2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【礼文島】桃岩荘ってどうよ 8踊り目

1 :ばカニエ:2015/08/24(月) 17:52:00.02 ID:vbJn4cjk0.net
<前スレ>
桃岩荘ってどうよ 7踊り目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1353416406/

ホステラー、ヘルパーの本名書き込みは厳禁!!!
桃ネームのみ、可。

2 :ばカニエ:2015/08/24(月) 17:52:42.52 ID:vbJn4cjk0.net
●よくある質問●

Qかにえって、何者?
Aかにえ、です、という桃ネームを使っている40過ぎのおっさん。空気を読まず、歌いまくりやミーティングには最前列に居座るおっさん。笑い声がキモイ。ミクシィの礼文島の管理人。

Qがっちゃんって、何者?
A桃のヘルパーを夢見るおっさん。しかしミーティングには出ないわ、ギターは弾けないわ、資格なし。イビキがうるさく別室に隔離される。ただ人はいい。

Qはちべえ、Gって何者?
Aググレ

Q桃ネームって何? 自分で付けていいの?
Aニックネームやあだ名みたいなもの。下品ではないが、決して上品ではない。自分で付けることは原則としてできない。人につけてもらう。

Q数年後に、桃岩荘が閉鎖になるとか。あと8時間コースはどうなるの?
Aそんな先のことは誰にもわかりません。今を楽しみましょう。

Qコミュ障なんだけど、楽しめるかなあ?
Aコミュ障ばかりです。気にしないでください。

Qテレビや新聞によく登場しているけど、あんなもん?
Aあんなもんです。

Qユースホステルと言いながら、若い人がいないんだけど。
Aそんなもんです。

Q常連がうっとうしいんだけど。
Aほっといてあげてください。ここでしか、仲間を見つけられないんです。

Q異常連泊者って?
A社会復帰できない廃人のことです。旅の途中で桃岩に長期的に住み込み、居候している人のことです。

Qヘルパーや元ヘルは、ここのスレ見てますか?
A何人かが見ていることが確認されています。昔は、書込みもしていました。

3 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/24(月) 18:13:26.45 ID:QROsXedS0.net
キチガイが集まるところ
会社ではつまはじきのクソっ垂れが集まる場所

4 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/24(月) 20:26:31.08 ID:9RGXqh9+0.net
常連がキチガイなのは同意。
柱の拷問でおっさん常連同士で盛り上がっているのを見ると
キチガイも年齢制限が必要と感じる。

5 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/25(火) 01:37:12.83 ID:hnvYgpCL0.net
>>1
うーん、でもこのテンプレ使うのどうなの?
KNEはともかく、八米は結婚したし最近は誰それ状態
もうこのテンプレは時代遅れ感がして使ってほしくなかったわ

6 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/26(水) 16:28:16.82 ID:7qZV2Aqu0.net
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0172196.html
利尻、礼文、稚内 フェリーと路線バス乗り放題 共通パス、来月試験販売

利尻礼文観光推進協議会(事務局・宗谷管内利尻富士町)、稚内夏季観光客誘致協議会(稚内)とJTB北海道(札幌)は、利尻・礼文両島など宗谷北部4市町の路線バスやフェリーが乗り放題となる共通パスを初めて発売する。
9月にテスト販売し、来年夏にも本格導入する方針だ。急増する訪日外国人や北海道新幹線開業で増加が見込まれる個人観光客を、道内最北の観光地へと取り込む。
発売するのは「45°N PASS(北緯45度パス)」。9月1〜30日のうち連続する4日間、稚内―利尻・礼文間と利尻―礼文間のフェリー、両島内と稚内市内の路線バスの一部がそれぞれ乗り放題になる。
また有効期間内に1回、稚内市内と両島内の定期観光バスを千円で利用できる。
4市町や道観光振興機構の補助金を活用し、価格は1枚5千円。500枚限定で発売する。滞在型観光を促す観点から、購入対象者は4市町の宿泊施設に2泊以上滞在する道内外の個人客に限る。

 26日から予約を受け付け、9月27日まで販売する。申し込みは事務局のJTB北海道(電)0570・01・4351(平日の午前9時半〜午後5時半)へ。

7 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/27(木) 13:59:56.43 ID:vBS8ych/0.net
○ーズ、居ないじゃないか?

8 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/27(木) 20:19:56.17 ID:Wqt3acTN0.net
いるでしょ?
それとも負傷兵になったかな。
今年は多いね

9 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/27(木) 21:14:21.19 ID:ARTl3OEw0.net
数年前3人で回してたときなんか、凄かったな

10 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/28(金) 22:56:56.50 ID:74yGS7nw0.net
3人って男ヘルの人数だけでだよね?
女ヘルも入れて全部でその人数だと運営不可能っぽい

まあ、宿自体の運営はできなくもないが
少なくともミーティングと見送りはなくなるだろう
要するに桃じゃないw

11 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/29(土) 05:26:49.72 ID:W+fxrbB90.net
>>10
新参は黙れカス

12 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/29(土) 10:33:44.62 ID:vA6DG4K/0.net
>>10
三人の時は、女ヘルが男ヘルに入ったりしてた。昨年の異常連泊者を呼び寄せたり、夏休み一週間くらいだけの男ヘルがいたりした。
開所の時は、ミーティングには出ない運転手とアイロン専用の元ヘルを雇用したり。
一人だとブルサンが使えないので999号で一人で港。
最悪だったのが、最終便と8時間が合わさった時。日が短い時に、落陽か重なるとひっちゃかめっちゃか。

13 :10:2015/08/29(土) 20:13:15.27 ID:3rVfn4G20.net
>>12
優先順位は、8時間>最終便お出迎え>落陽かな

毎年行ってたが「ありがとう」の年以来10年行っていない。
かつてそんな人数で回していたことないので正直驚いた。

14 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/29(土) 22:58:48.70 ID:wV/ug/vZ0.net
YHには1人男ヘルが残ってないとならないから、通常は2人で港へ
だけど、前述のように夕方だと、
・一人が屋根の上
・一人が港
・一人がYH室内待機
でした。重なったら、8時間と落陽の儀式を一緒にやっていた。
さらに夕食と宿泊・連泊手続きが重なるから、とにかくカオスだったなあ。
3人で1人が風邪ひいたときもあったんだぜ。こういうときは秀ちゃんは絶対に人前に出させないからな。

15 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/08/30(日) 11:06:59.93 ID:Fntb0MQB0.net
風邪ひいたヘルパーが大声で歌って菌を
閉鎖空間の囲炉裏に拡散させたらそれこそ問題だものな

夏限定開所はその意味でも正しいかも

16 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/01(火) 01:15:32.65 ID:NcpyPrdM0.net
なんかつい最近来たやつが全て知ったような感じして書き込んどるなwww

17 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/01(火) 07:38:39.61 ID:KQd9XRME0.net
前スレ落ちましたage

18 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/01(火) 20:56:16.03 ID:OfnQZ0eS0.net
以上のように桃岩荘は常連が新参を排除する排他的宗教組織です。
その点十分に気をつけておつきあいください。

19 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/01(火) 23:31:04.84 ID:Eo0mtrB10.net
シルバーウィークに桃岩荘に行こうと考えてますが
かにえに遭遇する可能性はありますか?

20 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/02(水) 02:03:21.99 ID:3HBRawqf0.net
大いにあると思います。
自分、かにえさんに大会の時に嫌がらせを受けました。
人を見ます。男と女で。
新参者は53のようにされます。

21 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/02(水) 07:56:51.32 ID:rBF9Uq100.net
新参は、桃ではけっこうヘルパーから優しくされるよ。
逆に常連になるとほおっておかれる。自分で楽しみ方を知っているから。
常連は静かにしていれば一目置かれていろいろ話しかけられるのに、出しゃばったり、常連でまとまったり、新参に指図したり、ヘルパーに「昔はこうだったんだよ」と言われるので煙たがれる。それが、かにえ。

22 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/02(水) 13:51:17.67 ID:oJzg8K7K0.net
出会いもあるが
中年おっさんどものたまり場

ばついち

23 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/02(水) 18:56:16.68 ID:x8g/dsrw0.net
高齢化現象、新興宗教施設みたいだねら

24 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/02(水) 21:41:27.64 ID:vLe11k7D0.net
30代後半以上の中年おっさんとならないと桃の本当の楽しみはわからない

25 :澤田の兄貴:2015/09/02(水) 21:56:41.67 ID:dXjVBCdPO.net
3年前に礼文島に行ったわ。

雨に降られて残念だったけどな。


難聴のワシでも聴こえるあの見送りはすげえわ。後になって桃岩荘を知ったよ。


再来週に阿寒湖に行くわ。

26 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/04(金) 02:53:43.73 ID:oE8092+t0.net
新参でも常連でもヘルパーにとっては所詮、客だからね
新参でポツンとしてるやつがいたらヘルパーは嫌でも話しかけないといけないらしい、リピーター増やすためにね
おもてなしの旅の宿も結局は資本主義なんだよな、当たり前だけど

単なる接客なのに勘違いして、本気でヘルパー自ら接してるって勘違いしてるやつは本当に多くて厄介だ
とか、本当に仲良くなったかのように馴れ馴れしく仕事の邪魔とかする常連も迷惑だ
って結構前の元ヘルパーが言ってたよ、もちろん名前も桃ネームもここでは言えないけど

27 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/04(金) 05:28:49.76 ID:Pc6L8m+50.net
ま、その元ヘルの気持ちは分かる
結局は全て接客。好意ではなく義務

28 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/04(金) 05:35:25.68 ID:Pc6L8m+50.net
連投スマソ
>>26みたいなヘルパーがいるのも分かるが
みんながみんなそうではないと信じたい気持ちもある
でも女ヘルはあからさまにおっさんあしらってるがなwww

29 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/04(金) 21:39:32.99 ID:bWQkvE830.net
単なる接客がやりたくて桃のヘルパーやるってwwwww
そんなんらブラックバイトの桃ヘルよりもその「資本主義」とやらのもっとワリのいい仕事がいっぱいあるだろw
桃のヘルパーはそんな真性のアホじゃない
桃のヘルパーでしか得られないものをえるためにやってる

30 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/04(金) 22:53:02.41 ID:4sUfNi0H0.net
ヘルパー=単なる接客要員、というなら、わざわざ桃岩荘まで行って働かんでも、
都市部にもっと時給の良いバイトがいくらでもあるがな。

ホステラーと接するのが嫌だとか思うなら、そいつは何故あえて、
わざわざ最低賃金すらもらえない桃岩荘で働いているのだ?
働く場所間違えてるよ。

31 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/05(土) 06:03:00.20 ID:yD/+i9Ub0.net
>>29>>30
あーあ。こういう常連たちがいるからだな。可哀想なヘルパー。

桃は社員はいないから実質ヘルパーは正社員みたいな感じで意識はアルバイトとは違う
つまりは一人ひとりが常に売上を意識して働かなければならないということ。
そのための接客と言っているんだろ。接客しなければ先輩ヘルパーや宿泊者に説教されるらしい。

確かに最初はヘルパーに憧れて宿泊者たちと触れ合いたくてヘルパーになるだろうよ。
でも4か月毎日毎日のあの辛そうな仕事、睡眠もろくに取れないそうだ。そりゃ体壊すやつも出てくる。
おまけに常に売上の意識……
ろくに眠れてなくて、山積みの体力仕事、売上の意識。
その上で仕事を邪魔する常連の相手、新参への気遣い…

多くはヘルパーというものに夢を抱き、ヘルパーになるんだよ。
お前らみたいな能天気な宿泊者みたいに現実も知らずにな。

俺はこの話を元ヘルパーから聞いて、よく辞めなかったなと思った。
本当に桃が好きでなければ務まらないなヘルパーは。

32 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/05(土) 06:12:10.51 ID:yD/+i9Ub0.net
大会でヘルパーがそっけない態度取ったり、話を盛り上げてくれなかったり、島とはだいぶ違うなとは思わないのか?
それがなぜか考えたらヘルパーの島でのあの接客が売上向上のためのパフォーマンスだと気付くだろうよ。
大会は桃とは関係ない。大会ではヘルパーはお前ら宿泊者と同じ、呼ばれる側だからな。

33 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/05(土) 08:53:04.67 ID:PRH9pFhy0.net
ヘルパー途中でやめたきゃオーナーの秀ちゃんに言えば止められはしない。

嫌だったらさっさとやめりゃいいのに「単なる接客」だからと言って変に居座って
桃の空気をぶち壊しにするヘルパーは犯罪ものだな

大会は今までの自分たちが主導権取れないで大会主催者たちが音頭を取るのだからヘルパーの態度が変わるだけ
大会と比べると島では接客パフォーマンスだったかどうかっていうのは論理ぶっ飛びすぎでキモイレベル

34 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/05(土) 12:03:59.24 ID:q8JAqw0j0.net
桃岩荘のヘルパーが正社員って…
保険も何もないだろうに(笑)

でも確かにそれ以外は同意。
ヘルパーも、居酒屋の店員とかホテルマンとか駅員とか学校の先生とかデ○ズニーランドのスタッフと一緒。
サービス業の従業員だからあくまでも接客なんだろうね。
桃岩のヘルパーも、キャバクラの姉ちゃんとかホストみたいなもんなんだろう。そういうのに入れ込んでる常連ほど「接客じゃない、本気であいつは俺が好きなんだ」って言うだろうからなww

それが分かってないから桃岩荘の常連は煙たがれたりするんだろうね。
俺たちホステラーはヘルパーも一般サービス業の従業員だという自覚をもう少し持つべきじゃないか?
少なくともボランティアではないんだから。

35 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/05(土) 16:48:05.11 ID:I7p1247SO.net
接客じゃないと思っていたヤツらがいたってことが驚きだわ…

36 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/05(土) 17:37:20.86 ID:PRH9pFhy0.net
ホステラーは単なる客だよ。
だから嫌だったらホステラーがいかなけりゃいいだけ。
別に最低限のルールを守ってればよくてそれ以上の自覚なんか必要ない。

ヘルパーが接客業だと本気で言いたいのなら最低基準賃金以上をもらっている場合だなw
その意味でヘルパーは接客業をやっているのではなく、
いろいろな人と出会いたい・自分自身を変えるなどの自分の私利の欲望のためにやっていると自覚するべき。

接客業をやっているのは秀ちゃんとその一部だけだよ。
少なくとも最適賃金も払われていない桃ヘルが接客「業」のわけがない。

37 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/05(土) 21:13:29.66 ID:q8JAqw0j0.net
>>36
私利私欲でヘルパーやってるとか…(笑)
それこそ犯罪もののヘルパーだなwwww
そんなやつ間違えなく大船で吊し上げられるよ。

38 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/05(土) 22:31:17.39 ID:N16fhzAa0.net
大会で、現役ヘルパーが大人しくなるのは当たり前じゃないか
自分たちだって、大学のOB会に行くと、大人しくなっちまう
草々たるスタッフや過去のヘルパーがいるわけだし、そこで出しゃばったらそれこそ。。。

39 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/05(土) 23:14:12.53 ID:I7p1247SO.net
・「常連客は仕事の邪魔をするから厄介、新参者には気を遣って積極的に話さければならない」
ヘルパーはあくまで接客業をしてるだけ、好意ではない

・「自分のコネを広げたい、新しい人と知り合いたい、積極的に話したい」
ヘルパーは好意で宿泊者と接している、義務的接客業務ではない


まあ俺はホテル業をやってたことがあるから分かるが、
最初は後者、徐々に前者となった。
でも最初は前者、徐々に後者の同僚ももちろんいた。

ヘルパーだって人間なんだから考え方は人それぞれだろ。
前者もいるし後者もいる、もしかしたらどちらにも当てはまらないやつだっているかもしれない。
誰も本音なんて分かるはずないよ、表向きは後者でも本心は前者かもしれないし。

だからこの話は不毛。ここで終了。

それよりシルバーウィークの話でもしようやww
俺は行く予定はないから行くやつ報告よろしくなー

40 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/05(土) 23:20:02.70 ID:yD/+i9Ub0.net
>>38
読解力のねぇ馬鹿だな
出しゃばるどうのこうのじゃねぇよ
宿泊者に接客的に話しかけたり自ら輪に入って盛り上げたりしねぇだろってことだよ
そりゃヘルパーは大会では宿泊者と同じ客にすぎないんだから自らステージ立ったり仕切ったり出しゃばれる訳ないよな?

41 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/06(日) 09:41:24.92 ID:3bUGpqlO0.net
ID:yD/+i9Ub0
今までの書き込みを見ていると読解力がないのはおまいさんの方だぞ
ヘンな偏見を持ってて人の意見を素直に聞けない奴は桃の常連には少なくないけどなw

シルバーウィークがある今年も閉所にはやっぱり常連ばかりになるんだろうな。
シルバーウィークに常連が吸収されて閉所にいなけりゃいいのにw

常連同士の馴れ合いの囲炉裏柱の拷問プレイは寒気がするので見たくない

42 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/06(日) 13:32:41.12 ID:bMEdfgfk0.net
横入りすまんな
ヘルパーと大船は「利尻」で柱
あれは常連同士の馴れ合いとちゃうんやで〜

43 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/07(月) 06:01:24.92 ID:b92EjY2p0.net
大船は、ヘルパーとホステラーの間みたいな存在だからな
長くいると色々見えてくる

44 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/07(月) 15:30:53.74 ID:+/jni7bp0.net
大船ってなに?

45 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/07(月) 20:47:03.73 ID:q0pHm/tX0.net
まだ見えてこない
ただの馴れ合いにしか見栄ん

46 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/07(月) 22:10:31.39 ID:R00Vl+t80.net
かにえの弟はイカオってほんと?

47 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/08(火) 06:06:03.30 ID:5p+56LTH0.net
常連さん=大船ってことですか?

48 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/08(火) 20:23:44.04 ID:HK4Phj7i0.net
誰かいないの?

49 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/08(火) 21:28:11.91 ID:xClyOi+W0.net
フェイスブック
駅伝メンバー痛々しい

50 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/10(木) 19:19:42.51 ID:BIj4HPKq0.net
確かに
ID:yD/+i9Ub0
はキモかった。いなくなってくれるとほっとする。

>>47
違う

51 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/10(木) 19:23:37.09 ID:BIj4HPKq0.net
>>45
見えてこなくていいよw
26=31=32=40、みたいなキチガイが湧いて出てくるから
あれは馴れ合いではない。内輪ネタみたいなところはあるけど。ま、一種の伝統芸です。

52 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/10(木) 19:27:56.73 ID:DSUbk7Pp0.net
ID:yD/+i9Ub0 って一人で何でも知っているような口調で正義感ぶってるな
2スレくらい前にいた、カニエの事になると、ギャーギャーわめき書き込んでいたやつだろ。
誰もは最初は初心者新人ということを忘れとる。こういうバカがいると、桃岩初心者が寄り付かなくなるんだよな。まさに老害。

53 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/10(木) 21:42:33.87 ID:UDnQKLco0.net
「上下!上下!」がある場合とない場合の違いは何なの?その場のノリ次第?

作戦指令の意味とかは別に教えてくれなくてもいいけど、
桃の大事な伝統芸なら別に参加させろとは言わないけど新参にも説明して欲しい。
正直「常連だけ楽しんでるところだな」って新参は疎外感を感じるよ。
新しい客を遠ざけることが接客業として真に問題だと思うが。新トンネル問題以上に。

54 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/10(木) 22:42:19.03 ID:30YU6swt0.net
>>53
おまいさんはおっさんなんだろ
新参でも若いやつには積極的に桃のこと教えるよ
おっさんじゃないって言うならすぐに島を抜けたか、
桃の伝統的な事教えてくれる人がいなくて時期が悪かったかだな
伝統的な事教えるて言ってもただの老害が教えるようなことじゃないけど

55 :53:2015/09/11(金) 06:17:43.54 ID:q80n6hVS0.net
確かにアラフォーのおっさんだが、
アラフォーって事実上今の桃の客の「若いやつ」のメインを占める層な気がするw

でも仮に俺が10代、20代で聞いても「君もそのうちわかるよw」って
偉そうに上から目線で常連から言われ続けそうな感がプンプンするんだが

56 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/15(火) 20:46:25.32 ID:2xzSflHd0.net
礼文島名物『オッサン荘』

57 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/15(火) 21:24:37.51 ID:UXvpEGNa0.net
まあ礼文島自体が過疎ってるオッサンオバサン島だから(ry

58 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/16(水) 19:39:12.47 ID:sRvJB0JY0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

59 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/17(木) 14:51:08.07 ID:ZkE5+zm80.net
2015年9月18日(金)放送
BS朝日 22時〜22時54分「人生を変える7日旅」
#23 八木亜希子・北海道の最果てへ
〜稚内・宗谷岬・礼文島 「家族」を見つめる旅〜

#23 八木亜希子・北海道の最果てへ 予告動画
http://youtu.be/9UA-M_xUtEk
4:40〜桃岩荘YH

60 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/18(金) 23:11:43.40 ID:qRzSY/ZD0.net
八木亜希子は、

・ちゃんと「手すり」を使って乗り込んだの?
・「音声認識システム」にちゃんと受け応えたの?
・夕食と朝食を頼んだの?
・はじめてだから当然「歌唱指導」のターゲットになったよね?
・フルコース参加したの?
・少なくとも「遠い世界に」には体で参加したよね?
・明らかに「スペシャルゲスト」だけど、ゲストの前で踊ったんだよね?
・ラジオ体操参加したの?
・玄関前見送り参加したの?(雨でなさそうだけど)
・便所で頼んだ飲み物は?
・お掃除大会にちゃんと参加したの?
・シーツパンパンやってないよね?
・二日目は自炊メンバーに加わったの?




それ以前に本当に桃に泊まったの?
(それも二泊も?)

61 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/19(土) 08:24:33.26 ID:p+VyeuDv0.net
久しぶり見に来たけど相変わらずだな。
ここで常連がああだこうだ言ってる奴は確実に桃岩でつまらない奴だな。
自分のしょうもなさを棚に上げて、ここで憂さをはらしてるんだもんな。

62 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/19(土) 09:09:16.98 ID:d8WsDcoZ0.net
桃岩荘RH(老人ホーム)

63 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/19(土) 10:22:57.83 ID:KwUhUxmr0.net
>桃岩でつまらない奴

これはプラス評価かも。
トンネルで世の価値観と真逆になるから。

桃で面白い奴って誰?w

64 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/19(土) 10:26:03.13 ID:KwUhUxmr0.net
>>60
俺は八木亜希子が混浴に入ったかどうかが一番知りたいことだな

65 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/19(土) 16:04:14.75 ID:MCUgzZNs0.net
シルバーウィークでいるやつ報告よろ!
ツアーとかやってるよな?

66 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/21(月) 01:55:42.98 ID:ptTKOf6c0.net
本日は敬老の日です
8時間コースは参加者40名ですが、
皆さん、初老40歳以上の老人の方々を労りましょう

67 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/21(月) 08:07:04.47 ID:XtYeIMPv0.net
8時間ってメンバー次第だよな。

いい思い出にも単なる苦行にもなる。
基本は、人数が多い(20人以上とか)とばらけてつまらないし、
4人以下とか少ないと間が持たない場合、苦痛の時間になる。
おっさんの俺としては若者のテンションについていけないので
30代後半以上のおっさんおばさんとしみじみ歩くのが好きかな。

8時間案内の時のメンバーを見て最終的に参加するかどうか決めてる。

68 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/21(月) 18:31:21.29 ID:Lt9xfrjO0.net
行ってきたぞ
カニエ見たよ
根暗の置物よりマシだろうな
ひげはちょっうざそうにしてたけど
イケメンとカワイイ娘との出会い場だな

69 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/21(月) 19:46:48.26 ID:XtYeIMPv0.net
>>68
今いるってことは閉所までずっといるのかな?
ここでは叩かれそうだが、俺的にはカニエさん別に嫌いじゃないし、
わりと話しやすいので全然いいけど。

それと、すまん。最後の一文が意味不明。

70 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/22(火) 13:27:33.71 ID:wtKyviL30.net
>>69
いい人だと思うよ
批判してるのは馴染めない人でしょ
もーこの人はーっキャラじゃん
ちょっと常連のいけないと出てるけど

ここって下ねたNGじゃないんだね

71 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/22(火) 17:49:45.04 ID:W07B9Gzi0.net
だって羞恥心を捨てる儀式自体が既に下ネタだし

72 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/22(火) 22:06:22.17 ID:K3Sttb/g0.net
下ネタNGではないけど小学生レベルの下ネタな
マジな下ネタはドン引きされるぞ当たり前だけど

73 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/23(水) 01:52:49.04 ID:x+tR7C7r0.net
カ◯エがここで嫌われてる理由はほぼ私怨だからな。
人間的には別におかしい人ではない。
ただのちょっと出すぎたおっさんって感じ。

それより、本当に危ないやつで出禁になってるやつをここでも継承していくべき。
例えば、しょうろ◯とかな。
でも所詮ネットの情報だ。信じるか信じないかは自分で決めるべき。

74 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/23(水) 20:27:36.31 ID:FCXyln9V0.net
小学生時代、授業で最後まで習ってしまったが

75 :澤田の兄貴:2015/09/25(金) 10:39:57.54 ID:Sf3IkHfSO.net
ワシが帰るとき、フェリーターミナルで月光仮面を歌っていた。

なぜ、素顔を見ていないのにおじさんはというのか。婆さんやじいさん、オバチャンかも知れないだろ。決めつけは良くない。


古い歌ばかり歌っていたが、若者は桃岩に行くのか?

歌はわかるのか?

76 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/25(金) 17:45:57.38 ID:fxPMxOzd0.net
20代だが、月光仮面ぐらいになると「歴史として知ってる」かな。
ミーティングで歌われる歴代「今年の歌」以外の歌は流石に古くてわからないこともあるけど。
それでも親世代から一周回ってきて昭和フォーク結構わかったりする。

77 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/25(金) 20:01:48.21 ID:59AwWgML0.net
昔からの伝統でしょう

78 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/25(金) 22:46:38.80 ID:LkcsibdR0.net
もっこりしているので男。
じいさんもおじさんというのが礼儀。
あんな格好をそもそも若者はしない。

おじさん決定です。

79 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/25(金) 22:50:18.14 ID:LkcsibdR0.net
フルコース後半は踊りが複雑な割にあまり面白くない気がする(前半に比べて)

アラレちゃんやサザエさんってあんまり桃っぽくないよな〜

80 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/25(金) 23:10:33.71 ID:6YbEFCL00.net
ぜひ「海底人8823」の新規採用をお願いします! (ムリか・・・)

81 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/27(日) 02:12:56.65 ID:8aeFtJyXX
今年初めて桃岩荘に行った
http://ohbunemaru.blog.shinobi.jp/
東京とか京都で大会ってのもあるんだな
8時間コースで連絡交換したやつと予定合わせて行こうかな

82 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/28(月) 23:05:39.99 ID:GEc4cOEk0.net
>>73
どういうこと?気になる・・

83 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/09/29(火) 20:50:32.76 ID:tumUxbzM0.net
今頃「唄いまくり」盛り上がってるだろうな
今日が閉所前ピークか

84 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/01(木) 18:53:11.07 ID:pFE0x/DN0.net
閉所したな

閉所後のはな心の雰囲気ってどんな感じなの?

85 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/01(木) 19:48:17.69 ID:9JeEwdEK0.net
閉所の時の常連がなだれ込むのでry)

86 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/08(木) 20:00:27.28 ID:9RZIIYU30.net
終わった感満載

87 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/11(日) 00:42:20.18 ID:MpYNQm3w0.net
飲んできた
みんな変わらず元気そうでなによりだった

88 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/11(日) 09:38:21.77 ID:af4lgM4c0.net
日記おつ。

89 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/11(日) 10:01:04.65 ID:DjjXkIi00.net
東京大会まであと二週間弱だな

90 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/11(日) 23:28:31.17 ID:NLeZTwP00.net
日記ですまんな
反省はしていない

91 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/24(土) 01:19:23.37 ID:s2Pr1EPB0.net
2016年 利礼航路 運航スケジュール

6/1−9/30
稚内 → 香深
6:20 8:15
7:15 10:05(鴛泊経由)
11:05 13:00
14:45 16:40

最終便が、ちょっと早くなってますね。

92 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/24(土) 12:20:59.44 ID:7bG6jZ5d0.net
今から東京大会いってくる
完全に一時に間に合わないけど大丈夫かな

93 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/25(日) 10:27:35.51 ID:ysz744SZ0.net
昼の部。本職からの声を小さく歌ってくれクレームは結構萎えたな
天気は最高だったし、みんなの声も自然と大きくなったのだが・・・

94 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/25(日) 17:17:11.53 ID:ysz744SZ0.net
>>91
島抜け最終便も17:05。かなり早まったな。
最終便見送りもあるかもな

95 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/11/09(月) 21:25:41.15 ID:cC3F+Spv0.net
京都最高だった
主催者側の多くが舞台で涙するぐらい

96 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/11/17(火) 05:50:24.67 ID:XiKyaQlh0.net
泣くな笑え

97 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/12/04(金) 12:08:01.55 ID:VQenKzSs0.net
まだ、早明戦で集まる連中はいるのかな
早明戦といい、桃岩といい、コマ劇前の広場で騒いだのはいい思い出

98 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/12/05(土) 10:25:06.31 ID:StnG70DT0.net
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1指定暴力団各組織代紋バッチ代紋バックル金箔代紋入り大灰皿!代紋入りジッポーライター山口組!その他、各組織出品中!
是非一度画像ご覧くださいませ!

99 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/01/26(火) 21:01:49.38 ID:txV/QCgC0.net
mixiの礼文島大好きコミュに久しぶりに書き込みあったんだけど、あれがうわさのかにえ?!

100 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/02/05(金) 20:15:55.84 ID:ZKKEi0SK0.net
かにえlove&#9825;

総レス数 1004
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★