2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プログラムポシェット」まだ持ってるヤツいるか

1 :ナイコンさん:02/10/05 08:28.net
あれ良作がいっぱいあってよかったなー
たしか隔月発売だった気がするけど、発売日がかなりまちどおしかったよ

633 :ナイコンさん:2019/02/10(日) 22:04:35.70 .net
一ヶ月も経ってるのにまだゴミを処分してないなら ただのレス乞食

634 :ナイコンさん:2019/02/10(日) 22:10:42.66 .net
ネタにマジレス合戦

635 :ナイコンさん:2019/02/10(日) 22:13:27.97 .net
ポシェットって17冊もあったんだ

636 :ナイコンさん:2019/02/11(月) 15:37:15.50 .net
>>589が買って独占してニヤニヤすればいいじゃね?

637 :ナイコンさん:2019/02/11(月) 17:38:38.89 .net
チラ裏すまそ。
2008年にプロポシェ全巻を買うために貯金を始め、今年で6000万越えました。
浪費家の私がドケチになるキッカケになりました。なお、プロポシェ全巻はまだ買っていません。一億貯まったら買う予定です。

638 :ナイコンさん:2019/02/12(火) 00:24:10.57 .net
チラ裏すまそ。
2008年にプロポシェ全巻を買うために貯金を始め、今年で6000万越えました。
浪費家の私がドケチになるキッカケになりました。なお、プロポシェ全巻はまだ買っていません。一億貯まったら買う予定です。

639 :ナイコンさん:2019/02/12(火) 04:08:28.68 .net
大事なことなので2回言いました

640 :ナイコンさん:2019/02/13(水) 00:04:13.40 .net
ニヤニヤ

641 :ナイコンさん:2019/03/01(金) 20:56:06.03 .net
85年No3 P22
新開発"自動チェックサム"!
特許出願中 No141421356

へ〜え、特許出願してるのかニヤニヤ

642 :ナイコンさん:2019/03/01(金) 21:32:55.18 .net
番号が非常にネタくせえw

643 :ナイコンさん:2019/03/04(月) 23:56:08.29 .net
エサの無い釣り針で偶然釣れちゃったので、
調 子 乗 っ ち ゃ っ た の か な ?
さあもりあがってまいりました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

644 :ナイコンさん:2019/03/05(火) 01:54:48.01 .net
なにイキってんの?

645 :ナイコンさん:2019/03/05(火) 06:41:57.45 .net
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||真||                   /⌒彡
  _ ||露||         /⌒\     /冫、 ) ・・・・・・。
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (キムチ)       \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
( 'A) ・・・。 〃∩ ∧_∧        <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ    ⊂⌒(  ・ω・) ・・・。  <_/____/ zzzz・・・
         `ヽ_っ⌒/⌒c

646 :ナイコンさん:2019/03/07(木) 00:51:00.80 .net
>>644
早速連れてくれてありがとうな。
嵐山でもこんなに早う釣れんわ。
反応阿保ほど早すぎてビックリやわー()

647 :ナイコンさん:2019/05/01(水) 02:06:35.16 .net
令和になって、昭和のプロポシェの価値がまた上がったな

648 :ナイコンさん:2019/05/02(木) 19:51:43.06 .net
ニヤニヤ

649 :ナイコンさん:2020/05/03(日) 10:26:07 .net
書き込み無し1周年記念

650 :ナイコンさん:2020/07/02(木) 23:50:09 .net
俺は歴史的資料重視で買ってるだけだから

651 :ナイコンさん:2020/07/18(土) 00:41:20 .net
食いたいが歯が痛いクー

652 :ナイコンさん:2020/07/18(土) 07:26:29 .net
当時面白くなさそうと思って打ち込んでなかったゲームを
今になって打ち込んで遊んでみたら意外と面白かった
まだ打ち込んでない他の食わず嫌いゲームも試してみようかな

653 :ナイコンさん:2020/07/28(火) 01:35:03.33 .net
回文コーナーで思い出した回文
ついうとおっしゃってはてつやしつをとういつ

ようは懐かしくなって書き込み

654 :ナイコンさん:2020/08/07(金) 21:42:38 .net
三回掲載してもらった。徳間書店から電話、と言われた時は本当に嬉しかった。あと投稿者全員カセットテープがもらえた。謝礼の金額がはっきりしているのも良かった。写真がいるので証明写真を撮りにいったな。

655 :ナイコンさん:2020/09/19(土) 07:33:30.77 .net
電波新聞社はベーマガイベントやらオールアバウトナムコ復刻やら色々やってるけど
徳間書店はオールドファン向けには何もやらないからツマンネ

656 :ナイコンさん:2020/09/19(土) 22:11:59.61 .net
電波新聞社はそういう分野ばっかりを扱うところだけど、
徳間はそうではないから、そういうことを詳しい人らがいなけりゃサッパリだろうね

657 :ナイコンさん:2020/09/20(日) 02:18:16.72 .net
詳しい人どころか事業が切り売りされて
当時の資料やら原稿やらはその過程で散逸してそう

テクポリではないけど当時の少年キャプテンも唐突に休刊が決まって
編集部も強制解散なんて状態だったと伝え聞いてるし
出版部門がまともに事業継承されたとは思えない

658 :ナイコンさん:2020/09/21(月) 00:20:41.61 .net
まあ、二流出版社だからしゃーない

659 :ナイコンさん:2020/09/21(月) 22:44:55.31 .net
レトロPC界隈では今でもSNSで当時の事を呟いてる人も多いけど
プロポシェやMファンの当時のスタッフって誰も呟かないよな
でぶ大先生とかパンプとか、もう天界に召されたんかね

660 :ナイコンさん:2021/03/22(月) 10:29:50.93 .net
>>592
マジで忘れてました
別件で昔のPC板を開いた時(今)
そういえば昔プロポシェスレ立てたなぁと検索したら
当時のスレが生存していて驚愕
20年近いログを読み耽ってしまいました
当時のプログラマーさん達も来てくれてたらいいなー

661 :ナイコンさん:2021/03/23(火) 12:07:15.62 .net
>当時のプログラマーさん達も来てくれてたらいいなー
MSXの超有名投稿者TEIJIRO本人が>>523でマジ切れしてたよw

522 名前:ナイコンさん[] 投稿日:2015/03/14(土) 20:14:56.39
TEIJIRO死亡説って本当か?

524 名前:ナイコンさん[sage] 投稿日:2015/05/07(木) 19:14:33.29
>>521
勝手に殺すなボケ!お前が百回氏んでろ!

662 :ナイコンさん:2021/11/28(日) 18:26:16.56 .net
当時の常連に見向きもされないスレ

663 :ナイコンさん:2022/01/28(金) 12:04:30.58 .net
全巻保管してるけど部屋狭くなったから処分したい。
一冊2000円位で欲しい人居る?

664 :ナイコンさん:2022/01/28(金) 13:13:44.35 .net
普通に欲しいんだが。
でももし奇特なひとがいるのなら
買い受けて国会図書館に置いて欲しい。
置いてくれるのか知らんけど。

665 :ナイコンさん:2022/01/28(金) 13:29:59.23 .net
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?p=プログラムポシェット&va=プログラムポシェット&b=1&n=100

666 :ナイコンさん:2022/01/29(土) 01:19:32.16 .net
オクとかいうどこの馬の骨から出品された汚い本を法外な値段で落とすなど愚の骨頂
強気な価格設定からして一定の需要は確実にあるのだから徳間書店は復刻版を売ってほしい
徳間が無理ならBEEPあたりに委託して売ってくれ、確実に売れるから

667 :ナイコンさん:2022/01/29(土) 07:01:42.08 .net
新刊書店から買うにしたって
別に店員一人一人の個人を知っているわけじゃないし
結局知らない馬の骨から買っていると思うが

668 :ナイコンさん:2022/01/29(土) 08:04:06.60 .net
>>666
2ヶ月レスのないスレなのに、「一定の需要は確実にある」とは笑止千万
貴方の言う「一定」とは両手の指で数えられる程度ですか?
むしろ貴方が含まれていれば1人でも「一定の需要は確実にある」と強弁するんでしょうねw

669 :ナイコンさん:2022/01/29(土) 08:27:57.51 .net
>>664
国会図書館に寄贈イイね! 間に合ってたらおらが街の図書館に寄贈でもイイけど

670 :ナイコンさん:2022/01/29(土) 14:05:39.51 .net
この雑誌に掲載された投稿者が後にビッグになってプレミアがついたとかならともかく
発売から30年以上経ったとはいえそれほど希少本でもない素人のゲームプログラム集に定価の何十倍の値段がつくなんて異常な世界だわな

671 :ナイコンさん:2022/01/29(土) 14:45:04.98 .net
ただでさえ発行部数が少なく当時から読み捨て前提の紙質の悪い雑誌だし、
今現在需要も供給も極端に少ないから1冊3〜5千円は妥当だと思う

672 :ナイコンさん:2022/01/29(土) 20:36:54.84 .net
復刊版なぞ出たってオクで買うのと変わらず結局高くなりそうだな

ならば、よーするに663がただ単に古本を買いたくないだけ
汚い本と言うがお前がさわれば結局汚くなるしな

673 :ナイコンさん:2022/01/29(土) 23:05:55.42 .net
>>666の人気に嫉妬

674 :ナイコンさん:2022/01/30(日) 08:33:50.28 .net
復刊版よりバッ活みたいに1冊あたり300円ぐらいでPDFデータ化して売ってくれると嬉しい

675 :ナイコンさん:2022/01/30(日) 21:18:50.74 .net
>>663
まとめて全巻欲しいのでメールください
qkdjru4i@yahoo.co.jp

676 :660:2022/02/01(火) 17:54:29.83 .net
>>675
了解です。メールしました!

677 :672:2022/02/13(日) 12:16:12.38 .net
>>676
確かに全巻受け取りました!
お安く譲っていただいたのに美品で感激です!
ありがとうございました!

678 :ナイコンさん:2022/02/13(日) 21:35:31.33 .net
いいスレだ

679 :ナイコンさん:2022/05/04(水) 09:36:16 .net
そうか?

680 :ナイコンさん:2022/05/05(木) 11:45:07.33 .net
どんだけ亀レスよ!

681 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
古紙回収に出して部屋がスッキリした
カビ臭もなくなったし良かった

682 :ナイコンさん:2023/07/28(金) 12:15:44.07 ID:VGWl6zLSU
日本国民は國家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねばなりません,日本国民の若者を始め武器を持って戰える全ての人は.ためらわす゛この義務
を果たしてください、力による‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道のз0倍以上もの莫大
な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊することで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テ口組織公明党国土破壞省の陰謀から國を守って国民としての名誉を
得るのて゛す。山ロ那津男は議員報酬という名目で毎年國民から2OОО万以上もの金銭を強盜してるし強盗殺人の首魁齋藤鉄夫なんか蓄財з億
圓を超えてるわけた゛が,欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在である恥知らず犬コ囗公務員と四六時中殺し合ってる社会
を民主主義というんた゛そ゛,マソ゛体質の西曰本被害者とかいつまて゛モク├‐だの無意味なバカ晒し続けてんだか、この私利私欲な動機に基つ゛いた
行為を通し゛て人の命を非常なまでに軽視するテロ政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を守るのは不可能だといい加減理解しよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤTрs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 682
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★