2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

YH ユースホステルのスレ

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/07/29(金) 11:12:17.90 ID:O7661Ok70.net
おっさんたちの聖地、Yhについて語ろうではないか

20 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/06/27(火) 10:04:10.53 ID:1upCrDpj0.net
東京セントラルにこの前泊まってきたけど、同室の人がすべて老人ばかりで唖然とした。

 しかも、チェックアウトのはずの10時過ぎでも、ベットからいっこうに出てくる気配がない人が何人かいて、・・・・・

 もしかして、ホームレスを収容する施設としても活用されているのかな。 そういう人は、ずっと部屋にいていいとか?????

21 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/09/27(水) 00:17:46.67 ID:l3DA3Zzw0.net
ユースホステルの宿泊料金はいくらですか?

22 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/04(土) 06:56:06.35 ID:kaXuntJT0.net
いくらではお支払い出来ません
キャッシュかカードでお願いします

23 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/17(火) 09:55:53.29 ID:lxtz8rXC0.net
お○せ
食事手を抜きすぎ
あれじゃ600円しか取れないレベル
客をなめてるの

24 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/28(土) 00:25:42.10 ID:vNPTWKd20.net
健康ランドとサウナ・カプセルホテル・安宿宿泊のススメ

http://www.yasuyadocheck.com

有益な情報がテンコ盛り

25 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/07/14(日) 11:22:33.30 ID:fhYGjdok0.net
知床のクソ生意気なギスギス女

26 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/08/12(月) 17:45:20.26 ID:Mgy5ZIGE0.net
お●せ?
まだあるの?

27 :ふくすま :2019/08/26(月) 20:55:32.24 ID:XSZjTknX0.net
今日って、ユースホステルの日らしいね

28 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/10/16(水) 18:16:38.51 ID:i4U3r01S0.net
東京さあそびにいぐんだども
色んな国の人がワイワイとつるんでるようなユースホステルってないのかね。
海外のホステルはよく行くけど
日本はあまり経験がない。

29 ::2019/10/16(Wed) 21:23:52 ID:Fhk1nPFv0.net
ゲストハウスに泊まった方が確実じゃない?
いっぱいあるから選択の余地もあるし

30 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/10/16(Wed) 22:19:09 ID:92yRAAbK0.net
ゲストハウスってそういえば止まったことないな。
ホステルと違うのかね。

31 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/10/17(木) 21:09:01 ID:NVyDxI+F0.net
うっかりロビーに出て行くと睡眠時間削ってしゃべることになる

32 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/10/17(木) 23:41:01 ID:QdTPCd+m0.net
前にアメリカで泊まったホステルデカい一般住宅にベットがたくさん並んでるような場所だったけど
あれはゲストハウスだったのかな。

33 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/10/20(日) 16:28:15 ID:fMzOorVM0.net
御殿場もなくなった。次から次と姿を消すな。残ってるのは駅から近いところ。

34 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/10/22(火) 20:26:31.23 ID:kv3N0y8m0.net
>>33
田舎はバス廃止されたりすると行けないもんな。
タクシーで行くくらいなら駅近のビジホ泊まる。

35 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 15:15:42.30 ID:u3LLmJEV0.net
国内のYHの数減ってるんだね。2018年の資料で188しかない。
http://www.jyh.or.jp/koukai/30houkoku.pdf

36 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 21:51:25 ID:h6kF9CGq0.net
そんなにあるの?

37 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/04/01(水) 15:24:25 ID:MrxBYCKy0.net
東京に行くときは、東京セントラルにしていたけど、今年いっぱいはさすがに恐い。

38 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/07/15(水) 03:55:52 ID:8D7EXteSO.net
スリーピングシーツ買ったは良いけど
毎回旅に忘れて料金払ってたわ

39 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/08/17(月) 12:29:50 ID:3epm1Uim0.net
☆近鉄1dayおでかけきっぷ([大阪・奈良・京都版/愛知・三重版])

おトクに、サクッと、電車旅。大阪府・奈良県・京都府内、または 愛知県・三重県内の近鉄電車が1日乗り放題!

近鉄電車 有効区間内1日乗り放題

発売 2020年7月27日(月)から9月29日(火)まで <前売限定>
※ご乗車日をご指定のうえ、お買い求めください。
※ご乗車日の1ヶ月前から発売しておりますが、ご乗車日当日はご購入いただけません。

有効期間
2020年8月1日(土)から9月30日(水)までのうち、発売時に指定したご乗車開始日当日限り有効

内容
大阪・奈良・京都版 おとな 1,000円、小児 500円
大阪府・奈良県・京都府内(三本松駅以西)の近鉄電車が1日乗り放題
※生駒ケーブル、西信貴ケーブルを含む。葛城山ロープウェイを除く。

愛知・三重版 おとな 1,500円、小児 750円
愛知県・三重県内(赤目口駅以東)の近鉄電車が1日乗り放題

40 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/11/24(火) 06:39:15.09 ID:rRtbLhDh0.net
ユースホステルはコロナの影響出てる?

41 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/11/27(金) 11:13:30.67 ID:6dehs35Q0.net
今でも皆で歌を合唱したり話し合ったりして盛り上るの?
最後に♪若者達♪歌うの?

42 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/02(火) 21:43:42.87 ID:IqEwIHpp0.net
>>40
ホステルは予約にコロナの影響出てるよ。6人部屋や4人部屋のところでも、
定員数を2人か3人にした上で予約を受け付けている。

運よく閑散期に予約を取れば、4人部屋なのに自分1人だけでルームを使用できるという極端なケースもある。
さすがに10人部屋とかだとそれは難しいだろうけど。
閑散期に行くと部屋の割り当てに配慮はあると思うよ。

43 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/03(水) 06:28:41.63 ID:D9nuu4Iw0.net
>閑散期に予約を取れば、4人部屋なのに自分1人だけ
コロナ以前でもそれは普通じゃなかったか?

44 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/05(水) 18:39:48.39 ID:8/xuifgV0.net
日本のユースホステル一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9B%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7


数えたら164しかないぞ。
JYHのHPには約220と書いてあるのに。

45 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/08/13(金) 23:17:14.72 ID:ggq54H3u0.net
>>10
姫路ってはるか前だろなくなったの。
手柄にあったっぽいが。

46 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/08/13(金) 23:30:03.92 ID:ggq54H3u0.net
>>43
客が4人だと、以前なら1部屋に4人放り込まれてた。
いまは部屋に余裕があって4人部屋に1人を4部屋になってる。

47 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/04(土) 02:24:01.44 ID:wsHZ/EFc0.net
上野御徒町駅近のホステルは最悪、絶対に泊まるな
客層が最低すぎる、身の危険まで感じたのは初めてだ

48 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/04(土) 07:56:14.79 ID:ttEiwHjU0.net
具体的に書かなきゃ説得力無いよ?

49 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/01/30(日) 22:08:33.01 ID:eZSjbQwR0.net
1981年8月えりもユースに宿泊
俺が当時乗っていたオートバイの設計者が同宿していた
スズキ自動車の社員証を見せてもらった
ビックリした
若き日の思い出

50 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/07/28(木) 18:20:57 ID:HNzsLhLx0.net
えりも岬YHで初めて知った岬めぐり
それの踊りとかあったんだよ
コウタローさん ありがとう 

51 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/04(木) 16:18:57 ID:yuAI8Gx60.net
>>50
 
岬めぐりとユースは一体化した関係だったね。
こータローさんのご冥福をお祈りやします。

52 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/08/04(木) 16:22:51 ID:kj95ntH/0.net
ぼっち男で個室で予約してたんだが、テレビがないと言って大学生くらいの女の子2人が入ってきた。
そして、さっきはじめて逆ナンされた。

こういうことってあるんですね。。

53 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/08/20(土) 21:41:45.17 ID:9Kbc57Ihe
被害者て゛ある國民から血税強奪して、加害者て゛あるコ口ナ運ひ゛入れてるJÅLだのÅNAだのテロリス ├に金銭供給しまくって
地球破壊して人の生活に必要な灯油電気ガス.鷄卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる
齊藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗テ口組織公明党國土破壊省をたた゛ちに殲滅しないとお前ら皆殺しにされるぞ!
公職選挙法違反の齊藤鉄夫は何の正当性もなくダイシ゛ンだのと━方的に言い張ってるだけのテロリストだと認識しよう!
創価学会員は,統─教會とも関わってる石川博崇のように公明党議員が私腹を肥やしたいだけの腐敗集団だといい加減、氣づけ!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтΤΡs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

54 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/11/16(水) 15:19:26.78 ID:rDEkL4XF0.net
むか~し、京都に桂ユースという馬鹿騒ぎ・飲酒OKのホステルがあった
40年前だから知ってるの60歳以上だろうな

55 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/02/04(土) 08:05:18.35 ID:6+fBm+eP0.net
ペロッ、これは舐めたらアカンやつや!

56 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/05/05(金) 01:49:30.22 ID:MqDbG61j0.net
安曇野YHの客数がまずい状況みたいよ。

57 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/05/05(金) 08:42:08.95 ID:IEUxynfe0.net
高千穂

58 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/05/05(金) 09:08:35.15 ID:QbVy3HSj0.net
Wikipediaのユースホステルのテンプレを充実させてやったから加筆せい

59 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/05/28(日) 01:22:48.28 ID:ulMs1ooB0.net
松本のユースホステル元気してるかな

60 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/08/15(火) 19:32:17.66 ID:rKwbETYd0.net
阿蘇イケる

61 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/09/26(火) 07:25:28.08 ID:yL+0GYMz0.net
あのバンドの新曲、 vめっちゃカッコええねん

62 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/16(月) 02:36:09.22 ID:7wsLmbqp0.net
わくわくが止まらないよー!

63 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/03/29(金) 16:56:08.85 ID:LppBWdOY0.net
良いスレなので前に進めてください

64 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/01(月) 09:38:09.45 ID:T9i9gUP50.net
まだ常連とかいるの?

65 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 01:36:59.93 ID:/dbin2Gc0.net
ニコ生の盲点だよな大体

66 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 02:48:45.95 ID:MxcQUL6A0.net
老人の汚物の処理や暴力はあってはならないと耐えられずって感じ
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!

67 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 03:33:04.70 ID:SPqjiUCE0.net
ラメーン食いたいもんかラーメンて
これからかもしれん
ヨコヨコだねえ

68 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/24(水) 10:38:01.45 ID:6Nr/IIE50.net
昔は予約するのに往復ハガキだったな

69 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/24(水) 11:01:10.70 ID:P6+p+AUe0.net
>>68
電話予約お断りのユースもあったねえ

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★