2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテル・旅館の給料事情 PART2

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/13(金) 10:39:32.74 ID:0nOM44dC0.net
前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1404448450/l50

劣悪な待遇を語ろう

2 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/18(水) 00:15:03.93 ID:1B74fDCW0.net
残業月100時間で 手取り21万
社畜だわ

3 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/18(水) 20:35:35.24 ID:Iv2w8ujb0.net
>>2
うちは時間外は一律8000円で手取り13万。
時間外は月100は行くと思う。

4 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/19(木) 12:46:20.08 ID:A6TMXF3L0.net
>>1さんありがとう♪
>>1さんの髪の毛がフサフサになりますように♪

5 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/20(金) 18:04:28.43 ID:ab5rJJKG0.net
2>
残業代は21万に含まれているの?

3>
残業時間に関係なく残業代が8000円なの?
違法じゃないのかな。

6 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/20(金) 18:27:40.17 ID:APratkox0.net
>>5
勤務時間を管理する手間を省くために一律8000円支給。
タイムカードも無いし、自分がどれだけ働いたか分からない。
だいたいで把握している。変に文句言うとクビになるからおとなしくしている。
どこもそんなもんじゃないの?今のホテルで6つ目だけど、どこも時間外は一律支給だった。

7 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/20(金) 20:10:42.14 ID:ab5rJJKG0.net
>>6
タイムカードがない場合は、自分で毎日Excelか何かで記録付けておくといいよ。
やめるときに一括請求だね。

自分は二施設目だけど、両方とも残業代は出た。両方とも労働組合がある会社なので。

8 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/21(土) 12:33:41.61 ID:vfz7UE9r0.net
>>7
Excelってなに?

9 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/22(日) 21:47:59.57 ID:gpZFJZ+V0.net
前にいたホテルはバイトだったけど残業1分単位で支給で、残業も多く稼げた
2番目のところは正社員で残業も無く月給制だった

10 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/23(月) 09:27:58.92 ID:8wG6PLYT0.net
>>9
ジュニアサブアシスタントマネージャーだから管理職。時間外はつかない。管理職手当が5000円

11 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/24(火) 09:21:53.76 ID:mwa3ZCSI0.net
前に勤めてた東京駅近くの一応一流ホテル。
25歳で手取25万だったよ。夜勤無し土日祝日休みだったし。
今は転職して手取り35万。27歳だから、まあまあの手取りだよね。
ホテルじゃないけど。

12 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/24(火) 22:02:35.73 ID:IIGOh6no0.net
>>11
保険の営業マンか?
先輩が保険の営業マンに転職して、自分も誘われている。かなり勉強しないといけないらしいが、難しいのか?

13 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/25(水) 09:19:58.72 ID:onS9YqH20.net
>>12
知り合いは、外資系旅行代理店にスカウトされた。
年俸制で27歳で年収500万。ボーナス無しだけど、良いよな。

14 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/25(水) 18:09:48.98 ID:Kd2vaO6g0.net
>>13
外資だと英語が話せないとダメだろ?
それに自分高卒だし。

15 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/26(木) 12:18:16.41 ID:fHM5G4J+0.net
外資系ではないけれど、俺は厳密には中卒だよ(高校中退・大検ののち大学中退なので)
日常英会話は普通にできるよ

16 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/26(木) 20:37:19.37 ID:szdw0Ixe0.net
>>15
俺なんか中学は1年のゴールデンウィークから通わなくなった。ホテルのレストランでウェイターやってる。

17 : :2017/10/29(日) 00:46:56.47 ID:5DnyGPKG0.net
この業界もいよいよ賃金アップがくるよ。

18 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 11:45:10.09 ID:37Ljm5mP0.net
>>17
給料上がらないよ。
代わりはいくらでもいるし、外国人が入ってくるから。
うちもレストランのスタッフの半分は外国人だし、ベッドメイキングや清掃はほぼ外国人。
連中の時給は日本人の半分以下。
ますます外国人が増えるから、給料は上がらない。

19 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/30(月) 14:04:52.37 ID:Q+zMCtMp0.net
>>18
外国人には各都道府県の最低賃金は適用されないの?!

20 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/30(月) 19:36:28.28 ID:h1VnZlpL0.net
>>19
正規に許可を得ている外国人ならともかく、留学生として来日して形だけ学校に在籍していたり、不法就労だと、最低賃金を払っていないところは多い。
そもそも外国人は単純労働では雇えないから、マーケティングとか宿泊企画とかの名目で就労証明を出して、実際にはウェイターやウェイトレス、ベル、メイドなどで働かせているところが多い。

21 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/30(月) 20:53:37.74 ID:khcQJJCN0.net
>>20
そうなのか。
最低賃金法、その制度に抜け穴があって、安価な労働力が流入し易い業界なら、今後も低空飛行は必至かも。

22 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/30(月) 23:28:54.27 ID:h1VnZlpL0.net
>>21
どこの国でも飲食業やホテル業は移民が一番最初に入りやすいところ。
日本も実質的に移民を認めている(コンビニの店員に外国人が珍しくない)から、経営者は外国人を雇う。
ずっと低賃金で仕事の取り合いが続く。

23 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/02(木) 12:40:09.43 ID:nLWH/zIK0.net
【労働者の敵・バカの毎日新聞】賃金は本来、労使交渉で決めるものだ。
政府が介入する「官製春闘」は経済原則をゆがめる ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509592443/

24 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/02(木) 18:35:19.71 ID:sBY+DW170.net
>>12

違うよ。
外資系。

25 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/02(木) 18:37:38.15 ID:sBY+DW170.net
>>14
話せるよ。
高校 大学とカナダとイギリスに留学してたから。
TOEIC990

26 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/03(金) 09:12:57.22 ID:+XJvDa1S0.net
>>22
確かに外国人多い。
ウェイター、ウェイトレス、ベッドメイキング、清掃、調理補助は外国人ばっか。
人事もお前らは日本人というだけで高い給料もらっているんだから、もっと働けとうるさいよ。時給300円の外国人と額面15万2000円の日本人だったら外国人雇うよな。
自民党に頑張ってもらって外国人労働者を規制してもらうしかない。

27 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/03(金) 15:06:50.62 ID:MoLXTKBu0.net
外労多くなったよね

28 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/03(金) 21:17:11.09 ID:dTxy2va70.net
>>27
外人のせいで俺たちの給料が安いまま。
外人を追い返して日本人だけにすればホテルマンの給料は確実に上がると思う。

29 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/04(土) 02:35:31.80 ID:ISR268Ke0.net
>>25
TOEIC990で月35万とか、あり得ない安さ

30 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/04(土) 07:15:18.03 ID:ngL4JeDs0.net
>>29
25歳の手取り額だよ。
こんなもんでしょ。

31 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/05(日) 21:17:17.48 ID:6rkEmkH50.net
レストランのマネージャーやっているけど、トランプ大統領来日に重ねて、アメリカフェアをやっている。
目玉はシャトーブリアンステーキトランプ風。中までしっかりとウェルダンに焼いたシャトーブリアンにたっぷりケチャップをかけて食べるのだが、今月から始めて、今まで1人もオーダーがない。 連休中もさっぱり。
せっかく大量にシャトーブリアンを仕入れているのに無駄になっている。このままだとフェアは失敗して料飲課長から怒られる。
大統領のお好みメニューだからみんなオーダーすると思ったんだけどな。
このままだとボーナス無しで、マネージャーから外される。どうすれば売り上げを伸ばすことができるだろうか?
従業員向け割引とかやれるだけのことはしているのに。

32 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/06(月) 12:15:07.80 ID:D7fFtssO0.net
>>31
どこのホテル?
行きますよ。

33 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/07(火) 12:39:48.26 ID:CX2OpzVf0.net
>>31
頭悪い。
さすが低学歴底辺のホテルマン。

34 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/08(水) 05:18:52.75 ID:Suhbxzco0.net
>>31
ネタだろ。肉をカリカリに焼いてケチャップかけるだけなら、家でもできる

35 :31:2017/11/08(水) 23:37:36.32 ID:YTF1VZ4+0.net
>>34
トランプ大統領の大好物として有名。
ケチャップもアメリカらしくハインツを選んでいる。
シャトーブリアンの食べ方としては豪快でアメリカンな感じが溢れている。
前菜、スープ(クラムチャウダー)、サラダ、肉(シャトーブリアントランプ風)、魚(ボイルドロブスターのケイジャンソース) 、デザート(ニューヨークチーズケーキのチョコレートソースかけ)、コーヒー のコースで税サービス料込み23000円
ワインもカリフォルニアだけでなく、ワシントン州、オレゴン州、ニューヨーク州などのものを揃えた。

36 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/09(木) 08:55:21.36 ID:RFsYJK+N0.net
>>35
そんな料理にワインが合うわけないだろ。
ケチャップやケイジャンみたいな味が濃すぎるし、チーズケーキにチョコレートかけるなんて。
お前のところバカばっかだな。

37 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/09(木) 16:59:53.59 ID:P+8jctLg0.net
最近indeedとかの求人サイト見てると、フロントの求人多いんだけど、そんなに需要有るの?

因みに40代後半の♂ですわ

38 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/09(木) 18:10:37.72 ID:RFsYJK+N0.net
>>37
うちはフロントを2割リストラした。45才以上は配置転換で宴会や清掃に回して自主退職へ。
少なくともうちや近所ではスタッフは余ってる。今年もボーナス無し

39 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/09(木) 20:44:20.04 ID:JHRD88pw0.net
そ、そんな〜(´;ω;`)

40 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/09(木) 21:38:59.24 ID:8ivUjwfa0.net
>>39
マジだよ。
嫌がらせのように配置転換している。
降格は日常茶飯事。
宿泊部長がレストランのアシスタントマネージャーになったり、AGMがカラオケの担当になったり。
逆もあるよ。和食の副料理長が宿泊部長になったり。
降格すると給料は下がるけど、昇格しても給料は上がらない。

41 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/10(金) 09:43:43.69 ID:MWA+AY7q0.net
>>40
ホテルって、万年人手不足なのに?

42 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/10(金) 18:34:20.44 ID:yEfaVxai0.net
>>41
辞めても行く先ないと足もと見られている。一度辞めた人でも出戻ってくる人も少なくない。
多分社員だと給料は安いんだろうけど、自分みたいに業務請負だとけっこう稼げる。月20万少し。

43 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/11(土) 01:24:36.41 ID:F0hGuL7D0.net
>>42
一流ホテルのホテルマンは、スカウトされて辞める。

44 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/11(土) 10:22:05.71 ID:TScroh3l0.net
>>43
うちは運営が外資になったところから転職してくる人が多い。
片道2時間以上かけて通勤する人も少なくない。
自分も外資になったから転職した。めちゃくちゃ緩い。
社会保険入っていないから、自分で国民健康保険入んないといけないけど、出入り業者からの付け届けや備品や消耗品を転売して結構いい収入になる。
自分も業務請負。

45 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/11(土) 13:08:57.17 ID:Vhzhj2Cr0.net
>>44
外資だと社会保険じゃないの?

46 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/11(土) 18:02:08.21 ID:5TS0GXgH0.net
>>45
外資で働く自信が無いから、国内系に転職した。今のところはスタッフの大半は業務請負。

47 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/12(日) 12:13:55.20 ID:PoJtHYal0.net
>>46
何故 自信無いの?

48 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/13(月) 18:31:44.34 ID:HBTbiMyf0.net
>>47
外資はやはり実力主義。
自分みたいにまったりやりたい人間には国内系があってる。

49 : :2017/11/13(月) 23:59:47.88 ID:E5TftDMV0.net
秋の観光シーズンだから、みんな忙しいんだろうね。
あと2週間かな。
後は年末年始、4月、夏休み・・・

50 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/15(水) 18:32:39.15 ID:f5BSng8z0.net
>>48
だよな。うちは外資系になってから、スタッフがほぼ入れ替わった。自分も転職した。外人のボスなんか嫌だし、いろいろとうるさいこと言われたし。

51 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/15(水) 19:15:40.38 ID:gIvT2TZg0.net
安月給なのに仕事上の要求だけは多いからな
外資系は働くところではなく泊まるところ
高級旅館も同じではあるが

52 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/16(木) 09:53:20.21 ID:EfYaSyVH0.net
>>51
外資系で成功するのは、スカウトされて入った人だけ。
海外経験(留学など)無い人は出世は無いよ。

53 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/16(木) 20:15:27.74 ID:Cmr7yiWk0.net
>>52
去年運営が外資になって、転職を考えているけど、人事が一月分の給料を上乗せして希望退職を募集している。給料が上乗せされるから、辞めてゆっくりと転職活動しようと思うがどうだろう?
ホテルマン31年、ベル、ウェイター、調理補助、宴会のサービスマンを経験してきた。
年齢的に立ち仕事はきついから人事や経理などの管理部門に転職したい。
ホテル業界は人手不足だから経験豊富なホテルマンの自分がキャリアアップするいい機会だと思う。
今はレストランのジュニアサブアシスタントマネージャーだけど管理部門に転職すれば給料も倍くらいにはなるのだろうか。

54 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/16(木) 22:44:46.91 ID:h/B66OZ50.net
>>53
年齢的に無理かと。

55 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/16(木) 22:46:07.48 ID:h/B66OZ50.net
>>53
管理部門の経験は?

56 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/16(木) 23:21:35.26 ID:BS38//xK0.net
>>55
無い。でもホテルマンとして31年やってきたからホテルのことは一通りわかっている。
できれば経営が安定している大手電鉄系や大手不動産系のホテルの管理部門に転職したい。

57 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 00:56:16.21 ID:B9uUi7CB0.net
>>56
管理部門なめてんですかね

58 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 04:11:58.44 ID:jIVAaHkf0.net
>>56
無理だと思うよ。

59 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 08:25:47.45 ID:+BAZYqpt0.net
>>56
31年も同じホテルにいて、管理部門への異動が無かったの?
能力無いと見なされていたのかもね。

60 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 11:23:06.37 ID:Aq5AEpa50.net
>>59
ホテルマンは現場が全て。
現場で実績を残してきたから、ジュニアサブアシスタントマネージャーになっている。
おまえたちこそ現場のホテルマンなめていないか。
現場の管理職なら管理部門の管理職も勤まる。
だてに30年以上ホテルマンやっていない。

61 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 11:59:29.68 ID:qQOYyEmv0.net
安い給料で頑張ったんだね。

62 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 15:45:44.02 ID:lgMjpfBE0.net
>>60
とか言ってのぼせ上がってる暇あったらさっさと転職したら?
管理部門未経験で他所の管理部門に採用されて給料倍になったらいいね
ここで相談してる時点で歳だけ重ねた口先だけの無能って分かるけど

63 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 15:46:32.10 ID:NkGSy2Mf0.net
30年やってジュニアサブアシスタントマネージャーって無能やん

64 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 19:18:58.90 ID:3qAwaLKl0.net
経験年数だけ長い老害のテンプレ
新しい職場で上から目線で俺流仕事論を語るのが目に浮かぶ

65 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/18(土) 00:46:20.37 ID:W+wK4Vr10.net
管理部門も給与は大して変わらんというか安いくらいな気がするわ

66 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/18(土) 06:19:48.07 ID:a+fFbBDd0.net
一流ホテルで、管理部門や海外営業を若いうちから経験してきたなら まだしも、現場一筋30年の中年を厚待遇で採用するホテルなんてあるの???

67 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/18(土) 07:55:55.81 ID:c+I0Rwpv0.net
>>64

一歩間違えばパワハラで訴えられそうだよね(^◇^)

68 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/18(土) 14:19:39.98 ID:PGNViKdq0.net
>>66
今の勤務先は伝で結構採用しているけど、管理職がやたら多い。自分も前職のコネで入った。
現場のスタッフより管理職の方が多いし、給料も馴れ合いで高いし、天国。仕事はハンコ押すだけ。それで9時6時勤務、土日休みで年収800万。オーナーは馬鹿だからやりたい放題。

69 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/18(土) 15:44:44.08 ID:IYFrbFC10.net
>>68
安いね。

70 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/19(日) 12:03:55.08 ID:jR/dK78v0.net
>>69
そうか?管理部門の副課長ならこんなもんだろ?課長や副次長で1000万弱、次長、副部長で1000万超、部長で1200万くらいだろ?

71 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/19(日) 13:56:54.27 ID:wqgzsxoi0.net
>>68
一流ホテル?
なら、やばくね?
やりたい放題ってさ。

72 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/19(日) 14:27:02.01 ID:4VGzkIZM0.net
>>68
別世界としか言いようがない

73 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/19(日) 19:56:59.33 ID:YbKLXiK20.net
>>71
オーナーには適当な報告を上げて、利益が出ていれば問題ない。給料以外の副収入は多いし、バイトの高校生や大学生、インターンの専門学校生もかなりの確率で食える。

74 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/20(月) 09:06:27.22 ID:ykL34Csr0.net
>>73
それが問題。
こわっ‼

75 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/21(火) 08:53:48.26 ID:QrQVyLZb0.net
>>74
その分バイト代も増やしてやっているから問題ないだろ。

76 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/22(水) 01:35:30.91 ID:ghOkOJgM0.net
>>75
そういう事じゃなくて。

77 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/23(木) 15:44:11.04 ID:dldD0Qu20.net
ホテルマンは給料は安いけど、女は食い放題だよな。出入りしてるデリヘル嬢としたり、バイトとしたり。勤務時間中に空いている客室でするセックスは最高。

78 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/24(金) 00:05:33.57 ID:7911GrE30.net
うちは従業員割引でデイユースを使うスタッフが多い。

79 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/26(日) 22:22:13.94 ID:ymD/0E7f0.net
みんなのところは罰金制度はあるか。
俺が通勤で乗っている電車がよく遅れたり止まったりする。おかげで遅刻の罰金が馬鹿にならない。
遅刻1回5000円、休み1日2万円。

80 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/27(月) 14:30:21.73 ID:72enV15z0.net
遅刻の罰金とか超絶ブラックかよ

81 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/27(月) 17:56:19.90 ID:2bNe84ak0.net
>>80
みんなから集めた罰金がボーナスになる。
自分は罰金取られるの嫌だけど、他人にはじゃんじゃん払ってもらえばボーナスが増える。

82 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/27(月) 22:37:53.64 ID:72enV15z0.net
遅刻罰金はブラック
自分が遅刻しなければボーナスになるからOKとかアホの極み

83 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/28(火) 09:17:53.76 ID:uQTo0u/70.net
>>82
そうか?
ホテル業界では一般的だろ。
自分のところも罰金あるぞ。
ボーナスで返してくれるのは良心的。

84 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/28(火) 10:54:55.39 ID:TKVi8XKT0.net
>>83
馬鹿すぎて話にならないなお前

85 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/28(火) 20:12:23.36 ID:cjPGJkbd0.net
>>84
なんでだよ。
ある日突然飛ぶような奴らばかりの世界だから罰金でしっかり管理しないと他の連中に示しがつかない。
社員が遅刻したり休んだらその分を配膳でカバーするんだからその費用を休んだ奴が払うのは当たり前。

86 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/29(水) 15:47:41.36 ID:FdD9Lc7m0.net
長老社員に気に入ってもらえなかったから辞めるわぁ…
こんなんじゃいつまで経っても人集まらないよ

87 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/29(水) 18:10:57.87 ID:76GptMFJ0.net
そろそろクリスマスケーキとおせちの季節だが、みんなノルマ達成できているか。
クリスマスケーキ40個、ローストチキン50本、おせち25個
自腹切らないといけない。メルカリに出そうかな。

88 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/30(木) 20:34:02.50 ID:A63IZNAm0.net
>>87
この季節は憂鬱だよな。
クリスマスケーキとおせちのノルマはきつい。自腹で20万は出て行く。結局腐らせるだけ。
冷凍ケーキと外注しているおせちを箱に詰めただけなのに高い。

89 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/02(土) 08:54:14.47 ID:pEnXIrZB0.net
>>88
ホテルマンなら当たり前のこと。
この季節の決まりごとだろ。
甘えたこと言うな。

90 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/02(土) 11:18:00.88 ID:M1OGkMM90.net
ノルマなんてあるの?
うちでも販売してるけど自分は違うホテルのケーキ買って食べてる

91 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/02(土) 19:52:22.97 ID:aBkceRY70.net
>>90
ケーキ5000個を管理職を除いたスタッフに割り当てている。
おせちも2500個割り当て。
業者への発注に先立って割り当てが決められる。

92 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/02(土) 21:51:18.71 ID:bC/KCH1t0.net
>>89
うちは無いよ

93 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/03(日) 15:06:03.89 ID:mkWTXKDR0.net
>>92
ノルマで割り当てないと消化できないだろ。
レストランの売り上げが目標にいかないときはスタッフが利用して売り上げを増やしたり。
スタッフ全員で目標達成だ。

94 : :2017/12/03(日) 23:19:00.18 ID:LZSMhVvY0.net
ケーキやら面倒だね。
うちは一切そういうリクエストもサービスもやってない。
でもね、そういうリクエストがある時は、チェックインの時に
おいらが歌ってる。
みんな感動してるし喜んでる。つうか他の客も喜んでる。
バッジョンは3つあって使い分けてる。
坂本九さんスタイル、マイケルジャクソンスタイル、その他その場アレンジスタイル。

95 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/04(月) 00:56:42.39 ID:8EyfEJe30.net
うちはノルマ達成しても給料上がらない代わりに達成しなくても給料は下がらない。
ケーキは他で買っても何も言われないし聞かれもしない。

96 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/04(月) 10:24:08.15 ID:AmHH+t090.net
>>93
一流ホテルは無いですよ

97 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/04(月) 16:23:25.18 ID:YHpN3Tx10.net
>>96
うちは一流でないから工夫が必要。
スタッフ全員でノルマ達成する必要がある。

98 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/05(火) 23:54:59.36 ID:ZKjxup040.net
>>96
ノルマ無しでどうやって業者に発注かけるんだ?
早めにオーダーを出すには数字を固める必要がある。そのためにはノルマで最低限の数字を確保してプラスを見込んで発注かける。
お前のところ、購買のレベルが低いな。

99 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/06(水) 20:14:41.71 ID:piM4fqTE0.net
年末は本当に忙しいな。
通常の業務に加えて調理のヘルプにも出ないといけない。
おせちの解凍や箱詰め、ケーキの解凍やデコレーションなど。
まあその分残業代がつくからいいけど。

100 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/06(水) 22:13:14.56 ID:CZXmVoW40.net
>>98
ノルマなしでも発注はかけられるだろ?
今までの実績とか今年の傾向を分析すれば、ある程度の数量は見込めると思うが。

総レス数 1003
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★