2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中之島】リーガロイヤルホテル【東京・京都】

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/12/23(水) 22:38:13.08 ID:rVpSW2KQ0.net
訪日外国人旅行者でホクホクです。

200 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/14(金) 17:33:46.41 ID:Q1UI0Hit0.net
>>199
真似とかじゃなく、従前から割とある財務手法ってだけ

201 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/16(日) 00:00:39.95 ID:dNFnIFn80.net
意外としぶといねえ♪

202 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/31(月) 16:07:01.49 ID:YDH4mxzg0.net
大阪府のワクチン接種会場の隣ということで特需がありそう

203 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/06/01(火) 11:06:16.44 ID:Uaut3HAr0.net
一応貼っておく

【リーガロイヤルホテル(大阪)】新型コロナウイルスの1日も早い終息を願い ワクチン接種の一助となるようホテルとしての取り組み
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000908.000016682.html

204 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/11(土) 23:03:11.25 ID:Vk9Eh5o70.net
アプリ入れてみた

205 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/12(日) 13:29:34.42 ID:QSsu6ya60.net
オールインクルーシブプランでルームサービス注文しまくりたいな

206 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/11/14(日) 21:19:07.47 ID:+ws0Bejg0.net
ここのプレジデンシャルタワーズはすげーな
ハードは古臭い面があるがそれを補って余りあるサービスの手厚さ
外資のなんちゃってバトラーサービスは反省するように

207 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/02/11(金) 20:58:54.49 ID:4OEqWdtd0.net
誰もグアムの話や優先株での増資の話はしないんですね。

グアムは、沖縄のリーガブランドも所有しているプレミアムホテルリゾートがシェラトンブランドで運営していたのをリブランドしています。
グアムは確かに中学英語でも充分で一番安全な海外といわれて、半分日本みたいなものだけど、シェラトンブランドの方が海外からも集客出来て良さそうなんだけど。
リーガブランドでは、ほとんど日本人だけになってしまう気が。
ほとんど日本人でも採算とれるんだろうなあ。

増資も、2回も倒産しかけた会社をさらに優先株引き受けで支援する三井住友銀行グループはロイヤルホテルに何の義理が有るんだろうか?

208 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/02/12(土) 08:12:23.89 ID:c/1W6afK0.net
リーガロイヤル東京はハードはいいのにパッとしないな
WのOB会の老人がやけに多かったな

209 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/02/12(土) 08:14:35.91 ID:c/1W6afK0.net
学校が休みだと日本庭園に入れないのもつまらなかったな

210 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/03/07(月) 07:06:02.25 ID:na8eVdC50.net
今の大阪のプレジデンシャルタワーズのラウンジはどんな感じ?
朝食とかちゃんと出ているならお金出してでも泊まりたいんだけど、簡素化されていたら価値が下がるかな

211 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/03/22(火) 23:48:50.36 ID:o08FKLtI0.net
建て替えはまだ?

212 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/03/25(金) 14:33:43.72 ID:ZqtnxFXZ0.net
>>211
本店のウエストウイングの事だと思うけど、再度減資する上に優先株まで発行して運転資金を集めるぐらいなので、建て替える余裕は無いのでは?

それより、再来年30周年を迎える東京をどうするかが気になります。
喧嘩(裁判)までした家賃減額交渉に失敗して分社化、家主との関係は最悪なのに、契約更新して早稲田で続ける気あるのかな?
移転しても東京で続ける気なら、そろそろ新しい物件を見つけたとか、どこかのディベロッパーと提携したとかのプレス発表があっても良さそうだけど。

213 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/04/04(月) 15:34:39.91 ID:HZuYlmZD0.net
>>210
大阪いらっしゃいのときに一度泊まったけどラウンジしょぼかったよw
元々バーがあったところやから景色はいいけどウィスキー系とか無かったし
シャンパンじゃなくてスパークリングワインやったわ
後アフタヌーンプレートとイブニングプレートの品が被ってるのが気になった
朝食は元々提供してないからルームサービスかレストランでやと思う

214 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/07/15(金) 06:54:18 ID:ju8ahZz60.net
>>213
どこの話言ってる?

215 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/08/11(木) 21:26:43.71 ID:tHfSANGc0.net
建て替えられないのかー

216 :宿無しさん@お宿いっぱい?:[ここ壊れてます] .net
プレジデンシャルタワーズのラウンジはすごいな
朝食からナイトキャップまで手抜きが一切ない
海外チェーン系のラウンジ古事記もおらず快適そのもの

217 :宿無しさん@お宿いっぱい?:[ここ壊れてます] .net
中之島のプールはすごいな
巨大で施設充実しているのに空いていた
プロ選手がいたりセレブリティウォッチングにもなる

218 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/20(金) 22:21:11.38 ID:ZK2D/mWO0.net
森トラストでも三井住友でもないファンドが筆頭株主になるようで

大阪のリーガロイヤルホテルの土地・建物を売却 ファンドが大幅改装
https://www.asahi.com/articles/ASR1N6FLZR1NPLFA001.html

219 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/20(金) 22:24:31.03 ID:uxv61ojB0.net
IHG傘下に

220 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/20(金) 23:17:48.04 ID:0wQDYvdS0.net
コレ実質的な身売りだよね?
将来的に運営受託解除されたら何も残らなくならない?

221 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/21(土) 02:11:29.28 ID:bhNLdxLK0.net
今までよくもったな
大阪を建て替える金もないのか

222 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/21(土) 10:02:31.67 ID:oiS24NZe0.net
リーガロイヤル大阪売却、カナダ系投資会社へ 運営継続
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF206XN0Q3A120C2000000/
こっちはカナダ系になってるな。米なのかカナダなのか、どっちだよ

223 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/21(土) 11:17:05.32 ID:H3WW4OpL0.net
ここで結婚式したのでショックだわ

224 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/21(土) 22:32:19.80 ID:wQ/R2KGa0.net
半分くらいにするのかな?客室数

225 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/21(土) 22:44:50.81 ID:bhNLdxLK0.net
広島や小倉もIHGになるかもしれない

226 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/22(日) 11:04:46.28 ID:YlyohP0e0.net
森トラストが大株主だったような気がするけど撤退するの?

227 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/22(日) 12:02:41.64 ID:JqFyah+w0.net
コロナでやられた格好だね
コロナ前は建て替えも模索していたのにインバウンドが好調すぎてそれを先延ばしした

228 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/22(日) 23:54:23.80 ID:QBrxda6g0.net
このホテルは従業員の平均年齢が41歳と高いのに平均年収は330万とかなり低いね。

229 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/23(月) 21:09:22.21 ID:edm/0wg80.net
関西のニュース番組は「大阪の迎賓館が外資に売られた〜」ってトーンでやってるけど結局ここも運営受託に特化したいってことでしょ?
プリンスとか昔のANAホテルと同じじゃん

230 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/23(月) 21:51:43.17 ID:NDKmCBo60.net
土地と建物を売っただけで運営は独自でやるんだからメリットのほうが多そう。

231 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/24(火) 12:43:24.91 ID:a9YpEzNA0.net
今どき、ホテルですべて直営というのは珍しい
有名ホテルはほとんど運営受託かフランチャイズ

232 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/25(水) 00:48:13.27 ID:k3duQ6xK0.net
中之島の西側って陸の孤島やん。
周りは駐車場だらけだし。

233 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/25(水) 18:06:01.83 ID:9kxWgZka0.net
まさに日本の貧困化

234 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/02/16(木) 08:34:50.24 ID:dZyD/sCw0.net
>>220
思った
所有者と運営側が対立したらどうなるんだろうな
所有者の一存でリーガロイヤルのブランド捨てて外資系のブランドに看板変えたりはできんのかな

235 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/03/12(日) 00:14:42.08 ID:HQNOyM/P0.net
広島もIHGに加入してクラウンプラザになればいいな
今の広島は狭いから

236 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/03/12(日) 11:05:46.03 ID:xqa9SU8V0.net
>>235
クラウンプラザ広島は既に存在している

237 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/03/12(日) 19:33:53.94 ID:HQNOyM/P0.net
>>236
今の狭いクラウンプラザを閉館してリーガロイヤルをクラウンプラザにすればいい話しだろ

238 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/03/18(土) 23:15:53.25 ID:zEteB4li0.net
>>216
俺も初めて行ってビビッた
朝、昼、アフタヌーン、夜、ナイトキャップ全部利用したら2人で2万5千円位の価値あるで

239 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/03/23(木) 09:11:09.49 ID:zxA/J2ov0.net
>>238
そもそも、あそこって2人で5万くらいするんだよなぁ…

240 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/03/23(木) 20:52:02.90 ID:FI5nGbr10.net
プレジデンシャルタワーズで2人で5万で泊まれるならかなりお得なのでは

241 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/03/24(金) 00:16:38.38 ID:gXZnry7S0.net
広島もビニットコレクションにする可能性もあるな
小倉はヒルトンに変わった方がいいかな

242 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/02/08(木) 20:37:22.21 ID:VQ8fz9j+0.net
すっかり過疎化してましたね。
セコいとか貧乏人とか言われてしまうだろうけど、メルカリとか金券ショップで買っていた株主宿泊割引券の割引率が50%→15%になってしまいました。
毎年結婚記念日前後に東京のエグゼクティブフロアに泊まっていたけど、大幅値上げになってしまうなあ。
4万円台前半でジュニアスイートに泊まれたのに…。
ファンドの傘下になった影響かな?
残念です。
今年から都市センターホテルにするか?

それとリーガレスポワールクラブの割引券も出回らなくなりましたね?
これも残念です。

243 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/02/13(火) 11:10:17.92 ID:dF0fpEZD0.net
大山も無くなってる

244 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/03/03(日) 00:48:09.17 ID:JfM3UXNT0.net
そのうち早稲田はザ・プリンスに変更かな

245 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/03/21(木) 23:02:53.47 ID:QoOoOG7D0.net
リーガロイヤル大阪 改装?したからか めちゃくちゃ値段あがってないですか?

246 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/07(日) 23:56:45.71 ID:QfcAYMKU0.net
大事だと言ってたしな
通信がディフェンシブしてるからな

247 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 00:31:06.34 ID:+or2dR6p0.net
3%までいくんじゃね

248 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 02:38:35.35 ID:DBsBGIYz0.net
ちょっと前にスピンしてたね

249 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 02:44:25.46 ID:+GWXVRYe0.net
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったしな

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★