2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SORD】m5について他に言いたい事は?

948 :ナイコンさん:2020/08/15(土) 12:47:38.32 .net
「ファミコンとその時代」には

「この(引用注:リコーの6502の)提案を受け入れるには
ドンキーコングのプログラムの変更を必要とすることから、社内の開発者からは反対の声が上がった。」

とあるんだけど、これを
「(ファミコン用の)ドンキーコングのプログラム(はすでに完成していて、そ)の変更を必要とすることから」
と読み取ってるんじゃないの?

これは原文の書き方にも問題があるとは思うけど、
「6502にすればプログラムをイチから書き直す必要があるのは確定だが、
Z80系なら部分的にでも流用できる可能性がありうるからという理由で反対の声が上がった」
と読み取ったほうがいいと思う

総レス数 1010
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★