2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC-9821/9801スレッド Part69

859 :ナイコンさん:2015/01/16(金) 15:18:10.65 .net
>>854
普通のDOS(6.2まで)ならそういう事になるな
実際俺の環境でもそれで使ってる
(もっと大きいHDDでDOS以外のOS用の5個目のパーティションがあるところが違うけど)

DOSの制限とは別に、機種毎のIDE-BIOSの制限もあるから注意ね。
Vあたりだと上限4GBのマシンが多いんじゃないだろうか(ValueStar使った事無いので詳しくない。スマン)
上限8GBマシン以外では制限容量以上のHDDを積むと起動出来なくなるから注意。回避手段がある場合もあるけど。

8GB以上(その機種の制限容量以上)のHDDを使いたい場合
SCSI接続するか(最近だと難しいけど)
メルコのツールかEXIDE32G等、裏技的ツールで拡張する必要あり(当然使えない環境もあるので確認が必要)

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200