2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

仲居さんの仕事がしたい

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/03/14(月) 01:53:56.23 ID:6jLh8F+s0.net
って親に言ったんだが、
激務
過去に何かしでかした人じゃないとやれない
何にも仕事が無くて定年したおばさんのやる仕事
と言われたんだが、どこまで本当なの?

5 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/04/23(土) 18:54:51.95 ID:4nNM0mIS0.net
平和なスレだな

6 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/04/25(月) 22:37:31.45 ID:n4sYEAbpP.net
キツイ仕事だからな
守るものが大きいだけ立派な仲居になれるよ

7 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/05/02(月) 00:19:01.58 ID:Hth2+qv40.net
あたしもしたい

8 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/05/12(木) 16:16:13.42 ID:GEJKw+VS0.net
ホテルマン(ウーマン)になりたい、と言うのと同じで、普通に若い女性も多数います。
ですので、ご両親の思っているような人しかいない、ということはありません。
しかし、「激務」は間違いありません。
旅館によりますが、一般的に就業時間は普通のOLさんとは異なります。宿泊客のいない日中は仕事はなく、
早朝からチェックアウト、夕方のチェックインから就寝時間の夜遅くまで、が主とした勤務時間です。


9 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/05/12(木) 19:50:10.82 ID:k7V5GBAR0.net
勤務の中抜けに体を慣れさせなきゃ始まらんよ

10 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/05/14(土) 20:19:20.84 ID:RLpjC+MHP.net
>>1
家族経営の旅館はヤバイ

小規模な旅館で住み込みの仲居やってる奴なんて
冗談抜きで
刑務所あがりとか身寄りが無いやら偽名で生活している犯罪者とか
借金大絶賛踏み倒し中で逃げまわってるとかのヤバい連中ばっかりだぞww


仲居という職業はクレジット業界からすれば新聞配達員と同じくらい低属性の代表選手
だからクレジットカードを持って無い奴がゴロゴロいる・・・

11 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/05/14(土) 21:07:28.62 ID:QXoR1Ufy0.net
>>1
ウチは仲居というか接客部は9割ぐらい高卒の18歳から〜20代ぐらいだがね…。若すぎて困るってクレームもたまにあるが…。
一言いえるとすれば、お前の親は偏見持ちってことだな

12 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/05/26(木) 17:50:11.11 ID:x26D62XO0.net
どうでもいいよ

13 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/06/07(火) 14:19:03.63 ID:kGI9As5h0.net
またか

14 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/06/15(水) 14:15:07.99 ID:8r/znGme0.net
昼間の宴会をしていない旅館を選んだ方がいいよ。

15 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/06/26(日) 15:48:13.08 ID:wkZWjuHL0.net
ああ?

16 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/07/09(土) 04:52:32.30 ID:Hs5lAMk80.net
え?

17 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/07/21(木) 12:36:30.73 ID:o31BN0fb0.net
死んどけ

18 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/08/02(火) 13:19:54.87 ID:PfC4QrK70.net
ばかか

19 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/08/06(土) 07:57:00.11 ID:Pq/3iuAB0.net
>>14
どうして?

20 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/08/06(土) 16:19:23.30 ID:xbyM+JSb0.net
またしつこい宝塚のネット工作員カツアゲ詐欺脅迫犯罪者長田がスレを立てたのか
引きこもり寝たきりで一般人虐待を続行する長田が働け

21 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/08/08(月) 17:03:20.49 ID:Z+xi6hyZ0.net
この屑に天罰が下りますように…↓
〒202-0005
西東京市住吉町1-19-7
大野洋

22 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/11/30(水) 18:34:52.82 ID:30vS3HQ9I.net
仲居の仕事…二度としないと決めた今日w

派遣から行ってみたら、よく解るよ?きっと。

直雇用は、マジムリ

23 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/01/25(水) 11:00:17.41 ID:iEoAYq2D0.net

CLグループステージで失態を喫したディナモ・ザグレブは、
選手に罰としてCL出場の報奨金を半分に減額(一人約170万円)。
また経済状況を鑑みて、選手全員の給与を一律にし(月約60万円)、
選手売却やCL出場で収益が出れば本来の契約の差額を得るシステムに大変革するよう。
これは荒れそう。
2 hours ago

またディナモの選手は本来の年俸に関しても、金額に従って最大25%削減。
年俸8000万円近く貰っている選手もいるので、下手すれば収入が1/10近く下がることに。
今後はマミッチ副会長と選手個々の交渉になりますが、
抵抗したらどうなるかは説明するまでもないですね。
2 hours ago

ディナモは10年ほど前に一度破産しており、未払給与を踏み倒した後、
選手売却で豊かになったのですが、ここ1年半はまともに売却できてないんですよね。
クロアチアは「ゆとり」とは程遠い国です(苦笑)
2 hours ago


24 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/05/08(火) 22:55:06.78 ID:TD6uVdlI0.net
旅館勤務の社員の待遇面は考えられないくらい悲惨

地方だと年収200万いかないんじゃないかな
それに拘束時間は長いし、休みも少ない(年間休日80日以下)

残業代も払わず出勤簿偽造してるとこまである

犯罪だよなw

まさに悲惨の一言につきる

儲かるのはオーナー一族だけ

25 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/05/21(月) 13:25:49.50 ID:DsPUbgxt0.net
test

26 :名無しさん@お宿いっぱい?:2012/07/16(月) 14:38:10.51 ID:dlHPRPfV0.net
城崎温泉『ミスゆかたコンテスト』

「日本一ゆかたの似合うまち」城崎温泉が日本の伝統和装の一つである『ゆかた』を身にまとう事の楽しみや価値を通じて、城崎温泉の魅力を全国に推進


27 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/07/26(木) 22:43:49.68 ID:Gqpaw0by0.net

長年勤めるつもりでなければいいんじゃない?
やってみないとわかんない事ってあるし
ヤバそうなら辞めたらいいし



28 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/08/28(火) 20:25:18.87 ID:oK0VkShxO.net
仲居するなら派遣がいいと思う。アパート代(寮)無料食事代、光熱費無料のとこもある。
忙しくてお金を使う暇がない、支払いは携帯代くらいと言っていて、数ヵ月で何十万と貯めて契約終了していく
20代の若い子がよく働きに来ていた。

直接雇用の年配仲居はわけありの人多し、ギャンブルで借金だらになり近場の旅館を転々とする仲居もいた。


29 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/01/07(月) 06:37:24.40 ID:OAsyBjqlO.net
SMAPでNo.1の美声の仲居がソロで紅白でるみたいだよ

30 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/01/26(土) 18:53:55.54 ID:MRbE7OPm0.net
面白いと思って書き込みをしたとすれば、イタイと思う。

31 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/01/27(日) 10:19:17.58 ID:r/LUnsZv0.net
【定期】お金で繋がるお付き合い Part 28
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/kageki2/1356918298/

32 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/06/17(月) 21:22:35.52 ID:Ez8kaVGc0.net
京都の国宝文化財の旅館直接雇用します

33 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/09/25(水) 21:09:02.59 ID:jF3ye8wT0.net
塩原温泉がおすすめ!

34 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/13(金) 18:35:20.57 ID:8GHiGnZgi.net
割と真面目にこの仕事してみたいのだが。

35 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/03/29(土) 21:05:49.42 ID:gpkHBHbqi.net
体力と気配りは必要。
オフィスレディー様には絶対無理。
仕事なめんな。ボケ

36 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/06/07(土) 03:19:35.94 ID:cyWH68YY0.net
>>36
そうだね


こういうところは衣食住は一応保証されてるし
特別な能力を必要としていなく
そんでもって学歴職歴年齢不問だから
身分をごまかして働くにはもってこい

小規模な旅館で住み込みの仲居やってる奴なんて
冗談抜きで刑務所あがりとか借金大絶賛踏み倒し中とかのアブない連中ばっかりだぞww
もしかして指名手配中の犯罪者でも偽名で働けるかもしれんぞwwww

37 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/06/17(火) 08:11:05.24 ID:G4SH3Owt0.net
旅館に勤めてる人は前科者や借金踏み倒して逃げてる人は多い
支配人ですら絶賛借金踏み倒し中、督促状まみれとか屑ばかり

仲居は全国屈指の意地悪婆かヤンキーのどちらか
最近はリゾート派遣が人気で普通の人も仲居でやってくる
しかし正社員になると意地悪婆のイジメと僻みが始まり精神を病んで辞めて行く
特に大手は仕事以前に嫌がらせをかわす技術と処世術が必須
小規模旅館は何から何までやらされて寝る暇がなく体重が激減する
賄いで美味しいものが食べられると思うのも間違い
残飯以下の食事(弁当のところが多い)を夕方に食べる
朝はほとんど具なし味噌汁と黄ばんだご飯、嫌なら自分で持ってくる
日本海側なら食べ物はマシです

旅館に勤める多くが離婚者で猿のような貞操観念の人が多い
酒パチンコSEXが娯楽
昭和的な思想の人が多く都会の人は馴染めないね

それでも仲居をやるなら必ず派遣登録で!
派遣の方が勤務時間も短く給料も多い
3時くらいまで他でバイトして夜だけ派遣が一番お勧めです
社員で朝から夜まで働いくより夜だけ派遣で働く方が日給が1.5倍くらい多い
派遣でも福利厚生が付くところがあるのでそこに登録しましょう
社員の仲居は基本的に日給月給で住む家がない人がやる仕事です
真面目で例外の人もいますが馬鹿にされたりしてかなり苦労してます

38 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/06/17(火) 09:41:57.85 ID:yql0Edu+0.net
この前ナイナイの婚活番組で自衛隊員に仲居が大人気だった回があって
ドン引き
時代が変わったんだな〜と
有り得ないよね

39 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/06/17(火) 09:49:38.27 ID:G4SH3Owt0.net
チラッと見たけど、あれとうなんだろうね
少なくとも気がかなり強いのは間違いない
そうでないと若い仲居は絶対やっていけないから
例外はないね

40 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/09(木) 23:57:48.84 ID:DwTp7Yzy0.net
大変だよ。仲居は…

41 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/01(水) 22:35:05.01 ID:+xKcsTXM0.net
シェンロンの極上中華料理を食せずして、中華料理を食べたといえるのだろうか?

否、まず老いも若きも男も女も、シェンロンでいただいてから、料理について語るべきだろう。

42 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/07/09(木) 23:29:04.58 ID:0YBxZLu90.net
性格悪くてあつかましくて自己チューで、人の気持ちとか気にしない精神的にも身体的にも鈍感な奴は仲居でやってける。
北川温泉望○の田中恵がそうゆう奴だった。

43 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/30(金) 19:35:22.42 ID:HZbHE/9D0.net
hotel:ホテル・旅館[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1276225507/75-

44 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/31(土) 15:46:33.92 ID:9/oKQGYu0.net
心つけ1マソって多すぎかな 
頑張ってる人だなと感じる仲居さん限定だけど

45 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/11/02(月) 00:36:43.30 ID:rz1L6gNN0.net
あげたい額だけあげればいいんじゃね
俺も数えるほどしか貰ったことないけど1000〜5000円くらいだったな

46 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/11/02(月) 20:04:52.16 ID:DvDAd9+30.net
男にはやらんよ

47 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/05/08(日) 23:00:56.26 ID:USJH4ZBr0.net
山梨県の○月は、仲居激ヤバ!

糞みたいな派遣の集まりだよ

48 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/13(金) 01:01:52.62 ID:gLj3JHAd0.net
山梨とかいう田舎www

49 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/20(月) 22:25:02.78 ID:LHgSfJ0U0.net
社員に副業を認めない会社では
副業をしなくても大丈夫なだけの高額な給与と賞与が社員に支払われます

50 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/07/12(木) 22:26:22.96 ID:yv5CRV+z0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

51 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/11/19(火) 10:44:31 ID:BkRvMh1v0.net
仲居しながら兼業でデリヘル稼げるところないかしら。

52 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/02/23(火) 16:30:45.77 ID:vdUN7Epr0.net
うむ

53 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 01:39:30.53 ID:a1Mr5duw0.net
カード認証エラーって出るのおもろ
どんなボーナスステージなんだよな
ペニバンつけた理想ですけどね
https://i.imgur.com/15NtQp1.jpg

54 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 03:32:19.10 ID:l0Eo4Z0w0.net
ただ煙草吸ってクラブ通ってるって言われたので

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★