2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルリブマックス

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/07/16(火) 16:30:47.16 ID:3SU/PH360.net
マンスリーマンション屋がビジネスホテル経営に乗り出した!

首都圏を中心に新築開業続々出店中のこいつを語ろう

953 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/02(火) 16:57:46.25 ID:B8UTE4HY0.net
関西事情は知らんけど東京も値上がってる

954 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/04(木) 15:06:17.25 ID:b9qu9eFU0.net
>>950
値上ってるね東京

アパホテルと比較して数百円程度の価格差しかないから
お得感があまり感じられない
圧倒的に安かったからリブマックスを定期的に使ってきたけど価格がアパホテルと大差ないなら使う意味が全くなくなった
今回もリブマックスに一週間の宿泊予約入れるつもりだったが今回はアパホテルにするわ

955 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/04(木) 19:59:05.80 ID:as/6Qhja0.net
朗報 箱崎のシャワーカーテン、新品に交換

これでカビの生えたシャワーカーテンを見ずに済むんだね

956 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/05(金) 23:34:14.16 ID:aoab7zJ10.net
ここ安いしかメリットないね
アパと価格差ない場合は論外

957 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/06(土) 07:09:29.67 ID:K0tWet6k0.net
日本橋小網町店は客室の約四分の一がツインルームとリブマックスにしては多い
先日泊まった部屋はバストイレ別で風呂には洗い場があった
都心の店には珍しいタイプ

958 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/08(月) 12:51:21.92 ID:qfCmc21U0.net
インバウンドないと厳しそう

959 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/09(火) 00:44:38.21 ID:Ync2HYie0.net
ここのホテルは外国人ばっかりなんだが

960 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/09(火) 14:15:07.74 ID:LCBPT6DQ0.net
>>935
山下町に出来る新築ホテルが横浜スタジアム前って名前で予約を始めたぞ

961 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/09(火) 18:16:02.04 ID:D0mMdIYg0.net
建物の半分だけ開放廊下(浅草駅前)
https://i.imgur.com/Ounml8Q.jpg
冬はドアと床の隙間から寒気が入ってきて寒い

ツインはシングルよりバスタブが大きいのが長所だ

962 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/09(火) 21:18:52.51 ID:qiJHg/+a0.net
酔っぱらって帰ってきたら落ちそうだなw

963 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/09(火) 23:00:17.13 ID:owvZsPBG0.net
自己責任でお願いします

964 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/11(木) 00:49:27.78 ID:sNHWGQI80.net
ドアの下の隙間はクッションの中身のブランケットで塞ぐのがデフォでは

965 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/11(木) 09:14:12.42 ID:UmJa05YM0.net
神田Eastでフロント配布のDHCアメニティが無くなってる

966 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/11(木) 10:27:28.27 ID:Q0gMmMuJ0.net
なんかこの頃シングルよりツインの一人利用のが安いんだけどなんでやろ。
淀屋橋ってゆう名前のほぼ本町のホテル
朝食付きで安かったし部屋もシングルよりきれいで満足だったからええんやけど
しばらく風の音かなんかの機械の音がうるさかったけどそのせいかなあ

967 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/11(木) 16:33:58.74 ID:U2NgTmg90.net
>>966
おお
淀屋橋が朝食を再開したんだな

968 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/11(木) 17:30:28.45 ID:dpfrMMaz0.net
>>967
おばお姉さまがサラダとおかずを用意してくれて客はご飯パン味噌汁を自分で取る方式だった。最近ぶっきらぼうなフロントのお姉さんも見かけんくなってお兄さんだけになったしチェックインもセルフになったしこの前シングルルームで泊まったとき割り箸落ちてたし大変そうだ
https://i.imgur.com/ZZen4AH.jpg

969 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/11(木) 17:45:47.99 ID:OY4WbJwz0.net
なかなか美味そうだな
いかにもホテルの朝食って感じ

970 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/12(金) 09:21:07.90 ID:M4taz1fD0.net
年初からだと思うが、自動精算機未導入店はフロントにタブレットを置いた
署名はペンタブで行うことに

971 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/12(金) 15:17:37.76 ID:8a2z+Ay60.net
リブマックスリゾート、何ヵ所か予約してるけど、ある日一気に値上げするんだな。
最近で言えば3/10以降の予約。
一人10000が15000になった。

972 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/12(金) 15:46:12.92 ID:bsxhx4Sv0.net
リブマはあんまり先の予約はキャンセルされるものと考えてアテにしてない節があるな
3週間くらいより先はやたら高値をつけてあったり

973 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/12(金) 23:31:43.48 ID:KDz9Xpx10.net
リブは安いからリブなのに

974 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/13(土) 08:07:45.33 ID:gRuPiaR80.net
>>968
ふりかけもっとかけたら

975 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/14(日) 05:41:33.33 ID:7w342ffn0.net
BUDGET札幌のダブル
https://i.imgur.com/0SDLtYa.jpg
ツイン主体の宿で最小でも24平米というリブマらしからぬ広さ

976 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/14(日) 19:03:28.08 ID:tVTq1dd10.net
ホテルマンのレベルが低いと思いました。

977 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/15(月) 22:46:54.60 ID:zt18ZbzL0.net
>>975
別のホテルだったんだろうな
古そうだけど広いは正義

978 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/16(火) 01:11:25.33 ID:BSDeKfYz0.net
電子レンジが変な所にあるな

979 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/16(火) 02:13:52.38 ID:YmgACLqg0.net
千葉みなと
東横インが隔離で一棟貸出だからだろう

980 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/16(火) 08:03:18.97 ID:z0tgoKKQ0.net
ここってチェックアウト後のスーツケース預かりしないんだな
ビジネスホテルで断られた事無かったのでちょっと意外
金は掛からんが金にならんサービスだからやらんのかな

981 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/16(火) 08:10:00.13 ID:yGnWNZv20.net
チェックイン前の預かりもやってないよ
フロントに人がいないからね

982 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/16(火) 08:15:49.50 ID:z0tgoKKQ0.net
>>882
隣の東横がコロナ収容所になったから難民目当てで上げたのかと。2月はオークラが突然下げたのでリブマックス回避してオークラに泊まった
シャワーカーテン使ってるのにバスマットがやけに濡れるなと思ったら、排水のどころから溢れ出てるのな
清掃されてないんだろうと思って蓋開けて確認はしなかったけど

>>981
スペースもないんだろうが、観光客だって困るだろうに

983 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/16(火) 11:25:36.28 ID:CApkX1n90.net
それまではやっていた所もコロナ感染防止を理由にやめた

984 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/16(火) 11:31:40.03 ID:sb+XPSJE0.net
俺くらいのプロになるとゴッソで鼻毛抜く為だけに泊まるから

985 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/16(火) 19:35:36.92 ID:CaA0Omju0.net
ゴッソ欲しいんだけど売っていないんだよな

986 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/16(火) 22:01:46.97 ID:/JJysbot0.net
>>982
千葉みなとのオークラ?
あそこ謎
古そうだけど泊まってみたい

987 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/19(金) 22:06:07.88 ID:QcU7n1SX0.net
>>964
要らないブランケットの画期的利用法やな

988 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/21(日) 01:06:20.17 ID:eAGSFSU20.net
冷凍庫が効かない!アイス入れたら溶けてた

989 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/21(日) 10:26:37.65 ID:AhwqIyYU0.net
>>927
この間、初めて泊まったけど
登録無しにした。
今後も利用することがあるなら
登録するかもしれん。
初見では登録しなくても良いかと

990 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/21(日) 11:46:21.60 ID:eAGSFSU20.net
清掃って何時からなの?

991 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/21(日) 13:03:53.71 ID:7ISN0gWT0.net
10時

992 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/21(日) 13:24:14.58 ID:h/rp9fZY0.net
横浜元町だと朝8時から掃除を始めていた
あそこはリブマにしては室数が多いが、最小限の人手で掃除してるんだろなと思われ

993 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/22(月) 01:45:57.78 ID:zP5ddPcm0.net
10時から待ってたんだけど結局12時だった

994 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/22(月) 07:06:40.56 ID:zP5ddPcm0.net
なんか暑い。空気が汚い感じがする。

995 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/22(月) 07:54:01.48 ID:0mFndGXC0.net
そのうち行くから持っててね

996 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/22(月) 09:40:56.85 ID:5aXPQ/Wu0.net
ホテルリブマックス★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1616373634/

次スレ出来

997 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/23(火) 15:40:58.88 ID:Khs25Dvv0.net
2016〜2017年頃開業の宿はクローゼットに扉がついているのな

998 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/04/05(月) 16:18:54.32 ID:hbLyyiLt0.net


999 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/04/05(月) 16:19:09.24 ID:hbLyyiLt0.net
うん

1000 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/04/05(月) 16:19:23.44 ID:hbLyyiLt0.net
<

1001 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/04/05(月) 16:19:38.37 ID:hbLyyiLt0.net
l

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★