相手が誰かも間違えている。

これだから日本人は欧米諸国からバカにされるんですよ。

942 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/09/17(水) 06:12:42.04 ID:tNu64gq5i.net
欧米ならなんでもイイと思うのが、精神性が幼稚。

943 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/02(木) 15:28:42.63 ID:S54r6Nwk0.net
まもなく紅葉がはじまるな…

944 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/09(木) 00:02:00.01 ID:VyaR0ElT0.net
紅葉か…

945 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/14(火) 23:45:33.32 ID:dbXmji1+0.net
ここ週末台風とかでキャンセル続きで暇だったわ

946 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/15(水) 10:00:12.35 ID:zSxqziN60.net
こんど旅館業界に売り込んでみようと考えている商品があるんだけど、
旅館業で業者に対応するのに都合の良い時間帯は何時頃ですか。
ホテル・旅館業のことを知らないもので、どういう時間帯がいちばん迷惑かけないかなと

947 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/15(水) 14:18:23.91 ID:citrsCHv0.net
そりゃあ、お客のいない時間帯だから
だいたい、11時〜14時ぐらいの間でしょう

948 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/15(水) 14:46:29.78 ID:FVwgGRtf0.net
やっぱりいつも求人出てるとこってブラックと思った方がいいのかな
前に電話で話してるだけでもブラックだろうなーってところがあったが

949 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/15(水) 22:02:23.82 ID:citrsCHv0.net
>>948
常時募集かけてる所は、人が入ってもすぐ辞める。
定着しないブラックな理由がある。
賃金、休暇、拘束時間、実際の仕事内容が募集内容と違う、など。
でも、この業界でブラックじゃないのを探す方が難しいわ。

950 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/16(木) 02:23:06.14 ID:eAPENrjj0.net
>>949
やっぱりそうだよねー
求人票より基本的に始業が30分早くてさらに休憩が少なく終業も遅いなんて臭わせてたからさ
実際やったら当然これより就業時間長くなるんだろうしこりゃダメだと思った、休日も少なかったし
しかも支配人だかなんかがやたら高圧的な態度とかで終ってた
客商売なのに外部の人間に対してそんな態度ってないよね
同地域のところはすごく印象よかったのに

951 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/19(日) 05:41:44.27 ID:q0uz7D3g0.net
耐震改修促進法が改正され対象の旅館・ホテルは、来年の今頃阿鼻叫喚状態になって
建物の耐震工事や耐震工事の費用が出せない旅館・ホテルがあれば、最悪倒産となり
お客を満足に受入れる事ができなくなるんだろうな。

952 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/11/03(月) 17:46:30.76 ID:Y66FkxiR0.net
ホテル業界ってどうですか?3号館
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1358777582/

「質問ある 旅館」の検索結果
http://www.log soku.com/search?q=%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%80%E6%97%85%E9%A4%A8

953 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/11/03(月) 21:56:15.53 ID:qxPfv1qE0.net
>>951
これかなりマズイらしいね。どう考えても宿泊業が最もダメージがでかい。

耐震診断を義務づけられた建物は、その診断結果を世間に公表されるところまでが法律で定められている。
法律上、改修工事は努力義務だが、宿泊業にとっては義務に等しい。

診断の結果は行政がホームページで公表し、改修工事を実施した施設には、日本建築防災協会が適合マークを交付するからだ。
逆に言えば、この適合マークがない旅館は、旅行代理店との契約や、修学旅行誘致は不可になる。これは痛い。
https://messe.nikkei.co.jp/ss/news/124825.html
http://www.sankei.com/region/news/140522/rgn1405220032-n1.html
http://www.travelnews.co.jp/tnat/topnews/1309250959.html
http://blog.develoscape.com/2013/03/22/273
http://www.ryoko-net.co.jp/?p=4278
http://www.ik-g.jp/home/Souken/column/?p=767
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201311/0006521115.shtml

こりゃ来るぞ、大量廃業・・・・。

954 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/06(土) 16:21:19.19 ID:h/5ZtKfS0.net
もう師走か…旅館にいると1年が早い!

955 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/06(土) 16:52:20.56 ID:e8+MYQ7u0.net
外人客多いですかー!?

956 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/08(月) 04:44:59.52 ID:WnrD7o3E0.net
男で仲居ってどうですか?

957 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/10(水) 15:52:47.07 ID:WS/DiisW0.net
>>956
別に悪いとは思わないけどあんまりいないよねー

958 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/26(金) 20:40:03.88 ID:wRwvN1oR0.net
旅館の庭掃除、風呂掃除、送迎、お客さんの出迎えなどを数年してましたが
一年中外に居るようなもので休憩室や待機場所も無くて、真冬の雨の日とか
自分の車のエンジンを掛けて車中でお客さんが来るのを待ってたな。
唯一横になって休めたのは布団部屋だけでした。
そんな旅館の外仕事はみんな3ヶ月で辞めてたらしい。ブラックと言うか使い捨てだったんだね。

959 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/27(土) 17:38:57.35 ID:iU8pDwwz0.net
>>957
うちで働いてた20才の子が、旅館の中居やるって辞めてったわ

今頃元気にやってるかな〜?

おバカwだったけど、みんなに愛されるいい子だったから、あんま心配はしてないけどw

960 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/27(土) 18:29:10.08 ID:zfaTnYwR0.net
俺仲居だけどキツイよ
女の仲居は一日中グチとケンカしてるから配膳接客より疲れる
楽 フロント>布団敷き洗い場>仲番>>>仲居 苦
自分は全部経験したし旅館は3つ目
昔と違って寸志もほとんどなし、宴会ですら出なくなってきた
今まで3人男の仲居が入ってきたけど全員ひと月ほどで辞めたよ
給料明細見てブチ切れて労基行ってやめたのが2人w

961 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/01/01(木) 05:42:05.63 ID:g58PW6s90.net
箱根某旅館で、1年ちょっとだけど秋頃になってから人件費削り出して
バイトや派遣(低賃金の外人含む)すらろくに入れず、60部屋が9割も埋まるのに
何も対処しないから辞めることにした。
2月中旬でこのブラックから離れられるので、日が経つにつれ勤務にヤル気が薄れ
テンションが上がっていくw

962 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/01/03(土) 15:21:40.84 ID:2bb1ajfy0.net
どんどん辞めて行く

963 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/01/07(水) 04:06:18.02 ID:4pmEUaK00.net
みんな年末年始の繁忙期よく耐えたお疲れ。
俺は、2月に退職が決まったから、来週からは休館日と有給消化と公休含めて
かなりの休みを貰えるから、ゆっくり身体を癒すよ。

964 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/01/20(火) 05:10:59.16 ID:Are5fa3B0.net
>>963
お疲れ様でした。
きょうは早番だ。頑張るか

965 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/01/24(土) 00:47:27.04 ID:N76UKp1b0.net
旅館辞めて一年だな。いまの仕事は金曜日には居酒屋で酒が飲めるし、土日休み。もう接客業には戻りたくないよ

966 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/01/26(月) 21:42:39.17 ID:rC5Mc0ns0.net
せっかくの休みだったのに、寮で引きこもっていたよ。明日は仕事頑張ろう

967 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/04(水) 22:58:21.29 ID:vR8EaZhM0.net
先月、社員旅行でグアムでした。
楽しかったです。
そういった張り合いがないとやってられないよ。

968 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/18(水) 20:39:01.89 ID:FQwroVYN0.net
>>951 >>953
耐震基準の関係で、すでに来年の夏の分の大団体の予約を宿側から断わられている
ところが今居るところの近場でも数件あるって、旅行会社の営業がいってたわ。

969 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/03/17(火) 18:07:55.10 ID:WFjHA0Ru0.net
旅館って住み込みで働いてる人が多いんですかね?
25女ですが旅館の洗い場とか雑用やってみたい

970 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/03/19(木) 19:34:48.21 ID:u1FEVIQv0.net
>>969
旅館はやめとけ!ツラいぞ

971 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/03/29(日) 20:26:50.99 ID:GYfOAA1rO.net
次スレ

旅館勤務してる奴ちょっとこい2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1420112850/

972 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/02(木) 20:16:27.02 ID:S43njQPb0.net
>>971
おい スレないぞ

973 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/07(火) 13:51:16.70 ID:mLORtJwQ0.net
マンデリンオリエンタルでさえ、シェンロンさんからサービスや極上中華料理を学ぶべきでは?

974 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/07(火) 15:14:39.22 ID:o5BkrWs40.net
旅館で働くと結構スタッフとできる
せめてもの救い

975 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/24(金) 19:28:06.05 ID:kAGoSam40.net
じゃらんのインバウンド予約代行業者みたいのってあるんですかね。
こないだワケワカラン予約あってノーショウあったんだが…

976 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/05/01(金) 07:28:40.33 ID:32IK0J0r0.net
ゴールデンウィークだ…

977 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/05/13(水) 20:07:37.28 ID:V9ZP8nA50.net
GWお疲れ様でした

978 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/05/20(水) 19:33:27.70 ID:NprGAIVk0.net
>>975
中国大陸系のもぐりの業者か現地の旅行会社がじゃらんで予約入れてくること最近多い。
てか、日本の会社でももぐりで旅行業まがいのことやってる会社あるよ。

住所とメアドみて海外だったらクレジットカード情報要求して事前確認しておかないと、
痛い目見るから、前振要求しておいて、拒否ったらもうフリー扱いで考えたほうがいいよ

979 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/05/25(月) 12:23:39.19 ID:MnF6rWRS9
旅館に勤めている方に聞きたいのですが、客室に置いてあるポットって
電気ポットですか?それともエアーポットですか?
うちの社長が「今はこれが(エアーポット)が支流なのよ」ってドヤ顔するんですよね・・・

980 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/05/30(土) 16:03:10.54 ID:pYOIhp0d0.net
>>978
まじ!!

981 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/06/04(木) 12:53:22.70 ID:YVMjfBKu0.net
>>978
うちでもそれっぽいのあった。ブッキングコム経由だったからカード情報貰えたけど、中国のお客さんで何件か立て続けにあったわ。

982 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/06/18(木) 15:57:33.59 ID:TOrB8l7Q0.net
今月で辞めます。もう二度と接客業はやらない。みなさん頑張って下さい。

983 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/06/18(木) 17:12:19.15 ID:3i6lwcqf0.net
>>982
次はどんな仕事?

984 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/06/19(金) 13:35:11.56 ID:WhH00XZa0.net
>>983
印刷会社の営業

総レス数 984
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★