2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

あっはっは!昔のPCは低性能だなっ!その2

1 :ナイコンさん:03/09/21 23:15.net
やっぱり昔PCは低性能だなっ!
俺様のPCに勝てると思ってるのか!?
俺のPCはな
・昔PCと比べて超高クロック
3.06GHz*2(昔PCの何千倍?藁)
・昔PCと比べて超高音質
PCM16bit44khzステレオ(CPUが許す限り音を重ねられる)
・昔PCと比べて超大容量
メモリ4096MB、HDD1080GB
・昔PCと比べて超高画質
2048×1536ドットフルカラー

あっはっは、ゆえに昔PCが何万台束になっても
俺様のPCにはかなわないのだっ!!
さっさとそんな黄ばんで薄汚いPCなんぞ捨ててしまえっ!!藁


2 :ナイコンさん:03/09/21 23:18.net
閑散とした板なんだし、
せめて前スレ使い切ってから立てナよ・・・

3 :ナイコンさん:03/09/21 23:28.net
にゅうどん

4 :ナイコンさん:03/09/21 23:43.net
みゅうどん

5 :ナイコンさん:03/09/22 15:38.net
ってことで、
前スレを使い切るまでこちらは放置ということで。
よろしく>住人の方々


6 :ナイコンさん:03/09/28 16:42.net
それでも>>1は昔のPCのする処理にも劣る使い方しか出来ていなかったりする。

7 :ナイコンさん:03/09/30 21:09.net
>>1のPCはすでに中途半端な性能

8 :ナイコンさん:03/10/08 20:21.net
実際メモリとモニタは積みすぎだろ

9 :_:03/10/14 04:09.net
サイキッカー魔依子

10 :ナイコンさん:03/10/23 02:59.net
>>1は毎日ワープロソフトしか使わない。

11 :ナイコンさん:03/10/23 06:24.net
やっぱり俺様は性交不能症だなっ!
PCに勝てると思ってるのか!?
俺様はな
・PCと比べて超低クロック
行動がイチイチノロマ
・PCと比べて超音痴
カラオケの採点機で0点を出した。これはこれで凄い。
・PCと比べて超低容量
というか記憶喪失
・PCと比べて超低画質
顔がローレゾリューション

あっはっは、ゆえに俺様が何万人束になっても
PCにはかなわないのだっ!!
さっさとそんな黄ばんで薄汚いパンツなんぞ捨ててしまえっ!!藁

12 :ナイコンさん:03/10/24 12:28.net
>顔がローレゾリューション
スタパ斎藤のポリゴン顔ですか?

13 :ナイコンさん:03/10/25 03:20.net
>>1 金を掛けたシステム自慢する奴いつになってもいるもんだ。こーゆー奴に限って友達のいない嫌われ者が多いと思われ。

14 :ナイコンさん:03/10/25 03:38.net
>>1
所詮、Winマシン。SGIのように、HDTVをリアルタイム編集できるわけでもなし。
ほんとにスペックだけしか能がないな。

15 :ナイコンさん:03/10/25 06:29.net
この板の悪いところはこの手のネタスレがいつまでも残ったままなんだよね。



16 :ナイコンさん:03/10/29 00:30.net
テス
テス

17 :ナイコンさん:03/11/25 21:51.net
>1よ、いまだに44k16bitか、それしか知らないんだろ。

18 :ナイコンさん:04/01/10 00:17.net
>>17
うちはAVアンプのD/Aコンバータがそこまでしか行けないから
それ以上付けられないんだよね。

19 :ナイコンさん:04/02/05 00:28.net
ZX-81とかに勝ったからって嬉しいもんなのかね?>1

20 :ナイコンさん:04/02/14 10:09.net
ところで1のPCのポリゴン数っていくつ?
家の1Geforce4Tiでも一応1億poly/secは出るんだけど


21 :& ◆7HzXis1DRo :04/02/14 10:36.net
>>11
人間の脳の処理速度は33Hz相当(kHzじゃない)だそうで。

22 :ナイコンさん:04/02/14 12:08.net
ヘェーヘェーヘェー (AA略

23 :ナイコンさん:04/02/14 22:20.net

ということでここから先は1 のPCvs昔PC7000台クラスタリング
の対決スレとします
1のPCはスレに書かれてる通りのスペック
昔PCはi386/33MHz〜i486DX2/66MHz メモリー1〜8MB
HDD数十MBクラスでLAN が使えるデスクトップを使用します
OSは両者ともLINUX 使用
性能比較の方法は・・・・まず
@分散レイトレーシングで飛行機(まあ自衛隊のF15でいいでしょう)
十機が飛んで背景にはビル4件 民家10件 と雲が6つある画像
を1000*700 の解像度で30回レンダリング
(1回レンダリングが終わったらもう1回レンダリングで合計30回繰り返す)
(1000*700の解像度を使用するのは昔PCがPC-H98 を利用できるように
するため。
Ampeg2 ビットレート8M/bps720*480 180分をエンコード
(昔PCはHDD容量が小さいため90年代初期のraidを使用)
BRC−5*64暗号の鍵を1日でどれだけ解けるか。
CFOLDINGhttp://www2.117.ne.jp/~mat/folding/foldfaq.htm
の1日での結果
Dコンピューター将棋&チェスでの1のPCvs昔PC7000台の対局
(将棋&チェスのアルゴリズムは両者同じモノを使用)
E数値流体解析 http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2044/math5.html
要素数100万をどちらが速く解析できるか。
(流体解析 とはコンピューターで流体(水や空気の動きを様子をシミュレート
する技術で要素が多いほど計算が複雑になる詳しくはシミュ板の人に聞いて
ください。)
F会計 データベース処理1万件の処理
の7つで比較したいと思います。

24 :ナイコンさん:04/02/14 22:27.net
23です。
ちなみに何故昔PC7000台にしたかというと特に意味は
無いですがとりあえず386とか486マシンでも7000台
ほどあれば1のPC 3.06GHz*2(おそらくはxeon3.06GHz
と考えられる)と思ったからです。
まあ 上にあげた比較方法でおかしなところがあるかも
しれませんがご了承ください。
また上にあげた比較方法はどちらかというと浮動小数点
演算のモノが多いですが、整数演算を用いた比較で
いいのがあるなら教えてください。

25 :ナイコンさん:04/02/14 23:02.net
俺の486SX/25MHzじゃ浮動小数点演算させると16時間くらい掛かるから駄目だ。
@wav/20MB

26 :ナイコンさん:04/02/14 23:26.net
>>>25
いやそれだからこそ7000台も集めてクラスタリング
するわけで昔PC1台1台は非力なマシンに過ぎません

27 :ナイコンさん:04/02/15 02:41.net
>24
7000ねー・・・。
DX2が7000台と比べれば、そこまで差はないだろうけど
386の比率次第ではかなり微妙なところか・・・・



28 :ナイコンさん:04/02/15 02:58.net
1は昔PCが何万台束になっても勝てないと言ってます
から、いっそうのことi286のPC-9801(確かCバス
ありましたよね?を)7万台クラスタリングで対決
したらどうでしょうか?
げんにXeon3.06GHzとi386は単体性能でどのくらい
格差があるのですか?


29 :ナイコンさん:04/02/15 03:08.net
>>>27
i386mem4MB/4000台 i486sx@25MHz/Mem4MB/1500台
i486DX@33MHz/Mem8MB/1000台 i486DX2@66MHz/
Mem8MB/500台
全マシン10BASE-TのLANでクラスタリング


30 :ナイコンさん:04/02/15 03:15.net
とりあえずは並列性を活かしたプログラムでは
ないと昔PC7000台は1のPCに勝てないな。
でもこんなことはないがもし スーパーコンピューター
なんかで利用されてるクロスバースイッチで
i386を数千個接続し1台のコンピューターとして
使ったら1の数倍の性能は出せるんでは。

31 :ナイコンさん:04/02/16 21:05.net

なんか、サウロンvs人間エルフ連合軍てな様相でつな。。


32 :ナイコンさん:04/02/17 09:36.net
ボトルネックになりそうな要因がいっぱいありすぎて勝負にすらならないような。
ノード間の接続、主記憶へのアクセス速度、補助記憶装置の性能と転送速度・・・。

UDとかSeti@homeみたいに「数多あるデータの中から最適解を見つけたら勝ち」と
いったプログラムなら勝負になるかもしれないけど、それだと運の要素が大きく絡む
よね。

33 :ナイコンさん:04/02/17 20:40.net
このスレの23書いた者です。
>>>32
ノード間の接続、主記憶へのアクセス速度、補助記
憶装置の性能と転送速度・・・。
>>>
ということは1のPCとi386の昔PCでは単体での性能差が
ありすぎてクラスタしても無駄ということでしょうか。


34 :ナイコンさん:04/02/18 21:07.net
1のPCvsPC-8801mkII×100000000000000000000
00000000000000000000000000台クラスタリング

35 :ナイコンさん:04/02/18 22:32.net
やっぱり昔PCは低性能だなっ!
俺様のPCに勝てると思ってるのか!?
俺のPCはな
・昔PCと比べて超高クロック
3.06GHz*2(オーバークロック失敗で焼いたCPUが沢山!藁)
・昔PCと比べて超高音質
PCM16bit44khzステレオ(スピーカーは480円)
・昔PCと比べて超大容量
メモリ4096MB(デュアルチャンネル?なにそれ?メモリは量でしょ?)、HDD1080GB(中身は全部エロ画像)
・昔PCと比べて超高画質
2048×1536ドットフルカラー(9800円のCRTだ、毎晩高画質エロ動画でハァハァ)

あっはっは、ゆえに昔PCが何万台束になっても
俺様のPCにはかなわないのだっ!!
さっさとそんな黄ばんで薄汚いPCなんぞ捨ててしまえっ!!藁

36 :ナイコンさん:04/02/19 13:04.net
>>33
悔しいけど?、勝てないんじゃないかなぁ・・・。
せめて、コンピュータ間の接続用にファイバーチャネルぐらいは欲しい。


37 :ナイコンさん:04/02/21 18:18.net
しかし、ふと思ったんだが、>>1ほどひどい使い方はしていないにしても、昔のPCを使ってた
ときのほうが有意義な使い方をしていたような気がするなあ>漏れ
BASICで無理矢理エディタを書いたり、I/Oポート叩いてマシンぶっ飛ばしたり、回路図(MZ2000は
マニュアル添付)読んだり・・・。

今じゃあ、プログラムを書くなんて会社くらいでしかやってねえわ。
堕落したなあ・・・。


38 :ナイコンさん:04/02/21 18:45.net
プログラムは「作る時代」から「使う時代」に変わった

39 :ナイコンさん:04/02/22 18:46.net
ところで昔PCが何万台いや何十万台あれば1のPCに対抗
できる、やはりこの板にふさわしくi386以前のPCが
いいんだが。

40 :ナイコンさん:04/02/22 23:07.net
正直、最新の3Dゲームをするんでなかったら、10万円のパソコンで十分。
1GHzのCPUでメモリ256MBで十分何でもこなす。
1のパソコンは、パソコンのボディービルダーって感じ。


41 :ナイコンさん:04/02/24 23:34.net
>>1のパソコンのOSは何かな?まさか・・・・

42 :ナイコンさん:04/02/25 00:08.net
10万なら1Gどころか2.8Gで512Mでも十分いけるだろ

43 :ナイコンさん:04/02/25 01:58.net
最近は5万だね。

44 :ナイコンさん:04/03/03 10:50.net
富士通のスーパーコンピュターより俺の自作機の方が高性能だぜ!


45 :ナイコンさん:04/03/03 19:04.net
前スレの99みたいな盛り上げ役はいないみたいだね…

46 :ナイコンさん:04/03/08 13:31.net
リナザウごときにあっさりエミュられる
俺のApple ColorClassicおよびMSX MX-101萌え。
ついでにPC-98と88まで動いてやがる。
二年もせずに実用的な速度になるんだろうなあ。

そろそろリナザウ残してオク出すかな……。
どっかリナザウ用にテンキー出して欲しい

47 :ナイコンさん:04/03/13 21:13.net
msx

48 :ナイコンさん:04/03/15 00:08.net
あっはっは1のチムポ低性能だな(w
一本しかないから1つの穴にしか入れられないな(w
俺なんか二本出しだからマムコとアナールに入れちゃうぞ!

49 :ナイコンさん:04/03/16 23:58.net
>>48
病院行った?
ていうかその場合タマ何個?
タマが多いと早く生殖能力が尽きる可能性がある。人間は遺伝子によって
一生に作れる精子の数が決められているからね。

ていうかしょんべんどっちから出んねん

50 :mokorikomo:04/03/26 11:44.net
暇だな

51 :ナイコンさん:04/03/27 11:26.net
ちつが二つに分かれてる女はたまにいるらしいがな。
それほどまれなことではないらしい。
そうゆう人とセクースすれば?

52 :ナイコンさん:04/03/29 14:08.net
このスレまだあったのか。

前スレの1のセリフがだんだん風化していくのを楽しむかな。

53 :ナイコンさん:04/03/30 04:01.net
5年ぐらいかければ、>>1のスペックも型落ちになること請け合いだな

64bitフルカラー、VRAM1GBとかの世界か

54 :ナイコンさん:04/04/05 23:20.net
64bitフルカラーって見分け付くかねぇ?
なんかスムージングのために1フレームに何回3Dレンダリングできるかとか
競い始めてたりとか、リアルタイムレイトレーシングとか出てきちゃって
ポリゴン数の制限が事実上ゼロになったりって事が起きてそうだ。
リアルタイムレイトレーシングはスパコンでは実現できてるらしいしな
 
こんなに時代の進化が早いとハイスペックマシンなんて
買う気失せますよ

55 :ナイコンさん:04/07/15 14:23.net
なんというか...
性能が勝っていても、そこに詰め込まれた夢の量で負けてるしなぁ...
ワクワク感が全然違うよね...


56 :ナイコンさん:04/08/29 21:12.net
あげてみる。

57 :ナイコンさん:04/09/21 01:43:22.net
あっはっは!俺は低性能だなっ!
あははお;tぎじゃ;ろgはろ;ぎは;ろhがwrぐwh;おびゅびぇぶぱぁ

58 :ナイコンさん:04/09/26 13:39:34.net
hage

59 :ナイコンさん:04/09/26 13:44:57.net
>>57
壊れてるよ

60 :ナイコンさん:04/09/26 13:45:56.net
必死だな・・・・・・ぷっ・・・・・

61 :いなむらきよし:04/09/26 13:51:04.net
奇形も性能低いキケー!
オナニーも絨毯に擦り付け専門だキケー!
フィニッシュはゆうこりんのグラビアにブッかけるキケー!

62 :ナイコンさん:04/09/29 17:52:34.net
さっさとそんな黄ばんだパンツなんぞ捨ててしまえっ!!

63 :ナイコンさん:04/10/04 00:05:22.net
ファイルコピー
大昔のハードディスク    →  今の遅めのMOドライブ
アクセスランプつきっぱなし     2〜3分おきに点滅


64 :ナイコンさん:04/10/11 22:34:41.net
携帯電話>>>>>>>>>>>>>昔のPC
老兵は去れ


65 :ナイコンさん:04/10/12 10:57:19.net
ノブナガ
             |二|
             |二|            / ̄ ̄ ̄\
         ,, -─-┴-┴- ─-、       |     ク  |
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     |     ソ  |
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、   |     ス   |
      /::::::/`'"'`'""'`"''"`''"`""`ヽ,::`、   |  立 レ  │
      !::::/               、::|   <  て     │
     l::,/       _   ,      ヽ::::|   |  た     |
     i::::! ,--──'"   `──--、 |::::!   |  ら     |
    へ|   , --─、ヽ /, --─、   |へ,   \___/
    | ヽ|   ,--─ ヽ    ,─--、  |ヽ |
    | y |   、__ ゚__.  | |  、_゚___,    | ζ|  / ̄ ̄\
    i 'ヽi        l  l       i. `i  |   切  |
     |  |        | |        |., |   |  る  |
     `" |ヽ、       | |      / /`'" <  ぜ  |
      ヽ 、   ,,,,, ヽ/,,,,,    ,' ,/     |      |
       ヽヽ """  ___ `""`,' /      \__/
        |ヽ、   `-─'   /,´|
    ,r--,,__|::: `ヽ、  ,,,,  ,,,/ :::|__,r─-、
 -─く  \i:: :   '゛--llll--'゜ ,   :i/  /`─--
     \  \ ヽ、    : '  /  / 
      \  \     :  /  / 
        \  \     /  /
         \  \  /  /
           \  /  /
             /  /




66 :ナイコンさん:04/10/12 21:03:06.net
PCは、新型の方が使えるのに、
会社の人間は、古すぎるのは当然としても、新しいだけでは....。

67 :ナイコンさん:04/10/13 05:03:49.net
言ってる意味がわからん。↑

68 :ナイコンさん:04/10/13 16:43:49.net
日本に来て間もないんだろう。

69 :ナイコンさん:04/10/25 21:34:29.net
使えないと、言いたいのだろう。
たぶん。

70 :ナイコンさん:04/11/02 02:16:58.net
コンピューターの性能は、向上しているが、
使う人間の質は低下した。

目も悪くなるし、漢字も忘れるし。

71 :ナイコンさん:04/12/04 11:51:57.net
これ5年後くらいになるとゲラって感じなんだろうね  

72 :ナイコンさん:04/12/06 19:55:20.net
>>70 禿同
昔のPCって持っている奴のほとんどが
結構マトモだったんだよな。
今は薄知みたいな連中が大井ね。


73 :ナイコンさん:04/12/07 07:53:44.net
文意もとれねーのかよ

74 :ナイコンさん:04/12/08 12:18:21.net
お前らリースサーモンで騒ぐ前にRPG作れ887
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1102436721/

リンクリンクリンクリンクリンクリンクリンクリンク!!!!!!

75 :ナイコンさん:04/12/18 01:55:47.net
あげないと、2つも出来ちゃったよ。


76 :ナイコンさん:2005/04/20(水) 16:30:24 .net
2

77 :ナイコンさん:2005/04/21(木) 18:55:25 .net
小学生の時にPCの授業したことあるけど
あのPCはどれくらいの性能だったのかなあ
Win95だと思うけど

78 :ナイコンさん:2005/04/21(木) 23:40:53 .net
小学生の時にPCの授業したことあるのか

先生顔負けだなw

一応お約束ということでw

79 :ナイコンさん:2005/04/23(土) 17:54:40 .net
>>78
授業といっても遊びだったけどw

80 :ナイコンさん:2005/04/23(土) 18:25:38 .net
>>79
それで小学生が授業して幼稚園児が授業を受けるのかw

81 :ナイコンさん:2005/04/23(土) 23:21:41 .net
遊びのつもりでも先生を唸らせるほどの知識が小学生当時の>>79にはあったのか

すばらしいなw

とストレートにボケてみるテスト

82 :ナイコンさん:2005/05/06(金) 12:00:30 .net
>>1
当たり前じゃん

83 :ナイコンさん:2005/05/09(月) 09:44:44 .net
>>81
俺のリア厨時代はリアルでそんな時代だったよ。
PCの授業なんかなかったし、パソコンと言う言葉も
まだ定着する前だったから。中学生とはいえ独学している
生徒の知識に先生と生徒の立場は見事に逆転した。

84 :ナイコンさん:2005/05/09(月) 18:49:48 .net
そんな世間知らずな厨が居たなw

85 :ナイコンさん:2005/05/14(土) 08:42:52 .net
8BITPCエミュレーターの同時稼動は、何種類までできるかなあ?

86 :ナイコンさん:2005/06/04(土) 09:00:14 .net
ggggggg

87 :ナイコンさん:2005/07/08(金) 19:03:42 .net
age

88 :ナイコンさん:2005/11/13(日) 23:06:50 .net
age

89 :ナイコンさん:2005/11/14(月) 22:09:44 .net
>>14
いや5歳児じゃね?

90 :ナイコンさん:2006/01/13(金) 19:20:51 .net
2

91 :ナイコンさん:2006/02/12(日) 00:23:43 .net
age

92 :ナイコンさん:2006/03/07(火) 03:47:01 .net
>>1
なんか普通じゃね?

93 :ナイコンさん:2006/03/09(木) 00:10:53 .net


┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ



94 :ナイコンさん:2006/06/07(水) 19:22:10 .net
>>1
画質以外はそろそろそれも昔PC

95 :ナイコンさん:2006/06/11(日) 22:50:20 .net
>>1はFM−7を作れるだけの脳みそがあるんだろうな?

96 :ナイコンさん:2006/07/20(木) 22:08:37 .net
>>1
3ギガヘルツ(シングルコア)×2…?

97 :ナイコンさん:2006/07/23(日) 04:24:15 .net
1 名前:ナイコンさん[] 投稿日:02/11/03(日) 01:26
昔PCは低性能だなっ!
俺様のPCに勝てると思ってるのか!?
俺のPCはな
・昔PCと比べて超高クロック
1.2GHz(昔PCの何百倍?藁)
・昔PCと比べて超高音質
PCM16bit44khzステレオ(CPUが許す限り音を重ねられる)
・昔PCと比べて超大容量
メモリ256MB、HDD20GB
・昔PCと比べて超高画質
1600×1280ドットフルカラー

あっはっは、ゆえに昔PCが何百台束になっても
俺様のPCにはかなわないのだっ!!
さっさとそんな黄ばんで薄汚いPCなんぞ捨ててしまえっ!!藁



98 :ナイコンさん:2006/07/23(日) 13:25:31 .net
>>97
CPUとか解像度はさほど問題無いけどメモリーとHDD容量が致命的だな。

99 :ナイコンさん:2006/07/24(月) 20:42:17 .net
前スレ終了上げ

100 :ナイコンさん:2006/08/10(木) 12:54:08 .net
上げなくていいぞ。

…しかし思うんだが、今でこそクロックGHz台、HDDどころかメモリもGB台だが
性能だけは何千倍になっても昔のPCの何千倍も積極的かつ有意義に使っているかと言われると
激しく疑問としか言いようが無いな。
当時抱いていた夢(と言うか妄想?)では、PCの性能がすごく良くなったら
それこそ未来世界がやって来るはずだったんだが…

101 :ナイコンさん:2006/10/21(土) 10:39:14 .net
PCの(ハードウェア/ソフトウェア)アーキテクチャが進化しなかった、できなかった。
i80432、Itanium、MS OS/2、……
進化しようとしていた形跡はあるが、市場もまたそれを受け入れようとはしなかった。

だが人間の進化はそれにも増して低速である。
音声認識入出力装置もないのにPCに話しかける人、自らのデムパでPCと交信している人、……
進化しようとしていた形跡はあるが、社会もまたそれを受け入れようとはしなかった。

結局30年前から変わらぬx86と20年前から変わらぬWindowsが今もなおそこに鎮座している。
そして40年前から変わらぬキーボードと10年前から変わらぬマウスしか使えない人間が今もなおそこに対峙している。


102 :ナイコンさん:2006/12/07(木) 01:15:44 .net
>>1
方向性に無理があったねw

103 :ナイコンさん:2006/12/07(木) 22:35:51 .net
結局は量的にしか進化してないんだよな

104 :ナイコンさん:2006/12/07(木) 23:23:10 .net
もはや3GHzのシングルコアってのも希少性高いんじゃね?


105 :ナイコンさん:2006/12/08(金) 17:57:33 .net
>>1
数年たったらこっちの仲間入りさwww

106 :ナイコンさん:2006/12/10(日) 19:03:37 .net
x86アーキテクチャってRISC(sparcとかmips)が登場したころ、ダメポみたいに
言われたがしぶとく残ってるな。
まあ、なんだかんだいって中身がriscになったのが残った要因なんだろうがな。

107 :ナイコンさん:2006/12/10(日) 19:12:58 .net
PC-9801は低性能であった、そのため紙芝居エロゲーしか作れなかった。


108 :ナイコンさん:2006/12/11(月) 00:06:19 .net
現状でもエロゲーは大半が紙芝居だろ

109 :ナイコンさん:2006/12/12(火) 11:37:55 .net
昔のPCは性能低いなりにそれをソフトウェアでカバーする姿勢が見られたので
ソフトウェア(というかプログラマー)の質は良かった

今のPCの糞ソフトウェアで代表的なものがM$のExplorerやM$のOfficeなど
無駄に資源食いまくってる割に肝心なところでタルい動きをする



110 :ナイコンさん:2006/12/13(水) 00:11:52 .net
>>1
ブラウザとファイル交換P2Pとそれで落としたソフトしか使わない厨房

111 :ナイコンさん:2006/12/14(木) 11:58:00 .net
PC人口は確かに増えたけど、全体のスキルはさがったな
エクセルとワードにメール、インターネットで
CPU3Gオーバー使っているのが意味解らん

112 :ナイコンさん:2006/12/16(土) 09:18:28 .net
>>111
PCのx86アーキテクチャが性能upしたからこそ、従来では高価な
SparcやSGIのワークステーションでしかできなかったエンジニア
関連ソフトや3DソフトがPCでも使えるようになった。




113 :222:2006/12/16(土) 13:46:24 .net
教授か研究者の考え方だね
ヒューストン ヒューストン こちら アポロ 小さき一歩・人類の飛躍

人類を月に送り込んだケネディー宇宙センターの全コンピューターパワー
の数百倍だし、それ>>1みたいなこと言うと、それはいつですか??1968年!?
えー 生まれてないけど、もっとずっと大昔のことかと思ってましたよ。
とかな…。言われそうで。。。ギャフン(>_<)

114 :ナイコンさん:2006/12/16(土) 14:08:45 .net
>>112
敷居が下がっただけ、素人増えまくり
個人的には昔の方が良かった

115 :ナイコンさん:2006/12/16(土) 16:57:01 .net
1968年なんて親も生まれてねぇよm9(^Д^)プギャー

116 :ナイコンさん:2006/12/16(土) 17:46:59 .net
俺の現在使用PC
CPU Pentium4HT/3.2Ghz
MEM DDR2/4200/2Gb
VGA Geforce6800GS
HDD SATA250GB+SATA80GB(通常使用&TVキャプチャ用)

こいつを20年前に持っていけばスーパーコンピューター扱いだ。

117 :ナイコンさん:2006/12/16(土) 23:38:07 .net
>>113
米国が全世界に対して見栄を張りたくて月に行ったという大嘘をかましたという説もあったり
その当時の技術で月に行けるのであれば
現在の技術なら簡単に頻繁に行けるはずなのに宇宙に行くだけに留まってる謎

118 :ナイコンさん:2006/12/17(日) 03:14:35 .net
>>117
お答えします。なにかあるかな〜?? もしかして、もの凄いお宝とかー。
それは行ってみるまで、わからないっしょ。んで、やっぱなーんも無かったから。

その後、その気にならないっつのは、予算の問題で、豊島園の花火ってか。
そんなことに巨費を投じても住民(人類)の幸福に寄与しないって、しごく現実的な
思考回路が組み上がっちゃったからでしょうね。

それと、わざわざ人を乗せて行くことはないっつー、巨大打ち上げ花火論は
当時からありましたよ。アサヒグラフに桐朋大学教授の某が水差すように書いてた。
でも、まぁ、ベトナム戦争中だったので、その数ヶ月分の戦費で、月に人を送り込め
るんだぜぇい、ってのは、インパクトあったし世相も厭戦ムードだったりして
そのへんがうまくマッチしたんだと思いますヨン。

ってことで、次いくなら、火星だ!!あと20歳若かったらな。志願したいぐらいだ!?

119 :ナイコンさん:2006/12/17(日) 12:00:48 .net
前にディスカバリチャンネルだったかで、月に言ったのは嘘だと
主張する人たちの根拠を特集した番組を見た。常識の範囲内で
十分覆せるような主張内容に呆れた。要するに騒いで耳目を
ひきたいだけの人たちなんだなと。

120 :ナイコンさん:2006/12/17(日) 12:57:31 .net
>>113=>>118=下のスレの荒し親爺>222。いい年したお子茶魔ニート脳障デースww
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1148885277/

121 :ナイコンさん:2006/12/17(日) 14:25:35 .net
>>222 ここにも居たか。青春の秋葉原スレ荒らすな!
 ┌─‐「][]             _,ィ ´ ̄`ヽ、
    ̄ ̄} |       _      /:.ゝ-─‐<>
   r─' ノ       「Y {´ ̄`ン':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}{
     ̄        Lハj_, ィ'´⌒⌒ヽ、:.:.:.ィ、ハ
   [[] 「}     _/∠二ニニニ¬、_ハ:.:.:.ヽヽ',
    rー'_ノ      //´ 了~~~⌒~`ヽ.弋゙Tl:.:.:.:_j」 l
           { {   {        j} }士ぅ'´:.:_〉|
          い、__ >、___ __, ィ人 ヽく_:./:.〉ゝ
   ィ ⌒ >'/  い 〉~~〉T~~T<   ヽハ 〈_:.く
  (    _ イ    `7  ハ⊥__j_i___〉  ,}イ 〈_/
  (       _)    ハ__厶>ー‐一_7  /´
  ゝ ___,ノ    /ーY):::ノ ` ̄´厶.、/_
            {::::::::/     /⌒ー'::::::}
              ̄´     {:::::::::;: ィ´

122 :ナイコンさん:2006/12/17(日) 21:06:46 .net
>>118
それは王家の谷を目視しただけで何も無いと言ってるようなものだと思いもした
数十年掘り続けてやっとみつかる宝もある
地球上の調査にしても数えるほどしか行かないで何も無いとか言う探検隊は居ないよな
また行く計画もあるらしいからその時にウソか真かが分かるだろうね
生きてる内にそれをニュースで見れる事に期待もしてるが

当時の宇宙服も保存されてるけど、あの程度のもので宇宙に出れたのかどうかという疑問も・・・

123 :ナイコンさん:2006/12/17(日) 21:40:08 .net
昔は低性能だった。
低性能ゆえに知恵をしぼったプログラムや効率のいいプログラムが
多かった。


124 :ナイコンさん:2006/12/18(月) 22:23:45 .net
将来量子コンピュータみたいなのが家庭に普及する時代がきたりしたら、
1みたいに今のPCと比べるのかな

125 :ナイコンさん:2006/12/18(月) 22:51:11 .net
極端にネットなんか発達してて比較する事そのものが
莫迦らしくなってるような

126 :ナイコンさん:2006/12/18(月) 23:09:13 .net
それ何て攻殻機動隊?

127 :ナイコンさん:2006/12/19(火) 08:35:22 .net
ネットの海は広大だからな

128 :ナイコンさん:2006/12/23(土) 22:28:52 .net
>>119
ではなぜ人類が未だに宇宙ステーションを作るので手一杯なんだ?
そこまでの技量が無いんだよ。今も昔もな。
現に大気圏航行もままならねーじゃん。
絶対というべきものが無い限りは研究・開発も殆どされんからね。

こりゃあ他の惑星へ移住なんざ後500年から1000年くらいかからねーと無理だな。
それにそんな事やってるうちに人類が滅びるほうが先かも知れん。


129 :ナイコンさん:2006/12/23(土) 22:32:06 .net
お金の問題

130 :ナイコンさん:2006/12/28(木) 17:54:27 .net
宇宙開発以外にやること山ほどあるし

131 :ナイコンさん:2006/12/28(木) 23:11:01 .net
米国は戦争が仕事だし

132 :ナイコンさん:2006/12/30(土) 17:26:50 .net
ロシア軍は各所に配備されたままのMSX規格コピー機を
32bit機に更新する予算がちゃんとあるのか心配

既出の雑ネタかもしれないが、インテルのマニュアルによると
8086のトランジスタ集積数が約2万9000個
最新Core2Duo(L2キャッシュ4M版)は、約2億9千万個だそうな
ちょうど一万倍だね・・・

解像度に関してはまだまだ不満
新聞の本文活字があの小さい字でも50x50ドットぐらい使ってるらしいから
それに対抗するには液晶画面も4096x3062くらいは欲しいところ
つまりマスクピッチが、えーーと・・・0.1ミリ弱? はたして可能かな


133 :ナイコンさん:2007/02/01(木) 21:47:42 .net
あっはっは、昔のPCは低性能だなっ!
1 名前: ナイコンさん 投稿日: 02/11/03 01:26

昔PCは低性能だなっ!
俺様のPCに勝てると思ってるのか!?
俺のPCはな
・昔PCと比べて超高クロック
1.2GHz(昔PCの何百倍?藁)
・昔PCと比べて超高音質
PCM16bit44khzステレオ(CPUが許す限り音を重ねられる)
・昔PCと比べて超大容量
メモリ256MB、HDD20GB
・昔PCと比べて超高画質
1600×1280ドットフルカラー

あっはっは、ゆえに昔PCが何百台束になっても
俺様のPCにはかなわないのだっ!!
さっさとそんな黄ばんで薄汚いPCなんぞ捨ててしまえっ!!藁

134 :ナイコンさん:2007/02/03(土) 13:23:30 .net
↑アホ。
おまえそんな当たり前のことで何盛ってんだ?。

135 :ナイコンさん:2007/03/15(木) 18:04:41 .net
パソコンもすごい進化したもんだが…

やってる事はパソコン通信時代と変わってないのはなぜ?

136 :ナイコンさん:2007/05/12(土) 20:27:34 .net
UVGAがうらやましぃ・・・
漏れは未だにWSVGA・・・

137 :ナイコンさん:2007/05/12(土) 23:16:25 .net
人間が進化していないから

138 :ナイコンさん:2007/05/13(日) 19:13:37 .net
進化したのは電話代だけで、パソは大して変わってないな

139 :ナイコンさん:2007/05/24(木) 09:56:34 .net
高性能になったはずなのに、windowsが糞だから実際の動作速度は大差ない

140 :ナイコンさん:2007/05/24(木) 09:57:41 .net
>>132
ロシアが32ビット機に更新したら困るのは日本だろ

141 :ナイコンさん:2007/05/24(木) 09:59:49 .net
もっともMSXはかなり安定したシステムだから、現行機と比較しても侮れない
まだ機械的な寿命も来てないと思う

142 :ナイコンさん:2007/06/02(土) 17:28:59 .net
おめーらOSごときにPCスペックが足りないとかショッパイPC使ってんなぁ

俺のPCなんてさ、
PentiumPROだぞ、プロ!まずCPUからそこらの一般方と違う。

これにVoodoo2を豪華2枚刺し。VRAMが8MBもあって800×600の32bitカラー表示も余裕。
QUAKEもスムーズに動く超性能。遊びに仕事にストレスレス。
メモリは限界まで拡張された96MB!
HDDが2.1+4.3GB!大容量!アメリカ女のエロ画像jpgが何万枚も入る!
ちなみに外部メディアはZipとMOの230MBが入っている。
フロッピーとか最近使ったことなし。

まぁお前らはショボいPCで涎垂らしながら俺を羨ましがってなってことだ

143 :ナイコンさん:2007/06/07(木) 23:19:51 .net
えっ?w

144 :ナイコンさん:2007/06/09(土) 16:45:52 .net
俺ってば、松戸市38歳! こう見えてもバルタンゲー専卒、エリト!
こんな俺の、ナイスなプライベートを教えてあげちゃうんこっ。

男はパソコン。パソコンは男。そして愛機は、中古のPC-98VM21、最高じゃん!
256色WINDOWSアクセレイター、光るFDD読み込みLED、自慢のアイテムICM製HDD、
アイムフール、ポスフール。
自分で貼った、電磁波保護フィルムは台湾製。CYLIX WILDCATエンブレムシールの切り抜き、丸字の広東語!
深夜の秋葉、グラサンかけて、バンダナきめてに、新撰組で弁当ゲット!
爆音HDD、暴走修正DOSバッチ。流れるFM音源、森下万里子、コンプティーク娘。でグ!

おでん缶に無謀な真夏のどんどん持ち帰り、外食つえば、ジャンガララーメン、イスズ、ミスターチン!
ログインのマンガで爆笑、!
部屋には電脳アイドル河村水着ポスター、


145 :ナイコンさん:2007/06/16(土) 20:47:40 .net
俺ってば 江東区27歳 こう見えても デジハリ校卒 エリト!
こんな俺の かっけープライベートを 教えてあげちゃうんち
男は機械 機械は男 そして愛機は 自作のパソコン 最高じゃん
爆音ファン二個 光るLEDで 自慢のアイテム アイムフール
冷却フィルム クリアーテール コントラスト 完全ラスト
派手なバンダナ かっこよすぎで バイクふかして みな注目
もちろん3ギガ メモリは4ギガ 使い切れずに トイレじゃん
毎夜のアキバで クルージングで 中古の掘り出し ジャンク店
メイド女は 止まって談笑 店ってどこでで 一緒に歩かせ 恥かかせ
遅いマシンは 次のフリーズ そっこー分解 ノークレームで ヤフオクよ
近道抜け道 路地裏走って クレバリ セルスタ ドスパラ ワープ
ゲームはまれば 眉間にシワでき 両目血走り フラグに激怒で 謝らせ
スーパーウーファー ずんどこかまして 声優音楽 アニメの主題歌
缶詰おでんは ポイ捨て上等 ケパプの料理だ じゃんがらだ 
夏でも冬でも 食事はアブラ アブラを食べれば 俺も太るぜ
ダチが経営 パーツのショップで 長髪たばねた 仲間と談笑
壁には声優 水着ポスター 山盛りスピンドル 延滞中のネトゲ代
家ではテレビが 時計代わりで 液晶 プラズマ ブラウン管
新装開店 パーツ屋列んで 晩から朝まで ディレクタズチェア 
エバンゲリオン パチスロかまして 勝ったら焼肉 メイド喫茶で
負けたらいつもの カップやきそば コンビニ弁当 炭酸ソーダ
本も毎週 少年エース ベストカー CMNOWに スタジオボイス 
携帯ウィルコム 最新機種 自慢できずに ネットで いばってヒッヒッヒ
服の色は 黒かチェックで 首と腕には 締めた後 自殺失敗 リスカ跡 
オフ会すれば ビリヤード っとかボーリング カラオケもちろん 朝までオール
ガストがアジトで ドリンクバー 仲間と粘って ポッドかちゃかちゃ
用もないのに メッセサンオー あきばおーとか エフ商会とか フリージア  
そんな俺って いけてるじゃね? お前ら俺が うらやましくね?

146 :ナイコンさん:2007/09/08(土) 03:04:33 .net
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


147 :ナイコンさん:2007/09/08(土) 09:14:24 .net
>>1から4年経つのに>>1のスペックが現行機種と比べても見劣りしない
のは何故?

148 :ナイコンさん:2007/09/09(日) 07:52:25 .net
まぁメモリとディスク容量の単位が
時代を感じさせているけどなw

149 :ナイコンさん:2007/09/09(日) 11:18:48 .net
ネットはインフラが整備されて動画などの重いコンテンツが増えた
重いデータを扱う為にPCの能力がアップした
世間一般で言うエキスパート「エクセルが使えて、ソフトがインストールできる人」
それ昔の初心者なんですけど

人間の能力はアップしない

昔の方が良かった

150 :ナイコンさん:2007/09/09(日) 14:37:18 .net
ちなみに初代1はこれ
今だといろいろ厳しそう

1 : ナイコンさん 02/11/03 01:26
昔PCは低性能だなっ!
俺様のPCに勝てると思ってるのか!?
俺のPCはな
・昔PCと比べて超高クロック
1.2GHz(昔PCの何百倍?藁)
・昔PCと比べて超高音質
PCM16bit44khzステレオ(CPUが許す限り音を重ねられる)
・昔PCと比べて超大容量
メモリ256MB、HDD20GB
・昔PCと比べて超高画質
1600×1280ドットフルカラー

あっはっは、ゆえに昔PCが何百台束になっても
俺様のPCにはかなわないのだっ!!
さっさとそんな黄ばんで薄汚いPCなんぞ捨ててしまえっ!!藁

151 :ナイコンさん:2007/09/09(日) 17:55:21 .net
386クラスのマシンを光コネクトで10万台ぐらい接続して、並列処理やったら
1のPCでも勝てないな



152 :ナイコンさん:2007/09/09(日) 19:02:39 .net
実現ありえない妄想幾らでも乙。

153 :ナイコンさん:2007/09/09(日) 22:43:24 .net
>>150
まだ使える

154 :ナイコンさん:2007/09/11(火) 03:21:47 .net
そりゃ用途を限定すれば使えるだろうが

155 :ナイコンさん:2007/09/11(火) 05:52:49 .net
シンキングマシンズだっけ?
低性能CPUを大量に繋げて、並列処理させるスーパーコンピューター
がその昔あったと思ったが?

156 :ナイコンさん:2007/09/11(火) 10:40:41 .net
☆ぴんぽ〜ん!☆
シンキングマシンズ(Thinking Machines Corporation)
コネクションマシン(Connection Machine)
並列計算、並列処理(parallel computing)
コンピュータ工学(Computer Engineering)

157 :ナイコンさん:2007/10/17(水) 04:06:08 .net
初代>>1のマシンだけど、
2002年の書き込みであることを考えると最初からネタだったことがわかる。
実際、part2の>>1はその1年後に建てられているが、
1年ではありえないほど激しくスペックが高くなっている。

158 :ナイコンさん:2007/10/17(水) 18:53:43 .net
2005年現在じゃ、>>1のマシンは技術的には実現可能だ・・・

159 :ナイコンさん:2008/02/17(日) 13:38:48 .net


160 :ナイコンさん:2008/02/17(日) 14:04:19 .net
さすがにこれには昔PCは勝てまい
CPU 次期16core/nehalemアーキテクチャ4Ghz
MEM DDR3 16GB
VGA Geforce9900GTXのSLI
HDD 1TBx4
HD-DVD ブルーレイドライブ
ハードウェアエンコ付TVチューナー2個

161 :ナイコンさん:2008/02/29(金) 02:02:15 .net
とりあえずハードウェア診断

>CPU 次期16core/nehalemアーキテクチャ4Ghz
16コアnehalemではTDPデカ過ぎるのが難点だな。
構造上32nmでもTDP190W超のシロモノ、25nmプロセスが実用化しない限りムリポ

>MEM DDR3 16GB
ここだけ控えめか。16コアnehalemの時代に16GBではViennaすらキツそう。

>VGA Geforce9900GTXのSLI
これもまたただの電気喰いなシロモノを。廃熱しか使いみちのないNetBurstを笑えないぞ。
それともなにか、お前のPCは電気ストーブか?

>HDD 1TBx4
まあ無難にRAID0+1レベルか。
CPUやGPUであんだけ贅沢してんだからSSDで1TBを目指すくらいわけないだろうに。

>HD-DVD ブルーレイドライブ
な、これは釣りだろ?釣りだよな?釣りなら釣りとメ欄n

>ハードウェアエンコ付TVチューナー2個
このPC、2011年7月で捨てる覚悟なんだな。
まあその頃にはこのレベルのPCでも低性能だが。

総合評価: 消費電力2000Wのハイテク電気ストーブ。


162 :ナイコンさん:2008/03/09(日) 18:58:22 .net
昔のスーパーコンピューター
http://museum.ipsj.or.jp/computer/super/list.html
Core2は4MBキャッシュがあるが、20年前のスパコンより多いのか、、
今のPCを20年前に持っていけば、オーパーツ扱いだな。



163 :ナイコンさん:2008/03/28(金) 00:04:13 .net
安定性が問題じゃないか?

164 :ナイコンさん:2008/04/08(火) 01:45:14 .net
今から26年前にタイムスリップしようと思うんだけど、持って行ける物の合計質量が
12.6kg以下と決まってるんだよね。
何を持って行ったら一番面白いだろうね。

165 :ナイコンさん:2008/04/08(火) 23:31:55 .net
論文誌、歴史年表、世界地図・・・パソコン以外にこれくらいしか思いつかないのが悲しい

166 :ナイコンさん:2008/04/09(水) 00:37:48 .net
スポーツ年鑑に決まってるだろ。

167 :ナイコンさん:2008/04/09(水) 00:57:47 .net
ドル紙幣をどっさり… 12.6kgて何万ドルぐらい運べるかな?

あれ、ちょっと待てよ、円切り上げはもう始まってるのか?26年前


168 :ナイコンさん:2008/04/10(木) 00:08:22 .net
>>164
25年前の新聞一年分
株価欄だけでも持っていけば凄い高値で売れるぞ

169 :ナイコンさん:2008/04/13(日) 02:39:05 .net
>>160
ファンレスにしてから来い
話はそれからだ

170 :ナイコンさん:2008/04/13(日) 15:14:15 .net
>>168
経済がメチャクチャになりそう…ガクガクブルブル

171 :ナイコンさん:2008/04/13(日) 18:58:44 .net
>>160
少なくとも本体価格だけで、それ全部買っても
お釣りが来る。
もう一セット買えるだけの。

172 :ナイコンさん:2008/04/28(月) 03:03:47 .net
今や三千円程度の安物メモリーが氾濫中。


173 :ナイコンさん:2008/06/01(日) 20:43:08 .net
>>170
経済どころか歴史自体が変わるんでは?

174 :ナイコンさん:2008/06/01(日) 20:55:32 .net
シンキングマンシズって並列化したソフトじゃないと全く性能が出なかった。
ところで、
80年代初期にタイムワープして、当時の富士通 シャープ セガに今の
技術を与えたらどうなる?
ファミコンも98も未来技術のテコ入れされた富士通やセガのハードにアボンされ
お終い?

175 :ナイコンさん:2008/06/11(水) 00:15:46 .net
いずれにしろゲーム機だけで収束する話ではないな
ファブもそのチップを量産するだけの設備を整えないといけないし、
生産技術的な部分やソフトウェア技術者の育成や・・等等

176 :ナイコンさん:2008/06/27(金) 00:28:56 .net
オーバーテクノロジー過ぎて手に負えんだろ多分
過程のノウハウがないとどうしようもない

177 :ナイコンさん:2008/09/12(金) 19:22:59 .net
>164
競馬ブック縮刷になった結果の部分だけまとめてもってけ
あとは金相場とドルそうばのグラフだな。
89年の年末に金塊買って、年明けで売れば倍になった。
そのあと一ドル80円とかになるから。

あとあれだよ NTT民営化での上場株式。
とにかく申し込んで手に入れば、直ぐ倍になtった。


178 :ナイコンさん:2008/09/12(金) 19:41:08 .net
>>1のエスパーっぷりに吹いた
当時はネタだったろうに、今じゃありふれたPCのスペックじゃないか...
あと、2、3年したら、ローエンドのスペックになるんだろうな...


179 :ナイコンさん:2008/09/13(土) 09:48:17 .net
20XX年
突如の磁気嵐により地球上のありとあらゆる高性能チップが破壊され尽くした。
人類の未来への夢と希望が絶たれようしていた。
だが、そのさなか奇跡的に生き残ったチップがあった。

Z80だった。

180 :ナイコンさん:2008/09/13(土) 18:22:56 .net
>178を見てこのスレが相当古いことに気付いた
現実が未来スレに追い付いたのを見る時代が来るとはな…

181 :ナイコンさん:2008/09/13(土) 20:54:48 .net
確かに。
5年で妄想が現実になってる・・・
漏れ初代PS55ノート使ってるから全然気が付かなかった


182 :ナイコンさん:2008/09/14(日) 00:24:11 .net
jsMSXやNestedVMが普通に動く時代だからな
なんか間違ってる

183 :ナイコンさん:2008/10/26(日) 01:54:23 .net
じゃあ俺も妄想書いておくか。後五年で現実になりますように…

・昔PCと比べて超高クロック!
10GHz.8コアで製造プロセス15nmの消費電力45W(これでもミドルクラス)

・昔PCと比べて超高音質!
2000円のスピーカーでも結構高音質(今の30000円並)

・昔PCと比べて超大容量!
メモリ32GB、DDR4でFSBが1066、クアッドチャンネルに対応
HDDが80TB(俺の用途だとHDDなんぞ120Gで十分なんだけどね)今のSSD以上の速度!
SSDでも2TBが普通でwin起動が15秒

・昔PCと比べて超高画質!
なんか3Dとかが凄いことになってる。

・地味にAthlonXP2000+を現役で使っていても平気。
低スペックでもネットとオフィスだけなら困らない、そんな環境が地味に嬉しい。

10年後のPCは…量子コンピューターと光CPUが欲しいなぁ

184 :ナイコンさん:2008/10/26(日) 01:58:02 .net
消費電力45Wも食うのかよ…

185 :ナイコンさん:2008/10/26(日) 10:41:28 .net
例えば、今のPC(Core2&MEM4GB&Geforce8800クラス)なんかを孫悟空やフリーザ
セル 魔人ブウなどとすれば昔PCは農家のオッサンやウーロン プーアル
みたいなもんだ。
よって昔PCが1億台集まりクラスタ組めば勝てる見込みがあるかもしれん。

186 :ナイコンさん:2008/10/26(日) 11:18:00 .net
> 2000円のスピーカーでも結構高音質(今の30000円並)

これはない。

187 :ナイコンさん:2008/10/26(日) 13:35:05 .net
>>186
有り得ないけど、でも切実に実現して欲しい…

188 :ナイコンさん:2008/10/26(日) 13:40:30 .net
PC関係とオーディオじゃ
進化のペースが違うって事か

189 :ナイコンさん:2008/10/26(日) 20:45:59 .net
>>187
絶対的に有り得ないよ。オーディオって今でも(むしろ、いろんな技術が発展した今だからこそ)オカルトとしか思えないことがまかり通ってるからね。
この世界になるとある程度までの金額のものは(好みを除けば)金額相応の音、それ以上は金の無駄としか思えない程度の音質向上・変化しか無いから。
10年程度じゃ原理が変わるわけでもないから音質が上がるわけないし、同じ音質で安くなることなんてそれ以上に有り得ないよ。
オーディオ関連は必要コストをケチると音質に思いっきり影響出るから。
(だからバブル期の金掛かってるオーディオ機器のほうが今のものより良かったりすることもあるくらい)

>>188
人間の五感に絡むものは進歩のスピードは遅いし、人それぞれで好みの違いもあるから
数値上のスペックが向上したところでアテにならない。
「スペックを向上した機種」よりも「より自分の好みに合う機種」を探すのがこの世界での常識。

190 :ナイコンさん:2008/10/30(木) 08:03:02 .net
>>185
無理。つうか無理なケースがほとんど。
ノード間のバンド幅やレイテンシーが律速になって
クラスタのノード数増やしてもどっかで頭打ちになる。

191 :ナイコンさん:2008/11/19(水) 00:33:44 .net
この前NECのPC98の外ずけHDDみつけたけど
容量20MBおもわず吹いた(しかも使えなかった)

192 :ナイコンさん:2008/11/19(水) 18:47:21 .net
5年後ぐらいに出来で欲しい妄想を書いておこう。

・昔(2008年の)ノートPCと比べて超高速、低発熱、低消費電力
  3.06GHz 4コア ぐらいで手を打とう。アイドル時0.01W、最大10W以下(無理かな)

・昔ノートPCと比べて超高音質!
 内蔵スピーカーでも超高音質だが
 ヘッドセットで聞いてもノイズレス (今でも十分静だが)

・昔ノートPCと比べて超大容量!
 通常メモリ4GB、内蔵フラッシュメモリーが起動用1TB、データ用1TBぐらいで、HDD無し。

・昔ノートPCと比べて超高画質! パネルも超頑丈
2880×1620 (この大きさならHDパネルの1.5倍ぐらいで十分)
 ボールペンで突いても、指でパネル毎握っても壊れないので、画面タッチでマウス等の代用可能。

・昔(2008年)のノートPCと比べて超頑丈!
 2メートル高からコンクリートに落ちても変形なし。

で、変形A4ノートなら良いなあ。


193 :ナイコンさん:2008/11/19(水) 18:58:33 .net
安直な発想だな

194 :ナイコンさん:2008/11/19(水) 23:16:32 .net
でも防水機能とかも欲しいところダナ〜

195 :ナイコンさん:2008/11/20(木) 01:20:53 .net
追加で10気圧防水というより、水洗い可能というのが良いなあ。


196 :ナイコンさん:2008/11/20(木) 01:22:27 .net
そろそろ高速、大容量、高機能では生き残りが厳しいだろうな。
今のPCの概念を覆すような物が出ないと。

半導体の発見くらいビビる世紀の発見がないと。

197 :ナイコンさん:2008/11/27(木) 22:33:44 .net
いい加減、キーボードに代わる入力手段が開発されないもんかな。
タブレットPCがもっと盛り上がるかと思ったらイマイチだったな。

198 :ナイコンさん:2009/01/29(木) 14:05:55 .net
脳から直接入力させて画面を動かしてる動画見たことあるけど

199 :ナイコンさん:2009/02/17(火) 00:13:06 .net
3年振りに来たら
このスレがまだあって驚いた。

200 :ナイコンさん:2009/02/17(火) 21:49:50 .net
あっはっは!

うっふっふ!

えっへっへのおっほっほで ダッフンだ〜

ぼーくらの合言葉はダッフンだ〜

201 :ナイコンさん:2009/02/19(木) 18:32:14 .net
>>1のPCって5年も前のなのに今でも遜色ないとか
いかにPCが進化してないかわかる

202 :ナイコンさん:2009/02/20(金) 19:17:09 .net
>>201
当時のハイエンドPCが、今では普通のPCになったんだよ
このスレが落ちるまでに、このスレの>>1のPCがローエンドになるのが見れたら面白いなぁ

203 :ナイコンさん:2009/02/20(金) 21:31:56 .net
Z80 4MHz時代なんて1979年9月のPC-8001から1988年12月のX1turboZIIIまで約10年間続いたんだぜ。

204 :ナイコンさん:2009/04/16(木) 01:30:42 .net
>3.06GHz*2
2003年当時はNetBurst、Socket478世代のPentium4。
性能的に現世代と比較するとAtom Z520の70%程度。

>PCM16bit44khzステレオ
当時でも原価数百円のオンボード蟹チップですら24bit/96kHzなのに
CDクオリティはあんまり。

>メモリ4096MB、HDD1080GB
当時はi865出始めでPC3200/DDR400・SATAがようやくサポートされ始めた頃。
消費電力が少ないならPC3200な転送レートでも妥協できるがいかんせん
メモリもチップセットも電気食いすぎ。

>2048×1536ドットフルカラー
鈍足でもいい、ただ表示できればよい。それが2次元クオリティ。
当時のオンボードグラフィックでこんな解像度表示させたらねえ…

>>1にとってこのパソコンは同人エロゲマシンだったのだろうか。


205 :ナイコンさん:2009/04/16(木) 23:46:39 .net
>>204
お前の書き込みも5年後くらいに馬鹿にされるぞ。

この板じゃ、ひとつのスレが10年単位だからな!

206 :ナイコンさん:2010/02/09(火) 22:21:21 .net
ahaha

207 :ナイコンさん:2010/02/09(火) 22:49:17 .net
PET2001の方が筐体は高性能

208 :ナイコンさん:2010/02/21(日) 08:26:15 .net
「ギネスブック1981」日本語版P262より 原文のまま転写

●最も強力で速いコンピューター 
はアメリカのミネソタ州ミネアポリスのクレイ研究所のCRAY−1
クロック・ピリオドは12.5ナノセカンド、64ビットで104万8576まで
のメモリー増設が可能(メインメモリーの容量は838万8608バイト)。
一秒に2億の浮動小数点計算を実行するスピードを有する。
CRAYDD-19型磁気ディスク装置32台をつけて、ビット換算で775億6800万
ビット分の容量となる。1979年半ばの価格は標準構成で880万ドル(約19億円)



209 :ナイコンさん:2010/02/21(日) 15:28:32 .net
クロック80MHzで1Mのメモリ増設可能。メインメモリ8MB
200MFlopsの演算能力。外部ディスク32台で合計容量は約9GB。

当時の技術レベル考えたらそりゃ最速だろ。(当時の)マイコンの能力を考えれば…

210 :ナイコンさん:2010/02/21(日) 17:43:41 .net
かつてのスパコンを軽く凌駕する性能の計算機がいま机の上にあるわけだ

すごい時代になったねぇ

211 :ナイコンさん:2010/02/22(月) 09:27:36 .net

初音ミクが踊ってマス。

212 :ナイコンさん:2010/05/01(土) 05:42:50 .net
俺が現在使用の自作PC
Windows-XP SP2
Core-i7-860@2.93Ghz DDR3-10600-4GB GTX285-VRAM1GB(DVI-VGA変換コネクタ付き)
HDD-S-ATA/1TB TVチューナー 17インチモニター
を持って、1992年にタイムトラベルして誰にもばれないように、こっそりと
そのPCを当時の電器屋に置いていったら?
1992年の電器屋「あれ?見たこない機種だな。こんなのあったか?」
2010年のPCを見て、違和感を感じる店員、見た目こそはPCだが現存のどの機種
とも違う。外見を見ると見たこと無いようなコネクタが背面パネルにいくつも
ついてる。
1992s電器屋「こんな形状のコネクタ、見たことないぞ?、これがスイッチか?」
スイッチを入れてみるとWin-XPが起動する。
1992s電器屋「マイクロソフトのロゴだ、Windows-Xp?こんなもの出していたか?
      まだ、3.1だぞ。」
そして、2010年PCの画面に見入る。
1992s電器屋「これは、、全然見たことないようなウィンドウシステムだ。」
マウスを手に取り操作してみる。はじめは手惑うもののだんだんと操作に
慣れて行く。



213 :ナイコンさん:2010/05/26(水) 15:01:15 .net
昔と今とを比べるなんて、全くナンセンスなスレだ。

今日のPCの発展は、地道な努力の賜物だろう。
それぐらい、解れよ。

214 :ナイコンさん:2010/05/30(日) 16:33:11 .net
>>213
このスレって、>>1のPCが陳腐化していくのを観察するスレだろ?
たった7年で当時の夢のハイエンドが、ローエンドだぜ
あと何年もしないうちに、超ローエンドになるんだろうなぁ...

215 :ナイコンさん:2010/06/04(金) 18:10:34 .net
今は数年経ちゃ型落ち・・
ホント PC界は地獄だぜ! フゥハハハーハァー

216 :ナイコンさん:2010/06/05(土) 13:22:17 .net
タイムマシンで20年ぐらい前に行き、今の最新PCを置いてきたら?


217 :ナイコンさん:2010/06/05(土) 22:13:27 .net
どうせ2〜3年で壊れる

218 :ナイコンさん:2010/06/05(土) 22:51:35 .net
それでも最近は進化が遅いな…

未だにXPが現役だし
7年前のスペックでなんとか使えると言うのが…


windows95の頃は陳腐化が早かった…

219 :ナイコンさん:2010/06/06(日) 10:33:29 .net
>>218
2003年はPen4(まだPen3ユーザーもかなりいた)でメモリは512MB辺りが平均
ゲーム向けのVGAはGefoce4が主流だったな。


220 :ナイコンさん:2010/06/07(月) 20:57:11 .net
「あっはっは」で検索したらこんなクソ下らないスレが引っかかってしまったorz

221 :ナイコンさん:2010/06/10(木) 00:16:22 .net
アンタ、「あっはっは」で何を検索しようとしてたのよ?

222 :ナイコンさん:2010/06/10(木) 09:14:08 .net
あっはっは

223 :ナイコンさん:2010/09/24(金) 12:57:24 .net
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::._____________
   |l  \::      | |   ザック      |、:..  , _ .::::::
   |l'-,、イ\:   | |     ∧ ∧    |::..   :::::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    (´・ω・`)    l、:::    ::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::   
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  あのメンバーには勝てない 
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l:::: と思っていたら前半守りきった  
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l:::: 後半もしのいでドローかと
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   思ったら香川が一瞬の隙をついてゴール。
   |l    | :|    | |             |l::::   ヤッターと思ったら目が覚めた。
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   


224 :ナイコンさん:2010/09/25(土) 08:39:31 .net
低性能だからこそ楽しかったんだけどね


225 :ナイコンさん:2011/07/09(土) 16:01:29.91 .net
既に、3GHz×4コア時代が来たんだな...

>>1のPCが昔のPCになるのも、もうすぐ其処だな...

226 :ナイコンさん:2011/07/11(月) 19:54:15.24 .net
俺モニターはXGAをずっと使ってるから羨ましいわ

227 :ナイコンさん:2011/10/11(火) 00:30:03.30 .net
2003年当時のPC、そんな廃スペだったのか

228 :ナイコンさん:2011/10/15(土) 02:12:57.09 .net
このスレ、3か4まであった気がするんだが

229 :ナイコンさん:2011/10/15(土) 10:56:19.91 .net
あっはっは、昔の PCは低性能だなっ!
ttp://logsoku.com/thread/bubble.2ch.net/i4004/1036254398/
あっはっは!昔の PCは低性能だなっ!その2 (当スレのミラー)
ttp://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/i4004/1064153713/
あっはっは!昔の PCは低性能だなっ!その3
ttp://logsoku.com/thread/bubble.2ch.net/i4004/1080641215/
あっはっは!昔の PCは低性能だなっ!その4
ttp://logsoku.com/thread/bubble2.2ch.net/i4004/1103212929/
あっはっは、昔の PCは低性能だなっ!その5
ttp://logsoku.com/thread/bubble4.2ch.net/i4004/1119717161/

その3〜5は重複スレ扱いで途中消滅したらしい


230 :ナイコンさん:2012/02/19(日) 12:55:17.29 .net
8年も経つのに>>1のスペックからほとんど進化してないね

231 :ナイコンさん:2012/02/19(日) 13:56:06.42 .net
俺のノートPC

CORE i7 2720QM 4コア8スレッド2.2GHz ターボ時3.3GHz
メモリ DDR3 8GB
HDD 750GB
GPU GEFORCE GT555M
OS Windows7 64ビット
価格87500円

232 :ナイコンさん:2012/02/20(月) 11:06:43.32 .net
>>230
CPUはマルチコア標準になったし、64bitのOSが普及してきた今となっては
4GBのメモリは少なすぎる。

このスレ自体、タイムカプセルだな。
また数年後見にこよう。

233 :ナイコンさん:2012/03/21(水) 10:38:56.67 .net
OSXで動作するApple1用BASICの実行環境を見つけたので(いまさら)、
同BASICと共通点が多そうなAppleIIの整数BASICを使って、
今どきっぽいコンピューターと速度を比較。
比較ネタはハノイの塔(10段、同一BASICソース)。

CPU周りは無改造のAppleII無印(1MHz 6502)で実行すると
実行時間は約4分40秒(時計で目測)

MacBook(2.8GHz i7 2core)でApple1用BASICを使って実行すると
実行時間は約0.14秒(timeで何度か計測)
叔父のAppleIIを借りパクしたあの春の日から三十数年、
自分の手元にあるコンピューターの速度は、2000倍にも達していたんだな。

Apple1BASIC
http://www.pagetable.com/?p=35

ハノイの塔
BASIC実装では、WHILEループやPRINT文やIF文や比較演算子の書き換えが必要。
Apple1BASICに合わせた版は上記リンク先にある。
http://www.kernelthread.com/projects/hanoi/

E003G

234 :ナイコンさん:2012/08/17(金) 01:26:18.81 .net
ttp://art24.photozou.jp/pub/890/266890/photo/67881181.jpg

↓  ワロタ

ttp://img.adplan-ds.com/D84/2012_2/G-Tune_4Gamer_SkyScraper_120817_120819.jpg


235 :ナイコンさん:2012/08/26(日) 18:52:57.83 .net
>>1
でも何故か電源入れてから操作を受け付けるようになるまでの時間は数十倍になっちゃってるんだよね。

236 :ナイコンさん:2012/10/16(火) 10:05:58.94 .net
>>1
もう10年も経つのに最新MacbookAirより高性能だね
アップルは進化しとらんな

237 :ナイコンさん:2012/10/22(月) 21:56:03.81 .net
画面とHDD以外はやっと同レベル〜♪♪

ノートだけどな。

238 :ナイコンさん:2012/11/10(土) 15:09:51.05 .net
http://venice.mine.utsunomiya-u.ac.jp/old/staff/shimizuj.html
http://venice.mine.utsunomiya-u.ac.jp/old/staff/sasakij.html

239 :ナイコンさん:2012/11/12(月) 12:38:39.86 .net
またキチガイカシマか

240 :ナイコンさん:2012/11/14(水) 00:35:28.79 .net
いまだに>>1を越えられない俺の最新PC

241 :ナイコンさん:2013/03/08(金) 18:20:36.74 .net
>・昔PCと比べて超高クロック
>3.06GHz*2(昔PCの何千倍?藁)
>・昔PCと比べて超高音質
>PCM16bit44khzステレオ(CPUが許す限り音を重ねられる)
>・昔PCと比べて超大容量
>メモリ4096MB、HDD1080GB
>・昔PCと比べて超高画質
>2048×1536ドットフルカラー

10年も前のPCなのに最新PCでもかなりきついな
特に2048ドットフルカラーは4kディスプレイじゃないと超えられない

242 :ナイコンさん:2013/04/06(土) 04:21:42.62 .net
書かれた時期からしても、妄想半分ってとこか。
もっとも俺たちにとってのフルカラーというのはデジタル8色だし、
2048ドットというのも画面がスクロールするって話かもしれない。

243 :ナイコンさん:2013/04/13(土) 03:25:43.22 .net
今どきのPCって進歩しないねえ
思えばPC88SRの辺りが一番進化が凄かったなぁ

244 :ナイコンさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
その内、
「いまだにデスクトップ自慢してるのかよw」
って話になるんじゃないかと期待しているw

245 :ナイコンさん:2013/09/03(火) 08:34:28.17 .net
あっはっは!

246 :ナイコンさん:2013/09/07(土) 08:13:30.70 .net
いよいよ10年か。

247 :ナイコンさん:2013/09/21(土) 04:35:15.18 .net
もし、今のPCを20年以上前にタイムマシンで置いて行ったら
その後の世界がどう変わるかな?
20年以上前の基準からすればケタ違いなオーパーツな性能のPCが
出現、下手すりゃこれがきっかけで人類文明の科学が大幅に
進歩して今頃は、宇宙旅行当たり前になってたりして、

248 :ナイコンさん:2013/09/21(土) 12:04:12.00 .net
20年前のスパコンやワークステーションと性能比較してみたら?

249 :ナイコンさん:2013/09/21(土) 15:30:32.99 .net
じゃ、2040年の人間がその時代のPCやスマホといったコンピューター類と
技術をタイムマシンで今の中国人民解放軍に供与したら?
もしかして、オーパーツな技術を入手した中華がアメにWW3けしかけて
合衆国崩壊とかになるかな?

250 :ナイコンさん:2013/09/22(日) 23:35:01.30 .net
>>248
スパコンは別として、20年前のワークステーションってSparcやMipsの4000とか
だろ、単純なCPU性能じゃPentiumやPowrerPCに並ばれてる。
唯一勝ってるのがDECのAlphaぐらい

251 :ナイコンさん:2013/09/23(月) 03:20:48.45 .net
VMSが糞すぎて勝ってるかどうか分らなかったな。

252 :ナイコンさん:2013/09/25(水) 18:26:30.70 .net
Alpha版WinNTがあったはずだが?

253 :ナイコンさん:2013/09/25(水) 21:43:16.71 .net
今やCADやCAEもx86対応だから、わざわざSparcやmips乗せたWSを使う必要も
ないわけで。

254 :ナイコンさん:2013/10/01(火) 03:52:18.61 .net
>>235
試してみた。
APPLE II(RAM48K、非オートスタート)で。
・電源オンで即システムモニタ入力プロンプト。
・ブートストラップ開始(E600G)。
・DOS3.3起動後に整数BASIC入力プロンプト表示。
ここまでで20秒前後。

ROM BASICで良ければもっと早いか。
モニタプロンプトからBASIC呼び出して入力待ちまで数秒かな。
こっちはキーボード操作の時間がほぼすべて。

255 :ナイコンさん:2013/10/01(火) 06:33:00.07 .net
PC-8001のROM-BASICなら0秒だ

256 :ナイコンさん:2013/10/01(火) 12:40:06.25 .net
食あたりで伏せっていて暇なので、A-ONEの起動時間(BASIC起動)を確認してみた。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21948701
だいたい50秒くらいだった。E000〜をRAMにしてオーディオI/F経由で読み込み。
キー操作が遅いのは、まだ指先が痺れているってことにして下さい。
だれか紙テープリーダーとS100バス機あたりを持ち合わせていないかな。
8Kくらいの上等なMS-BASIC起動までどれくらいかかるのか見てみたい。

257 :ナイコンさん:2013/10/02(水) 20:52:20.26 .net
>>253
それなら>>1の主張も消えるわけで

258 :ナイコンさん:2013/10/03(木) 10:37:15.26 .net
昔、B級洋画でフィラデルフィアエクスペリメンツ2とかいうのが
あったな、ステルス機がWW2のナチスドイツにタイムワープして
それを入手したナチスが戦争に勝つというやつ。

でも、何十年も昔の人間が今の技術を入手しても、使えないだろ?

259 :ナイコンさん:2013/10/03(木) 12:44:27.40 .net
>>1
こうして見ると10年経ってもたいして進歩無いんだなぁ

260 :ナイコンさん:2013/10/09(水) 19:55:08.10 .net
現時点で最高スペックのPCを組めば10年は持つってことか

261 :ナイコンさん:2013/11/21(木) 19:57:47.34 .net
5年後にこのスレを見てるお前に俺のマシンのスペックを自慢しておこう
CPU Core i7 4960X
MEM 64GB
GPU nVidia Titanx2
SSD 512GBx2 Raid
HDD 3TBx3

今お前が使ってるガラクタマシンはこの俺のスペックを上回っているか?

262 :ナイコンさん:2013/11/21(木) 21:59:19.31 .net
とりあえず現用マシンで>>1の半分以下のスペックだなあ。
まあ鯖だから買値は1とは比べられないくらい安い筈だけど。

263 :ナイコンさん:2014/02/02(日) 11:00:55.37 .net
やっぱり>>1のPCは低性能だなっ!
俺様のPCに勝てると思ってるのか!?
俺のPCはな
>>1のPCと比べて超高クロック
3.0GHz*6(>>1のPCの何倍?藁)
>>1のPCと比べて高音質
とはいえオンボ
・昔PCと比べて超大容量
メモリ4096MB(あとでもう4096MB増設予定)HDD1080GB
・昔PCと比べて超高画質
2048×1536ドットフルカラー

あっはっは、ゆえに>>1のPCが何台束になっても
俺様のPCにはかなわないのだっ!!
さっさとそんな黄ばんで薄汚いPCなんぞリサイクルセンターに売ってしまえっ!!藁

264 :ナイコンさん:2014/02/02(日) 17:32:10.43 .net
リサイクルセンターも買ってはくれないだろ
金払って引き取ってもらわなければ

265 :ナイコンさん:2014/02/03(月) 12:33:42.66 .net
>>258
ドイツ人の勤勉さを侮ってはいけません。

ナチスには月の裏側に秘密基地があるなんて映画もあるんですから。
アイアンスカイね。

266 :ナイコンさん:2014/02/12(水) 19:03:52.32 .net
北欧のコーダーはレベル高いな
http://blog.kaspersky.co.jp/the-history-of-programming/

267 :ナイコンさん:2014/02/19(水) 20:57:24.66 .net
10年で4分の1まで来たから、このスレが1000まで伸びるには、あとおよそ30年か。

このスレの終末を見届けられるかなぁ。

268 :ナイコンさん:2014/03/05(水) 10:05:47.55 .net
>>258
スタートレック・エンタープライズというテレビドラマに、未来の技術を手に入れたナチスドイツが
戦争に勝つというエピソードがある。未来の武器を装備したスツーカが主人公の22世紀の宇宙船にダメージを与える描写があってなかなか面白い。

269 :ナイコンさん:2014/03/05(水) 22:02:29.54 .net
10年経っても >>1 のスペック全部超えられねぇ。

270 :ナイコンさん:2014/03/06(木) 05:28:20.31 .net
やっぱり俺様は低性能だなっ!
俺様が勝てると思ってるのか!?
俺様は昔PCにかなわないのだっ!!

271 :sage:2014/03/20(木) 20:29:23.19 ?2BP(1001).net
i7マシン買って、やっと>>1のスペックをぬいたわw

272 :ナイコンさん:2014/03/20(木) 21:46:33.79 .net
いいのかよこれって。

http://manta.blog.jp/archives/2441450.html

273 :ナイコンさん:2014/03/20(木) 23:57:29.97 .net
  ●●●ケネディ大統領は何・故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study・・/3729/1226114724/53

↑ ↑ ・↑ ↑ ↑ ・↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v

274 :ナイコンさん:2014/03/21(金) 10:40:16.80 .net
メモリ4GしかないんじゃWin8だと頻繁にメモリ不足と怒られて到底使い物にならん
1>のスペックも今じゃ立派に低性能だな、あっはっは!

275 :ナイコンさん:2014/03/23(日) 00:47:26.04 .net
約11年前か・・・

276 :ナイコンさん:2014/04/05(土) 16:00:25.96 .net
         ___
         |    |
         |  X |
         |  P |
         | の |
      ,,,.   | 墓 | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

277 :ナイコンさん:2014/04/05(土) 16:12:03.88 .net
まだあと4日ある

278 :ナイコンさん:2014/04/05(土) 20:56:25.89 .net
あっはっは!

279 :ナイコンさん:2014/04/09(水) 21:44:21.47 .net
あっはっは!昔からコンソールは低能だなっ!

280 :ナイコンさん:2014/05/06(火) 19:15:27.21 .net
高度に進歩しすぎた科学技術は
魔法と区別がつかない

281 :ナイコンさん:2014/05/11(日) 13:36:27.19 .net
逆だとどうだろう。このような勘違いはあり得るだろうか。
同じランプでも電気ランプしか知らない人が、マントル発光ランプを
目の前にして使い方に戸惑うようなものだろうか。
Hello, Computer?
http://cdn.inside.com.tw/wp-content/uploads/2012/08/Living-Star-Trek-Scotty-Hello-Computer-thumb-550xauto-64489.jpeg

282 :ナイコンさん:2014/05/13(火) 11:36:43.40 .net
正直家のダイヤル廻して掛けられるかすら今の子は既にあやしい気がするなあ。

283 :ナイコンさん:2014/05/23(金) 17:54:05.73 .net
X68000スレのアホまとめ。

X68kユーザー:X68000のパワーサプライには105度品のコンデンサーじゃだめなんだ。もっと高性能の奴つけない奴は哀れ。
DOS/Vユーザー:はぁ?最近のDOS/Vのパワーサプライも中は通常グレードの105度品だぜ
98ユーザー:アルミ固体コンデンサー使ったほうがいいのはマザーボード上のやつな。CPUへ送るのに1.3V×MAX60Aくらい流れるからさ。
X68Kユーザー:98ユーザーって馬鹿だな

このきちがいっプリ。


たぶん彼らは
ポンコツ車には、最新の最高性能バッテリー積まないと爆発すると信じているんだよ。
一種の依存症だな。

284 :ナイコンさん:2014/07/17(木) 01:48:44.72 .net
>>281
スコッティもボーンズももうお亡くなりになって久しいな…。

285 :ナイコンさん:2014/07/17(木) 20:42:58.21 .net
俺の今使っているPCも>>1の半分以下だ。
pentium4のメモリ1Gだぜ。

昔SGIのindyワークステーション持っていたけど、当時としても遅かったわ。
ただ、スタートメニューとかGUIのインターフェースが3Dで表示できるソフトがあって
他のPCとは違った世界があった。
シェーディングのかかったリアルタイムポリゴン表示も当時としては凄かった。

286 :ナイコンさん:2014/10/30(木) 16:40:40.99 .net
あっはっは!

287 :ナイコンさん:2014/10/30(木) 16:50:44.95 .net
>>1

プッw

 単コロコアのクセにイキがりやがってww
 

288 :ナイコンさん:2015/01/13(火) 15:51:36.37 .net
2015年あけおめ
ことあっはっは!

289 :ナイコンさん:2015/01/21(水) 08:42:39.08 .net
なんか昔の、はじめてのパソコンみたいな本にありそうなセリフw
「君のパソコンは低性能だなっ!これからの時代は386だからな!」みたいな

290 :ナイコンさん:2015/01/21(水) 19:09:22.96 .net
はじめてのパソコンみたいな本って
パソコンをこれから始めようとする人が対象だろうけど
パソコンをこれから始めようとする人が旧機種を持っているって前提で
「君のパソコンは低性能だなっ!これからの時代は386だからな!」みたいな
そんな挑発的なセリフを書くか???
パソコンをこれから始めようとする人が旧機種を持っているって前提で?

はじめてのパソコンみたいな本は
パソコンをこれから始めようとする人が
パソコンをまだ持っていないか、または最近のマシンを買ったばかりかを
前提にしていると思うが

291 :ナイコンさん:2015/01/26(月) 16:36:05.97 .net
調べたら俺のスマホの方が上だった・・・

・昔PCと比べて超高クロック
2.7GHz*4
・昔PCと比べて超高音質
PCM24bit96khzステレオ
・昔PCと比べて超大容量
メモリ3GB、64GBFlash+128GBSD
・昔PCと比べて超高画質
2560×1440ドットフルカラー
・昔PCと比べて超軽量
180g

292 :ナイコンさん:2015/02/01(日) 12:57:07.43 .net
>>291
Androidだとバーチャルマシン上で動くアプリがクロックなりのパフォーマンス出なくてつらい

293 :ナイコンさん:2015/02/01(日) 13:05:40.75 .net
あっはっは!やっぱりあっはっは!
俺様はあっはっは!
昔のPCあっはっは!
やっぱり俺様は昔のあっはっは!

294 :ナイコンさん:2015/02/12(木) 17:18:35.96 .net
>>290
そんな漫画が良く有ったのよw
会社の課長とかが何も考えずPCを買ったぞ!見たいな感じで始まって、
彼は何のことを言っていたんだい? 課長、それはですね・・・でCPUの解説とかw

295 :ナイコンさん:2015/02/20(金) 22:44:24.32 .net
64キロバイトの広大なメモリ空間

296 :ナイコンさん:2015/03/07(土) 12:38:03.59 .net
>>1
>・昔PCと比べて超高画質
> 2048×1536ドットフルカラー
レティーナだね、ノートPCなの?

297 :ナイコンさん:2015/03/27(金) 22:32:46.43 .net
このスレがたってから約11年たった今のハイスぺ房のpcはどんなものか気になる

298 :ナイコンさん:2015/03/28(土) 22:32:53.41 .net
あっはっはコンソールのスペックは10年前と変わらないな

299 :ナイコンさん:2015/03/30(月) 19:48:22.53 .net
ワロタ

300 :ナイコンさん:2015/06/11(木) 12:14:04.32 .net
テラワロスww

301 :ナイコンさん:2015/06/14(日) 15:52:53.03 .net
長寿スレハケーン

302 :ナイコンさん:2015/07/08(水) 13:19:10.11 .net
>>284
俺のこのカキコからもう直ぐ1年か…

303 :ナイコンさん:2015/07/22(水) 09:30:20.25 .net
このスレちょこちょこ様子見に来ちゃうなぁ…

304 :ナイコンさん:2015/08/18(火) 11:05:46.18 .net
10年くらい前に落ちたけどかつてこのタイトルのスレは5まであったらしい。

あっはっは、昔のPCは低性能だなっ!
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1036254398/
あっはっは!昔のPCは低性能だなっ!その2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1064153713/
あっはっは!昔のPCは低性能だなっ!その3
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1080641215/
あっはっは!昔のPCは低性能だなっ!その4
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1103212929/
あっはっは、昔のPCは低性能だなっ!その5
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1119717161/

305 :ナイコンさん:2015/08/18(火) 15:36:02.23 .net
低性能なのは間違いない!

306 :ナイコンさん:2015/08/31(月) 02:52:34.37 .net
あっはっは…

307 :ナイコンさん:2015/08/31(月) 13:37:57.29 .net
>>1
10数年経過して1氏の当時のハイエンド機と現在のPCと比較すると
>3.06GHz*2(昔PCの何千倍?藁)
現在のCore i7プロセッサのクロック周波数と大差ない。
>PCM16bit44khzステレオ(CPUが許す限り音を重ねられる)
今でも同じ
>メモリ4096MB、HDD1080GB
今でも通用する水準。
>2048×1536ドットフルカラー
今でも通用する水準。
90年代から2000年代の10年間と2000年代初頭から2010年代の10年間では
ムーアの法則に従ってチップの集積度が向上していても製品の進歩の度合いが違うのだろうか?

308 :ナイコンさん:2015/08/31(月) 19:27:11.24 .net
需要が無いからだよ
性能上がったが、それでいったい何をさせるのかね

309 :ナイコンさん:2015/09/01(火) 08:13:11.06 .net
シミュレーションと
統計処理(母数でかい)

310 :ナイコンさん:2015/09/01(火) 19:28:13.25 .net
未来技術遺産?
 ↑
過去だろ?

とにかくシャープのMZと
ベーシックマスターと
8001が選ばれたんだと
熱狂的なマイコンブームを起こした8ビットパソコンつーことで
他は省かれてるんだは
選考委員の指摘趣味だろ
公的な御三家になったらしいぞ
MZとベーシックマスターと8001が
       ↑
    他二つはともかくこれはなんかエポックメイキングなのか?

311 :ナイコンさん:2015/09/09(水) 17:15:01.07 .net
>>310
名前は「重要科学技術史資料」な。
確かにベーシックマスターL3の選考はどうかと感じるが
初代ベーシックマスターは立派なパイオニアだったと思うよ。

312 :ナイコンさん:2015/09/09(水) 19:23:54.47 .net
あっはっは!昔のPCは低性能だなっ!その2

1 名前:ナイコンさん [] 投稿日:03/09/21(日) 23:15
やっぱり昔PCは低性能だなっ!

313 :ナイコンさん:2015/10/23(金) 09:50:00.19 .net
フェニックス1号

CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live!

314 :ナイコンさん:2015/10/27(火) 04:56:54.71 .net
>>291
スマホのARM系で2.7GHz動作品は聞いたことないな 大半が1.6GHzぐらいまでだ
それとメモリとHDDで1に負けてるやん

315 :ナイコンさん:2015/11/15(日) 23:17:39.29 .net
>>15
そうだね、でもまだ12年しか経っていないよ。

316 :ナイコンさん:2015/12/05(土) 19:22:45.08 .net
こおろぎさん下記シールズすれで活躍中

https://Archive.is/n737M#selection-53.0-101.49

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/04(金) 03:27:23.36 ID:8XJce3zT
>>1のシールズ美人メンバーが究極のオ〇〇コ持ち主かも知れないぞ!

巨大迷路化したソープ街で究極のオ〇〇コを探すゲーム
Pretty Doll (SYSTEM HOUSE OH!)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12087666950.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12088241680.html

Pretty Doll HなCG紹介
http://koorogich.blog.fc2.com/blog-entry-123.html

317 :ナイコンさん:2016/02/12(金) 13:20:40.57 .net
あっはっは!

318 :ナイコンさん:2016/06/13(月) 10:24:59.53 .net
あっはっは!今年もあと半分だな!あっはっは!

319 :sage:2016/06/13(月) 22:53:31.41 .net
https://www.youtube.com/watch?v=L46IUTOiomA

https://www.youtube.com/watch?v=nZDsMPhj4p4

https://www.youtube.com/watch?v=1z5f1UDuNqU

320 :ナイコンさん:2016/06/15(水) 18:02:19.16 .net
現行のCore-i系と2000年代のpen4 クロックがあまり変らずともIPCは
かなり向上してるし、メモリ周りも高性能化してる。

321 :sage:2016/06/15(水) 21:06:19.93 .net
あっはっは!

322 :ナイコンさん:2016/07/29(金) 23:58:16.03 .net
あっはっは!PCに厳しい季節がやってきたな!

323 :ナイコンさん:2016/07/30(土) 15:42:45.15 .net
>>322
どこの国の人?
日本では1ヶ月以上前から暑いぞ

324 :ナイコンさん:2017/04/25(火) 19:03:16.20 .net
>>1
マジでゴミになったな
てか10年前の時点で既にゴミっぽくなってる

今じゃ産廃業者も見向きもしない

325 :ナイコンさん:2017/10/10(火) 02:10:37.71 ID:kYkgtt6/h
http://video.fc2.com/content/20171009tYZbws3V

326 :ナイコンさん:2017/10/11(水) 22:35:37.74 .net
>>1
もうPCなんて時代遅れよ
パソコンの時代は終わったよ

327 :ナイコンさん:2017/10/12(木) 18:10:40.02 ID:47SdU3Rvg
うん*じゃないよ あれ しゅだっけ じゃ ばせばるようごでいいや

328 :ナイコンさん:2017/10/23(月) 19:39:24.03 .net
でも時間の進み方の捉え方が昔の方がゆったりとしてたから、一晩掛かる計算でも待つ事が出来た

329 :ナイコンさん:2017/10/24(火) 10:19:05.15 .net
今風にアプデしてみようと思った(´・ω・`)
>>1とは関係ない別人だがな

やっぱり昔PCは低性能だなっ!
俺様のPCに勝てると思ってるのか!?
俺のPCはな
・昔PCと比べて超高クロック
8.30GHz*2(昔PCの何千倍?藁)
・昔PCと比べて超高音質
PCM24bit194khz5.1ch(CPUが許す限り音を重ねられる)
・昔PCと比べて超大容量
メモリ24096MB、HDD10800GB
・昔PCと比べて超高画質
7680×4320ワイド、リフレッシュレート240Hz
HDR対応長寿命有機EL

あっはっは、ゆえに昔PCが何万台束になっても
俺様のPCにはかなわないのだっ!!
さっさとそんな黄ばんで薄汚いPCなんぞ捨ててしまえっ!!藁

330 :ナイコンさん:2017/10/24(火) 10:30:20.96 .net
そしてOSはWindows7 Pro 20'sEditionだ

Windows10とかいう産廃はとっととアンインスコしちまいな(´・ω・`)

331 :ナイコンさん:2017/10/24(火) 21:45:56.53 .net
専用CRTなんて不要
中古白黒TVで事足りる

世界初ポータブルカラー液晶TV(EPSON)に繋げた時は
なんか未来を覗けた気がした

332 :ナイコンさん:2017/10/30(月) 20:20:01.01 ID:Zgy32w6ME
まじで かおうかな ずっとわるいと だめかな

333 :ナイコンさん:2017/10/30(月) 21:13:56.41 ID:Zgy32w6ME
にじゅうじんかくともちがうんですよ

334 :ナイコンさん:2018/01/08(月) 10:23:21.94 .net
中国製PCはイラネ
NEC、富士通も中国製 に

こだわり続けて四半世紀

日本品質・国内生産

EPSON PC

335 :ナイコンさん:2018/01/11(木) 11:15:16.78 .net
俺様っていってるけど、PCがすごいだけで使う人はうんこじゃないかお

336 :ナイコンさん:2018/01/12(金) 20:44:36.13 .net
組み立ててるだけだろw
日本製w

337 :ナイコンさん:2018/09/24(月) 15:57:43.43 ID:p0EepzYcX
ラインtポイントで得た情報は拉致の実行に使われる

338 :ナイコンさん:2020/05/01(金) 20:06:42 .net
和姦だね

339 :ナイコンさん:2020/09/29(火) 06:22:43.25 .net
やっぱり昔PCは低性能だなっ!
俺様のPCに勝てると思ってるのか!?
俺のPCはな
・昔PCと比べて超高クロック
5.2GHz*10(昔PCの何千倍?藁)
・昔PCと比べて超高音質
PCM24bit192khz7.1ch(CPUが許す限り音を重ねられる)
・昔PCと比べて超大容量
メモリ64GB、HDD10TB
・昔PCと比べて超高画質
3840×2160ドットフルカラーHDR

あっはっは、ゆえに昔PCが何万台束になっても
俺様のPCにはかなわないのだっ!!
さっさとそんな黄ばんで薄汚いPCなんぞ捨ててしまえっ!!藁

340 :ナイコンさん:2020/09/29(火) 07:09:18.52 .net
PCの性能があがったところで持ち主のスペックがあがるわけじゃないけどな

341 :ナイコンさん:2020/10/15(木) 20:10:27.29 .net
スレが立った頃のOSとアプリなら、>>339のスペックがあればかなりの事が出来たはずなんだが、
>>1の頃のマシンと比べてもできる事が変ってないぞゴルァ

342 :ナイコンさん:2021/01/10(日) 14:35:33.94 .net
やっぱり昔PCは低性能だなっ!
我輩の中古3K(税別)PCに勝てると思ってるのか!?
俺のPCはな
・昔PCと比べて超省エネそれなり高クロック
ATOM1.2GHz*2(昔PCの何千%増?乾燥藁)
・昔PCと比べてまぁまぁ高音質
PCM不明bit謎khz2ch(CPUが許す限り音を重ねられる、ハズ)
・昔PCと比べてある程度大容量
メモリ1GB、HDD1TB(但し外付けUSB2.0爆音日※製。別売7K) 内臓はSSDだが256…何でもない
・昔PCと比べたらそこそこ高画質
HDフルカラーHDR未対応

あっはっは、ゆえに真空管の昔PCが何万台束になっても(恐らく)我輩のPCにはかなわないのだっ!!
さっさとそんな微妙に汚れた片落ちPCなんぞ、欲しいからくれ(爆

343 :ナイコンさん:2022/04/15(金) 13:36:42.61 .net
98はエロゲ専用スペック

344 :ナイコンさん:2022/07/10(日) 20:49:29 .net
やっぱり昔PCは低性能だなっ!
俺様のPCが勝てると思ってるのか!?
俺のPCはな
・昔PCは超低クロック
0.01GHz(今PCの何千分の1?藁)
・昔PCは超低音質
ADPCM4bit15.6khzモノラル(CPUが許す限り音を重ねられるが他の事が何もできなくなる)
・昔PCは超小容量
メモリ0.0009765625GB、HDD0.01GB
・昔PCでは超高画質
1024×1024ドット16色(GUIシェルはモノクロ)

あっはっは、ゆえに昔PCが何万台束になっても
俺様のPCではかなわないのだっ!!
さっさとそんな黄ばんで薄汚いPCなんぞ捨ててしまえっ!!藁

345 :ナイコンさん:2022/07/26(火) 20:44:45.47 .net
やっぱり昔PCは低性能だなっ!
俺様のPCが勝てると思ってるのか!?
X68000という低性能PCはな
・超低速クロック
0.01GHz(今PCの何千分の1?藁)
・X68000は超低音質
ADPCM4bit15.6khzモノラル(CPUが許す限り音を重ねられるが他の事が何もできなくなる)
・X68000は超小容量
メモリ0.0009765625GB、HDD0.01GB
・X68000は超低画質
1024×1024ドット16色(GUIシェルはモノクロ)

あっはっは、ソフトはピーコ品だけだ
さっさとそんな黄ばんで薄汚いPCなんぞ捨ててしまえっ!!藁

346 :ナイコンさん:2022/08/06(土) 23:18:13.57 .net
まぁ98も68もエミュレータ出来る性能になってしまってるからな

347 :ナイコンさん:2022/08/08(月) 00:52:20 .net
>>345
車に関しては30年前の方が楽しかった

348 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net


349 :ナイコンさん:2022/09/04(日) 06:34:13.78 .net
やっぱりX68000は低性能だなっ!
PC-98やTOWNSに勝てると思ってるのか!?
X68000という低性能PCはな
・超低速クロック
0.01GHz(PC-98の何分の1?藁)
・X68000は超低音質
ADPCM4bit15.6khzモノラル(CPUが許す限り音を重ねられるが他の事が何もできなくなる)
・X68000は超小容量
メモリ0.0009765625GB、HDD0.01GB
・X68000は超低画質
1024×1024ドット16色(GUIシェルはモノクロ)

あっはっは、そしてソフトはピーコ品だけだ
さっさとそんな違法ユーザしかいない薄汚いPCなんぞ捨ててしまえっ!!藁

350 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
当時からX68000の低性能ぶりは一部の人には知られていたけど当の68ユーザが火病って否定してたせいもあって誤解が広まってるんだよな

351 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
CPU性能はX68000が最低だった

352 :ナイコンさん:2022/09/07(水) 23:47:59.61 .net
そりゃ68000のしかも10MHzじゃなぁ・・・
RAMが1MあるといったってHuman68K起動したらRAM640kのDOS機よりフリーエリアが少なくなるんで実質512K実装と大してかわらんし

353 :ナイコンさん:2022/09/10(土) 04:47:45.41 .net
ジジイ達がこんな書き込みをしているかと思うと悲しいね

354 :ナイコンさん:2022/09/12(月) 22:49:45.77 .net
×実質512K実装と大してかわらん
〇実質384K実装と大してかわらん

Human68Kのメモリ無駄食いを甘く見るな

355 :ナイコンさん:2022/09/12(月) 23:02:45.97 .net
68アンチが必死こいて書いてるんだからなw

356 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
>>355
お前の自演じゃねーかよw

357 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
>>356
鳥頭のお前さんには自演してる自覚無いんだろうなw
いろんなスレにカキコしてる時点で説得力ないよ

358 :ナイコンさん:2022/09/17(土) 08:10:54.45 .net
と、自演しまくりのキチガイが言ってます

359 :ナイコンさん:2022/09/17(土) 15:43:03.90 .net
無敵の人に言われてしまったわw

360 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
昔のPCも今のPCも別にお前らが作ったわけじゃないんだから
こんな無駄な争いはもうヤメろよ

361 :ナイコンさん:2022/09/19(月) 20:07:56.27 .net
あっはっは!
いっひっひ!
うっほっほ!
やらないか!

362 :ナイコンさん:2022/09/20(火) 08:42:24.29 .net
68000が低性能って事実が我慢できないキチガイばっかりだ

363 :ナイコンさん:2022/09/24(土) 00:44:02.75 .net
>>360
ひとりのアフォが対立スレ立ててるんだぜ

364 :ナイコンさん:2022/09/25(日) 08:01:01.80 .net
68ユーザのスレ立て荒し被害が酷いのよ

365 :ナイコンさん:2022/09/26(月) 14:53:13.62 .net
やっぱりX68000は低性能だなっ!
PC-98やTOWNSに勝てると思ってるのか!?
X68000という低性能PCはな
・超低速クロック
0.01GHz(PC-98の何分の1?藁)
・X68000は超低音質
ADPCM4bit15.6khzモノラル(CPUが許す限り音を重ねられるが他の事が何もできなくなる)
・X68000は超小容量
メモリ0.0009765625GB、HDD0.01GB
・X68000は超低画質
1024×1024ドット16色(GUIシェルはモノクロ)

あっはっは、そしてソフトはピーコ品だけだ
さっさとそんな違法ユーザしかいない薄汚いPCなんぞ捨ててしまえっ!!藁

366 :ナイコンさん:2022/09/30(金) 21:33:55.04 .net
あっはっは!
X68000は低性能だなw

CPUはローエンドモデルのPC-98に負けるとも勝らない性能w
グラフィックは16ビット家庭用ゲーム機には惨敗するからファミコン相手にマウントとるしかない性能w
ピーコ蔓延でロクなゲームが出ないゲーム機になりさがってしまったラインナップw

そんなクソは捨ててしまえw

367 :ナイコンさん:2023/04/25(火) 20:34:42.28 ID:JY11PN/0s
千歳市といえば地球破壞
地球破壞といえは゛千歳市
JΑLだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転АΝÅだのクソアイ又ドゥだのテロリス├に血税くれてやって
気候変動させて災害連發させて市民を殺すテロ自治体とっとと地球の英雄プ一チンに攻め込まれて口シア領になれやクソテ□自治体
ピ━チだかハ゛力チンた゛か知らんか゛テロ資金源のクソテ囗泉佐野市もフ゛チキ゛レ自然様に海の藻屑にされれは゛いいのにな
温室効果ガスまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテロリスト知事ト―キョ━とか
とっとと東南海連動大地震で荒川あたりまて゛├一キョ─湾になったほうか゛世界中の災害の連發も國土破壞も死人も激減するわ
コロナ感染拡大人殺し地球破壞税金泥棒キャンペーンのクソ鳥取県は全域砂漠化しとけやカス

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТтPs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★