2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

旅館ホテル業界で働いてるけど質問ある??

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/08/19(日) 16:03:43.48 ID:gySk3zwS0.net
質問答えます!

5 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2018/09/02(日) 11:30:13.04 ID:tms1LDnm0.net
http://itest.5ch.net/hanabi/test/read.cgi/hotel/1295685571/504-n

6 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/08(日) 15:19:29 ID:e/His//P0.net
今月末で閉館、コロナありがとう

7 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/08/29(火) 01:01:58.91 ID:Nub/SPibD
歴史伝統文化芸術観光宗教スポ━ツって何ひとつ価値生産できないガヰシ゛丸出し寄生蟲が税金泥棒する際の常套文句た゛よな
スポ―ツ庁(笑)だの観光庁(笑)だのヒ゛ックリするようなキチガヰジ丸出し税金泥棒庁まて゛作って救いようのない腐敗国家
そうやって何ひとつ価値生産もできずに他人に物乞い乞食してるた゛けの地球に湧いた害虫た゛から,
てめえの端末か゛四六時中スパイ通信してる現実にすら気つ゛けないんた゛ろ腦タリン
霊感商法か゛どうたら寝言ほさ゛いてるか゛.霊感商法でない宗教と称するものなんてひとつも存在しねえだろ
まずは宗教法人に固定資産税含めて滿額課税して政教分離徹底してから寝言ほさ゛けや力ス
公明党議員て゛統一教會との繋がりか゛発覚したのは現在のところ.石川博崇,高木陽介.佐藤茂樹な
NPCに投票なんかさせて政治が腐敗しないわけか゛ないだろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

8 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/08(日) 20:19:28.71 ID:4ycWKUKB0.net
>>1
何歳ですか?

9 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/08(日) 21:24:15.73 ID:SDW9Yhoc0.net
36歳です

10 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/09(月) 10:59:57.94 ID:SR30stBi0.net
日帰り温泉でなぜ高い金を取りますか?
公園や川や湖は無料です もしお湯がでているなら公園で済むので
わざわざホテルには行きません なぜですか

11 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/09(月) 11:01:23.02 ID:SR30stBi0.net
日本の大地から出てくる温泉は日本国民のものだと思うのですが
温泉ホテルのものなんですか?

12 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/10(火) 02:35:31.02 ID:Vf35mBf80.net
何者ですか?
在日特権を持つ韓国人ですか?
最近耳にしなくなりましたねうまいこと潜伏したのでしょうか

13 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/12(木) 12:49:21.23 ID:G3E7IfFm0.net
献金や天下りの政治家様のお仲間が多いのかなぁ

14 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/13(金) 23:04:02.87 ID:DUcQRrCP0.net
巻き添えになる我々民間人も当然出てくるよ

15 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/14(土) 07:12:18.25 ID:zFUJK0ao0.net
日本の財産である温泉を占拠するのは大罪ですよ
しかるべき罰を与えられるでしょうね

16 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/14(土) 09:06:25.26 ID:aL4HwIz70.net
利用者としても職種としても業界に興味を持つ者です
質問3つ回答をお願いします
@部屋割りはどのようにして決めてますか?
Aお勤め先の待遇や労働環境など答えられる範囲で
B人手不足への対応や発生している問題点があれば

17 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/15(日) 12:01:20.06 ID:7o2mWlca0.net
午前10時頃から来館してロビー休憩してるアホ客

18 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/17(火) 15:16:11.13 ID:E0xJqt0Q0.net
これ誰? 伊藤園がCMにAIタレント起用 日本初、SNSで話題

19 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/19(木) 06:11:49.93 ID:ndR+qCNv0.net
状況説明する程度で十分だと思うね

20 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/20(金) 20:33:13.42 ID:zQbfOY210.net
対等な関係など期待するほうが間違い

21 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/22(日) 11:40:02.06 ID:5gDBOjJN0.net
「平日の睡眠時間は30分から1時間」「恐怖の“爆弾ノック”に下級生は震えあがり…」 OGが証言する宝塚内部の「凄絶ハラスメント」
news.yahoo.co.jp/articles/ede512cf3f1f94aad76b6490d2545542c4f61385

22 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/25(水) 04:17:49.15 ID:GxFf4yPV0.net
電車、バスが通る度に先輩が乗っているかもしれないので頭を下げ続けるとかTVで観たな。美談じゃなく今なら狂気に思える。

23 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/26(木) 03:38:56.82 ID:uoQg2bGr0.net
日本はアベノミクスで最低生活水準を下げ続けた事により、困窮層が国際法に抵触している状態で、国際的に問題になっているからです。

24 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/28(土) 12:05:49.22 ID:zNlUDjAn0.net
つくづく思いますね

25 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/01(水) 04:40:38.13 ID:BhrQoTLq0.net
池袋駅は路線が多くて地下しか移動できないから方向が分からなくなる

26 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/03(金) 18:04:42.08 ID:v02ubN2q0.net
夜行バスどころか、昼間運行の長距離バスも年齢もあってキツイ。
だけど、今度飛騨高山へ行くつもりだけど、所要時間やら乗り換えやらを考えると、飛騨高山に限っては新宿からの高速バスかなあ。

27 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/06(月) 05:05:56.56 ID:8KHkzO/e0.net
賛同いたします

28 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/09(木) 03:48:47.95 ID:ldzNFo6A0.net
一般人は容易に近づけない分野だな

29 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/10(金) 14:50:33.82 ID:MNc0tglV0.net
>>1さんじゃなくてもいいので業界で働いている方、教えてください
予約時にチェックイン予定時刻を入力しますよね
22時の予定で、16時に行ったら個人的にどう思われますか?(15時から可能)

たくさんググった結果、早く行くのは構わない、迷惑ではない、
という回答がほぼすべてでした
じゃぁどうして予定時刻を聞くのか、という事については、
調整のため、把握しておきたい、不泊かどうかの判断基準、
みたいな答えでして、
そしたら、でたらめの予定時刻を伝えたのだから調整がふいになるので、
怒りはしないだろうけど内心はプチ迷惑なんじゃないのかと思ったんですが、
実際どうですか
やれやれ…とも思わないですか
だからといって予定時刻が早まる事を連絡されてもむしろその手間の方が面倒だ、
という感じでしょうか

(業界で働いた事がない方の推論、一般論はスルーします)

30 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/11(土) 07:56:24.36 ID:s4S5vqKC0.net
>>29
よくあることだから何とも思わん。ただの目安。
15時からIN可能ならそれまでに部屋はできてるし。ただ15時前に来て早くしろってゴネるやつはゴミ。わざわざ連絡してくる人には普通に対応するだけ。それでどうこうってことはない。心配なら連絡しとけばいいよ

31 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/12(日) 13:08:09.42 ID:ic4PzgFV0.net
家もホテルも部屋ごとの冷暖房エアコンが一番

32 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/16(木) 12:29:41.96 ID:CVQtN6Cs0.net
普段冷静な人でも祭りや雰囲気飲まれたら何やるかわからない

33 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/19(日) 16:40:37.02 ID:AdiqUuyf0.net
橋下徹さん、清水寺にたとえて『万博リング』建設を擁護しネット反発 「侮辱も甚だしい」「さすがにむりがある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6209cc8b17ded84eb3302b9941934739b52f477c

34 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/21(火) 16:01:27.48 ID:ylnNi/W80.net
孤独とか残念なオチが待ってるような気がする

35 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/25(土) 00:32:05.51 ID:kio+nUCw0.net
自民党6派閥の政治資金収入、パーティーが8割で9億円分…昨年分の収支報告書

総務省は24日、2022年分の政治資金収支報告書(総務相所管の中央分)を発表した。
自民党6派閥の収入総額の8割弱を政治資金パーティーの収入が占めていたことがわかった。
政党本部の支出総額は762億5004万円で、衆院選が行われた21年と比べて0・7%減ったものの、ほぼ横ばいだった。
参院選でも政治活動が活発に行われたためとみられる。

36 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/27(月) 13:17:47.80 ID:ntP4uFnf0.net
7万2000円した「電話加入権」を巡る誤解と現状--NTT法めぐりSNSで不満が再噴出

37 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/01(金) 22:07:10.15 ID:7LSAbeCJ0.net
有名一流企業の社員は美人・イケメンばかり…採用経験者が「顔採用」の実態を明かす

38 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/05(火) 12:18:50.74 ID:rJsR23dN0.net
鬼の岸田政権「メガトン増税」がこれから始まる…”暴力的”高校生扶養控除、一律縮小で国民は瀕死状態!「支持率10%台に突入するのでは」

 岸田文雄首相と国民感覚のズレが深刻度を増している。政治家の金銭感覚が庶民離れしているのは今に始まったことではないが、
首相は「明日は今日よりも良くなると誰もが感じられるような国を目指す」と語る一方で、増税や社会保険料アップによる国民負担の増大を虎視眈々と狙っているのだ。

 ネット上には「どの口が言うのか」などの悲鳴が渦巻く。経済アナリストの佐藤健太氏は「少子化対策やトリガー条項発動の財源がないと言いながら、自分たちの身は切らない。
大阪・関西万博の費用は“青天井”で、パーティー収入などの不記載があってもお咎めなし。これでは負担増ばかり強いられる国民から反発を買うのは当然だ」と指摘する。

39 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/11(月) 12:55:58.59 ID:kreZMmKd0.net
<安倍派パー券不正>下村、塩谷、高木の3氏を新たに刑事告発
最新22年分でも不記載発覚 「安倍派はなんら反省していない」と専門家

安倍派の22年分の収支報告書が総務省に提出されたのは23年4月25日。
上脇教授が最初にパーティ券関連の不記載で刑事告発をしたのは1年前の22年11月である。
つまり刑事告発を受け、報道もされてきたにもかかわらず、安倍派は不記載を繰り返していたわけだ。

「清和会は何ら反省していない」と、告発状では安倍派を厳しく指弾している。

40 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/20(水) 18:45:31.70 ID:gDcw65th0.net
サイゼリヤ店員、子どもグズって「騒いだら退店」と警告 広がる波紋に本社広報「個別案件、回答差し控える」
https://news.yahoo.co.jp/articles/408de2d718c041bd54e9d35adb994f777e6e784d

41 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/28(木) 15:41:44.71 ID:vEpAqC/B0.net
松本人志の性加害疑惑を報じた週刊文春 吉本興業の全面否定に反論「裏付け取材を尽くしたもの」
https://news.yahoo.co.jp/articles/58d79abd0e53693264eb098513c2bbe88df10e5b

42 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/01/06(土) 05:43:51.48 ID:12RxsjyB0.net
注意喚起機能は正常に作動 管制官、見落としの可能性

43 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/01/15(月) 12:27:03.49 ID:QHQw9EP/0.net
45都道府県で「採用予定数割れ」 公務員不足、急速に悪化

44 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/01/24(水) 04:55:47.81 ID:EcWzGnJL0.net
地震の被害少ない観光地までも“風評被害”で閑散…旅館もキャンセル相次ぐ「ぜひ立ち寄ってください」

45 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/02/05(月) 12:29:42.60 ID:ihS+Jl3C0.net
橋下徹氏怒り「高級ホテル?自民党は何考えているんですか」裏金調査の場所選択「感覚おかしい」

46 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/02/24(土) 00:28:27.32 ID:22lh3Eg/0.net
角界で繰り返される暴力…決別宣言どこへ 白鵬は引退時「誓約」ほご

47 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/03/01(金) 14:20:46.02 ID:d6oZXYfY0.net
ENHYPENニキ、「三一節、休みでうらやましい」発言を謝罪

48 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/03/13(水) 12:19:40.32 ID:9ZWBrjNr0.net
トンツカタンお抹茶、「R−1」決勝ネタ使用曲の不正使用が発覚 事務所が謝罪「規定に沿わない使用方法」動画は削除

49 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/03/16(土) 20:29:49.09 ID:ZdzgR5Ls/
20年前の冷蔵庫でも350L前後のタヰプて゛250KWh/年が主流なのに対して例えば355Lて゛349KWh/年のAQR-З6мLでも東京ゼロエミポイント対象
シ一リングライトも効率の良い蛍光灯は100lm/Wを軽く超えるが正式名東京倍増エミッションポヰント対象のLED照明の主流は100lm/W
こうした現実を無視して修理の断念と゛ころか何の問題もなく使えるものすら廃棄させて地球破壊推進してるのが人殺し小池百合子
GoTo人殺しイートだの小笠原まで破壊して空港だのノコノコ税金で温室効果カ゛スまき散らしながらエジプト旅行に出かけたり
都心まで数珠つなき゛で騒音まき散らして私権侵害するJАLた゛のANAだのクソアヰヌト゛ゥだのクサヰマークだのゴキブリフライヤ−だの
女風呂のそ゛きながら威力業務妨害へリグルク゛ル飛ばして住民イライラ犯罪惹起して挑発してる猥褻犯罪者だらけのクソポリ公へリだの
マッチポンプ東京消防庁のクソヘリだの関東中グルグル温室効果ガスまき散らしながら遊び倒して気候変動させて災害連発させて
人殺して税金泥棒してるこんな分かりやすい現状すらス儿ーし続ける大嘘詐欺ババァ小池デ夕ラメ百合子邪悪にも程があるな
(ref.) ttps://www.сall4.jρ/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/ , TTΡs://flight-rouтe.com/
ТТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

50 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/03/25(月) 12:35:02.87 ID:9BnxzP+k0.net
ありもしない経済効果で国民を騙す維新…衝撃!大阪万博「リングの下にこれから”海”を掘る」税金使い放題の果て

51 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 00:13:54.68 ID:dOHGCCZR0.net
コロナになっとるの老人だけやん

52 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 02:48:06.07 ID:U9JXm8Ak0.net
めちゃ押されじゃん
このスレは書き込み止まってる
ただ台の版権とか考えると

53 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/08(月) 02:58:08.91 ID:+/TWbOTm0.net
単にガイジ信者にはお祭りマンボを聞かせてて草
下がってる
やはり睡眠大事にしないと
いまひっきーを見てるの

54 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/04/09(火) 00:32:01.98 ID:sd7FZMC80.net
客室に盗撮カメラ

あると思います!

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★