2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Olivetti QUADERNO

1 :ユーザさん:01/12/18 11:31.net
お洒落なPC、QUADERNOについて語りましょう。

103 :ナイコンさん:2005/09/19(月) 08:17:04 .net
んなわきゃない

104 :ナイコンさん:2005/09/19(月) 09:05:44 .net
じゃあどこにある?

105 :ナイコンさん:2005/09/19(月) 22:34:05 .net
初代Quadernoには、ポインティングデバイスはついていなかったはず。
もともとDOSベースのマシンだから必要なかったんじゃないでしょうか。

106 :ナイコンさん:2005/09/19(月) 22:53:37 .net
あ、なるほどそういうことですか

107 :ナイコンさん:2005/10/17(月) 05:15:05 .net
KIMIKO

あ〜名前が打てた!

↑ってCMをおぼえてるよ

108 :ナイコンさん:2005/10/24(月) 02:32:04 .net
>>107
それ記憶あるけどパソコンじゃなくて
75年頃のタイプライターのCMだと思う。

109 :ナイコンさん:2005/11/10(木) 11:16:37 .net
>>107ー108
warata

110 :ナイコンさん:2006/02/14(火) 08:34:53 .net
まだ使ってる奴いるの?
俺のは動かないけど時計は生きてる

111 :ナイコンさん:2006/03/27(月) 09:36:48 .net
>>110
同じく。でも時間狂ってるけど、合わせられない。

112 :ナイコンさん:2006/04/12(水) 00:08:28 .net
ECHOS20C、思い出のマシンだから大事に取っておいたのに
当座Windows95が動くってことで妹に貸したらなんかとバーターして
手放しちまいやがった

113 :ナイコンさん:2006/06/11(日) 12:00:31 .net
パチンコ液晶が安く出回りだしたんで、なんとか移植できないもんか
Mini-ITXとか1ボードコンピュータを無理やり入れられないもんか
などと妄想中

114 :horologium.aitai.ne.jprlo:2006/07/18(火) 15:47:07 .net
SummerKitchen2004
otzoi

115 :ナイコンさん:2006/07/19(水) 22:39:28 .net
最下層到達記念あげ

116 :ナイコンさん:2006/08/24(木) 10:38:40 .net
夏場の納戸片づけしてたら、ストックとして(σ・Д・)σゲッツ!!してた2台ほど出てきたよ。
ソフマップにでも売りに行くか。
それともおまいらで欲しい奴にでも譲るか。譲るスレのほうがええかの?

117 :ナイコンさん:2006/08/24(木) 14:53:49 .net
よろしければ、譲ってください。
オークションに出せば、けっこう高値がつくと思いますが。
直接でもよろしければ、値段等ご希望があればmailを下さい。
宜しくお願いします。

118 :ナイコンさん:2006/08/24(木) 22:14:38 .net
>>117
えーと、譲るスレのダブりのかたじゃないですよね?
意外と人気あったなあ。
ちょっち待っててください。


119 :ナイコンさん:2006/08/24(木) 23:48:25 .net
譲るスレに書き込んだ者ではないです。
クワデルノの人気はあるでしょうね。

あ、私のメルアドは、[sage]という部分は含まれません。


120 :ナイコンさん:2006/08/24(木) 23:49:47 .net
すみません、mail欄にうまく反映されてないですが、アドは「shiga…」から始まる部分です。

121 :ナイコンさん:2006/08/25(金) 11:08:25 .net
>>120
メールお送りしますた。

122 :ナイコンさん:2006/10/02(月) 16:50:40 .net
ECHOSはココでええですのん?

123 :OUG会員番号X:2006/10/06(金) 23:38:16 .net
いいんじゃないでしょうか。過疎スレだしEchos単体スレも厳しいでしょうし。

124 :ナイコンさん:2006/12/31(日) 23:40:21 .net
ECHOSの20C使ってました。
Windows95まで入れて大事にしてたのに。
妹に貸したら売っちまいやんの。

ガジェットとしても欲しい。

125 :ナイコンさん:2007/09/03(月) 03:35:32 .net
age保守


126 :ナイコンさん:2008/01/15(火) 04:46:32 .net
olivettiのPCにいまさらながら興味がわきました。
デザインのよさが近年のPCにはない魅力ですね。
このスレにいてる方で譲ってもいいよという方がいらっしゃれば譲ってはいただけないでしょうか。
Quaderno33、ECHOSなど機種は問いません。
よろしくお願いします。

127 :ナイコンさん:2008/03/16(日) 16:35:24 .net
不動品でイイ?

128 :ナイコンさん:2008/03/18(火) 22:42:47 .net
不動でも欲しいなぁ

129 :ナイコンさん:2008/07/04(金) 14:43:00 .net
あのころのノートのデザインって本当に色気もクソもなかったよなあ。
そんな中Q33のデザインは異彩を放ってた。Echosのカラフルな筐体もね。

当時同じくらいの値段で486機やカラー液晶機が出始めていたけどつい買っちゃった。
オプションの皮ケースに通称豚のしっぽと呼ばれたモデムアダプタでISDN公衆電話のモバイル通信、
最後にはメモリのカメ増設にまで手を出して壊しちゃった。
あれからリブレット、VaioC1と何台もノートを買っていじりまわしたけど、持って歩くのがうれしいPCは
これだけだったな。

130 :ナイコンさん:2010/10/23(土) 02:17:17 .net
a

131 :ナイコンさん:2010/10/23(土) 02:18:33 .net
market://search?q=pub:"shisei"

132 :ナイコンさん:2010/10/23(土) 02:27:06 .net
http://market.android.com/search?q=pub:shisei

133 :ナイコンさん:2010/11/01(月) 23:07:59 .net
          ▃▅▅▄▂
         ◢██████◣
           ███████▉
            ████████
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣
      ▅██▀   ███■■■▇◣  ◥██▋

134 :ナイコンさん:2010/12/30(木) 02:41:27 .net
http://livedoor.2.blogimg.jp/guideline/imgs/8/0/80a43370.jpg

135 :ナイコンさん:2011/02/13(日) 18:06:37 .net
アハ〜♪”


136 :ナイコンさん:2011/04/29(金) 13:49:13.96 .net
会社の同僚から不動品だけどQuaderno33を譲り受けた。
昔からデザインにほれて探してたので、かなりうれしい。
いろんなサイトでこれの外装使って中身を入れ替えたいって願望はあるみたいだけど、
じっさい実行した事例はないようだ。
うpはしてないいけど、実行したよって猛者はいないかな。

137 :ナイコンさん:2012/06/18(月) 23:55:25.56 .net
olivettiってまだ存在しているのかな7

138 :ナイコンさん:2012/12/21(金) 12:01:45.27 .net
Quadernoも欲しかったが、当時はまともにWindows3.1が動くマシンが欲しかったのでEchos20Cに憧れてたな。…正直、DHUの方が憧れだったけどあの値段では手が出なかったorz

139 :ナイコンさん:2014/05/19(月) 20:33:36.10 .net
Olivettiは日本では銀行の外国為替システムでは有名なんだよな

140 :ナイコンさん:2014/05/24(土) 13:02:52.39 .net
>>12
ギーガー亡くなったね
合掌

141 :ナイコンさん:2015/09/11(金) 03:24:43.19 .net
デザインは秀逸だった。

142 :ナイコンさん:2015/09/12(土) 03:27:50.55 .net
懐かしいね
このマシンの評価記事を某雑誌に書いたことあるわ
今の感覚からするとちょっと重たいパソコンなんだけどね
だからパーソナルユースじゃ無くて業務用として最適って書いたら
その記事の影響かどうか分からないけど業務用として採用されることが多くなって、
オリベッティさんからお礼の接待を受けたことがあったっけ


晴海のデータショウ会場で原稿書いてたら授業で来てた女子大生から声かけられて、
その後パソコンとエッチをたっぷり教えてあげたのは良い思い出

143 :ナイコンさん:2015/09/12(土) 06:52:16.83 .net
ハメやがったな

144 :ナイコンさん:2017/02/04(土) 00:24:06.08 .net
妄想

145 :ナイコンさん:2017/10/29(日) 07:29:49.69 .net
マウスのとこが壊れた奴
専用革ケース買った奴

146 :ナイコンさん:2018/11/26(月) 23:03:20.92 .net
PCは使った事ないけど電卓なら職場で現役。
https://i.imgur.com/i0aJy5y.jpg

147 :ナイコンさん:2019/12/16(月) 10:41:55.99 .net
ノートじゃありませんが、
OlivettiのModulo M4-82が初PCでした。
自分でSound Blaster接続のCD-Romドライブ増設したり、
Pentiumのチップバグでメンテ請け負っていたEPSONのエンジニアが家に来た事を思い出した。

148 :ナイコンさん:2019/12/17(火) 02:42:21.94 .net
DCGA

149 :米志願兵 「ロシアを戦場で打ち負かす:2022/03/08(火) 13:56:25.48 .net
ロシア軍に対抗しようと、ウクライナ政府は国外からも志願兵を募っています。

これについて、アメリカにあるウクライナ大使館には、これまでにアメリカ国内からおよそ3000件の問い合わせがあったということです。
中にはウクライナ大使館の支援を受けることなく、自分で航空券などを手配してウクライナ入りを目指す人も出てきています。

アメリカ軍の元兵士で、2003年に始まったイラク戦争に参加した経験を持つカール・ラーソンさん(47)も3人の仲間とともに航空券やホテルを手配し、
すでにポーランド南部の都市クラクフに入っていて、現地時間の8日にはウクライナに入りたいとしています。

それを前に7日、NHKの取材に応じたラーソンさんは「原発への攻撃は、人道に対する罪だ」と怒りをあらわにするとともに、
「この紛争を終わらせる唯一の方法は、ロシアを戦場で打ち負かすことだ。そのためにはわれわれのような志願兵が重要だ」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220308/k10013519671000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220308/K10013519671_2203081043_2203081102_01_02.jpg

150 :ナイコンさん:2022/05/21(土) 20:38:08 .net
語れ

151 :ナイコンさん:2023/03/22(水) 14:32:37.74 ID:eW0jQueBL
儿フィの身元にたどり着けなかっただの、複数人が名乗ってるた゛の言いなか゛ら、渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパイ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家機関からICPO経由で得た情報た゛ろ
曰本人か゛海外旅行中に空港で突然スマホの中身検閲されて囗リポルノ持ち込みて゛逮捕懲役にされたり,侵攻前に口シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解て゛きす゛に、スマホに個人情報を詰め込んて゛るお前らのケツの穴から変態性癖、顔情報.指紋.学歴、犯罪歴.知能指数,
SΝSア力ウン├、ロ座情報,位置情報にと、ヱシュ囗ンにテ゛一夕ヘ゛―ス化されてる現実を理解せす゛に何かやらかすのはハ゛力た゛けだからな
近年のならす゛者國製ΟSは全て四六時中スパヰ通信してて.これを回避するには、×p以前を使うか、Linu]なと゛ОSSを使った上に
tоrやらて゛発信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだか゛.そんなタ゛タ゛漏れの現実を知った上て゛か知らす゛か,スマホに
マヰナンバ━機能まて゛搭載しようとか、個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダタ゛漏れ監視社會化に怒りを覚えたほうか゛いいな

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

152 :ナイコンさん:2023/12/04(月) 02:47:20.12 ID:3rQoHhFt9
スペインやらではカンコ━テロリス├ヘの嫌か゛らせが流行ってるか゛曰本も見習おう!
世界最惡の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫に乗っ取られた國土破壞省は聞く耳─切持たないし曰本は法治国家じゃないし
クソ航空テロリストに正当防衛権行使したところでせいぜい数百人ぽっちしか殺せないから無意味た゛という声まて゛あるか゛
ソフ├タ―ゲットに粘着的な嫌か゛らせくらいできるた゛ろ.ネッ├で全カネガキャンしたくなるほと゛嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうぜ
税金て゛地球破壞支援して世界最惡の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛らカによる‐方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして私腹を肥やしてる
クソテ囗リストを洪水た゛山火事だと地球様か゛始末してくれてるが罪のない住民まて゛巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃダメ絶対
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★