2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今でもX680x0ユーザー全員集合 Part 59

619 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 19:40:14.81 .net
それにしてもなんで急に68が高騰してるんです?

620 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 19:41:32.66 .net
>>619
アメ公のゲーマーが今更ながらハマり始めたからだろ?

621 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 19:41:33.18 .net
x1ボードほしい

622 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 19:41:36.48 .net
最近レトロイベントとか増えたしな
思い出したやつも多いんじゃねーの

623 :529:2014/06/06(金) 19:49:56.02 .net
先日030でのgra2の件投稿したものです。その節は失礼いたしました。
当時購入したマスターディスクは所有しており、
保存状態が良くなかったためDISKがカビてしまっておりましたが
gra2のカッコいいパッケージは今も宝物です。
X68000に出会えたことで、多くの精鋭なプログラマーの方々とコミュニケーションを取る事ができ、
極めて刺激的で幸せな半生を送る事ができました。
これからも大切にしていきたいと考えております。
そして、今後も皆様にとって有益な情報交換が行える事を願ってます。それでは失礼いたします。

624 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 19:52:18.78 .net
>>623
それはそうと、030でのディスク起動には成功したのかい?

625 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 20:11:22.45 .net
飾っておくかダンボールにいれて押入れにつっこんどくだけのものでも
出回り数が少なければ希少価値がある。ただそれが高値で取引されるかどうかは別。
ガラクタだから。ガラクタから文化遺産にするにはどうしたらいいか。

626 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 20:21:20.83 .net
グラディウスに関してはややこしいので2とIIは使い分けるのが常識
因みに発音もMSX版はグラニでそれ以外はグラツーな
何も考えずに使い分けるというか別ゲーなんだから別に表記するし発音するのが当たり前

グラ2って書けばMSX2版か68の勝手移植版
グラIIならアケ版かその移植
特例としてFCグラIIはアレンジが大きく入ってるのでエフシーやファミコンを頭につけるのが普通
そうじゃないと会話が成り立たないんだよ

これくらいを知らないというのはニワカであることは間違いない
シューターでもこれは絶対のルールというか普通に自然と使い分ける

627 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 20:30:08.41 .net
>>610
甘いな
そんなたくさん出たものよりもっと数が少ないものが結構ある
しかも製品で

HARPやHARP FX
FXに関しては実際にあったのかどうかさえ不明
HARPは恐らく100くらいは出たかもしれないが
予約して前金払ってた人でも入手できてない人も多く居た

純正の拡張I/O BOXも相当にレア
持ってる人は非常に少ない
更にHARPと同じジャスト製の拡張I/O BOXは幻レベル

628 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 20:32:11.72 .net
>>626
そんなんだからシューティングゲームは衰退してシューターは嫌われるんだわ

629 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 20:37:58.27 .net
正しくわかりやすく使い分けてるのに嫌われるという理屈がわからんな
真面目な人間が嫌われて嘘ばっかり言ってるいい加減な人間のほうが好かれるとでも

630 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 20:43:01.14 .net
68ユーザーのゲーマーと非ゲーマーの溝は昔から深かったなあ
ゲーマーは初代〜XVIの頃に入った古参の人で
非ゲーマーは草の根BBSブームの頃に入った人が多かった気が
オフ会でもあんまり話が噛み合ってなかった

631 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 21:15:03.93 .net
>>620
俺の出品を落札したのは中国の人だったけどな

632 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 23:14:15.68 .net
>>627 HARPとはレアっすね。
JUSTのハードウエアといえば JUSTサウンド なんてありましたね。

633 :ナイコンさん:2014/06/06(金) 23:32:53.07 .net
来栖川とかITLって気が付くと消えてた感じなんだけど、単純に倒産しただけ?

634 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 00:04:32.01 .net
作っても商売にならないから、なくなっただけでは

635 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 00:45:47.65 .net
DASH村と同じで

636 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 00:56:32.37 .net
>>626
ぼ、ボクがそう思うからそうなんだ!1111って主張はいらないから。
さっさと消えな、キチガイ。

637 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 01:00:57.87 .net
頭おかしい奴ほど何の根拠も無い話を力説しだすよな。
で、根拠や証拠やソースの提示を求めると発狂するか論点をすり変えようと必死になるんだよ。
いまグラ2グラ2言ってる>>626みたいな奴は典型的な例だね。
こういうのはツイッターでも相手にされずブロックかミュートされるのがオチ。

638 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 01:05:51.11 .net
>>626は、自分の脳内論理に都合が悪い話は特例としてとか言って逃げてるのが笑えるな
そんな特例ねえから

639 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 01:16:13.61 .net
DSPボードはDSPが倍クロック版じゃないのが残念だったけど
68側との接続が太いのがすばらしかった

640 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 01:20:44.88 .net
世の中に出てきてないだけで、少数作られたボードなんて結構あるだろ
前いた会社にX68用のYM2610サウンドボードとかあったし
何に使ってたかはお察し

641 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 01:31:33.62 .net
いやグラIIとグラ2はグラディウスファンなら使い分けてるよ
あくまでグラディウスファンの間でだけの話だけど
ヴェノム博士シリーズは人によって好き嫌いが分かれるね
つか最近居座って平日の昼から罵倒してる人はなんなの

642 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 01:32:47.59 .net
>つか最近居座って平日の昼から罵倒してる人はなんなの
お前だろ。
訳わからん脳内妄想垂れ流してないで早くくたばれよ

643 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 01:35:37.11 .net
そもそも、使い分けてるとかどうでもいい話なんだよな。
キチガイ君は、2とIIを区別してないからピーコユーザとか意味不明な事を言い出したからバカにされてるわけ。

644 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 01:51:52.68 .net
>>640
前にオクで落札した本体に、ネットで検索してもヒットしなかった拡張ボードが実装されていた。
日立のワンチップマイコンとシリアル通信用のLSIが実装されているので、PC-98でよくあるような
インテリジェントシリアル通信ボードのようだった。(ショートプラグの差し替えでRS-232CとRS-422の切り替えができるみたい)
プリント板まで作って何らかの業務用途にわざわざX68kを使ったシステムを構築した会社とかあったんだな。
どんな業務システムだったのか不明だが、PC-98じゃなくてX68kを使った理由はなんっだったのだろう?

645 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 01:59:05.63 .net
プリクラの制御ボードじゃねえの?

646 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 02:23:25.22 .net
>>640
お察し(笑)

647 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 02:29:50.93 .net
>>646

648 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 04:18:48.03 .net
232cついていて本体がPROなら、テレクラマシンかもな
あと、当時のoh!xによると、メガネ作る機械にも68が使われていた
とのこと。

649 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 04:24:57.85 .net
山手線で使われてた時はなんか専用拡張ボードとかあったんだろうか

650 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 04:35:52.90 .net
>>648
メガネ作るんじゃなくて
イメユニと組み合わせたビデオカメラ付きのもので
お客の上半身を取り込んで合成することで様々なメガネを掛けたイメージが見られる
やつだったよ

651 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 06:52:00.71 .net
ナニワ金融道のQ2端末がProだったね

652 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 06:56:36.06 .net
>>632
JUST:一太郎
JAST:天使たちの午後、 H.A.R.P他
グラディウスの2とIIと違いこっちは企業名なので
流石に間違えるのは失礼すぎるから注意。

653 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 08:33:35.60 .net
JUSTはX68000一太郎を出さなかったクソメーカーなのでJASTのが格上。
JASTとJUSTを間違えるのはJASTに大変失礼。

654 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 09:15:49.14 .net
>>644
> どんな業務システムだったのか不明だが、PC-98じゃなくてX68kを使った理由はなんっだったのだろう?

趣味だろうな
表向きはメモリーがフラットでプログラミングが楽だとか、グラフィック能力が優れてるとか、68K のスーパーバイザーモードの活用で高品質のソフトウェアができる... 等々
当時はクロックもそんなに高くないからボード作るのもそんなに難しくなかったし

655 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 13:18:41.26 .net
>>640
作られただけじゃ意味が無い
それだったら当時自作したボード類はどれも超レアだわ
製品として販売されたものに限ります

656 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 13:23:55.43 .net
HARPやHARP FXは都会では積まれて売られたからレアじゃない

657 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 13:25:31.62 .net
このスレにいて実機X68所持者は全員Mercury-Unitは持ってるんだろうな?
レアでもなんでもないからな
オレは、矢向波動ラボラトリ謹製V3.5プリント基板を直に購入して製作した口だが

658 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 13:27:17.16 .net
>>657
当然、合体キット込みだろうな

659 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 13:59:49.56 .net
一太郎と天使たちの午後って別の企業だったのか。
てっきり黒歴史かとおもってた。沙織事件でタィーホされちゃったし。一太郎やるなぁとか20年間思っていたんだけど。

660 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 14:08:13.61 .net
>>657
今もヴィジュアル系の俺にはセーラー戦士系の名前がkimoくて当時は買えなかった。

661 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 14:09:13.07 .net
エロゲ会社はジャストだけど、一太郎の会社はジャスト”システム”だからな。

662 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 14:09:24.15 .net
つまり、永井さんはヴィジュアル系マッチョという事で・・・

663 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 14:10:27.07 .net
だまれ豚

664 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 14:10:48.29 .net
>>658
ガルーダなんて初期に入手したわ!

665 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 14:13:03.77 .net
x68kでいちご栽培してるやついる?

666 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 14:16:46.31 .net
>>664
ギャルーダ

667 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 14:17:53.50 .net
エロゲ会社はジャストシステムだけど、艶めく声が出せるのは”ジャストサウンド”だぜ。

668 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 14:20:45.99 .net
だから、エロゲ会社の方にはシステムは付かないっての

669 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 14:26:28.01 .net
>>666
ギャルーダだったか スマソ
そして、オーメン

670 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 14:35:41.79 .net
ビーペもさ
ここまで悪評がたっちゃもうおしまいだろうな
自分で起こしたことだから因果応報だけどさ
調子に乗り過ぎたな
折角順調だったのに金に目が眩むとこうなると言う典型だな

671 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 14:50:30.84 .net
やっぱグラヴィオンだわ

672 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 18:10:59.30 .net
さて、明日はエクスプレスです
おまえたち準備は出来てますか?

673 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 18:39:33.92 .net
仕事終わってから行く予定なんやなw

674 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 19:04:46.85 .net
ぶひ?w

675 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 20:50:18.92 .net
なんかスレの展開がホントエミュ厨の典型的反応そのものだな…
あまりに「見てきた光景」すぎる
なんでエミュ厨って決まってこういう反応なんだろう

676 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 21:43:23.57 .net
頭大丈夫?
早めにお母さんに病院連れてってもらいなよ。

677 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 21:59:53.07 .net
急に意味不明なことを発言する >>675 のような自閉症はスルーで。

678 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 22:00:40.55 .net
アラフォーニートか?

679 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 22:01:26.25 .net
うわー
即座にこの(>>676-678)反応とか

680 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 22:13:21.45 .net
本当にピーコしてない奴は違う反応するもんだもんな
却ってピーコ厨と勘違いされた事を申し訳なさそうにしてたりとかな
わかりやす過ぎだよ

681 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 22:15:27.20 .net
ビーペが話題逸らすのに必死

682 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 22:20:15.77 .net
>>681
図星突かれたからビープのしわざという事にして話題そらしですか?
コピー野郎が暴れてるのが暴露されようとされまいとビープの評判とやらに関係ないだろと。
むしろ何で関係あると思っちゃうのかが不思議だ

683 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 22:44:39.16 .net
と、精神病院から抜け出してきたキチガイが言っています。

684 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 22:52:57.11 .net
エクスプレスの話題が出た途端キチガイが暴れだしたな
よっぽど都合が悪いようだw

685 :ナイコンさん:2014/06/07(土) 23:32:45.10 .net
エクスプレスは8ビット機メインで68イベントじゃないから
フェスタ68開いても競合はしなさそうだけど

686 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 00:20:13.36 .net
フェスタ68夏開催してほしい

687 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 01:32:09.27 .net
この出品者神だわ などと過去に何度も露骨な自作自演の投稿しているbeep。
今回ついにオークション出品ブツの釣り上げ工作をしていることが、この板でバレると
いきなり、ピー子叩きをして話題をそらすことに必死になった。

このスレをよく読みと、ピー子の話題の発端となった>>529>>623でマスターを持っていることを公言しており
それ以降ピー子として叩く必要がなくなっていたが、話題を逸らすのに必死なbeepは依然として不自然なほど叩いている。

688 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 01:38:18.09 .net
そもそも、ピーコだと決め付けた根拠が、タイトルをIIを2と書いているから、
とかいう気の狂った理由だからどうしようもない。

689 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 01:45:12.16 .net
例えば、>>681 のような投稿があったとしても第三者からすればどうでも良く、ブチ切れる必要はないわけだが。
ピー子を叩くしか他にネタがないbeepは、>>682のような投稿をしている。

690 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 01:46:45.92 .net
>>682見てブチ切れたように見えるってどんだけお前がブチ切れてんだよ。
俺は単にあきれてるだけにしか見えなかったが

691 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 01:48:12.06 .net
そもそもピー子は存在しないというのにだ

692 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 01:52:46.20 .net
>>690
本人顔真っ赤必死乙

693 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 01:57:32.85 .net
例えば、>>690 のような投稿は、>>690 に対し>>690 と全く同じ文章で突っ込まれる内容となっている。

694 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 03:38:51.07 .net
残念ながら今年は雨ですかね

695 :田辺敦司@レトロエクスプレス ◆9jk3aVb0KI :2014/06/08(日) 03:56:28.29 .net
もう目が覚めた。上野に泊まっているけど雨が止んでる…。
降ったり止んだりは避けられないけど、ドシャ降りは回避できそう。

今から支度します。11:00からお待ちしております。

696 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 07:36:34.84 .net
いちご栽培は儲かるのじゃまいか?

697 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 08:15:19.33 .net
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/178660430
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h189520682

BEEP SHOPの典型的釣り上げ失敗例
こんなブラウン管不調のゴミ商品が2人でここまで競ったのに何故か再出品
バレないように1ヶ月寝かしておいて出してきてるという確信的悪質さ

698 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 08:27:57.26 .net
解説

BEEP SHOPの自演つり上げ失敗により1か月後に落札者都合で取り消し処理
出品者都合では当然悪い評価がついてしまうし
すぐに出品すればバレるのでオク税を取られるギリギリで取り消し処理して再出品
つり上げ用の自演アカウントなのでいくら悪い評価がついても問題なし

1か月後に落札者都合で突然取り消されればトラブルに成るのが当たり前
1ヶ月間取引が終了しない事態などあり得ないし
当然落札者都合ならば相手は激怒しクレームは必死
報復評価で悪いが付くことは当然の成り行き

しかしそのどれにもならず平然と再出品してるという事は
自演アカウントによるつり上げの確たる証拠
そもそも1か月後に取り消しに至る理由がつり上げ失敗意外での説明が不可能

699 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 08:28:37.26 .net
今日誰かレトロエクスプレスで納得の行く説明ができるか訊ねて来てよ
田辺氏にしてもこう言うショップが出店してるのはマイナスになるから
はっきりさせてきたほうが良いのでは?
裏でつながりがあるとか利害関係を疑われたりすることになってくるよ

700 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 08:30:07.85 .net
5) 転売厨 臭い、逝ってよし

701 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 10:26:56.26 .net
そもそもBEEPとかこのスレに関係ないだろ。
これ以上やりたきゃ専用スレでもたててやれよ。
いい加減ウザいわ。

702 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 10:55:58.78 .net
68を出してるんだから関係あるとおもいまぁす!

703 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 11:00:55.54 .net
俺は別に一言もBEEPのつり上げを否定なんかしちゃいないのに
なぜか違法コピーを叩くとBEEPと結びつける奴が現れるんだよなw

704 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 11:03:44.17 .net
あれだ、真面目に買ってる奴を購入厨とか呼ぶキチなんだろうな
BEEPが悪い事しててもしてなくても違法コピーが悪いことに変わりはないのに

705 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 11:20:04.93 .net
違法コピーなんて誰もしてないのに違法コピー違法コピー騒いでる奴がキチガイなだけだろ。

706 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 11:30:01.54 .net
>>702-704
おまえもウザいから一緒に消えろRA21

707 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 12:12:49.18 .net
イベント報告遅いよ

708 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/08(日) 12:14:28.96 .net
こいつらしぶといなw新種のゴキブリみたいなモンかwアハ♪”

709 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 12:40:57.06 .net
はぁ。。。着やがった。。。

710 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 15:52:56.96 .net
レトロ大成功じゃないおめでとう!

711 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 17:00:58.28 .net
ジーク、豚さん!

712 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 19:00:46.70 .net
エクスプレスご成功おめでとうございます^^

713 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 19:13:46.66 .net
行ってないけど成功したらしいのでおめでとうございますお疲れちゃん

714 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 19:45:05.55 .net
久々のビッグビッド!になりそうな予感。というかもうなってる?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e148990575

715 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 20:11:46.40 .net
おー

716 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 20:40:40.71 .net
えっくす!

717 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 21:49:07.06 .net
主催者さん今日はお疲れ様でした。
色々面白いものや、興味深い話が聞けて楽しかったです。

あと、電波新聞方面にツテがあるなら、
「64bitOSに対応したPCI-Expressのボード型ジョイスティックI/F
(各種ゲーム機の有線コントローラを繋げる変換コードも付属)」の
商品化の検討をオネガイしてみて下さい。USB接続ジョイスティック
のレスポンスでは満足できない人は沢山いると思うので。

718 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 22:03:02.16 .net
>USB接続ジョイスティックのレスポンスでは満足できない人は沢山いると思うので

いないよ

719 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 22:09:32.29 .net
今時はみんなBT使ってるんじゃねぇの

720 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 23:02:52.39 .net
>>714
80000で終わったじゃん

721 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 23:08:12.95 .net
80000で終わったのは、ここで注目されてたからじゃないの
やりにくかっただろうね。

722 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 23:13:08.09 .net
違うだろ
今日はレトロエクスプレスに出てたからつり上げ出来なかったんだろ

723 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 23:20:09.48 .net
利益につながらないなんていうイベントDA!

724 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 23:27:52.94 .net
何十年も前のパソコン()が8万円とか十分高値だろ
68ユーザって馬鹿なの?

725 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 23:34:13.61 .net
高くねーよ馬鹿
コンデンサ全交換のフルメンテ済み箱あり
メンテしてない状態で起動確認と美品の030キーボードついてたらこれくらい行く
本来は倍くらいまでつり上げるつもりだったんだろうがな

726 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 23:36:05.13 .net
ブタワデンキとの戦いにひとまず勝利した鍋鋳鉄は、優秀な吊り上げ職人をかかえるベープニクスに極秘裏に接触するのだった

727 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 23:42:53.21 .net
USBジョイスティックの遅延問題さえ多少解決できれば、
PCでの専用ボードまでは要らなくなるのかもしれません。

ttp://www.ebay.com/itm/New-Zero-Delay-Arcade-USB-Encoder-PC-to-joystick-for-MAME-Fight-Stick-Controls-/171017609206

とかのものってどうでしょうか。

728 :ナイコンさん:2014/06/08(日) 23:50:40.52 .net
ジーク、豚さん!

729 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 00:40:18.53 .net
030最高額を付けてる香具師が二人いるw

730 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 00:46:39.98 .net
030がシリーズ最終のハイエンド機種の位置づけでも、実機で遊ぶならXVIが一番だよね。

731 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 00:46:51.14 .net
はんぶんこしたらええだけやん

732 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 00:52:58.22 .net
68でいちご栽培するとしたら、温度計と湿度計が本体についてなかったのが悔やまれる

733 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 02:40:34.75 .net
>>730
市販のゲームを普通に遊ぶだけならね
ただCPU判別で多重PCMを設定してくれる一部のゲームだと少し損をした
気分になるなw
まぁXellentなんかのアクセラレーターを入手できれば解決するんだけれど

734 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 02:46:10.91 .net
XVIにXellentならほんの少し幸せになれるかも知れないけど、10MHz機に
Xellentはあんまり幸せになれないと思う

なんだかんだ言っても030@25MHzのパワーはいいよ。凄くいい
メモリフルにしたいところだけど、標準でも4MBあるところもいい

まあ、ゲームしかしないのならXVIがベストと言う意見には同意

735 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/09(月) 03:07:43.97 .net
ラキヨは芸風変えたかw

736 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 03:09:44.69 .net
うちの近所でもpcm鳴らない030中古で売っていたが、本体のみで7万で買い手がついたってさ。
誰も買わなかったら6万くらいへ交渉するつもりだったんだが。

737 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 03:13:03.95 .net
パソコンの値段が下がった現代においては、030で8万は高いという人がいるけど、
当時はパソコンに50-100万かけている人はザラにいたから、最終機だけに高く売れるのもわかる気がする。

当時よりみんなお金持ちでしょ

738 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 03:18:02.47 .net
レトロエクスプレス昼前から行ったら、既に150人越えでいろんな人がいたね。
あのイケメンマッチョはもしかして永井さんだったのかなぁ。

739 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 08:24:24.57 .net
はいはい

740 :田辺敦司@レトロエクスプレス ◆9jk3aVb0KI :2014/06/09(月) 10:10:48.90 .net
ご来場頂いた方、ありがとうございました。
用意していた入場券300枚が途中で無くなってしまい、あとは手書きのメモしか
残っていませんでしたので、正確な来場者数がわかりませんが、大勢の方に
お越し頂き、感謝です。
しばし残務&休憩にあたりますので、水面下におりますが、まずはお礼まで。

741 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/09(月) 10:24:14.32 .net
ラキヨの感覚、いまいち人間離れしてるよなw

742 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 13:24:29.74 .net
TypeGで動いてるけどこの人ほんとすごいな

478 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2014/06/09(月) 00:06:02.34 ID:???
X68030の雷龍2完成したらしい
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23738401

743 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 13:45:03.94 .net
自分で一から作ってるんじゃなくて
他人のスプライトライブラリ使ってるだけじゃん。

744 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 13:53:25.67 .net
何使ってもお前には無理だけどな

745 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 14:51:21.11 .net
>>740
お疲れ様です
スッキリしない天気でどの位集まるのかちょっと心配だったけど、杞憂どころか
人大杉でビックリした

746 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 15:06:13.41 .net
頒布無しじゃ有って無いようなもの、イラネ

747 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 15:46:24.91 .net
糞ゲーなんでしょ

748 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 16:18:15.24 .net
コイツは捏造動画で有名だよ
できできたって晒すけど表に出したことは1回もない
配布しなくても展示は可能でしょ
見せびらかしたい奴が展示しないなんてあり得ないわ

749 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 16:22:14.26 .net
ビューポイントの悲劇を思い出した

750 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 16:31:21.76 .net
>配布しなくても展示は可能でしょ
>配布しなくても展示は可能でしょ
>配布しなくても展示は可能でしょ
>配布しなくても展示は可能でしょ
>配布しなくても展示は可能でしょ
>配布しなくても展示は可能でしょ
>配布しなくても展示は可能でしょ

68ユーザって頭悪いの?法律知らないの?w

751 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 16:50:00.90 .net
勝手移植ゼビウスとか堂々と展示されてますけど?
しかもご本人様がオリゲーでゼロイゼ展示してましたが?
勝手に作ったもんを非営利で展示するのに許可も金も必要ないんだが
お前法律知ってる?www
頭悪いのかそうかそうか

コイツは過去に製品として作ったものは殆どリバースエンジニアリングしてるから
法律違反してるけどなwww

752 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 17:08:45.76 .net
>勝手に作ったもんを非営利で展示するのに許可も金も必要ないんだが

ただの馬鹿だったか

753 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 17:12:20.36 .net
許可とるか、モニタの前に黒い幕かけて小さな穴から覗く展示にすればいい

754 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 17:27:01.62 .net
>748
>751
こいつって「公開されてるソースをベースにしてんだから改造分も公開しろ」
とかイチャモン付けた基地外と同じ馬鹿の臭いがする
なんだかんだ屁理屈つけて自分の我侭を通したいだけのお子様だろ

755 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 17:31:10.57 .net
>>751
>コイツは過去に製品として作ったものは殆どリバースエンジニアリングしてるから
>法律違反してるけどなwww

いつからリバースエンジニアリングが法律違反になったんだよ?
適当なデマ言ってんなよ

756 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 18:44:16.68 .net
リバースエンジニアリング禁止がライセンス違反でヘチマとか箱には書いてありそうだな法でどの様に裁かれるかは知らんが

757 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 18:45:39.26 .net
ライセンスは法律ではありませんが。
法律違反とか言ってる奴はアホ。

758 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 18:51:03.14 .net
バカの論理だと、分解禁止と書いてある製品を修理の為に分解しただけで法律違反ってことになるなw

759 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 18:52:47.41 .net
ここは素晴らしいインターネットなんやな

喜劇やなw

760 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 18:53:26.58 .net
批判ネタばかり探している人は、それしか個性が無いんだろうな。
タダ同然で譲り受けた物をヤフオクに出しては根暗のように吊り上げているんだろう。

761 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 19:01:04.01 .net
ライセンスは契約であり違反すると裁判沙汰になったとき効力発現して負けるこんな解釈で宜しいか

762 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 19:11:26.37 .net
>>760
ユーザ会への寄付をお願いしますとか言って無償で集めて、それをオクで売って
自分の生活費の足しにしてる豚の事ですね。わかりますわかります

XVIの側版パネルだけで2万とかボロイ商売やなぁ()

763 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 19:14:09.66 .net
>>761
そもそも箱に書かれてたからといって契約に同意した事にはならないので。

764 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 19:19:20.69 .net
また、法的な根拠がないものをいくら書こうが同意させようが、裁判沙汰になった所で効力が発揮されることもない。
そもそも判例も無い。

765 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 19:25:13.17 .net
ヤフオク見てると030とか買うユーザーは技術力高く自分で修理する事前提に落札している感じだよな。
修理済みがあまり競らなかったのはこのためだろう。メンテ済み030出すなら即決のみ11万だな。

半田付けできないゲーマーはXVI 一択
少し弄れるユーザーならばEXPERTクロックアップ+SxSIだろうしな。

766 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 19:29:38.77 .net
ロードブラスターはライセンス受けて販売したんだっけ?
これも同じじゃないかな

767 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 20:02:00.14 .net
GPLもシカトでおk

768 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 20:04:08.59 .net
まぁ、それをシカトするのは法的な問題はともかく、各方面から私刑が実行されるだけだけどな。

769 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 20:09:43.58 .net
>>766
ロードブラスター、サンダーストーム、バーニンラバー、ゼロイゼは全て版権元にライセンスとって販売してたね

770 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 20:10:44.66 .net
google.playのアンドロイドアプリなんかは、簡単に分解して素材とソースコードを抜き出せるから、コピーが蔓延しているのだが
訴えたとかあまり聞かないしな。
相手が訴訟するメリットがあるくらいバカ売れしているゲームをパクってさらにバカ売れしないと、このご時勢プライドだけでは訴訟は無理だろう。
いずれも最初は手紙で通知書からスタートなので手紙届いたら取り下げるとか対策を考えればよい。

771 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 20:25:03.71 .net
>>769
最近さんたるる氏が雷龍2ネタをツイートしてたのはこれを念頭に置いてのことだったのかな
関係者が承知の上ということなら既にライセンスを受けていて普通に販売しそう

772 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 20:36:34.39 .net
>>771
脳内お花畑過ぎるwww

773 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 20:38:25.70 .net
ライセンス取って販売まで来れば大したものだわ、
普通は移植完了で満足してしまうのでそこまで行かない。

774 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 20:40:33.08 .net
50本売れるとしてライセンス5000円くらいか

775 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 21:07:08.84 .net
ライセンス取ってるのにバーニンラバーとゼロイゼは隠してあるわけで
何処にも何も書かれてないけどな
おかげで全然気づかなくて何かで見て入ってるの知ったし

776 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 21:15:32.35 .net
x68030 の8メモリーは過去何度かべーぷから出ていてすべて3万円を超えていたのに、

吊り上げできなくなったらこの値段ですか?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d153104554

777 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 21:29:13.87 .net
優秀な職人が疲弊しただけでは

778 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 21:51:39.76 .net
ベープさんエクスプレスで仕入れたXPC-4の出品まだですか?w

779 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 21:55:29.21 .net
つか、日曜はベープに限らず全体的にオールド関連が安く落ちてた気がする
みんなイベントで疲れてたのかもw

780 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 22:13:46.02 .net
ベープさんとエクスプレスの関係くわしく

781 :ナイコンさん:2014/06/09(月) 23:25:55.87 .net
関係あったらあかんのか?

782 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 00:20:41.27 .net
双方、自己利益優先だからうまくいかんだろ。
今回のイベントも、入場するのに500円の入場券に合わせて500円のカタログを
否応無しに買わせていたから 300人入場で、30万は売り上げあったし、
ブースの出展代だけで会場代はペイするから、ボロ儲けっしょwww

783 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 00:31:38.72 .net
>>782
オリフェスでうわまえはねて高級外車買ったラキヨはレトエキ批判に必死だな。

文句あるなら自分でオリフェスやればいいのに。
ライセンス料とるぐらいだから。

784 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 00:49:05.25 .net
>>782
豚君もイベントやったら?
儲け儲け言ってる奴にどれだけついて来てくれる奴がいるかは知らんが。

785 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 01:18:52.87 .net
>>782
否応なしとかウソはやめなさいってば

786 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 01:41:22.47 .net
ttps://twitter.com/X68060/status/475809207946452992

うーん、決定的な写真が
2次側電解コンに標準品のKMGか・・・しかも、最も重要な5Vの二次側(5600uF、
代用だと6800uFとか)で

787 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 02:00:52.75 .net
>>782
ブース一つにつき二千円の出展料で、二十の展示呼び込んで四万…。
結構、足が出てるんじゃないかな…、と思う。

あと、冊子は自由購入だった模様。

788 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 02:29:44.25 .net
そういや俺、1口カンパしてるから収支報告貰う権利があるんだった
ここか、公式ページに貼ってくれない?>鍋

789 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/10(火) 02:39:07.29 .net
ラキヨ元気そうだなw

790 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 02:52:19.98 .net
会場のレンタル費用は見れば載ってるからわかるけど
どう見ても主催は結構持ち出しになってると思うよ
何処かから協賛金が出てればトントンじゃね
自分でなにか売ったりしたわけじゃないし

くだらない縛りや枠を取っ払ったお陰で大盛況大正解
アキバでやる意義は大きい
豚イベントはアキバ開催でも100人がせいぜいだった
埼玉の田舎でやられても地方の人はどこでも変わらんかも知れんが
首都圏の人は埼玉くんだりまで行ってられないんだよな

791 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/10(火) 05:31:57.41 .net
>>790
渋谷でやればよかったのにw

792 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 08:08:48.00 .net
ブタフェスタは、人に金と労力を提供させて
自分は「ねれいど」の即売会に熱心だったからな。

793 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 15:20:53.52 .net
豚さんは外車の輸入販売の仕事が忙しくてフェスタどころじゃないんやなw
販売だけで整備保守はディーラー丸投げなんやな
だったらディーラーで買った方のが後々いいのやな
コピー機のトナー販売と一緒で計画性皆無なんやな

喜劇やなw

794 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 15:35:27.76 .net
>豚さんは外車の輸入販売の仕事が忙しくて
ネタをネタと(ry

795 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 16:10:44.52 .net
ネットに忙しい忙しい書く奴って大抵、脳内多忙だよね。

796 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 17:36:05.65 .net
>>790 出展料収入5万円、会場代8万円としても、入場料収入30万円のうち27万円はボロ儲けだがな。

797 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 17:38:07.32 .net
おれ、冊子も否応無しに買わされたけど

798 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 17:51:59.83 .net
で、儲けて何か悪いのか?
儲けたかったらおまえもやれよ?

799 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 18:54:46.83 .net
>>796
儲けて何が悪いってあんたが言ってたわけだが

800 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 18:56:20.45 .net
正義を装って豚さんを貶めたごくあくにん!

801 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 20:17:01.02 .net
ここは、僻みがすごいスレですなwww
儲ける人が悪いみたいなこと言ってるけど、
そんなに儲かんないだろうね。。。
年収1000万ぐらい取れるなら別だろうけど・・・
ゴルフの外車、買うぐらいなら働いてりゃ誰でも買えるだろうにねぇ

802 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 20:25:33.93 .net
誰も 儲ける事=悪い なんて一言も言っていなかったのに。

突然、儲けて何が悪い と誰かwwが言い始めた。

803 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 20:42:26.03 .net
脳内であいつばっかり儲けやがってって言われてる彼じゃない?

804 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 21:47:30.83 .net
27万で文句とかリアなまぽニートですかね

805 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 21:58:43.49 .net
だから誰も文句は言ってないんだが

806 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 22:39:52.40 .net
>>801
ゴルフの国産車ってあるんか!

807 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 22:43:53.59 .net
レッツバイゴルフ

808 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 23:08:53.20 .net
>>787
ピンハネしても高級外車は買えそうに無いな。

809 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 23:13:33.06 .net
レトロエクスプレスでチョビ連射が展示されていたのだけど、あれってもうダウンロードできないのかな。

810 :ナイコンさん:2014/06/10(火) 23:54:29.31 .net
>>802 >>805
悪くないのなら黙ってりゃいいじゃん?
なんで儲かってる儲かってる顔真っ赤にしてブーブー言ってんの?バカなの?

811 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 00:08:43.46 .net
豚、豚、言ってる奴ほど豚なんじゃねーのかと俺は思ったw
ゴルフって言うほど、そんなに高くないよね
見た目は国産車と変わらんしねw
別に奴に肩もつわけじゃないけどさ。
なんでギャーギャー騒ぐのか、理由が聞きたいぞぉ

812 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 00:12:41.16 .net
新参は知らないかもしれないが数々の悪行や自らの行動が招いた結果だ

813 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 00:18:26.52 .net
>>811
豚が図星で顔真っ赤w

814 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 00:23:22.49 .net
>>811もリアルで奴のゴタゴタに巻き込まれようもんなら誰にも教わることなく
自然と”豚!豚!豚!”を連呼するようになるんやなw
移殖を予定されつつも実現しなかった名作”鮫!鮫!鮫!”とは無関係なんやな
ゲハやメガドラスレに粘着する”ゴキ連”と同じ感じやな

喜劇やなw

815 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 00:44:32.32 .net
カネコじゃ移植してもろくなものにならなかっただろうけどね
究タイも飛翔鮫に比べれば良かったってだけで全然別モンだったよ

816 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 01:18:16.88 .net
裁判沙汰になったのは以前のイベントに出たので知ってるぞw
でも詳しくはわからんw
そんなに悪い人じゃないと思うよ。
まるで犯罪者扱いだねw

817 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 01:24:08.56 .net
>814
お前こそゴッキーだろ、それに豚!豚!豚!だろぉ〜
吉本でも行けよw

そりは、例のネレイドの版権とかのあれだよ

818 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 01:24:44.44 .net
>>808
ピンハネったって、そもそもが赤字では…。
中古の国産軽でも無理ですよねー。

819 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 01:57:52.09 .net
>>816
まるで、じゃなくてリアルに犯罪者だけど?
ネット募金詐欺についても結局返してないし

820 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 02:34:01.43 .net
親友からお金を集ったり修理品を何時までも放置して返却しなかったり
権利を売ろうとして領収書を発行しろと言われ拒否って売買不成立になった
途端ネットで人格攻撃をし始めたりするけれどそんなに悪い人じゃないと思うよw

821 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 03:42:58.99 .net
なんかスゲー悪い人なんですけどw
募金詐欺とか、お金に関することばかりですんw
でも根は悪い人ではないよね。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g140189757
奴田の腐ったケミコン変えただけの修理よりはましだよねw

822 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 03:51:29.34 .net
リアルで募金詐欺働くような基地外が「根は悪い人ではない」なら、強盗殺人
犯すような奴もきっと「根は悪い人ではない」だろうな

>奴田の腐ったケミコン変えただけの修理よりはましだよねw
永井良晴よりその人の方が技術力もあるし信用出来る
あと

>十分な洗浄後,電解コンデンサ(高品質105℃耐性品),フォトカプラは全交換します。
>コア部のダイオード,トランジスタを交換します。
>その他必要に応じ,レギュレータ,パワートランジスタ,抵抗などを交換します。

電解コンデンサ以外の交換も行うようだが?日本語読めないの?

823 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 06:31:12.37 .net
他人を叩く事でしか自我を保てない方がおられるようです

824 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 08:33:45.02 .net
新参さんへ....この魂胆は、
田辺 電飾pop
でググると判るっす

825 :796:2014/06/11(水) 08:37:09.49 .net
俺は、儲けて悪いとは書いてないんやが
何で怒ってるん?

募金募ってたから?

826 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 09:09:18.45 .net
私は良く事情を知らないのですが、>>822 は出品者本人で、叩かれている本人なのか?

827 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 10:52:05.60 .net
豚さんいいひとよ

828 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 12:13:47.31 .net
殺人犯に比べればね

829 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 15:06:59.80 .net
詳しくは
http://festa14.jp/festaZingi2.html

830 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 15:25:28.92 .net
あや豚さん出品物が回転寿司状態なのどうにかなりませんか?
邪魔なんですけれどw

831 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 15:40:15.59 .net
もしかして、これかい?
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/uak324

832 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 16:17:33.81 .net
>>831
そいつ、都合の悪い質問は全部無視するからマジで屑
あと

>お取引条件が返品不可となっている出品に関しましては、
>いかなる理由がありましても返品・返金に応じることはできません。
>当方は素人ですので技術的な内容に関するご質問にはお答えできません。

高価な中古品でも全部これが書かれて、仮に全く動かないジャンク品だとしても
返品は一切受け付けないという態度
ジャンク1円出品ならまだしも、4万円スタートとかでもこれってどうなの?
まあ怖いから関わらないようにするだけだが

833 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 16:58:44.52 .net
>>832
ソイツが屑なのは当然だろw
ラキヨの母親のIDを使ってラキヨが出品管理してるんだから
迷わずBL登録しておけよw

834 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 17:06:02.38 .net
完全なジャンクって事も判明してるのに素人装って
未チェックみたいな振りするから質が悪いと言うか悪質

そういう出品者もいっぱい居るけど物が物だけにね
しかも諦めが付くような値段でもない
絶対買うな

835 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 17:11:14.43 .net
ガワだけで18000円とか・・・
諦めがつく値段だろうにwwwwww

836 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 17:16:42.38 .net
>>831
そこで廃品買うならまだBeep_Shopで釣り上げ食らったほうがマシだなw

837 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 17:19:31.95 .net
ベープさんちぃーっす

838 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 17:56:21.45 .net
ところでお前ら
稀代の68クラッシャー、massuによる060turbo再生産計画には乗るの?

839 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 18:02:07.79 .net
今更XVIも060も変わらん

840 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 18:04:57.68 .net
060turboならまだJupiter-Xの方がいいなぁ

841 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 18:24:30.24 .net
>>825
なんで怒られてると思ったの?
根拠の無い数字を持ちだして顔真っ赤にして必死になってる理由を聞かれてるだけだけど?なんでそれには答えられないの?

そもそも、27万程度でボロ儲けとかいう表現を使ってるのがアホだと言われてるだけだけど?
大体、その27万とかお前が勝手に妄想した根拠の無い数字だしな。

842 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 18:29:28.72 .net
>>840
Jupiter-Xを望むくらいなら、まだ040Excelの方が可能性がありそう
性能的にJupiterの方が上といっても体感出来ないレベルだし

843 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 19:00:25.46 .net
例の豚はMSXや88までメンテして売ってるのかな?

844 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 19:01:11.27 .net
確かその人はホワイトニングとかしてるんでしょ?

845 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 19:01:41.71 .net

68に関係ない話題は他所でやってくれない?荒らしさん

846 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 19:03:39.00 .net
という訳で、一時期ちょっとマシになったのにまた最近頭おかしい人が
湧き出したのでこっちも貼っておきますね

◇ いまだにX680x0な話題はこちらで [避難所2]3◇
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1335022008/

847 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 19:07:46.93 .net
例のバビンチョ豚はMSXや88までメンテして売ってるんだよ。
ID20個ぐらいあるから同一人物なんだよね

848 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 19:09:05.04 .net
>846
おめぇこそ頭おかしいんだろwwwwwwwwwww
早く死ねよおめーは

849 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 19:52:38.93 .net
Tシャツは全サイズ用意してくれないと

850 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 20:14:19.69 .net
>846
出たよ浦和の豚がwwww

851 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 20:48:45.13 .net
草の量で精神鑑定出来るらしい

852 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 20:54:42.20 .net
>>848-850
無職ニートのアラフォー、永井良晴さん(さいたま市在住)乙です

853 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 21:17:16.16 .net
え、ニートなんですかw
それでゴルフのGTIを買うとは度胸あるね。
だいぶ昔から浦和に住んでるんだよねw

浦和に豚飼ってる所ってまだあるのかなw

854 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 21:17:28.83 .net
無職ニートのアラフォーって。。。生活はどうしてるの???

855 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 21:23:33.58 .net
豚のGTI
http://minkara.carview.co.jp/userid/219730/car/110281/profile.aspx

856 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 21:28:42.55 .net
まさか、40過ぎてニートってことないだろうにwww
マンションの家賃払って、車買って、駐車場代払ってニートでは、
生きていけんだろうにwwww
VWのディラーで仕事でもしてんだろ。

857 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 21:44:06.88 .net
マンションで外車は憧れるぜ

858 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 22:25:50.26 .net
一戸建てに外車持ってる家なんてダ埼玉には腐るほどあるがなw
うちはちなみに最近800万円で購入したレクサスよw
土地は100坪ある。大宮の奥だから、かなり田舎だけどね。
家と車におかねかけてるので、貯金はあまりないけど。

859 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 22:30:26.05 .net
埼玉の奥地ならそれが、ふつうだよなw
俺んちもさいたま〜だけど、
100坪近くあるぞ、車だけは結構見栄張ってベンツだけどなw

860 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 22:51:31.21 .net
儲けガー儲けガー言ってる奴、メディアが来るくらいのイベントやってみたら?
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1406/11/news142.html

861 :ナイコンさん:2014/06/11(水) 23:51:56.91 .net
フェス夕68やろうぜ

862 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 00:56:44.61 .net
>>859
埼玉の奥地ってニートが普通なのか?

863 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 01:21:50.24 .net
>>860
おお!天下のITmediaにイベントの模様がレポされるとかすげえな!
レトロの公式HPみたら↓の取材も受けてるみたいだし

ttp://www.inside-games.jp/article/2014/06/09/77412.html

864 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 01:31:24.57 .net
>>860
>>863
どっちも全部のブースをカバーしてないな。
何となく嗜好が偏ってると言うか。

もっと決定版!みたいな記事が欲しいとか言ったら我儘か。

865 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 01:33:42.10 .net
>>860
>>863
ようやくたもつ氏の時代の勢いに戻ってきたねw

866 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 03:08:56.25 .net
やだ、ちょっと
参加出来なかったけど大成功っぽいじゃないですか>レトロ

867 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 08:08:23.30 .net
とあるX68オンリーイベントwww

868 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 08:46:57.22 .net
>>823
> 他人を叩く事でしか自我を保てない方がおられるようです
某永井さんのことだね
考えてみれば気の毒な人かもね めちゃくちゃ迷惑だけど

869 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 10:01:58.70 .net
>>751
お前なんで市販ソフトのリバースエンジニアリングしちゃいけないか分かってないだろ?
リバースエンジニアリング行為そのものは別に違法でも何でもないぞ。

リバースエンジニアリングしない事って契約の条件だからしちゃいけないんだよ。
契約書にリバースエンジニアリング禁止って書いてなければリバースエンジニアリングしても一切なんら問題は無い。
だからリバースエンジニアリング禁止のソフトでリバースエンジニアリングしても、契約違反であって犯罪とは違う。

870 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 11:07:18.89 .net
その契約自体も効力があるかどうかは怪しいもんだしな。

871 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 11:46:45.95 .net
先生

この板にコテハン等でも登場し
電飾popを返却していない レトロエクスプレス主催の
田辺さんが、イケメンの永井さんをこの板で、豚とか
書いて荒らしています。

田辺 電飾pop でググって確認

872 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 11:48:24.59 .net
先生

この板にコテハン等でも登場し
電飾popを返却していない レトロエクスプレス主催の
田辺さんが、イケメンの永井さんをこの板で、豚とか
書いて荒らしています。

田辺 電飾pop でググって確認

873 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 11:49:00.33 .net
先生

この板にコテハン等でも登場し
電飾popを返却していない レトロエクスプレス主催の
田辺さんが、イケメンの永井さんをこの板で、豚とか
書いて荒らしています。

田辺 電飾pop でググって確認

874 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 14:45:05.32 .net
来年こそは提供される側から提供する側になるぜw
こんなwktkなイベントたもつフェスタ以来だよな
鍋さん頑張って続けてくれ!応援するから

875 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 17:01:22.35 .net
>>874
同感
ていうか物販のネタはあったので、マジで出品側で参加すればよかった orz

876 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 23:25:20.87 .net
先生?

877 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 23:33:52.32 .net
【懐古】 6月8日は「X68000の日」! “レトロPC”が勢揃い 80年代のPCショップのような雰囲気に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402581531/

878 :ナイコンさん:2014/06/12(木) 23:49:55.80 .net
3年B組!

879 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 00:38:58.17 .net
>>867
ひどすぎw

880 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 01:36:21.29 .net
レトロエクスプレスに何故か女連れたバンドマンみたいな若い野郎が入って来て
x68030でデモしていた500円の5インチフロッピーのシューティングゲームを買っていった。

それPS4のゲームじゃないよ?って突っ込んだほうが良かったかなと思ったがあっという間に居なくなっていた。

881 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 03:22:23.78 .net
>>880
仮にもお客に対して失礼な言い分だな。
若しかしたら誰かに頼まれてのお使いだったのかも知れんし、見掛けに拠らずユーザだったのかも知れん。

無いとは思うが、本人がこの書き込みを見たら不快になるだろう事位、想像しろよ。

882 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 07:43:05.55 .net
>> 880さんへ
当日売り子していた者ですが、わかっている方が買っておられました。大丈夫と思います。

883 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 14:22:41.93 .net
>>882
大丈夫と思います、じゃなくってこの反応はマズいんぢゃないの???
どっちもある程度特定可能な書き込みなんだから気を遣いなよ。

884 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 14:27:51.89 .net
何がマズイのかよくわからないんだが。
意味わからん過剰反応してる方がよっぽどマズいんじゃないか。頭とか。

885 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 14:56:15.89 .net
モノには言い様があるだろ。
> 何故か女連れたバンドマンみたいな若い野郎が入って来て
この文言を見て何とも思わんのか?傍から見ても不快だぞ。
882が身内なら、諫言の一言があって当然だと思うが。

別にケンカがしたいワケじゃないんだから煽るんじゃねえ。

886 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 15:44:44.44 .net
>>885
それはお前が勝手にそう思っただけだろ?主観に対してなんで882が諫言を言う必要があるんだ?

882が身内とか何の根拠もなく勝手に決めつけてるし、傍から見ればどうでもいいことに
イチイチ過剰反応して脳内決め付けで発狂してるお前のレスの方がよっぽど不快だわ。
スレ荒らしたいだけのいつものキチガイならMSXスレにでも戻ってろよ

887 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 15:50:51.83 .net
>>881=>>883=>>885は、なんで>>880が売ってる側だと決めつけてるんだろう?
単に横から見てた人間の感想だろ?

頭おかしい人の読解力ってちょっと理解を超えてるわ

888 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 16:03:47.17 .net
つか、「女連れたバンドマンみたいな若い野郎」って別に悪口じゃないよな。
68世代で若い野郎に見えるって、逆に褒め言葉じゃねえの。
若く見えてイイネ的な感じで。

889 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 16:10:03.66 .net
「GOLFに乗ってやって来た豚が一頭」なんてどうよ?

890 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 16:29:10.86 .net
68スレってのはギスギスしてんな。
自分を棚上げして人のアタマをけなすとか、結局どっちのアタマもおかしい。
過剰反応、脳内決め付けとか言ってる奴らも大概。お前らもだろ。
お前ら鏡に向かってしゃべってんのかってくらい。

目くそ鼻くそを笑うというが、お前らみんなまとめて不快です。

891 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 17:14:03.04 .net
>>881=>>883=>>885=>>890
鏡見ながら自己紹介お疲れ。
これからは論理的にレス出来るようになれよw

892 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 17:17:10.16 .net
結局、何を根拠に>>880を売ってる側だと決め付けたのかは答えられないんだな、>>890は。

893 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 17:58:14.50 .net
永井さんはバンドマンだったのかwww

894 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 18:15:50.04 .net
>>890
>過剰反応、脳内決め付けとか言ってる奴らも大概。お前らもだろ。

物凄い悔しそうでクソワロタ
自分を棚上げして発狂してるのはお前だけだから

895 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 18:21:45.01 .net
>>890
68ユーザーってのはパソコン通信の頃からそんな感じだった。
他人を叩かないと気が済まない感じ。

896 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 18:28:55.32 .net
>>881=>>883=>>885=>>890=>>895
ジサクジエーン

897 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 18:29:34.18 .net
>>880「X68知ってるとは思えないくらい若い子が68のソフト買いに来ててビックリしたよ(意訳」

>>881キチガイ「仮にもお客に対して失礼な言い分だな!」

>>882「>>880さん、その人はわかってる方でしたから大丈夫ですよ^^」

>>883キチガイ「大丈夫と思います、じゃなくってこの反応はマズいんぢゃないの???」

>>884「何がマズイんだ?意味わからん」

>>885キチガイ「>>882が身内なら、諫言の一言があって当然!」

>>887「なんで>>880がを売ってた側の身内の人間が書いたと思ったの?その根拠は?」

>>890キチガイ「68スレってのはギスギスしてんな。」 ← は?w


おまえが意味わからんこと言ってギスギスさせてんじゃねーかキチガイ

898 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 18:32:43.52 .net
>>895
叩かれるような事を書いてる自覚のないバカは書き込まなくていいんだよ?
MSXスレに帰った帰った

899 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 18:49:40.30 .net
>>895 そうだよなー。オフ会行くとピンクハウス(婦人用)とか着てくるしな。

900 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 18:50:53.32 .net
68ユーザーで、尚且つチャチャが好きな人はほぼ必ずヤバかった。

901 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 18:54:22.76 .net
http://www.yuriko.net/arc/1998/1101/k2cmember.jpeg

902 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 19:40:22.74 .net
>>881=>>883=>>885=>>890=>>895=>>899=>>900
論破されて見苦しい自演を必死にする奇知外くん

903 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 20:18:43.88 .net
なんなのコレわ?

904 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 20:27:26.85 .net
敵対レスするとそこに追加してくれるよ

905 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 22:09:28.28 .net
つまり、永井さんはバンドマンということで

906 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 22:28:38.10 .net
ところで、そのX68030で動かしていた500円のゲームはうちのACEでも動く?
2MBだけど 

907 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 22:43:38.39 .net
ここの皆のために俺が代わりに犠牲になってやる!
はにはに今すぐシネ!二度と出品するな!

BEEPショップの品は間違いなく本物!
はにはにのはコンデンサーも交換してないし、ベルトも交換していない!
ニートの詐欺師だから!みんな買わないように!!!

908 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 23:10:14.21 .net
まーた永井君か、早く病室に戻りたまえ

909 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 23:16:20.42 .net
はにはには、実は永井だったのか!

910 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 23:22:54.92 .net
とかいいながら、ベープが自作自演を再開しました。

911 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 23:27:27.46 .net
本当に落札して掴まされたなら悪評価付ければ良いだけなのに
こんなとこに書くのなんでだろ〜?

912 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 23:41:35.81 .net
しかし豚さん、レトロExの中の人叩くときにいちいち自分の事をイケメンって呼ぶのね。
それだけで何かいろいろ精神とか人格とか病んじゃってるのが見えちゃってるのがなあ…

913 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 23:43:23.23 .net
蛆崎あや豚さん、はにはにって何ですか?

914 :ナイコンさん:2014/06/13(金) 23:59:32.37 .net
>>912 レトロで見たが
本当にイケメンだったから妬んでも仕方ない。
あとガタイもがっちりしていて、本当に68ユーザー?って感じだった。

915 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 00:34:26.00 .net
>>881=>>883=>>885=>>890=>>895=>>899=>>900
顔真っ赤w

916 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 00:57:59.83 .net
>>914
ぷっw

917 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 01:04:59.67 .net
なんかもうツッコミどころがありすぎて何とツッコめばいいのかわからんレベルだな。

レトロで見たが…って事は、それ以前に見た事がある訳じゃなさそうだよな?
で、なんでそれがそいつだって分かったの?
豚の名前が書かれた名札をつけた奴なんか会場で見かけなかったぞ?

918 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 01:07:01.31 .net
>>914って岡野哲に似てるな

919 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 01:44:04.38 .net
ここの皆のために俺が代わりに犠牲になってやる!
はにはに今すぐシネ!二度と出品するな!

BEEPショップの品は間違いなく本物!
はにはにのはコンデンサーも交換してないし、ベルトも交換していない!
ニートの詐欺師だから!みんな買わないように!!!

920 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 01:45:58.12 .net
だから評価付けろよwここで営業妨害すんな豚w

921 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 02:32:08.26 .net
X68kにベルトなんて使われてないぞなもし?

922 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 02:33:42.57 .net
つまり、永井さんはイケメンということで・・・

923 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 02:43:32.05 .net
シャッシャッシャ!

924 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 02:44:44.43 .net
キチガイ耐性の高い看護師の元カノにフラれるイケメンとは一体・・・

925 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 02:51:30.12 .net
ここの皆のために俺が代わりに犠牲になってやる!
はにはに今すぐシネ!二度と出品するな!

BEEPショップの品は間違いなく本物!
はにはにのはコンデンサーも交換してないし、ベルトも交換していない!
ニートの詐欺師だから!みんな買わないように!!!

926 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 02:57:40.05 .net
順調な同業他社への嫉み節全開ブヒヒ

927 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 03:45:49.99 .net
>>917 多分当人は勘違い。豚はレトロエクスプレスなんて行くな
ってつぶやいていたぐらいだから。

イケメンとかバンドマンとか話題にすると、俺だよ俺 って勝手に豚のことにしてしまうのは、いかがなものか

928 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 03:48:18.38 .net
とかいいながら、ベープが自作自演を再開しました。

929 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 03:49:40.18 .net
>>906 十分動くんじゃないか

930 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 05:16:40.33 .net
使うつもりで使ってないラスター割込みの処理を入れたまんまだから
10MHzだと重いかもって言ってたよ。

931 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 05:20:23.38 .net
>>927
自分の事でも無いのにわざわざイケメンイケメン言って聞かない人なんていないと思うが…
どう見てもナルシストで自己愛性人格障害な本人

居る訳が無い場所に居たとか言ってわざわざ他人の視点からの発言のフリしてる(バレバレ)ところもそれっぽい妄言なんだよな…

932 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 09:08:43.63 .net
いい加減、妄想癖ニートの糞豚こと永丼良晴(41歳にして無職w)の事をここで
グダグダ取り上げるのはもうやめようぜ
どうしても糞豚の話がしたいなら別途スレ立ててそっちでやれば?

レトロ2号の大成功で、世間ではもはや鍋が68界の顔な訳で(まさかN速にまで
スレが出来るとは思わなかった)永丼とかは既に68とは全く無関係のただの屑

このスレで話題に上げるのはもはやスレチ

933 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 09:33:50.60 .net
つーても豚の方が絡んでくるしなー

934 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 11:46:18.52 .net
くだらない枠や縛りを取っ払ったおかげで
今後はレトロ関係の大きなイベントになって行きそうだよね
海外ではこう言ったイベントは幾つもあるんだけど日本には無かったので是非そうなってほしい
ゲーレジェはゲーレジェでまた違った方向性なので歴史もあるし続けていただきたい

昔豚には68オンリーなんて縛りはやめろって何度も言ったんだよね
結局はそういう縛りは発展を妨げる結果を生むだけ
全体が底上げされればその中には当然68も含まれるし
オリジナルスペック最強の機種なんだから自然にこちらも発展する
黙ってても需要は高まるし価値も上がるから豚的にもウホウホだったろう
目先と自分のことしか考えない人間だからそういった思考に至らない

今やレトロPC界じゃ関わってはいけない要注意人物
無いとは思うが絶対に出店させてはいけない
鍋さんが主催してる限りはあり得ないけどねw

中古ソフトやハードの物販もあればディープじゃない人達も集まるし
特に自分で何かを制作しなくても出店できる
素晴らしいイベントだよ

935 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 13:39:28.46 .net
問う大卒は、長文で困る

936 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 14:54:19.02 .net
はにはに=永井
ここの皆のために俺が代わりに犠牲になってやる!
はにはに今すぐシネ!二度と出品するな!

BEEPショップの品は間違いなく本物!
はにはにのはコンデンサーも交換してないし、ベルトも交換していない!
ニートの詐欺師だから!みんな買わないように!!!

823 名前:ナイコンさん :2014/06/14(土) 10:28:45.79
ここの皆のために俺が代わりに犠牲になってやる!
はにはに今すぐシネ!二度と出品するな!

BEEPショップの品は間違いなく本物!
はにはにのはコンデンサーも交換してないし、ベルトも交換していない!
ニートの詐欺師だから!みんな買わないように!!!

937 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 15:46:50.69 .net
べーぷが豚切ろうとしてるふうにしか読めない

938 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 16:02:29.98 .net
MSXスレに帰って。

939 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 16:33:45.76 .net
つまり、永井さんはマッチョという事で・・・

940 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 16:55:08.90 .net
おめでたく、900を超えましたので
このスレに数多く出た話題をまとめます。

・神出品者だわ、と露骨な自作自演するB○○Pさんが、複アカで吊り上げ入札したころがバレてしまう。
・このスレにコテハンでも登場する レトロ主催T辺さんは、永井氏に電飾POPを返していないので、永井氏と対立中
・永井氏はイケメンマッチョ。

以上でございます。
本内容はあくまでも、皆様の投稿内容をまとめたもので、当方の見解ではない事をご理解いただけますようお願い申し上げます。

941 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 17:28:51.52 .net
>10MHzだと重いかもって言ってたよ。

10MHzだと重いか・・・
この際ACEちゃんを12MHzくらいにオーバークロックしようかな。

942 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 17:50:32.88 .net
総括

永井良晴はバカ

以上

943 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 20:28:24.88 .net
MSXスレに帰れよ

944 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 20:32:42.04 .net
セラムンが流行ってんのか

945 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 21:32:15.49 .net
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

946 :ナイコンさん:2014/06/14(土) 22:24:32.62 .net
はにはに=永井
ここの皆のために俺が代わりに犠牲になってやる!
はにはに今すぐシネ!二度と出品するな!

BEEPショップの品は間違いなく本物!
はにはにのはコンデンサーも交換してないし、ベルトも交換していない!
ニートの詐欺師だから!みんな買わないように!!!

823 名前:ナイコンさん :2014/06/14(土) 10:28:45.79
ここの皆のために俺が代わりに犠牲になってやる!
はにはに今すぐシネ!二度と出品するな!

BEEPショップの品は間違いなく本物!
はにはにのはコンデンサーも交換してないし、ベルトも交換していない!
ニートの詐欺師だから!みんな買わないように!!!

947 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 00:08:33.16 .net
とかいいながら、ベープが自作自演を再開しました。

948 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/15(日) 00:11:17.55 .net
ラキヨと愉快な仲間たち、嬉しそうだな(ゲラゲラ

949 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 03:45:18.47 .net
【PC】「X68000の日」に“レトロPC”が勢ぞろい あの黄金時代を振り返る 2014/06/12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402543432/

950 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 05:49:20.95 .net
>>940で豚がアホなまとめをやってたので、まとめ直し。

・マイコン・インフィニットもレトロエクスプレスも会場が人ぎっちり詰まる程の大盛況(ついでにゲームレジェンドも)
・マイコン・インフィニット主催のあるきち氏は、豚との関係が囁かれていたが、実際にはフェードアウトで今や完全に交流無し
・豚はなぜか自分をイケメンと言い始めた自己愛性人格障害発覚(それ以前からツイッター等で統合失調症発覚済み)

他に何かトピックあったっけ?あったら誰か補完よろしく(豚以外)

951 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 08:35:12.78 .net
レトロエクスプレスさん、ITmediaデジモノ記事1位おめでとうございます^o^
http://www.itmedia.co.jp/ranking/digimono.html

952 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 09:31:30.39 .net
田辺の自作自演投稿もいい加減ウザくなってきた

953 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 09:40:48.20 .net
本日、「レトロデジゲー博」開催 90年代までのパソコン・マイコンの展示即売会 秋葉原・運動会館2F
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402788543/

954 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 09:52:59.88 .net
ttp://ameblo.jp/akatenjpn/entry-11204577834.html

これの是非わかる?

955 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 10:12:07.07 .net
ほぼそのまま事実
ただのコレクター集団だし何の役にもたってないし研究もしてない
保存協会というお題目で乞食活動してるだけ

956 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/15(日) 11:01:33.54 .net
…なあ、思わないか?

99BASICとDarkBASICを極めた俺様と天と地の差が付いてしまった、ってなw

過去に縛られて動けないおまえらよ(アハアハ〜♪”

957 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 15:20:27.16 .net
大丈夫、極めてなんていないから。
本当に極まっている物を知っていれば、そんな発言は絶対出ない。

958 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 15:41:26.58 .net
>>952
自分に都合の悪い相手は全部同一人物に思えるキチガイの方ですね、わかります

959 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 15:42:29.74 .net
大丈夫、新しい環境でも遊んでる

960 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 15:57:26.77 .net
>956
また変な奴が現れたようだなw

961 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 16:31:38.22 .net
>>954-955
この団体は、集めたソフトのデータとかどっかで公開してくれてんの?
ボクたちはこんなレアアイテム持ってますよ、すごいだろ羨ましいだろって自慢するだけ?

962 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 17:07:53.88 .net
手持ちのXellent30、当たりロットでME68030RC40Bが追加ソケット無しで挿せたぜイヤッハーーーーーーーーー

963 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 17:09:02.61 .net
ME68030?

964 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 17:14:11.66 .net
Meたんは暴走するんやな
今すぐ外すんやな

悲劇やな・・・

965 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 17:34:00.64 .net
68030は50MHz用まであるとか聞いたことがあるけど、
本体は何MHz駆動までいけたんだろう。

966 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 18:15:47.51 .net
40MHzだと起動に失敗するからそれ以下の数値じゃね?

967 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 18:53:06.93 .net
40t買うまではマハ2いれてDMA諦めて40M常用してた

968 :ナイコンさん:2014/06/15(日) 21:41:00.10 .net
FPGAで68030実装すれば100MHzくらいでるだろ

969 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 00:15:08.51 .net
なぁ、ちょっと聞きたいんだが'90年にEXPERT II(HD無し)ってモニター込みで20万で買えたっけ?

970 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 00:23:31.41 .net
展示品とか中古じゃね

971 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 00:34:21.59 .net
>>970
いや>949のスレで一人'90年に新品の型落ちEXPERT IIをモニター込みで20万で買ったって
やつがいて、当時型落ちのX68Kはそれと似た値段で買えたって言ってんだけど、俺の印象
だと、型落ちでももっとしたような気がしてさぁ、でも流石に20年前の記憶なんて曖昧だから
ここなら覚えてる人いてるかな?って思って聞いてみたんだ。

972 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 00:35:41.55 .net
>>969
新品なら絶対無理
大体、1990年つーたら5月にSUPER/EXPERT2/PRO2が出たばっかりで、バリバリの
現役最新機種な訳で。

OhXの広告見ると、2じゃないHDDなしのEXPERTの中古が20万程度

973 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 00:45:35.24 .net
>>972
やっぱそうだよなぁ。

ちなみに、そいつのカキコ(抜粋)

当時はネットなんてもちろんないから、貧乏人が大きな買い物をする時には
型落ちを狙って何店舗もまわって掘り出し物を狙う。
Expert IIを手に入れた時もそうだった。

っていうか、行動範囲が狭い中学生だった奴と大人だった俺とで当時の相場観が違うのは当たり前だ。
今だってそうだが、商品の価格、特に見切り品扱いの価格なんか店によって大きく違う。

ただ間違いなく言えるのは、俺の入手価格20万が特別安かったとしても、
少なくともそれプラスα程度の金でX68kを手に入れられたということ。

遅くとも91年のはじめの時点では。

669 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2014/06/15(日) 21:08:14.67 ID:inHx4hGs
>>665
だから前にも書いたが、91年の1月にSuperが出てる。
そのための処分特価だろう。
これも前にも書いたが、20年以上も前の買い物の時期を月単位で覚えている訳はない。

だから最初からあいまいに書いてる。明確に断定調で時期なんかしていしてない。

しかし、いい歳こいてるんだろうに他人を嘘つき呼ばわりしやがって、どういう育ちしてるんだお前。
殴りにいってやろうか本当。

974 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 01:10:37.30 .net
ネットでしか情報知らないやつらでしょ
少なくとも当時田舎在住だったら雑誌くらいしか得る情報がない
型落ちで安く処分されることなんて電気街じゃ頻繁にあったし今もそうだ
雑誌の価格なんてボッタクリに決まってるだろう
足を使えばそれこそもっと安いのだってあったかもしれない
現金屋とかあったことも知らないだろうな

自分の場合ならX68030は16万で買ったよ
出てから3ヶ月くらいだったかな
処分でも何でも無くわざわざ取り寄せてもらってね
在庫処分に困ってたら原価でもさばくんだわ都会はね
赤になる前に売り切ってしまわないと
最後は捨て値で引き取ってもらったり最悪処分する事になる
これを引き取ってたのが現金屋
そこで仕入れしている店もあるしお前らの知らない世界がたくさんあるのよ
田舎にはないかもしれないがな

975 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 03:04:42.88 .net
>>974
俺なんか発売日当日にX68030を12万で買ったよ

976 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 04:26:30.78 .net
はいはいRA21現役自演乙

977 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 11:15:14.87 .net
>>954
そいつ(ブログ主)はどうも名誉毀損で刑事告訴騒ぎにまでなった奴らしいよ。
>>955が何の役にも立ってないとか言ってるけど
少なくともデコカセ修理方法の確立とか
フロッピーのカビ取り方法の研究とか
実際に発表されてる成果はあるから。
俺は関係者じゃないから蒐集保存についてはどういう風にどこまでしっかりやってるか俺は知らんがね。

>>955
こんなところまでご苦労様です。
MSXスレあらしてた人だよね?w

978 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 11:19:06.31 .net
ちなみに>>954のブログ主が刑事告訴までされてるらしいというのは
たまたま俺が保存協会関係者のうちの一人をググったりして調べてて発見したものだから
気になる様なら俺が本当の事を言ってるかどうかはググるなり各種資料にあたるなどするなり実際に調べてほしい

979 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 11:39:32.66 .net
まあ>>975は明らかな嘘だとしても
田舎と都会で大きく値段が違ってたのは本当の事だと思うんだが
昔は本当に「電器製品買いにいくなら秋葉原」だったもんな…
地方でもそれなりに色々な家電が安く買えるようになったのって結構最近の話だよ。
(っつってももう10年以上前の話か)

田舎は土地が安いからある程度余裕もって在庫抱えてられるし
どこにも余計なスペースが無いからところてん式に在庫を押し出す他無い東京のド真ん中と違うね

980 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 11:46:41.54 .net
吊り上げショップの話題に戻るよ〜

981 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 11:46:56.90 .net
ゲーム保存協会の話が出ると、必ず「抱え込んで自慢してるだけの乞食」って言う人が現れるけど
(ゲーム保存協会以外の、その手の保存活動してる連中に対してもそういうの見かけるな)
じゃあ、現状で(あくまで現状で)どうすればその人は納得するんだろう?
単に「俺にもコピーさせろ」って言ってるようにしか聞こえないんだけど…

そのうち、社会全体が、もっとゲーム博物館を作ろうとか国を挙げて研究しようとか何とか具体的な蒐集物活躍の場を欲しだした時に
それでも協会が抱え込んで自慢してるだけだったら、俺もそんときゃ率先して批難してやるつもりだけど
「とりあえずなるべく後世に残す」以外に出来そうな仕事が無い現状でガタガタ言ってもあんまりしょうがないように思う

982 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 11:47:48.26 .net
>>980
そんなに吊り上げる話ばっかしたいなら
いっそ専用スレでも立てたら?

いい加減そればっかでウザいんだけど。

983 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 12:19:11.40 .net
>>955ってMSXスレぶっ潰してた奴じゃねえか?
20分で反応するとかどれだけ隅々のスレまで粘着してんだよ…

>>954自体が>>955なのかもしれないけど

984 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 12:21:28.57 .net
デジゲー博ではレトロエクスプレスともまた違うX68KオリジナルSTGが展示されてたな

985 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 12:24:46.48 .net
あー、同じもんかと思ってたけど違ったのか、見に行けば良かった。

986 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 12:35:03.11 .net
エクスプレスは横シュー、デジゲーは縦シューだったよ

987 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 12:41:25.72 .net
>>979
>974の定価40万のX68030を発売3ヶ月後に16万で購入も大概だと思うが?
つか、マジで当時アキバだと探せばこんな値段で手に入ったのか?

988 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 12:42:33.13 .net
具体的な相場までは知らんよ
その頃俺はまだX68Kユーザーじゃなかったし。(憧れてたけどw)

989 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 12:49:55.86 .net
発売してどんくらか忘れたけど暫く経った後
バッタ屋みたいなところに中古が置いてあって、そん位の値段なの1回だけ見たことある
金取りに家に帰って店に戻ったらもう無かった
一声かけて取り置きしておけばよかったわー

990 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 13:04:03.66 .net
まあ証拠を出せない以上
信じろって言われても無理な話だよな

991 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 13:31:19.69 .net
在庫とか税金的な意味で処分する場合、68は潰されてたと思うけど。
そういう話聞いたぞ。写真とかとって役人に提出するんでしょ?
そういうことする会社が、発売からたかが3ヶ月で投売りするかね

992 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 13:37:43.15 .net
>>968
余裕で4コア+FPU、DDR対応でキャッシュ不要な妄想

993 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 14:15:16.48 .net
>>988
前世紀末に祖父地図でメモリー8MB増設済みの030を購入したが確か16万くらいしたような…
もちろん専用モニターは付いてなかったorz

994 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 14:47:27.16 .net
>>968
1チップMSXが出た時は、後、何年かしたら1チップX68000が出ると信じてた。

995 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 14:53:52.18 .net
ていうか中村御大が実際に1チップX68000を作って展示してたのを知らない
人ばっかりなの?Human68kが起動するところまで出来てたけど

996 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 15:06:04.19 .net
FPGAだったらエミュでいいじゃんと思うけど

997 :CZ-602C ◆mIUJ3Mv3xk :2014/06/16(月) 16:10:56.98 .net
次スレ

今でもX680x0ユーザー全員集合 Part 60
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1402902399/

998 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 16:20:09.13 .net
>>995
Human68kが起動しただけではX68とは言えんし

999 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/16(月) 16:36:16.25 .net
↓ラキヨの喘ぎw

1000 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 16:37:23.75 .net
キヨ〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200