2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSXスレッド Part 44

1 :ナイコンさん:2014/07/19(土) 03:30:09.80 .net
前スレッド
MSXスレッド Part 43
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1331964714/

625 :ナイコンさん:2015/05/26(火) 22:58:43.53 .net
NASUが北海道出身てのは、ミナカンに言ってる連中なら割りと周知じゃないの?
あ、MUCOMは自分でツイートしてますね。そう言うことですか。

626 :ナイコンさん:2015/05/26(火) 23:00:01.29 .net
>>582-583
>>585
>>588
>>590
>>592
>>596
>>600
>>604
>>606
>>608-609
>>615-616

627 :ナイコンさん:2015/05/26(火) 23:04:02.16 .net
いや、他所のWEBソースとか、ミナカンとやらに参加している人が
立場を明かして証言しないと信用できんのだが

628 :ナイコンさん:2015/05/26(火) 23:20:19.27 .net
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   詐  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  欺  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  師  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  以  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  外
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙

629 :ナイコンさん:2015/05/26(火) 23:21:25.80 .net
>>627
そういうアナタは誰ですか?
利害関係って分かります?

必ずしもアナタに信用してもらわなければならないことではありませんし、
アナタが信用しなければならないワケではないですよ?

630 :ナイコンさん:2015/05/26(火) 23:29:52.80 .net
詐欺師もしくは詐欺師に近い香具師(死語)ばかりなんだよなMSX利権w
だからモーマンタイw

よしまつは「公表したら誰かの首が飛ぶ」なんて言ってたがw

631 :ナイコンさん:2015/05/26(火) 23:30:20.04 .net
NASU=MUCOMにしたい誰か一人が必死になっているようにしか見えなくてな
岡山に転勤とかいっても、NASUって自営だったはずで転勤なんて不自然だし

どうにも昔のNASUと今のMUCOMでは嗜好が違いすぎるのも不自然に思える
PC遍歴もしっくりこないしな

632 :ナイコンさん:2015/05/26(火) 23:44:23.73 .net
なんかもう必死でしょ?
茄子ガー、茄子ガー、茄子ガーw
茄子が自営だろうが何だろうがどうでもいいだろうがw
茄子の母親かてめえはwww

633 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 00:19:01.66 .net
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /\      \,, ,,/ ヽ
 ||||( 6  ー─◎─◎ )
  |   (∵∴ ( ●:.:.●)  
  |   <  ∵   3∵) 那須が岡山に転勤はおかしい
  \  ヽ       ノ    
    \_____ノ

634 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 00:20:24.12 .net
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /\      \,, ,,/ ヽ
 ||||( 6  ー─◎─◎ )
  |   (∵∴ ( ●:.:.●)  
  |   <  ∵   3∵) 那須が北海道産でないのはおかしい
  \  ヽ       ノ    
    \_____ノ

635 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 00:21:24.55 .net
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /\      \,, ,,/ ヽ
 ||||( 6  ー─◎─◎ )
  |   (∵∴ ( ●:.:.●)  
  |   <  ∵   3∵) 那須が息をしてるのはおかしい
  \  ヽ       ノ    
    \_____ノ

636 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 00:40:34.01 .net
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /\      \,, ,,/ ヽ
 ||||( 6  ー─◎─◎ )
  |   (∵∴ ( ●:.:.●)  
  |   <  ∵   3∵) そういうアナタは誰ですか?
  \  ヽ       ノ    
    \_____ノ

637 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 00:41:23.09 .net
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /\      \,, ,,/ ヽ
 ||||( 6  ー─◎─◎ )
  |   (∵∴ ( ●:.:.●)  
  |   <  ∵   3∵) 利害関係って分かります?
  \  ヽ       ノ    
    \_____ノ

638 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 00:52:38.92 .net
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /\      \,, ,,/ ヽ
 ||||( 6  ー─◎─◎ )
  |   (∵∴ ( ●:.:.●)  
  |   <  ∵   3∵) 「あなた、やるの?やらないの?」
  \  ヽ       ノ    
    \_____ノ

639 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 00:53:36.77 .net
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /\      \,, ,,/ ヽ
 ||||( 6  ー─◎─◎ ) 最高のデジカメを作りたい
  |   (∵∴ ( ●:.:.●)   Mマウント ツァイスレンズ
  |   <  ∵   3∵)  垂直センサー
  \  ヽ       ノ
    \_____ノ

640 :475:2015/05/27(水) 01:13:37.94 .net
>>631
転勤と言ったのではないかも知れんが、仕事で岡山に居る旨は確かに聞いた。
あと、オレも最初は629と同じ思いだったが、本人とその場の第三者との会話で心底驚いたよ。
オレはただその時の事を書いただけで他意は無い。

情報を貰った人は全然意識していなかったし、不利益に繋がる可能性がある以上、それが誰かは教えられない。
オレと直接遣り取りするか、629が当の本人と接触すれば分かる事だ。

信じるも信じないも勝手だが、スレッドの荒れ具合を見て、ある程度は察して欲しい。

641 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 01:52:21.14 .net
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /\      \,, ,,/ ヽ
 ||||( 6  ー─◎─◎ ) http://www.yasuhara.co.jp/camera/image/raou01_mt_s.jpg
  |   (∵∴ ( ●:.:.●)http://www.yasuhara.co.jp/camera/image/raou02_mt.jpg
  |   <  ∵   3∵) 
  \  ヽ       ノ
    \_____ノ

642 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 01:54:30.33 .net
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /\      \,, ,,/ ヽ
 ||||( 6  ー─◎─◎ ) 教えられないw
  |   (∵∴ ( ●:.:.●)程度は察して欲しいw
  |   <  ∵   3∵) でも茄子に粘着スルゾー粘着スルゾー
  \  ヽ       ノ  茄子の勤務地が気になって気になって仕方が無いw
    \_____ノ

643 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 02:32:19.86 .net
なにこの流れ。

MUCOMとやらのツイ垢を見てみたが、まるで別人に思えた。
那須氏は漏れの知る限りこってこての下町っ子で、墨田区から移住したことは無いはず。
そもそも彼、ツイッターに限らずSNSに苦手意識のあるロートルで、ネットの利用はメール主体でSNS周りはもっぱらPEN氏に一任してたはずなんだが。

思うに475は那須氏をよく知らず、丸顔でハゲかけのメガネってだけで同一人物だと勘違いしたんじゃない?

644 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 02:40:26.67 .net
本性を隠しているヤツなんてゴマンといるだろうに。
詐欺師呼ばわりされるような人物なら尚更だ。

ともあれ、
>丸顔でハゲかけのメガネってだけで同一人物
これは流石に失礼過ぎやしないか…?

645 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 03:23:29.98 .net
週刊アスキー5/26号で久々に見かけた「MSX」というフレーズ。
http://i.imgur.com/ifndjcU.jpg

ついここに来てしまった。

646 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 06:23:05.87 .net
どう考えても詐欺師呼ばわりの方が失礼だろw

647 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 08:19:30.52 .net
>>643
確かに自分の知る那須氏は下町っ子だったな
勘違いなら仕方ないが、>>625のように分かる人には分かる嘘を即レスで返すあたり、
恣意的なものを感じる

648 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 08:41:46.02 .net
なるほど、事情通を装って隠蔽工作か。やり方を変えて来たな。
だが、最初からそのやり方なら兎も角、あれだけ散々これまでのやり方を見せ付けておいてからじゃ無意味だぞ?

"NASU = 横居 = MUCOM" が生命線だと踏んだのは間違いじゃなかった。
>>476の話も聞いてみたい所だったが、そもそも "NASU = 横居 = MUCOM" ってのは知ってたからな。
どういう展開になるのか見守っていて、お前らの心積もりも何と無くだが見えたよ。
>>624 >>631 >>643 >>647、同一人物だろうが、一応礼は言っとくぞ、ありがとうな。

649 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 08:52:56.53 .net
そこまで必死にNASU=MUCOMを押してくる理由がわからん
ツイッターでMUCOM88の垢見ても特にやましいところはなさそうだし
一体どんな利害関係があるのか
勘違いした自分を認めたくないだけなのか

650 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 15:03:38.54 .net
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /\      \,, ,,/ ヽ
 ||||( 6  ー─◎─◎ ) NASUに粘着スルゾーw
  |   (∵∴ ( ●:.:.●)丸顔でハゲかけのメガネっw
  |   <  ∵   3∵) 間違いじゃなかったw
  \  ヽ       ノ   "NASU = 横居 = MUCOM" ってのは知ってたからなw
    \_____ノ

651 :MSXLCの社長は逮捕されたw:2015/05/27(水) 15:09:30.68 .net
itny.ne.jp で展開していた株式会社ITNY(ITNYパートナーズ)が株式会社Nアンドパートナーズに
謎の社名偽装を行い(後で社名の変更登記を行った)、その後 itny.ne.jp を放棄し n-and-partners.jp
に引っ越した(初めからそうしようね)経緯は述べた。
このバレバレでコソコソ活動する芸風は西和彦独自のものである。誰だってWebで恥をかくのはいやなものだからね。

もちろんMSXに「新たな可能性」などなく、この時一瞬盛り上がった「MSX回顧ムーブメント」もすぐに去った。
上の記事に「MSXは株式会社アスキーの登録商標です」とあることに注目。
この後田中良拓氏を社長にした「MSXライセンスコーポレーション」という営利会社に商標権が移り、
その会社は2013年前にはバイク業界に対し商標ゴロ行為を行ったりしながら存続している。
今の社長はもちろん西和彦である。昨2014年には上野の新アジトへの移転登記もなされている。

652 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 15:16:08.69 .net
逮捕・有罪判決を受けた前科モノと手を切った横井さんは正しかった。
住所はダミー、社員0、連絡先もわからない、サイトもない、怪しい会社とは付き合わないw

653 :この無恥・無能はトンズラwww:2015/05/27(水) 15:18:34.05 .net
>>>548
>笑うところなのか…?本気だったらスマン。
>1chipを出したのはD4、Mマガ保存版を出したのはアスキー。
>スポンサーは西和彦で、MSXAは協力者。
>…だよな?
↑だよなって何だよ。調べろよボケ。勘違いした自分を認めたくないだけなのか 恥ずかしいなwwwwww

654 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 15:26:24.70 .net
>スポンサーは西和彦
これは酷いw

655 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 15:43:52.62 .net
1chipの開発が似非職人、製造がMSXAで販売元がD4E、ってことでFA?
具体的には西やんは何を担当したんですか?

656 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 16:05:05.10 .net
>那須が岡山に転勤はおかしい
>那須が北海道産でないのはおかしい
>教えられないw
>程度は察して欲しいw
>でも茄子に粘着スルゾー粘着スルゾー

ほんこれ。何がしたいんだろうね?こんなとこで那須情報収集?
gggrksだよな。調べもしないで西がスポンサーとか脳内情報垂れ流して、らしいとかw察しろとかw

657 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 17:32:46.18 .net
結局何一つ信頼できるソースは提供できてないしな

658 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 17:51:34.10 .net
闖入(ちんにゅう)者現る

野球やサッカーの試合で、突然フィールドに犬や猫が闖入(ちんにゅう)してくることがある。
実に微笑ましい絵柄である。今回の話は安原製作所というフィールドへの闖入者についてである。
ただし犬猫のように可愛いものではないのでその点は期待しないで欲しい。

「ボク、西和彦。安原製作所に闖入したよ!」

2013年10月30日、西和彦は従者Yを従えてやってきた。二人は夏でもないのにノーネクタイのラフな服装だった。
西和彦の自称は「ボク」、私への対称は初対面にもかかわらず「あなた」だった。
西和彦は放言に終始したあげく、私にこのような1枚の紙(あえて書類とは書かない)を渡し、
「あなた、やるの?やらないの?」と言い残して去って行った。

最高のデジカメを作りたい
  Mマウント ツァイスレンズ
  垂直センサー

・・・・・・・・何だ、これは?

659 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 20:23:36.84 .net
西和彦のリアルタイムなネタ投下により迷走している本コラムであるが、基本的に「珍商売編」が進行中である。
西和彦が株式会社ITNYを通じて設立した数々の珍会社を紹介しているのである。さて、以下の珍会社であるが、

今まで紹介した珍会社は全て池田信夫・田中良拓・西和彦・山田肇ら仲良し4人組のセルフプロデュースであった。
正常に運営されているものは一つも無く、ホームサーバー企画に至っては犯罪会社であった。

いよいよ最後の「株式会社デジタルドメイン」である。頑張ってほしいねぇ。(遠い目)



西和彦よ、デジタルドメイン初代社長は
放射性廃棄物不法投棄で有罪判決となったズブズブ弟こと田中良拓氏じゃないか!
「ボクたち、人も羨む関係です!」

660 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 20:31:51.01 .net
ホームサーバー企画は隠蔽されたが、三崎口サーフサイドビレッジ企画(ITNY4人組が設立しトンズラ)や秋葉大学(お笑い企画)はそのままなんだね。
まあ消したら歴史そのものが無くなってしまうが。何度も言うが右上の英語ページへのリンク(English)は消しておこうね。更新する能力がなくて放棄したんだから。

「MSXライセンシングコーポレーション」はホームサーバー企画や三崎口サーフサイドビレッジ企画と同様、ITNYによるセルフプロデュースなのだ。
結局ITNYが「1つ1つ前進を積み重ね、事業を拡大してきました」というのは、自分たちの内輪で珍会社を立ち上げているだけということになる。
「当時、当社が発行済み株式数の100%を所有」というところにいつもの腐臭が漂っている。

さあ、「MSXライセンシングコーポレーション」の登記簿を見てみよう。
西和彦よ、もういいかげん飽きてきたよ。「当時、当社が発行済み株式数の100%を所有」も何も、
単なる君の個人会社じゃないか!
何が「発行済み株式数の100%を所有」だよ。資本金は30万円じゃないか。しかも30万株ってまた1株1円かよ。
発行可能株式総数はまた10億株かよ・・・・ここまでくると西和彦が1株1円で会社を作ったり「大きくして10億株発行するんだ!」
と言ったりするのは単なる「習性」だね。ネコが袋や箱に入りたがるのと同じだ。

661 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 20:33:26.00 .net
君は数々の珍会社を同じ本店住所(MSXライセンシングコーポレーションも設立時の本店は神田の夢の城)で登記している。
つまり同じ法務局に提出しているわけだ。担当の人たちも「また西さんの会社だよ」「また一株一円ね」「またいっぱい株を発行するつもりらしいわね」
と話題にしていただろうね。実体はともかく、君はかつて史上最年少で会社を上場させたことがある人物ということになっているのだ。
普通にしていれば「昔偉かった人」で通るんだよ。何でわざわざ自分を貶めて会社登記の基本的な知識もないことをアピールするのだ?

いや、私はMSXライセンシングコーポレーションがうさんくさいとは言っていないよ。
うさんくさいかもしれないからちゃんと調べてみようと言っているだけだ。そして結果がこれである。

西和彦よ、うさんくさいよ!何で取締役がズブズブ弟こと田中良拓氏なんだ?しかも田中良拓氏は元代表取締役(社長)じゃないか!
もうここまで来るとズブズブどころか尋常ならざる愛を感じるね。この二人には。
MSXと言えば西和彦がPCの世界に唯一残した記念碑のようなものだ。そのライセンス管理会社を田中良拓氏に委ねるとは・・・・

さて、その後田中良拓氏はこれも西和彦と共同設立した株式会社ホームサーバー企画で放射性廃棄物の不法投棄を行い2014年末に執行猶予(保護観察付き)有罪判決を頂戴した。
もう確定したのかな?あがいても好転しないから受け入れるんだろうね。これでズブズブ兄・西和彦に続いて仲良く裁判に負けたことになるね。
おっと兄・西和彦は須磨学園で身体障害者にパワハラを働いたとして訴えられているんだったね。その後どうなったのかな?
「頭の後ろにスロットがあるんだよ!CPUは8bitなんだ!」

662 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 21:34:04.40 .net
神聖SYNTAX王国のいまひ(1)−(54)マダー?チンチン

663 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 22:38:10.36 .net
http://www.sankei.com/west/news/140516/wst1405160016-n1.html
視覚障害のある教員が須磨学園提訴 パワハラ、差別発言、不当な配置転換 神戸地裁

 上司からパワーハラスメントや差別発言を受けた上、不当な配置転換をされたとして、視覚障害のある男性教員(60)が、
勤務先の学校法人須磨学園(神戸市須磨区)と理事長、学園長を相手取り、
550万円の損害賠償や教壇復帰を求め神戸地裁に提訴していたことが16日、分かった。提訴は15日付。

 訴状などによると、男性は先天性弱視で身体障害5級に認定されている。昭和54年から須磨学園高校に勤務し、
日本史を教えていたが、生徒の成績不振を理由に「教師不適格」とされ、平成23年4月から教科担当を外され図書室の書架整理を命じられた。
「気持ち悪いから1メートル以上離れて」などと中傷発言を受け、「(学園を)辞めた方がいい」と退職も強要されたという。

 男性側は「視覚障害を理由に中傷や不当な嫌がらせを受けた」と訴えている。
 学園側は「訴状が届いておらず、コメントは差し控える」としている。

664 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 22:39:58.39 .net
上司からパワーハラスメントや差別発言を受けた上、不当な配置転換をされたとして、
上司からパワーハラスメントや差別発言を受けた上、不当な配置転換をされたとして、

勤務先の学校法人須磨学園(神戸市須磨区)と理事長(=西泰子)、学園長(=西和彦)を相手取り、
勤務先の学校法人須磨学園(神戸市須磨区)と理事長(=西泰子)、学園長(=西和彦)を相手取り、

「気持ち悪いから1メートル以上離れて」などと中傷発言を受け、「(学園を)辞めた方がいい」と退職も強要されたという。
「気持ち悪いから1メートル以上離れて」などと中傷発言を受け、「(学園を)辞めた方がいい」と退職も強要されたという。
「気持ち悪いから1メートル以上離れて」などと中傷発言を受け、「(学園を)辞めた方がいい」と退職も強要されたという。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


665 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 22:50:51.03 .net
その10年前にも同じような裁判起こされてる
http://www.hm.h555.net/~minpokyo/news/426.htm
「控訴人(須磨学園)は、被控訴人(依藤薫)に対し、控訴人が平成13年3月31日被控訴人に対してなした、
平成14年3月末日をもって解雇する旨の解雇予告の意思表示を撤回する」から始まる和解条項を見たとき、
私はブルッ、ブルッと全身が震えたのをよく覚えています。解雇を撤回させ、退職日を平成15年7月31日とし、解決金支払いという内容でした。
2年4ケ月前に学園長(当時校長)から屈辱的な言葉で解雇予告されたこと、泣く泣く学園を去っていった多くの同僚のことが思い起こされました。
和解の話し合いが終わり、高裁の玄関のところで弁護士の本上先生はニッコリと微笑みながら「依藤さんは、よく頑張ったと思う」と言われ感無量になりました。

須磨学園・依藤先生の教壇復帰を支援する会
会長 美野 和夫
依藤先生が須磨学園西 和彦校長(現学園長)、西 泰子理事長から不当な言いがかりによって解雇を予告されてから2年余り、
依藤先生と組合による話し合い解決の道を学園側が拒み、解雇を強行してから1年余り、
この事件は「教師不適格」を争点とする解雇事件の一つの典型として、全国の注目をあつめてきました。

666 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 22:53:08.71 .net
2年4ケ月前に学園長(当時校長)から屈辱的な言葉で解雇予告されたこと、泣く泣く学園を去っていった多くの同僚のことが思い起こされました。


依藤先生が須磨学園

西 和彦校長(現学園長)、西 泰子理事長から

不当な言いがかりによって解雇を予告されてから2年余り、
依藤先生と組合による話し合い解決の道を学園側が拒み、

解雇を強行

してから1年余り、

667 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 23:19:10.53 .net
産経新聞や弁護士団体の会報がソースwwwww
ソースは2ちゃんねる(キリッ と雲泥の差wwwwww

しっかし真っ黒すぎで草生えるwリアルでこんな感じの人なんやろかwww
http://www.yasuhara.co.jp/camera/image/raou01_mt_s.jpg

668 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 23:36:32.10 .net
富士通のエンジニアが名誉毀損で将棋連盟訴えた事件も、
エンジニア側の完全勝利で賠償金・謝罪広告出てたな。
将棋連盟側が裁判中に2ちゃんねるをソースとして提出して失笑を買ってたしwwww

ん?察しろとか2ちゃんねるとしか書けない事情とかwwwwwwwwwwwwwww

669 :ナイコンさん:2015/05/27(水) 23:57:15.78 .net
MUCOM = NASU(横居英克(MSXは未所有のMSXA理事長))
ソースは2ちゃんねる(キリッ
MUCOM = NASU(横居英克(MSXは未所有のMSXA理事長))
ソースは2ちゃんねる(キリッ
MUCOM = NASU(横居英克(MSXは未所有のMSXA理事長))
ソースは2ちゃんねる(キリッ

ホント、面白いwwwwwwwwwwwwwwww
信憑性の欠片も無い匿名掲示板で、ソースは2ちゃんねる(キリッ
誰がこんな事信じろっつーんだYO!!wwwwwwwwwwwwwwww

そもそも知ってるヤツが会えば一発で分かる事じゃねえかwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


670 :ナイコンさん:2015/05/28(木) 00:22:03.32 .net
横井「俺の負けだ!あんなに何回も裁判起こされる悪人だなんて!口惜しいです!」

671 :ナイコンさん:2015/05/28(木) 00:28:25.83 .net
A「MUCOM = NASU(横居英克(MSXは未所有のMSXA理事長))!

B「証拠はあるんですか?
A「ソースは2ちゃんねる!(キリッ

B「MUCOM = NASU(横居英克(MSXは未所有のMSXA理事長))の
  証拠は2ちゃんねる!(キリッ とか無いわwwwwwwwwwwww
  あの人は下町っ子ですよwwwwwwww

672 :ナイコンさん:2015/05/28(木) 18:31:43.81 .net
        ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < Nasuが岡山に転勤はおかしい!個人でMSX所持してない駄目!MUCOM=那須!ソースは2ch!察しろ!
        ノノノ ヽ_l   \_____________________________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  | |\    /
     \ ヽ| lゝ    | |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄ |
      ⊂|-無脳無知-|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧    ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`)                    ∧_∧        〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )                 (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ             アタマ、ウンデンダロ

673 :ナイコンさん:2015/05/28(木) 18:41:12.88 .net
>>672
サムチョンスマホのスレから出てくるな
この不逞鮮人めが

674 :ナイコンさん:2015/05/28(木) 19:31:18.74 .net
よしまつ脊髄反射乙w

675 :ナイコンさん:2015/05/28(木) 20:35:37.83 .net
初潮は発送が遅いときがあるぞ。

676 :ナイコンさん:2015/05/28(木) 21:03:14.91 .net
あのさぁ
キチガイはちゃんとこのスレで隔離して外に出さないようにしてくれませんかね?
ウザいんですよ。キチガイが一々出張してくるのが
MSXユーザがどれだけマジ基地だろうがこのスレの中でシコシコ自慰ってる分には問題ないんですから

ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1429930775/737

677 :キチガイめっけwww:2015/05/28(木) 21:11:05.25 .net
737 :ナイコンさん:2015/05/28(木) 19:19:41.66
永井さん、こんばんわ。
自分はMSX(とX68k)のユーザですが、少し気になる事があるので書き込ませて頂きます。

MSXは、代表を自認するMSXアソシエーションなる連中が好き放題をし続けて、焼け野原となりました。
かつてのユーザでさえ危険視して、戻って来ようとはしません。
レトロPCという一つのまとまったコミュニティが形成されつつありますが、最近、連中が過去を隠し、H.Nを変えて侵入しました。

アソシエーションの中心人物は横居英克と言う人物で、H.N NASUを名乗っておりました。
彼は複数の横領事件の主犯と目される本物の詐欺師です。
西和彦に取り入っていた時期もありましたが、正体を見透かされて、今は絶縁されています。
そのNASUが、現在はMUCOMを名乗って積極的に他機種ユーザと交流を持っている様です。
(ツイッターが主な活動場所で、アカウントは@mucom88となります。)

オリゲー・フェスタに絡めて、若し、連中が接触して来ても、安易に取り込んだりしない様、ご注意下さい。
彼等は嘘を吐く事に罪悪感を持ちません。(本業ですので。)
大きなお金が流れる事があっても、彼等の元に入れば決して還元される事は無いです。
焼け野原になってからでは取り返しがつきません。用心と警戒をなさって下さい。

連中の自治を放置と言う形で野放しにしてしまったMSXユーザの責任として、僭越ながら申し上げます。
お目汚し失礼しました。

678 :ナイコンさん:2015/05/28(木) 23:38:07.84 .net
横領が事実なら警察に行けばいいのにね。なぜ犯罪行為を見逃すのだろう。
もっとも「証拠は2chです!察して下さい!」
じゃ相手にされないけどなwwwwwwwwwwwwwwwwww

679 :ナイコンさん:2015/05/29(金) 11:05:46.68 .net
NASUを貶めたいのか、MUCOMを貶めたいのか良くわからんガセネタだな
横領って具体的には何を横領したっていうのよ
MUCOMの人気に嫉妬でもしているのか

680 :ナイコンさん:2015/05/29(金) 12:52:03.29 .net
俺的メモ

422以降は雑談

681 :ナイコンさん:2015/05/29(金) 17:10:09.58 .net
        ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < Nasuが岡山に転勤はおかしい!個人でMSX所持してない駄目!MUCOM=那須!ソースは2ch!察しろ!
        ノノノ ヽ_l   \_____________________________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  | |\    /
     \ ヽ| lゝ    | |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄ |
      ⊂|-無脳無知-|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧    ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`)                    ∧_∧        〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )                 (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ             アタマ、ウンデンダロ

682 :ナイコンさん:2015/05/29(金) 17:59:17.19 ID:rGxRryMET
MSX2にドラクエ3を移植する動画を観た。
ちょっと感動した。

辞めちゃったみたいだけど。
もったいない。

683 :ナイコンさん:2015/05/29(金) 18:19:31.98 ID:rGxRryMET
HP見つけた
まだ作っているっぽい。凄い。

684 :ナイコンさん:2015/05/29(金) 20:04:46.27 .net
闖入(ちんにゅう)者現る

野球やサッカーの試合で、突然フィールドに犬や猫が闖入(ちんにゅう)してくることがある。
実に微笑ましい絵柄である。今回の話は安原製作所というフィールドへの闖入者についてである。
ただし犬猫のように可愛いものではないのでその点は期待しないで欲しい。

「ボク、西和彦。安原製作所に闖入したよ!」

2013年10月30日、西和彦は従者Yを従えてやってきた。二人は夏でもないのにノーネクタイのラフな服装だった。
西和彦の自称は「ボク」、私への対称は初対面にもかかわらず「あなた」だった。
西和彦は放言に終始したあげく、私にこのような1枚の紙(あえて書類とは書かない)を渡し、
「あなた、やるの?やらないの?」と言い残して去って行った。

最高のデジカメを作りたい
  Mマウント ツァイスレンズ
  垂直センサー

・・・・・・・・何だ、これは?

685 :ナイコンさん:2015/05/29(金) 21:49:03.06 .net
ちんにゅう者(笑)
「あなた、やるの?やらないの?」(笑)

686 :ナイコンさん:2015/05/29(金) 22:05:45.49 .net
>>684
西も闖入した時の画像が見えてるんだよなあw

かしこまり速報【朗報】多田野数人さん、Googleに許される
http://kbtit.blog.fc2.com/blog-entry-2008.html

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/27(土) 17:47:17.02 ID:2MRooMkQ.net
下に不穏な画像が見えてるんだよなあ

687 :ナイコンさん:2015/05/29(金) 22:30:13.86 .net
http://www.yasuhara.co.jp/camera/image/nishi199.jpg
>>686
そのうち検索「西和彦」で、これとか出てきたら、どうするんですかね?(震え声

688 :ナイコンさん:2015/05/29(金) 23:44:01.85 .net
「ボク、西和彦。MSXはボクのものだよ!」

さて、ここからが香ばしい。多くのMSXパソコンに関する商標は1983年、つまりMSXが生まれた時に出願されている。
これを後にMSXライセンシングコーポレーション(=西和彦)はごっそり頂いたわけだ。
ところが20年以上経った2006年にこんな追加出願がなされているのである。

MSXは90年代初期にはハードウエアが製造されなくなっている。1チップMSXは同人が同人のために作ったハードウエアだぞ?
それに続いてどこかがMSXハードを再生産する可能性などない。(事実2015年現在までそんなことはない。)

ゴロなのか?これはいわゆる同人ゴロなのか?

・・・西和彦よ、何でバイク(二輪自動車)なんだ?
2013年と言えば安原製作所に闖入した年なわけだが、
ホンダやカワサキに闖入して迷惑かけてないだろうな?

689 :ナイコンさん:2015/05/29(金) 23:45:54.10 .net
現実はもっと生臭く不快である。
ホンダがMSX125というバイクを2013年に発売したのだが、どういうわけか日本国内だけGROMという名前に変更されたのである。

http://ameblo.jp/kerclub/entry-11506051307.html
すでに日本仕様は商標登録の問題でしょうか
「GROM」の車名に変えられて発売が予定されてるようです。

どこかのバイクにも乗れないブヨブヨしたブタ野郎が商標ゴロ行為のためだけにMSXという商標をおさえ、
それ故に商品名が変更されたのだとしたら、まあ我々バイク乗りはいい感じはしないよね。
西和彦はそんなさもしい人間のことなんて知らないだろうけど。

ホンダは商品名を変えて華麗にスルー。商標保持者はただ登録・更新料を払い続ければいいさ。末永くね。

690 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 01:15:01.96 .net
ボクらのMSXがどんどん汚されていく(´;ω;`)

691 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 03:26:37.57 .net
MSX号で草w「西和彦を乗せ迷惑をかけに行くぞ」wwww

692 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 05:24:13.19 .net
MSXLCは代表取締役が逮捕・有罪、その後も商標ゴロ行為w
連絡先も記載しない、酉一人のワンマン会社、住所は他のダミーと同じw

こんな胡散臭い会社と手を切ったMSXAは正しかったなw

693 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 07:17:32.74 .net
http://www.yasuhara.co.jp/camera/image/raou01_mt_s.jpg

694 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 09:34:50.31 .net
http://www.yasuhara.co.jp/camera/image/nishi216.jpg
ついやってしまいました・・・てw

695 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 10:12:52.25 .net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    MSXはもう死んだんだ
     (l     し    l)   いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もう酉MSX号の重量に耐えられないし、
      > 、 _      ィ     商標をシコタマ抑えてライセンス代ボッタクる時代じゃないんだ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

696 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 11:02:11.91 .net
覇王はゲイツ

697 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 13:04:05.73 .net
>>692
ほんこれ。MSXAに近づいて取り入ろうとした怪しいMSXLCをMSXAが切った。
1ChipをプロデュースしたのはMSXA。

一人キチガイが酉がスポンサーになったとか馬鹿な事を喚いている。
「5000台足りない分はポケットマネーから出す!」と酉がカッコいいセリフを言った(だけ)のは事実。
キチガイは調べれば判るのに「だから酉が金を出した!」と一人恥ずかしいことを言ってるwwwwwwww皆爆笑してるぞwwwwwww

698 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 13:22:09.75 .net
酉さん、痴呆症にかかったのかな?
「冥王星からインターネット!」「ドローンを官邸に飛ばした奴は死刑になる!」
なんて素面で書かないよ普通。
闖入したり、ゴロ行為したり、周りは止めないのか?

699 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 13:56:40.62 .net
MSXLCもMSXAも信用できない連中なのに、
なんでMSXA推しなんですかねぇ。
今さら西和彦はどうでもいいし、自称研究所所長とやらと対消滅でもすればいいのに。

700 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 22:06:58.59 .net
闖入(ちんにゅう)者現る

野球やサッカーの試合で、突然フィールドに犬や猫が闖入(ちんにゅう)してくることがある。
実に微笑ましい絵柄である。今回の話は安原製作所というフィールドへの闖入者についてである。
ただし犬猫のように可愛いものではないのでその点は期待しないで欲しい。

「ボク、西和彦。安原製作所に闖入したよ!」

2013年10月30日、西和彦は従者Yを従えてやってきた。二人は夏でもないのにノーネクタイのラフな服装だった。
西和彦の自称は「ボク」、私への対称は初対面にもかかわらず「あなた」だった。
西和彦は放言に終始したあげく、私にこのような1枚の紙(あえて書類とは書かない)を渡し、
「あなた、やるの?やらないの?」と言い残して去って行った。

最高のデジカメを作りたい
  Mマウント ツァイスレンズ
  垂直センサー

・・・・・・・・何だ、これは?

701 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 23:03:22.25 .net
署長はバカッターで香ばしいつぶやきしてくれる貴重な存在

702 :ナイコンさん:2015/05/30(土) 23:54:52.99 .net
ペンネームもオク垢もツイッター垢も、常時複数使いこなす、それが所長クォリティ。

703 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 01:40:17.67 .net
        ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 1chipMSXは西がスポンサーだ!
        ノノノ ヽ_l   \_____________________________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  | |\    /
     \ ヽ| lゝ    | |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄ |
      ⊂|-無脳無知-|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧    ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`)                    ∧_∧        〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )                 (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ             アタマ、ウンデンダロ

704 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 03:54:09.41 .net
闖入(ちんにゅう)者現る

野球やサッカーの試合で、突然フィールドに犬や猫が闖入(ちんにゅう)してくることがある。
実に微笑ましい絵柄である。今回の話は安原製作所というフィールドへの闖入者についてである。
ただし犬猫のように可愛いものではないのでその点は期待しないで欲しい。

「ボク、西和彦。安原製作所に闖入したよ!」

2013年10月30日、西和彦は従者Yを従えてやってきた。二人は夏でもないのにノーネクタイのラフな服装だった。
西和彦の自称は「ボク」、私への対称は初対面にもかかわらず「あなた」だった。
西和彦は放言に終始したあげく、私にこのような1枚の紙(あえて書類とは書かない)を渡し、
「あなた、やるの?やらないの?」と言い残して去って行った。

最高のデジカメを作りたい
  Mマウント ツァイスレンズ
  垂直センサー

・・・・・・・・何だ、これは?

705 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 05:49:55.87 .net
http://www.yasuhara.co.jp/camera/image/nishi199.jpg
いつ見ても草w

706 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 05:55:22.17 .net
カメラ屋マジ基地だな

同じものコピペしてる奴うざいからインターバル開けろよ3日くらい

707 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 14:32:14.52 .net
闖入(ちんにゅう)者現る

野球やサッカーの試合で、突然フィールドに犬や猫が闖入(ちんにゅう)してくることがある。
実に微笑ましい絵柄である。今回の話は安原製作所というフィールドへの闖入者についてである。
ただし犬猫のように可愛いものではないのでその点は期待しないで欲しい。

「ボク、西和彦。安原製作所に闖入したよ!」

2013年10月30日、西和彦は従者Yを従えてやってきた。二人は夏でもないのにノーネクタイのラフな服装だった。
西和彦の自称は「ボク」、私への対称は初対面にもかかわらず「あなた」だった。
西和彦は放言に終始したあげく、私にこのような1枚の紙(あえて書類とは書かない)を渡し、
「あなた、やるの?やらないの?」と言い残して去って行った。

最高のデジカメを作りたい
  Mマウント ツァイスレンズ
  垂直センサー

・・・・・・・・何だ、これは?

708 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 15:56:58.74 .net
これはwwww
http://www.yasuhara.co.jp/camera/image/nishi216.jpg

709 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 16:27:55.91 .net
こんにちわMSX初心者です。
実家の物置の奥からMSXソフトが大量に見つかり(親父が高校の頃買ったらしい)
カセットしかないので初めてMSX機種を買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽブチ込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメMSX本体なんかを教えて欲しいです。2+とかいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

710 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 18:04:54.38 .net
>>702
署長のMSX出品物が聞いたこと無いIDに釣上げられて変と思ったが・・・・・
あ、(察し)

711 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 18:18:54.29 .net
嫁さんの兄が離婚して出品?だからジャンク品とかも妖しいんだよなぁ

712 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 18:42:20.17 .net
>>711
PC-88の分解整備まで手がけてる初潮なら、ジャンク出品はありえないな。

713 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 19:27:07.60 .net
MSX研究所長 @yoshimatsuTUQ
昔は出典不明の悪い噂話がBLOGに載っていたりするだけで「何かあったんですか?」と聞かれたらしいが、
今は「ネットには頭のおかしい人が一定数存在する」というコンセンサスができたせいか、
そういうBLOGがあっても全く相手にされなくなった。無駄な手間がかからなくなって、いいことだ。

714 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 19:28:50.95 .net
MSX研究所長 @yoshimatsuTUQ
ただ、頭のヘンな人たち同士は飽きずにお互いの出典不明の話を楽しみあっていて、
世間とは違う価値観を醸成するのに忙しいらしい。
そんな不毛なことに人生をドブに捨てるような真似をしなくてもいいのに…とは思うが、
知り合いというわけでもないし、相手にしたくないので放置している。

715 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 19:38:29.77 .net
効いてるw効いてるw

716 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 19:44:21.06 .net
ウンコを便所の壁に塗りたくるキチガイと同じ会社に
勤めてるのが日下w本人がツイッタで世界に広めてるんだよなあw

717 :せやな:2015/05/31(日) 19:47:44.45 .net
酉の挙動経営者が逮捕・有罪とか、出典不明じゃないんだよ、よしまつクンw
チミは発送が遅いときがあるそうじゃないか。あくしろよw

718 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 19:53:36.96 .net
>>712
VA2修理のことね。
部品入手で8割らしいけど、2割ってのは随分長いんだなぁ(棒

719 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 20:26:42.37 .net
>今は「ネットには頭のおかしい人が一定数存在する」というコンセンサスができたせいか、
>そういうBLOGがあっても全く相手にされなくなった。無駄な手間がかからなくなって、いいことだ。

効いてない宣言じゃね

720 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 20:33:58.84 .net
よしまつ脊髄反射乙

721 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 20:41:57.08 .net
よしまつも「頭のヘンな人たち」なんだよなぁw

722 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 21:11:40.80 .net
草加は自分のやってることを棚に上げて常に上から目線。
1chipMSX拡張スロット騒ぎの失態を忘れたのかね?

723 :頭のヘンな闖入者w:2015/05/31(日) 21:19:27.28 .net
闖入(ちんにゅう)者現る

野球やサッカーの試合で、突然フィールドに犬や猫が闖入(ちんにゅう)してくることがある。
実に微笑ましい絵柄である。今回の話は安原製作所というフィールドへの闖入者についてである。
ただし犬猫のように可愛いものではないのでその点は期待しないで欲しい。

「ボク、西和彦。安原製作所に闖入したよ!」

2013年10月30日、西和彦は従者Yを従えてやってきた。二人は夏でもないのにノーネクタイのラフな服装だった。
西和彦の自称は「ボク」、私への対称は初対面にもかかわらず「あなた」だった。
西和彦は放言に終始したあげく、私にこのような1枚の紙(あえて書類とは書かない)を渡し、
「あなた、やるの?やらないの?」と言い残して去って行った。

最高のデジカメを作りたい
  Mマウント ツァイスレンズ
  垂直センサー

・・・・・・・・何だ、これは?

724 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 22:15:01.58 .net
「ネットには頭のおかしい人が一定数存在する」
任天堂にカチ込みかけたオマエモナーwwwwwww

725 :ナイコンさん:2015/05/31(日) 23:06:11.15 .net
土日のいまひの店1985って観光客が多いらしいが、
観光客向けのショップ限定グッズ作って売ったらいいんじゃね?

総レス数 1005
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200