2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOS版モバイルギア(Mobile Gear) Part3

1 :ナイコンさん:2009/03/03(火) 04:12:27 .net
DOSモバよ、永遠なれ!

○関連サイト・ログ・スレ
NECインフロンティア(MKシリーズの仕様)
ttp://www.necinfrontia.co.jp/products/pda/mg/mp_mk.htm
初心者のためのモバイルギア徹底活用講座(DOS化)
ttp://homepage1.nifty.com/kyou-kyou/
いつもポケットにBSD(PocketBSD化)
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/pocketbsd/
MG LIB(オンラインソフト)
ttp://mb.amcsys.com/mlib/

http://pc.2ch.net/mobile/kako/972/972857470.html(モバギスレ1)
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1018/10187/1018781531.html(モバギスレ2)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1031927659/(モバギスレ3)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045889503/(モバギスレ4)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1058334984/ (モバギスレ5)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074964502/(モバギスレ6)

まだまだ現役!モノクロ画面モバイルギャ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1012798541/
【MK】DOS版モバイルギア【単3駆動】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1103557186/
前スレ(モバイル板)
DOS版モバイルギア(Mobile Gear) Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1141831343/


モバイル板の方が落ちたので、こちらに引越ししてきました。

419 :ナイコンさん:2021/01/05(火) 09:29:15.72 .net
ハーフ液晶のパネルって今かえるんけ?カーナビ用でも流れてるけ?

420 :ナイコンさん:2021/03/13(土) 09:34:24.48 .net
MK-1とMK-1のガワにスワップした
MK-32 数年ぶりに電源入れてみた
W−Shift...日本語環境のバッチでATOK8(atok9DIC)...Vz... ちゃんと動く
MK-32の液晶が劣化しコントラスト厳しい Mk-1の液晶とスワップするか

421 :ナイコンさん:2021/03/13(土) 17:40:09.86 .net
MK-1のガワにスワップした
MK-32 の劣化した液晶をMK-1の液晶にスワップ完了

422 :ナイコンさん:2021/05/08(土) 17:23:40.99 .net


423 :ナイコンさん:2021/09/18(土) 00:02:51.49 .net
モバイルギャーまだ使ってる?

424 :ナイコンさん:2021/09/19(日) 00:36:57.35 .net
DOSゲームのZORKするのに復活させた
表示が多少崩れてるみたいだが英和辞書と行き来出来るので便利かなと

425 :ナイコンさん:2021/10/28(木) 06:55:29.41 .net
原稿書きの必要ができて久々に引っ張りだしたら、めちゃくちゃテキスト打ちやすいね。やっぱ最高だわ。ドコモバです。

426 :ナイコンさん:2021/10/28(木) 09:40:21.27 .net
VzとATOK8入れてる?

427 :ナイコンさん:2022/02/16(水) 11:41:33.61 .net
いまさらシリアルポートを使いたいのですが、
どこかにケーブル売ってないですかね?
最悪コネクタだけでも…

428 :ナイコンさん:2022/02/16(水) 23:27:47.30 .net
>>427
ケーブルはヨドバシかビックかアマゾンで売ってると思うけど、それらだと手に入らない代物?

429 :ナイコンさん:2022/02/16(水) 23:28:58.60 .net
>>427
ごめん、PCスレと間違った
429は取り消し!!

430 :ナイコンさん:2022/02/26(土) 10:25:29.70 .net
>>427
たまにヤフオクで出てるよ

431 :ナイコンさん:2022/03/19(土) 07:00:03.20 .net
シャープの電子辞書でWindowsCEが載っているやつあったじゃん。あれの乾電池版にPWZ Editor載せて電子辞書抜いてポメラみたいな感じの販売して欲しかった

あれなら電子辞書の権利代をPWZエディタの方にまわせば電子辞書機種と似たような値段で製造する事は不可能じゃなかっただろうと想像してしまう

432 :ナイコンさん:2022/03/19(土) 07:03:06.52 .net
>>431
もしかするとそれがNetWalkerやリナザウなのかも知れないけど.......

433 :ナイコンさん:2022/05/23(月) 00:43:17 .net
ME386ちょっと欲しかった
あれも液晶ビネガーでやられるらしい

434 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
pen case computerはモバギの夢を見れるのか

435 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
さて!

436 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
ちなみにusbや青歯のキーボーで、モバギサイズに近いやつあるかな?

437 :ナイコンさん:2022/10/07(金) 00:11:36.21 .net
ない

438 :ナイコンさん:2022/10/07(金) 00:11:48.13 .net
モバギは唯一無二

439 :ナイコンさん:2022/10/10(月) 16:08:05.77 .net
モバギもってキャンプいったなぁ

440 :ナイコンさん:2022/10/10(月) 16:08:31.71 .net
ポメラよりもバギのほうかよくねる

441 :ナイコンさん:2022/10/10(月) 17:55:47.76 .net
も刃牙最強!!

442 :ナイコンさん:2022/10/10(月) 23:23:42.14 .net
おちつけよ

443 :ナイコンさん:2022/10/10(月) 23:24:19.04 .net
シグ3よりモバギのほうがしっくりくる

444 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
せやな

445 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
メルカリで出てる未開封モバギかうか悩む

446 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
なやーむなやむ、きみのきもち

447 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
誰かペンケースComputerつくってくんねー?

448 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
三万で買うからさ

449 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
おらは4万だす!

450 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
モニター15000円、ラズパイzero2 4000円、筐体2000円、キーボード 10000円ぐらい?

451 :ナイコンさん:2022/10/13(木) 19:16:35.51 .net
バッテリ忘れてるよじいちゃん

452 :ナイコンさん:2022/10/13(木) 19:19:42.49 .net
児慰ちゃん!??

453 :ナイコンさん:2022/10/13(木) 19:27:58.90 .net
うるさんぞー

454 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
俺の名はもバギ!

455 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
最近盛り上がってるようでぁんしん

456 :ナイコンさん:2022/10/14(金) 23:33:52.54 .net
アキバにいけばモバギあるかな?

457 :ナイコンさん:2022/10/14(金) 23:34:34.34 .net
ないかな?僕のモバギ

458 :ナイコンさん:[ここ壊れてます] .net
ないお

459 :ナイコンさん:2022/10/21(金) 13:11:33.26 .net
もばぎをスタバでみかけた

460 :ナイコンさん:2022/10/23(日) 01:38:32.73 .net
それワシや

461 :ナイコンさん:2022/10/23(日) 14:36:54.83 .net
ぼんさんがへをこいた

462 :ナイコンさん:2022/11/07(月) 12:38:28.94 .net
やめろ

463 :ナイコンさん:2022/11/25(金) 00:29:41.61 .net
誰かこの液晶の直し方教えて下さい。


https://i.imgur.com/2tdnnET.jpg

464 :ナイコンさん:2022/11/25(金) 07:56:39.89 .net
>>463
MK-1のガワにスワップした
MK-32 の劣化した液晶をMK-1の液晶にスワップしたことはある

465 :ナイコンさん:2023/05/23(火) 12:22:53.21 .net
DOSモバに形状似てるものってポメラのdm200ですかね。

466 :ナイコンさん:2023/06/06(火) 17:06:47.46 .net
>>421です
DOSモバ手放します
メルカリにアップしました
状態のいい個体お探しの方いかがですか?

467 :ナイコンさん:2023/06/07(水) 12:14:37.96 .net
ガラケーもなくなって、ドコモバも使い道が無くなってきたな。

468 :ナイコンさん:2023/06/08(木) 20:34:26.80 .net
ドコモバとスマホがつながればいいのに

総レス数 468
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★