2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

旅館・ホテルの裏方の仕事について語ろう

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/04/27(日) 17:05:51.22 ID:hWYLLoKA0.net
旅館やホテルのフロント・売店・仲居さんの接客など宿泊客や利用者と直接顔を合わせる表方の業務ではなく、
ここでは、
客室や共用部清掃や厨房・施設管理・布団敷上げ・ベットメイク・宴会場設営・配膳・下膳・食器洗いなどの
旅館・ホテルの裏方業務などついて語るスレです。

2 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/04/27(日) 19:21:09.07 ID:WovHecqM0.net
温泉旅館の宴会時の配膳は腰に来る。

3 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/04/29(火) 12:04:11.38 ID:3JULZ9EZ0.net
よくビジホの客室にあるアンケートって意味あるの?
世話になったとこに高評価をつけてるんだけどちゃんと本部には伝わってんのかな
クレームだけチェックしてるようならもう書かない

4 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/04/29(火) 12:19:54.28 ID:ujPeta830.net
>>3
俺が前居たトコはちゃんと伝えてたな
いいのだけ
逆に酷いクレームは伝えないでその場でポイ!
ホテルのHPか旅サイト系に直接評価の方が確実だね

5 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/04/30(水) 09:14:57.15 ID:FULOobwd0.net
>>4
それを聞いて安心したよ
けっこう大変そうなのに高評価が伝わらなかったらかわいそうだなーって思ってたから

6 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/01(木) 14:45:41.65 ID:OXys2YL90.net
>>3->>5
自分は客室清掃の請負業者にいたが>>4と同じく
客室に記入してまま置いてあるアンケートは
客室清掃に関して評価が低いものや客室に関してのクレームが記載されているものは
捨てて、接客や料理など自分がいた会社と関係ない項目で評価が低かったりクレームが記載
されてたものは平気にホテルの担当者に渡していたな。

7 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/01(木) 17:20:05.47 ID:1mKnfga20.net
某有名ホテルは、客室清掃終了後のインスペクションでインスペクターが
タオル一枚持ってインスペクション(インペグ、清掃後の客室点検)を行うが
その一枚のタオルで、取り忘れの埃やよごれを拭いたり、水回りの残った汚れも拭き
客室備品のコップや湯飲みにちょっとした汚れなどが残っていたら、そのタオルで
拭くのだから、実情を知っている人間から見たら客室の湯飲みやコップは
一度ゆすいでから使うようにしている。
もっともひどい汚れなどは当然、清掃担当者にやり直しさせるみたいだが。

何処のホテルかは言わないが…

8 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/03(土) 17:55:54.49 ID:nuksy/Lz0.net
食中毒の恐れがあるため、本来は行けないのだけど
宴会終了後の片付けのとき、まだ手を付けないで残っている
料理をつまみ食いしたな。
いい客だとステーキやアワビもあったしなw

9 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/04(日) 21:23:37.35 ID:LOLOXY9T0.net
幽霊がでる部屋ってあります?
こないだ宿泊した部屋がまさにそれだったんだけど
ホテル側に言ったら頭がおかしいと思われそうだし
じゃらんとかに書いたら宿の評判が落ちて気の毒だから何もしなかったんだけど・・・

従業員側ではそういった事情は把握していたりするのかな?

10 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/05(月) 14:50:21.61 ID:8cDdU9u10.net
>>9
把握していたり、していない場合もある。
一部の従業員(上層部など)だけ知っていたり。
また事故部屋を開放しないで倉庫として使ってしまっているところもあるし…

11 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/05(月) 15:55:05.45 ID:Wzy04yWi0.net
>>10
ホテル側はホテルの評判・口コミを知りたいと思っているし、
変な噂や口コミが流れるのを恐れているため
むしろフロントなどに報告した方がいい。
口頭で報告が出来なければ、アンケート用紙に書き込んでもいいと思う。

12 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/05(月) 16:17:05.12 ID:5WXS8lrr0.net
>>9
俺は2件のホテルで18年位働いてたけど、その間にお客のあぼ〜ん6回あった。

首の動脈カット1
窓割って飛び降り1
ルーム内で吊り4
って内訳。

目が覚めたら日本人形に見下されてた!と、武士が部屋の隅にいた!って苦情は直接受けた事がある。
が、2件の苦情とも事故部屋とは全く関係無い部屋。

苦情入れたお客様の共通点は、2人共若い女性で、何か企業の研修中だったって事。(新入社員研修とかスキルアップ研修とか)

部屋に余裕があったからルームチェンジしたけど、結論的には研修の緊張とか寝不足で幻覚見たんでしょ。でおしまい。

だって、一年間としてもその部屋に100人は別人が泊まるのに、その人だけが幽霊見るの変だと。
個人的には超常現象大好きなんですけどね。

13 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/05(月) 20:20:45.64 ID:1L6FQBbn0.net
某5つ星ホテルは素手で便器の奥底まで洗ってます。
その手で茶器も洗ってます。
スポンジは変えても、その手が同じじゃ、汚なすぎというかノロが怖いよ。

14 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/05(月) 20:47:18.95 ID:GH6u10Eq0.net
>>12
遺体とかみちゃいました?
あとやっぱり自己部屋って絵の裏にお札はったりするんですか?

15 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/05(月) 20:48:42.19 ID:GH6u10Eq0.net
すいません
自己部屋→事故部屋のまちがえです

16 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/05(月) 22:08:40.71 ID:ry+Osn910.net
某ビジネスホテルではお客が使用したバスタオルで、洗ったバスタブの水滴を
取っています。

17 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/06(火) 21:22:05.10 ID:Djruy6TX0.net
>>14
全部見ましたよ。
悲惨だったのは頸動脈カット!

まあ、発見した時は既に故人なんだけど律儀な人で、壁紙とかベッドの上に血が飛び散っても大丈夫な様に、レジャーシートを何枚も貼り付けてて・・・
更に遺書の他にホテル支配人宛に詫び状とクリーニング代として5万入ってました。
まあ、ご遺族に一旦お返ししましたが。

ただ、やっぱり所々血の跡は残ってて、壁紙全て張り替えて、独特の匂いが消えるまで1月半位は売り止めしてました。

神社に頼んでお祓いはするけど、お札貼ったりはしませんね。
だって、ここは訳あり部屋です。ってアピールしてる様なもんですからね。

18 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/06(火) 22:45:30.52 ID:pNtkXKzH0.net
>>17
部屋の清掃料とかを遺族に請求したりしないんですか?

19 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/07(水) 06:25:28.52 ID:STBZaawu0.net
>>18
俺が働いてた2件のホテル共、請求はこちら側からした事は無かったです。
前レスした頸動脈の方は、ご遺族側からの強い要望で有難く封筒の五万円頂きましたが、それ以外は金銭のやり取りは無かったです。

実際には壁紙全張り替えだけでも5万じゃ足りないし、その他ハウスクリーニング代、祈祷料、部屋を売り出すまでの間の宿泊費を考えると大赤字ですね。

遺族によっても様々で、わざわざ遠方から菓子折持ってご挨拶来てくださる方もいれば、何の音沙汰も無い方もいます。

そういった遺族さんにも、大抵警察から事件性無しとその場で判断されるので、故人の遺品は総てこちらから連絡を取って引き渡させてもらいますが。

自殺したのは故人が勤めていた会社の無理な残業が原因だ、として労災請求したいから故人が過去に宿泊された日数と、チェックイン時間を総て出してくれ。と、お願いされたケースもありました。

みなさん命は大事にしましょうね。

20 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/07(水) 17:36:13.26 ID:GCAw7clm0.net
某旅館の下請けに入っている業者だが、仲居の機嫌取りで大変。
客の前では仲居はニコニコしているが、うちら下請け業者に対しては
掃除が汚い、茶器を素早ききれいに洗え、しまいにはパントリー内で邪魔にされるし、
業者だから見下されて、いつも威張っていやがる。

21 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/07(水) 21:35:29.94 ID:YnVX0BvP0.net
>>10-12
ありがとうございます
やっぱりやんわりとフロントに言うべきでしたね
ちなみにでた部屋は、新潟駅近くのビジネスホテル608号室と、大津の某ホテルの402号室です

大津の方は部屋番がアレだから自己催眠で幻覚かな?なんて思ったりもしたけど
(焼死体がでてきてガクブルでした)

22 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/09(金) 12:36:50.97 ID:k77MdvFb/
うちのビジネスホテルでは、一度でも泊まったことがあるお客さんの
リクエスト(タオルを追加してくれといわれたら次回は2枚部屋に用意しておく)
を清掃の方に部屋に入れてもらう。タオル以外に枕や加湿器、蚊取りマット
洗濯物を干す2つ折のとかもあらかじめ入れておく。(ホテル側で勝手に)
全体でそういう追加は20件もないのだが、結構な負担になっているのではと思う。
実際にミスも多い。他のビジネスホテルでもこういう事やっているのだろうか?
枕や加湿器があらかじめ備え付けられているところは除いて。

23 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/10(土) 07:34:55.47 ID:dS9l5vuc0.net
ビジホでの自殺って多いんだな

24 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/10(土) 20:37:54.22 ID:x/DT8Ezd0.net
グローバルセールス部

25 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/10(土) 22:05:07.60 ID:XKAygGvg0.net
>>19
>>21
このサイトに晒された所とかある?
http://www.oshimaland.co.jp/sp/

26 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/11(日) 10:57:59.50 ID:f1YDZcbYO.net
霊魂なんか存在しないだろ
してたら空襲で焼き殺された人の幽霊が大量に東京に出てるだろw
他の都市だって似たようなもん
あるいは有史以来事故で亡くなった人の霊に加えて人以外の動物の霊まで出てきて収拾つかなくなっているはず
衛生の問題はあるからしっかり清掃改装してしばらくおけばそれで十分

27 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/11(日) 13:25:16.43 ID:0p5448zL0.net
>>25
19の者ですが、自分のいたホテルは載って無いですね。

ホテルのチェックアウトは大抵のトコが10時頃なので、遺体発見するのはそれ以降、殆んどの方が会社出勤されてる時間帯です。

確実に死んでる場合、警察車両もサイレン鳴らさないで2台位しか来ませんしね。
事件性無しで遺体を運ぶ車も傍目には普通のワゴン車でした。(遺体を袋に入れて車に乗せるのは手伝わされました)

つまり周囲に気付かれないで事が運ぶ事が多いので、よほど大事故(硫化水素とか著名人の事故)じゃない限り、公けになる事は無いと思いますよ。

ちなみに部屋内自殺者の第一発見者は、ホテル社員ではなく、仕事の段取り上ベッドメイクのパートさん達になります。
可哀相です。

28 :21:2014/05/11(日) 19:32:53.88 ID:LtJSL3Yl0.net
>>25
泊まったホテルはなかったです

29 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/12(月) 15:37:52.33 ID:AJqGe7P90.net
火災訓練などちゃんと行っているのか?

30 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/12(月) 19:27:28.19 ID:Xjo8mQeb0.net
連泊の部屋の掃除は気を使う。
もし、物が無くなったと言われれば、
まず疑われるのは、担当した清掃員だから。

31 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/21(水) 22:42:22.31 ID:lnzbYPup0.net
ラブホの清掃よりマシだろw

32 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/26(月) 08:57:41.67 ID:qscV9/Fz0.net
お忍びに宿泊できた芸能人カップルに遭遇したことはあるのですか?

33 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/26(月) 16:57:45.79 ID:bD/HbZS80.net
>>32
某リゾートホテルで客室清掃をしていたが、
芸能人は見たことはあるが、お忍びカップルは見たことない。

34 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/28(水) 18:03:13.45 ID:gIm6F4zs0.net
ホテルのゴミ箱にはペットボトル用と燃えるごみしかないことが多いから
コンビニ袋で分別しておくんだけど、それって無意味?

35 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/29(木) 09:01:37.19 ID:5AzC4de/0.net
うん

36 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/29(木) 14:49:14.96 ID:WWkPZd5s0.net
>>34
そのホテルに入っている産廃処理業者による。
燃えるゴミとペットボトルを同じゴミとして回収してくれる業者もあるし
リサイクルの観点から別にさせる業者もある。

37 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/30(金) 22:28:42.12 ID:tnw6IMX40.net
カップルが宿泊した部屋のごみ箱をよく除いたなww

38 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/06/01(日) 14:18:29.33 ID:H6TDovXv0.net
>>37
変態乙w

39 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/06/06(金) 11:36:01.12 ID:TO9hTq3i0.net
クレームだらけだ…

40 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/06/10(火) 18:48:44.60 ID:1M1qqfvc0.net
夏休み期間のリゾートホテルの住み込みバイトってどうよ!?

41 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/06/21(土) 22:39:56.93 ID:Kob/g3vP0.net
>>40
見知らぬ異性との出会いがある。

42 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/06/22(日) 09:06:42.54 ID:LQiK1FHb0.net
ひと夏の恋か

43 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/06/22(日) 18:00:20.04 ID:Dipju4px0.net
異性っても
借金男・刑務所あがり男・股緩性病BBA・やくざの情婦
しかいないんだがw
人生の掃き溜めみたいな場所なのに勘違いしてる奴多いな

44 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/06/22(日) 23:52:30.03 ID:oKJCc7/80.net
結構、旅館の仲居って訳ありが多いらしいな

45 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/06/30(月) 19:12:48.92 ID:3rStKYR60.net
ケー○ッ○ス

46 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/01(火) 07:48:59.15 ID:7FW5kkGu0.net
答え ビ ク
チーフや所長にキチガイ多いところだね

47 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/01(火) 11:19:22.12 ID:8c+lqsst0.net
>>46>>46
その○ービックスって、
現在も和倉温泉加賀屋の客室清掃や共用部清掃、配膳下膳や布団敷上げなどを請け負っているの?

48 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/01(火) 11:21:37.92 ID:8c+lqsst0.net
>>47
因みに
加賀屋だけではなく仙台秋保温泉の佐勘も請け負っていたみたいだが
佐勘の方はだいぶ以前に契約が打ち切られたらしいが…

49 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/01(火) 20:48:36.40 ID:wHLHLXuw0.net
客室清掃や配膳下膳・食器洗い等の客と直接接しない部門って、そこの旅館・ホテルでやらないで
外注化しているところが多いんだね。

50 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/01(火) 21:45:05.52 ID:hQg3JNmN0.net
最後のチェックだけはそこのホテルの社員がする。

51 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/02(水) 21:14:12.29 ID:74/ycxvi0.net
冬休みにスキー場のリゾートホテルのルームメイクのアルバイトをしたが
夜などは何もすることがなく退屈だった。
スキーをやるやつはリフト券を無料で発行してもらえるから、ナイタースキーをやっていたが。

52 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/07(月) 01:42:49.67 ID:1CriFhpp0.net
>>46
従業員や送迎の運転士もキチガイだよね。

53 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/07(月) 15:59:01.86 ID:O71xvNbI0.net
>>52
パチンコ屋の駐車場にでかでかと社名が書かれた送迎用車両が止まっているしw

54 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/08(火) 14:46:36.13 ID:1orNPIPr0.net
【お笑い芸人】ロバート山本、旅館宿泊ツイートされ怒り
1 :オムコシ ★@転載は禁止:2014/07/08(火) 14:41:47.45 ID:???0
日刊スポーツ 7月8日 14時35分

 お笑いトリオ、ロバートの山本博(35)が8日、
プライベートで宿泊した温泉旅館のスタッフに中傷的なツイートをTwitterに投稿されたとして、怒りをぶちまけた。

 芸人仲間と温泉旅館を訪れたという山本。
宿泊して癒され、その帰りに自分たちの事がTwitterにあげられていることを知ったという。
山本は「優しそうなご主人と、笑顔の素敵な二人の仲居さんしか会っていない。
このうちの誰かがあげているのだ!」と疑い、「内容からして女性。いや、あの笑顔は何だったのか!!」と憤慨した。

 しかもその内容は「しょーもない芸人崩れの分際で」
などと山本らをバカにしたものだったらしく、「人ってそんなもんなんだなと思う。
笑顔で仕事してる人も他では何言ってるかわからない」と嫌悪感を示し、
「有名人だから名前や顔を晒されて当たり前だと言う人いるが、その理屈ならその温泉旅館の名前だしてもいいのか?」と不満をあらわにした。

55 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/14(月) 08:43:04.49 ID:khgDj2Ew0.net
宿泊客のプライバシーと個人情報の管理ってどうなっているのだろうか?
ベネッセの件もあったし

56 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/18(金) 05:17:05.87 ID:HRgOKnFb0.net
客室の備品のストックをチェックする業務が大変だと聞いたことがある。
数が合うまで帰れないんだと。
サービス業は大変だよな。

57 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/21(月) 23:41:14.58 ID:3FarJJIZ0.net
備品をうっかりチェーン店に貸し出したら最後だわ

残りまで寄こせと当たり前にわめいて狂る
お前にヤル備品はネェ!。

58 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/24(木) 19:39:49.63 ID:mtPYnMPu0.net
>>56
月末の棚卸の事か。
数が合わないときは、無理やりごまがした数値を記入

59 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/25(金) 03:18:15.66 ID:AlRnaFph0.net
>>58
55だけど、その話を聞いて応募を辞退したんだよ。
接客業は大変だな。

60 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/25(金) 05:14:30.55 ID:dwKatg6+0.net
そんな仕事しなきゃ良いじゃん。
フロントとか営業企画とかやればいいじゃん。

61 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/29(火) 00:03:24.03 ID:wj5nzN0QO.net
鹿児島だが、地元求人誌に毎週石川県の旅館の求人がのってる。
どんななんだろう?

62 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/29(火) 13:50:00.42 ID:AdzpcT/50.net
>>61
地元だと人が集まらないから、あえて遠方で出しているんじゃないの?

63 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/29(火) 18:52:51.09 ID:2nSzQO6f0.net
週刊女性とか女性自身とかによく載ってる仲居の求人広告なんだが、
ああいう仕事に応募する女って、みんな訳あり女なんだろうか?

64 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/30(水) 14:35:02.31 ID:IVlhwZHR0.net
旅館の仲居も
高卒などの新卒を募集する旅館と
週刊誌の広告などで遠方から募集する旅館でわかれているよね。

65 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/31(木) 09:24:32.77 ID:IguXj2TZ0.net
新卒は入っても意地悪婆さんにいびられるか出来ちゃった婚で辞めるよ
ベースアップもないし地元のアホが来るだけだからね

66 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/07/31(木) 15:22:18.40 ID:w8Q3yxn50.net
>>65
田舎の温泉地の旅館だと
遊ぶところや何もやる事もないから
出合ってすぐに子作りに励んだよ。

67 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/08/03(日) 18:15:44.04 ID:syUiZnI+0.net
獄中死した福田和子も地方の温泉旅館で仲居やってなかったか?
やっぱりDVでダンナから逃げ出したとか、借金取りから逃れたいとか、
普通の女じゃ勤めたいとは思わないだろう。

68 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/08/03(日) 22:35:16.78 ID:wut5yYQm0.net
仲居はスレあるだろ、過疎ってるが。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1300035236/

それより、旅館の裏方は意外と社畜が多いな。
休日に30分だけ出てきてくれと言われて皆普通に出てくるな
他にも、自分と直接関係ない奴の仕事が遅いと愚痴ったり・・・。
自分が被害に遭わなければどうだっていいだろ。
まあ人の悪口で自分を高めたいんだろうが、仕事が早い自慢が多すぎる。
時給の奴がこれやってるから意味わからんよ。

69 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/08/13(水) 18:30:23.62 ID:TgdfadOc0.net
忙しい…

70 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/08/23(土) 12:16:39.17 ID:UaDFmAOO0.net
某下請会社最悪

71 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/08/24(日) 11:21:21.03 ID:R5pPsBV20.net
>>70
○ービ○ク○の事か!?

72 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/08/30(土) 20:12:33.29 ID:mE1ZLXn20.net
食器洗いで手が臭い

73 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/09/10(水) 15:10:46.01 ID:tWylt8D20.net
寮と飯ついてるリゾートバイトってどんな感じなのだろうか?

74 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/09/19(金) 01:00:54.44 ID:797TdUlv0.net
>>73
住むところがない人には最適

75 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/15(水) 22:37:23.27 ID:SUymUZlv0.net
住み込みは訳ありだろ

76 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/17(金) 05:25:36.08 ID:N3yJx49b0.net
高級ホテルの裏方ってどんな仕事?
経営とか企画とか人事とか営業とか?

77 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/19(日) 06:16:18.57 ID:3e1uwmgA0.net
>>73
昔、期間限定の学生バイトとか。
遠くからでも交通費込みで募集していた。

78 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/22(水) 05:04:19.57 ID:K7FpLB2B0.net
海外出張とかは誰でもできるのですか?

79 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/10/29(水) 21:27:25.89 ID:6OWsQXDi0.net
>>76
経営とか企画、人事、営業も裏方だね。
他に清掃、施設管理(修繕も)、調理、式場設営等
表方は、
ベルボーイ・フロント・館内レストランやバーのウェーター・宴会場や会議室の接待係など

80 :ID:lE2moCca=長岡厨:2014/11/14(金) 19:40:36.90 ID:v0wLduWu0.net
age

81 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/11/16(日) 09:14:03.46 ID:tztcwy440.net
外資系企業や大使館などを相手にするマーケティングやセールスとか良いな。

82 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/11/20(木) 21:06:44.63 ID:CreWP2GK0.net
一流ホテルなどは芸能人やプロのスポーツ選手などの有名人がプライベートでしかも異性を連れて泊まりに来るんだろ。
それを外部の人間に口外しない義務があるのだろうが、目の当りにした従業員は
家族や友人などに話したくってたまらないのだろうな…

83 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/11/25(火) 19:17:48.19 ID:PoOgxrkY0.net
高級はテルでもいわくつきの客室もあるのだろうな?

84 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/11/26(水) 23:40:31.05 ID:3t2O4vkc0.net
>>82ネットに書いたりはしないが、友人、家族には話す

85 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/11/27(木) 07:48:12.46 ID:sfHHq3ll0.net
>>82
いちおう警鐘
ttp://crazytwitter.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

86 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/11/27(木) 10:35:42.82 ID:N+jJCIOG0.net
旅館だが月2-3くらいで有名人見るな
若い子は騒ぐが慣れたわ

87 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/11/27(木) 22:38:34.39 ID:fIc/uaBL0.net
某プリ○スホテルで
神田うのと中野浩一とすれ違った事があったな

88 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/02(火) 21:26:59.75 ID:1U6hZw/C0.net
test

89 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/02(火) 21:45:48.54 ID:q+5betMO0.net
外資で働いてる人いる?

90 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/02(火) 23:15:04.82 ID:rAfAzuSu0.net
有名人はプライベートでは見たくない。
夢が壊れるというか、下積みから努力して成功した人だろうと親の七光りだろうと
本人の性格には関係ない。
性格の悪い奴が多くて、人がいいなぁと思ったのは年取って丸くなったんだろうと思えるごく一部の人だけ。

91 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/03(水) 00:49:15.19 ID:/aQFD/IG0.net
>>89
働いているけど。

92 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/04(木) 22:41:18.72 ID:vsVECONI0.net
マリオットホテル
マンダリンホテル

93 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/05(金) 19:43:14.89 ID:o3mQt+gN0.net
ホテルメトロポリタン

94 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/05(金) 20:51:26.19 ID:o3mQt+gN0.net
リバーサイドホテル

95 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/20(土) 17:33:45.50 ID:7l6oRIt00.net
ホテルニューオータニ

96 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/20(土) 18:03:51.36 ID:7l6oRIt00.net
ホテルニューオークラ

97 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/12/20(土) 19:09:59.18 ID:7l6oRIt00.net
プリンスホテル

98 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/01/05(月) 19:19:40.87 ID:0UpcptNP0.net
ホテルはリバーサイド

99 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/01/11(日) 09:10:08.82 ID:RKpWlZcW0.net
test

100 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/01/12(月) 13:40:56.20 ID:Fi/eoLzeb
訳あり女 魔性の女 福田和子は一時期 温泉旅館の仲居してた時あったよ
後は水商売の住込み・ちょんの間の住込み・年寄り相手の援助交際他。

女性雑誌の求人の温泉旅館ホテルってのは、駆け落ちや借金逃げとか
訳あり女はいるのかな?今の時代。

101 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/01/29(木) 16:31:57.16 ID:fcCl7xxD0.net
この時期は暇だ@地方の温泉旅館

102 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/01/29(木) 16:45:23.59 ID:mCYhY4YJ0.net
http://i.imgur.com/fiPPv35.jpg
AV撮影しまくりほてる証拠

103 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/01/31(土) 20:38:09.53 ID:8aeKt6JtO.net
福岡でベッドメイクしてるんだが、2月は受験シーズンで忙しいらしい。

104 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/02(月) 18:34:47.82 ID:oNJLDzV00.net
某若手俳優が女連れ込んでたのはショックだった

105 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/03(火) 17:36:43.36 ID:nKE3zSLY0.net
何がショックだ?
俳優なんてそんなものだろう。
それとも相手が清純派の女優だったのか?

106 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/04(水) 08:40:44.88 ID:+Lm2QEYrW
地方の温泉旅館は訳あり従業員いるの?
借金から逃げた、駆け落ちして逃げた、他・・・・?

107 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/04(水) 18:05:58.92 ID:/j7OoQDd0.net
むしろ若いのに性欲の無い男の方が怖いわ

108 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/05(木) 01:14:47.89 ID:+3kfNhZ30.net
てs

109 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/22(日) 07:45:37.87 ID:4xyYxhrqO
パートの仕事を探しているのですが
る清掃員とホテルインスペクターとの違いを教えて下さい。
ホテルインスペクターが清掃やベッドメイクをするところもあるのですか?

110 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/22(日) 10:25:55.59 ID:M9OP8zAM0.net
ホテルインスペクターの仕事のパート募集が掲載されていました。
インスペクターと清掃員はどう違うのでしょうか?
インスペクターが清掃やベッドメイクをする所もありますか?

111 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/22(日) 18:56:12.07 ID:KGqCNV/o0.net
清掃がきちんとされているかチェックする人でしょ?↑

112 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/22(日) 20:55:49.42 ID:M9OP8zAM0.net
>>111

チェックするだけで掃除はしないのですか?
時間帯は8:30〜17:30になってましたが・・・

113 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/02/24(火) 19:43:11.43 ID:cEvMCvfO0.net
>>112
清掃が完璧に出来てインスペクター。
清掃、ベッドメイクは当然します。

114 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/03/18(水) 16:13:38.62 ID:8qM71vsm0.net
上げ

115 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/01(水) 22:33:22.34 ID:+xKcsTXM0.net
シェンロンの極上中華料理を食せずして、中華料理を食べたといえるのだろうか?

否、まず老いも若きも男も女も、シェンロンでいただいてから、料理について語るべきだろう。

116 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/08(水) 16:19:40.07 ID:GnRUY/vS0.net
奈良県によりますと、老舗旅館「さこや」は「100パーセント
源泉かけ流し」と天然温泉をうたい、ホームページにも
掲載していましたが、去年9月、保健所に「水道水を利用している」と
書かれた匿名の投書がありました。保健所が確認したところ、
ポンプの故障で温泉をくみ上げられなくなっていて、去年8月末ごろ
〜9月末まで水道水を沸かしてお湯を張っていたことが判明しました。
保健所は「景品表示法違反」に当たるおそれがあるとして「さこや」に
是正を求める行政指導をしました。「さこや」は指導を受け「天然温泉」と
記した看板に張り紙をした他、ホームページに温泉を一時停止するとの
説明を掲載しています。旅館の経営者で吉野町議も務める
大村陽会長(78)は、「指摘まで法律があることを知らなかった」と
県に説明したということです。

117 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/12(日) 09:39:43.42 ID:gnWaQ+4o0.net
ケー○ック○仕事雑

118 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/21(火) 11:48:12.89 ID:O+w9bgtDa
昔の福田和子みたいな訳ありの流れ者女いるの?
または駆け落ちカップル住込み従業員とかいるの?
借金から逃げてる従業員とかいるの?

119 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/21(火) 22:58:19.51 ID:6TYjtVB+0.net
すまんが足抜けするわ

基本給19年休72有給や賞与無し
転職先が基本給29年休120有給有り賞与有り

120 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/21(火) 23:20:08.34 ID:/I6aNpb10.net
有給なしって労基法違反だろ。労基署に訴えればいいのに。

121 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/22(水) 18:54:21.40 ID:W2mSTVlO0.net
制度上あるんだけど、休日出勤してるって意味じゃね?
ウチもそうだよ。
明確な人事考課がないから、上司の胸三寸で賞与が決まる。
>>119は足抜けして正解。

122 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/24(金) 00:43:30.70 ID:1j/EJUIw0.net
制度上は存在するし、求人欄にも記載あるがここ十八年間取得者皆無
そもそも有給届用紙すらない

123 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/24(金) 05:48:34.25 ID:PfmKwQtc0.net
外資系企業や各国大使館相手の海外営業も、裏方の仕事ですよね!!!

124 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/04/24(金) 19:16:59.18 ID:Vbrhvv4l0.net
>>122
有給届用紙を用意していないのは、会社側の責任。
口頭で申し込めばOK。

125 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/05/01(金) 23:22:15.08 ID:w4QXJtJa0.net
age

126 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/05/02(土) 09:50:28.91 ID:N4jqQoZY0.net


127 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/05/19(火) 00:29:13.13 ID:AgO3evc80.net
GWが終わってひと段落ですか?

128 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/05/24(日) 08:06:36.74 ID:dRG8SnfW0.net
>>123
営業も裏方でしょう

129 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/05/30(土) 07:06:24.95 ID:MStSCx560
訳あり、流れ者 女いないの?駆け落ちとか?夜逃げとか?

130 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/06/04(木) 14:46:18.43 ID:kcfAVzKO0.net
仲居の姉ちゃんと仲良くなりたい

131 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/06/11(木) 05:11:58.13 ID:Y+GNG3O30.net
嵐山の某旅館で働いてたけど、2年前の洪水で2ヶ月間働けなくなって死ぬかと思った。
今は辞めて今は別のところで働いてる。

川沿いは怖いねマジで

132 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/06/13(土) 05:42:12.42 ID:XLqw0td90.net
天災がなけりゃ風情があっていいんだけどね。

133 :名無し:2015/06/22(月) 08:46:40.95 ID:o1A0ukYu0.net
こんな事いわれたら失言カットしてやろって気分も同情も失せるやろ、
これからはスポットライトもマイクもズラされる人生やで
裏方だからって大人バカにしたからね しゃーない


広瀬すず「なんで照明係なんか仕事にすんの?」http://vippers.jp/archives/8221601.html
広瀬すず「何で音声さんは自分の一生を長いマイク支えて女優の声をとる事に捧げたんだろう。
どうして生まれてから大人になった時に照明さんになろうと思ったんだろう?
どうして音声さんになったんだろ う?」
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/6/9/69912014.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/c/2/c23b2032.jpg
このあとスタッフ軽視発言を謝罪、「軽率な発言がありました」「本当にごめんなさい」

→しかし謝罪ツイートだけがなぜかパソコンから投稿(スタッフかな?)
そのほかのツイートはスマホから


よく見たらブス
可愛いのはフォトショで加工済みのすず、動画はブスなすず

134 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/06/22(月) 15:06:34.02 ID:4v+80Z7n0.net
湯煙スナイパーの世界か。

135 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/07/10(金) 22:47:13.94 ID:LvvjuX3M0.net
これからの時期、夏休みの客で忙しくなる

136 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/07/20(月) 09:29:03.27 ID:+bGkTfnA0.net
ちくり裏事情板のスレッド

ビルメン業界(清掃・設備管理・警備等)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1437289395/

137 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/03(月) 07:22:04.48 ID:xiNBxZ3Mi
昔の流れ者訳あり駆け落ちカップルの住込み従業員っているの?

138 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/09(日) 23:00:57.10 ID:bAzagvwD0.net
地獄の1週間2日目!
足が痛いわ
みんな頑張ろー!

139 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/17(月) 09:16:22.74 ID:2dNKI8Ui0.net
ぶっちゃけ、客室のトイレ蓋とかコップの「消毒済」って消毒してないよな

140 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/20(木) 20:38:54.43 ID:x0OtD2vK0.net
怖い事言うなよ
まあ、俺も医者だから言いたい事はわかるけどね
ぶっちゃけ他人の事なんて知ったこっちゃない

141 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/26(水) 13:29:20.66 ID:iGpoXuaJY
https://www.youtube.com/watch?v=kTAu_K-GOKk

142 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/22(火) 18:45:29.36 ID:oAclEbWc0.net
まあ居酒屋のビールだって客の飲み残しを出してるっていうしな

143 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/27(日) 11:13:37.06 ID:LOKCRcA2W
福田和子みたいな訳ありの流れ者女って従業員とかでいないの?

144 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/04(日) 12:01:11.32 ID:0Ms2zZEXv
すき家牛丼60円引き。美味かったよ

145 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/11/06(金) 00:11:54.48 ID:ovNTlxdB0.net
宿泊する側なんだけど、祖父がホテルでもフロントマン?に対して大きな声で
「番頭さぁん、ちょっと出かけるきに、鍵もっててつかさい!」みたいに話しかけるので恥ずかしい。
みんな、じろじろこっち見るし。

というか、そもそもフロントの人は番頭さんじゃないよね。

146 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/11/06(金) 08:53:33.03 ID:coaJSeow0.net
つかぁさいとか仁義なきの中でしか聞いたことないw

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/11/21(土) 15:01:23.89 ID:3/ELG6XQ0.net
<食中毒>広島の旅館 市の営業自粛要請無視で125人拡大

広島市中区の旅館「世羅別館」が、宿泊客に食中毒症状が出た後も市保健所の
営業自粛要請に従わず営業を続けた結果、新たに修学旅行の小学生ら計125人
が食中毒の症状を訴えるなど被害が拡大していたことが市保健所などへの取材で分かった。

広島市保健所によると、9〜10日に世羅別館に宿泊した横浜市の高校生が下痢などの
症状を訴えた。保健所は11日に把握し、12日午前中に調理場を立ち入り検査したが、
この時点では旅館の食事が原因とは断定できず、「疑いがある」として、飲食部門の営業自粛
を要請した。
要請には強制力はなく、世羅別館は営業を継続。その結果、12〜13日に宿泊した
▽滋賀県草津市の小学校63人▽神戸市の小学校38人▽東大阪市の小学校24人−−が次々と
食中毒症状を発症したという。
市保健所は13日夜、横浜市の高校生43人の食中毒の原因になったと断定し、飲食部門を営業禁止にした。
9〜13日の宿泊者のうち発症者は計214人に上り、入院した児童もいるが、重症者はいないという。
被害にあった滋賀県草津市立渋川小の仲野忠克教頭(59)は「せめて仕出し弁当を取るなど配慮してくれたら、
子どもたちも苦しまなくて済んだ。食中毒の疑いがあるという情報を事前に伝えてほしかった。
今後、医療費などの補償を求めたい」と憤っている。
世羅別館の従業員は取材に対し「弁護士に任せているのでコメントできない」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151121-00000020-mai-soci

149 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/11/29(日) 00:12:46.39 ID:iUx76Gmg0.net
【派遣・請負】K'BIX・ケービックス1【ビルメン】 [転載禁止](C)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1448722915/

150 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/11/30(月) 01:17:57.69 ID:kHJqB5dw0.net
夜間の館内の見回りは怖い!

151 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/11/30(月) 11:54:34.22 ID:0LEsJffI0.net
http://www.omorashi.info/pee-accident-model-wanted.html

152 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/01/20(水) 13:02:22.26 ID:5nUjsWcM0.net
 旅館の調理師ってタバコとか吸うのかな?

153 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/01/21(木) 12:54:14.95 ID:m9JDWlnv0.net
吸うんだったら、どうだって言うんだ?

154 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/02/06(土) 21:06:11.20 ID:4+D9Mv3o0.net
海外営業って裏方?

155 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/02/07(日) 16:18:43.36 ID:QUB42Els0.net
フロントのババア
ボイラー室に下着干すな

156 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/02/13(土) 15:52:29.59 ID:G1L2kl630.net
ババア勤務中に
風呂入ってんじゃねえ

157 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/02/17(水) 17:56:51.94 ID:+LpAYKVY0.net
勤務中はマズイな。
勤務終了後なら大目に見てるけど。

158 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/02/21(日) 11:51:35.36 ID:SAmZg9MK0.net
ババアの1日
8時出勤ランドリーで私物の洗濯
電話番とフロント対応は支配人を
アゴで使い自分はお菓子食べながら
マンガと新聞読み
10時社長出勤
コロッと猫なで声になり仕事してるふり内線電話は用件言ってガチャ切り
糸根

159 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/03/07(月) 21:18:09.93 ID:TJ9u/LPX0.net
>>13

160 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/03/14(火) 06:31:52.35 ID:lcOvGZKV0.net
『在日朝鮮富裕層』
在日韓国・北朝鮮人が日本から富を収奪して富裕層を形成している

新興宗教(創価学会・統一教会)
詐欺商法・偽ブランド販売
マスコミ・芸能プロダクション・芸能人
性風俗・AV業界・水商売 ・ラブホテル
サラ金・街金・闇金・取り立て
エステサロン・ネイルサロン
ゲームセンター・ボーリング場
アミューズメント施設
サウナ・カプセルホテル
パチンコ賭博・違法カジノ
ヤクザ・総会屋・街宣右翼・圧力団体・地上げ屋
産廃業者・廃品回収
IT業界・焼き肉屋・クリーニング屋
格闘技界・タクシー業界

ブログ「日本よ何処へ」様より

161 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/06/03(土) 18:10:23.82 ID:ScnKA/Ik0.net
来年から旅館の内務係りに勤める者です。
やっぱりスレ見る限り大変そうですね……
頑張ります。

162 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/20(金) 00:38:46.77 ID:2rXzMRNg0.net
外資系のラグジュアリーホテルに勤めてますが、どんなホテルでもコックはほとんどクソ野郎かな?

163 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 20:06:22.81 ID:vLerkLS60.net
>>162
kwsk

164 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 22:29:29.88 ID:U2BG21BE0.net
調理関係やホールスタッフは
直ぐ辞めるな

165 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 22:37:30.92 ID:eHDSQgq00.net
>>162
外資はクソばっかですよ
あと皆すぐに辞めてくのばっか

166 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/02/11(金) 20:30:40.32 ID:USx18wfi0.net
● 帝国ホテル東京 ●


世界中のゲストが集う小さな国際都市。128年の「伝統のおもてなし」と「最新の設備」を併せもつシティホテルです。
日比谷公園の緑を望み、銀座や宝塚劇場街、東京ミッドタウン日比谷にもほど近い最高のロケーションの中で勤務が出来る環境です。

167 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/07/26(火) 20:50:47.34 ID:cG3v9BbKI
地球破壊して氣侯変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私権侵害して私腹を肥やす
JÅL.ANA.クソアイヌドゥ.クサイマ−ク、ゴキブリフライヤ━,Jтвら殺人テロリス ├に
毎年150兆円課税して月1Ο万円のベ━シックインカ厶を実現しよう!

地球保全のために消費税も所得税も固定資産税も取得税も廃止して.航空燃料税リッ夕‐1万圓
離發着税1回1億円,入国税1回1OΟ〇万円,上空通過税1Km1ΟΟ萬圓を実現しよう!
騷音に温室効果カ゛スにとまき散らして災害連発させて人殺してるだけのポリ公税金泥棒遊興へリを廃止させよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтtρs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

168 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/08/07(日) 23:33:44.38 ID:rpWrlefJs
ヘタレチキンジャップか゛都心まで数珠つなき゛で憲法までカ゛ン無視で私権侵害されて災害連發くらって殺されまくっていなか゛ら
テロ組織国土破壊省を焼き討ちすることすらしないΝpCみたいなポンコツしかいないのって、
ワクチンと称する毒物に入ってるナノマシンに思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
近距離無線通信と゛ころか,思考を讀み取って端末を操作する技術まて゛実用化されてるし、
テ゛ジタ儿後進国ジャップの完全制御下スマホ經由て゛ピンポイン ├でナノマシン制御とか容易た゛し、
お前らが必死こいて消してるCookieか゛人体に埋め込まれたら ├ラッキンク゛なんて完全無欠の形て゛実現て゛きるわな
同し゛Cookieになる同し゛瓶のバ力チン接種者を識別するために2回打ち前提にしたあたりで気づくべきだったなアホチン
2O年前の技術て゛これ→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
巻き添え根性丸出しのハゲどもなんて,ケツの穴から変態性癖に位置情報に至るまで完璧にエシュ□ンにデ−タベ―ス化されてるっつの

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤΤΡs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

169 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/08/26(金) 16:04:38.84 ID:DKKj++jy0.net
【団塊】「カスハラ」中高年男性に“筋論クレーマー”多い傾向 筋道を立てて論理的にネチネチ〈AERA〉 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661492938/
「彼らは『筋論(すじろん)クレーマー』と呼ばれています。
たとえば『自分は○○社の営業部長だ』などと自らの組織内での地位を語りつつ、筋道を立てて論理的にネチネチと責める。
特にコンビニやスーパー、飲食店や介護・医療施設、タクシーや鉄道会社など『対人サービス業』に携わる従業員がターゲットにされやすいようです」

■団塊世代が社会卒業で
「この年は、団塊の世代(1947年から49年生まれ)の方がいっせいに定年退職された年なのです。
60歳で社会での活躍の場はなくなった。でもまだ社会とつながっていたい。

そこでフリーダイヤルの『お客様相談室』に電話する。『俺は○○社で部長をやっていたけど、
おまえのところのあの商品の説明書は何だ。あれじゃ間違った使い方をする人が絶対いるぞ』など、
上から目線で社会的代弁者や教育者のごとく、オペレーターさんを責めます」

厄介なのは、筋論クレーマーの多くが100%の悪意でやっているわけではないということ。
「自分のことをクレーマーだとは思っていないのです。
『こんなことだと、クレーマーにクレームつけられるぞ』と説教したりします(笑)。
対応する側が『これはクレームですか?』などと言おうものなら、『自分をクレーマー扱いした』となり、長期戦は避けられません」
    
続きとカスハラの分類は↓8/26(金) 8:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca990ec74150e3545322d90f4a0395571c2ea7c

170 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 00:03:10.58 ID:w0ufyZTC0.net
しかし
ヒロキは贅肉観すぎだろ
今日ヒラメのフライもあっても上手く行かない
メニューがないんだよ

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★