2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイコン時代の、パソコンへの妄想

1 :一生厨房、略してDQN:02/01/22 16:13.net
ナイコン時代、パソコンを買えばこんなことも、
あんなことも出来ると、勝手に思いこんでいた事を
書きこんでください。

自分は当時やっていた、科学アニメ(?)みたいなので、
パソコンを使って、自宅にいながら友達と、ゲ−ムで対戦したり
TV電話みたいな感じに、パココンの画面を通して
しゃべったりしているのみて、
すごいこんなことが出来るんだと思っていました(20年以上前)。



2 :ナイコンさん:02/01/22 16:17.net
宿題が簡単にできると思っていた消防時代...

3 :ナイコンさん:02/01/22 16:18.net
マイコンがあればお風呂の水センサー・温度センサーができると思ってました。
考えてみたら、むきだしのワンボードなんか風呂場に置いたらたいへんだ。

4 :ナイコンさん:02/01/22 16:27.net
>>1
今ほとんど実現してるという事実。

5 :ナイコンさん:02/01/22 17:21.net
>>4
でもテレビ電話なんてみんなやりたがらないという事実

6 :ナイコンさん:02/01/22 17:38.net
ビデオデッキとLPレコード(藁 とカセットテープとテレビとラジオとシンセサイザーを
いつか一台の機械で扱えるようになると思ってた。
25年ぐらい前にだったと思う。なんでそんな予測ができたのか、我ながら不思議。


7 : :02/01/22 17:43.net
家に電話かけるだけで洗濯ができる

8 :ナイコンさん:02/01/22 17:48.net
か、会話が・・・できると思ってた・・・(´Д`;)ハァハァ

9 :一生厨房略してDQN :02/01/22 17:56.net
>>4-5
そうなんだよな〜〜、子供の時
「すげ-、こんなこともできるのかよ」と思っていたことが
いざ実現されて見ると、全然すごくなかったり、
思っていたことと全く同じなんだけど、なんか思っていたのと違ってる
ようなきがしてみたり・・・・・。

>>8
自分は言葉でパソコンを動かすことが出来ると思っていました。
で将来的には、会話することが出来るパソコンが出てくると(よくSFであるような)。


10 :ナイコンさん:02/01/23 17:01.net
じむ

11 :ナイコンさん:02/01/23 20:58.net
他人の家を、覗ける物かと思っていた。

12 :一條戻橋 ◆KyotoVLI :02/01/24 22:26.net
ゲームが簡単に作れると思ってた。
○○つく〜るとか無かった時代なので仕方なくプログラム言語の勉強を始めた

13 :ナイコンさん:02/02/16 15:07.net
>>9
かわいそうにみすてられたのか

14 :ナイコンさん:02/02/17 22:35.net
人工知能プログラムを作る。
自分が死んでも、意識をパソコンの中に残して
永遠に生き続けようと思っていた。嗚呼ゆんゆん。

15 :ナイコンさん:02/02/17 22:52.net
>>14
お気の毒

16 :ナイコンさん:02/02/18 00:06.net
ゲームをバリバリ作れるようになれるかと思った。
天才プログラマーになれるかと思った。
この世の全てのゲームを自分のマイコンに移植しようと思った。
結果は・・・
「ピアノを買えば誰もがプロピアニストになるわけじゃない」って
例えが身にしみてわかった。

17 :ナイコンさん:02/04/03 03:29.net
車ECUを簡単に書き換え出来ると思っていた、現実ロムライターも必要だし
2進数解らない駄目だった

18 :ナイコンさん:02/04/03 11:35.net
ナイコン時代、ゲームばかりをするつもりはなかった。
マシン語の本とかも数冊買った。
はじめはそれでも結構プログラムを組んだ、雑誌掲載プログラムの
マシン語ダンプリストを効率的に入力する為のバイナリエディタや
ブラインドタッチ練習ソフトとか…Appleからの移植のゲームを
タマにやってシャレた気になって、ヘボいゲーム、それもゲームそのもの
しか出来ないファミコンユーザーを小馬鹿にしていた。

2台目を買ってしばらくして、いや数年たって気づいた事、その数年間、
ゲームしかしてない…それもサルの如く、ティルナノーグとエリュシオン
とウルティマ4ばっかり、おなじものをエンエンと…並のゲーマー
より劣ったサルになっていた…


19 :ナイコンさん:02/04/03 12:35.net
>>1
パココンってなんだ(ワラ
科学アニメって、多分「ミームいろいろ夢の旅」だと思うがどうか?

総レス数 133
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200