2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のデザイン殆どそのままの新品PCがホスィ

1 :単なる願望をスレにする厨房:01/12/18 19:36.net
くださいサンタさん

209 :山崎渉:03/05/28 17:11.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

210 :山崎 渉:03/07/15 11:11.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

211 :なまえをいれてください:03/07/22 12:58.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

212 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:58.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

213 :ナイコンさん:03/12/21 19:58.net
くださいサンタさん

214 :小房:04/01/09 23:16.net
EPSONのPC CLUBを初めて見たとき強烈なノスタルジーを感じた元FM-7使い。

215 :ナイコンさん:04/01/23 23:22.net
異機種改造用に、NeXTの筐体買ってある。
老後の楽しみ用だな。

216 :ナイコンさん:04/01/25 14:03.net
PB-100の筐体にATのマザーぶっこみてぇ


217 :ネタの提案:04/04/06 02:52.net
「古パソコン補完計画」
http://www3.wind.ne.jp/toragiku/kopa.htm

↑から、“このガワ、使えね?”てヤツを Pick Up してみるとか

218 :ダイナマイトが百萬屯:04/04/06 15:13.net
オラッ!
藻前らのヤッテルこたァー

「ナポレオン狂」

なんだYO!!(怒)

ウラッ!

219 :ナイコンさん:05/03/04 11:54:37 .net
>>217
その人、まだ捨ててなかったんだね・・・
いろいろヲチされてた人だよね・・・


>>198
それを現代化させたのが、
http://www.cedmagic.com/history/imac-2002.html
これでしょ?


http://achachichou.free.fr/salade/imac.jpg

220 :ナイコンさん:2005/03/23(水) 15:09:34 .net
虎か。

221 :ナイコンさん:2006/01/14(土) 22:06:42 .net


222 :ナイコンさん:2006/11/21(火) 04:15:40 .net


223 :ナイコンさん:2006/11/21(火) 15:00:40 .net
・・・SORD M5のガワで欲しい・・・元がチッチャイから無理か(^^;

224 :ナイコンさん:2006/11/21(火) 20:16:57 .net
スーファミに現代のPCが押し込めるんだからいけるんじゃね?

225 :ナイコンさん:2006/11/23(木) 20:48:33 .net
だけど、ノートPCはそうはいかないんだよなぁ。
Olibetty philosとかDigitalHiNoteUltraみたいなやつが・・・

226 :ナイコンさん:2006/11/25(土) 14:28:50 .net
OQOばらして入れればいいんじゃね?

227 :ナイコンさん:2006/11/26(日) 00:28:40 .net
8001タイプきぼんぬ

228 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2007/05/04(金) 01:21:48 .net


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


229 :ナイコンさん:2007/06/07(木) 21:19:53 .net
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1012582935/84

230 :ナイコンさん:2008/09/14(日) 06:25:03 .net
昔のPCって個性的なデザインがありましたね。今でも自作機のボディでは
奇抜なデザインがあります。

231 :ナイコンさん:2008/09/14(日) 18:06:48 .net
現在の自作機もタワー型はバタ臭いケースばかりだよな。どんなセンスしてんだ?我慢してM-ATXだな。
HTPCも微妙なバタ臭さのデザイン多いな。
比較的まともなのはキューブ以下のサイズか…

やっぱデザインは日本に限る。

232 :ナイコンさん:2010/06/07(月) 07:14:21 .net
http://ascii.jp/elem/000/000/336/336418/
もうこういうのでいいからホスィ

233 :南沢木綿子 ◆mjFOmmU07k :2010/10/17(日) 20:11:40 .net
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J

234 :ナイコンさん:2011/05/18(水) 23:30:45.97 .net
age

235 :ナイコンさん:2011/05/19(木) 19:54:53.44 .net
コモドールUSAのバリー・オルトマン社長は、最初はコモドール64を
復活させるつもりはなかったが、要望が殺到したためその気になったと話す。

4月5日から予約受け付けを開始したところ、予想をはるかに上回る数の注文が世界中から相次ぎ、
最初の数日間は1日に約2万台の注文が入ったという。

すげーほしー

236 :反68 ◆wSaCDPDEl2 :2012/08/12(日) 19:01:50.18 .net
保守

237 :ナイコンさん:2014/05/13(火) 19:03:29.13 .net
今あっても古さを感じないデザインって何かあるかな?

238 :ナイコンさん:2014/07/05(土) 11:02:13.27 .net
むしろ古臭いデザインがいいなぁ

239 :ナイコンさん:2015/10/28(水) 22:52:37.40 .net
神デザイン、とまでは言い過ぎだろうが
個人的に好きなデザインの古PC

MZ-2000
PC-6601SR
PC-8801FH(Black)
Hitbit HB-101
X1C

どこかのメーカーから自作PC用に
これらのレプリカ筐体作って
Mini-ITXベアボーンとか売り出してくれないかな
俺含め物好きなおっさんが買うと思う

240 :ナイコンさん:2015/10/29(木) 07:21:18.13 .net
FM-TOWNS marty も

241 :ナイコンさん:2015/10/29(木) 21:53:07.87 .net
PC-8001mkIISRもいいなー

242 :ナイコンさん:2015/10/29(木) 22:16:12.07 .net
ドンガラに入れたらいいだけの話

243 :ナイコンさん:2015/10/29(木) 23:28:13.28 .net
異機種改造まで行う気力は無いな

244 :ナイコンさん:2015/10/30(金) 05:39:01.23 .net
レコアさんのゲルググなら( ゚д゚)ホスィ...

245 :ナイコンさん:2015/10/31(土) 20:51:10.28 .net
MZ-2000にAT互換機を入れる異機種改造のホームページがあったが
あれはすごいな さすがに真似できん
やはりどこかのメーカーからレプリカ筐体出して欲しい

246 :ナイコンさん:2015/11/01(日) 04:22:23.24 .net
>>245
貴重な筐体が勿体無いわ 氏ねやって感じ

247 :246:2015/11/01(日) 09:55:39.82 .net
>>246
氏ねやって俺に言われても困るが
オリジナル保護の観点からもレプリカ筐体出してほしいところだ

248 :ナイコンさん:2015/11/15(日) 21:16:15.87 .net
9821はやっぱり綺麗だな!

249 :ナイコンさん:2015/11/15(日) 21:46:46.90 .net
age

250 :ナイコンさん:2015/12/17(木) 05:55:56.86 .net
SGIとかさ…

251 :ナイコンさん:2016/02/01(月) 21:57:33.96 .net
牛柄のダンボールありましたね

252 :ナイコンさん:2016/05/07(土) 19:38:10.05 .net
牛柄のパソコンはGatewayから発売されてた記憶

253 : :2020/01/02(木) 10:17:14.20 .net
はしゆ

254 :ナイコンさん:2020/02/23(日) 16:17:37 .net
Amiga500のLornaをデザインしたアーティストは成人向けのスペースファンタジーイラスト書いてる人みたい。
ゼルダのリンク書いてるイラストも見ました。有名な人のようですね。
途中と最後に出てくるハートマーク出して抱きついてくるゴブリン何なんでしょ…
最後ヤレヤレポーズとってFIN。なんじゃそらw

255 :ナイコンさん:2021/02/27(土) 22:01:24.84 .net
わかりみ

256 :ウクライナの生物研究所がロシア軍に制圧懸念:2022/03/13(日) 03:58:49.81 .net
米国務省ナンバー3のビクトリア・ヌーランド(Victoria Nuland)次官(政治担当)は8日、ロシア軍が侵攻したウクライナにある生物学研究施設を掌握する可能性について懸念を示すとともに、これを阻止するためにウクライナ軍と連携していると表明した。

 ヌーランド次官は議会上院外交委員会の公聴会で、ウクライナが生物兵器を保持しているかとの質問に対し、「ウクライナには生物学研究施設があり、ロシア軍が掌握しようと試みるのではないかと深く懸念している」と語った。

 さらに次官は「これらの研究材料がロシア軍の手に落ちるのをどのように防ぐのかについて、ウクライナ側と連携している」と強調した。

 もしウクライナ国内で生物兵器や化学兵器による攻撃が起きた場合、ロシアが関与していると考えられるかどうかとのマルコ・ルビオ(Marco Rubio)上院議員の質問に対し、ヌーランド氏は「私の中では全く疑いの余地がない」と述べた上で、「自らが計画していることについて他人を非難するのはロシアの古典的な手口だ」と指摘した。

 ロシア外務省は6日、米国防総省が資金援助したウクライナの軍事的な生物兵器プログラムの証拠を隠滅した形跡を、ロシア軍が発見したとツイッター(Twitter)に投稿していた。(c)AFP

257 :ナイコンさん:2022/05/17(火) 08:48:11 .net
           /:::::::::::/::::::::i:::::::::::|::::l:::::::::::::::|:::::::::::ヽ
        , ‐i::::::::/::i:::::::::::l::::::l:/|::::!::::::::::::::l、:::|::::::::i   ウィエッホッホッホッホwwwwww
      /::::::!:::::::l::::|:::::::::::!:::::l/|:l::::::::::::::ハ:::l:::::::::|   オーホホホホホーwwwww
      ,′::::|::::::::!:::|:::::::::::!-┼ -、l、::::::::::/_⊥ハ::::::::!  ウッヒャッホーオww
       !::::::::::!:::::::|::::!::::::::::|ヽl__- 、{ ヽ::::/  l/ !:::::,′  ウッホッホッホッホwww
     l:::::::::::ハ::::::!:::::ヽ::::::l/!_,ノ`iヽ  V' ィ'フiヽハ::/   オホーホwww
      !:::::::::::! ヽ:{ヽ:::::::\{ ヒ_ソ      ヒ.ソ /:::!'i
     l:::::::::::::!  丶i:::::::::::|        .   i:::::l::|
     イ::::::::::::l    l:::::::::::! ""       " ,′:l::l
    l::::/::::::l    l::::::::::ト、      o  ,.イ:::::::l/

258 :ナイコンさん:2022/07/19(火) 08:53:34 .net
いまのところ
コモドール64の復刻版(フルサイズ)が評価できるプロダクト
マニアさんも絶賛
https://www.youtube.com/watch?v=vOUHFuH9uk8&t=1209s

総レス数 258
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★