2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【合宿】 ホテルサニー志賀 【怪盗出没】

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/01/09(土) 00:52:38.65 ID:Rfg8Eoat0.net
・2015年8月に早稲田アカデミーの夏期合宿で宿泊した中学3年生325人の財布とスマホが紛失
・2016年1月に私立桐光学園のスキー合宿で宿泊した高校2年生女子約170人の財布等が紛失

謎の連続窃盗事件が起こるホテルサニー志賀を語ろう

169 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/02/12(金) 23:20:43.14 ID:O2HYM/GL0.net
長野県民を家に泊めると金品がなくなる

170 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/02/15(月) 18:32:44.22 ID:cEvpdhJ4O.net
犯人はやっぱり身内?

171 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/02/17(水) 00:09:47.09 ID:RE+MOnBr0.net
まだ解決しとらんのかハゲ

172 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/02/27(土) 08:01:46.88 ID:Ne4dGHug0.net
ホテル詐欺師が

173 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/03/01(火) 14:26:21.30 ID:2uqbdN7o0.net
はい迷宮入り。
どうせまた類似事件が発生するんだろう
そして「○か月ぶり△回目」とかいうスレが立つ

長野県警は無能なのか仕事してないのか、どっちだ

174 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/03/07(月) 22:21:58.44 ID:nP1r941a0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

175 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/03/08(火) 10:33:42.33 ID:Lrxpl4Zu0.net
まだか、恐ろしい世の中になったな

176 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/03/12(土) 23:27:58.82 ID:P8iwzTF70.net
何・・・・

県警警視、ガラス壊した疑い 長野のパチスロ店
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20160310/KT160309FTI090006000.php

177 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/03/16(水) 02:59:57.96 ID:mZWmW5DC0.net
夏合宿で逢いましょう

178 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/07(木) 14:28:49.55 ID:T5Xb5eeOO.net
長野県警、ちゃんと仕事してたなw

179 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/07(木) 15:24:17.14 ID:FEYTiBsM0.net
やっと逮捕か

180 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/07(木) 17:15:27.71 ID:eapqqbNz0.net
志賀高原のホテル盗難、元バイトの男を再逮捕 窃盗容疑

長野県・志賀高原のホテルで1月、宿泊していた高校生約170人の貴重品が盗まれた事件で、
県警は7日、このホテルの元アルバイト従業員で、同県山ノ内町夜間瀬、建設作業員高山憲一容疑者(47)
=別の窃盗容疑で逮捕=を建造物侵入と窃盗の疑いで再逮捕し、発表した。高山容疑者は容疑を認めているという。

中野署と県警捜査3課によると、高山容疑者は今年1月7日夜〜8日朝、同町の「ホテルサニー志賀」に侵入し、
スキー合宿中だった私立桐光学園高校(神奈川県)の高校生約170人分の財布やスマートフォンなど
計493点(288万円相当)と、現金101万円を盗んだ疑いがある。
高山容疑者は3月、長野県中野市内のパチンコ店で財布などを盗んだとして、県警に窃盗容疑で逮捕されていた。
このホテルでは昨年8月にも、東京の大手学習塾が合宿中、中学生約340人の貴重品が盗まれる被害があり、
県警は関連を調べている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160407-00000026-asahi-soci

181 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/07(木) 17:20:10.97 ID:eapqqbNz0.net
合宿生徒170人所持品盗む=容疑でホテル元バイト逮捕―長野県警

長野県の志賀高原にある「ホテルサニー志賀」に侵入し、スキー合宿で宿泊中の高校生
約170人の現金や財布などを盗んだとして、県警捜査3課などは7日、窃盗と建造物侵入容疑で、
ホテルの元アルバイト高山憲一容疑者(47)=同県山ノ内町夜間瀬=を逮捕した。
容疑を認めているという。
同じホテルでは昨年8月、東京都の大手学習塾の夏合宿で、生徒約340人の財布などが盗まれる
事件が起きており、県警が関連を調べている。
逮捕容疑は1月7日午後11時〜8日午前6時半ごろ、同ホテルに侵入し現金約101万円と財布など
493点(計288万円相当)を盗んだ疑い。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160407-00000090-jij-soci

182 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/08(金) 11:08:33.46 ID:T3/Tf0nX0.net
仕事してたんだ
長野県警ごめんなさい

183 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/08(金) 12:07:11.17 ID:xN5uY0a60.net
ただ、某県警じゃなきゃ、3日ぐらいで逮捕かもしれないが

184 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/08(金) 12:08:18.90 ID:yOhMmxqcO.net
パチンコ屋で客の財布を盗んだ容疑者の自宅を捜索したらホテルから無くなった高校生の財布が発見された

仕事してるねぇ

185 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/08(金) 20:13:28.02 ID:53ddkYIE0.net
元アルバイトなんて真っ先に疑われるはずなのになんでこんなに時間がかかったんだろう

186 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/09(土) 01:02:09.38 ID:NlYAGo4z0.net
そりゃ、証拠がなかったからでしょ。
防犯カメラにも映ってなかったみたいだし。

187 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/09(土) 03:07:28.31 ID:SZgYJ1iN0.net
証拠を見つけるのが警察の仕事では

188 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/09(土) 08:02:07.03 ID:cXhcV4utO.net
容疑者としてあがっていて、決定的な証拠をつかむまで泳がせていた。
尾行して、パチ屋さんで置き引き?したところを御用!
かな

189 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/10(日) 00:13:55.71 ID:Sk2B1c2SO.net
警察のHPコピペするのもナンだから各自直接見て欲しいが、長野県警ニュース24時の3/20、最初にパチンコ屋で逮捕された事案が確かに載ってる

190 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/11(月) 17:19:54.82 ID:GYl//6zd0.net
これやばいな。どうして合鍵持ってて、金庫に集める情報持ってるか?ってことなんだよな。
個人なら前回の含めて相当計画的で、おそらく初版じゃないか
もしくは手引と協力者が多数いるんだろうな

いやコイツもともとバイトで情報持ってたんだな。
常習犯で2回だけじゃないのかも

191 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/11(月) 18:10:03.95 ID:U2BON8Of0.net
>>190
日本語で通訳してください

192 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/11(月) 18:58:06.03 ID:Bgnrtcj0O.net
長野は県内ニュースで詳細やってんのに的外れな推理ご苦労さん

193 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/13(水) 15:56:17.02 ID:r0pbyPQr0.net
志賀高原ホテル窃盗の男、別の複数ホテルでも盗難事件簿
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160411-OYT1T50122.html
 志賀高原(長野県山ノ内町)の「ホテルサニー志賀」で今年1月、合宿中の私立高校生の貴重品が大量に盗まれた事件で、
窃盗容疑などで逮捕された建設作業員高山憲一容疑者(47)(同町夜間瀬)が同ホテルを退職後に勤務していた別の複数のホテルで、
合宿中の高校生の財布から現金計30万円弱が盗まれたり、高級腕時計がなくなったりする事件が相次いでいたことが、捜査関係者への取材でわかった。

 いずれも、高山容疑者が従業員として在籍中に発生しているといい、県警は関連を慎重に捜査している。

 捜査関係者によると、高山容疑者は2012年8月にサニー志賀を退職後の15年1〜3月、北信地方の別のホテルでアルバイト勤務していた。
その間、ホテル側がまとめて保管していた合宿中の高校生の財布から、現金が盗まれていたことが発覚し、県警に被害届が提出されたという。

 13年夏頃には、高山容疑者がフロント係などとして働いていた山ノ内町内の別のホテルで、ホテル内に保管されていた経営者の高級腕時計や金貨が相次いでなくなったことがわかったという。

2016年04月12日 18時54分

194 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/13(水) 19:24:22.89 ID:ixLGM7vJ0.net
別のホテルって>>5か?

195 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/15(金) 20:22:03.61 ID:/miwDAPe0.net
>>194
その内の一つなんだろな
以前から近隣一帯で同じような事件を起こしてた奴がいるのに
手がかりも掴めず野放しにしてた長野県警さんマジぱねぇ

196 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/16(土) 00:36:56.78 ID:tpMQBiFb0.net
どうやってその日に貴重品がロビーのダンボールにあること知っているの?
辞めたの数年前なんだよね?

197 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/16(土) 01:02:25.94 ID:svFB2hfYO.net
8月に被害に遭った予備校は毎年利用してたんでしょ、いつもそうしてたんじゃないの?
今年は何日から来るか、は簡単に調べられるだうし

198 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/16(土) 06:26:55.88 ID:tpMQBiFb0.net
>>197
それは無理がある。
貴重管理方法なんか変わる可能性もあるし。ダンボールは空室に置かれることになれば、鍵開けてフロントロビーに入っても何もないでしょ。リスク背負ってわざわざ泥棒に入る?
情報をどうやって得たか問題。
しかも夜勤がいたのにズルズル重たい荷物引きずっていたらバレるよね?

199 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/16(土) 09:01:11.03 ID:svFB2hfYO.net
事実防犯カメラは作動してなかったんだから、貴重品が別の場所に保管されてたとしてもそのまま手ぶらで戻れば良いだけじゃん

200 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/16(土) 16:52:05.21 ID:tpMQBiFb0.net
だからー
その日に貴重品を預かっているかさえもわからないのにホテルに入る泥棒なんていないでしょ。
確実に貴重品を預かっている情報がないと入らない。
その情報をどうやって入手したかは大問題。

201 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/16(土) 17:45:21.73 ID:lxE1EwlS0.net
内部に協力者がいるって言いたいのなら最初からそう書けばいいのに

202 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/16(土) 18:40:13.42 ID:8ewWGBOp0.net
そうだ、ここだったが忘れたが志賀のホテルでJC入浴中にパンとブラ盗まれたわ。

203 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/17(日) 00:12:29.15 ID:av88AsNb0.net
1人ではできないよね?

204 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/18(月) 16:06:18.35 ID:hXKkJzf0O.net
内通者よりも、日常的に出入りしてたりしてね。

205 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/21(木) 10:34:24.89 ID:g+dD/oy50.net
どうやって貴重品情報入手したの?

206 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/22(金) 01:03:17.28 ID:7RmkAKBR0.net
何台ものバスで乗り付けてるのを見たんだろ。
どうせパチンコ生活でヒマだから監視してたんだろうな。

207 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/04/22(金) 03:45:36.60 ID:Fobejog30.net
貴重品がフロントにダンボールに入れて置いてあるまでは、さすがにバスだけでわかるはずがない。
数年前はそうしていても、他の空室に置くよう変わった可能性もあるのに。
鍵開けて入れても、リスク高すぎ。

208 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/05/11(水) 17:19:52.35 ID:UV7PjBIy0.net
>>207
元従業員だったからわかってたんだし、
ホテル側も保管対応が相変わらずだったって事だな。
クソホテルとクソバイトだわ

209 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/05/11(水) 21:07:20.12 ID:qfC6pbXg0.net
>>208
だから、そうとは限らない。
いたのは数年前だし、合宿あるから貴重品をフロントに置くなんて変わった場合、盗みに入ってもリスク高すぎ。

210 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/05/12(木) 00:15:56.18 ID:OTWFpA5r0.net
こいつJCの下着もパクってるはず。大浴場で入浴中を狙って。

211 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/05/14(土) 10:47:40.07 ID:TutwTYog0.net
>>207
夏の泥までは、
フロント保管じゃ無かったらしいが、
どうやってフロント保管を知ったのか?

212 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/05/14(土) 12:59:23.73 ID:qR6Qlo6q0.net
>>211
誰かが教えていたとか。

213 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/01/03(火) 11:16:19.21 ID:YsXpTBhX0.net
犯人の余罪はどれだけあったんだ

214 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/12/25(火) 18:05:40.83 ID:kZhTX8Lz0.net


215 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 01:00:32.92 ID:Pon8WhRk0.net
打率少ないからここにいる人らは金持ち過ぎて唖然とした番号じゃない

216 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 01:29:49.00 ID:uYKOs/kG0.net
まぁ爆益だな!気持ち悪い!」とつづった。

217 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 02:02:42.72 ID:xcvkcPrb0.net
あと
注文してただけで
記録付けて実際叩いてるの喫煙したい

218 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 03:39:22.37 ID:0/5kSEOj0.net
黒光りは自分達よ
お前の贔屓は知られてないせいで

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★