2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天トラベル総合 7

1 :宿無しさん@お宿いっぱい? :2019/07/07(日) 16:08:15.98 ID:5dkkTFzc0.net
楽天トラベル関係の話題を扱います
質問もこちらへ

楽天トラベル
http://travel.rakuten.co.jp/

前スレ
楽天トラベル総合 6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1518540254/

953 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/21(土) 10:50:59.19 ID:EtrjGUbg0.net
そそ、例え飲食物にウイルスが付着してても、食道側に入って胃袋で死滅する
医学的にも証明できないレベルのリスクしかない

近所のあさくまがサラダバー中止してるらしいけど、間違った情報で最大の武器を放棄するとか
経営陣がアホとしか言えない

954 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/21(土) 11:21:30.12 ID:aLsnhaA/0.net
>>953
あほか、コスト削減よ

955 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/21(土) 11:51:31 ID:YbkfxxlK0.net
ならば寿司屋はどうなる?素手で食材を触っているぞ!
その素手はチンポも握っているからね。

956 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/21(土) 12:00:54 ID:ly9A5OqR0.net
>>951
食べ物が野ざらしにされて人が喋りながらその食べ物を取っているんだぞ

957 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/21(土) 12:25:26 ID:XzBU1jaZ0.net
経口感染はほぼない

958 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/21(土) 14:04:58 ID:IZ6TwJPZ0.net
傾向にある

959 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/21(土) 20:54:23 ID:CaOnT7Qn0.net
接触感染あるんじゃなかった?

960 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/21(土) 23:48:34 ID:5aOgsdFU0.net
接触&飛沫はあるやろ

961 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/22(日) 12:48:21 ID:PE82RP6J0.net
ANA楽パックなどの5,000円や6,000円のクーポン券をゲットしたけど使えない。
予約するときに利用できなかった。
これはクーポン券をゲットした人は多数いたけど、クーポンを利用することが
できたのは先着100名だったとか、そんなことなの?

962 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/22(日) 17:20:22.58 ID:a1HrizLN0.net
>>960
これは禁則事項なのだが実は空気...うわなにをするやめ

963 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/22(日) 20:35:50 ID:s1+Xh23t0.net
接触と飛沫はある、と言うかコロナに関してはそれしか無いと言うのが最新の知見

経口感染については、飲食物が重度に汚染されてたら話は別だろうけど、一般レベルにウイルスが暴露した程度の飲食物については、
医学的に発生を証明できないレベル。

粘膜のある口腔内に存在する時間は短時間であり、その後はウイルスも死滅する食道側に進んでしまう事から、
完全に否定する知見こそ出ていないけど、過去に発生したその他の感染症から推察しても、おそらくリスクはないと言われてる。

飛沫感染とは保菌者の咳やくしゃみ、大声を上げた時に出る飛沫に暴露し、
要は直接的に浴びたり、吸い込んだりする事で、
目や鼻の粘膜から、あるいは口・喉・気道の粘膜からウイルスの侵入を許し感染する事

ちなみに、感染者から排出された飛沫は通常の環境であれば1〜2mで地面に落ちると分かって来た。

接触感染とは、保菌者の体から排出されたウイルス(飛沫・汗・体液・排泄物)に接触する事で、
被感染者の手指などが汚染され、その汚染された手指で目や鼻や口に接触する事でウイルスの侵入を許し感染してしまう事

ここで改めてビュッフェ・サラダバーについて考えてみると、
直接的な飛沫感染に関しては通常の食堂でも条件はほぼ変わらない

接触感染についてはトングの共有と言う点はある物の、調味料の容器やテーブル・椅子、
はたまた出入り口のドア等を共有している事考えれば、こちらもビュッフェ・サラダバーだけが殊更に感染リスクが上がる訳ではないと言える。
ダイヤモンドプリンセスではビュッフェ会場が感染拡大の場となったと言われているけれど、その原因はビュッフェと言う料理提供形式ではなく、
閉鎖空間を至近距離で多人数の感染者と共有したのが原因と考えるべき

ビュッフェに限らず飲食前・飲食後の手洗いはお忘れなく

964 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/22(日) 23:19:44 ID:lLgzR0z30.net
なげーよスレ違いだ

965 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 10:39:21 ID:BtIFvX+/0.net
>>963
あんまりよくわかってないからその知見も眉唾

966 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 10:47:13.14 ID:WPf16xFg0.net
>>965
分かってない事も多いけど、分かって来た事も多いのですよ
全てが手探りだったひと月前とは違います
情報は日々更新されています

967 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 11:17:15.42 ID:EwXJ5HEV0.net
何がどうわかってきたのだ?
何も変わってないが

968 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 11:42:31 ID:hMgz+kfq0.net
変わってないよな
政府が誘導してるマスコミに踊らされすぎ

969 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 11:53:52.70 ID:ITWlXl4y0.net
密閉、密集、密接を避ければいいんだから
サウナも黙って入ればいいんでしょ

970 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 12:19:16.80 ID:hMgz+kfq0.net
これだけ長期間報道されて神経質なほど気をつけても伝染るんだから空気伝染はあるでしょ
でもそれ言っちゃうと大パニックになって経済止まって日本死ぬから情報統制するしかない

971 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 12:25:36.20 ID:2VJ/K4jq0.net
>>970
クルーズ船で陽性者と1週間一緒に居ても陰性な人もいれば、蒲郡で陽性者がわずか30分いただけで陽性になった人もいる。
なので1番厄介なのがこのスーパースプレッダーという人。

972 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 14:36:17.39 ID:ovU7qNTq0.net
バーの女の子がウイルスを移されたと騒いでた件だろ 
しかも同じ椅子に座っただけなのに
接待した子には感染せず

973 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 21:38:53.44 ID:+oJmBtk10.net
だから、空気感染は無いし、飛沫感染よりもはるかに危険なのが接触感染なんだって

974 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 21:57:50.27 ID:hYDQtFtL0.net
トイレの配管が繋がってる中国のマンションは全員感染して空気感染が分かったけどな

975 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 22:08:11.60 ID:+oJmBtk10.net
デマ乙
糞尿を含む排泄物にウイルスも排出される事は確認されているけど、
空気感染は確認されていない。

そもそも>>974は空気感染をどうのように定義してるの?

976 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/23(月) 23:07:39 ID:0D3sIrmD0.net
>>973
無いって確定されてない

977 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 00:01:33 ID:gnMG5UxU0.net
何のスレだよ

978 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 00:38:29 ID:3X2YrauL0.net
>>976
そうですね、「無い」は言いすぎでした。
「確認されてない」と言うべきでした

979 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 10:04:33 ID:3GalU93+0.net
糞スレ

980 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 11:57:32 ID:TyWn10Pk0.net
いま安い旅行先どこ?

981 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 19:24:43 ID:F36Td4RU0.net
>>980
そりゃ北海道だね。コロナいっぱいだったし。

982 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 19:34:00 ID:nZC2dBSq0.net
>>981
全然安くなくない?

983 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 19:42:30.01 ID:8pt8Anj20.net
北海道はばか正直に全て公表しているからね

984 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 20:27:54 ID:BWfXsD+50.net
東京オリンピック、一番の最悪ケースは、一年延期にしても収束できず、中止になること。どれだけの金をどぶに捨てるか計り知れない。当然、東京のホテルはバタバタ潰れる。

985 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 20:29:43 ID:BWfXsD+50.net
一年延期分の経費、プラス中止の損失がかかる。

986 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 21:29:19 ID:Uy09HOye0.net
さあ、キャンセル祭りだ

987 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 21:48:17.05 ID:8pt8Anj20.net
>>986
先月の政府の自粛要請以降ずっとキャンセル祭りだよ

988 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 22:46:49.88 ID:2pGXMh6E0.net
GWの特典航空券は先週あたりが取りやすかったな

宿は今後の政府補助に期待

989 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 23:20:59.03 ID:YM6QFNL90.net
>>984
コロナが収束しないで年越しもできないかもな…

990 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/24(火) 23:33:12.29 ID:F+JFL2O50.net
booking.comは、キャンセルポリシー変更できるか交渉できるようにしてあるけど、
楽天は一切そういうの無いんだな。

やはり楽天は、マスク不足で世間が困ってるのを見ると、出店者向けメールマガジンで、

「ここ何日かでマスクを売っている店舗様は、なんと日商1000万円以上売れているそうです。
 日商5000円以下の店舗様が600万円以上売ったとか。そんな店舗様がゴロゴロ、すごいですね」(メールの文面)

「既に完売してらっしゃいます!
 すごい勢いで売れていますね!
 650円で仕入れたマスクが2万ちょいで売れているらしいですよ」(楽天から届いたメールの文面)

 「昨日、600万売った店舗さんもレディースファッションの店舗様です!
  カテゴリーなんて関係ありません!
  配送は20日先になっても構いませんので、とりあえず注文をとって、売りましょう、
  商売はタイミングとスピードです!」 (楽天から届いたメールの文面)

こんなメールを送る企業だからな、楽天は。

991 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/25(水) 00:05:29 ID:DdmjJwKc0.net
>>987
オリンピック関連のキャンセル祭りや

992 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/25(水) 00:45:05.58 ID:p9ZTvtFj0.net
>>990
てめえら働け働け!
三木谷が抜いてやるからw

993 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/25(水) 09:41:47 ID:VhqNMeda0.net
うちのホテルはオリンピック時期は販売始めたばかりだし、当面様子見目的で返金不可プランしか出していなかったらオリンピック時期のキャンセルは着ていない
その代わり数日前にプロ野球再延期決まった途端、4月第2週の週末のキャンセルが申し合わせたかのように始まった

994 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/25(水) 23:39:04 ID:8NyCLzfL0.net
ここで買った格安航空券、もう決済済みですが
キャンセルしたらお金戻りますか?

当該フライトは4月ですが欠航決まってます

995 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/26(Thu) 00:23:47 ID:N09jHt3/0.net
994ゃはまだ来ないのか?

996 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/26(Thu) 00:28:05 ID:mHTEGgj30.net
>>993
ごめん野球中止で5月に延期してもらったけど、また延期になりそうやわ

997 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/26(Thu) 00:36:52 ID:mMDr7Hm90.net
次スレは?

998 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/26(Thu) 00:37:25 ID:mMDr7Hm90.net
不要か。

999 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/26(Thu) 00:37:39 ID:mMDr7Hm90.net
了解〜

1000 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/26(Thu) 00:38:00 ID:mMDr7Hm90.net
では埋め

1001 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/03/26(Thu) 00:38:28 ID:mMDr7Hm90.net
1000ならコロナパンデミックからっw3

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★