2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『カリグラフ』ってご存知ですか?

1 : ◆PC88MRoCio :03/04/05 11:22.net
昔88を買ったら付いてきたおまけの動画で、
子供の落書きみたいな絵で女の子が主人公のやつ
確か前後編あったと記憶してます
誰か持ってる方いませんか?

68 :山崎 渉:03/08/15 23:05.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :ナイコンさん:04/05/02 13:35.net
床下収納・・・まあ、これはあってもいいかな?

ウッドデッキ・・・掃除がめんどくさいんだよね。3年たったら腐るだろ。

畳ベッド・・・おばあちゃんこの年でベッドって可愛そうだな。というか和室はないのかよ。

天窓・・・おばあちゃん一人暮らしで一体どのように掃除をすればよいのでしょうか?(サザエ風)

吹き抜け・・・天窓とセットのことが多い。

無駄な移動家具・・・一旦物を入れたらもう2度と動かさないわけだが・・・。

思い出のギャラリー・・・毎日毎日死んだじい様の写真見たいわけじゃねーんだよ。そういうのはたまに見るからいいんだよね。

ボウフラ発生装置・・・別名、カビ育成器。水物が好きな匠が多い。水道代かかるだろ。「マイナスイオンが体にいいって言うから玄関に滝作ってみたの(はあと)」がリアルで見れます。

匠の思い出の品オナニー・・・家屋解体の際、依頼主が大切にしていた思い出の品を運悪く悪匠に発見されると、ショッカー基地の如き工場に運ばれ、改造を施された後、新居に備え付けられます。穴を穿たれ、切り刻まれた思い出の品をみて依頼者が涙するというこの番組の名物。

70 :ナイコンさん:04/05/02 19:14.net
★★各種内装について★★

★床下収納・・・まあ、これはあってもいいかな?
★ウッドデッキ・・・掃除がめんどくさいんだよね。3年たったら腐るだろ。
★畳ベッド・・・おばあちゃんこの年でベッドって可愛そうだな。というか和室はないのかよ。
★天窓・・・おばあちゃん一人暮らしで一体どのように掃除をすればよいのでしょうか?(サザエ風)
★吹き抜け・・・天窓とセットのことが多い。
★無駄な移動家具・・・一旦物を入れたらもう2度と動かさないわけだが・・・。
★思い出のギャラリー・・・毎日毎日死んだじい様の写真見たいわけじゃねーんだよ。そういうのはたまに見るからいいんだよね。
★ボウフラ発生装置・・・別名、カビ育成器。家の中に池とか小川とか、水物が好きな匠が多い。水道代かかるだろ。「マイナスイオンが体にいいって言うから玄関に滝作ってみたの(はあと)」がリアルで見れます。
★匠の思い出の品オナニー・・・家屋解体の際、依頼主が大切にしていた思い出の品を運悪く悪匠に発見されると、ショッカー基地の如き工場に運ばれ、改造を施された後、新居に備え付けられます。
穴を穿たれ、切り刻まれた思い出の品を見て依頼者が涙するというこの番組の名物。

71 :ナイコンさん:04/05/02 19:15.net
★★各種内装について★★

★床下収納・・・まあ、これはあってもいいかな?
★ウッドデッキ・・・掃除がめんどくさいんだよね。3年たったら腐るだろ。
★畳ベッド・・・おばあちゃんこの年でベッドって可愛そうだな。というか和室はないのかよ。
★天窓・・・おばあちゃん一人暮らしで一体どのように掃除をすればよいのでしょうか?(サザエ風)
★吹き抜け・・・天窓とセットのことが多い。
★無駄な移動家具・・・一旦物を入れたらもう2度と動かさないわけだが・・・。
★思い出のギャラリー・・・毎日毎日死んだじい様の写真見たいわけじゃねーんだよ。そういうのはたまに見るからいいんだよね。
★ボウフラ発生装置・・・別名、カビ育成器。家の中に池とか小川とか、水物が好きな匠が多い。水道代かかるだろ。「マイナスイオンが体にいいって言うから玄関に滝作ってみたの(はあと)」がリアルで見れます。
★匠の思い出の品オナニー・・・家屋解体の際、依頼主が大切にしていた思い出の品を運悪く悪匠に発見されると、ショッカー基地の如き工場に運ばれ、改造を施された後、新居に備え付けられます。
穴を穿たれ、切り刻まれた思い出の品を見て依頼者が涙するというこの番組の名物。

72 :ナイコンさん:04/05/02 19:16.net
★★各種内装について★★

★床下収納・・・まあ、これはあってもいいかな?
★ウッドデッキ・・・掃除がめんどくさいんだよね。3年たったら腐るだろ。
★畳ベッド・・・おばあちゃんこの年でベッドって可愛そうだな。というか和室はないのかよ。
★天窓・・・おばあちゃん一人暮らしで一体どのように掃除をすればよいのでしょうか?(サザエ風)
★吹き抜け・・・天窓とセットのことが多い。
★無駄な移動家具・・・一旦物を入れたらもう2度と動かさないわけだが・・・。

★思い出のギャラリー・・・毎日毎日死んだじい様の写真見たいわけじゃねーんだよ。そういうのはたまに見るからいいんだよね。

★ボウフラ発生装置・・・別名、カビ育成器。家の中に池とか小川とか、水物が好きな匠が多い。水道代かかるだろ。「マイナスイオンが体にいいって言うから玄関に滝作ってみたの(はあと)」がリアルで見れます。

★匠の思い出の品オナニー・・・家屋解体の際、依頼主が大切にしていた思い出の品を運悪く悪匠に発見されると、ショッカー基地の如き工場に運ばれ、改造を施された後、新居に備え付けられます。
穴を穿たれ、切り刻まれた思い出の品を見て依頼者が涙するというこの番組の名物。

73 :ナイコンさん:04/05/04 13:28.net
本日の定期メンテナンスは終了いたしました。
次回の定期メンテナンスの予定は5月11日(火)10:00〜16:00です。

■本日の修正について
 ・下記の機体が追加されました。
   プロトタイプボール    (連邦軍、1週目前半に登場)
   ボール指揮官用      (連邦軍、1週目後半に登場)
   ボール陸戦型       (連邦軍、1週目後半に登場)
   ボール・デザートタイプ  (連邦軍、2週目前半に登場)
   アクアボール       (連邦軍、2週目後半に登場)
   高機動型ボール      (連邦軍、4週目前半に登場)
   ボール・カスタム     (連邦軍、4週目後半に登場)
   リックボール       (連邦軍、5週目前半に登場)
   ハイボール        (連邦軍、6週目前半に登場)
   ボールU         (連邦軍、8週目前半に登場)
   パーフェクトボール    (連邦軍、11週目後半に登場)

74 :ナイコンさん:04/05/04 13:29.net
本日の定期メンテナンスは終了いたしました。
次回の定期メンテナンスの予定は5月11日(火)10:00〜16:00です。

■本日の修正について
 ・下記の機体が追加されました。
   プロトタイプボール    (連邦軍、1週目前半に登場)
   ボール指揮官用      (連邦軍、1週目後半に登場)
   ボール陸戦型       (連邦軍、1週目後半に登場)
   ボール・デザートタイプ  (連邦軍、2週目前半に登場)
   アクアボール       (連邦軍、2週目後半に登場)
   高機動型ボール      (連邦軍、4週目前半に登場)
   ボール・カスタム     (連邦軍、4週目後半に登場)
   リックボール       (連邦軍、5週目前半に登場)
   ハイボール        (連邦軍、6週目前半に登場)
   ボールU         (連邦軍、8週目前半に登場)
   パーフェクトボール    (連邦軍、11週目後半に登場)

75 :ナイコンさん:04/05/06 16:14.net
>>72

      /""`'・.,
         ,/'   ..::::\.,__,,,.....,,,__
        ,i'    ...::::::::"""    `''・-、.,_   _,,......,,,_
         i'  ...::::"           ":::`・'"~   :|
        /"                 " ::::  ...::,l
       ./'                     "::::::/
      .i'                       ::"i,
       i'         ●             .::::::|
       .i'                       .:::::::|   
      i;             i、.,    ,.    ●...::::::::|
       '、            |  `"~'/      ::::::::ノ
        \           l,    /     .:::::::/
         `/(          i.,_,/     ...:::::ノ'  < うるせーバカ!
      ,.-'"~ ~"ー-.,,__          .....:::::::ノ').,
     ./=ー'"~"`ー-.,_~"\-.,_  ,...,_ "";.-、::/ノ::: 'i,
    / ̄    :::::〜`i.():::\`""| `(^);;;;;|;;/;:::::::: 'i,
  . /         ::::::`i |:::::):;;;;;i、,/人_ノ;;;;'i,::::::::::: i
   |          .:::::::|/::::└ー-,;;;\;i;;;;|/;:::::::::::: i
   i.,_,.人       ..::::::/ :::::::::::::/;;;;;;;'i,'i;;;;|\;:::::::::::: i
      `;      .::...:::::/  :::::::::::`- .,_;;;;i,ノ;|;;;/;:::::::::::: /
      `、.,..:::::::::::::::::/   :::::::::::::::;;;;;;\,i ,/;;;;;:::::::::::|/

76 :ナイコンさん:04/07/01 22:36.net
「カリグラファイター」じゃねの?

その昔、TAKERUで買ったよ。

77 :ナイコンさん:04/07/03 07:40.net
これで俺もあんしんチリトリ男だ

のカリグラフだろ?もちろん知ってるぜ
だが同時期にFMファンタビジョンが出ちまったからな
そっちばっか使ってた

78 :ナイコンさん:04/07/20 00:19.net
カリグラフの制作ツール友達が持ってた
そのとき初めてマウスに触った
こんな入力装置が普及するとは夢にも思わなかったな


79 :ナイコンさん:04/08/21 22:20.net
システムソフト社のしゃないつーるだったんだっけかな。
かばさんのアニメとか、面白かった。

80 :ナイコンさん:04/12/05 11:10:26.net
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10652109

81 :ナイコンさん:05/02/13 03:09:36 .net
あふぉっぽい女の子だったね。

82 :ナイコンさん:05/02/14 00:32:51 .net
でも抜けたね

83 :ナイコンさん:05/02/14 00:41:34 .net
MRって女の子のカリグラフあったっけ?
http://cdlmaster.ld.infoseek.co.jp/data88/demo88a.htm

84 :ナイコンさん:05/02/15 15:37:01 .net
カリグラフはFHとかで動かすと悲惨だった気が。
システムソフトのおねえさんのインタビューとかの雑誌があったよな。
名前忘れた。



85 :ナイコンさん:05/02/16 19:15:53 .net
リトアニアとポーランドの国境近くにあるロシアの飛び地だっけ

86 :ナイコンさん:05/02/19 12:39:05 .net
2年遅れで祭りに乗ろうとする奴…

87 :山だ女だ! 海だ女だ!:2005/04/23(土) 18:45:17 .net
おめこ万太郎の強姦日記

88 :ナイコンさん:2006/01/14(土) 22:10:22 .net


89 :ナイコンさん:2006/11/26(日) 04:13:40 .net
>>79

90 :ナイコンさん:2006/12/04(月) 20:15:52 .net


91 :ナイコンさん:2006/12/04(月) 20:17:19 .net


92 :ナイコンさん:2006/12/04(月) 20:18:20 .net


93 :ナイコンさん:2006/12/08(金) 23:57:35 .net
http://www.youtube.com/watch?v=Lzs6zhR38o8

94 :ナイコンさん:2006/12/21(木) 08:40:52 .net
test

95 :ナイコンさん:2007/01/01(月) 02:00:27 .net
    /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ ぽんぽんすぽぽん  すぽぽんすぽぽん すぽぽんぽん

96 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2007/09/10(月) 03:22:03 .net
        ∧_∧
        (´・∀・)   げつようびもってきたよ
        ( っ¶っ¶
      (ニ二二二ニ) ガチャン
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
 ( (    ヽ     ||    / ) )
      /ヽ二ニ====/、  ブロロロロロ......
 ( (    |/ / /、  /、 | ) )
        |_/ | ̄   |/
          |
          |
          |
          |
       [げつようび]

97 :到達記念 ◆ftsMYAuyD6 :2007/09/20(木) 21:57:21 .net
(^o^)ノ<最下層だぞくずどもープゲラプゲラww 1175105926/968 罵けらッ太?

98 :ナイコンさん:2007/09/21(金) 19:38:24 .net
http://big.freett.com/kotension/okkusenman.mp3

99 :ナイコンさん:2007/09/22(土) 05:03:28 .net
>>96 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2007/09/10(月) 03:22:03
ITA GA OTITUKU MADE YOTEITI OKARI SIMASUYO!

あの懐かしい即死したAGP規格について考えるスレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1190191289/11
11 :1の正体www:2007/09/20(木) 10:07:37
http://www.google.com/search?num=100&q=i4004+1%E3%81%AE%E6%AD%A3%E4%BD%93

http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1078576912/790-791
791 :\_____________________/:2007/09/20(木) 10:11:58
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1175105926/963-964
964 :\_____________________/:2007/09/20(木) 10:13:27
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1037797250/481-484
484 :\_____________________/:2007/09/20(木) 16:50:51
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1175105926/965-966
966 :\_____________________/:2007/09/20(木) 19:59:40
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1101117445/644-645
645 :\_____________________/:2007/09/21(金) 18:18:16
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1190293149/15-16
16 :\_____________________/:2007/09/21(金) 18:25:15
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1188358415/303-308
308 :\_____________________/:2007/09/21(金) 20:42:36
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1180889276/394-396
396 :\_____________________/:2007/09/21(金) 21:58:14

100 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2007/09/23(日) 13:17:55 .net

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

101 :ナイコンさん:2007/09/23(日) 23:24:05 .net
Dalmatians

102 :ナイコンさん:2007/09/26(水) 01:32:15 .net
NHK STUDIO

103 :ナイコンさん:2007/10/09(火) 19:01:47 .net
昨日実機でカリグラフ動かした。
アスキー製のだけど。


104 :ナイコンさん:2007/11/05(月) 21:29:21 .net
カリクビなら持ってますが、それが何か?

105 :ナイコンさん:2007/11/08(木) 13:54:36 .net
>>4でこのスレの方向性も決定したなw

106 :ナイコンさん:2011/02/18(金) 23:14:23 .net
アハ〜♪”


107 :ナイコンさん:2011/04/18(月) 22:32:32.37 .net
カリグラフってあれだろ、蝋紙を針でカリカリ引っかいて字や絵を描いて
原始的な印刷機で印刷する昭和時代に使われてたシステム。

108 :ナイコンさん:2011/05/02(月) 16:03:57.81 .net
持ってるよ。
M88で動かしてる。

109 :ナイコンさん:2011/05/03(火) 01:55:59.89 .net
BGMがセサミストリートだったな。
Can you tell me how to get ってやつ。


110 :ナイコンさん:2011/12/05(月) 14:05:05.33 .net
そういや、カリグラフで作った「ごうかんアニメ」ってのがあったな・・・

111 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【9.5m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/09/30(日) 16:20:22.66 ?PLT(12079).net

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>58
 (_フ彡        /

112 :リンク+ :2017/09/14(木) 19:46:08.16 .net
エヴァ十八号機、機体に異常発生!

状況は?

キューン! シンクログラフ反転!制御パルスが逆流しています!

ここまで来たら、勇者のリンクが危ない!
作戦中止!リンクの回収を急いで!プラグを強制射出して!

だめです!信号謝絶!受信しません!制御不能です!

その後、エヴァ十八号機は口を開いて暴走状態に…。
リンクの母親の魂が込められているからかな?

113 :ナイコンさん:2020/06/30(火) 22:46:15 .net
おまいう

114 :ナイコンさん:2020/09/07(月) 18:12:43 .net
いには二つの文字がある♪
あいうえおのい♪
わゐうえをのゐ♪

って歌なら覚えてる

115 :ナイコンさん:2022/04/15(金) 13:19:42.13 .net
98はゴミ

116 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
ログイン別冊PC-88ゲームブックに載ってた奴でしょ。
うちに雑誌、FDどちらもあった。
FD版は特殊な処理が施されており、エラーが出たりSTOPキーを押したりすると即リセットが掛かった。

後にカリグラフは単体で製品化された。

117 :ナイコンさん:2023/07/22(土) 20:33:20.26 ID:DzWbDX+lj
福岡小学生з人が川で溺死とか世界最悪殺人テロ組織公明党國土破壞省斉藤鉄夫が殺したも同然だよな、何しろつい最近,國交省がエ事した川
なわけた゛しな,力による━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のзO倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風.突風,猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸エ事た゛なんだと人の命を利権に換える斎藤鉄夫によって日本中コンクリ一トまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテロ
行為だし、創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ,ビックモ─夕━が言語道断た゛の
人殺しが笑わせる,保険料が上か゛るだのいうか゛.風水害連発させてあらゆる保險料爆上げさせてんのは蓄財З億圓超のテロリス├齋藤鉄夫だろ
もはや―般家庭は風災水災を保險から外さざるをえなくなってるのか゛現実,国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのか゛国土破壞省斎藤鉄夫

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★