2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

休暇村について語ろう

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2016/08/07(日) 13:32:29.12 ID:S5aiNidX0.net
コストパホーマンス最高の休暇村について語ろう

101 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/05/07(火) 16:46:44.59 ID:yL3jQucR0.net
>>99
↓該当
http://www.cent-sun.com/

102 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/14(金) 10:19:16.14 ID:7UEbv8880.net
休暇村は求職期間中(という名の休暇w)に大山のキャンプ場に行ったきりだなあ(7〜8年前くらい)
シーズン初日に行ったら平日だったせいか貸し切りだったわw
バーベキューは回りじゅう虫だらけで辟易したもんだが、それなりに楽しかった

いつかどこかの休暇村でのんびり長逗留したいと思ってるうちに全館禁煙になってしまった
キャンプ場も禁煙なんだろうかね 多分そうなんだろうなぁ…
最近の風潮で仕方がないが、残念なことだ

103 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/22(土) 00:27:41.88 ID:vt7UqYLA0.net
休暇村の関係者さんはスレ見ているのかなー(´・ω・`)?

104 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/23(日) 02:45:40.29 ID:Fh3OPqII0.net
裏磐梯でホテル傍の遊歩道散策してたら大きな黒い奮と遭遇
どう見ても熊のまだ新しい奮だった
休暇村は殆んどが自然のど真ん中にあるからこんな事はあり得ること

105 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/25(火) 00:13:16.35 ID:Wzp2wXZa0.net
ふ〜ん

106 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/25(火) 02:02:41.96 ID:sHdqr3E+0.net
>>104
熊のフンは見分けが付くみたいだが・・・

107 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/27(木) 14:19:17.97 ID:GyL0kMhr0.net
ネット使えない年寄世代には重宝するみたい。
どこ行っても大ハズレがないから。
ネット使えればGoogleなどのレビュー参考にするが
ネット使えないと出来ないから大ハズレがないのがいいとか。

108 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/28(金) 17:10:52.29 ID:r/01+4ly0.net
>>103
たまに見てる

109 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/07/11(木) 14:17:08.60 ID:bXOnctg10.net
富士休暇の大浴場は隣のゆらりより水質がまとも
つか、ゆらり風呂は天然温泉なのに塩素臭い
>>101
その団体は11/7(木)〜11/10(日)まで富士休暇
で連泊するよ

110 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/07/11(木) 14:51:42.78 ID:OH3dV9Il0.net
>>109
緑の休暇村は、ここのスレで扱っている休暇村とは別物だと思います。

111 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/08/04(日) 09:30:52.28 ID:9Esim5dj0.net
近江八幡の近江牛食べ放題@西館、よかったわ〜

112 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/10/28(月) 04:58:36 ID:dhhC47Er0.net
那須のコテージってどう?
他より安いみたいだしワンコOKみたいだから行こうかと思う。

113 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/11/14(木) 00:18:07 ID:uvEbZbCm0.net
南阿蘇まで遠出してきたがさすがに眺め良かったね
窓からの阿蘇五岳が壮大で感激
赤牛のすき焼きとステーキうまかったし
すき焼きの肉がドッサリって感じ
部屋は磐梯とか乳頭よりは狭かったが
中岳からまだ噴煙があがってた

114 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/11/14(木) 21:33:20 ID:GG+RXB7S0.net
>>104
超遅レスですまんが
https://imgur.com/a/6MuOSYX

115 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/11/24(日) 13:49:26 ID:QtOlM5DB0.net
>>114
22日最後の紅葉を五色沼で認めてきたけど中瀬沼に入ろうとしたら入り口に新しい熊注意の看板が
今ちょうど冬籠りの前の栄養貯蓄で果とか求めてかなり歩き回ってる
この前立山の休暇村で目の前を横切ったと知人が言ってた
山へ入るなら鈴とか鳴り物が必須

116 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/11/24(日) 13:49:26 ID:QtOlM5DB0.net
>>114
22日最後の紅葉を五色沼で認めてきたけど中瀬沼に入ろうとしたら入り口に新しい熊注意の看板が
今ちょうど冬籠りの前の栄養貯蓄で果とか求めてかなり歩き回ってる
この前立山の休暇村で目の前を横切ったと知人が言ってた
山へ入るなら鈴とか鳴り物が必須

117 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/12/10(火) 21:47:23.15 ID:Qe56Mq730.net
蒜山高原行きたいなー
広いツインルームとビュッフェ、蒜山三座

行く価値ありますかねー

118 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/12/16(月) 23:13:01 ID:d7LSBLx30.net
広いツインルームとビュッフェ、蒜山三座  がいいと思ったんだろ?
GOしかないだろ、行ってレポ上げてくれ

119 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/12/19(木) 19:55:23 ID:Hf4JfcJJ0.net
支笏湖の休暇村に泊まった。
飯も上手かったし、部屋も
快適だった。
ただ風呂はふつうの銭湯みたいで
やや期待外れで、部屋の暖房が
暑すぎた。

120 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/01/08(水) 21:08:09 ID:8dsXGx7h0.net
南紀勝浦に行ってきた。
くろしお膳はおすすめしない。これは残念。修学旅行用メシだな。

121 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/05/24(日) 08:23:48.19 ID:hreLseg20.net
妙高に行った
休暇村安いけど悪くないな

122 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/08/19(水) 22:58:39 ID:4jHESRn/0.net
毎月Q会員の誕生日割引あるよね
一括で確認できるページってあるの?
村によって日にちが違うとか
ブログで検索するのめんどい・・

123 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/11/14(土) 08:51:52.94 ID:IQQEih5M0.net
Q会員のポイント維持のために日帰り温泉行こうとしたら平日のみとか休止とかで困った。
宿泊するしかないん?

124 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/01/30(土) 21:05:32.12 ID:uytYAQ/20.net
雲仙の休暇村って温泉じゃないんだ

125 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/07(日) 16:13:18.43 ID:9jYFBUp70.net
ひとり旅値上げし始めたな

126 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/29(月) 00:45:11.08 ID:wS9AydZK0.net
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ、、」

・地方自治体は環境保全(堰普請)と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。
つまり堰ではなく小川になったわけですから。

・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからなぁーー

127 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/11/06(土) 18:17:20.08 ID:gXYvsXdT0.net
竹野海岸の活け松葉がにフルコースがどえらい値上げになっとる
去年は3.7万だったのが今年は5.5万

128 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/11/15(月) 19:06:41.61 ID:ZMsJs21O0.net
19日の富士が取れん!

129 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/12/31(金) 12:15:30.44 ID:PA0MnZ4s0.net
休暇村富士といえば田貫湖のキャンプ場が年越しの客のテントで賑わってるのでビックリやで
水場の吹きさらしの場所でクソ寒いのによくやるわ
でもめっちゃ楽しそう

130 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/02/07(月) 23:20:07.85 ID:5YkNzAyQ0.net
オミクロン収まったら湯元か裏磐梯行こうと思って検索したらめっちゃ高くなってんのなびっくり
インスタ見ても映え目当てみたいな客層狙いみたいだし、時代とはいえ寂しいな

131 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/03/09(水) 01:58:43.13 ID:KIEgqepa0.net
割と好評だし一回いっとこと思って奥武蔵にいったけど普通かな
北海道フェアだったけどこれも特徴のない通常料理
部屋は広くてバリアフリーで落ち着く
一番安い部屋で16500円だったけど一回でいいや

132 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 20:59:43 ID:95Y5VCtm0.net
奥武蔵って掘っても温泉出ないのかな

133 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/25(水) 22:50:58 ID:BU4XgWtz0.net
見事なただの沸かし湯w
でも中々行けない三峰神社に足を延ばせたのは収穫ありでしたね

134 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/01/06(金) 11:50:05.18 ID:lifZiGhN0.net
休暇村妙高
冬休み期間で子供向けスキー場併設だからか子供連れが多かった
サウナはホームページ見ると休止中と書かれたままだが、実際は年末から再開していたようだ

135 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/05/28(日) 19:46:57.73 ID:9GJ1w4Zd0.net
インフルエンサーひよりんて誰やねん

136 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/08/22(火) 21:01:45.93 ID:9RPUGPJH0.net
バースデー旅割キャンペーン来てたの忘れてた!
利用した翌日に思い出したよ!

137 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/09/01(金) 17:41:32.04 ID:HqG2b9RJ0.net
バースデー割とかどこの村ならあるんですか

138 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/09/01(金) 20:22:41.91 ID:o+p2WxYt0.net
日光湯元です。

139 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/09/01(金) 20:24:50.41 ID:o+p2WxYt0.net
過去1年間で、日光湯元を複数回利用しましたけどね!

140 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/09/01(金) 20:50:50.07 ID:HqG2b9RJ0.net
年1しか行かないような奴にはオファーこないんでしょうか…

141 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/09/01(金) 20:59:40.17 ID:o+p2WxYt0.net
どうなんでしょうか?
よくわかりませんが、日光湯元は去年から利用するようになったばかりです。
那須か裏磐梯かでも送られてきた記憶が有るような、無いような。

142 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/05(木) 16:06:50.29 ID:6e4Q6mCn0.net
客室の空気清浄機が標準で設置されてるところと無いところがあるのが嫌
あと、部屋の改装を少しずつしていく中で、人気の高い部屋が少なく
使い勝手の悪い部屋がほとんどっていうのがなんだかなぁ

大人数だと和室にするしかないが、ベッドでないと足腰がつらいという客は増えてると思うのに
まだまだ和室が多くて日程が近いと和室しか残ってない場合が多い
和洋室はいい考えだけど広くした分、部屋に内風呂がついてなかったり、なんかバランス悪いわ

143 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/05(木) 16:06:54.45 ID:6e4Q6mCn0.net
客室の空気清浄機が標準で設置されてるところと無いところがあるのが嫌
あと、部屋の改装を少しずつしていく中で、人気の高い部屋が少なく
使い勝手の悪い部屋がほとんどっていうのがなんだかなぁ

大人数だと和室にするしかないが、ベッドでないと足腰がつらいという客は増えてると思うのに
まだまだ和室が多くて日程が近いと和室しか残ってない場合が多い
和洋室はいい考えだけど広くした分、部屋に内風呂がついてなかったり、なんかバランス悪いわ

144 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/05(木) 16:06:57.13 ID:6e4Q6mCn0.net
客室の空気清浄機が標準で設置されてるところと無いところがあるのが嫌
あと、部屋の改装を少しずつしていく中で、人気の高い部屋が少なく
使い勝手の悪い部屋がほとんどっていうのがなんだかなぁ

大人数だと和室にするしかないが、ベッドでないと足腰がつらいという客は増えてると思うのに
まだまだ和室が多くて日程が近いと和室しか残ってない場合が多い
和洋室はいい考えだけど広くした分、部屋に内風呂がついてなかったり、なんかバランス悪いわ

145 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/01/12(金) 08:19:40.91 ID:b9XfhOPG0.net
それにしても、ここ数年でずいぶんと値を上げたね

146 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/01/16(火) 18:47:13.41 ID:hqFLEQLV0.net
場所によるンでは?

147 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/01/18(木) 06:38:29.80 ID:o8HsEmk70.net
和室の敷き布団が去年あたりから西川エアーになってたんだな
快適に寝られたわ

148 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 00:00:59.11 ID:iLb13Vpb0.net
スカパーなら2000円だ
性的に1回だけとか
言われているのだろうか?それ🤔

149 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 01:07:33.81 ID:YyZn7Y1Y0.net
バーディーウィングやったばっかやん
整体
ヒゲ脱毛

150 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 02:27:41.72 ID:rLyNIJfy0.net
諸悪の根源は在日カルト
非常におかしいことです。

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★