2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天トラベル総合 4

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/05/25(日) 10:01:20.01 ID:yndfxrys0.net
http://travel.rakuten.co.jp/

前スレ
楽天トラベル総合 3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1353981039/

979 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/05(土) 21:10:35.45 ID:D2XBUIB90.net
更にじゃらんやヤフーで×の日でも、楽天だと取れる場合もある。

楽天どれだけ枠持ってんだか・・・

980 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/05(土) 21:47:08.26 ID:MUKTSVue0.net
あ、そっか、楽天使わなくてもじゃらんでいいのか

981 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/05(土) 22:58:06.26 ID:Gj5OEm/F0.net
>>979
楽は在庫出さないと手数料が自動的に上がるっていう、常に登録施設の喉元に刃を向けたシステム稼働させてるからな
商いとしてはじゃらんの方が真っ当なんだけど、ヤクザな楽天に一定数の在庫を出さざるを得ない仕組み

982 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/06(日) 08:17:20.84 ID:Om1r5qVS0.net
俺は楽天で取れなくてじゃらんで取れたことも多いな

983 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/06(日) 08:45:22.32 ID:FmcW1jMF0.net
Rモバイル回線で決済したらお得になる、とかやればいいのに

984 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/06(日) 08:51:40.94 ID:XNQxmioi0.net
じゃらんの方が取りやすいことは取りやすい
じゃらん掲載の宿が楽天の方には無いことも多いしその逆ってのは無いしな

985 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/06(日) 08:52:58.72 ID:XNQxmioi0.net
>>983
ポイントは合わせて2倍になるんじゃないの?

986 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/06(日) 16:27:31.74 ID:o1ZBpfw90.net
auトラベル 中身はdenaトラベル
下限なし2000offが美味かった

987 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/06(日) 18:00:55.20 ID:GlmWMVf9O.net
楽天で無い時はじゃらんも無い場合が多い
そんな時は、Yahoo!トラベルとかJTBなんかで見つかるケースがある

988 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/07(月) 04:39:08.71 ID:Nh0wukvO0.net
>>987
それはナイナイ

989 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/07(月) 12:06:05.52 ID:Ud0SjKRR0.net
JTBは部屋買い取ったりしてるから直前に空き部屋放出ってことがあるみたい。
それ以外にも結構高級宿とかは楽、じゃらんで取れなくてもJTBが空いてるという経験した。
宿の方針なんだろうけど。

990 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/07(月) 17:15:05.16 ID:V/rkLLp70.net
大手ホテルだと
大手旅行代理店に電算提供枠がある。 これは宿泊日の2週間前まで旅行代理店に預けなければイケナイ部屋
買い取りではない。

楽天やじゃらん なんかは今は一元管理ソフトを使う事が殆ど。
一元管理システムは1室なら1室を 各オンラインエージェントに同時に露出させるソフト
なので、楽天に有るのに じゃらんに無い なんて事は起き辛い。

但し、各サイト共、更新をかける時間に幅があり、タイミングは一致してないから
楽天の最後の部屋が売れて、時間をおかずにじゃらんを見ると、楽天は無いのに じゃらんは有る
なんて事は起こる。

ちなみに、残りがリアルガチで、1室で楽天、じゃらん、るるぶ、ヤフトラに同時に1室が表示されちゃうので、
各サイトで1室予約すると4室が必要・・・・だけどリアルだと1室・・・さぁどうする? って事に
なるので、各サイト毎に これ以上部屋が減ったら 残室無し の表示をするってコマンドがある。

すると例えれば
楽天最後の1室まで売る。
じゃらん最後2室になったら 在庫無にする
るるぶ最後3室になったら・・・・以下同文

すると 楽天には有るのに じゃらんには無い なんて事も起こる           と想像する

991 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/07(月) 17:41:21.56 ID:onlivmLO0.net
楽天がビジネスホテルに強くて
じゃらんが旅館系に強いので結構あるよ>>988

992 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/07(月) 17:51:33.55 ID:kLS3q8RT0.net
>>990
概ねあってるよ
リアルエージェントに部屋提供してる(通称:ブロック)のは大手ホテルに限らないけどね。
リアルエージェントの店頭に置いてあるパンフに載ってるような施設は部屋ブロック提供してる

在庫管理ソフトもおおむねその通り
うちの場合だと、残り一室になった時点で一つのサイトのみに提供を続けて、
他は販売終了(通称:手じまい)がかかる仕組みになってる。

993 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/07(月) 20:27:01.18 ID:Nh0wukvO0.net
それじゃ同じホテルで常に半年先まで予約出来るエージェントと一ヶ月先までしか予約出来ないエージェントがあることの辻褄が合わないな

994 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/07(月) 21:41:10.03 ID:rlhK4HA00.net
以前、楽天使って泊まったホテルが、今現在、楽天からだと1000円近く値上げしてて
じゃらんやるるぶだと前と同じ値段だわ
部屋など条件は全く同じなのよね
たまにその逆もあるから困る ほとんどが変わらないか楽天のが安いが

995 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/07(月) 22:22:32.93 ID:6nn/+/oa0.net
価格コム的比較サイトで検索すれば済むんじゃね?

996 :965:2016/11/07(月) 22:48:13.38 ID:kLS3q8RT0.net
>>993
そのエージェントはリアルの話?それともOTA?
OTAの話なら、一元管理ソフト以前にサイト毎にプラン/部屋の販売期間設定できるから、
その施設の意向でどのようにでも出来る

あと>>992の最後訂正させて、今読んだら文章が変だ

>他は販売終了(通称:手じまい)がかかる仕組みになってる。
ではなく、うちの宿がそういう設定にしてるので、
他は販売終了(通称:手じまい)がかかる設定にしてる。
が正しい

997 :965:2016/11/07(月) 22:50:04.34 ID:kLS3q8RT0.net
>>994
楽天はアフィリエイトの負担金を宿に上乗せしたりと、地味に手数料上げてきてるからね
そういう宿があっても不思議ではない

結局はその施設がどこで一番売りたいかだから

998 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/07(月) 23:05:27.33 ID:mdXyM3RtO.net
比較サイトってリアルタイムじゃないよね?
繁忙期に空室見つけていざ予約って段階で無かったことが度々ある

999 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/08(火) 10:17:23.82 ID:WXK2kXKB0.net
>>998
比較サイトは施設側からはさっぱり仕組みが分からん
トリバゴ始め、各OTAサイトを横断検索して予約が入れば、そのアフィリエイトで儲ける仕組みだから、
施設側からはどんな動きしてるかさっぱり

1000 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/08(火) 17:14:26.42 ID:BWFPgalH0.net
むかし楽天ポイントサイト経由で行くと値段上がってた

1001 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/10(木) 08:49:33.16 ID:91NLRNgA0.net
比較サイトに楽天トラベルのプランあるんだけど、楽天トラベルから直接検索しても出てこない…

1002 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/10(木) 08:52:17.24 ID:91NLRNgA0.net
比較サイト側の楽天トラベルプランが9300で、楽天トラベルから直接検索でプランないけど最低価格が12100
よくわからん

1003 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/13(日) 01:33:36.57 ID:h2Jvz3wk0.net
最近は、じゃらんやるるぶ使う事が多いけど
どのサイトでも、クーポンは先着○名という事が多いし
ダイナミックパッケージだから、いろんなホテルを検討しているうちに
数千円変動することがある。
最近はホテル宿泊料も変動しやすいから、かなり安いと思ったら
キャンセル発生日前なら
迷いすぎないでとりあえず予約しするようにしている。
2000円程度のポイントやクーポンなんて、その変動で帳消しになるし
クーポンが売り切れることも多い。

1004 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 05:24:15.76 ID:5iy+NjLd0.net
何かキャンペーンやんないかな

1005 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 15:06:27.70 ID:Ukcyydjw0.net
チェックイン時刻って何で必須なんだ
俺は予定時刻プラス3-4時間で記入してるけど文句言われたことないわ

1006 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 16:54:31.15 ID:kQEXb8Qy0.net
日頃の埋まり具合を参考に、オーバーブックしてる場合もあるから
万一切らなければならないときに時間を参考に切っていくとか
暇ならその必要がないしね

1007 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 17:35:10.32 ID:MJZGS2ypZ
>>981
確かに底辺企業ざんすね
系列ホテルの神戸の神戸シティガーデンホテルに宿泊したが
フロントの雑談が凄かった
じじいとばばあばっかり
西川とほりきりはほんまくそ従業員ざんす

1008 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 19:07:28.09 ID:kDLdjpo00.net
>>1005
チェックイン時間時間より到着が早い分には問題ない
連絡せずチェックイン時間より到着が遅い分には他の客に部屋を売られても文句は言えない

1009 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 20:22:11.25 ID:2m6M5thw0.net
ホテルの地図が出ない('A`;)

1010 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 20:56:46.35 ID:DrrKyJ7f0.net
だから予定より遅いチェックイン時刻にすんだよな
普通そうだろ

馬鹿まじめな客だけが割を食うシステムは改めた方がいい

1011 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 20:58:46.24 ID:fG9cpxQ10.net
>>1005
ルーミングや人の配置に使う

1012 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 21:08:20.57 ID:93uPALYO0.net
俺も21時頃にしてるわ

1013 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 21:12:11.61 ID:Dm3iJV0F0.net
>>1009
証明書切れだな

1014 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 22:14:19.92 ID:8Im/YC2z0.net
いつもタイムリミットを記入してる
実際にはもっと早く到着してるが

1015 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 22:19:51.34 ID:5JSoUQOw0.net
俺も本当に到着する時間の2〜3時間前で記入しているな

1016 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 22:29:28.11 ID:bySachzD0.net
後じゃなくて?

1017 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 23:20:40.71 ID:5JSoUQOw0.net
あ、ゴメン
すんげー書き間違いw
×2〜3時間前
○2〜3時間後

1018 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/19(土) 23:37:57.65 ID:MaE3CK8V0.net
直前予約応援キャンペーン ポイント10倍保証の対象宿で
1%のプランと少し高くなってる10%のプランがあるんだけど、
どっちのプランでも後から+9%付くの?

1019 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/20(日) 00:20:59.31 ID:wstGWoqH0.net
>>1018
つくよ

1020 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/20(日) 10:51:47.89 ID:g2FkNo8z0.net
悪いけど次スレ無かったから立てさせてもらったよ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1479606652/

1021 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/20(日) 12:24:24.87 ID:yOnF5PTR0.net
>>1020
おつ

1022 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/20(日) 13:31:26.81 ID:RELkhPYL0.net
>>1005
大概、チェックイン前に荷物預けに行くから、適当に書いてるわ

1023 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/20(日) 17:56:30.47 ID:G0BVpbB/0.net
荷物預けたときにチェックインしない理由はなんだろ

1024 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/20(日) 18:28:56.57 ID:cjkUBUpi0.net
チェックイン可能時間前だからじゃね
部屋へ入れろとか言われたら面倒くさいし

1025 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/20(日) 20:52:36.76 ID:6rYsklUw0.net
>>1023
現地に午前到着したとしてチェックイン可能時間までキャリーケース転がしながら移動するのか君は

1026 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/20(日) 21:09:27.49 ID:G0BVpbB/0.net
国内移動でどんだけ大きな所帯道具持ち歩いてんだw

1027 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/20(日) 22:01:23.16 ID:xagmFNj10.net
>>1023
朝の9時とかにチェックイン出来ませんやん。

旅行先、特に東京みたいなデカい所だとコインロッカー探すのも、場所覚えるのも大変やし、何処に旅行行っても、大概この方式で預ける。

チェックイン時間に遅れようが遅れまいが、連絡しなくていいし、気が楽。
チェックインしたら、荷物も部屋に運んどいてくれるし。

1028 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/11/20(日) 22:34:36.59 ID:MPAvRiKC0.net
1000

総レス数 1028
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★