2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【伊東園・湯快リゾート】温泉安宿・天下一武道会 一泊目【大江戸・おおるり】

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/28(土) 21:59:07.85 ID:S82pO1Q90.net
伊東園、湯快リゾート、大江戸、おおるり他
2食付きの安い温泉宿の話題を語りましょう

2 ::2017/10/29(日) 00:37:27.16 ID:AErJ4aYA0.net
大江戸>湯快>伊東園>おおるり
異論は認めない

3 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 01:12:54.82 ID:Im+hALp90.net
大江戸愉快は値段が違うから
安宿なら伊東園おおるりだけにしろ
やり直し

4 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 02:21:15.38 ID:2Y7Byyp80.net
愉快は行ったこと無いんでわからんが
確かに大江戸温泉物語まで一緒にするのは失敗だったと思うわ。
そもそもスレ立てをするまでの流れが感情的すぎるし、
これじゃあスレ立て荒らし扱いされても文句は言えないと思うな。

5 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 08:03:15.08 ID:JfqZmV7+0.net
無理矢理すぎるが
大江戸平日4人なら伊東園と比較対象になるんじゃないか

6 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 08:40:15.30 ID:GXkNVYSW0.net
平日4人なら7980円〜なんて表示してるんだから該当するだろw
愉快だって土日や連休を対象外にしたのはここ最近だしな
そもそも対象外として伊東園とおおるりだけって限定したところで
守るわけがないw

7 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 09:22:36.37 ID:t+0ODoai0.net
南京さん いらっしゃい
毎度! 刺されないでねw

8 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 09:58:43.96 ID:6mOt+KVM0.net
ありがと
おおるりスレ、あらしに占領されて機能不可
ここ利用させてもらいますわ

9 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 10:52:56.67 ID:Ucj7rZGI0.net
ボッチだから一人で泊まれる所がいい

10 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 11:31:07.62 ID:2Y7Byyp80.net
>>6
おおるりと伊東園の場合、それに交通費も含まれるのが大きいんだよ。
トータルの予算で一人あたり5千円から1万円くらい変わってくる。

11 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 11:45:16.35 ID:Im+hALp90.net
おおるり伊東園はバスが大きいみたいだな
魅力的だが最寄りのバス発着所の東京まで電車で片道2時間往復交通費3000円近くなので1度しか利用してない
朝も5時に出ないといけないし
毎回車
バスは拘束時間がおおるりは酷いみたいだな

12 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 11:50:58.07 ID:2Y7Byyp80.net
>>11
おおるりバスは途中で乗り換えがあるのが面倒。
乗り換えの時間がやたら長い事があるんだ。特に帰りの便。
普通に走れば3時間で済むルートが6時間から8時間www
しかも中古の狭いバスで周りはクソ煩くやたら元気なジジババばっか。
鬼怒川方面からの帰りのバスに至っては乗り換え時間中は
大衆演劇を半分強制的に見なければならなくなるww
おいらは耐えかねて帰り途中から電車乗っちゃったよ。

13 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 16:01:41.76 ID:MUYENtIK0.net
>>12
伊東園はちょっと休憩するくらいだから
利用したがおおるりはブログとか見て辞めた
時間考えたらおおるりは無理

14 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/29(日) 18:18:23.07 ID:Tf6WPSek0.net
おおるりも伊東園方式にすることできないかしら?

15 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/10/30(月) 20:28:14.27 ID:cm1bbXEO0.net
おおるりさん、朝の出発あと一時間遅くしてくれたらいいな。千円値上げしても構わないからさ

16 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/02(木) 09:54:42.01 ID:Gp96+EcA0.net
おおるりも昔は呼べばどこでもバスで送迎してくれたんだよなw

17 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/02(木) 11:54:34.20 ID:b46HoXXQ0.net
>>16
マジか。
八王子便が廃止になっちゃったんでおおるり利用し難くなっちゃったんだよなあ、

18 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/02(木) 11:55:49.74 ID:Gp96+EcA0.net
>>17
八王子市民の君にはいとーえんお勧め

19 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/06(月) 09:27:14.97 ID:ix2oIpg50.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

20 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/06(月) 16:43:43.22 ID:lN8aecnT0.net
ひと昔前おおるりは4人だと1泊2食バス代込みで
一人¥4250とかで泊まれて申し訳ないくらいだった

21 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/06(月) 18:48:45.98 ID:DAtCh+cN0.net
おおるりは飯が

22 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/06(月) 19:09:19.22 ID:SkQPS6K40.net
おおるりの飯を体験しないと、伊東園の有り難みが実感出来ないだろ

23 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/06(月) 20:37:23.90 ID:9ig5og7+0.net
>>22
あ、それは正直あるw

24 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/06(月) 21:02:47.11 ID:DS1OkTIi0.net
俺のオカン(通称おばば)は餌とか部屋とか
滅多に文句言わない人なんだけど
おおるりだけはホテルはビジホみたいだし
餌は本当に食べるものがないと嘆いておるよ
もう二度と行きたくないって言うんだから相当だよね?

25 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/06(月) 21:54:05.92 ID:SkQPS6K40.net
昔の偉い人も、上見て暮らすな下見て暮らせと言っていただろうが

26 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/06(月) 21:56:17.94 ID:puTEVtPM0.net
大江戸、東京から送迎バスないんだもん

27 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/07(火) 16:46:07.19 ID:6BG6b5UM0.net
逆にいとーや愉快やおおるりが
あんだけバンバン長距離の送迎バス出してて
あの値段でやってけるのはすげーな
ジジババを霊柩車で地獄に送るのとはわけが違う

28 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/09(木) 23:11:54.42 ID:xToe1SLV0.net
超高齢社会にぴったりマッチしたビジネスモデルだわな。
貧乏くせー仕事だから働き手がいなくなってそのうち限界くるだろうけど。

29 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/09(木) 23:23:48.48 ID:L9z9NNpp0.net
変なホテルみたいに全部ロボに任せればおk

30 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/09(木) 23:35:22.38 ID:xToe1SLV0.net
ロボットなんかいれたら使い方分かんないってわめき散らして人呼ぶから二度手間にしかならんよ。
こういう貧乏専用ホテルに来る貧乏人高齢者の知能レベルは三才児以下だよ?

31 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/10(金) 15:56:33.01 ID:VTTSOcA50.net
>>30
小学生低学年レベルだろ

32 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/10(金) 16:59:27.96 ID:ExHsYlvi0.net
きょうび小学生のほうがスマホやらタブレットを使いこなすレベル
デジタルネイティブ(死語

33 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/10(金) 17:53:20.16 ID:wOh6mydS0.net
ジジババは確かに低能だけども安く泊まれるとか
普通にLCCなり高速バスなりネット予約して乗りこなすw
難点は自分で予約できない(たいてい息子や知り合いに頼む)
のでトラブルが起こると自己解決できないくらいだ

34 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/11(土) 09:01:41.54 ID:SAqCtPAu0.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

35 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/15(水) 06:40:22.07 ID:ogC+h/OH0.net
正月休み
ニュー塩原行こうとおもってます
今からでま取れるかな
でどのくらい割高になるかわかりますか?

36 ::2017/11/15(水) 07:55:55.80 ID:ys3ZRZ7n0.net
ホテルにききな

37 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/15(水) 08:17:35.06 ID:84/nTrzE0.net
よく知らんけど大江戸温泉グループは
G.Wとか正月だからって割高にならんと思った

38 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 14:11:44.91 ID:Mp35j96y0.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

39 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 19:39:12.78 ID:ofdwMFxW0.net
塩原の大江戸温泉ニュー塩原か、伊東園のニューもみぢで迷う
どっちも行った経験ある人のアドバイス下さい

40 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 19:51:46.87 ID:FULqDHtO0.net
ええ?!

41 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 20:36:53.37 ID:NYb06YaW0.net
>>39
断然大江戸

42 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 21:09:47.84 ID:pbI+v8gq0.net
ええ?

43 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 21:14:32.71 ID:EyWI/ilt0.net
ニュー塩原で宇都宮晃さんの歌謡ショーを楽しみましょう

44 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 23:04:31.72 ID:0OfLvYN60.net
やっぱりニュー塩原?
ニューもみぢは伊東園ホテルにしては高評価でゆったりできそうかなと思って

45 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/17(金) 23:42:24.27 ID:FQZfdIGl0.net
>>44
ゆっくりしたいならもみぢ
ただ飯は伊東園だから
和食善だろうが食材は他と同じ

46 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/18(土) 07:52:31.08 ID:qfAs8b9I0.net
餌 → 大江戸
ホテルの設備 → 大江戸
値段 → 伊東園
客層 → 大江戸

こう考えれば間違いないw
でももみぢは伊東園にしたら少し高いな

47 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/18(土) 23:50:22.91 ID:FA/200w00.net
>>46
大江戸でもあいづはひどかった

48 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/19(日) 00:01:10.36 ID:8MXTv4WD0.net
>>46
餌と設備がよけりゃ値段が張るのはアタリマエだろ
もう少し公正な目で比較出来ないかね

49 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/19(日) 06:37:39.02 ID:cxqxWT9e0.net
>>46
脳筋なんだよね

50 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/19(日) 11:10:24.22 ID:ysbOJnPn0.net
ノーキンよりワイはノースキンのほうが好きやでー

51 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/19(日) 13:51:55.12 ID:E/CKchUs0.net
>>46
頭悪そうだな、お前

52 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/19(日) 13:57:00.39 ID:1aoHBsgj0.net
批判する奴は楽でいいよなw
右を左って言うだけだもんなw
そら野党は反対するだけの簡単なお仕事や

53 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/19(日) 18:24:33.53 ID:cxqxWT9e0.net
>>52
お前の人生みたいなもんだな笑

54 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/19(日) 19:29:35.74 ID:jY0pa70T0.net
塩原のニュー塩原とニューもみじ
大江戸と井東園
値段は同じだがもみじは人数割引なし
ただ土祝日も井東園だからいつも価的は同じ
食事は大江戸が圧勝!
ただ新しさと豪華さで雰囲気はもみじが圧勝!
わたしは癒されに行くんでいつももみじですね
宿の前の箒川のせせらぎも好き

55 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/20(月) 00:12:01.06 ID:fBMKTSuf0.net
一瞬なんて読むのかと考えてしまった
珍しい漢字変換ミスだな

56 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/20(月) 02:09:40.73 ID:F1Vy34Ia0.net
頭悪いんだろうね

57 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/20(月) 08:37:29.43 ID:yaNvsqVh0.net
ニューもみぢと書いてくれないと、草津のニュー紅葉と間違えそうだ

58 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/25(土) 02:27:05.51 ID:o7u/kJ4B0.net
塩原で普通はわかるだろw
でもニューもみぢは確かにお勧め

59 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/25(土) 18:55:50.34 ID:MXIJ3R9e0.net
>>58
でも食事は井東園なんだよね
それが残念

60 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/25(土) 20:45:43.38 ID:Umna+TaZ0.net
井戸園は栃木だとホテルごとにフェアが違うが群馬長野はどこも毎回フェア同じで2泊違うとこ泊まったが食事が殆ど同じで萎えた

61 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/25(土) 21:41:15.39 ID:aMWMgaxg0.net
伊東園連泊地獄

62 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/11/28(火) 12:40:52.77 ID:SLe5uOnG0.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

63 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/08(金) 16:19:08.88 ID:rJH1DxAx0.net
昨日伊東の方に用事があって水葉亭?の前を通ったんだけど大江戸温泉物語水葉亭って看板になってたんだけどなんで?
歴史あるから名前だけ残したのか?

64 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/08(金) 22:24:09.98 ID:Jbg9gcN40.net
春にさんざんCMやってたじゃん
シャバから離れてたんか?

65 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/08(金) 22:34:47.33 ID:a+YOeVz80.net
パクられてたんや

66 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/12(火) 05:50:46.19 ID:vSbpUoFP0.net
>>64
>>65
犯罪者じゃねーわボケ
東京でCMなんかやってたか?

67 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/13(水) 15:04:56.29 ID:9+BXJZUJ0.net
>>66
塀の中だとNHKしか見れないもんな(笑)

68 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/20(水) 06:17:45.61 ID:ZcZZ4veu0.net
私も知らないわ
なんでそれだけで塀の中?
ここだいぶ病んでるわ
それともそんなマイナーなcm知ってるなんてよほどの暇人?

69 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/20(水) 17:51:25.15 ID:M7aRlI7e0.net
こんばんは
ようやく仮釈もらって出所出来ました

いまや湯快もcmをやる時代になったのですね


敬具。

70 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/20(水) 19:53:49.70 ID:UrqiMABk0.net
ホンマモンかよ

71 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/21(木) 07:42:38.11 ID:+az5o++O0.net
春ごろ東京ではすげぇ流れてたけどCMなんて見てる番組で違うから
暇人とかは関係なくね
あとは見てたけど忘れちゃったとか

72 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2017/12/27(水) 14:00:35.57 ID:m/Dfw4Sd0.net
伊東園と湯快リゾートは同族だろ?

風呂は湯船まで掃除してよ

73 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/01/02(火) 00:26:13.94 ID:zEOY6egy0.net
煽り耐性ゼロの奴がいるな

74 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/05(月) 14:40:07.48 ID:s3LrdL4+0.net
大江戸温泉物語で1人で宿泊できるホテルってある?

75 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/05(月) 14:41:14.10 ID:s3LrdL4+0.net
>>74
大阪から近いところで

76 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/05(月) 21:58:01.74 ID:gQmb2mME0.net
じゃらんか楽で1人で検索してみればええやn

77 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/07(水) 22:43:09.54 ID:sWg7yOIJ0.net
検索しても出てこねえ
どうやら、無いようだわ

78 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/13(火) 16:30:05.01 ID:FRY92Umz0.net
電話だと直前とかならokじゃね

79 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/13(火) 19:37:08.38 ID:Ll9nvgKV0.net
検索して出てこなかったので無いと結論する奴って
どうして直接宿に聞くって選択肢を持ってないんだろう。
極端なコミュ障?ママ以外とはお話出来ないとか?ww

80 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/13(火) 20:32:55.62 ID:JHMbnNTd0.net
はい

81 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/13(火) 23:08:04.57 ID:OR/jxLSn0.net
星野リゾート、共立メンテナンス、藤田観光、野口観光、聚楽、鶴雅リゾート

82 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/14(水) 07:31:04.57 ID:qbM0ng2P0.net
>>79
そこまでして大江戸にこだわる必要はないだろう
公式ホームページで普通に1人で予約できるのが理想

83 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/22(木) 23:58:53.92 ID:7eztAMGI0.net
>>81
星野リゾート 鶴雅リゾート 野口観光

====【高級旅館と中流旅館】の壁===

共立メンテナンス 聚楽 

====【中流旅館と下層旅館の壁】====
大江戸温泉物語 湯快リゾート 藤田観光

====【温泉旅館と乞食の温泉収容施設の差】

伊東園 おおるり

84 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/23(金) 00:52:16.05 ID:pXJhD2C10.net
ただ、おおるりは泉質だけはオオエロ温泉や星野よりも上だと思うぞ。
星野はハコだけは高級だが温泉は塩素水で薄めた加温循環ばっかだ。

85 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/23(金) 00:55:09.38 ID:vqssY7660.net
いとーさんとゆかいは兄弟がやってるんだから
ほぼ一緒だろw

86 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/23(金) 14:46:18.80 ID:wwu5zkdb0.net
>>83
星野リゾート
===【日本を代表する高級ホテルの壁】===
野口観光 鶴雅
===【高級旅館と大衆旅館の壁】===
聚楽 共立リゾート 藤田観光
===【大衆旅館と底辺旅館の壁】===
大江戸温泉物語 湯快リゾート


===【旅館と乞食収容所の壁】===


伊東園 おおるり パイプのけむり

87 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/23(金) 17:17:09.00 ID:d8u0EWbu0.net
>>85
伊東 買い取った建物でそのまま営業
愉快 客から見える範囲は徹底リフォーム

結構違うよ

88 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/24(土) 13:27:32.01 ID:AmcvWbg30.net
>>87
最初はそーでもなかったけど
伊東 → 飲みほー+365日均一維持
湯快 → 飲み放題なし+土日連休は特別料金
でだいぶ変わったよな?

89 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/24(土) 19:39:39.06 ID:tX7p/ck70.net
>>86
軽井沢の外れの温泉が大きくでたもんだ

90 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/26(月) 00:27:18.63 ID:F31ya32f0.net
湯快はカニが良かったし、これからも飯に力入れてくれたら多少の値上げがあっても良いわ
それと、公式サイトから1人客でももっと予約入れやすくして欲しい
大江戸は1人客が予約入れにくいのでダメだわ

91 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/26(月) 00:38:46.25 ID:Le/4C5cg0.net
ソロで予約しにくいってことは宿側は1人客はお断りだと察しろよw
空気泊めるよりはマシくらいの認識でしかない

92 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/26(月) 14:10:15.73 ID:iEQPScEK0.net
それぐらい分かってるよ
だから大江戸は嫌いなんだよ

93 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/26(月) 14:13:55.88 ID:iEQPScEK0.net
それを分かった上で大江戸はクソだと書いてるのが、なぜ分からないのか

94 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/02/26(月) 17:33:26.59 ID:30WTXRMh0.net
>>86の下の方のランクに限って一人旅を排除したがる

95 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/03/11(日) 03:17:46.38 ID:yJuc1ecv0.net
>>88
伊東も熱海界隈など一部特定日変動料金になったな

96 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/03/23(金) 17:30:22.60 ID:cE6SZQv30.net
とうとう秋以降365日同料金はおおるりのみに?

97 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/03/23(金) 18:23:27.45 ID:vSE6sxCa0.net
メシ捨てて、おおるりに走るか

98 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/09(月) 14:45:03.71 ID:QvGdeGjx0.net
ルリはアウトが10時だからやはり伊東四朗だな

99 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/09(月) 16:28:18.07 ID:GAEeJVjx0.net
るりは9時じゃなかったか

100 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/09(月) 17:29:17.92 ID:ax5Ytobh0.net
ルリ9アウト〜❗

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★