2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MZ-80B/2000/2200

1 :ナイコンさん:2009/03/03(火) 13:56:14 .net
8bitビジネス系MZ、MZ-80B/2000/2200に関するスレッドです

257 :ナイコンさん:2010/04/09(金) 23:50:25 .net
>>256
俺には理解できない。ウゼえ。

258 :ナイコンさん:2010/04/09(金) 23:56:15 .net
ま、物事を理解する能力に欠ける人間ってどこにもいるもんですよねw

259 :ナイコンさん:2010/04/10(土) 00:41:28 .net
↑行間から悔しさが伝わってくる名文でつね。

260 :ナイコンさん:2010/04/10(土) 07:03:58 .net
どこをどう読んだら悔しく見えるのか…
文章を理解する能力のない人間っているもんだね

261 :ナイコンさん:2010/04/10(土) 07:20:19 .net
>>259
何の脈絡もなく悔しいと書いた人間が、一番悔しがっているらしいねw
そうか、ボクちゃん悔しかったんだ? よしよしw

262 :ナイコンさん:2010/04/10(土) 07:30:22 .net
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね
COPE!できる俺は勝ち組 COPE!できないお前は負け組ヒキヲタニート死ね

263 :ナイコンさん:2010/04/10(土) 10:49:51 .net
くだらん喧嘩をするのは、COPE!をできないからだな

264 :ナイコンさん:2010/04/10(土) 16:01:35 .net
オリジナルにこだわる人、改造したい人、人それぞれと言う事で終了です。

265 :ナイコンさん:2010/04/10(土) 17:24:56 .net
C3MS/MZ-Aで音楽が流れるお嬢様くらぶサイコー

266 :ナイコンさん:2010/04/18(日) 12:59:28 .net
モニターだけ切り離す方法ってどうやるんだっけ?

267 :ナイコンさん:2010/04/18(日) 18:07:08 .net
9インチだっけ

268 :ナイコンさん:2010/04/18(日) 21:26:47 .net
ttp://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=mz&auccat=2084032471&alocale=0jp&acc=jp
随分、沢山のテープソフトが出品されているな。
しかし、Diskのソフトは中々出品されないな。

269 :ナイコンさん:2010/04/19(月) 15:46:31 .net
創刊3号目に載ってた奴ね。
昔打ち込んだけどもう打ち込みなおす気力ないので
どなたかよろしくです。

ttp://upload.jpn.ph/30/bin/bin1246.zip.html
DL,解凍パスはmz2k

うまくエミュレータへ取り込める方法を確立したいけど
最適な方法ってある?88エミュだとテキストを取り込める
手段があるからスキャンしてテキストにすればある程度いけるけど。


270 :ナイコンさん:2010/04/19(月) 22:17:28 .net
>>269
頂きました。どうもです。

271 :ナイコンさん:2010/04/19(月) 22:51:32 .net
80Bと2000のリストがあるから
2500持ってる俺に打ち込めって言っているわけですね。

272 :ナイコンさん:2010/04/21(水) 08:42:02 .net
>>269
RX-78のエミュレータ(eRX-78)では利用できないだろうか
(テープのフォーマットは同じだと思う)

273 :269:2010/04/21(水) 17:46:48 .net
>>272
RX-78へ何らかの方法で取り込む必要があるけどそれが無理じゃない?
TF-Editionならテープへの書き込みができるので読み込める形式を模索するほうが早いかも。

FreeOCRを使ってダンプリスト部分を取り込んでみたけど
微妙な誤認識がかなりある。ゼロがOとかはかわいいほうだけど、
3、5、Eが相互に誤認識したりSになったり。ゼロもDやGに化けるので
厳しいですね。
テキスト化してインテルHEX形式にすれば?って思ったけど
ロード後に$0000へ飛ばれるとダメな予感がする。
ロードしたらBASICなり1Z001Mなりプロンプトへ戻ってくればいいのだけどね。
あと、BASIC部分をどうするかとか。


274 :270:2010/04/21(水) 19:09:30 .net
>>273
私はこの手順で変換しました。BASICは今のところ
手打ちしてます。

1.OCRソフトへ取り込み修正して
テキストのダンプファイル作成する。

2.dmp2motで/Sオプションを付けてチェックサム照合し
モトローラSフォーマットに変換する。

3.mot2binでバイナリファイルへ変換し、バイナリエディタで
不要部をカット。

4.HexToolでインテルHEXに変換する。

5.bin2wavへ取り込み、Loadアドレスを入力
mtiを生成する。

dmp2mot
mot2bin
ttp://www.retropc.net/apollo/

HexTool
ttp://home.att.ne.jp/wind/room_mario/soft/soft.html

bin2wav
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kachan/b2w/


275 :ナイコンさん:2010/04/21(水) 19:54:46 .net
COPE入力して

276 :269:2010/04/21(水) 19:56:22 .net
>>274
ツールの情報どうもです。
マシン語部分のテープイメージ作成は大きいので助かります。
TF-EditionのコンパイルがBorland Cでうまく行ったので
最悪読み込み機能を追加とか考えてました。

やはりBASIC部分はもう少し方法を考えるしかないですね。
テキスト化しても制御文字とかの問題もあるから単純に変換って訳には行きませんね。

もう少し落ち着いたら別の記事も取り込みたいと思ってます。

277 :270:2010/04/21(水) 20:41:09 .net
Ka-G置いときます。
http://sageuploader.vs.land.to/1upload/src/sage1_19451.zip.html


278 :269:2010/04/21(水) 21:36:25 .net
>>277
入力お疲れ様です。
頂きました。

残り84年6月号のMZ-80B/2000関係の記事。
BASICのみとかコンパイラが必要なのとか。
ttp://upload.jpn.ph/30/bin/bin1255.zip.html


279 :270:2010/04/21(水) 22:28:44 .net
ありがたく、頂戴しました。
もし、よろしければメール頂けないでしょうか?


280 :ナイコンさん:2010/04/24(土) 21:24:05 .net
I/OにMIRANDAというゲームがあったようですが
どんな感じだったのですかね

281 :ナイコンさん:2010/04/24(土) 22:02:27 .net
検索したら、87年1月号らしいな?
持ってるけど物置から引き出すのが面倒なので、うろ覚えの記憶でいうと、
スターフォース以前の背景なし宇宙縦シューという、ありがちなどうってことないものだったはず。


>>277
ありがとうございます!
操作性の糞さがまたMZ……ぱっくまんさんはゲーム量産してよく掲載されてたけど、こんなもんだったのか…。
ランダーがコンパイルゲーまで引き継がれるのがゲーム史的に重要(初出はクリーンクライマー?)…。
この号のPiO、たくさんMZ-80B/2000ソフトが載ってたんですね。すごい人気だ。雑誌にここまで載ってるのを見た事なかった。
最後の輝きだったのかも知れないが…。
イラストコーナーに、「広島県・藤島聡」…ぱっくまんさんってイラストも描けたんだ、凄い。

282 :ナイコンさん:2010/04/25(日) 01:51:45 .net
>>281
イラストコーナーは見たけど言われるまで気づかなかった。
カラー部分のイラストコーナーは当時の常連さんばかりだけど。

283 :ナイコンさん:2010/04/25(日) 02:10:29 .net
思いでは美化される

284 :ナイコンさん:2010/04/25(日) 04:01:19 .net
EmuZ2000でテープセーブできるようになったしポシェットのブラックオニオンでも入力すっかな
しかし空テープの作り方がわからんな・・・w

285 :ナイコンさん:2010/04/25(日) 20:59:08 .net
DAN GAMEのコーヒーブレイク

286 :ナイコンさん:2010/04/27(火) 21:59:27 .net
ホップンホップ置いときます。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/107797

287 :ナイコンさん:2010/04/27(火) 23:35:36 .net
>>280
私も記憶でしか話せませんが、フルカラースクロール&擬似和音によるBGMつきで、なかなかよかったような
保存したディスクがまったく見つからなく、確認ができません

288 :ナイコンさん:2010/05/03(月) 17:24:48 .net
テープイメージの作り方教えてください

289 :ナイコンさん:2010/05/03(月) 19:26:13 .net
>>288
  mz テープ イメージ 変換

検索の仕方はお分かりですか?


290 :ナイコンさん:2010/05/03(月) 19:33:11 .net
>>289
空テープの・・・

291 :ナイコンさん:2010/05/03(月) 19:42:09 .net
ミリオンでggrks

292 :ナイコンさん:2010/05/03(月) 19:47:29 .net
>>290
BLANK.WAVならemuz-2000TFに付いてる。

293 :ナイコンさん:2010/05/03(月) 20:03:00 .net
なにげにEmuZ-2000のサイト見てみたら
カウンター70000番踏んでしもうた。

294 :ナイコンさん:2010/05/03(月) 23:24:39 .net
CRの記号コードどうやって入力するの?

295 :ナイコンさん:2010/05/04(火) 00:02:47 .net
00キーで入力されるコードが入っているアドレスに入力したいコードを書き込んで00キーを押す。

296 :ナイコンさん:2010/05/04(火) 05:51:22 .net
>>292
ちゃんとREADME.TXTに書いてあったね
すまん。見落としてた。 ありがと。

297 :ナイコンさん:2010/05/04(火) 21:15:41 .net
EmuZ-2000TF-EDITIONバージョンアップしてるよ。

298 :ナイコンさん:2010/05/04(火) 23:22:40 .net
久々にベーマガのプログラムを入力しようとした

 ̄↓ こんなリターンを横にしたような矢印があるが入力がわからん・・・

実家にはMZ-2200あるんだけど挫折・・・

299 :ナイコンさん:2010/05/05(水) 13:28:21 .net
>>294-295>>298
ここのスレじゃないけど関連スレの過去ログ探すとある。MZ-80B、2000以降 Part2スレより。
712 :ナイコンさん[sage]:2007/03/13(火) 14:18:08
エミュで昔のリストを打ち込んでいるんですが、
MZ-2000で、矢印とかのコントロールコードを出すにはどうすれば良いですか?
確か、poke とか使ったような気がするんですが。
どなたか知っている方、ご教授願います。

713 :ナイコンさん[sage]:2007/03/13(火) 18:41:06
>>712
直接出すやり方は忘れたが
どうしてもと言う場合は
↓ = CHR$(1)
↑ = CHR$(2)
→ = CHR$(3)
← = CHR$(4)
H = CHR$(5)
C = CHR$(6)
で代用できるよ
と言うか、コレが本来の方法w

719 :ナイコンさん[sage]:2007/03/18(日) 01:19:51
>>712>>717
MONITOR SB-1520 or MONITOR MZ-1Z001Mでそのキャラクタをタイプする技。
0023Hと0024Hが、テンキーの00を変更するアドレスになる。0023Hに例えば05Hを
書き込むと、00キーをタイプしたときH0と表示されるようになる。さらに、
0024Hに例えば06Hを書き込むと、00キーをタイプしたときHCと表示される。

300 :ナイコンさん:2010/05/05(水) 13:32:46 .net
>>297
バージョンアップでdB-BASICからのセーブとロードが通るようになった。
あとはSB-5510,5520のセーブ辺りをうまく行くように対応してもらえればいいな。

空テープはWindowsの右クリック→新規作成にあるWindows Wave Sound Formatで
作ってもいけるんだよね。WAVで記録されるけど。

301 :ナイコンさん:2010/05/05(水) 16:46:19 .net
>>299
おぉ! ありがとう

でも、  ̄↓ の出し方が謎です・・・
POKE $xxx,xxの後ろにつくパターンが多いやつ

302 :ナイコンさん:2010/05/05(水) 17:38:55 .net
>>301
POKE $0023,$7F で入らないかい?

GRAPHキーで入力できるのは実機だと刻印があるけどエミュレータだと
打ち込んで試すしかないからねぇ。文字コード表みて対応コードを
上記みたいにやれば00キーで入る。
ちなみにエミュレータ付属のbmpをみればだいたいわかると思いますけどね。

実機だとカーソル移動とクリア、ホームのコードはPOKE使って00キーじゃないと
入らなかったとあやふやに覚えてるけど自分はCHR$で置き換えて打ち込んでた。

303 :ナイコンさん:2010/05/05(水) 17:43:29 .net
CHR$(13)じゃなかったべか。

304 :ナイコンさん:2010/05/05(水) 18:32:48 .net
>>302
その手があったね!>.bmp

FOR I=0 TO 255:PRINT CHR$(I);:NEXT
これで見落としてた・・・ ちゃんとありましたね
申し訳ない・・・

>>303
RETURNと同じ意味と解釈してOK?


305 :ナイコンさん:2010/05/05(水) 21:36:46 .net
>>303-304
RETURNキー扱いなんだけど$7Fって特殊というか特有の使い方をする。
例えば、00キーにスペースと$7Fを定義してキーリピートを止める呪文を
F1キーに設定するとなると次のようになる。

POKE $0023,30:POKE $0024,$7F[RETURN]
DEF KEY(1)=POKE$952,166[00キー][RETURN]

これでKLISTで確認すると

1 POKE$952,166  ̄↓ (←これは1文字分ね)

って出るはず。F1を押すとPOKEが実行されると思います。
この$7FをつけないとRETURNされずに長々と出てしまうという。
ちなみにPOKE $0023,13とやるとキーを押しても何も入力できないと思う。

306 :ナイコンさん:2010/05/05(水) 21:38:35 .net
>>305
すみません、POKE$0023,32だった。

307 :ナイコンさん:2010/05/05(水) 21:47:57 .net
ポッケって読むの?

308 :ナイコンさん:2010/05/05(水) 21:50:54 .net
ポヶだよ

309 :ナイコンさん:2010/05/05(水) 22:23:28 .net
ぽーく

310 :ナイコンさん:2010/05/06(木) 06:01:15 .net
ビーフ

311 :ナイコンさん:2010/05/06(木) 13:41:27 .net
POKEとMON
機械語命令を組み合わせてポケモンを思いついたとさ

312 :ナイコンさん:2010/05/06(木) 17:37:10 .net
Emuz2500モバイルネットブックのXPではなぜか動かなかった
旧バージョンにしたら動いたけど

313 :ナイコンさん:2010/05/08(土) 22:33:50 .net
ゲームどっかにないですか?


314 :ナイコンさん:2010/05/09(日) 00:41:27 .net
>>311
POKEもMONも機械語命令じゃねえよボケナス

315 :ナイコンさん:2010/05/10(月) 03:38:45 .net
>>314
関連だろうがボケウリ

316 :ナイコンさん:2010/05/10(月) 03:43:46 .net
>>313
BRAVEやってみようぜ

ttp://www.toshiofukui.com/comp/mz2000.html

317 :ナイコンさん:2010/05/15(土) 19:42:10 .net
さあ引き取って中身を最新PCに入れ替えるのだ!
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n83016063


318 :ナイコンさん:2010/05/16(日) 14:58:17 .net
COPE

319 :ナイコンさん:2010/05/17(月) 10:50:18 .net
>>313
ここに有るよ。
ttp://jp.xetter.com/

320 :ナイコンさん:2010/05/29(土) 20:49:01 .net
TF-Editionの最新版ですがMZ-1Z001上で何度かテープにセーブを
繰り返してると書き込んだテープをロードしたときCHECK SUM ERRが
出るときがあるんだけどうちだけ?
WAVファイルへのセーブでREWコマンドで巻き戻して上書きでセーブしても
読み込めなくなる場合もあったりするんだが。
事象をうまくまとめられないので法則性がわからん。

一応前者はステートセーブし、別に立ち上げた奴にステートロードで読ませ
セーブすれば大丈夫の場合もあるのでそれで対処。後者は毎回書き込むときに
新しいWAVを右クリで作ってセットしてセーブしてる。セーブ後念のため必ずEjectしてる。



321 :ナイコンさん:2010/05/30(日) 22:22:04 .net
>>277
Ka-Gのファイルが消えてます…
思い出の詰まったゲームだけに、再うぷお願いしても宜しいでしょうか…

322 :ナイコンさん:2010/05/30(日) 22:24:30 .net
>>301
TABとCAPSLOCKを同時押しすると出ますよ。

323 :270:2010/05/30(日) 22:25:31 .net
>>321
了解です。

324 :ナイコンさん:2010/05/30(日) 22:42:15 .net
>>321
では、どうぞ。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/119102

325 :321:2010/05/30(日) 23:27:48 .net
>>324
うわぁ!即レス&再うぷ本気でありがとうございます!
夢でも見てるんじゃないだろうか…

この「Ka-G」は、ぱっくまん氏勢作のゲームの中でも死ぬほどお気に入りの
ゲームでして、当時高校のマイコン部に私物のMZ-2000と手入力したゲームカセット
を置いていたところ、しばらくして一切合財捨てられてしまい、物凄く後悔したものです。

「DAN GAME」と同じく、ちょっとエッチなコーヒーブレイクも含めて大傑作でした。

ぱっくまん氏のゲームは80Bの「肉シャツの○○○」がインパクトの強いゲームが
多くて、物凄く印象的でした。

お礼と言っては何ですが、ぱっくまん氏の「ドンキークライマー」を以前入力したテープが
出てきましたので、よろしければどうぞ。
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/44664

326 :269:2010/05/31(月) 00:08:31 .net
>>325
頂きました。ありがとうございます。
田舎だったからPiOを買うのに苦労した記憶が。
安定して入手できるようになったのがこの84年6月号からだった。



327 :ナイコンさん:2010/05/31(月) 21:41:42 .net
思い直して見れば、これでMZ-2000のスレって3スレ目だっけか。
1スレ目から時々お邪魔していたけど、ここに来てこんな進展があるとは思わなかった。
ヤフオクで本体とテープを落札しまくって片っ端からイメージ化してたけど、まさか
プログラムリストをOCRで読み込んでイメージ化出来るとは…

あんまり嬉しくて押入れ漁ってたら、I/Oのプログラムリストが出てきたよw
http://jssdf.org/u/img-box/img20100531214023.jpg
http://jssdf.org/u/img-box/img20100531214052.jpg

リクエストがあればスキャンします。

328 :ナイコンさん:2010/05/31(月) 22:02:12 .net
>>327
見覚えある記事だったりする。
処分されてしまって手元に無いのでぜひスキャンをお願いします。

うちも記事を取り込んでみよう。
ベーマガが断片的ですがありますので。

329 :ナイコンさん:2010/05/31(月) 22:47:02 .net
懐かしいな。
昔死ぬほど遊びたかったのが、うる星やつらのキャラクターを使った
レーダーパックマンもどき(I/O掲載)

POPCOMに掲載された「うる星やつら・恋のさや当て」「うる星やつら・ブラックジャック」

当時ナイコン少年だったから、プログラムリストと画面写真見て悶々としてたw

ところで、「肉シャツの○○○」(正確にはxxx)って、マイコン・ゲームの本4掲載で
I/O本誌には載らなかったのかな?
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l36453937?u=;trioweb01

330 :269:2010/05/31(月) 22:59:04 .net
>>327
もしよろしければメール連絡をお待ちしてます。

331 :ナイコンさん:2010/06/01(火) 00:06:16 .net
メアドからはじまるラブストーリー

332 :327:2010/06/01(火) 18:24:09 .net
メール発射してみますた
ラブストーリーが発展するのかしら

そういえばキャリーラボからラブアントラブってゲームがありましたね。
未だにプレイした事がありません。面白そうなんだけど。

333 :ナイコンさん:2010/06/02(水) 00:37:04 .net
行番号0の入力ってどうやるんだっけ?
適当に行番号をつけて入力してPOKEで書き換えた記憶が…。


334 :ナイコンさん:2010/06/03(木) 08:19:12 .net
初期にハドソンが面白がってやってたね。行番号0。
あれはBASICを改造しないと出来ないよ。

335 :ナイコンさん:2010/06/03(木) 19:14:46 .net
BASICじゃなくて、BASICのソース部分をマシン語モニタで書き換えると出来る。
確か、
[行番号][BASIC言語中間コード]
[行番号][BASIC言語中間コード]
...
となってたと思うので、[行番号]の部分を0にしたらOK。

336 :ナイコンさん:2010/06/03(木) 21:41:08 .net
ぞのアドレスを忘れてて困ってた。
TFだとステートセーブでメモリーイメージをファイルに書き出せるので
それを書き換えて何とか対応できたよ。
ファイルの中身を見れば大体ソースと思われる場所がわかるので
>>335の通りで行番号に相当する部分を書き換えた。

一度書き換えると消せないし書き換えられないんだよね。
当時も出来たときは面白がって書き換えた記憶がある。
制御コードをソース内に打ち込めたときくらい興奮したさ。

337 :327:2010/06/04(金) 07:54:24 .net
メールで愛が始まりました。ばんじゃーい。

内輪でイチャイチャしててもスレの進展にならないので、お約束のブツを。
スキャン精度が低くて使い物にならなかったらすみません。

338 :327:2010/06/04(金) 07:55:27 .net
うわ、リンク先貼るの忘れてたw

passは>>337のメル欄で。
http://cgi.geocities.jp/p77org/upup/upload.cgi?mode=dl&file=687

339 :ナイコンさん:2010/06/04(金) 18:35:27 .net
>>338
スキャンお疲れ様です。
頂いております。

340 :ナイコンさん:2010/06/05(土) 21:27:31 .net
Ka-G、6面が限界だ。一度警官に食いつかれると半分終わってしまうのが
非常に悔しい。歩いて距離を離せれば良かったのに。

エッチなコーヒーブレイクも2パターン目が限界だ。ちくしょう。

341 :ナイコンさん:2010/06/05(土) 22:23:47 .net
ランダーのすり抜けを活用すれば、離せるけど
その条件は良く分からない。リストを見れば
分かるんだろうけど。

342 :ナイコンさん:2010/06/06(日) 14:52:37 .net
DONGHUNTERはエミュでは正しく動作しない。

343 :ナイコンさん:2010/06/06(日) 18:06:27 .net
なんでですか?

PiOの2号のんでしょ?確か、後の号に訂正リストが載せられているはず。

344 :339:2010/06/06(日) 23:18:02 .net
>>327
THE COCKPITのマシン語部分で、Bと8の区別が付きにくいので
作業が難航しております。マシン語部分を白黒でなく、
グレースケールで取り直して頂けないでしょうか?
もちろん、完了すればイメージは差し上げますので。

345 :327:2010/06/08(火) 20:49:33 .net
>>344
お手数をおかけします、次回から気を付けます。

>>342
DONG HUNTER、動きましたよ。今確認した。
けどルールが複雑で0点ゲームオーバーばっかりですわ。

346 :ナイコンさん:2010/06/09(水) 00:32:52 .net
エミュでは動かん部分がある。

347 :ナイコンさん:2010/06/09(水) 18:07:04 .net
EmuZ-2000 TF-Edition Ver.0.8a
リリースされてました。

348 :ナイコンさん:2010/06/12(土) 07:37:17 .net
どのへんが改良されたんでしょ?
今までのバージョンは再現速度の安定性に難があったからなー

349 :343:2010/06/12(土) 15:07:31 .net
もうお分かりでしょうが、DOUGNUTS FISHINGとかいうゲームと勘違いしてました。すんません。

350 :ナイコンさん:2010/06/13(日) 12:11:56 .net
STAR FLEET/B.mti、エミュで起動できたかたいらっしゃいます?

351 :ナイコンさん:2010/06/13(日) 12:20:51 .net
どさくさに紛れて>>350がp2pで拾ったイメージを・・・

352 :ナイコンさん:2010/06/13(日) 12:40:03 .net
さすがにこんだけ古いと、もー細かいことはええんちゃうの?

353 :350:2010/06/13(日) 13:08:17 .net
ああ、なんだ、そういうことか・・・
動いた動いたノシ

354 :350:2010/06/13(日) 13:36:07 .net
うひ、クソ懐かしいwww
思い出した思い出した!そうそう、これ、敵がぜんぜんみつかんなくって
難しいとか以前の問題だったww
実機もメディアもまだあったと思うけど、ピンチローラー死んでてね。

355 :ナイコンさん:2010/06/13(日) 13:45:25 .net
実況は実況スレでw

356 :350:2010/06/13(日) 14:32:43 .net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

とりあえず長距離センサの故障ギミックを無効にして
あとロングレンジセンサの有効範囲を5倍にしてみた
ヒャッハー

総レス数 1000
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200