2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Starwood】スターウッドホテルズ 20泊目【SPG】

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/17(火) 23:47:44.73 ID:YHawdtVz0.net
Sheraton、Westin、Le Meridien、St. Regis、The Luxury Collection、
Four Point、W、aloft、elemnt、Tribute Portfolio、Design Hotels
のホテルブランドを束ねる、Starwood Hotels & Resortsのスレの19個目。

公式サイト

各ブランド公式
Sheraton Hotels & Resorts 公式HP
http://www.starwoodhotels.com/sheraton/index.html
Westin Hotels & Resorts 公式HP
http://www.starwoodhotels.com/westin/index.html
Le Meridien 公式HP
http://www.starwoodhotels.com/lemeridien/index.html
St.Regis Hotels & Resorts 公式HP
http://www.starwoodhotels.com/stregis/index.html
The Luxury Collection Starwood Hotels & Resorts 公式HP
http://www.starwoodhotels.com/luxury/index.html
Four Points by Sheraton 公式HP
http://www.starwoodhotels.com/fourpoints/index.html
W Hotels Worldwide 公式HP
http://www.starwoodhotels.com/whotels/index.html
aloft a vision of W Hotels 公式HP
http://www.starwoodhotels.com/alofthotels/index.html
element 公式HP
http://www.starwoodhotels.com/element/index.html
Tribute Portfolio 公式HP
http://www.starwoodhotels.com/tributeportfolio/index.html
Design Hotels 公式HP
http://www.starwoodhotels.com/design/index.html

前スレ
【Starwood】スターウッドホテルズ 19泊目【SPG】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1511033794/

175 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 00:48:36.11 ID:kGGO+AGr6
>>174
ホルダーじゃなくて狙っている人はね。

176 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/21(土) 22:27:56.47 ID:rHCuN00C0.net
SPG Luxury Card
これや!これを日本で発行してほしい

宿泊6ポイント!
15泊宿泊実績追加!
これや!!!!!!!!!

お願いしますね

177 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/21(土) 22:41:59.77 ID:PmgXNm/r0.net
>>171
俺もそれ。
この流れの人、かなりいるはず

178 :161:2018/04/21(土) 23:01:03.47 ID:uDRR9f930.net
>>166
年間宿泊数ってだいたい変わらないのだよ、俺の場合
それをSPG、IHG、HHに割り振って今の状況
海外出張でもこの系列で全てカバーできてる
LTPならわざわざ年間25泊する必要ないでしょ?
さすがにSPGに50泊は割り振れないな

179 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/21(土) 23:58:49.61 ID:3ZS/AdNo0.net
>>173
絶対無くならないと信じていたいのかな
いずれ名前は変わってラウンジにも入れなくなるよ

180 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 00:12:04.90 ID:46SdF0Pk0.net
>>178
逆に残り93泊なら、他の割り振り分を年内SPGに集約すれば、LTPだよね?10年継続してれば。

181 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 00:44:48.04 ID:Jrh0hecT0.net
>>179
もう入れなくなるの発表してるのに何言ってん?

182 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 05:07:06.86 ID:4KvtyhSz0.net
>>180
SPGが無い場所もあるからそれは無理

183 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 10:22:31.05 ID:sfeSwY3d0.net
レイトチェエクアウトの時間は14時に決まったみたいだね
プラチナに興味のない雨ゴールドの自分としてはほんと意味なくなってきた
雨の無料一泊とポイントの還元だけで続ける価値あるかな・・・
かといってこれといっていいプログラムが他にあるわけじゃなし

184 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 13:38:08.18 ID:cgkw2vXI0.net
>>183
同じくレイトチェックアウト目当てでSPG雨持ってたんだが
14時は本当に残念

185 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 15:31:59.90 ID:Oud9niD70.net
一休ダイヤモンドか、AMEXのファイン&リゾートでいいわ。

186 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 15:48:22.01 ID:uoBl+u/R0.net
>>183
>>184
ゴールドのメリットなんて4時レイトチェックアウトと、
あとはポイントが5割増しくらいなのに、
両方下げられちゃうから価値なくなるね。

187 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 16:08:41.04 ID:1FMN691v0.net
もうSPGマリオットは卒業かな
表立ったリワードがないフォーシーズンズ、ペニンシュラ、マンダリンオリエンタル中心でまわす

188 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 18:54:35.95 ID:DKGOjtK50.net
同じ〜。
レイトアウトが短くなったのは痛い。
SPG雨を継続するかどうか悩む。
無料宿泊目当てで3万円払うてのもなんか本末転倒な気がする。
何のカードに変えようかなぁ。

189 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 18:58:33.81 ID:cOHA8yJt0.net
ポイントはマリオットの10ポイントに25%だから、スタポの50%と変わらんというか増えてるぞ

190 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 19:14:17.85 ID:z8/27Kur0.net
そのかわりウェルカムが目減りしてんだよな

191 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 19:56:57.01 ID:QF8/QikU0.net
ウェルカムが減ってても貰えるポイントは増えるだろw
レイトチェックアウトだけが目的の人はかなり残念だな

192 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 20:05:11.32 ID:mai5wjek0.net
レイトアウトはかなり重要だったよ
14時ってすごく中途半端
いっそのことレイトアウトorポイントのチョイスとかにしてくれた方が良かった

193 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 20:51:48.90 ID:h2k1n8/j0.net
>>191
だから安宿で修行する層は目減りするんだよ
まあその方が公平ではあるけど

194 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 20:53:43.13 ID:xxuUywNs0.net
>>179
名前変わるなら存続してるじゃねえか

195 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 21:08:08.05 ID:uoBl+u/R0.net
>>189
ゴールドのメリットの話だから、
問題は平会員で貰えるポイントとどれだけ違うのか

196 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 21:10:31.43 ID:gUbs+Zlx0.net
レイトアウトが早いとか遅いとかそういう意見はもういらない
何度もくどい

197 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 21:43:10.97 ID:JcKUecp20.net
レイトアウトが早くなる件は、改悪の発表前に予約を入れていた人も対象なのでしょうか?
先月に、シェラトン都のお盆の予約をいれています。
予約時は16時まで延長しますと言われたのに、お盆にいざ行ったら14時になりました、とか言われたら、ショックです。

198 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 21:46:28.50 ID:MJULIde80.net
そんなことでショック受けるくらいなら、家から出ないほうがいいんじゃね?

199 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 21:49:29.25 ID:qJUXIlfE0.net
>>197
2時間ぐらいぶらぶらしたり茶でも飲んでりゃすぐ過ぎるだろ

200 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 21:53:47.64 ID:QF8/QikU0.net
>>193
東南アジアのaloftなんかで稼いでた人にはそうだな
日本の価格帯だと殆どの場合では増えるし、安いところにしか泊まらないって人以外にはプラスに思える
>>197
もちろん対象だけど、ああいうのは原則って話だから、ホテルが個別に確約するなら問題ない
そんなに気になるなら、8月に入ってから確認した方がいい

201 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 22:10:33.10 ID:U2BG21BE0.net
当方プラチナ歴7年500泊以上
ただいま某国内SPGホテル(このホテルだけで100泊以上)に滞在中

フロントの管理職に聞くと、今後のことは検討中だとか

当然と言えば当然

202 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 22:28:19.74 ID:QQzUj/wI0.net
兎に角金額ベースでもステータスGETできるようにしろ
ヒルトン、IHG,ハイアットどこもできるのになぜできないんだ
どあほSPG

203 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 22:29:57.89 ID:UHPBP9BM0.net
何だかオマエ属性悪いの?
同じホテル年間100泊も泊まれば普通は自動的に支配人推挙で超優良顧客。
ステータースとか超越したレベルだぞ?

204 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 22:38:52.00 ID:46SdF0Pk0.net
>>202
近道はない、黙ってライフタイム修行しろ、クズ

205 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 23:11:25.56 ID:ZEyUCEdT0.net
同じホテルに100泊はしないわ

206 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/22(日) 23:30:13.21 ID:h2k1n8/j0.net
>>200
本体150ドルあたりが分岐点だな
日本でもそれ以下のところはあるし修行で稼ぎにくくなるのは間違いない

207 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 00:18:49.50 ID:eElD0+MB0.net
同じホテルに100泊ってもはや住んでるよな
マリオットのアパートメントに住めば毎年プレミアプラチナにはなれそうだが

208 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 00:26:42.87 ID:XAOLdi1n0.net
>>206
1ドル9P(3SP)から1ドル12.5Pになる
ウェルカムギフトは最大で750(250SP)から500になる
つまりは1ドル3.5P増えて、ウェルカムギフトは250P減るで間違ってる?
しかもこれって絶対に連泊しないって人だけの条件だし

209 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 01:08:59.74 ID:Xdui2vWX0.net
修行なら当然ホッピングとBRGは計算するだろ
気にしないなら連泊でいいんでね

210 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 01:36:35.83 ID:ADH08JIv0.net
分岐点は70ドルってこと?

211 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 06:15:13.33 ID:tt3d/lxL0.net
>>201
それって年間?
通算なら関係あるの?
そのホテルなら優遇されるとおもうけど。

212 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 06:38:28.94 ID:9zO/edFw0.net
>>197
8/1以降の宿泊分からはすべて新制度ってSPG公式に言われたよ
俺もJWのラウンジ目当てで9月に予約入れてて、ラウンジ使えるか聞いたら
使えないと言われた
ホテル変えようと思って、SPG雨ゴールドの無料宿泊の件も聞いたけど
まだ新規に対象になったホテルは予約できないと言われた

213 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 07:54:57.55 ID:YihD9fXt0.net
年間100泊なのか?
7年500泊のうち100泊だと読んだけどどっちだ

214 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 08:00:04.20 ID:GdBvMkPj0.net
なんつーか金無いし金出さないくせに
文句や要望はいっちょ前に言うから欲望が際限がないんだよなw

215 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 08:16:17.53 ID:XKYe98f80.net
>>214
そりゃ金があれば何でも解決するけど、ここ見にくるような人は余裕ないのに背伸びしてる人ばかりだもの

216 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 08:48:39.55 ID:s3cog2ci0.net
今年は25滞在50泊でプラチナ更新できるからやってみて来年のプラチナ特典体験して決めたり
50泊は無理っていうことでやめるっていう人が大半だろうな

217 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 09:33:24.78 ID:rERk2KCj0.net
>>216
そうっすね

25滞在は可能だけど、50泊は困難という人は多いと思う

218 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 11:17:55.35 ID:8gX5nLZO0.net
50泊て、週一回以上のペース宿泊か、連続すれば1ヶ月半宿泊だからなあ
普通の勤め人には到底無理だわ

219 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 12:14:43.94 ID:tt3d/lxL0.net
>>218
海外出張が多いので簡単。
アメリカ2週間出張なんて毎年だし。

220 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 12:27:00.34 ID:8aS+TViG0.net
毎月一週間、タイに出張+臨時出張だから毎年コンスタントに90泊前後。
100っていうのはなかなか難しいな。

221 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 12:53:34.71 ID:Q896256e0.net
日本語版あったぞ。

https://members.marriott.com/ja-jp/よくあるご質問/

222 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 13:55:18.22 ID:rHfLRkAv0.net
なんか無理矢理8月から統合する意味が全くわからんな。
別に来年度からで良かったんじゃないの?

223 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 14:02:11.63 ID:8aS+TViG0.net
アメリカの年度切り替えの10月までにやっちゃおうってことじゃないか?

224 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 15:05:03.85 ID:pmcQo9CH0.net
そっか。
あめりかは10月から新年度だもんな。

225 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 19:29:23.07 ID:esLuTZH40.net
修行代行屋って流行らないかなぁ?
ホテルとか航空会社とか平日の空いてる時に代行してあげて手数料取る商売。
暇な学生とかなら可能だし、いろんなところに旅行行けるから喜んでやる奴いそうだけど。

226 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 19:52:10.32 ID:7XZnwhNC0.net
>>225
ヤフオクあたりに修行代行しますって出品したら結構入札あるかもな

227 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 19:53:07.14 ID:vqZq4G5p0.net
>>225
それ犯罪になるから、大っぴらに募集も出来ないよね
個人的に便利屋でも雇ってやればいいと思うけど

228 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 19:58:17.22 ID:7XZnwhNC0.net
>>227
ブログとか見てるとおおっぴらに兄弟、友達に代行してもらったって書いてる奴結構いるけどな

229 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 20:15:19.06 ID:fa0JXbsF0.net
その、おおっぴらにしてるブロ教えてよ
見た事無いけど

230 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 20:41:41.50 ID:7XZnwhNC0.net
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/hatake30/entry-12351358353.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEYASgB

http://www.sapporo-sfc.xyz/entry/2018/04/21/地方民のマリオットプラチナチャレンジ達成まと

ぱっとおもいついただけでも軽く見つかったよ

231 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 20:44:08.84 ID:AcWq502X0.net
>>225
「パスポートとクレジットカードの情報を連絡してくれたら○○万円で
東南アジアでのSPGプラチナチャレンジを代理で行います」というのが
あったとかなんとか……

232 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 23:31:45.99 ID:BMe4NuuSr
SPGで240泊
LTGに向けて修行すべきか悩み中。。。。

233 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 21:00:44.17 ID:eElD0+MB0.net
別に宿泊は本人じゃなくてもいいんじゃないの?国内なら

234 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 21:06:07.01 ID:gjKpijZP0.net
チェックイン時にクレカの提示求められると思うけどクレカも貸すのか?

235 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 21:58:34.51 ID:7XZnwhNC0.net
国内線飛行機なら同性だったら代行は可能だよな

236 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 22:00:21.51 ID:eElD0+MB0.net
事前決済なら何とかなるんじゃない
つってもホテル修行だと結局値段的に海外になるし、そうなるとパスポートも必要だしで頼むアホいるのかね

修行代行も代行と言いながら自分にマイル付けて修行とか出来そうだしね
訴えようにも自分も垢BANされるだろうし

237 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 22:01:42.38 ID:eElD0+MB0.net
可能かどうかなら国内線は他人でも可能じゃないかね
確認されたことなんてないし

238 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 22:03:01.91 ID:368Tx78L0.net
金出してやるからモクシーとか琵琶湖に9泊して来いと言ったらコジキとかネットカフェ難民なら喜んで行くんじゃない?

239 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 22:25:57.73 ID:XAOLdi1n0.net
そこまでして修行したいってのも凄いな

240 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 22:30:03.01 ID:368Tx78L0.net
>>239
平日の安いとこで9滞在なら10万ぐらいで達成可能だし、10万でプラチナなら安いもんじゃね?

241 :432:2018/04/23(月) 22:32:28.45 ID:ctuvKWrb0.net
>>238
マリオットの事がイマイチよく分かっていないので教えて欲しいのですが、モクシーやコードヤードってSPGでいうアロフトとかフォーポイントクラスのホテルなんですか?

242 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 22:34:58.60 ID:368Tx78L0.net
>>241
そんな感じ
コートヤードは日本だと結構高めだよ。

243 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 23:25:14.15 ID:2cjprQKu0.net
ルメリディアンとかはどのへんになるんやろ

244 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/23(月) 23:30:21.22 ID:5TOYvjKf0.net
>>243
マリオットにはないかもね
お洒落感が足りなさ過ぎる、マリオット

245 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/24(火) 08:31:08.04 ID:wWcpPEJe0.net
>>243,244
強いて言えばルネッサンスかな

246 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/24(火) 10:17:22.81 ID:qqgoQll40.net
Le Meridienは元Air Franceのホテル。
SPGはSheraton,Westin等を買収して大きくなっただけ。

247 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/24(火) 10:19:25.79 ID:j/r7L2Pu0.net
いろんなホテルブランドを買収した寄せ集め?SPGオリジナルのホテルブランドはないの?

248 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/24(火) 11:43:41.89 ID:DkiNsaNh0.net
【マイトLーヤと不正義】 テロリストが天国を求めるのは、中東が地獄だから、犯人は誰か、G7の国々
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524536573/l50

249 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/24(火) 12:21:46.21 ID:qqgoQll40.net
>>247
自分で調べるきはないの?
Wとその格安ブランドのaloft。
Four PointsはITT Sheraton時代はSheraton Innだった。

RenaissanceはMarriottが買収したブランド。

250 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/24(火) 12:46:33.58 ID:0bGrDdFy0.net
>>225
自分で行くことに意味があるんじゃないのか
行きたくないなら平で我慢しろ

251 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/24(火) 18:33:01.72 ID:+zLUszi10.net
結局、ステータスが欲しいのか、いい部屋に泊まりたいのかどっちなんだ?
金さえ出せばどれだけでもいい部屋に泊まれるんだから、やはり前者?

252 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/24(火) 18:53:26.78 ID:3t9HR7cq0.net
仕事関係で泊まるとき一番安い部屋とってもラウンジ使いたい。そのためにステータスほしい
休みの日に行くリゾート地は泊まりたい部屋に金出して泊まる

253 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/24(火) 19:28:22.96 ID:v5PYwCrL0.net
ピッカピッカの新築ラブホテルに泊まりたい

254 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/24(火) 20:20:24.06 ID:nMEiBtNh0.net
メンバー入らずに予約サイトでバラバラに予約するよりはいいもんな
ちょっとしたことだけど自由度が広がる

255 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/24(火) 21:42:34.91 ID:qEGKHluQ0.net
俺は見切りをつけて撤収
さよならSPG

256 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 06:08:45.06 ID:ccRWdEuG0.net
同じSPGゴールド付帯していても誰も騒がない雨白組
やっぱ余裕でしょうか?

257 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 07:41:51.06 ID:yZjCEqlE0.net
どうぞどうぞ

258 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 10:50:38.41 ID:9nIctj/X0.net
アメプラ組はリーダーズクラブの時もアコーホテルの時も、キャセイマルコポーロクラブの時も改悪を受け入れてるから
もう慣れっこなんではないかな

259 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 11:03:19.27 ID:6moGY1GV0.net
だね。キャセイのサファイヤが無くなったときは流石に泣きそうになったけど。

260 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 11:29:04.52 ID:SzCXe7Nf0.net
>>123 その後進展を確認したくFTのぞいたが見つからない…

261 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 12:51:42.04 ID:dO5F5/5A0.net
いっそのことSPGやめてアメプラのファインリゾート&ホテルズ(だっけ?)のほうが良いような気がしてきた
入り直そうかな

262 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 13:56:49.13 ID:c0OdoWvs0.net
アメプラは本家と同じなら作りたい

263 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 16:36:17.76 ID:UAsbfRyR0.net
>>260
っ[妄想]

264 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 17:40:24.56 ID:Uervfqid0.net
>>261
年会費はおよそ5倍だけどな。
差額分と天秤にかけて考えれば?
ただしポイントプログラムはクソだけどな。

265 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 21:31:57.06 ID:OUfG5oE6J
>>260
さすがにSPGのLTGを新LTPにはないと思う。
SPGのLTPの中で750泊以上は新LTPPはあるかも。

266 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 19:18:35.21 ID:82guBOAp0.net
>>261
たまーにしか泊まらないなら普通に金払って好きな部屋に泊まればいいじゃん
アメプラはコスパ気にするような人が持つもんじゃないよ

267 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 19:20:29.86 ID:9N+Xqery0.net
ポイント稼ぎたいならアメプラより黒那須のがいいぞ

268 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 21:03:04.52 ID:wpcN363A0.net
SPG会員特典を得るためには公式サイトでの予約が必要なのは有名だけど、SPG公式サイト( starwoodhotels.com )じゃなくて各ホテルの公式サイト ( www.sheratontokyobay.co.jp )からの予約でも特典ありなのか知ってる人いたら教えてください。

269 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 21:44:33.12 ID:jcEmDFsY0.net
>>268
なし

270 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 22:00:30.72 ID:c0OdoWvs0.net
OTA経由でなくホテル直接なら特典ありだし宿泊実績も付く
ていうか、ブロガーに唆されてSPGアメックス作ったやつ多すぎだろw
ツイッターとかで節操なく勧誘してる気持ちが少しだけわかるわ

271 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/25(水) 22:07:21.48 ID:0CnpCPF10.net
>>268
ホテルオフィシャルサイトならOK。SPG会員番号書く欄あるし
稀に対象外と記載されてるプランがあるのでそこだけかな
(チェックアウト時間が早いプランでのレイトチェックアウト不可とか、他グループだけど福岡のハイアットリージェンシーとか)

272 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/26(木) 04:06:14.93 ID:YIRrJLAs0.net
さすがに今のアメプラは享受できるメリットと年会費が合ってない
センチュリオンへの踏み台にするなら持つしかないが
そこまで無理ならSPG雨となる
プラチナ会員への泊数優遇が多めとPP付帯なSPG雨の上級カードは欲しい気もする

273 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/26(木) 06:12:58.34 ID:pS4ZQPZA0.net
プラチナだろリッツのラウンジ使えるようになるてこと?

274 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/04/26(木) 08:31:57.29 ID:DoUsNzRZ0.net
>>268
予約時にSPG会員番号を書く欄があればそこに、
無ければ備考欄に記入しておけばほぼ大丈夫。
(ただ、担当スタッフによっては特典を把握していない人もいるので要注意)

総レス数 1012
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200