2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジネスホテル勤務のやつちょっとこい22[無断転載禁止]©3ch.net

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/02/06(月) 02:03:43.80 ID:xqGUY7RD0.net
ここはビジネスホテルで働く従業員が愚痴り合うスレです。
客は騒がずUターン(質問スレへ)をお願い致します。


前スレ
ビジネスホテル勤務のやつちょっとこい19 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1479281158/

908 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/22(土) 18:42:57.66 ID:wR+yBs4v0.net
忘れ物でメガネや携帯、財布等忘れる奴居るが何なの。
大事なもんでしょう。
電話で忘れもんしたと思うんだけどと言う問い合わせあったが、まず名前や分かるように話せ。
いい歳した大人でもまともに日本語話せないの多過ぎ。
もちろん挨拶も出来ない。

909 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/22(土) 19:43:08.76 ID:bSDxG+XZ0.net
>>906
それなら外国みたいに一部屋いくらにすればいいじゃん。

910 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/22(土) 20:48:25.72 ID:wR+yBs4v0.net
当日予約ですか眺めのいい部屋希望とかさシティホテル行きなされ。
介護手当が欲しい。
ここホテルマン以外も覗きに来て何か書いてるが、ホテルに何かして欲しいのか、嫌な目に遭ったのかな

911 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/22(土) 22:12:45.34 ID:wR+yBs4v0.net
喫煙で予約して来て、禁煙空いてますか?
ってバカなの。あんたもそれで納得して予約入れたんだろ。
今日は禁煙、喫煙両方空いてて喫煙で入れて来た。
インの時に喫煙です。と言ったら禁煙空いてるって来た。
ほんの数時間でこれだけバカの相手できるんだぜ。
介護より大変。隣の国の人はパスポート持って来てと言ったが無視。
早く辞めてやる。

912 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/22(土) 22:27:13.94 ID:wR+yBs4v0.net
いい人も中にはいるんですけど、嫌な奴のが多い。

913 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/22(土) 23:47:41.13 ID:bSDxG+XZ0.net
>>911
辞める辞めるってヤツに限って辞めない法則

914 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/22(土) 23:56:43.97 ID:spOcuEWj0.net
殺せよそんな馬鹿

915 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/23(日) 02:18:06.78 ID:pXvFF74D0.net
喫煙を禁煙に
禁煙を喫煙にってアサインをチェックイン時に決めるとこなら空室があれば容易やろ
うちみたいに事前に部屋番まで決めるとこじゃなきゃ

916 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/23(日) 03:44:20.13 ID:/0b5wVt+0.net
チェックイン時にアサインするとこなんであるのか?

917 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/23(日) 06:41:47.23 ID:aIDnQ+DX0.net
>>784
あるある(´・ω・`)

918 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/23(日) 08:17:45.79 ID:zHbOfIlQ0.net
まあ当日なら空きがあれば用意だな
事前予約の場合は断っている
あくまで一度キャンセルして再予約

919 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/23(日) 09:15:35.33 ID:zHbOfIlQ0.net
ノーショウの7割近くがブッキングドットコム

920 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/23(日) 11:47:27.34 ID:ZAGVIG3a0.net
日程が不確かな時に使うのがブッキングだからな

921 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/23(日) 19:11:00.56 ID:sK4pwxXe0.net
うちも禁煙喫煙の振り替えは、ネット予約の場合は当日空きがある時のみ。
予約段階での振り替えは全て断っている。

922 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/23(日) 21:56:20.32 ID:pJ1CO+SW0.net
普通はそうだよな

喫煙予約のやつがコメントに「アレルギーなので禁煙で」みたいな感じのやつバカだよな
電話も出ない、メールも返さないから当日来ても絶対振り替えない
キャンセルならもちろん当日100%もらう

923 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/23(日) 22:10:24.33 ID:ZAGVIG3a0.net
うちは喫煙室予約で禁煙希望と書いた場合強制キャンセル

924 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/24(月) 00:22:24.73 ID:7MmBC/yC0.net
>>872
これって「マズローの欲求5段階説」の承認欲求という奴なんだな
「俺の顔を覚えてほしい」「常連客として認知してほしい」という。
1泊5万くらいのところへ泊まったら「○○様お待ちしておりました。
本日もいつも通りお部屋に東スポご用意しております。デリヘルのご予約は
如何なさいますか?」とか聞いてくれるのにな。

925 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/24(月) 02:45:44.94 ID:kDvog7b/0.net
健康ランドとサウナ・カプセルホテル・安宿宿泊のススメ

http://www.yasuyadocheck.com

有益な情報がテンコ盛り

926 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/24(月) 11:46:41.25 ID:xTAMwkFH0.net
>>908
しかもホテル側が悪いような言い方で気分を害す。
忘れたお前が100%悪い。

927 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/24(月) 15:47:08.30 ID:JBfxkkCC0.net
忘れてない物を言われるのも困るよな
宿泊してた人の妻を名乗るやつから電話があって、靴を忘れてるはずだ(決めつけ)と。
無いことを伝えても『あるはずだ』と
もう一度探してみて、全て宅急便で送ります。と伝え(無いことはわかってた)
その部屋から出たゴミ一式を段ボール1箱分送りつけてやったことある

928 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/24(月) 16:29:35.88 ID:KxtWcchP0.net
もしご納得頂けないなら警察にご相談下さいと押しきったことはある

929 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/24(月) 19:44:53.05 ID:0JQlAxOt0.net
>>927
>忘れてない物を言われるのも困るよな
>宿泊してた人の妻を名乗るやつから電話があって、靴を忘れてるはずだ(決めつけ)と。
>無いことを伝えても『あるはずだ』と
>もう一度探してみて、全て宅急便で送ります。と伝え(無いことはわかってた)
>その部屋から出たゴミ一式を段ボール1箱分送りつけてやったことある

それ当然 着払いだろうな?

930 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 04:13:21.21 ID:6Yu3ny/p0.net
>>929
927です。もちろん着払いだw

931 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 05:14:42.72 ID:xv7khf3N0.net
こちらが客宛で送料負担するのは請求書ぐらいかな
ってか会社宛の請求ってfaxじゃなく書原本って必要か?
って思いつつ封筒に宛名を書く日々

932 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 07:38:49.56 ID:UKMhP7HXO.net
我がホテル、5月1日空室だらけです^^

933 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 08:00:07.99 ID:qAeuo0WC0.net
その日は休日じゃないもの
勤め人の9割は普段どおり仕事だろ

934 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 10:06:39.31 ID:+Smi8HYz0.net
確実に満室見込めるなんて3から5までだよ

935 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 11:40:14.63 ID:9/mXfTiD0.net
非常識だなぁ。3割はやすみだよ

936 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 12:27:41.82 ID:qAeuo0WC0.net
そうじゃなくてもその日は出張とかまずないだろ

937 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 13:09:15.04 ID:6e/hIrSS0.net
満室は見込めるけどインロックだったりココまでどうやって行くの?
とか忙しいんだよな
旅なれてない子連れが来るしロビーでwifi利用でたむろする奴多いし

938 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 13:47:43.02 ID:eMAxOb/20.net
よかった
うちは一階ロビーではwife使えない
客室フロア限定にしてるから

939 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 13:55:56.90 ID:eMAxOb/20.net
うちは規定変わり、予約金の入金と別のキャンセル規定設けた団体以外は全て早期予約は断る事にした
ネットは半年
電話は3ヵ月先まで

940 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 16:44:20.21 ID:QPL7qNA30.net
禁煙室でタバコ吸ったバカ女が居たらしい。20ちょいかもしれんが、どういう躾されたんだ。
電話やインの時でも、常識ないの多いね。日本はダメだ。

941 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 17:25:05.85 ID:ufowstZP0.net
禁煙で吸って窓から投げ捨ててるやつもいるからな

942 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 18:30:42.54 ID:Hl6VvS590.net
非常階段のとこに吸い殻落ちてたことはあった

943 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 18:46:33.20 ID:T2vZ0I430.net
チェックインのときに予約が禁煙だったら、確認する?俺はいちおうするんだけど、うちのほかのフロントはしなくて、部屋についたら、喫煙者なんだけどってパターンがわりとある。

944 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 19:17:16.33 ID:ufowstZP0.net
代理予約なら言うよ

945 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/25(火) 22:06:20.50 ID:6Yu3ny/p0.net
>>938
1階ロビーで嫁さん使うのか?

946 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/26(水) 01:58:58.00 ID:6tzPAtbw0.net
いやだいやらしい

947 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/26(水) 06:57:20.70 ID:cWWl6CAF0.net
うちは車で来る客はいらん

948 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/26(水) 14:23:22.50 ID:HKxYjwvf0.net
この間不採用になったホテルが再度募集出している。
入ったけど、すぐに辞めたんだろうね。
面接官も見る目ないね。

949 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/26(水) 14:59:59.61 ID:bpEijDzc0.net
>>948
お前かわいそうだな

950 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/26(水) 15:08:09.99 ID:ue001f1w0.net
>>948
頭悪そうだね君

951 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/26(水) 16:45:44.97 ID:kt/leugS0.net
>>948
このスレを最初から目を通して見れば何故不採用のあとに再募集されてるのかがわかるぞ。

952 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/26(水) 18:19:55.71 ID:DKhBimFh0.net
この時期にビジホを落とされるなんて
相当ヤバいヤツなんだろうな。

953 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/26(水) 18:45:37.76 ID:IMojmbs20.net
>>951
でも面接までしているみたいだから空の可能性は低そう

954 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/27(木) 07:29:32.02 ID:73arlJVX0.net
>>953
バカなんだろーな

955 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/27(木) 08:23:27.98 ID:CeDIwMEI0.net
いくら一頃に比べて人手不足とはいっても男で未経験なら落ちるケースも多いよ、特に30歳以上

956 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/27(木) 14:30:51.07 ID:lsxhc8eP0.net
8月の予約は要らね
今は4、5月の予約がほしいだけ

957 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/04/27(木) 16:22:30.31 ID:nSTRuB+c0.net
今年はゴールデンウィークほんとヤバイ

総レス数 957
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★