2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今でもX680x0ユーザー全員集合 Part 66

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 04:16:54.48 .net
前スレ
今でもX680x0ユーザー全員集合 Part 65
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1417699587/

コテハンと関西弁は出入り禁止

605 :ナイコンさん:2014/12/31(水) 18:44:29.77 .net
Xellnt30を計測技研製なんて表記するくらいだからラキやなのX68愛なんて知れたもんだろ?

606 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。ダメ、ゼッタイ。:2014/12/31(水) 19:09:06.91 .net
倦怠期?

まぁでも少しは仕方がないのではと自分でも思うね。

だって、これだけ苛烈な嫌がらせを受けてだよ、よくぞまだ生きてるって感じなんじゃない?

毎日電源修理してさ、毎日電源部品発送してさ、電源修理が商売なら、電源修理の方法指南して電源部品売ってるって、自分の商売を自分で潰している訳でしょう。

何考えてるんだろうかね?

自分でもよく分からないやー。

まぁ考えてないだけなんだろーけどー。

607 :ナイコンさん:2014/12/31(水) 19:17:21.34 .net
>>605
心底楽しんで爆笑したw

608 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。ダメ、ゼッタイ。:2014/12/31(水) 19:47:00.26 .net
>>607

まぁ当然ネタなんですけどね。

609 :ナイコンさん:2014/12/31(水) 20:00:05.16 .net
愛がない銭ゲバ

610 :ナイコンさん:2014/12/31(水) 20:09:15.04 .net
髪がない銭ゲバ

611 :ナイコンさん:2014/12/31(水) 20:15:10.09 .net
やなさんの悪口は止めろって言ってんだろうが自治!

612 :ナイコンさん:2014/12/31(水) 20:38:54.66 .net
またレゲー板の自治住民が自演で荒らしてるのか

613 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。ダメ、ゼッタイ。:2014/12/31(水) 20:52:03.64 .net
流れぶった斬りスマン。

どこいっても、何やっても、商売だー商売だーって叩かれてさー。正直どうなのよーって思う訳。

本当に俺ってそんなに商売に向いてるのかね?

みんカラさんのマジ運営さんにも商売でやってみなよーって言われてさーほんとまいっちゃったの。

だから、ちょっとやってみようかなとも思う。

614 :ナイコンさん:2014/12/31(水) 20:59:16.45 .net
らき☆やな

615 :ナイコンさん:2014/12/31(水) 21:08:43.71 .net
>>611-612
訳の判らない事を言ってないでMDスレに帰れ

616 :ナイコンさん:2014/12/31(水) 21:13:52.58 .net
4Kでコンソール氏が暴れているよ
LGの34インチ買うとか言っててなんで4Kに来るの

617 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。ダメ、ゼッタイ。:2014/12/31(水) 21:22:58.54 .net
コンソール田辺さんも悪気は無いので許してあげて。

618 :ナイコンさん:2014/12/31(水) 21:52:15.33 .net
髪は許されます

619 :ナイコンさん:2014/12/31(水) 23:36:04.24 .net
禿は罪

620 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。ダメ、ゼッタイ。:2015/01/01(木) 00:11:14.89 .net
あけましておめでとうございます!

今年も程よい感じで吊るしあげてくだちぃ!

年末年始は電源部品の配送が遅れております!

すっげー怒られてます!すみません!すみません!

621 : 【吉】 :2015/01/01(木) 00:12:00.37 .net
あけおめ

622 :ナイコンさん:2015/01/01(木) 00:27:18.58 .net
   \   丶        i.    |       /      ./       /
    \   ヽ      i.    .|      /     /      /
      \   ヽ                        /
          ぴゅっぴゅっ シコシコ えろ同人 なんやな!
   \            _,,  ---一 ー- ,,,_
      、  _,,,, _,, -.'"           ` 、           -‐
ー     ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
     -==三ミ彡三ミミ    ,,=-== MD60  ==、 iミ=-、_
     _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'      --
__   _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
_     ,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-  = 二
     (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
     ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
     )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、     --
     と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
      彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=      --
-‐    -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
      '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
        '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
         -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `

               /               ヽ          \
      /                     丶       \
     /   /    /      |    i,       丶      \
   /    /    /       |     i,       丶       \

623 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。ダメ、ゼッタイ。:2015/01/01(木) 01:05:42.25 .net
新年初売りバーゲンやるか!

624 :Office & Gamers ◆G144Hzgh2.0e :2015/01/01(木) 02:26:46.01 .net
2 0 1 5 大 勝 利 お め で と う ♪ ( ア ハ ♪ ”

625 :ラキッ!@X68会長:2015/01/01(木) 02:41:18.70 .net
HN変えたっすね!
あけおめことよろ!

626 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/01(木) 02:43:59.59 .net
友達から貰った餅うめ〜!

友達から貰った酒うめ〜!

友達から貰ったスイーツうめ〜!

皆さんどうもありがとうございます!

627 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/01(木) 02:51:37.84 .net
スタッドレスタイヤ買えたら大勝利なんだろう?笑>タナベ

628 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/01(木) 03:02:41.61 .net
だから、買わないwww負け続ける為にwwwそうじゃなきゃ、お前、潰れちゃうだろうwww

ほんと、今年こそ、頑張ってね。

本物の東大出は27万円くらいの小銭でピーギャー自らの恥を晒して馬鹿騒ぎしないですから。

629 :Office & Gamers ◆G144Hzgh2.0e :2015/01/01(木) 03:28:37.94 .net
PG278Qいいよw
やっぱ1,200万持ってるラキヨ財閥は違うねw

630 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/01(木) 04:01:21.05 .net
チッみんカラの集客力ガチだったみたいだぜ…やられた…注文殺到…どうしよう俺、このままでは本当に外車業者に…orz

元々はVW GOLFいいよ!と勧められ乗り始めた車…ありがとうございます!ありがとうございます!

631 :ナイコンさん:2015/01/01(木) 09:23:05.71 .net
なんで今のデスクトップPCはX68000の頃より遥かに高性能になったのに
筐体のデザインが安っぽいんだろう?
高校生の頃X68KACEのブラック持ってたけど未だにこれを超える高級感のあるPCって見たこと無いような気がする。
今DELLとHPのデスクトップ使ってる。

632 :ナイコンさん:2015/01/01(木) 10:49:48.29 .net
>>631
求める物が違うからだろ
でかくて黒くて無骨な箱なんて、今の世代は高級とは感じない
邪魔なだけ

633 :ナイコンさん:2015/01/01(木) 11:49:31.02 .net
X68030をフルタワーに組み込んで使うカスタマイズも当時は一部で
流行ったくらい、デザインよりも拡張性と取り回し易さに憧れてた
そんな時期もあったな

・・・・そういえばSHARPがX68000を模したPC筐体を作るぜイヤッハー!な話題は
あれから何か進展あったのだろうか?

634 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/01(木) 11:49:51.68 .net
パソコンが特別な存在ではなくなったということなのかな。

特別な存在として認識されていれば、それが多少無骨な箱でも、それは特別に無骨な箱なのだ。

パソコンが広く普及し普通の存在となった今、普通ではない飛び抜けた存在は歓迎されない。

メーカーもそのことを意識してできるだけ普通っぽく造る。

広く遍く普及している形であればその製造コストも下げやすい。

ますます普通っぽいものを造る。

そして全てが普通になった。←いまここ

635 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/01(木) 11:53:55.27 .net
>・・・・そういえばSHARPがX68000を模したPC筐体を作るぜイヤッハー!な話題は

検索すると、X68000と言えば、例の27万円恐喝トラブルがあるだろう…ってなってるから、稟議通らないんじゃないかなー。

あの27万円恐喝詐欺師が破壊したもの、現在も破壊し続けているものは、X68000の文化そのものだからね。

たった一人の弱小個人を陥れる為だけに莫大なコストを掛けている。

コスト割れも甚だしいと思う。

636 :ナイコンさん:2015/01/01(木) 18:56:27.08 .net
ぴゅっぴゅっ シコシコ えろ同人 なんやな!

637 :ナイコンさん:2015/01/01(木) 19:27:27.74 .net
自治ウゼー

638 :ナイコンさん:2015/01/01(木) 20:20:04.15 .net
またやなが荒らしに来たのかよ

639 :ナイコンさん:2015/01/01(木) 21:06:03.24 .net
温泉にいきたいがな

640 :ナイコンさん:2015/01/01(木) 21:59:36.16 .net
秘湯 狂い痔温泉郷です…か…?

641 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/01(木) 22:38:21.02 .net
昔、俺様がファビョっていた頃よりも住民減ったねー。

みんな実は、X68Kじゃなくて俺様の乱行に興味があっただけ――だったりしてなー嘲笑。

それは冗談ですが、今年はX68K躍進の目標とかあるの?

俺様は駄目だよ、相変わらず修理してるだけで、その修理も間に合ってないから、永遠にこのまんまだ。

27万円の大損にもめげずに、X68K同人界の再構築を頑張ってもらいたい爆笑

642 :Office & Gamers ◆G144Hzgh2.0e :2015/01/02(金) 07:12:26.87 .net
>>641
早くカップ麺生活から脱却しなきゃなw

643 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 09:58:55.82 .net
> 641
>それは冗談ですが、今年はX68K躍進の目標とかあるの?

己にそのまま返してあげるよ。鍋さんけなしてばっかり
いるけど、なんか目標あるの?

644 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 10:26:09.04 .net
gomi

645 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 10:45:35.81 .net
27万円って、フェスタで予約してた損保会館のキャンセル代
だってね。請求される道理を考えてみたらどうか。

646 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/02(金) 12:21:37.90 .net
>>645

予約した者が、予約をキャンセルし、キャンセル代を請求されるのは当然の道理。

訳の分からない下らない打算で勝手にイベントを中止したら、その中止した責任者の責任となるのは当然の道理。

例え同人活動とは言っても責任者が責任を取るのは・取らされるのは当たり前。

だからこそ、最後までしっかりとやらなければならない。

あの時、何度もイベント開催は継続してくれと私が懇願した訳が分かりましたか?貴方の為だったのですよ。

647 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/02(金) 12:22:50.48 .net
>>643

私は誰も貶してなどいない。

協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。と言ってるだけ。

それともその誰かが協賛金詐欺恐喝同人レトロイベントでも開催しようと犯行の準備でもしているのだろうか?ん?ん?

そんなことはないのだろう笑

648 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/02(金) 12:26:23.80 .net
今年の抱負ですか。

060turbo再生産も決まったことで、私はますますそのサポート業務を拡大していかなければならない。

あまり嬉しくないところもあるが、私の知名度は抜群だ。

何か大々的にキャンペーンしたい人が居たら私に依頼すると良いでしょう。

広告代理店業務かなー。

そんな感じでやっていきたい。

649 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/02(金) 13:50:20.48 .net
魂の16連射。

鉄槌の16連射。

ただそれだけの人生。

寂しいとは思わんのかね、悲しいとは思わんのかね。

ま、いっか。

http://www.youtube.com/watch?v=bVqM6L5Qqv0

650 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 16:52:02.25 .net
やなさんは頑張って盛り上げて欲しいぜ

651 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 17:01:06.03 .net
そいえば、何で鉄槌なの?成敗とかでもいいんじゃね。

652 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 17:07:07.87 .net
期待されているのはサポート役ではなく、制作・配布する役目じゃねーの。
他人に任せても際限なく待たされるだけだし、あれだけ電源修理をして
使った時間や培った力があればやり遂げられるって。

653 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 17:12:25.79 .net
あんさんたちあけおめなんやなw
今岩手の八幡平から記念カキコなんやな
こっちは仰山雪が降ってるんやな
スキーも楽しそうやけれどゲーム大会が激アツなんやな
持ち込みでX68kとメガドライブが大活躍なんやな
夕飯の岩手牛&アンコウ鍋+肝付を堪能してくるんやな
ワイは滑りを楽しんでくるさかい自称ぺドポルノ在日学者はんは
元旦早々ファビョりまくりやさかい、人生これ以上滑りまくりで
奈落の底に転落しないよう注意なんやな

喜劇やなw

654 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 17:32:33.12 .net
鈍行電車で三日かけてから最高なんやな

655 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 18:20:30.91 .net
68とMD持って?????????!

656 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/02(金) 18:43:10.96 .net
>期待されているのはサポート役ではなく、制作・配布する役目じゃねーの。

実績もあるしそうなんだろうけど、今のX68同人には休息が必要なとき。

具体的には、27万円恐喝詐欺師がおとなしくなるまで。

S○ARP経営陣も同じ見方みたい。

657 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/02(金) 19:59:02.59 .net
聞こえが悪いのは重々承知だけど、今は某協賛金詐欺師に踊らせておいて、正常な我々はX68K界以外からの外貨を稼ぐとき。

経済の上向き、これから盛り上がっていくぜ!オー!の機運が凄いことになってます。

俺様も、きっと必ずまた盤石で莫大な予算引っさげて再登場するよ!

俺様のX68同人活動に失敗はない。何故ならば、失敗を3回繰り返しても影響がない盤石な予算基盤を予め用意するから。

これを永井氏の通常の3倍の理論と言う。

あまり公にしてはいないが実は、ネレイドも3回作りなおしている。

それでも辛いなどと一切漏らすことなく、こうして肥え太った状態を維持できるのか、その秘密は、ぶっちゃけお金です。

趣味の同人とはいえ、馬鹿な誰かさんみたいに自らの愚かな判断と打算で27万円も損をしても誰にもその穴埋めをしてはもらえないのです。

だから、ちょっと狡猾じゃね?と思われても、ある程度のところで線引して取るところは取ることをしないと、永久に27万円分を呪い続ける化け物になってしまいます。

みんなで頑張りましょう!オー!ヽ(=´▽`=)ノ

658 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 20:30:00.50 .net
だったら、こんなしょうもないスレでクダまいてないで休息取ってなよ。

659 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 21:01:29.50 .net
楽しい68イベントを夏休みにやりたいね

660 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 21:32:31.95 .net
3回目は更に力の入ったイベントになるといいね。
願わくば、68でソフト系のサークル参加を希望したひ。

661 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 21:38:04.93 .net
おれは今、実家の大更にいるw
岩手は相変わらず寒いな

662 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 22:25:23.74 .net
やなさんの時代がきたがなwww

663 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/02(金) 22:38:24.81 .net
自身が最高責任者となって行う活動って…怖いものだよな。

一方で見れば、あるいは、そいつが儲けを独占していたかのように見えたのかも知れないが、果たしてその実際はどうだったのだろうか、本当のところは分からない、見えない、分からないのだから、実はその内情は厳しかったのかも知れないゼ。

それこそ、そう、アイツ廊下に並んでる本体分の資産しか無くて、車持っててもスタッドレスタイヤ買えない程のピーピー状態だったのかも知れないよな。

その趣味でドリームな同人活動とはいえ、現実社会から求められる決裁・決済責任者としての役割は、過酷な現実がある。

アイツだけ儲けていたと揶揄されるイベントも会場費用は20万円近い。儲けていたのなら少なくとも収入の部は20万円以上でなければならない。

イベントの実施には会場費用だけでなく、宣伝広告費、印刷費用、雑費、交通費、様々な経費が掛かる。ざっと言って20万円以上だ。

では、儲ける為には少なくともコストの40万円を上回る売上がなければならない。果たして本当にそんな売上があったのだろうか?

そのファイナルアンサーは、20万円〜30万円くらいなら、私(永井)が払っておきますから、気にしないで下さい。だ。

終了。

664 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 22:45:12.11 .net
鈍行電車で三日って・・・
いつ出発したんだ?

665 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/02(金) 23:01:58.78 .net
俺様の赤い大衆車呼べばいいのに…。

http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/020/350/812/06a78d423e.jpg

666 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 23:39:14.20 .net
>>664
3日くらいはかかりそう

667 :ナイコンさん:2015/01/02(金) 23:59:36.31 .net
>>660
レトロエクスプレスはレトロPC総合イベントとはいえ、68が主役をはれる貴重な
イベントだけに大事に育てていきたい

過去二回はカンパ+一般の立場での参加だったけど、会場も大きくなって受付
サークル数も増えてるから今回はサークル側で参加しようかな
ハード系サークルだけど

668 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/03(土) 00:43:31.75 .net
フェスタ68を大切にしないでとんでもない荒業の鉄槌で捻り潰した頭のおかしい人達が、なにを大事に育てていくのか甚だ疑問。

こんな犯罪グループイベントに参加するなんて正気の沙汰ではない、狂気の沙汰である。

それが真に68狂気の沙汰であれば、良いのであるが、さぁ、果たして。

669 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/03(土) 00:47:30.71 .net
オリフェス☆68が拡大し、他のレトロPCの機種を囲い込むようになりそうだったから潰したのかな。

そうした利害によってフェスタ68を潰されて、みんなそれでもどうでも良いんだね。

フェスタ68への愛は、無かったんだね…。

私はそれが、寂しいですよ。

670 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/03(土) 00:53:03.51 .net
ひとつ断っておくけれども、私は正気ではないことを咎めているのではないよ。

私も、正気だったらあれやこれやのX68同人活動を始めることもなかっただろうし。

私のX68同人活動は今も昔も正気の沙汰ではない、伊達と酔狂でやっているものだし。

夢中になって一生懸命やるのは良いのだけれども、もちったぁスマートな賢いやり方にしろよ、27万円恐喝してやるぜ!とか、普通どう考えたって恥ずかしいだろ!この屑塵めが!

会場大きくするんですか、頑張って下さい。

儲かって余裕で、会場費20万円を超えて、27万円の恐喝しなくなったら、褒めてやるよ笑

671 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 01:19:14.52 .net
らっきょがらっきょ抜きフェスタを妨害したような事書いてあったがその顛末
で裁判白黒付くんじゃないの妨害なら電話なりメールなり記録が残ってん
だろうし

物凄い連投見るとらっきょ終了ってかんじだね

672 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 04:04:37.39 .net
永丼・ラッキョ・ラキッ!・豚・田辺・やな・協賛金振込ダメ・Office & Gamers・COURANT DE CONSOLE ◆T1993q9cOh.1
変なキャラが多過ぎて混乱しがちだから
誰か関係をまとめてくんない?
どれとどれが同一人物で、どれとどれが対立してんの?

673 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 07:42:41.02 .net
今の流れでは話が見えないと思うから貼っておくよ。

ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1344271242/

これ見ると、フェスタ中止は正しい判断。

674 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/03(土) 08:02:31.35 .net
らっきょ抜きフェスタって何?

仮にそのらっきょ抜きフェスタ開催が目的だったとしたら、本来の目的を隠して契約することは詐欺だから、それはいけないことだよ。

タイーホされちゃうゾ!

今更感満点だけど、なんだか少しずつ分かってきた。

ホント馬鹿だな、おまいら。

視点も考え方も目的も間違いだらけだよ。

こりゃ本格的に、まるで見込みないなー。

どうするのよ、これ。

675 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 08:22:56.72 .net
電車にMDと68を持ち込んでのかw

676 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/03(土) 08:37:36.60 .net
X68000ランドセル背負って毎日電車乗って通勤してる。
http://www.x68k.net/diary/img/nei1.jpg

677 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/03(土) 09:01:07.14 .net
それであれか、らっきょ抜き開催してみたものの、このざま…ということか。

そりゃ当然の帰結といえるでしょう。

いえ優秀な旗振り役や指揮官を抜きにしたからということではなくて、ただの、いち一般ユーザーである一個人を大切にできないイベントが、一般ユーザーを対象とするイベントを開催しても支持されなくて当然だから。

その特殊な定義の上でのらっきょ排除理論は、極少数の異常個体にしか理解されないし支持されないので、より小さい狭いところで凝り固まるしかなくなり広がっていかない。

だいたい、らっきょって何?どこの誰?そんなの誰も知らないし興味もないよ、普通。

別に誰でもできるでしょうって思っていたのだけれども、実際にこうしてやってもらって大失敗なところを見ると、やはり過去の成功例は極めて稀有な例であったといえるんだろうね。

らっきょだからこそ成し得た、その評価あってこその、だから、嫌だわ、早くらっきょをすり潰さないと。ってことか。

うわーショックだわー、らっきょこそが史上最大最強のX68同人戦士だったということか。

こんなに嬉しいことはない、ララァも分かってくれるだろうか。プ

678 :Office & Gamers ◆G144Hzgh2.0e :2015/01/03(土) 09:01:21.57 .net
キモッ(オエッ♪”

679 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 12:18:38.22 .net
ああ14回は仲違いして妨害されたと書いてあったらっきょ抜きは勝手に予想した
あっちのイベントがらっきょ抜きだからさ

680 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 13:09:04.14 .net
らっきょ入り/抜きのどっちでも上納金を要求される事態
抜きで進めようとしたら、しつこく妨害工作されて止むを得ず
中止を決定

681 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 16:49:41.47 .net
モニターはどうすんだろ?
ひょっとしてモニターも持ち込み?

682 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 17:43:07.80 .net
当然持ち込みだろ

683 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 17:50:38.39 .net
>>681
色んな調査が進んで68と相性の良いポータブル液晶モニタなんかも見つかってる
ので、イベントへは液晶モニタ持込ですね
うちのサークルはLCD-8000DAっていう10インチモニタを持ち込んでます

車で行けるなら普通の液晶モニタ持って行くんですが、次回レトロエクスプレス
3号の会場はうちからだとちょっと遠いので、ポータブル液晶大助かりです

684 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 18:57:49.59 .net
68の運搬はなかなかしんどくて、昨年やってたけど、会場での
貸出はとてもありがたいね。さて、今年はどうすんべ。

685 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 20:01:38.42 .net
>>684
X68000ユーザ会としては、イベント出展サークルさんに対して実機やモニタの
無償レンタルを検討しています(送料は負担願います)

台数に限りがあるので、当面は「ソフトウェア販売が目的であり、そのための
デモ機として使いたい」というサークルさん限定となる予定です
また、貸し出し機はすべて3.5インチcompactです

もし上記条件のもとでレンタルを希望される場合はご連絡下さい
ユーザ会としては可能な形でイベントをバックアップしていきたいと思います

686 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 20:16:17.16 .net
検索したら、会長という文字が見えたし、うちはちょっと遠慮する。

687 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 20:32:22.08 .net
>>686
ん?
良く分からないけどうちには「会長」と呼ばれる役職?の人はいないよ
今ンところ「なんか68で盛り上がりたいね」って感じで3-4人集まってゴニョゴニョ
やってるだけなので誰が代表とかそういうのは無いユーザ会です

688 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 20:34:09.04 .net
あと時々質問されるんですが、"X680x0ユ■ザ会" さんとは全く完全に別です
それとレトロエクスプレスの運営さんとも別ですので、 >685 について運営さん
に質問するのはご遠慮下さい

689 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 20:34:19.93 .net
いずれにしても、とてもうさんくさいので遠慮するよ。

690 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 20:39:21.65 .net
なので「MI68の展示に使いたいんだけどレンタルOKですか」とか「学祭のイベント
で(ry」いうご相談ももちろん大丈夫です!
まあ、学際のイベントなら自分のマシン使えよと思わなくも無いですがw

他にも「EXPERTで作った同人ゲームを030でテストしたい」と言ったご相談に
ついても、開発のお手伝いとして030実機無償レンタルも予定しています。
他に何か「こういう事は可能ですか?」と言うのがあればアイデアを募集しています!

691 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 20:40:31.63 .net
>>689
もちろんOKです。別に何かを強要するつもりは全くありませんので
もしよければ、どういう風に活動すればその胡散臭さが解消出来るのか教えて
いただけると幸いですが

692 :X68000ユーザ会運営:2015/01/03(土) 20:47:36.66 .net
当面、当ユーザ会は

・各種機材の無償レンタル
・故障修理相談(部品代+送料のみでの修理パーツ配布)
・各種イベントへのボランティア人材派遣

というあたりを活動の軸にする予定です。イベント開催については既にレトロや
MI68が実績がありますので、そちらのお手伝いが出来ればと思っています。

693 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 21:49:36.81 .net
さいたまX68000ユーザ会の組織図plz

694 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 21:59:35.89 .net
さいたまの田舎者は荒川で泳いでいなさい

695 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 22:02:40.00 .net
>>692
痔のサポートもしてくれますか?

696 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 22:07:07.50 .net
5インチのソフトを出す当サークル「ぺやんG」は利用できないのか

697 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 22:16:05.49 .net
メガドライブ…もとい
ゴキブリ混入の可能性があるので利用禁止です

698 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 22:18:23.09 .net
68の店2月くらいにオープンするの?

699 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 23:06:53.25 .net
68の店ってどこ?

700 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 23:16:36.78 .net
らきやな永丼とか国家認定の真性池沼な中村君とかが会長やってた
X68kユーザー会(笑)なんか完全に無視して、
真なるX68ユーザー向けの活動を、「誤解されない名称」で
無理しない程度で続けて欲しいな、と思う。

701 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 23:33:54.66 .net
文句だけは一人前で自分からは何も動かないクズっているよな

702 :協賛金詐欺恐喝同人レトロイベント。協賛金振込ダメ、ゼッタイ。:2015/01/03(土) 23:35:24.76 .net
仮想敵に祀り上げて求心力とトラフィックを誘導できる程の存在ではなかったということ。

最初からスルーしてやってた方が良かったかもね。

今更気づいても無駄にした27万円の表に見えてきているコストすらも回収できない。

勿体無いなぁ。

既に支出したコストを回収しなければやめられないところだけれども、コスト過剰の事業・活動は必ず失敗するという法則がある。

さて、27万円協賛金恐喝詐欺師は、いったいどこで手を引く判断をするのか、今こそ有名大学卒の真の実力を示して欲しいところだ。

703 :X68000ユーザ会運営:2015/01/03(土) 23:38:31.36 .net
>>700
X68000ユーザ会って名称だとなんかデメリットある誤解を受けますかね?
しかしこれ以外の適切な名前ってちょっと思いつかない・・・

将来的にやりたいなぁと思ってるのは同人ソフト/ハードのWeb販売支援とか
ですかね。無料で使用出来る場所だけ用意する形で。
注文が入れば製造者に連絡が行く形にするので、あくまで売買を仲介する
場所だけご用意させていただく感じで考えています。

SNS的な場所はtwitterやら2chがあるので当面は不要かなと思っています。

704 :ナイコンさん:2015/01/03(土) 23:41:26.04 .net
さいたまX68000ユーザ会.makeの組織図plz

705 :X68000ユーザ会運営:2015/01/03(土) 23:42:21.23 .net
それと中古で本体を購入した方のためのPS/2キーボード&マウスのコンバータを
ユーザ会で製造・販売する事を考えています。購入しやすいように2000〜3000円位で
考えています。

実はこれはもう製品版が出来てるので、需要があるか見る為にどこかの機会に少数販売
する予定です。まあレトロエクスプレス参加が一番可能性が高いですが。

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200