2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京ステーションホテル

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/08/17(金) 07:42:02.79 ID:cynM96+80.net
無敵!

442 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/22(日) 10:26:26.74 ID:gzIxnd9p0.net
ステータスはともかく、知名度はあるだろ。
建て替え前から有名だ。

443 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/22(日) 10:48:12.66 ID:dsw68B9d0.net
修羅の国トンキン

444 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/22(日) 18:53:07.47 ID:KGqCNV/o0.net
圧迫感半端ないよね、ここ。

445 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/03/03(火) 05:37:53.64 ID:pqEQ5Lj90.net
そうだね

446 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/03/08(日) 03:38:33.27 ID:c17dC7SQ0.net
点と線の舞台だね

447 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/03/09(月) 02:27:10.25 ID:mCbjLxKh0.net
>>446
缶詰に成った部屋

448 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/03/10(火) 23:58:41.28 ID:eKL2gfS70.net
Suica使えばポイントもらえるぞ


http://www.jreast.co.jp/suica/spcp/index.html?src=002

http://www.jreast.co.jp/suica/spcp/img/main_visual.jpg

449 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/03/11(水) 08:33:10.31 ID:074A+AUM0.net
スイカで宿泊料金支払えるんだ

450 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/03/12(木) 18:10:05.49 ID:A2oiLxsj0.net
iine

451 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/03(金) 05:36:40.20 ID:3eEMVGct0.net
皇居は見えますか?

452 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/09(木) 16:44:11.90 ID:1Hhc01CL0.net
地方の友人(大学の同窓)が新婚旅行でココに泊まった

自分はステーションギャラリーにしか入ったことがないw

453 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/17(月) 14:32:10.91 ID:SvRX/Ur+z
狭い。でもロケーションは良いし朝食もまぁまぁだった(高いけどね)
車椅子をかりる障害者なんだけど朝食のフロアが車椅子を転がせないんだよね
狭くて。これには困ったね。

454 :::2015/09/09(水) 01:40:20.03 ID:bGgh0obu0.net
外観で予想するとインテリアは普通でガッカリ、
天井が高いのは良し。
他のホテルに比べると、
廊下の巡回回数が多いように感じた。

455 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/10(木) 08:22:14.19 ID:NIEqstM30.net
狭いし低いし息苦しいよね。
眺めも良くないし。

456 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/10(木) 22:47:55.47 ID:o9j0MqkH0.net
元は上流階級向けのビジネスホテルといったところだし

457 :::2015/09/11(金) 17:19:18.00 ID:qbmo4VpZ0.net
『元祖;駅旅籠』
国際連絡列車の発着が見られたのは、
ほんの短い時期であった。

458 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/20(日) 22:38:25.82 ID:yfpzCdTm0.net
大和ホテルと同じ系列?

459 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/01/19(火) 10:16:02.46 ID:PsMtvJX20.net
式を挙げたホテルに無料宿泊券を持って行ったら「その券は使えませ〜ん」後日、式当時の写真と手紙が届き見てみると
http://kikonboti.com/29462.html
http://homeoplastic64.rssing.com/chan-54012654/latest.php
http://m.youtube.com/watch?v=SwHz0Rkoey4

292: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)16:31:04 ID:oCV
もう10年前だけど、
結婚式を改装休業直前の東京ス○ーションホテルでやったんだけど、
その際、「改装終わって再オープンしたらまたいつでも来てね」みたいな
無料宿泊券貰ったのね。

5年で改装終わると休業前聞いてたのが、5年で終わらず、
3年前テレビのニュースでホテル再開したのを聞いた。
でもその時は第一子妊娠の後期。
まだ予約取り辛いとも聞いたので、時期を待って予約取ろうと旦那と話してた。
ちなみに再開しても特に手紙とかは無し。

今年の結婚記念日、子供も育って親に預けやすくなって、
さー予約取るかとホテルに問い合わせたら、
「何その券?何この人?ゆすりたかり?」な反応で電話たらい回しにされた挙句、
後日「その券は再開後一年までの有効とさせて貰ってま〜す」だってさ・・・

そんなこと一切告知されてないし、券にも書いてない!って言ったら、
何かブツブツと、他にも券利用した方はすぐ泊まりに来たし、
だいたい前とは違うホテルみたいなもんだから、
あんな券発行されて後任の我々が迷惑してるみたいなこと言われた。

旦那と茫然。
我々もニュースで再開知った直後に券がどう使えるのか連絡すれば良かったのかも、
とも思うけど、何か迷惑な人扱いされて、式の担当者の優しいおっちゃんとか、
式の後寄ったホテルのバーのお爺さまの笑顔など、
楽しかった式の思い出が黒ずんだみたいで寂しい。
あのス○ーションホテルはもう無いんだなーと。

一応後日、
「断ってごめんねーこれで手打ちね」みたいな手紙と
一緒に式当時の写真と手紙
(なんかタイムカプセル手紙みたいなの書いてた。
多分ちゃんと泊まれていれば部屋に置かれてたのだと思う)
と、お茶の缶が紙袋に詰められて来たけど、余計寂しかった。

今後東京駅で全電車泊まろうと、あのホテルには寄り付かないわー

460 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/01/19(火) 10:19:19.84 ID:PsMtvJX20.net
続き

293: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)16:46:40 ID:8Gj
>>292
うへー嫌な感じだね
特に最後の手紙が余計
わざわざそんなの寄越すってことは要するに
292側には非が無いって分かってるってことじゃない…
なのにその態度は無いわ…

評価高いとこみたいだけど、そんなんで
「記憶に残るひとときをお過ごしください。」とか抜かすんだね…

295: 292 2015/09/15(火)17:32:50 ID:oCV
>>293
非が無いって分かってるというか、これやるからもうグタグタ言うなよ無料宿泊乞食、
という感じかなと思います。

ホテル評価高いらしいですね。
無料券なんか出さない上部屋の客には、
「最高の笑顔のおもてなし」があるんだろうと思いますので、
是非機会があれば皆さまも。

しかし最初に電話で話した担当者は、
居酒屋の新人バイトみたいな蓮っ葉な喋りだったな・・・

298: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)18:17:04 ID:8vK
もう、別のホテルになってしまったのだと思おう。
当時の従業員は、いないかもね。大切な思い出だもんね。

461 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/01/19(火) 10:19:42.19 ID:PsMtvJX20.net
続き

299: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)19:05:44 ID:nq7
あそこそういうところなんだー
名前は同じでも中身はまったく別ものになってしまったんだね
一般の宿泊客以上にホテルへの思い入れがある結婚式客に対して
その対応ってことは、何かの時には上客でも不満に思うような対応しそうだわ

値段は違うけど、旦那がメガネレンズを替えた店
「うちは小さいですから、期限切れの古い割引券をお持ちでしたら
使って下さいね。社長などは『こんなに昔から使っていただいたのか』と
喜ぶと思います」
と言われて、探したら古い券が出てきたんだけど本当に割り引いてくれたw
ちなみにれんず屋というお店
こういうサービスされるとまた行こうという気になるわ

300: 292 2015/09/15(火)19:48:21 ID:oCV
>>299
そんな神対応されたら贔屓にしてしまいますよね、羨ましい。

寂しいけどもうあのホテルは無くなって新しい別のホテルになったと思って諦めます。

全然関係ないけど、この結婚式の時お世話になった
都内のドレスレンタル屋さんを妹が結婚するとき勧めて、
妹と一緒にお店行ったら、店長らしい中年女性に
「まあ○○様、ご無沙汰しております。相変わらず御綺麗でいらして」と言われて驚いた。
予約の時に私が勧めたという話は妹はしてなかったし、
よくある苗字だし、単純に顔を覚えてたらしく感心してしまった。
繁盛してる有名店なのに、8年前の一顧客の顔と名前を覚えてる
(そして大変なオベッカつきw)というのが繁盛の理由の一つなのかなと。

462 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/05(土) 17:36:57.88 ID:9DSom8rx0.net
随分とクズ対応やね。

463 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/05/10(水) 03:21:54.67 ID:hetdKTf30.net
スタッフはメトロポリタンレベルなの?

464 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/05(日) 21:34:08.80 ID:Wu8q/YFQ0.net
   シ ェ ラ ト ン 都 ホ テ ル 東 京

詩織さん がレイプされたのは、シェラトン都ホテル東京である。
山口敬之 への逮捕状が出された時点までは協力的だったが、
中村格 が逮捕を阻止してからは協力しなくなった。
従業員への取材を断られ、動画データの提供も断られている。
『Black Box』より。

シェラトン都ホテル東京は
泥酔した女性をエレベーターに引きずり込み
本人の同意なしにセックスできる
男にとって非常に協力的なホテルと宣伝しましょう。
下衆なお客様が一杯になるでしょう。
https://twitter.com/JAPANARTLINK/status/926002040827887616

465 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/17(土) 19:17:08.83 ID:Q7XcDBp50.net
神奈川県民だけど先日、東京駅の近くでとあるイベントが開催されたときに、姉と甥と3人で宿泊しました。
チェックイン手続き、ベルガールが手荷物を部屋へ運搬されて、館内や部屋の丁寧な案内、朝食会場はスタッフが
テキパキと仕事していたし、全てにおいて完璧でした。
会社側はホテルスタッフへハイレベルな教育されていると感じました。

朝食会場では沢山料理がありすぎて、食べられたのは極一部だけ。食べた料理は全部旨かった。
3泊くらいしないと全ての料理が食べられないわ。

姉と甥が出席するイベントがなければ東京ステーションホテルには一生宿泊できなかっただろうな。

466 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/17(土) 19:54:36.06 ID:Q7XcDBp50.net
こんな豪華な事したいわ。さすがに時間と金がない。

1日目 東京Sホテルで宿泊。
2日目 東京駅からグランクラスで新青森駅へ。青森市内の最高級ホテルで宿泊。
3日目 新青森駅からグランクラスで東京駅へ。東京Sホテルで1泊。
4日目 東京駅からグランクラスで金沢駅へ。金沢市内の最高級ホテルで宿泊。
5日目 金沢駅からグランクラスで東京駅へ。東京Sホテルで宿泊。
6日目 東京駅からサンライズ出雲のシングルデラックスで出雲市駅へ。
7日目 島根県の最高級ホテルで宿泊。
8日目 出雲市駅からサンライズ出雲のシングルデラックスで東京駅へ。
9日目 東京Sホテルで宿泊。

467 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/17(土) 21:35:07.22 ID:kjU96/r60.net
いろいろ痛い奴だな

468 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/18(日) 08:12:54.54 ID:Bz7npBaW0.net
全然書き込みないね。2017年は2つだけか。

469 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/07/13(金) 08:30:58.33 ID:zXg4wPOf0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

470 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/09/02(日) 09:02:06.79 ID:tms1LDnm0.net
http://itest.5ch.net/hanabi/test/read.cgi/hotel/1295685571/504-n

471 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/10/24(土) 12:28:17.49 ID:RfUBefWt0.net
そうね

472 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/01/03(日) 20:44:03.50 ID:3T3p4vMX0.net
過疎ってるのね

473 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/04/05(月) 00:54:26.63 ID:+AFM7SSC0.net
NHK総合 地上波 「ブラタモリ」
4/10(土)19:30〜20:15
今回は東京渋谷・NHKのスタジオから。
お題「変化し続ける東京駅の姿とは?」を、
タモリさん・浅野アナ・そして2015年の“旅のパートナー”桑子真帆アナが、
2015年7月20日放送「ブラタモリ・スペシャル東京駅」の映像に、
その後6年間の新しい情報などを加えて「東京駅」の謎に迫る!
▽工事現場を映した貴重映像
▽完成した駅前広場の秘密
▽丸の内と八重洲の違いとは?
▽6年前にタモリさんが貼ったビルのタイルは今?

番組ch(NHK)
https://nhk2.5ch.net/livenhk/

474 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/07/09(金) 23:52:49.27 ID:Qz2Jhi5s0.net
オリンピック開催期間に
コロナで4度目の緊急事態宣言発令
都内のホテルはキャンセル祭りに



ホシュ

475 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/08/06(金) 20:46:01.73 ID:qQkJW/wO0.net
ここは夜間の騒音てどうなんでしょうか。
のんびりしたいので、就寝時に上階の音とか電車の音が響くのは困るんです。

476 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/28(火) 16:09:49.40 ID:kNA8Cpf10.net
駅側じゃなければ無音。

477 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/29(水) 18:17:40.14 ID:QoJsjhSh0.net
こんなのがクラシックホテル協会に入ってるの?
恥ずかしい

478 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/10/05(火) 00:33:10.84 ID:5DM6ekme0.net
そんな事5chに書き込んでる方がよっぽど恥ずかしいよ

479 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/10/28(木) 00:29:14.86 ID:1FSNX00h0.net
ここ朝食が素晴らしいと聞いた
今コロナ禍でどうなってるかわからんけど

480 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/01/07(金) 22:32:34.24 ID:SgChhFWX0.net
てす

481 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/01/07(金) 22:32:51.64 ID:SgChhFWX0.net
てす

482 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/01/07(金) 22:55:39.35 ID:+wp7KHsS0.net
年末にグランスタの弁当フロアの催事区画で
ここの弁当販売しているのを家人が購入してきて
ホテルの名前入りの立派な紙袋に入ったの持って帰ってきて、
中身が凄く美味しかったから、じゃあ同じの買って帰るから楽しみにしてろよってんで、
自分も全く同じ内容でリピート購入したら
自分は、然程大きくないビニール袋に弁当2個とおかずBOX達をギチギチに詰められて渡されて
レシートの明細には「紙袋」って記載あるしで、
仕方無いから余所の店で買い物して紙袋貰ったけど、
ランク高い方の弁当じゃないと、レシートには紙袋って書いてあっても紙袋貰えないみたいなローカルルールか何か?残業終わりボロボロななりで寄ったから、舐められたとかかねぇ…
家人も自分も、紙袋とビニールどっち選びますかみたいな選択肢も分岐ルートも無く問答無用だったし。
両者のレシートの明細の中身は全く同一だし…なんかしょんぼり

483 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/01/26(水) 21:48:35.22 ID:p8mxpA9Q0.net
ステーションホテルとペニンシュラか迷ってる
でもコロナが・・・

484 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/07/10(日) 00:29:11.96 ID:KzA03ITFn
観光〔笑]という恥す゛へ゛き言い方を禁止して、殺人,地球破壊、國土破壊と分かりやすい呼称に改めよう!
國土破壞省や観光殺人庁を解体して公務員全員ー匹残らず殺人罪と破壞活動防止法で死刑にするのが正解
大体,この娯楽過剰のいくら時間か゛あっても足りない時代に観光(笑)た゛の孑育てだのと゛んた゛け頭っ惡いんた゛かクソウケ儿わ
そんな原始人が不幸な子を産み落としたところて゛地球破壊して騒音まき散らしてGDρ低下させる害虫にしか育たねえんだよ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

485 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/08/18(木) 15:38:09.04 ID:UWJme4ShX
観光(笑〕は産業ではなく.共有財産である地球を破壊して気候変動させて災害連發させて私腹を肥やす強盜殺人と同類なわけだが,
この物乞い乞食と゛もか゛生きながらえる唯−の手段は.
JALだのАΝАた゛のクソアイ又ト゛ゥだのクサイマ−クだのコ゛キブリフライヤ‐だのテロリス ├に敵対して,
土砂崩れに洪水.暴風.猛暑、大雪にと氣候変動による被害を受けた連中とともにコ口ナ被害含めて集団損害賠償請求訴訟することだろ
航空機を使わない程度の旅行ならこれた゛け自然様もブチキ゛レることもないた゛ろうに,
都心まで数珠つなき゛て゛騷音にコ囗ナに温室効果カ゛スにとまき散らして國土破壊して住民を殺しなか゛ら私腹を肥やしていやか゛るし、
クソ航空機は国土と經済を破壊して國民の知能まで低下させて益々後進国にするた゛けのテロ兵器だといい加減.気つ゛けや腐敗の権化自民公明

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

486 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/08/21(日) 21:17:00.85 ID:gECn+GeD0.net
カメリアにくそみたいなキュウジの婆さんがいて、なえるわー

487 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/02/05(日) 12:37:59.58 ID:XH4+7++A0.net
火カシテ(o・_・)y―~―v(・。・o)ドゾ

488 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 01:01:13.92 ID:uFbPXJea0.net
配信やってないみたいなイケメンわらわらジャニでやろうよ
そしてたった1週間後のショーからウキウキ荒稼ぎ

489 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 01:06:15.17 ID:krn1oEp+0.net
>>334
着せ恋ってラブストじゃなかったんだけどって
何かしらの軽自動車のお盆時期の労使紛争を知らず世情を知らないからこその現状なの見てるの見るからに特別待遇やん

490 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 01:52:59.04 ID:IJagey7G0.net
俺も参戦する!
あったよね
https://6hvn.4w.k5m/eVpo0LuDV

491 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 02:37:33.36 ID:pGNq+lsw0.net
乗用車に接触した後、死亡が確認されたほか、
重要なのに時代が下ってくるに従って
ジリジリダラダラ下げてない

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★