2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アミーガ】 復活!AMIGA総合スレ 【アミガ】

1 :ナイコンさん:2006/01/13(金) 23:34:04 .net
やっとAmithlon快マスタ
帽子で注文したら、なんとAMINETのオマケが!!
プレゼントなのか、それとも間違えて入れたのかも・・・・orz

560 :ナイコンさん:2009/09/15(火) 22:08:03 .net
A1200の実機でパソ通につなげたことあるな
日本語は表示されたような気がするが
半角カナが出ないので難儀したような記憶がある
遠い日の記憶・・・

561 :ナイコンさん:2009/09/16(水) 19:11:06 .net
そもそもamigaって日本語扱えるマトモなwebブラウザないんじゃねえの

562 :ナイコンさん:2009/09/16(水) 22:43:37 .net
>>559 >>561
http://olfa.dip.jp/aweb.png

563 :ナイコンさん:2009/09/16(水) 23:16:39 .net
>>559
amiga foreverって中身WinUAEかと思ってたけど違うのか

564 :ナイコンさん:2009/09/17(木) 23:17:20 .net
>>557
普通に繋がります。
ソフトの仕込みとか設定とか楽チンしたい人は、各種ツールがセットになった
AmiKITなどのフリー・パッケージを導入するといいよ。
http://amikit.amiga.sk/

>>563
違いません。




565 :ナイコンさん:2009/12/09(水) 00:03:14 .net
保守age

566 :ナイコンさん:2009/12/13(日) 23:30:17 .net
昔、配布されたスクリーンブランカです。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9028334

567 :ナイコンさん:2009/12/17(木) 04:03:26 .net
amigaエミュレーションしたいんですが、macでやるとするとベストなエミュはなんですか?

568 :ナイコンさん:2009/12/18(金) 13:15:09 .net
A2000が欲しい…

569 :ナイコンさん:2009/12/22(火) 20:01:08 .net
>566さんは2009年12月30日のライブに行かれるのですか?

570 :566:2009/12/23(水) 01:02:05 .net
>>569
行けないので宣伝しました。

571 :ナイコンさん:2009/12/23(水) 12:12:44 .net
>>570
そうでありましたか。
私もチケット取れませんでしたがorz

572 :ナイコンさん:2010/01/24(日) 19:58:15 .net
とうとうPC−TVが壊れた!
今から15K映るモニタをヤオフクで探し回ります。

573 :ナイコンさん:2010/01/24(日) 22:44:37 .net
PC−TVのTV機能が壊れたのを持ってるが、アナログ終了するし関係ないな

574 :ナイコンさん:2010/01/24(日) 23:34:52 .net
今なら15KHzが映る液晶モニタ普通に売ってけど、それじゃダメなの?
公式サポート外だとは思うけど。

575 :ナイコンさん:2010/01/25(月) 00:55:03 .net
SoftwareHutってなんでつぶれないんだろう?

576 :ナイコンさん:2010/01/25(月) 06:35:30 .net
最近の液晶モニタは大丈夫なん?
CPD-L133が15K使えるとの情報で買ったことあるけどA1200で
横ラインが変だったり残像出るので考えてなかった。


577 :ナイコンさん:2010/01/26(火) 01:34:03 .net
>>572
仕様外ですが使えるのがあります。
http://zi.blog.eonet.jp/default/2009/11/w240damiga-2acd.html

578 :ナイコンさん:2010/01/26(火) 06:20:35 .net
ありがとう!
でも、でかすぎ
置くとこないよ、他の探してみる。

579 :ナイコンさん:2010/01/30(土) 18:39:39 .net
モニタはTV付き液晶で15K分をコンポジットで出力するようしました。
今度は3000のFDDが故障、HUTにも在庫無しです。
HUT以外に取り扱ってる店知りませんか?
他ので試したけど変態的なベゼルで2000や4000のFDDは合いませんで
した。

580 :ナイコンさん:2010/02/11(木) 21:57:18 .net
3000のFDDは部品取り用にとヤフオクで購入しました、ちと高かった
ですが、奇跡的に電池液漏れのダメージがほとんどないのでラッキー!

モニターは三菱のMDT151か152が使えそうなのでヤフオクで探しま
す。


581 :ナイコンさん:2010/02/24(水) 16:02:44 .net
HYUNDAI W240D系列のモニタならAMIGAに対応してるみたいだな。(非公式だけど)
ハードウェア板にスレがあるから参考にするといいよ。


582 :ナイコンさん:2010/03/10(水) 19:31:14 .net
MDT152を購入したのですがAMIGAの15Kが表示できませんでした、それでCFCの
掲示板で見たMDT151だと表示できました。
(毎回リモコンのオートを押さないといけないけど)
X68の所では152は15Kに対応してて151は対応してないと複数書き込みあった
けどなんでだろ?
とりあえずAMIGAが復活しました、めでたしめでたし。

583 :ナイコンさん:2010/03/11(木) 19:44:16 .net
ヤフオクとか中古屋なんかで探しているのですか?

584 :ナイコンさん:2010/03/11(木) 19:58:07 .net
ヤフオク
気長に入札したらどっちも送料込み5Kぐらいだった。
これのビデオ入力でPALが映れば最高なのに。
(PALの映るブラウン管テレビが捨てれない!)

585 :ナイコンさん:2010/03/11(木) 21:53:07 .net
ありがとうございました!
23ピンVGA変換コネクタ発掘したら探してみます

586 :ナイコンさん:2010/03/12(金) 19:19:35 .net
私は25ピンのコネクタ買って、ヤスリで削って作りました。


587 :ナイコンさん:2010/03/12(金) 21:03:22 .net
どうやら151Xや152XはOKで151Rと152Rはだめなよう
です、Rは下位モデルのようです。
とりあえず151Xでは映ってます。

588 :ナイコンさん:2010/03/14(日) 22:36:49 .net
実家からA1200(PAL)を掘り出してきてメガデモの動画を作ろうかとやってたんだけど
みなさんビデオ録画ってどうやってます?

一応、A1200なのでコンポジット端子から → USBキャプチャー(PAL設定)にしてやってたのですが
モノクロの画面しか出ないんですよね。。 自分の記憶ではA1200はカラー出たと思うんだけど
キャプチャーの設定にあるPAL B、D、G、H、I、N どれを試しても同じ現象

設定の正解は PAL-I(ヨーロッパ)でいいですよね? もう古い記憶なので、なにがなんだったか。^^;;

RF → TVチューナーボード経由でもうまく映らない。(モノクロで画像も安定しない)


どなたか使用してる環境など、参考になるようなヒントを教えてください。


589 :ナイコンさん:2010/03/14(日) 23:05:04 .net
>>588
キャプチャーカードがPALにきちんと対応してない場合の動作っぽく思えますが,どうでしょ。
PALのビデオをNTSCのVHSデッキに無理やり入れた時の動作が結構そんな感じだったきがしますのでw

というか、キャプチャー時のPAL設定って、あくまでも動画フォーマットの解像度とリフレッシュレートの話で、
キャプチャーデバイスの映像モードのことじゃなさそう。デバイスによっては設定できるかもですが。

590 :ナイコンさん:2010/03/14(日) 23:42:28 .net
>>588
携帯のムービーで管面撮影(苦笑)。
音はPCに録音して、動画編集でくっつけた。

残念ながら携帯がエンコードに失敗したケース(*)があったので
それはWebカメラで撮り直しました。

*)State of the art/SPACE BALLS

591 :ナイコンさん:2010/03/15(月) 00:23:00 .net
ttp://www.fusecon.com/products/mindcandy/
ここでMindcandyを買いました

592 :ナイコンさん:2010/03/15(月) 00:52:48 .net
速攻ありがとございます。(^^

>>589
やはりキャプチャーユニット側の相性のようです。。

無理やりシャープ液晶TVのコンポジット入力させて、TV側のスルーからキャプチャーへ入力へやってみた所

TV側ではPAL受け止めきれず 映ったり映らなかったりの繰り返し。PAL特有の現象。 でも色は出ててた
そのTV側のスルー出力をキャプチャへ入れたら 同期はあってるのですが、モノクロ状態でした。

NOVACのUSBユニットと、メルコのUSBキャプチャで実験しました
どーも、キャプチャに使われてるEM2800シリーズのチップと相性よくないみたいです。。

あと、1394の、カノプーADVC-100、SONY メディアコンバーターDVMC-DA2、はまったく画像出ず。(DIP:SWはPAL設定)


>590
携帯ですか!一応、USBカメラはあるのですが、、最終手段で考えてみますw


マウスボタン同時押し起動 > NTSC > BOOT
これならWB3.1がカラーでキャプチャ出来るので、、

最悪 NTSCの同期が取れてないDEMO動画キャプチャー、編集ソフトで手動同期させる。。。ってのも、、やっぱいやだなぁ^^;;;;


593 :ナイコンさん:2010/03/15(月) 20:35:59 .net
PAL対応のキャプチャカードを買ってみるとかどうでしょ。
ちょっと時間かかるけど
ttp://www.dealextreme.com/
ここあたりでVideo Capture PAL あたりで検索かければ結構出てきます。
1000円くらいからあります。送料込みで。

594 :592:2010/03/18(木) 20:35:19 .net
いろいろありすぎて迷いますね^^;;

このサイトにある Easy CAPシリーズはEM2800系チップなのでおそらくモノクロになるタイプですね
細いスティックタイプは同じチップが使ってるかもしれません。

一応、上海の DN-UVC252CこれもEM28チップでした。
ttp://www.donya.jp/item/16601.html


金額高いですが、、
ttp://www.toko-shop.com/elec/CDM-660.html
こんなのもあったようなので、PAL<>NTSCコンバーター方面も探してみます。

595 :ナイコンさん:2010/03/21(日) 03:07:52 .net
A500でインターネットできる?

596 :ナイコンさん:2010/03/22(月) 22:37:48 .net
できますよ。

597 :ナイコンさん:2010/03/23(火) 21:28:03 .net
できねーよw

598 :595:2010/03/23(火) 21:54:58 .net
AminetからPPPを入手、レジストして性能全開に。
AmiTCP/IPを購入。
56kのモデムを購入。
PPPでプロバイダにダイヤルアップ
AmiTCP/IPでネット接続。

AWebIIでホームページを見たり、
YAMでメールを送信したり
AmiIRCでチャット。

てな事をいつやったっけ?(遠い目)。


599 :596:2010/03/23(火) 21:55:49 .net
レス番間違えた m(_ _)m

600 :ナイコンさん:2010/03/25(木) 04:32:56 .net
A500がヤフオクに出てるんだけど
インターネットできるならほしいな。

601 :ナイコンさん:2010/03/25(木) 05:10:03 .net
繋ぐだけならともかく
>インターネットできる
って感じにするには、相当改造が必要なのでは?

602 :596:2010/03/25(木) 12:24:15 .net
Amiga500単品では、テレビ受信の実験で「イ」の画像が見える程度しかできません。

覚えてる周辺装置は、
MegaChip2000、Fatter Agnus、A501、Supra Turbo28、GVP-HD(HDD 128MB/Mem 8MB)
くらいで、スペックは
ChipMem 2MB、FastMem 8MB、68000/28MHz、HDD 128MB
になります。

これでも白黒テレビ位ですから、今時のインターネットを期待しないでください。

603 :ナイコンさん:2010/03/25(木) 20:54:43 .net
Amiga1200、Win、データのやり取りはどんな方法がいいですか?

PCMCIA+CF ってのが最適なんですかね〜? FDDは容量小さいのでなにか別の物を探してます。

あと、A1200内蔵HDDを CF-IDE変換使われてる方居られます?

ttp://www.clevery.co.jp/eshop/g/g4580127698510/
ここらへんの物を検討してるんですが、、なんせググっても成功報告とかないもんで。。
どなたかご教示くだされば幸いです。。(^_^)

604 :ナイコンさん:2010/03/27(土) 00:02:45 .net
lanで繋ぐのはどうなんでしょうか。

605 :ナイコンさん:2010/03/27(土) 09:41:43 .net
いろいろ厳しそうだな
ヤフオク見送るか。

606 :603:2010/03/27(土) 13:23:02 .net
>604
なるほどLANだと転送楽そうですね。
ただ、LANボード(PCMCIA)はどれを買えばいいのか、、国内で手に入る物で使えるのか
これまた大変そうですね。。 RS232Cはちょっとキツイですし

CF-IDE変換、メモリは注文してみたので 実験してレポートしますね。
海外サイトで成功例がいろいろあったので、なんとかなるかなぁ〜 って甘い考えで^^

607 :ナイコンさん:2010/03/27(土) 22:23:28 .net
うちはPCIスロットが増設できるカードを挟んでたかな?
NE2000コンパチのカードが使えたような気がする。
いろいろいじってる途中で引越しとかしてそのまま封印してしまった。
タワー化してないと駄目だけど。

608 :ナイコンさん:2010/03/27(土) 22:51:07 .net
>>603
Linuxカーネルをリコンパイルできるならmagplipはいかが?

http://aminet.net/package/comm/net/magplip-lin-2.6

MS-DOS間転送用ケーブル(名前失念)をパラレルポートに接続すると
LAN(TCP/IP)できます。

609 :606:2010/04/13(火) 03:16:38 .net
なんとかCF-HDD化できました。 めちゃ速いし静かなのでおすすめです。(^^

参考にしたサイト
ttp://www.docstoc.com/docs/28839663/Amiga-1200-Compact-Flash-_CF_

CFメディアはpqi、2GB、120倍速入れてみました。
CFリーダーはヤフオクで600円程度の物です。(写真とまったく同じものが落札できますよ


Winとのやり取りもCFリーダーでうまくいってます。
参考にしたサイト
ttp://eab.abime.net/showthread.php?t=45500

このツール2つ入れたら CFカードがサクッと認識しました。pqi、2GB、FAT
カードリーダーはハギワラシスコムの HPC-ADP01 でうまくいってます。

次は、LAN、パラレル接続もチャレンジしてみようかと思います。みなさんありがとうございました(^^

610 :608:2010/04/20(火) 23:23:21 .net
>>609
2chのスレに置くのがもったいない情報をありがとうございます。
ぜひ、ホームページなどで、ずっと置いて欲しいです。

611 :ナイコンさん:2010/04/21(水) 00:08:55 .net
1 名前: ナイコンさん 投稿日: 2006/01/13(金) 23:34:04
やっとAmithlon快マスタ
帽子で注文したら、なんとAMINETのオマケが!!
プレゼントなのか、それとも間違えて入れたのかも・・・・orz

過疎板の過疎スレで落ちにくいにもほどがあるのにいらん心配だw

612 :ナイコンさん:2010/04/21(水) 22:17:00 .net
>>611
Amigaユーザが「ずっと」と言えば10年、20年だと思ってた私が悪かった。m(_ _)m

訂正後
ぜひ、ホームページなどで、20年ほど置いて欲しいです。

613 :ナイコンさん:2010/04/23(金) 22:15:48 .net
この方、Vimユーザの人を探しているようです。
 ↓
http://www.kaoriya.net/doc/TextEditorCriticism.html

614 :ナイコンさん:2010/04/25(日) 14:18:01 .net
UAE で Chalice for Vim 動かせなくて挫折したのを思い出した

615 :ナイコンさん:2010/05/07(金) 00:13:53 .net
唐突ですが、AmigaOS4.1 Update1の起動画面を上げておきました。
あまり意味はありませんけど。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm10634709

4/30にUpdate2が出てるので、画面変わってしまうかもです。

616 :ナイコンさん:2010/06/02(水) 23:04:10 .net
>>615
起動音は平沢さんの作品ですか?

これ↓は提供したのと違うって(本人談)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1768140

617 :ナイコンさん:2010/06/08(火) 10:39:32 .net
lhaの開発中止はAmiga的に影響ありますか?

618 :ナイコンさん:2010/06/08(火) 22:24:45 .net
影響なさそう。
http://aminet.net/search?f=2&path=util/arc&start=0

619 :ナイコンさん:2010/06/12(土) 07:58:15 .net
すいませんどなたか教えて欲しいのですが

このゲームをやりたいんですが

Amiga CommOddity 1 - MindWalker
ttp://www.youtube.com/watch?v=Vgnqjew30W8

Amiga Foreverを購入すれば出来ると聞いたんですが
Amigaの本体が必要なんでしょうか?

620 :ナイコンさん:2010/06/12(土) 10:10:34 .net
MindWalker、最初期のゲームだね。
AmigaForever2006PremiumEditionに入ってたけど、WinUAEで動かしたよ。
この作者のは相変わらず、ワケのわからないゲームだ。ルールがわかれば教えてください。

621 :ナイコンさん:2010/06/12(土) 21:52:01 .net
>>620
WinUAEというのはエミュレーターなんですね
2006はamazonでいくつかあるようなので
購入したいと思います

このゲームの画とBGMに惹かれたのですがルールは
皆目見当がつきませんw

お教え頂きましてありがとうございました(._.)

622 :ナイコンさん:2010/07/03(土) 19:39:19 .net
>>617
なんかLHA来ちゃったよ。
http://aminet.net/package/util/arc/lha-114i-68k

623 :ナイコンさん:2010/08/17(火) 06:13:41 .net
AmigaOne X1000の話題は皆無か…と保守

624 :ナイコンさん:2010/08/19(木) 23:24:34 .net
ttp://en.wikipedia.org/wiki/AmigaOne_X1000
すごいな
これがあれば宇宙の帝王になった気分だ

625 :ナイコンさん:2010/08/24(火) 06:58:39 .net
AGA、OCS、Demoで何かオススメあります? これは見とけ!みたいなの教えてください。
SpaceBalls:9fingers、State of the Art、みたいなの好きです。
A1200+GVP EC030-40Mhz+4MB、HDD2GB、環境です。

626 :ナイコンさん:2010/08/25(水) 14:11:26 .net
今更ですが、、いろんな資料見ながらA1200の23pin→RGB21pinケーブル作ってますが
なぜか青しかでない。。(WBは起動する) XRGB1、2、XselectD4で試験中

赤、青、緑、のグランドとかもしっかり繋いでるし テスターで調べたけど結線されてた
バッ活、アミーガは最高、Webの資料など見合わせてやってます

(Amiga) (RGB21)
3. RED →15 R
4. GREEN →19 G
5. BLUE →20 B
10. CSYNC →9 Sync
16. GND →13 R gnd
17. GND →17 G gnd
18. GND →18 B gnd
23. +5V →16 YS

同じ現象だった方いますか?

627 :ナイコンさん:2010/08/25(水) 20:00:47 .net
>>626
RGB21って電源はアダプタかAC100Vですよね。
Amigaのピン23(+5V)は周辺機器への電源供給用なので接続禁止です。
RGB21のピン16(YS)って何でしょう?

628 :626:2010/08/25(水) 21:22:46 .net
>>627
>電源供給用なので接続禁止です。
そーだったんですね。。了解しました外してやってみます。ありがとうございます。

Ys.IN(内部/外部 RGB信号切り替え)らしいです。
あまり詳しくないですが、、繋ぐ必要があるかも・・って書いてたので繋げてました。

629 :626:2010/08/26(木) 12:11:24 .net
RGB21pinケーブルうまくいきました。 RGのgrd繋ぎ間違えてました。なんともなぁ。。(;・∀・)

XRGB-1、2、でうまく映ってます。 モニターはSONY G400
XselectD4だと RGB21pin→D1変換されてシャープのAQUOSでも映りました。
でも、さすがにインターレースはきついですね

中間にIOの「TVC-D4」などで 「RGB-31khz → D2」 出力させ、キャプチャーボードで取り込む事も出来ました。
なにか取り込みたいデモなどあれば綺麗にコレクションできると思いますよ。 (でもエミュのが簡単か。。(;^ω^)

ひさびさXenon2でもプレイすっかな〜w

630 :627:2010/08/28(土) 01:23:10 .net
>>629
無事に映って何よりです。

DEMOは走査線をいぢってるケースがあるから映りにくいかも。

631 :ナイコンさん:2010/12/31(金) 22:17:29 .net
ttp://www.commodoreusa.net/CUSA_Amiga.aspx

632 :ナイコンさん:2010/12/31(金) 22:57:37 .net
>>631
もうこの手の話には何度も裏切られたので正直、「ああ、またか」という感想しかない。
Wintelに勝てるわけはないのさ。


633 :ナイコンさん:2010/12/31(金) 23:23:47 .net
>>632
勝つも何も正面から勝負なんて元々考えてないのでは?
すきま産業しょ。

634 :ナイコンさん:2011/01/02(日) 00:38:40 .net
物置にあるはずの本物A1000、まだ動くかなあ

635 :ナイコンさん:2011/01/02(日) 20:36:55 .net
AMIGA1000か、いいなぁ。
動かなくてもぜひ直して使ってもらいたい。


636 :ナイコンさん:2011/01/03(月) 08:31:18 .net
僕のAMIGA A1200はHDD増設の夢も果たせず、部屋の隅に転がってます。
1992年から1993年のAMIGA FORMATも物置にしまったままです。


637 :ナイコンさん:2011/01/03(月) 13:49:50 .net
1200なら簡単に2.5インチのHDDを増設出来たんじゃなかったっけか。
今ならHDD代わりにCFを使ってみるなんてのもありかなと。

638 :ナイコンさん:2011/01/05(水) 04:27:52 .net
http://arkouji.cocolog-nifty.com/blog/2010/12/amigaiphone-f30.html
AmigaのエミュレータがiPhoneアプリとして登場か

639 :ナイコンさん:2011/01/06(木) 18:55:26 .net
>>637
2.5インチのIDE HDDってまだ入手できるのかな

640 :ナイコンさん:2011/01/07(金) 20:43:42 .net
>>639
探せばまだあるっぽい。

641 :ナイコンさん:2011/01/28(金) 10:32:57 .net
http://cgi.ebay.it/PC-Amiga-Hybrid-Computer-Emulate-500-1200-3000-4000-etc-/270670939807
こういうのは無しなんですかね住人的に。
キーボードPC探してたら>>631とかにたどり着いてココ覗かせていただきました。

642 : 冒険の書【Lv=1,xxxP】 :2011/02/14(月) 02:37:23 .net
2ちゃんねるのアクセス規制が
一部のプロバイダで変更されました。
冒険の書規制というもので、クッキーを使った管理となります。
例えば、vectant.ne.jpなど。

この管理下において、Amiga(AWebII Ver3.4)でも書き込めることを確認しました。
AmigaOSは、まだまだ使えますね。

643 :tasukeruyo:2011/02/14(月) 02:41:12 .net
「助けるよ」機能でホスト、IPアドレス、ブラウザのUA表示も。

644 :ed112.AFL14.vectant.ne.jp:2011/02/14(月) 02:48:14 .net
tasukeruyo
ありゃ、失敗。
「助けるよ」機能でホスト、IPアドレス、ブラウザのUA表示も。

645 :ナイコンさん:2011/04/11(月) 10:18:59.83 .net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14087409

646 :ナイコンさん:2011/04/13(水) 01:26:22.02 .net
個人的にはFalcon030好きなんだよね。
Amiga1200と同じくらい

647 :ナイコンさん:2011/04/18(月) 21:25:39.27 .net
ちょっと聞いていいですか。
皆様が持ってらっしゃるAmigaって日本で買ったものでしょうか?
ヨーロッパで売られているAmiga用のゲームソフトって普通に遊べますかそれで。
Amigaのゲームをエミュでなしに遊びたいんですがAmiga本体をどの市場で買おうか
悩んでいます。

648 :ナイコンさん:2011/04/21(木) 08:39:12.65 .net
さっそく警察に通報しますた。

649 :ナイコンさん:2011/04/27(水) 15:40:28.62 .net
>>647
ヨーロッパで売られてるのは映像出力がPALです。
日本で売られてのはNTSCです。

自分が買った店はスターベース名古屋とロッキンていう店です。
スターベース名古屋でAMIGA1200、ロッキンでAMIGA3000とAMIGA CD32。

650 :ナイコンさん:2011/04/27(水) 15:42:17.20 .net
ゴメンAMIGA3000じゃなくてAMIGA4000です。

651 :ナイコンさん:2011/05/01(日) 22:12:32.58 .net
パイナップル68000(6502だっけ?)購入したり、
SoftwareHutで購入しました。

ゲームは3種類に分類できます。
・PAL/NTSC共用
・PALだけ
・NTSCだけ

または別の分類もあります。
・ECS
・AGA

遊びたいゲームに合ったAmigaを購入されると良いですよ。

652 :ナイコンさん:2011/05/01(日) 22:31:42.22 .net
なんか、起動の時に、ボタン押しながらだったかそんなので、
簡易的にPAL<<>>NTSCを切り替えられた覚えがある。
正式に切り替わっているわけでも無いらしく、ソフトによっては動かないこともあったかな。

653 :ナイコンさん:2011/05/05(木) 03:25:19.10 .net
>>644
ここで良いか分かりませんが、/update/index.htmlが表示されませんー

654 :ナイコンさん:2011/05/10(火) 01:14:19.37 .net
>>652
電源ON
マウス左右両方押して待つ
設定画面が表示される
ROM Kernel Ver2.xの場合、スペースバーを押す→NTSC/PAL切替
ROM Kernel Ver3.xの場合、マウスで何か選んだ覚えが。

655 :ナイコンさん:2011/05/11(水) 20:38:02.40 .net
Amigaone X1000ってどうなってるのでしょうか?

656 :ナイコンさん:2011/05/13(金) 14:36:34.16 .net
>>655
まだリリースされないよ。

今度のAMIGAはTabletだ。
買っちゃおうかな
http://www.amiga.com/shop/

657 :ナイコンさん:2011/05/14(土) 11:51:20.22 .net
>>656
なにこれ?
ジョークサイト??

658 :ナイコンさん:2011/05/14(土) 14:35:18.95 .net
>>647

バージョンについては指摘の通り
ただ、今遊ぶならHDインストーラーが超オススメ
コンパチ問題は大抵解消されるし
場合によってはバグ修正とか2ボタンスティック対応とかも有り
未だに並々ならぬ熱意で更新されてる

"WHDLoad"でググってみ
ただ割れ版は当然非対応なのでそこだけ注意

659 :ナイコンさん:2011/05/14(土) 17:51:41.69 .net
>>657
ジョークサイトのなわけないでしょ。
ドメイン見てよ。
Amiga Incのオフィシャルだよ。

660 :ナイコンさん:2011/05/14(土) 20:51:03.33 .net
>659
うーむ。事情が読めない。。。どなたかご存知?

総レス数 982
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200