2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【リッツ、プリンス】デザイナー小市泰弘

15 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/09/21(水) 21:41:06.54 ID:N0RLtr0K6
クスリと同じなのかもしれない。悪い環境とわかっていてそこから抜け出せずズルズルしていたら、
自分を変えてくれるかもしれない人間に出会ってこの人しかいない!と最初は抜け出そうと頑張る。
でも元の環境が必死に引き止めるから、段々このままでいいんじゃないかと考え始めて、楽なほうに流される。
変わらないことを正当化するために変えようとしてくれる人を責めたり、
そのうちそっちが悪だ!今の環境が正だ!とその人を責め始めて、
これでよかったんだと元の悪い環境に浸かってしまう。
本当の味方も理解者も実はそっちではないのに。
この人が本命さんを責めたかは知らないけど、もしMさんと生活共にしてるなら抜け出せずそうなったのかもね。
自分はクスリではなく違うことで同じ経験したからなんか想像できる。

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★