2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今でもX680x0ユーザー全員集合 Part 60

1 :CZ-602C ◆mIUJ3Mv3xk :2014/06/16(月) 16:06:39.91 .net
前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1400784974/


関連スレ

◇ いまだにX680x0な話題はこちらで [避難所2]3◇
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1335022008/

イベントなど

レトロエクスプレス 公式HP http://retroexp.mankai.jp/
マイコンインフィニット PRO-68K 公式HP http://mi68.artstage.net/

エミュなど(リンクに問題があるようなら指摘願います。)

xm6g →活動の場をtwitterに移されたようです
xm6i http://xm6i.org/
px68 http://emuhani.seesaa.net/
XEiJ http://mada.la.coocan.jp/xeij/

X68000 LIBRARY

http://www.retropc.net/x68000/index.htm

31 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 23:18:04.84 .net
>>30
どういう論理展開をすれば、ユーザ全体の話になるんだ?マジで頭大丈夫?

何度同じことを書かすんだ?

DVDのソフトなんかはしょっちゅうコピーで捕まってる奴がいるわけだが、
脳に障害があるお前の論理だと、DVDプレイヤのユーザは皆モラルに問題がある事になるし、
お前のアホな論理だと、買ったやつがひとり居ただけで、DVDユーザは全員モラルに問題がある事になるんだけど?


なんでこの話は全力でスルーしてるの?
コピーなんて68だけの話じゃないけど?なんで68ユーザガーコピーガー言ってこんなスレに来て顔真っ赤にして必死になってんの?
おまえがスレ荒らしたいだけのキチガイなのはわかってるけどさ。

32 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 23:19:35.19 .net
オクに載せてるのは出品者の勝手だよな
なんでそれがユーザ全体の話になるのか全くもって意味不明
>>30はキチガイでFAかと。。。

33 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 23:29:08.90 .net
とりあえず、>>30 = >>24 = >>11 = >>16 の頭がおかしい事はわかる。
犯罪者はパンを食べていたからパン食べている奴は全員犯罪者って言ってるレベルの
しょうもない論理で必死になられてもって感じ。

34 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 23:33:12.74 .net
あたまよわいのぅ

35 :ナイコンさん:2014/06/16(月) 23:56:16.00 .net
お前の論理だと世界中で数えきれないほど普及してるDVDと68の普及率が同じってことになるなw
仮の話をしてやると頭の悪いお前にもわかるかもしれないが
DVDプレイヤー所有者が少数しか居なくてコピーが横行してれば
DVD所有者は白い目で見られる事になる
普及期を超えて熟成されてしまった商品と同じに語ってることが馬鹿だよあんた
話の本質が見えていないから表面だけで勝った気になってる典型

はい反論どうぞ

36 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 00:01:41.01 .net
このスレ見ると68ユーザー全体がキモく見える

37 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 00:17:13.55 .net
キモいのはお前だけ

38 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 01:16:51.49 .net
お前以外の書き込みは実は「ナイコンさん」スクリプトが書

おや、こんな時間にだれd

39 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 01:31:58.84 .net
>>4
じゃあデコカセ修理法やカビ取り法は誰が確立したもんなの?
勉強の為に知りたいんだけど。
保存協会が発表してるほどの物になると俺は他に知らんぞ

売りさばいてるとまで言うなら、どのルートから出てるのか教えてくれよ。
本当の事なら是非知りたいし、ソース無しの思いつきだけでそこまで言ってるならさすがにそれは酷いぞ

>EGG
あんな商売で儲けが出るんだと本気で思ってるんなら凄いなオイ

>カビだらけ
一応カビがついてたけど落として読み出したって話なら関係者からチラホラ聞いたことはあるんだがね。

発表はネットのサイトに上げられてるもんだけじゃないしなあ
多少なりとも接触してみた事がある人のセリフとはとても思えん。

40 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 01:34:18.89 .net
sage忘れスマン

41 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 01:40:59.63 .net
>>21
日本の美味しいところを欧米に持っていかれても
耐えしのんじゃう精神が染みついちゃった昭和男な発想だよそれ。

どっちにもしても他人任せってことだから外野が口出しすることじゃないわ。

42 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 01:43:04.53 .net
レトロエクスプレスが機種の垣根を取り払ったらMSX粘着が68スレに
出張してきたでござる的な

43 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 01:46:15.14 .net
>>42
直接の原因はデジゲー博に協会が出展してたから…なのかな?
MSXスレ潰されて暴れる場所が無くなった御仁がこれでまた暴れられる(ピコーン!
になった模様。

44 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 01:55:41.22 .net
なるほどねデジゲー博はあんま関係ないからイッパイあるMSXスレに帰ってお願い

45 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 02:16:02.90 .net
根が深いからやめようよ。
連邦の人とか出てきちゃうよ。

46 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 02:56:38.61 .net
>>35
必死に考えた反論がそれ?w
それ、DVDと68のコピー数が同じじゃないと成り立たない論理だけど?
で、いつDVDと68のコピーが同数になったの?具体的な数字で示してくださいよ?w
話の本質が見えていないから具体的なデータも出さず詭弁で勝った気になってる典型

はい反論どうぞ w

47 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/17(火) 03:01:43.09 .net
アハ〜♪”

48 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 03:02:16.60 .net
つーか>>35は、「コピーが横行してる」ってのがそもそも>>35の勝手な脳内妄想だから
なんの論理にもなってない所がなんともw

脳内妄想を前提にして、はい反論どうぞ(キリッっていくらなんでも35は恥ずかしすぎるw
ま、脳に障害があるのは間違いないなw

49 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 03:19:33.61 .net
>>39
>じゃあデコカセ修理法やカビ取り法は誰が確立したもんなの?
>勉強の為に知りたいんだけど。
>保存協会が発表してるほどの物になると俺は他に知らんぞ

それ、具体的な方法をどこで公開してるの?
やってるってだけの話ならtwitterとかでも個人でやってる人割といるけど

50 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 06:50:59.80 .net
>>35
お前の論理だと世界中で数えきれないほど普及してるDVDと68のコピー数が同じってことになるなw

ちょっと脳病院に行ってきたほうがいいんじゃない?もう手遅れかもしれないけど。

51 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 07:58:04.83 .net
>>49
ネットだけが発表場所じゃないって言われてわからないみたいね。
発表する為の会をわざわざ開いてたよ。どっかの会場借りて。
そのうち文書化できるものについてはしたいって言ってたけど、現在のところそこまでは手が回らないみたいだけど。

で、俺は他では概要レベルでもそういうの聞かないんだけど
他にどんなのがあるのか教えてよ。お前さん曰くそれのパクりなんでしょ?

52 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 08:13:21.01 .net
修理法とか全く知らんが、代替ハードは動画で見たことあるな

53 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 10:26:06.18 .net
>>51
わざわざ開いたんじゃなくてNPO法人の活動として必要だからだよ。
ああいった会を年に何度か開いて活動報告を提出する義務があるから。

54 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/17(火) 12:14:15.87 .net
アハ〜♪”

55 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 13:27:02.56 .net
>>4は自分の憶測を事実のように言って他人を叩き回るからなあ…
で、MSX関係の某氏あたりをロックオンして、それと少しでもつながりがある物や人を連鎖的に叩いて…
MSXスレもそれで潰されたようだ。
刑事告訴の話は知らなかったけど、この様子じゃさもありなん。

裏付けのある事実は事実、可能性はあっても現時点で妄想に過ぎない仮説は仮説
ちゃんと区別できる人間になれなきゃ駄目だよ。
…なんて事はキチガイさんには言っても無駄なのかもしれないけど。

56 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 14:29:51.37 .net
デジゲー博はX68K実機を展示しようとした自転車さんとこが直前に火吹いて展示断念(本体ガワだけ展示w)したり
88VAがドライブ不調で動かなかったり(これはイベント終了直前に何とか動いたみたいだけど)
なんかこう本体が壊れるっぽいトラブルに見舞われるイベントだったな
それでもみんな頑張って大盛況だったけど

57 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 14:55:27.45 .net
68が動いていないイベントには行かない

58 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 15:02:21.84 .net
>>55
事実とは一言も書いてないのだけど
なんと言うか養護するような意見はすぐに書き込む人が多いけどさ
レトロ関係は不真面目で真剣に考える人は本当に少ないんだよなと思うわ
書いてる本人が気に入らなければ事実とは無関係に全否定だし
特に強く書かれていると拒絶反応が大きい
憶測と事実の区別も文章から読み取れない幼稚さ
すぐにキチガイだとかキモいとかそれしか書けない頭の悪さ

まあこんな事だからちょっと頭の回るあくどい連中に振り回される人が多いんだろうけどね
そういう人間に限って経験もないのに自分は大丈夫って思い込んでるし
そういった状況を何故か疑問も持たず受け入れる日本人特有の負け犬根性を併せ持ってて

68関係で言うとようやく正常に回り始めたから保存協会なんてどうでも良いんだが
盛り上がってくればそれを利用しようとする連中が必ず現れる
だからそういう目を持っておくことも大事だと言っておくよ
鍋さんはかなりしっかりした人のようだから心配いらないと思うけどね

59 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 15:45:26.75 .net
無駄に長文なだけで何一つ具体的な内容がない所が笑えるw

>すぐにキチガイだとかキモいとかそれしか書けない頭の悪さ

おまえのレスはそれを書かれるだけの内容でしかないってことだよ、いい加減気づけキチガイw

60 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 15:48:16.50 .net
あ、擁護してる奴も同じだから勘違いするなよw
具体的な話を持って来いっての。
キチガイvsキチガイの争いはここでやるなってこった。

61 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 15:50:24.65 .net
問う大卒は、修理はさぼるし長文で困る

62 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 16:22:31.49 .net
>>57
だからオリジナルの縦シューあったんだってば
それは実機展示されてたぞ。

63 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 16:23:35.80 .net
>>58
事実であるかのような印象を植え付けようとしてる時点で同じだ。バカモノ。

64 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 17:53:56.48 .net
>>51
>ネットだけが発表場所じゃないって言われてわからないみたいね。

それは、こんなのやりました!と「発表」してるだけで、「公開」じゃないだろ。
おまえは発表と公開の意味の違いもわからないくらいアホなの?

カビ取り
http://kitahei88.dtiblog.com/?i&no=55

ちょっとググっただけでも出てくるんだが、概要レベルでもそういうの聞かないってお前は一体どこ見て言ってんの?

65 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 18:13:18.19 .net
やっぱり知らないのに文句つけてるんじゃん…
その方法でやってる人が多いけど、その方法だとつく傷が多いから、もっと傷が少なく取れる方法を協会は研究してたぞ。

無水エタノールよりイソプロパノール(当然純度の高いもの)、綿棒よりとある製品(具体的な製品名は忘れた)
の方が良いって実際に発表してたぞ。
イソプロパノールは人体には有害だからちょっと怖いけど。
他にも拭き取る時の動きとかも細かく言ってたようにおもうが、俺は覚えてない。詳しい事は他の参加者か協会の人間にでも聞いてくれ。

> 「発表」してるだけで「公開」じゃない
メンバー以外も参加できる会だから公開だろ。

66 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 18:30:05.63 .net
>>65
>概要レベルでもそういうの聞かないんだけど
概要レベルでも無いと寝言を言い出したのはお前。
だがしかし実際にはあった、お前は大嘘つきである、
それをリンクの提示によって証明しただけの話だけど?

で、カビディスクのコンディションなんて一定ではないのに、なんでその方法が
全てのケースに対してベストであると言い切れるわけ?

>メンバー以外も参加できる会だから公開だろ。
そんな素晴らしい方法を、お前曰く「公開」したはずなのに、なんで広まってないんですか?
一般の方が公開してる情報は、お前曰く「つく傷が多い」んだから、そんな素晴らしい方法があるのなら、
広まってないとおかしいんだけど、なんで広まってないの?
もしかして、概要の発表を公開だと思ってるバカとかいうオチじゃないよね?

67 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 19:49:30.22 .net
縦シューはよい感じだったですか?>会場に行った方
もし良いものだったら、来年は買いに出かけたいものです。

68 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 19:57:35.57 .net
その縦シューはIllumination LASER
ttps://www.youtube.com/watch?v=q70d2-wxiZk
2000年頃の同人ゲー?

>>67
今回は無料でディスク配ってたよ。

69 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 20:10:52.99 .net
>>65
シャモアが一番いいけど、流石にコストが高すぎるので人工シャモア(セーム革チップ)
を使ってるって話をしてたはず。
関連する話も公開してますね。
ttp://www.gamepres.org/?p=725

70 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 20:23:25.37 .net
リンク先の動画見たけど、よく動いているね。
68kらしいとも思うし、68らしくない気もする。

71 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 20:49:45.88 .net
>>68
アップデートしてた?当時のは持ってるんだけど。

72 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 21:26:21.33 .net
背景がキモイ色だわ

73 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 22:21:34.90 .net
カビディスクは素人がクリーニングしてもヘッドを傷めるのがオチだから
この協会がクリーニングサービスをしてくれるといいね

74 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 22:30:37.87 .net
フロッピーディスク1枚の処理に1万円頂きま〜す♪
もちろん消費税別なので、別途800円ご負担くださ〜い♪

75 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 23:24:27.90 .net
キムワイプにハイターつけて優しく擦ると取れるよwww

76 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 23:33:03.71 .net
>>69
どうでもいい話が延々と続いて、具体的な方法は講演でご紹介ってなにそれ?
具体的なことをロクに書かないくせに文章だけは無駄に長いおまえの書き込み並のクオリティだな。

77 :ナイコンさん:2014/06/17(火) 23:50:02.61 .net
ハードの時限爆弾がコンデンサなら、ソフトの時限爆弾は5インチのカビといったところか
68は初代から3.5インチという選択は難しかったのだろうか

78 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 00:03:08.34 .net
フロッピーディスクのオートイジェクトをやりたかったので、3.5インチフロッピーディスクに比べて
薄くて軽い5インチフロッピーディスクを選んだとかかな?
それに初代の頃はまだ5インチフロッピーディスクも主流だったし。

79 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/18(水) 00:23:39.32 .net
ラキヨの強制イジェクトの方が効果的だろ(ゲラ

80 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 00:58:10.70 .net
>>77
カビは3.5インチでも発生します。
カビの元になるものが無い場所や、カビが育ちにくい場所で保管されてたディスクは大丈夫。

一方、コンデンサは経過時間で決まる。

81 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 01:47:12.06 .net
カビの心配不要フロッピー互換SDドライブ98用みたいだが

http://www.denseisirius.com/fdadapter/index.html

82 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 01:50:51.29 .net
オートイジェクトは関係ないね
MACだと昔からオートイジェクトだったしCompactもそうだしね

83 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 01:53:38.90 .net
因みに3.5インチのほうが耐久性あるように感じるかもしれないけどそうではないよ
シャッターがあるから扱いは楽だけど実はこれが危険
金属製シャッターがケースを削ってしまうので削りカスが混入して痛めてしまう
プラシャッターは大丈夫
後にプラシャッターばかりになったのはコストもあるがこの問題のため
それに磁性面の記録密度は5インチより高いし読み取りにくくなりやすい

84 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 02:09:28.26 .net
多くの3.5インチドライブは中央に突起があるのだが、エアフローの関係で
そこにホコリが溜まると、次にディスクをいれた時に、ホコリがシャッターの中に落ちて、
回ってディスクを表面がシャカシャカ音を立てて削れてしまう。
compactのエアフローはマザーボード側から外気を入れるようにしなかったのが残念でならない。

85 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/18(水) 02:57:46.05 .net
じゃゴミ袋に詰めて捨てればいいじゃんw

86 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 03:22:07.36 .net
ねぇ豚さんアハ〜♪”は付けないの?

87 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 03:22:48.51 .net
>>81
2HDに対応しているようだからX68でも使えるでそ

88 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/18(水) 03:28:10.63 .net
おい豚呼んでるぞwラキヨ〜w”

89 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 03:41:51.05 .net
ねぇ豚さん3Dスプライトはどうなったの?

90 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 04:03:32.79 .net
あはー

91 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 04:25:18.20 .net
あほー

92 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/18(水) 05:00:52.39 .net
ほらねw

93 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/18(水) 05:08:38.91 .net
…おまえらさ、もう時代が違うんだよ。

780TiにDarkBASICが当たり前の時代。

どうしてだろうな…。

20年前に 「 68はダメだ、終わった 」って誰もが言ってたのにな。

” 未来行きの切符 ” を捨ててまで何がしたかったんだろう?

新しい世代に何か残してやろうと思わなかったんだろうか?

94 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/18(水) 05:28:34.89 .net
この豚ラキヨがっ、ペッ♪(アハ〜♪”

95 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 08:57:57.04 .net
ねぇ豚さんそんな時代錯誤の終わったハードにどうして執着するの?

96 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 18:09:31.94 .net
780TiにDarkBASICが当たり前の時代に
arduinoやraspberryPIで遊んでいたら時代錯誤

とか言い出すくらい的外れでマヌケな主張。

97 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 18:18:42.57 .net
豚2号は結局何か残せたの?

98 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 20:33:18.87 .net
しらんがなwww

99 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 20:53:04.16 .net
豚は脂身しか残らんよ
それが豚

100 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 21:32:04.67 .net
本物の豚はクジラと一緒で捨てる所が殆ど無いのよブヒー

101 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 21:43:28.06 .net
早いな、もう1000まできたか。
次スレ建てよう。

102 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 22:04:35.54 .net
豚さんの68イベントにいきたい

103 :ナイコンさん:2014/06/18(水) 22:36:00.89 .net
豚とか言うなや

豚に失礼やろ

104 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 00:23:14.13 .net
豚ごめんなさい。
豚さんの68イベント300円くらいならいきたい。

105 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 00:27:13.05 .net
豚さーん
オクの回転寿司値下げしようぜ〜

106 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/19(木) 00:45:29.19 .net
>>96
>arduinoやraspberryPIで遊んでいたら時代錯誤

68みたいにユーザー少なすぎるだろw

107 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 00:46:01.58 .net
>>102
コンソールがイベントに来るってさ!

108 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 00:49:24.11 .net
>>106
少なかったらなんか問題でもあるんか?

109 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 00:52:12.25 .net
>>108
気違いに触るな

110 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/19(木) 01:07:14.87 .net
>>108
おまえみたいな問題児に変わり果てるだけだよ(ヲッ

111 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 01:38:06.75 .net
やっぱベープはやばいみたい
商品写真と違うものが送られてきたりする模様
付属品で写真は綺麗だったのに送ってきたものは明らかに破損してたり
落札価格によって程度の悪いものを送ってくるって評価に書かれてたが事実みたいだな
手違いとかじゃなく明らかに意図的だわこれは

112 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 02:02:26.48 .net
>>110
なに顔真っ赤にして鏡見ながら言っとるんや?
そこに映っとるん、お前自身やで

113 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/19(木) 02:15:31.06 .net
いつものラキヨが名無しで書き込み始めましたw

114 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/19(木) 02:44:43.52 .net
99BASICとDarkBASICを極めろ。
これは命令だ。

115 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 03:01:18.00 .net
猿用言語

116 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/19(木) 03:10:17.56 .net
しょせんはネタスレw
20年前の玉手箱(爆笑)

117 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 03:31:09.04 .net
BASIC(笑)

118 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/19(木) 03:45:40.75 .net
鉄屑(大爆笑)

119 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 03:53:15.74 .net
35才の夏(笑)

120 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/19(木) 04:04:26.07 .net
68世代ならもう50過ぎだろ(ギャハハ!!wwww”

121 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 06:50:47.15 .net
アホに触るな

122 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 07:46:49.98 .net
お触り禁止かよw

123 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 09:26:22.21 .net
87年に発売だもんなぁ・・・
87年に自力で買うには、仮に院まで行かずに就職して22歳で最初のボーナスで買っても
49歳か....

俺は、だいぶ後半に他力本願で入手したタイプで高校の時に模試で灯台A判定取ったら何故か親が030買ってくれた
これで遊んだら入試落ちるよ ってだったら買うなよ とも思ったが嬉しかった。
結局直ぐにパソコン封印して、ほとんど使わずじまい。大学時代に一度出したが、研究とライターでの雑誌の連載が忙しくて、再封印
現在38歳になって、実家に帰った時に封印を解いて、復活の儀式して、
情報収集のためググってここに来てしまった。
復活の儀式が意外に大変だった。表面実装コンデンサー全部変えなきゃならんとは。

124 :─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 :2014/06/19(木) 10:25:25.80 .net
>表面実装コンデンサー全部変えなきゃならんとは。

これさえ書かなきゃラキヨがバレなくて済んだのにな(ヲッ

125 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 10:32:12.30 .net
ワロタw

126 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 11:30:31.29 .net
─☆─ [ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1 ← 話題そらしに必死な豚本人

127 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 12:30:20.72 .net
>>126
何時も1セットで現れるよねw
ラキヨを陥れたいような言動の割にはラキヨ周辺の人物からの内部告発的な
情報には一切興味を示さないでシカトだしねぇ・・・どう考えても同一人物だよねww

128 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 13:37:46.72 .net
勧誘のつもりなんだろけど当人がアレじゃ逆効果だわな
ちょいと煽るとピュアに反応して面白

129 :123:2014/06/19(木) 14:45:45.19 .net
はい、拡張スロットにnereidその筋でバビンチョを刺しています・・・
って、ついつい乗ってしまったじゃないか

130 :ナイコンさん:2014/06/19(木) 20:41:02.04 .net
>120
50代ばかりなわけないだろ・・・
俺なんかまだ30代だけど。でも34なのでもうおっさんなのは否定しないが。

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200