2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジネスホテル勤務のやつちょっとこい28

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/05/03(木) 19:37:50.77 ID:kKhOIFBz0.net
ここはビジネスホテルで働く従業員が愚痴り合うスレです。
客は騒がずUターン(質問スレへ)をお願い致します。
従業員の皆さんも客は放置でお願いします。
NGワード奨励、低脳、ボンクラ

【厳守】糞客やフロント面接に落ちたキチガイが現れても一切無視

前スレ
ビジネスホテル勤務のやつちょっとこい27
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1520698492/

958 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 08:41:00.30 ID:2uetyyAC0.net
三万円くらいだろ? ご祝儀。
顔見知りくらいの定連の式には出ないな

959 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 09:01:00.22 ID:xil9e08g0.net
結婚披露宴は新郎新婦のマスターベーション
ご祝儀は新郎新婦のマスターベーションを実施するための募金みたいなもん
立場的に断り難い同僚の結婚式とか、半分仕事みたいなもんだから、ご祝儀の半分は会社に負担してほしいくらい

960 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 12:31:23.90 ID:wCHFgUsQ0.net
東横やアパ、東急REIとかの全国チェーンの
ビジネスホテルで10連泊程度の宿泊客でコイツは要注意だと思われる客ってどんな客?
ビジネス客ばかりで本当に日中部屋にいる客が少ない施設の場合。

961 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 12:55:51.52 ID:42I432kq0.net
金を払ってくれて規約さえ守ってもらえば気にしない。

962 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 13:52:17.55 ID:moJzHX5C0.net
>>941
電話対応の件などからも察しがつくかもしれんが、うちの上は客よりもスタッフの事を第一に考えてはくれている。
それでも解雇になるってことは相当問題ありと思われたんだろう

結婚式に呼ばれるの素晴らしいとか言ってるの、客だろ!

963 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 14:53:05.44 ID:vY1TuwD40.net
いつまで言ってんだ
お前が勤めてるホテルをクビになったカスの話などどうでもいい

964 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 16:42:34.76 ID:B3l/Ip/A0.net
ビジホでもお客さんの車を運転するとこって結構あるの?

965 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 16:46:06.84 ID:42I432kq0.net
バレーパーキングってこと?

966 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 19:20:07.13 ID:96HBmtxb0.net
禁煙室が空いてなかったから仕方なく喫煙室予約したんだが煙草の臭いキツくて苦痛すぎ
不快な宿泊になったから口コミ低評価してやったわ

967 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 19:57:40.16 ID:Xz0iqTyN0.net
はい次

968 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 20:01:08.50 ID:tiGt4apz0.net
米エアビーアンドビー 日本の違法民泊を削除 8割弱減った。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3132119004062018MM0000
市場が適正化される一歩になりそうだ。一部で自主的に民泊をやめた家主もいるが、
エアビーが違法民泊の恐れがあると判断した施設が4万件以上あったことになる。

969 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 21:37:14.23 ID:S4vRbyop0.net
957から960って全部客だろ

970 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 23:11:15.17 ID:A+50OfVG0.net
仮眠室の布団でパンツ1丁で寝たら毛じらみ移ったわ・・・

971 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/08(金) 23:32:15.97 ID:PtsgcVc70.net
941だけどなんかちょっと話題になってて驚きw

972 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 00:25:47.56 ID:OcAoIKGa0.net
毛じらみはチン毛全部剃るしかないね・・・

973 :ななしのよっしん:2018/06/09(土) 08:07:43.38 ID:jmM444vk0.net
あのぅ。


1つ、死ぬほど馬鹿馬鹿しい事を聞きたいんですけど、旅館やホテル業界でよく使われる「配膳」って言葉を製造業界の物流仕事で「配膳」と使うのは可笑しいですか?

974 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 08:36:12.31 ID:6vLIjjLR0.net
膳の意味から考えたらおかしいとわかるのでは

975 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 10:06:47.21 ID:ct3sonUU0.net
禁煙室無くて喫煙室取ったのは了承してるわけでしょ。
それに対して文句言うのはおかしい。だったら禁煙空いてる他のホテルに行けば。
チェックインの時にいきなり禁煙がいいとか喫煙がいいと言うのも勘弁。
予約時や前もって電話しろって。テメエの事しか考えねえな。
そんな野郎は人の事なんか考えてねえよな

976 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 11:36:34.08 ID:Y6evq7o00.net
名前のうしろや、備考欄に禁煙と書いてくるやつ
文句言わないで
あくまで契約は喫煙部屋だから
中には、他の客喫煙に移せ
と言ってきた奴もいたが、それやるとホテル側が完全な契約違反
そんな事できるわけがない

977 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 11:45:08.57 ID:PpbaTUAR0.net
「高層階希望」「眺めの良い部屋希望」ってわりとあるけど、何時間窓から外を見るつもりなんだろ。
海が見えるでなし。

978 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 12:17:54.49 ID:b2ByeKS50.net
うちは4階建てで階段しかないけど望み通り4階にアサインすると切れる。

プランや宿案内至る所に階段しかないって書いてあるだろ。

979 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 13:11:54.79 ID:dA0YzS3B0.net
名前の後ろの禁煙はよくある。
チェックアウト時に渡す明細にも〇〇〇〇禁煙様とプリントアウトされるがな。

980 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 13:15:17.99 ID:rnxLCmBm0.net
旅の窓口の名残だろ

981 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 14:36:13.03 ID:Y87SmkbP0.net
何十年情報遅れてるんだって話だがな

982 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 14:50:36.04 ID:OY0fkzsd0.net
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

983 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 15:36:16.93 ID:P9Y4bH+m0.net
安く泊まるだけで文句ばっかりの客だるい
もうちょい金落としてから考えろ

984 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 15:42:50.87 ID:jXUIHcF/0.net
お前が文句言いたくなるような見てくれや接客態度してんじゃね?

985 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 16:14:41.86 ID:jpFnYH5F0.net
見てくれで文句言われても・・・シュン(ノ_・。)

986 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 17:00:56.81 ID:Y87SmkbP0.net
またゴミ客が湧いてるのか
とりあえず1時間息止めてくれよ臭いから。

987 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 17:56:46.07 ID:UQuoYrVz0.net
うちは手間いらずで全て管理
部屋数少ないからホテルシステムなし
だから、喫煙予約で禁煙希望の場合は、キャンセルして取り直しか、それが嫌なら当日の空き次第と答えてる
前日以前に電話等で振り替えると残室おかしくなって、知らない間にキャンセル着ていたらやばいことになるから、

988 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 20:33:31.81 ID:b6qHyB2T0.net
こう言う場合どうしてる?
宿泊者は2名だけど、連れも来てるんだが、フロントに何も言わず来るで部屋に連れて行く奴。
田舎者と言うか常識知らず多過ぎ

989 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 20:50:01.03 ID:UQuoYrVz0.net
うちは、フロントに二人して立ち寄ったり、連れが来ることカミングアウトしてきたら容赦しない
こっそりやるぶんには1回目は見てみぬふり

990 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/09(土) 20:58:23.00 ID:eIV3N5DS0.net
>>988の日本語がわからない

991 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 00:07:25.33 ID:WPJSOlhH0.net
>>968
例えば都内のマンションの1室、
その民泊の運営者が、例えば中国人や中国の法人で
中国のサーバーで予約と決済を済まして、
客も中国人で、問題を起こさずに、
こっそり泊まりに来るとする。

どうやって、法を適用するのか?
どうやって課税するのか?

992 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 00:09:06.88 ID:Yv7sj2ix0.net
はあ?

993 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 00:33:17.69 ID:RdRQZGPO0.net
スレチだね完全に

994 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 00:36:07.84 ID:RdRQZGPO0.net
スレチだがあえていうと、住宅宿泊事業法は面倒すぎ。さすがにお役所という感じ
これなら旅館業法だけで良かったような
旅館業法の許可があまりに面倒だから民泊新法ができたのに全くこれでは意味ない

995 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 03:34:46.58 ID:srEZWXs70.net
>>994
旅館業法と民泊新法
認可と登録
登録の要件が精細されて良いんでね?
あまり調べてないからわからんけどw

996 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 04:02:28.35 ID:II3sp/eC0.net
>>961
前から居る本物だから触らないでね

997 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 08:01:15.11 ID:r1A5z4lV0.net
次スレはよ

998 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 09:05:37.41 ID:ZpX9c1cT0.net
立てた
ビジネスホテル勤務のやつちょっとこい29
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1528589086/

999 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 09:47:30.02 ID:lKsN6WKA0.net
>>998
Thank You!
夜勤明けだが、やはり土曜の夜は疲れた

1000 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 12:04:20.98 ID:2Q/oGLhF0.net
うちは夜勤が3人体制なんだけど、仕事が忙しくても組む人が良ければ楽しくできる

1001 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 12:53:57.75 ID:4pcTdJ0u0.net
夜勤は忙しくないよ

1002 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 16:11:00.54 ID:tNd/LTDE0.net
>>998
乙です

1003 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 16:55:22.79 ID:h7SMIU1o0.net
日勤の方がよっぽど暇だろ

1004 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 16:59:00.88 ID:2Q/oGLhF0.net


1005 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 16:59:24.40 ID:2Q/oGLhF0.net


1006 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/06/10(日) 16:59:55.73 ID:2Q/oGLhF0.net
>>1006なら俺はホテルオーナー

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★