2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bonvoy】マリオット・インターナショナル 海外専用2【Marriott】

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/08/25(日) 01:21:20.89 ID:rNl7G9O20.net
海外専用

国内のホテルについては国内専用スレで

マリオット公式HP
http://www.marriott.co.jp/

前スレ
[Marriott] マリオット・インターナショナル [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1486490819/
【Marriott】マリオット・インターナショナル 2泊目【THE Ritz-Carlton】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1515876221/
【Marriott】マリオット・インターナショナル 3泊目【THE Ritz-Carlton】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1525692652/
【Marriott】マリオット・インターナショナル 4泊目【THE Ritz-Carlton】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1536125398/
【Marriott】マリオット・インターナショナル 5泊目【THE Ritz-Carlton】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1542814096/
【Marriott】マリオット・インターナショナル 6泊目【THE Ritz-Carlton】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1549796495/
【Bonvoy】マリオット・インターナショナル 海外専用1【Marriott】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1553983355/

953 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/01/31(金) 20:51:54.69 ID:yTBciuSx0.net
>>948
ちょっとLAXから距離あるけどAloftもフロントデスクにしてもバーにしてもフレンドリーで良かった
道路渡ったトイメンにFive guysあるよ!

部屋はRenaissanceが一番いいのは同感
あとはcourtyardが良さそう
空港ラウンジか機内で取るからメシはいらんのよね
できるだけ長く寝たい

954 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/01(土) 00:09:58.19 ID:wy/Z/kJq0.net
ステータスの切り替えって2月1日だよね?
時差の関係で10:00くらいだっけ?

955 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/01(土) 00:13:35.67 ID:rWMpquQN0.net
ゴールド陥落祭りを楽しみにしている
今年も実泊チタン高みの見物w

956 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/01(土) 01:42:32.97 ID:oIIvkT2i0.net
>>954
ESTだから14時間
日本の14時だからあと半日ってとこ

957 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/01(土) 03:34:07.67 ID:oIIvkT2i0.net
>>955
マリオットは50ナイト達成できない人にはメリットの薄いFSPだよなぁ
そういう人にはカネでステータスが買えるIHGとかヒルトンの方が向いてる

旧SPGは25ステイでプラチナって手があったからステータス維持が容易なFSPだったと思うけど、今のボンヴォイは75ナイト行かないといろいろ美味しくないな

ここ2年はIHG、ヒルトン、アコー、ウィンダムあたりに泊まるのをやめてようやく年間80-100ナイトくらい

958 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/01(土) 07:27:48.38 ID:nFGYIyum0.net
>>957
ライフタイムなんで関係無い。
海外でIHGはホテルによって対応が大きく違う。
アーリーチェックイン拒否されたのがエリートメンバーだと分かるとマネージャー対応になり、アーリーチェックイン出来たり、朝食のクーポンを渡されたり、アップグレード等も。

959 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/01(土) 08:19:55.13 ID:OMGvKblq0.net
>>958
朝食クーポンに昼食クーポンな、毎回クーポン持ってくるわww

960 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/01(土) 08:42:48.81 ID:oIIvkT2i0.net
>>958
どこでスイッチ入ったのか知らんがわざわざご高説たれなくても大丈夫
お前のLTステータスや地味に残念なIHG体験は聞いてない
FSP選択の岐路にいる人の役にも立たない

961 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/01(土) 09:05:49.67 ID:nFGYIyum0.net
>>960
必死だな。
まあがんばれよ。

962 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/01(土) 10:17:31.28 ID:5i6akZeA0.net
高雄はいつオープンするんだろうな。
あとヤンゴンも。

963 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/01(土) 17:44:56 ID:cw8rMIEg0.net
今の状態じゃ高雄なんて行けないじゃん

964 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/01(土) 23:43:45 ID:72e5QTyi0.net
マリオットだってホテルによって全く違うだろって突っ込み待ちなんだと思ったがそうでもないのか

965 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/02(日) 02:58:12.15 ID:n1VLAktQ0.net
>>962
ヤンゴンの話あったなあ
地価高騰、建設ラッシュで〜のあと続報聞かないな

チェーンのホテルだとアコー1択だっけ?
今は他にも選択肢あるのかな

966 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/02(日) 15:50:38 ID:mrJpuwYg0.net
>>954-955
国内が騒がしいから書いといたよ

>例えば3018年に条件を満たして3018年の残り月と2019年のステータスを得たとする
>ところが2019年中に2020年のステータス更新基準を満たせなければ、2019年分のステータス期限は14カ月ルールにより2020年の2月末24時ESTで終了
>この時ソフトランディングによって1ランクダウン
>https://insiders.marriott.com/thread/57210

967 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/02(日) 18:20:35 ID:Hzyzryxk0.net
3018年にもMarriottあるといいね!

968 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/02(日) 18:48:14 ID:mrJpuwYg0.net
typoすまんね
きっとあるさ!俺だけがいない街に

969 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/02(日) 19:51:26.95 ID:PXCgSTpu0.net
ツイッターでゴールドからプラチナに変わったと今日書いてる人がいた

970 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/02(日) 19:59:58.22 ID:zCl0CU4q0.net
格下げ組はいつ変わるのだろうか。
今日時点ではまだチタンのままだ。
プラチャレしたのは丁度二年前くらいかな?
1月末には条件クリアして、2月頭にゴールドからプラチナになった。

971 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/02(日) 20:00:35.55 ID:mrJpuwYg0.net
>>969
昇格は達成日だな
1月に50達成は不可能だからプラチナチャレンジかLTだろう
海外在住なら15ナイト年初のカードあるから他に5ナイトカードとかあるなら普通にやれるのかもね

972 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/02(日) 20:07:33.51 ID:mrJpuwYg0.net
>>970
2018年達成でそのままチタン移行したのなら2019年分のステータス期限は2020年2月末
2019年中に75泊実績未達なら3/1にプラチナになるのがルール通り

973 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/02(日) 20:09:21.89 ID:NkU9aXSa0.net
自分のアカウントにログインすれば有効期限書いてるだろ
1/31って

974 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/02(日) 23:45:47 ID:zCl0CU4q0.net
>>973
そんなことはどこにも書いていない。

975 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 03:26:30.89 ID:KYzwa0lQ0.net
>>974
日本語のも英語のも情報追ってみたんだけど、たしかにアプリの実績ゲージのとこに1/31期限って人いるんだよね

で、1/31に変わりましたって断言してるのも見たんだけどソースがなくて裏がとれないんだよ
マリオットのT&Cもステータスの期間は書いてない
2019年は2末にダウングレードされたってのは結構見た

976 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 08:51:45.56 ID:70ldcYxI0.net
翌日朝9時の飛行機までトランジットでクアラルンプールに一泊する予定です。早朝の空港へのアクセスなどを考慮してオススメのホテルはありますか。観光は特にしませんがアロー通りの屋台には行きたいと考えています。よろしくお願いします。

977 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 09:27:45.47 ID:KYzwa0lQ0.net
>>976
プトラジャヤが空港から近い
マリオット 、ルメリディアンが選択肢
強いて言えばルメリディアンの方がいいかな

前日時間があるならクアラルンプールにも行けるだろう

978 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 09:47:44.21 ID:Rqq8ap0C0.net
ひでぇ、、、

979 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 11:10:40.96 ID:MMKJfs430.net
おっぺけ

980 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 12:22:10 ID:vhDeut2C0.net
>>976
KLセントラルに隣接しているLe Meridienかaloftにすれば。
ステータスと到着時間が分からないけど、もしプラチナ以上で16時頃迄に到着ならLe Meridien。
16時以降でaloftが安ければaloft。

981 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 12:30:01 ID:89GHr1sN0.net
>>975
T&Cのステータスのギフトのところに期間が一応書いてあるんだよ
だからそのものずばりじゃないんだが、そこは2月が基準になってる

こういう場合はスレが分かれてるのがめんどくさいなw

982 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 12:30:09 ID:l7hzcwWf0.net
夜にアロー通り行った後にプトラジャヤまで移動するの面倒だと思うがな
朝も9時ならセントラルからで余裕でしょ

983 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 12:51:10.69 ID:KYzwa0lQ0.net
>>981
うん、それは確認してる
普通に考えて準用されると思うけど直接は定義されてないんだよね
システム的に区分できるようになってるんだろうからギフトステータスは別物です、てのも否定できないんだよなあ

てかそもそもマリオット側の裁量で生殺与奪はどうとでもできますってルールだしな

984 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 13:02:00.24 ID:KYzwa0lQ0.net
>>982
朝の時間がどれだけ大事かで優先順位は決まるかな
俺は朝弱でギリまで寝るから空港に近い方がいい
飽きてるのもあるけどKL市内が旅の目的じゃないときはKLに行かない

2人以上だと空港までGrabがKL Expressより安いし楽だから駅近もこだわらない
KL市内なら最近は安いルネサンスにいつも泊まってる
朝夕のいい時間帯は市内抜けるまで道が混むのが難点

985 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 17:24:31.71 ID:IWdmFA+j0.net
アロフト鄭州上街 145元(約2200円)
安すぎる!

986 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 17:31:51.51 ID:Yxnc2grf0.net
ワロタ

987 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 18:15:39 ID:tCJYoI+L0.net
賃貸より良いなw

988 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 20:21:33 ID:ZxWHsDO80.net
プラチャレが4万円で完了するじゃないか!
いそげ!

989 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 21:03:07 ID:Ue13BZI90.net
2200円ならチタンまで泊まっても良いな
チェックインかチェックアウトどちらかは現地行く必要あるんだったよね?
チェックインしてすぐ帰ってきて75日後に自動チェックアウトすればチタンか

990 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 21:58:59 ID:tgl2POos0.net
はやま

991 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 21:59:04 ID:tgl2POos0.net
なみ

992 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 21:59:08 ID:tgl2POos0.net
はゆ

993 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 21:59:24 ID:dRMbhjca0.net
なゃ

994 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 21:59:29 ID:dRMbhjca0.net
まやは

995 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 21:59:33 ID:dRMbhjca0.net
なやら

996 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 22:00:09 ID:tgl2POos0.net
なりわまかやわ

997 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 22:00:14 ID:tgl2POos0.net
かなわは

998 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 22:00:19 ID:tgl2POos0.net
なゃ

999 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 22:01:00 ID:tgl2POos0.net
はらわまたな

1000 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 22:01:06 ID:tgl2POos0.net
はを

1001 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/02/03(月) 22:01:11 ID:tgl2POos0.net
たゎまゆは

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★