2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ザ・リッツカールトン大阪 9

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/12(火) 15:49:54.78 ID:nc+bp8Td0.net
落ちてたので立てました!

前スレ
ザ・リッツカールトン大阪 8
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1284385359/

2 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/14(木) 16:39:35.74 ID:CkqMdVlL0.net
話題が無いの?

3 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/14(木) 21:02:38.43 ID:RLAmIYje0.net
そういえば最近行ってないな

4 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/14(木) 21:26:02.07 ID:O2ATwMdK0.net
まだあったの?!

5 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/15(金) 11:36:15.50 ID:TgRMMQdO0.net
964 宿無しさん@お宿いっぱい? 2012/09/13(木) 04:49:02.36 ID:76vJJi/w0
>>962
代金に見合う接客ができなくなったのが客離れの原因でしょ。
正規価格に見合うサービスが提供できなくなったから値引きしたり、クーポン連発したり、無料でアップグレードしたりっていう
まるで牛丼屋がやってるような低レベルな愚策で客集めするしかなくなった。
客が入らなくなった理由の本質が見えてない。
クレドだの、ホスピタリティだの、感動だの、自分たちで自画自賛する気持ち悪い本出しまくって、客集めたはいいが、
広告本で上がったハードルを超えられないないから、なんだ高い割にこんなもんかってなってリピーターがつかない。
そういう口コミを広がるしね。
原因をしっかり考えないで客が入らない→じゃあクーポンだ、値引きだ、無料でアップグレードして感動させろっていう
短絡的な対応しか思い浮かばない時点でダメ。

6 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/15(金) 17:07:15.62 ID:h562CFwV0.net
クレドとは何だったのか

7 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/15(金) 19:51:49.46 ID:uI+lgPT40.net
毛主席語録みたいなもの

8 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/16(土) 15:30:26.77 ID:S4i2NgAxO.net
他のホテルより滞在時間が短かくて、サービス料を3%も余分にとるのに偽装とは・・・
トホホなホテルやね

9 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/16(土) 21:38:12.89 ID:5W6FB2MC0.net
これからはホテル阪神と呼んでください

10 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/20(水) 06:52:50.95 ID:u4wxA2zC0.net
リーガロイヤルも偽装してたらしいね
あそこだけは偽装してて欲しくなかったのに

11 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/20(水) 15:42:35.94 ID:c0JsR6veO.net
スプレンディドのランチコース(6000円ぐらい)がひどかった。
アンティパストはデパ地下か三流レストラン程度の平凡以下な味。スモークサーモンとかタコのマリネとか笑えるぐらい普通のもんが出てきて味が普通かそれ以下ぐらい。
それ食ってる途中にパスタ持って来てテーブル横のワゴンに放置。
10分後にワゴンから冷めたパスタ持ってくる。この冷めたパスタもレトルトパスタソース混ぜた程度の味。
メインの子牛ステーキ、硬い、ほんまにフィレ肉か?若干冷めてるし。
デザートは普通のアイスクリーム、普通のチョコケーキ。
唯一パンとエスプレッソはまあまあ、そこそこやった。

グラスワイン、ビール頼んで9000円ぐらい。

テーブルで会計頼んで〜〜、、、
15分は待った。クレジットカード渡して15分戻って来ない。
やっと戻ってきても、機転がきいた謝罪もなく、お待たせしましたの言葉だけ。


久々行ったけど落ちるとこまで落ちたね、リッツ・カールトン大阪さん。

まっ、こちらが一番安価なレストランに行ったのが悪かったのかな。
ラ・ベや花筐、香桃に行けばまともな接客してもらえたのかな?
やっぱりランチで2万以上使わないと接客しないんですよね?リッツ・カールトン大阪さん?


ザ・バーはちょくちょく利用させてもらってますが、スプレンディドさんみたいな事はまだないです。

12 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/20(水) 19:09:40.24 ID:0RX8QR0v0.net
味はともかく、パスタ放置は苦情言ってもいいんじゃ?

13 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/20(水) 20:07:20.32 ID:KTUs8PYjO.net
ザ・バーは、アルコールを呑むところで
料理を食べるとこじゃないし
でも、アルコールに嘘・偽りがあれば大顰蹙でしょうね

ただ、料理の中身は???かもよ

14 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/20(水) 20:44:10.28 ID:ajP9HaBM0.net
リピーターと初見でだいぶ対応違うよね
クラブフロアね

15 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/21(木) 00:40:39.65 ID:FSkg9LP90.net
【不買運動】花王(ビオレ)は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

花王(ビオレ)は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「花王(ビオレ)の女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=bJfuLmm47z0&feature=channel&list=UL

16 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/21(木) 18:27:57.11 ID:4+jghZOD0.net
偽装工作乙。

17 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/22(金) 04:10:45.71 ID:TjFQAXPBO.net
>>16
偽装工作って?

18 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/22(金) 12:07:29.64 ID:NbfDDZd7O.net
j:comの社長はいつも利用していて、社内誌4ページ使って我が社もリッツみたいになろうって大誉めだったゾ。

19 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/22(金) 13:52:07.81 ID:gTq8HGFDO.net
で、その結果があの気持ちワルい「ZAQ」のCM?
けど、4ページもさいたホテルが、このていたらくじゃねぇ〜

20 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/24(日) 10:21:35.62 ID:fxIQ4D9k0.net
落ちる前から問題多かったけどね。
またもや関西人が高級ホテルを打ち負かしたんだよ。

21 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/24(日) 12:50:57.53 ID:SywZf2vFO.net
>>20
どう打ち負かしたって言いたいの?

22 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/24(日) 23:03:15.70 ID:62fPVHmBO.net
関西を舐めるなよ、関西人!

23 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/24(日) 23:57:28.30 ID:c/a0Ojqn0.net
先週クラブフロアに泊まったんだが、今日リッツから電話かかってきたわ
何かあったのかと聞いたらクラブフロアの軽食のチーズから菌が見つかってので体調崩されてないでしょうか?だってよ
大丈夫かここ?

24 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/25(月) 00:14:06.72 ID:6smfSzAX0.net
リッツ大阪ちゃんとしてるな。
たかじんの番組でやってたけど、
偽装問題も自分たちでカムアウトしたのに、マスコミに叩かれすぎて可哀想。
ちょっと応援したくなった。

25 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/25(月) 00:15:36.17 ID:6smfSzAX0.net
>>23
もし体調崩してても、
普通なら知らぬ存ぜぬで通せるでしょ。

26 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/25(月) 00:21:06.09 ID:InnLn63R0.net
ものは言いようだな
まあ好きなホテルの一つだからこれからも利用するつもりだけど

27 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/25(月) 03:46:08.76 ID:wrEhZ9fkO.net
客室以外のハードは好きなんだが、ソフトはダダ落ちだな、この数年。

28 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/25(月) 07:24:04.03 ID:o38j/6rbi.net
確かに客室は安っぽいな。

29 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/25(月) 15:47:52.08 ID:Sj/38OWB0.net
期待するよなぁ、あの迷路のようでいて高級感のある一階部分を抜けて客室に行くまで。
だけど客室フロアの作りはビックリするほどチープなんだよなー。
平日夜間の客層はまだ持ちこたえているけど、時間帯によっちゃ眉をひそめたくなる。

30 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/28(木) 18:01:56.61 ID:eJVGXuXU0.net
>>24
どこがwww

メニュー「誤表記」の件でメールを送ってもこんな自動応答メールだけで10日たってもなんの音沙汰なし。


=======

お客様各位

この度は多大なご心配とご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく慎んでお詫び申し上げます。
また、ご多用の折、お問い合わせのメールをお送りいただき、誠にありがとうございます。

弊社にて詳細を確認後、お客様には担当者より折り返しご連絡させていただきますので、今しばらくお待ちくださいませ。
只今たくさんのお問い合わせを頂戴しております。
誠に恐れ入りますが、返答にお時間がかかりますこと、何卒ご理解およびご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

ザ・リッツ・カールトン大阪
お客様窓口

31 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/28(木) 18:11:20.17 ID:TfcgIkYo0.net
>>30
利用者なの?

32 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/28(木) 21:03:58.11 ID:SQzsU6pAO.net
利用者ってか、客なのにね。もう終わりってか、終わりの始まり。

33 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/28(木) 21:05:47.08 ID:TfcgIkYo0.net
偽装食品食べさせられたの?

34 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/29(金) 16:47:45.67 ID:rAPLBWqO0.net
>>30だが。

>>31
3回ほど利用した。

>>33
それかどうかを確認するために問い合わせたらこの自動返信で音沙汰なし。
ま、他にも同レベルのホテルはいくらでもあるからどうでもいいけどねwww

35 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/29(金) 17:28:44.09 ID:+nl7vocwi.net
高級なのは一階のみで、客室とサービスはB級ホテル。

36 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/30(土) 11:16:14.45 ID:oElP9J3t0.net
誤表記についてのメールの問い合わせ対応は完全に停止しているよ。っつか無視しているのかもな。

念のため通常の宿泊とかレストランの問い合わせしてみたら4〜5時間で返事来たwwww

37 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/30(土) 22:23:11.84 ID:LseQXsHe0.net
従業員はプライド一流
サービス三流

38 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/01(日) 08:54:08.47 ID:LFvre8Bh0.net
フロントのお喋りが目立つね。
まあ客室で寝るだけだから別にいいんだけど。

39 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/01(日) 10:12:21.99 ID:1F+z3FxiO.net
フロントで余計な会話が目立つって・・・
やっすいビジホか?
最低やな

40 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/01(日) 12:38:46.84 ID:tcYuxRiM0.net
ビジホレベルのスタッフしかいない。

41 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/01(日) 20:26:42.71 ID:27St0hQK0.net
寄せ集めのスタッフ

42 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/02(月) 07:10:37.21 ID:hRDPguBpO.net
>>35
客室が悪いてクラブフロアのクラブスイートに泊まっての感想?
一般フロアの一番格安な部屋でB級ホテルていうてるの?
よくサービス うんぬんて言うけど、何を過剰に期待してるの

43 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/02(月) 08:30:34.82 ID:MJN2MdUKi.net
>>42
クラブスイートて子育て終わった主婦でも、
もう少しまともなインテリアコーディネートするぞ。

44 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/02(月) 08:57:12.43 ID:hRDPguBpO.net
>>43
あのヨーロピアン調が好きな女性は多いよ。最近はマンダリンやら、シャングリ・ラやら、インターコンチネンタルも似たような内装やからな

45 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/02(月) 10:27:23.39 ID:JVd0Xl0gO.net
>>44
マンダリンオリエンタルもシャングリ・ラもインターコンチネンタルも(大阪の?)
全然ヨーロッパ調じゃないし、リッツ・カールトン大阪のようなヨーロピアンクラシックとは程遠い。
マンダリン、シャングリ・ラ、インターコンチネンタル(大阪?)に泊まったこと無いのバレバレなんだから
想像や当てずっぽで書き込みなさんな、読んでてこっちが恥ずかしいw

46 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/02(月) 10:36:25.15 ID:hRDPguBpO.net
>>45
違うて。シャングリ・ラとマンダリンとインターコンチネンタルが似たような内装。誰もヨーロピアン調とは書いてない

47 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/02(月) 10:39:38.67 ID:hRDPguBpO.net
>>45
大阪のホテルは全部泊まったし、東京もたいがい高級ホテルは全部泊まってる。最近の外資系は部屋から風呂場が見える似たような作りばかりでリッツカールトン東京や大阪みたいにバスルームが見えないとこが少ない。

48 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/02(月) 12:02:46.08 ID:Kjbq9qXf0.net
カールトン大阪は浴槽が狭いのが致命的
改装してジャグジー付の部屋でも作ればいいのにね

49 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/02(月) 14:25:29.80 ID:INhjtsP3O.net
ベットルームからバスルームがじゃなく、バスルームからベットルームが見えて、その向こうに景色が見えるってやつね
はしりは、コンラッドかな?
でも、とある雑誌にはラブホか?ってあったな
バスルームからベットルームが見えるのは、ビジホにナンチャッテ版があるくらいだし

50 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/02(月) 19:02:05.67 ID:355plZ3c0.net
8月と年末年始はガキ連れが多くて最悪。
小さい頃からあんなホテルに泊めてんじゃねえよ。ガキはやっすいビジネスホテルで十分。

51 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/02(月) 19:52:32.54 ID:OqAPq3zz0.net
金額なんて気にしないぐらいじゃないと泊まるのしんどいと思うよ。
別に腐るほど金はあるんだし。

52 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/02(月) 21:51:26.26 ID:d1QkKs8ai.net
>>30
明細(レシート)か予約の照合が出来ない限りは門前払い
だってw

53 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 02:33:52.01 ID:E53UBBfQi.net
>>42
おまえ、なに毎回意味不明な事いってんの?
あの内装とか時代遅れだし超チープじゃん。
本筋リッツがやってんならまだ理解できるけど、カールトンなんて近代ビルに時代遅れなヨーロピアンクラシック?
本筋リッツは古くて、良い生地類でヨーロピアンクラシックだけど、それでも時代遅れで古臭い。
でも、実際の箱が古いしサービスや雰囲気も良いから辛うじて許せるレベル。
それに対してリッツカールトン大阪?単なる時代遅れ。
バブルじゃないんだから、良い加減見直せ。
サービスについても、
海外と比べる明らかに三流じゃん。
他スレにもあったけど、客の荷物を取りにくる事が前提じゃないって自称高級品ホテルなのに痛いよ。
自称高級は荷物を運んでくれるし、チェックアウトの時には常識的に取りにくるし。
チェックインの際に、荷物は取りに来るので連絡するようにと指示される事もある。

海外ブランドホテルなのに、なんで悪いとこだけ日本スタンダードを持ち出そうとするのか理解不能だし。
はっきり言ってリッツカールトンの顔に泥を塗ってるのが、リッツカールトン大阪。

他スレでリッツカールトン大阪擁護のカスが逃げたけど、おまえもその程度だろ?
黙ってすっこんどけ。

54 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 02:38:29.11 ID:E53UBBfQi.net
てか、ホテルスタッフの底辺は、そもそも目線が違うから、
客と同じ立場で意見すべきではない。

55 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 02:44:00.21 ID:E53UBBfQi.net
高級品→高級

今時リッツカールトン大阪のクラブスイートに、
本気で高級感を感じる痛い人が突っ込んで来る前に訂正。

56 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 02:50:48.84 ID:E53UBBfQi.net
>>49
はしりは新宿のパークハイアットだろ。
ガラス張りじゃないけど、風呂場のオープン化はその辺からだ。
てか、おまえ消えろ時代遅れのカス。

57 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 02:52:00.14 ID:OXXUiXSKO.net
>>53
誰におまえて言うてんの?
毎回て何?リッツカールトンのファンは多いんだから気にいらないなら他のホテルに行けばいい

58 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 02:52:12.19 ID:E53UBBfQi.net
>>49
てか、雑誌の話か?
実体験をと伴わないカスは、やはり消えろ。糞カス。

59 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 02:55:10.35 ID:OXXUiXSKO.net
>>56
お前 パークハイアットと、コンラッドやシャングリ・ラやインターコンチネンタル比べてみろや
根本的な意味をわかってないやろw
パークハイアットが部屋からガラス越しにバスルームは見えないだろうよ。風呂場のオープンスペースの事を言うてるんじゃないよ
おわかりかなw

60 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 03:10:42.60 ID:XJ/pybLni.net
>>57
おまえだよカス。おまえ従業員様だろ?
てか、客のニーズを掴めないのが一番痛い。

>>59
はい、貧乏関西人の脳内頂きました。

「おわかりかな」←おまえ関西人の癖に何いってんの?

61 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 03:30:00.85 ID:OXXUiXSKO.net
>>60
リッツカールトンの従業員じゃないけど、リッツカールトンが好きなお客は沢山いるから、リッツカールトンが合わないなら他に行けばて話
客のニーズに合わせるて言うけど、リッツカールトンが求める客層とお前さんは違うて事だよ

62 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 03:31:31.31 ID:XJ/pybLni.net
>>61
はいはい。
お前が知ってるのはリッツカールトン大阪な。

63 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 03:34:58.46 ID:XJ/pybLni.net
>>61
てか、誤表示のリッツカールトン大阪に相応しいお客様の関西人乙。
クラブフロアのスイートが好きと言う事だが、
やっぱりヒョウ柄とかも好きなのか?

64 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 06:03:25.37 ID:OXXUiXSKO.net
>>63
ここはリッツカールトン大阪のスレだけど?リッツカールトンは大阪、東京、 海外4か所泊まったけど
リッツカールトン自体が好きだから

65 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 11:40:39.68 ID:UfXcPI52O.net
リッツ・カールトン大阪〜
部屋は一回の改装で、正直、バスルームが液晶になった以外あまり代わり映えしないのと、部屋自体も壁紙、ベッドスロークッションなどの新調以外はあまり変わらず。
経年でヨーロピアンクラシックなりの(味)となって欲しかったが、そうわ行かず、造りが古い分、やぼったくなったかな。
誰かがクラブスイートと一般階はクオリティが違うなんて事書いてたけど、それはない。
色調が違うだけで、クラブスイートならどぎついピンクのカウチなど趣味を疑うものもあるし、ブルーのさし色の一般階のほうが落ち着く面もある。

リッツ・カールトン大阪のパブリックスペース、レストラン、それと、リッツ・カールトン東京の客室がクオリティ高い。
リッツ・カールトン東京のクラブラウンジは大阪と遜色ないが、パブリックスペースは、なんか、、、
まとまらないデザイン。

66 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 11:42:42.09 ID:UfXcPI52O.net
>>65
×バスルームが液晶になった


○バスルームにテレビが加わった

67 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 11:59:46.09 ID:tqF7C6tBi.net
>>64
おまえリッツカールトン東京スレで逃げた基地外だろ?

68 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 12:40:02.24 ID:SKoBf6lV0.net
ID:OXXUiXSKO
この人、スタッフでしょ。

このクラスのホテルに普段から宿泊する層なら、
あのスイートが良いなんて言い出さないよ。
あれが本気で良いと思うなんて、普段から安物に囲まれてる貧困層。
このスレに得意顔でやってくる貧困層と言えばスタッフぐらいでしょ。
頑張って書き込んでも、生活水準が低いの隠せてないから直ぐに分かる。

69 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 17:58:19.08 ID:OXXUiXSKO.net
>>67
あのリッツ東京でチェックアウト云々て言うてた奴と一緒にするな

>>68
貧困層じゃないよw 女性はあの客室が好きな人が多いて書いただろーよ
最近のどこのホテルにもある似たり寄ったりの内装は好まないけどね‥

リッツカールトン以外にもいろんなホテルに泊まってるから

70 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 18:29:02.10 ID:tqF7C6tBi.net
女性はあの客室が好きな人が多いて
女性はあの客室が好きな人が多いて
女性はあの客室が好きな人が多いて

察してあげましょう。
リッツカールトン大阪擁護。

71 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 18:33:22.71 ID:OXXUiXSKO.net
>>70
ここリッツカールトン大阪のスレだからね

72 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 19:13:09.61 ID:tqF7C6tBi.net
>>71
しかし基地外擁護は不要。

73 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 22:49:25.92 ID:cQ7TWnmn0.net
ここって海外のアーティストとか俳優とか泊まる?
微妙な場所だけど。

74 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/03(火) 23:07:48.18 ID:oCb43yq50.net
オーランド・ブルームの元嫁ミランダカーと遭遇したことならあるなぁ
なんかカエルっぽいファニーフェイスだった

まあ平日なら割りといいところのビジネスマンが大半だよ
あとは金持ちのおっさんと水商売の姉ちゃんとかもいる

結婚式と時間帯が被ると客の質がガクンと落ちるのは仕方ない

75 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/04(水) 03:03:13.27 ID:uTEzFFJLi.net
水商売女のほうがイメージダウンにつながる。

76 :宿無しさん@お腹いっぱい?:2013/12/05(木) 17:41:36.24 ID:GNVKBZu40.net
俺も遭遇した。水商売女は、すごい多いな。

夏休みに子連れの家族のいる隣で、大声でセクロスの話を赤裸々にしまくってた。
子連れの主婦の表情wwwwしかし、内容がリアルで下品で俺も気分悪くなった。
しかも、不細工w水商売の中でも、ガチで風俗関係だな。

77 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/05(木) 20:52:42.96 ID:Weonqd4Si.net
返金してもらった人いる?
日にちさえ言えば向こうが調べてくれるかな?

78 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/06(金) 00:03:08.97 ID:Cu2oVrnR0.net
そんなんやっても虚しいだけだわ

79 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/06(金) 02:23:58.55 ID:sDGLewecO.net
金、返して貰う事しか考えないのかよ。今後、利用しない方が先だぞ。数年前の北海道のSEIYUと同じだな。頭が大陸系。

80 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/06(金) 07:18:40.33 ID:bM0hCgrj0.net
>>79
>金、返して貰う事しか考えないのかよ。

何でこう言う基地外擁護が湧いてくんの?
この人、立ち位置がいつも客側じゃないのは何故?

>今後、利用しない方が先だぞ。数年前の
>北海道のSEIYUと同じだな。頭が大陸系。

今後の利用については、今後各々が決めればいい事。
返金は過去に対しての返金なんで、被害を受けた客はその権利を主張するのは悪くない。
大陸系って何?リッツカールトンの利用客で返金を求める奴は、西友に集ったチンピラ詐欺と同レベルってこと?
お前のミスリードしようとする、その手口の方が大陸系だろ。

ここの擁護って何で被害者の客側に文句を言ったり、
明らかに他所より劣る客室やサービスを擁護してみたり、
普通の利用客としては不自然過ぎる。

81 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/06(金) 10:41:28.60 ID:/JZbur+Ci.net
騙されたら取り返す
泣き寝入りの方が虚しいわ
もう二度と行かないけど

奇跡的にレシート出てきたし

82 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/06(金) 18:17:22.22 ID:CA/SdJ0N0.net
私は別に返金してもらわなくていい
普通に美味しかったし
その場で疑問を抱けなかった味音痴さがむしろ情けないw
利用させてもらう機会はもうないだろうけど
定宿としての愛着があっただけでここじゃなきゃ駄目な特別な理由はないしね

83 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/06(金) 19:50:04.29 ID:v2stT7L3i.net
返金してくれるんですか?
払ったお金ぜんぶ?それともジュース代だけ?

84 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/06(金) 21:29:17.35 ID:zT3/SUv00.net
こないだ一階のラウンジで返金だか謝罪だかしてもらってるとこに居合わせたぞ
正直、あの状況を作りたいとは思わんね
かえってみっともない印象になる

85 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/06(金) 21:46:59.33 ID:b4t5JBaYO.net
返金をしないように促すのやめなよ(笑)
気になる人はホームページから電話、メールで問い合わせできるから気軽に聞けばいいよ

86 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/07(土) 01:25:39.36 ID:FhLbQI+mi.net
>>82
味音痴かどうかは別問題。
偽装して客を騙してたのが問題。

87 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/07(土) 07:58:58.13 ID:3WLTF9Rx0.net
その人の感じ方でしょう。
私はそう思うからそう行動にしているの。
それが奇異に映るとしても構わない。

88 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/07(土) 08:24:36.48 ID:fOgtRHiT0.net
16 :名言一喝! : 2013/12/05() 00:10:20
これでどーだ!再うP!
http://y-bbs.net/gironn/gazou/img9/13860824350016.png
18 名前:名言一喝! :2013/12/05() 00:53:23
>>16
ありがとうございます!
ここの修正の基準は生肌の露出らしく、よほど透けていない限り下着越しの局部はセーフみたいです
たぶん元絵だと下着からはみ出た睾丸がアウトだったのかと

19 名前:名言一喝! :2013/12/05() 02:11:39
>>18
どうでしたか?まだかけだしなもので。
よかったら感想お願いします。

20 名前:名言一喝! :2013/12/05() 03:44:12
もうホモ画像は貼らなくていいです

21 名前:名言一喝! :2013/12/05() 09:22:12
男の娘とホモは別だろ。
腐った方々が男の娘モノはBLとは言わないっていってたのを聞いたことがある。
それに男の娘ってのは今やツンデレとかヤンデレとか眼鏡っ娘とかそーいう萌属性のひとつだからな。
ここに男の娘画像が貼られたくらいで文句言うのはどうかと思うぞ?
男の娘モノだから気を付けろって書いてあるし、苦手な人は見なけりゃいい。
ヤンデレとかだって苦手な人は同様に多いはずだしな。
自分が理解できんからって頭ごなしに叩くのはあまりにも子供染みてると思うがな?

22 名前:名言一喝! :2013/12/05() 09:43:48
だからホモはいらないって

89 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/07(土) 09:42:30.59 ID:FhLbQI+mi.net
返金を求めるか否かは個人の判断でいいけど、
個人の感じ方の違いの問題なら、ここまで問題にも話題にもならない。
プロが素人相手にバレないと踏んだ範囲で偽装してたんだから、
客側が偽装に気付かないのは責めようがないよ。
気づかない=味覚音痴って理由を付けて、まるで騙された方にも問題がある的なミスリードは辞めたら?

特殊なモンスター客はさておき、
何か問題があったとき、分不相応な客ほど自分が与えるイメージを気にして卑屈になったり、
見栄を最優先してお上品なモラリストであろうとするから、
あんま意見してこないし扱いが楽なのは客商売やってる奴なら皆知ってる。
でも、それを悪用するのは三流以下。

90 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/07(土) 10:26:24.78 ID:PYigeL+J0.net
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1379327504/23
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1380017617/18
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1386240114/3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/furin/1350565164/802
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1384238994/88

91 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/07(土) 11:02:38.98 ID:0OucyHMI0.net
貴方は高級ホテルに相応しくない=だから変にお上品ぶる

こういうこと?
ちゃっかり自分も「ミスリード」しようとしてるじゃんw

92 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/07(土) 11:28:57.58 ID:gqVx+LCR0.net
食品業界で芝エビ偽装が流行りなんだろうか。
ハイアットもまた右に倣えがよろしく。

一階の生演奏は必要ないな。
レコードでも流しておいてくれた方が寛げる。
あの外国人の姉ちゃん下手だし。
ピアノのおっさんはよく分からん。

93 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/07(土) 11:50:12.10 ID:FhLbQI+mi.net
>>91
おい、スタッフ良く嫁。

94 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/07(土) 11:51:53.63 ID:FhLbQI+mi.net
>>91
てか、お前は雇われ火消しにきてもクビ。

95 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/07(土) 13:40:27.59 ID:DN4D6tBc0.net
あらあら
この程度で動揺するなんてお里が知れますわね
おほほ

96 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/07(土) 13:42:20.30 ID:FhLbQI+mi.net
>>95
生い立ちにコンプレックスでも?

97 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/07(土) 15:18:17.33 ID:z2k1aE6V0.net
正面玄関を通るときに頭上からモワワンッと暖かい空気の塊がじんわりくるのが楽しい。
いかにも温そうな冬場のドアマンの格好はいくつかのホテルの内、リッツのものが好みだ。

暖炉のあるスペースに飾られている花も来る度に変わっているし、見応えがある。
まあ花のことなんて全然知らないんだが。

偽装品目は確かオレンジ、パン、芝エビだったと記憶しているが
他の品目では過去、現在、そして未来においても来る甲斐のあるサービスを期待しておこう。
こちらの好みを伝えている大阪の定宿はリッツだけだからな。
今さら素地から他のホテルを開拓するのは面倒の一言に尽きる。

落ちた威信をどう持ち直すのか、上手に付き合いを見極めたいものだ。

98 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/12/11(水) 12:23:51.65 ID:q/Ie+kkE0.net
返金致しますから→当店でご利用いただける金券を送らせていただきます。

二転三転とコロコロ変わる対応・・・・

時間かかりすぎだろ・・・必ず3日以内にご連絡させていただきます。
の繰り返しで早2ヶ月が過ぎても結論がでないのが現状ですわ。

リッツも最小限に抑えたいから引っ張るだけ引っ張って最低出費で押さえるように
アホな経営サイドにスタッフも大変やの〜
どうでもええから金返せよ現金で・・・・
引っ張れば引っ張るほど治まりつかんようになるど〜
日本人は、外人と考え方ちゃうねんから。

99 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

100 :倶羅まりな くらまりな:2013/12/11(水) 12:31:31.49 ID:T/VoUsY+0.net
援助交際と学生
援助交際で家族の溝が深まります…
援助交際の問題点のひとつに、援助交際をしたことによって人との間に溝が出来てしまう、と言う問題があります
女子中学生、女子高生モデルは、作品を出して販売店舗でサイン会や握手会などをやれば、熱狂的なファンが駆けつける。
そのモデル少女が中学卒業と同時にIVを引退して、JK系店舗で働いていれば『会いに行けるアイドル』から『触れるアイドル』になるわけです。
最終的に『抱けるアイドル』になって

115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★